Forums -> Флейм -> Израиль освобождает сотни Палестинских заключенных
| Full Version

yury_usa
http://www.cnn.com/2007/WORLD/meast/12/03/mideast/index.html

сегодня прочитал сабж. Говорят, что это как-то связано с конференцией в Штатах и попыткой помочь Палестинскому президенту противостоять партии ХАМАС..

Но в общем приятно, что мирные шаги приняты :)
VxWorks
Идиотизм чистой воды, на мой взгляд. Их не освобождать надо было, а к стенке поставить. Вместе с палестинским "президентом" (также известным, как "мэр Рамаллы", ибо дальше он нос боится высунуть).

В любом случае, конференция ни к чему не приведет - в лучшем случае договорятся о продолжении "конструктивного диалога". То бишь, говорильня и ничего больше.
grif
yury_usa, оптимист ты, батенька .
щас придут израильтяне и им сочувствующие , и объяснят тебе , что это не мирные шаги , а очередные уступки , которые ни к чему хорошему не приведут , а выпущенные палестинские заключённые завтра возьмут в руки оружие , которое им опять таки в ходе реализации "мирного процесса" ,и укрепления власти Абу Мазена ( он же Махмуд Аббас ) передадут израильские власти , и пойдут с этим оружием убивать израильтян .
мне бы очень хотелось верить , что прав ты , но опыт мой подсказывает , что правы они , вот и сегодня (символично , не правда ли ? ) опубликовали , что израильтянин погибший на прошлой неделе на Западном берегу был убит палестинскими полицейскими- теми самыми , чью власть мы укрепляем .
Поэтому как бы ни хотелось быть позитивистом , и оптимистом - я лучше воздержусь от выссказываний своих мыслей на этот счёт
yury_usa
VxWorks
я не знаю какое прошлое у этих заключенных, но по крайней мере это событие не вызовет агрессию со стороны Палестины, а наоборот, хотя бы уважение :drag:

grif
Понятное дело, многим Израильтянам это не по душе или пофигу. У меня есть знакомые которые вообще недолюбливают арабов, включая Сирию, Египет итп.

Я пытаюсь смотерть на это абстрактно, хотя это довольно сложно, ибо Израиль мне намного ближе :drag:
grif
yury_usa, на счёт прошлого - можно с уверенностью сказать , что никто из них не подозревается в совершении тяжёлых преступлений - выпускают , по крайней мере пока , только тех , у кого нет крови на руках .
а вот насчёт уважения ...
Ты совсем не знаешь наших реалий , никакого уважения от этого акта не прибавится , и есть немало израильтян , которые тебе скажут , что даже наоборот , поскольку любые уступки воспринимаются , как слабость , а на Востоке уважают только силу .
я , лично , вообще предпочитаю отказаться от штампованности мышления , и поэтому не разделяю ни мнения пессимистов , ни мнения оптимистов .
я вообще считаю , что эта акция , как и всё происходящее в последний период - никак не повлияют на ситуацию , которая развивается вне зависимости от желания Ольмерта , Буша и Абу Мазена .
куда она разовьётся предсказать невозможно .
на мой скромный взгляд , лет через 5-6 мы получим Хамас на всех территориях и Касамы по всему Израилю , что в конечном итоге приведёт к новой войне и реоккупации .
в течении 10 лет мы либо реокупируем все завоёванные замли , либо постепенно начнём закат еврейского государства в Израиле .
есть очень небольшой шанс на мир , но я его оцениваю в доли процента , и я оптимист .
Должно произойти нечто экстраординарное, чтобы мирный процесс привёл нас к реальному миру .
я бы сказал - чудо .
Но и чудеса , иногда случаются :)
yury_usa
grif
в течении 10 лет мы либо реокупируем все завоёванные замли , либо постепенно начнём закат еврейского государства в Израиле .
Кстати, а как объяснить иммиграцию из Израиля. Люди не видят будущего в стране, или хотят искать лушчую жизнь, или им не нравится общество?
grif
QUOTE (yury_usa @ 04-12-2007, 01:01)
grif
Кстати, а как объяснить иммиграцию из Израиля. Люди не видят будущего в стране, или хотят искать лушчую жизнь, или им не нравится общество?
всего понемногу ,я так думаю .
Лично меня больше всего беспокоит вопрос безопасности . И если я когда нибудь отсюда уеду , то это будет главной причиной .
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 03-12-2007, 22:27)
VxWorks
я не знаю какое прошлое у этих заключенных, но по крайней мере это событие не вызовет агрессию со стороны Палестины, а наоборот, хотя бы уважение :drag:
Видишь ли, я считаю так - на Востоке у кого сила, тот и прав. То бишь, в данном случае цепочка событий такая:

Освобождение заключенных Израилем -> Палестинцы видят, что если на Израиль надавить, то можно заставить его сделать все, что им надо -> Усиление давления -> Новые теракты (агрессия).

Вот так просто все. Никакого уважения к издыхающему тигру гиены не испытывают, а наоборот пытаются прикончить, пока он сам не сдох.
Lord KiRon
И не надоело вам из пустого в порожнее ? Дураков не научитьибо они всех остальных считают дураками.
FiL
QUOTE (grif @ 03-12-2007, 17:58)
yury_usa

а вот насчёт уважения ...
Ты совсем не знаешь наших реалий , никакого уважения от этого акта не прибавится , и есть немало израильтян , которые тебе скажут , что даже наоборот , поскольку любые уступки воспринимаются , как слабость , а на Востоке уважают только силу .
Да при чем тут восток? Что, в России или в Штатах после амнистии сидельцы ментов больше уважают? Да не смешите меня. Ничего, кроме чувства вседозволенности такие акции не вызывают.
Enot Pk
QUOTE (grif @ 04-12-2007, 01:58)
я , лично , вообще предпочитаю отказаться от штампованности мышления , и поэтому не разделяю ни мнения пессимистов , ни мнения оптимистов.
В итоге принимаешь стандартную российскую позицию "против всех".

Имхо да, подобная акция не приведёт ни к чему хорошему, лучше бы тех, кого за содействие терроризму к стенке (израильско-палестинской) поставили. Почему?
1. трупы не далеко тащить (за забор и готово)
2. покажет силу не в ущерб мирным процессам.
---
:pig: :bad1: , имхо, всё это.
Trex
Ничего от этого не изменится, просто Израиль меняет состав тюрем - ФАТХ выпускает, взамен этого Абу Мазен сдает нам каждый день неугодных ему деятелей Хамаса и ночью их арестовывают по всей Иудее и Самарии. За месяц наберем то же количество в 400 человек, только более буйных :).
Uzaren
КАкой мир между евреями и арабами, если последнии между собой не в состоянии договориться
grif
QUOTE (Enot Pk @ 04-12-2007, 10:24)
лучше бы тех, кого за содействие терроризму к стенке (израильско-палестинской) поставили.
ты призываешь к геноциду - 90 % палестинцев за содействие терроризму :diablo:
Enot Pk
Я имел в виду сидящих, а не по факту)
grif
QUOTE (Uzaren @ 04-12-2007, 11:07)
КАкой мир между евреями и арабами, если последнии между собой не в состоянии договориться
боюсь , что евреи между собой тоже договориться не способны , мы , правда поцивильнее и массовых убийств не производим , но количество людей , которые открыть поддерживают Игаля Амира - растёт не по дням , а по часам .
UGIN
Так безвинно сидит, вот и поддерживают...
grif
QUOTE (UGIN @ 04-12-2007, 14:32)
Так безвинно сидит, вот и поддерживают...
вот ещё одно подтверждение -факт , что евреи ничуть не лучше арабов , в плане национального согласия , по крайней мере .
Uzaren
grif
Ты правильно сказал, что мы поцивельнее будем, хотя не побоюсь сказать, что 50% нашего насилинея те же арабы и сдерживает их от резни только страх перед законом. А Игаль Амир - это фанатик единичный, а не такие, как среди арабов, в Кенеди, Индиру Ганди, да и в того же Ленона тоже фанатики стреляли, от них никуда не деться, они во всём мире существуют.
grif
Uzaren, а ты посмотри сколько людей готовы выйти на всякие демонстрации в поддержку Амира , вспомни , как ему искали ( и нашли ) невесту , которая сейчас родила ему ребёнка , он может и единичный фанатик , но есть и целые группы , просто, за ними Шабак присматривает .
Pikachu
Эскалация войны на границе Газы: кибуц обстрелян из пулемета

в продолжение темы... :(
piligrim

прежде чем чего-то требовать от арабов нужно вначале разобраться со своими
Trex
QUOTE (piligrim @ 05-12-2007, 23:24)
Нет никакой связи между разборкой с арабами и "своими", мы как-нибудь разберемся. То что позволенно одним не позволенно другим и наооборот.
piligrim
QUOTE (Trex @ 05-12-2007, 18:26)
Нет никакой связи между разборкой с арабами и "своими", мы как-нибудь разберемся. То что позволенно одним не позволенно другим и наооборот.

я в том смысле что противостоять внешним врагам намного сложнее когда тебе постоянно вредят изнутри. причем свои же.
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 05-12-2007, 20:14)

я в том смысле что противостоять внешним врагам намного сложнее когда тебе постоянно вредят изнутри. причем свои же.
но ведь когда есть общий враг.. ситуация меняется (?) :wink:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 05-12-2007, 20:22)

как видишь не меняется. некоторые израильтяне считают врагами не арабов которые совершает теракты и убивают евреев а других израильтян
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 05-12-2007, 20:31)

как видишь не меняется. некоторые израильтяне считают врагами не арабов которые совершает теракты и убивают евреев а других израильтян
я про внутреннюю вражду слыхал, но чтоб настолько ярко выражена была... Жаль :(
Trex
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2007, 09:52)
QUOTE (piligrim @ 05-12-2007, 20:31)

я про внутреннюю вражду слыхал, но чтоб настолько ярко выражена была... Жаль :(
это ультралевые и анархисты, на них никто не обращает внимания и они есть в любой стране.