Shurik_A
@ 04-12-2007, 06:40
Как я не рыл в форуме, мне не удалось найти:
Что точно делать с фаилами MKV?
Хотел их подготовить к просмотру на DVD (hdmi) как.
По какой то причине просто записать на диск мне не удаётся.
Короче, мне лично ничего не понятно...
Зарание спасибо.
k-dmitriy
@ 04-12-2007, 09:55
смотреть "на компьютере" подключенного к большому экрану. на двд плеере их не посмотреть, если он только не поддерживает данный формат, что вряд ли. на диск скорее всего не удается записать из-за размера файла. исошная файловая система не поддерживает файлы то ли больше 2-х, то ли 4-х гигов. но даже записав на диск плеер все равно проигрывать не будет mkv, если в качестве плеера конечно не что-то типа
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/20/61
Shurik_A
@ 04-12-2007, 09:58
Ну а какие тогда варианты, кроме как: смотреть "на компьютере" подключенного к большому экрану.
Мой ДВД поддерживает HDMI.
k-dmitriy
@ 04-12-2007, 10:19
mkv-то он не поддежрживает, и к сети вряд ли подключается, или жесткий имеет. или вы собрались блюрейдиски писать?
других вариантов нет, либо смотреть используя в качестве плеера компьютер, либо покупать плеер поддерживающий мкв. что-то третьего на ум не идет... ну можно переконвертировать в двд формат, но тогда толку качать хд видео
QUOTE (Shurik_A @ 04-12-2007, 06:58) |
Ну а какие тогда варианты, кроме как: смотреть "на компьютере" подключенного к большому экрану.
|
По сути - никаких.
Есть странные китайские плееры, которые умеют это играть, но они - это тот же компьютер.
В наших краях простенький HTPC, чтоб 1080p mkv тянул, в красивом горизонтальном корпусе можно собрать баксов за $300 (после рибэйтов и разгона)