doktor123
@ 31-12-2002, 12:55
Уважаемые господа
Последнее время обратил внимание на то что
релизы фильмов стали делать в самых разных Кодеках
(Xvid , Odd , и тд) включая и Саунд Трек
Я конечно понимаю что каждый привык работать
с тем что ему больше нравится . ОДНАКО
Ежели кто то выкладывает фильм потом на
всеобщее обозрение
может стоит подумать : А удобно ли будет пользователю это смотреть
Иногда ведь фильмы доходыт до людей
которые имеют очень отдалённое понятие о компьютере
(Друзья например) , и вот попробуйте например обьяснить
такому человеку как в BS-Player е выставить второй Саунд Трек
или как подчистить Registry после неправильной установки XVid
Ваши мнения пожалуйста ?
Ты прав, работать с единым стандартом лучше, но иногда конвертировать фильм или даже саунд бывает задачей трудновыполнимой, да и просто лень возиться.
Newdjeen
@ 31-12-2002, 13:42
Во первых, XviD и DivX это два разных кодека, причем при граблении DVD кодек подбирается для наибольшей компрессии при условии минимальной потери какчества. Например фильм 700 мегабаит и сжат XviD'ом, конечно его можно было бы сжать и DivX'ом до тех же самых 700 мег, но качество бы упало. Так что лучше кодек поставить, или качеством жертвовать?
Во вторых, У меня SoundBlaster 48000 MHz'ный звук, если фильм записан на болванку, не тянет - приходится перегонять его в 44100, а затем прожигать. Ничего, перегоняю.
Ну и самое главное - если кого-то что-либо в фильме не устраивает, то пускай и не качает, его никто не заставляет. У нас все на добровольной основе.
Bedolaga
@ 31-12-2002, 16:22
да, да, да, чем проблем меньше - тем лучше! :)
Жать все ДивХ, звук в МР3 - и не усложнять жизнь ни себе, ни окружающим. Вот
Признаемся себе честно - раз уж мы решили это смотреть с монитора (пусть даже и большого) и слушать звук с обычных простеньких колонок и закачивать все это через Сеть (а не, как принято, покупать :) ) - то уж можно мириться с потерей качества. Я, например, фильмы на двух дисках стараюсь не качать - не вижу необходимости.
Кстати, а может надо провести опрос - кто и в каких условиях фильмы смотрит - типа с экрана, телевизора, проектора :) ну, и кто как звук выводит - может кто-то и на 6+1 разложить желает и на дорогую систему выводить :) А по результатам данного опроса уже можно судить о том, какого качества фильмы народ получить желает.
Может я конечно и не прав...
ОК! Дело это ИМХО действительно бесполезное, не мы так кто-то будет использовать всю эту экзотику.
Вот если бы кто-нибудь информировал здесь о появлении новых кодеков и где их скачать, было бы очень здорово! :rolleyes:
anton rumata
@ 02-01-2003, 03:33