Forums -> Music Video -> Аквариум - "40:0 в пользу БГ"
| Full Version

Oleg39
Аквариум  40:0 в пользу БГ
Исполнитель: Аквариум
Альбом: 40:0 в пользу БГ, 2006
Жанр: Rock
Дистрибьютор: Отделение ВЫХОД
Информация о диске: разм. 7,72Gb, Video:PAL 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps, Audio:Dolby AC3 48000Hz 2ch 448Kbps
Ссылка: Link
Студия: Отделение ВЫХОД
Дата выпуска на большой экран: 1993
Дата выпуска DVD: 2006
Продолжительность фильма: 204 min.
Формат: 4:3, Full Screen, Color
Жанры: Музыка, Документальный фильм

Треклист:

"40:0 в пользу БГ":
1. Сирин, Алконост, Гамаюн / В жилищных конторах лесной полумрак...
2. Государыня / Государыня, помнишь ли как строили дом...
3. Никита Рязанский
4. Волки и Вороны / Вот такая Божья воля - эта ночь пахнет ладаном...
5. Летчик / Я проснулся смеясь...
6. Ласточка / Прыг, ласточка, прыг...
7. Кони Беспредела / Ехали мы, ехали с горки на горку...
8. Бурлак / Вдоль по Волге ходит одинокий бурлак...
9. Заповедная / Нацеди мне, природа, стакан молока... / Отчини мне, природа, стакан молока...

Концерт на презентации фильма "Дом под звездным небом" 10 ноября 1991:
10. Ангел Всенародного Похмелья / Уже прошло седьмое ноября...
11. Попурри (А) / Старая народная песня / Русская Симфония / Издалека течет река...
12. Заповедная / Нацеди мне, природа, стакан молока... / Отчини мне, природа, стакан молока...
13. Никон
14. Коммунисты мальчишку поймали
15. Генерал / Генерал, разрешите войти без доклада...
16. День радости / Нам выпала великая честь...
17. Бурлак / Вдоль по Волге ходит одинокий бурлак...

Концерт в Гжели 22 января 1992г.:
18. В Лесу Родилась Елочка
19. Когда Пройдет Боль
20. Камни В Холодной Воде
21. Сирин, Алконост, Гамаюн / В жилищных конторах лесной полумрак...
22. Попурри (А) / Старая народная песня / Русская Симфония / Издалека течет река...
23. Пятнадцать голых баб / 15 Голых Баб / Увы / Что толку быть собой...
24. Заповедная / Нацеди мне, природа, стакан молока... / Отчини мне, природа, стакан молока...
25. Государыня / Государыня, помнишь ли как строили дом...
26. Ласточка / Прыг, ласточка, прыг...
27. Никита Рязанский
28. Волки и Вороны / Вот такая Божья воля - эта ночь пахнет ладаном...
29. Елизавета / У Елизаветы два друга...
30. Сувлехим Такац / Его звали Сувлехим Такац...
31. Кони Беспредела / Ехали мы, ехали с горки на горку...
32. Без Женщин / Как хорошо без женщин и без фраз...
33. Святой князь Герман / Св. Герман
34. Иван и Данило
35. День радости / Нам выпала великая честь...
36. Генерал / Генерал, разрешите войти без доклада...
37. Бурлак / Вдоль по Волге ходит одинокий бурлак...

Клипы:
38. Таможенный Блюз / Я родился в таможне... (1995г.)
39. Стерегущий Баржу / У всех самолетов по два крыла... (1995г.)
40. Древнерусская Тоска / Куда ты, тройка, мчишься... (1995г.)
41. Великая Железнодорожная Симфония / Я учился быть ребенком... (1996г.)
42. Магистраль. Духовный Паровоз / Не след лежать столбом, папа... (1997г.)

Этот фильм сохранил для истории эпизоды смутного междуцарствия: весной 91-го старый Аквариум "ушел туда, откуда пришел", а поздней осенью 92-го собрался вновь в версии V2.0 и к концу 93-го зажил своей обычной удивительной жизнью.

По ходу фильма безымянный оркестр, неофициально нареченный БГ-бэндом, записал самый отдельный альбом за 20 (теперь уже более чем за 30) лет эры Аквариума - и растворился в синеве зимнего московского вечера, когда БГ и Титов объявили о своем воссоединении и душевно выпили прямо в эфире из каких-то подручных кружек. Символично, что происходила эта сцена сразу вслед за показом фильма Long Way Home - при самом деятельном участии самого Александра Липницкого, который как раз документировал годы аквариумного безвременья. К этому моменту Аквариум еще "не вернулся домой" - и работа над юбилейным фильмом продолжалась вплоть до сорокалетия БГ.

"40:0", в отличие от упомянутого уже Long Way Home (от светлых времен которого его отделяют каких-то пара лет), не выписывает в красках исторический фон: уж больно этот фон непригляден и противен музам. Выстрелы танков в октябре 93-го смотрятся скорее как явление стихии, а не как ужас и убийства. Меньше, чем через месяц после стрельбы новый Аквариум выступит в Театре Эстрады с нечеловеческим аншлагом.

Студийные и концертные эпизоды - как в тумане. Стиль home video - не вынужденная капитуляция перед техникой, а лишь высокая степень близости к предмету: с большой камерой так вот запросто не подпустили бы к себе.

Фильм выходил на VHS и Video-CD в примитивном качестве середины 90-х, а потом фильм 10 лет лежал и ждал своего часа.

Множество материала осталось в обрезках - они теперь собраны в бонусы и по общей длительности превышают сам фильм. Есть и фрагменты интервью, и случайные клипы, и концертные номера - все сплошь документы эпохи, неотъемлемо сопутствовавшие сюжету фильма.

Скрины:

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Обзор...
Oleg39
Раздача

Если можно хорошо бы золотой тоже сделать.
bubamara
Спасибо!
DMi666
Спасибо. Оч любопытная вещь.
Любителям БГ точно должно понравится..
bubamara
QUOTE (DMi666 @ 05-12-2007, 03:11)
Спасибо. Оч любопытная вещь.
Любо... как? :rolleyes: Вообще, я считал это классикой. Уже лет 15 лежит у меня VHS с этим фильмом. Теперь можно с чистой совестью выкинуть - вот заеду в "Дом культуры", куплю этот диск и Long Way Home - и выкину реликвию, как пережиток прошлого :)