Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6
piligrim
@ 09-12-2007, 05:23
мне вот что непонятно. если тут кто-то собрался покупать мечту своей жизни, скажем Пассат, от которого он уже много лет сходит с ума и долго копил деньги на покупку. и тут вдруг Воркс напишет что в Пассате используется какая-то микросхема которая собирается на заводе находящемся в Индии. и что? этот кто-то откажется от покупки Пассата?
yury_usa
@ 09-12-2007, 05:37
QUOTE (piligrim @ 08-12-2007, 21:23) |
мне вот что непонятно. если тут кто-то собрался покупать мечту своей жизни, скажем Пассат, от которого он уже много лет сходит с ума и долго копил деньги на покупку. и тут вдруг Воркс напишет что в Пассате используется какая-то микросхема которая собирается на заводе находящемся в Индии. и что? этот кто-то откажется от покупки Пассата? |
вполне может быть. Например, Я бы не купил Kia или Hyundai только потому, что они сделаны в Корее :rolleyes:
Vlady304
@ 09-12-2007, 08:32
QUOTE (yury_usa @ 08-12-2007, 21:37) |
Я бы не купил Kia или Hyundai только потому, что они сделаны в Корее :rolleyes: |
Я тоже так раньше думал. И слышать о Хюндаи ничего не хотел. Пока не посмотрел на двух знакомых с Санта Фе. Взяли жене в лиз, уже 2 года, она с ужасом думает, что через 2 года придется ее возвращать, ни о каких Тоётах и Хондах слышать не хочет.
VxWorks
Я же тебе говорил: что наши индусы (нетлабовские) самые индусные в мире :diablo: :wink:
VxWorks
@ 09-12-2007, 12:09
Это точно :) Такой террор мне тут устроили!
astra
@ 09-12-2007, 15:03
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2007, 12:25) |
QUOTE (grif @ 06-12-2007, 21:51) | VxWorks придётся брать Приус :lol: |
Кстати, совсем неплохой выбор в качестве второй машины :)
|
Почему в качестве второй, а не первой?
piligrim
@ 09-12-2007, 16:30
QUOTE (yury_usa @ 08-12-2007, 21:37) |
QUOTE (piligrim @ 08-12-2007, 21:23) | мне вот что непонятно. если тут кто-то собрался покупать мечту своей жизни, скажем Пассат, от которого он уже много лет сходит с ума и долго копил деньги на покупку. и тут вдруг Воркс напишет что в Пассате используется какая-то микросхема которая собирается на заводе находящемся в Индии. и что? этот кто-то откажется от покупки Пассата? |
вполне может быть. Например, Я бы не купил Kia или Hyundai только потому, что они сделаны в Корее :rolleyes:
|
так ты про это и так знаешь. а если сейчас Воркс напишет что в твоем любимом Аккорде какая-то кнопка собрана в Индии ты побежишь продавать свою машину? ерунда это все. про все машины что есть на рынке есть вся необходимая информация чтобы сделать выбор. и так все знают что в японии ничего или почти ничего не собирается. а индусы живущие и работающие в америке вряд ли собирают машины лучше чем те же индусы собирающие кнопки для машин в Индии
Added:
QUOTE (Vlady304 @ 08-12-2007, 20:08) |
Во-первых, как это выплывет из израильской пустыни, даже если grif и расколется под страшными пытками и расскажет твою тайну еще аж трем-четырем друзьям и коллегам. Допустим, через месяц об этой страшной тайне начнут говорить по всему Израилю. Через пол-года эта чума дойдет до Англии, где любому индусу тут-же станет понятно, кто заложил их великую, но гордую нацию. И все будут тыкать пальцами в VxWorksа с НетЛаба. Ибо кто еще мог продать великую индусскую тайну за бугор, тайну о том, в каких машинах, кроме говеной китайской электроники стоит еще и не менее хороший индусский климат-контроль... :music2: :drag:
|
я думаю это как религия. религиозные люди тоже не совершают определенных поступков (я надеюсь) из-за того что якобы бог увидит. понятно что бог не увидит и никогда не узнает :laugh: но они все равно молятся, постятся и соблюдают все религиозные обряды.
QUOTE (piligrim @ 09-12-2007, 15:30) |
понятно что бог не увидит и никогда не узнает :laugh: |
Пытать будут - сам всё расскажешь. :diablo:
Vlad_il
@ 09-12-2007, 20:03
Народ зря ругаетесь. Открывал капот своей машины. Искал индусские запчасти и не нашел. На всех коробочках, шлангах, проводах и даже на фарах было написано сделано в Китае. Правда кто их разрабатывал не было написано.
yury_usa
@ 09-12-2007, 20:06
QUOTE (Vlad_il @ 09-12-2007, 12:03) |
Народ зря ругаетесь. Открывал капот своей машины. Искал индусские запчасти и не нашел. На всех коробочках, шлангах, проводах и даже на фарах было написано сделано в Китае. Правда кто их разрабатывал не было написано. |
я думаю, даже открыв капот, там так просто не увидишь. Например какие нибудь детали из ABS и прочее :laugh:
QUOTE |
Правда кто их разрабатывал не было написано. |
индусы разрабатывают , китайцы делают , а европейцы с этого деньги имеют, вот такая вот фигня . называется глобализация :diablo:
VxWorks
@ 09-12-2007, 21:15
QUOTE (astra @ 09-12-2007, 12:03) |
QUOTE (VxWorks @ 07-12-2007, 12:25) | QUOTE (grif @ 06-12-2007, 21:51) | VxWorks придётся брать Приус :lol: |
Кстати, совсем неплохой выбор в качестве второй машины :)
|
Почему в качестве второй, а не первой?
|
Потому что, все-таки, багажник маловат будет для первой машины. Например, два шкафа туда не влазят :(
astra
@ 09-12-2007, 21:58
QUOTE (VxWorks @ 09-12-2007, 18:15) |
Потому что, все-таки, багажник маловат будет для первой машины. Например, два шкафа туда не влазят :( |
2 шкафа??
А в какой легковой автомобиль они влезут?
VxWorks
@ 09-12-2007, 22:00
В Мондео влезут :)
astra
@ 09-12-2007, 22:03
ОК...мне чего-то никогда не приходило в голову, что при покупке/выборе авто один из критериев будет - а влезит ли туда шкаф... :drag:
Сказывается отсутствие опыта :rolleyes:
VxWorks
@ 09-12-2007, 22:10
Дык, семья требует и все такое :)
yury_usa
@ 09-12-2007, 22:28
QUOTE (astra @ 09-12-2007, 14:03) |
ОК...мне чего-то никогда не приходило в голову, что при покупке/выборе авто один из критериев будет - а влезит ли туда шкаф... :drag: Сказывается отсутствие опыта :rolleyes: |
фмгасе.. тогда надо SUV или Мini Van смотреть. Например Хонда Одиссей или Пилот или CR-V (дешево и сердито)
piligrim
@ 09-12-2007, 22:34
QUOTE (yury_usa @ 09-12-2007, 14:28) |
QUOTE (astra @ 09-12-2007, 14:03) | ОК...мне чего-то никогда не приходило в голову, что при покупке/выборе авто один из критериев будет - а влезит ли туда шкаф... :drag: Сказывается отсутствие опыта :rolleyes: |
фмгасе.. тогда надо SUV или Мini Van смотреть. Например Хонда Одиссей или Пилот или CR-V (дешево и сердито)
|
тогда уж лучше GMC Savana или Yukon

VxWorks
@ 09-12-2007, 22:38
С нашими ценами на бензин и дорожными налогами, SUV могут себе купить либо полные пофигисты, либо очень богатые люди.
amerikos
@ 10-12-2007, 01:30
QUOTE (Vlady304 @ 08-12-2007, 13:25) |
Я тебя считаю тут одним из немногих здравомыслящих и вменяемых людей, и вдруг такое заявление... |
Вот видишь - таких здесь нет.
Vlady304
@ 10-12-2007, 02:20
QUOTE (amerikos @ 09-12-2007, 17:30) |
QUOTE (Vlady304 @ 08-12-2007, 13:25) | Я тебя считаю тут одним из немногих здравомыслящих и вменяемых людей, и вдруг такое заявление... |
Вот видишь - таких здесь нет.
|
Хочешь об этом поговорить? :wink:
Enot Pk
@ 10-12-2007, 02:43
QUOTE (piligrim @ 09-12-2007, 22:34) |
QUOTE (yury_usa @ 09-12-2007, 14:28) | QUOTE (astra @ 09-12-2007, 14:03) | ОК...мне чего-то никогда не приходило в голову, что при покупке/выборе авто один из критериев будет - а влезит ли туда шкаф... :drag: Сказывается отсутствие опыта :rolleyes: |
|
тогда уж лучше GMC Savana или Yukon  |
Тогда уж вообще-то лучше грузовики (для шкафов-то). Можно, конечно, и китайских/японок, но я бы рекоммендовал ЗиЛ 13х - более 45-и лет без изменения экстерьера (типа ретро).
Грузовая платформа (длинная, но не фура) продаётся до сих пор за 15 тыс$ в России. Так же повторюсь: полное отсутствие важной и вменяемой электроники на борту как и в любой российской гражданской технике.
Опять же, можно будет выехать с друзьями на отых: их легковушки со скарбом в кузов и - вперёд.
PS: Мда.. семье 2 шкафа в дорогу... Шоб я так жил.
:fear2: :w00t:
heineken man
@ 13-12-2007, 21:52
В продолжение темы индусов:
На израильском блоге "Ботинок" выложили статью:
Индия: двери из дерьма.Я линк на статью послал своему дружку, который уже пару недель парится в командировке в Индии, руководя участком сварки ж/д рельсов в какой-то заднице.
Ответ с авторской фоткой (сорри за транслит и ненормативную лексику):
QUOTE |
ne udivlen, srut oni priamo na ulice, kak utki- gde prispi4elo tam i nasral. no dveri.., poxo#e piz**at- net u nix dverej:) poxo#e oni delaut iz etogo CURRY.. po krajnei mere dry cow shit ispolzuetsia kak toplivo dlia prigotovlenija #ra4ki. a 4to nikto ne piz**l pro peredovye indijskie texnologii, i nii**zza razvivajusheessia ob4estvo-- cm attachment:) vic |

:lol1: :lol:
Они что, ножовкой рельсу пилят :fear2:
heineken man
@ 13-12-2007, 21:58
QUOTE (Vova @ 13-12-2007, 20:56) |
Они что, ножовкой рельсу пилят :fear2: |
Они ее уже отпилили. :hi:
yury_usa
@ 13-12-2007, 21:58
heineken man
Не знаю, как там в Индии, а в ШША им хорошо. Очень многие открывают бизнес, шефы крупных компаний, имеют двойное образование итп :hi:
piligrim
@ 13-12-2007, 22:58
QUOTE (yury_usa @ 13-12-2007, 13:58) |
heineken man Не знаю, как там в Индии, а в ШША им хорошо. Очень многие открывают бизнес, шефы крупных компаний, имеют двойное образование итп :hi: |
в индии в разных штатах уровень людей разный. уехать из страны как правило могут образованные и обеспеченные. они и открывают в США бизнесы. они думаю ножовкой рельсу бы не пилили
Lord KiRon
@ 14-12-2007, 01:44
То что они эту рельсу пилят хрен с ними , но судя по фотке они её уже раз пятый пилят :fear2:
Didoo
@ 14-12-2007, 10:16
QUOTE (Lord KiRon @ 13-12-2007, 17:44) |
То что они эту рельсу пилят хрен с ними , но судя по фотке они её уже раз пятый пилят :fear2: |
Во вкус вошли
Gwelgoth
@ 16-12-2007, 02:38
QUOTE (Lord KiRon @ 13-12-2007, 23:44) |
То что они эту рельсу пилят хрен с ними , но судя по фотке они её уже раз пятый пилят :fear2: |
линейки нет, пилят "на глаз", ошиблись пару тройку раз, со всеми бывает :lol:
Always Green
@ 16-12-2007, 11:59
QUOTE (Lord KiRon @ 14-12-2007, 00:44) |
Ну дык им то что - где сказали, там и пилят. А руководит ими, а значит и отмеряет дружок Хайнекена :diablo:
Vlady304
@ 16-12-2007, 21:42
QUOTE (Always Green @ 16-12-2007, 03:59) |
QUOTE (Lord KiRon @ 14-12-2007, 00:44) | То что они эту рельсу пилят хрен с ними , но судя по фотке они её уже раз пятый пилят :fear2: |
Ну дык им то что - где сказали, там и пилят. А руководит ими, а значит и отмеряет дружок Хайнекена :diablo:
|
А может с ними проще когда они уже затраханные?
VxWorks
@ 19-12-2007, 00:48
Получил сегодня очередное послание:
Здравствуйте,
Мы пытались наладить работу с параллельным портом на вашем процессоре в течение последних двух недель. Мы смогли написать программу, которая инициализирует порт и работает с ним. Но, почему-то, она работает не всегда. В чем причина?
С уважением,
Маракришнамурта Бодхивартха
Мой ответ:
Здравствуйте,
На этом процессоре нет параллельного порта.
С уважением,
VxWorks
После чего, у меня началась истерика. :laugh: Что значит "работает не всегда"?
piligrim
@ 19-12-2007, 00:51
когда я дошел до слова "параллельным" мне почему-то показалось что следующим словом будет "миром" :diablo:
Enot Pk
@ 19-12-2007, 01:09
Это значит, что у них какая-то хренота, которая зависит от кэшей процессора/симуляции в памяти.
Так же вполне возможный вариант: они недоучили языка на котором пишут.
Дайте им ссылку на qbasik4.5 мне как-то поспокойней будет. Что говорите? Драйвер процессора? Пусть пользуют Z80 или что поновее. Ради безопасности.
VxWorks
@ 19-12-2007, 01:27
У этого проца нет кэша. Симуляция есс-но есть, но она периферию не симулирует. Просто у них с головой плохо - ввод информации из даташита отсутствует как класс :)
yury_usa
@ 19-12-2007, 01:33
зато
QUOTE |
Мы смогли написать программу, которая инициализирует порт и работает с ним |
Это тоже не каждый вот так вот сядет и напишет имхо. Даже если нет надобности :drag:
VxWorks
@ 19-12-2007, 01:38
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 22:33) |
зато
QUOTE | Мы смогли написать программу, которая инициализирует порт и работает с ним |
Это тоже не каждый вот так вот сядет и напишет имхо. Даже если нет надобности :drag:
|
Ага... особенно, если порт существует только в их воображении :)
yury_usa
@ 19-12-2007, 01:57
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2007, 17:38) |
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 22:33) | зато
QUOTE | Мы смогли написать программу, которая инициализирует порт и работает с ним |
|
|
я к тому, что они толковые, если все показать и объяснить :rolleyes: :laugh:
piligrim
@ 19-12-2007, 02:35
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 17:33) |
зато
|
да уж. это надо талант иметь чтобы написать прогу которая работает хоть и не всегда с тем чего не существует :lol:
yury_usa
@ 19-12-2007, 02:38
QUOTE (piligrim @ 18-12-2007, 18:35) |
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 17:33) | зато
|
да уж. это надо талант иметь чтобы написать прогу которая работает хоть и не всегда с тем чего не существует :lol:
|
индусы - очень упорный и трудолюбивый народ. Они не могут, например, как русские, бухать и веселится или делать вид что работают, а потом сделать за ночь до deadline весь проэкт :lol:
piligrim
@ 19-12-2007, 02:41
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 18:38) |
индусы - очень упорный и трудолюбивый народ. Они не могут, например, как русские, бухать и веселится или делать вид что работают |
я тоже этого не могу. видимо я индус :fear2:
yury_usa
@ 19-12-2007, 02:48
QUOTE (piligrim @ 18-12-2007, 18:41) |
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 18:38) | индусы - очень упорный и трудолюбивый народ. Они не могут, например, как русские, бухать и веселится или делать вид что работают |
я тоже этого не могу. видимо я индус :fear2:
|
мало-вероятно, лицо у тебя точно не индусское :lol:
Это я к примеру, случаи всякие бывали :drag:
Always Green
@ 19-12-2007, 17:49
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 00:38) |
QUOTE (yury_usa @ 18-12-2007, 22:33) | зато
|
|
Ну может здесь "трудности перевода"? Индусы часом не делают параллельный порт, в котором процессор только один из элементов? Тогда они могут точно так же ражать над ответом...
Аналогия -- письмо с индийского автозавода поставщику сенсорных кнопок.
- мы сделали так, что ваша сенсорная кнопка включает АБС. Но иногда АБС кнопкой не включается, в чем дело?
- Ответ "у нашей кнопки нет АБС"....
VxWorks
@ 19-12-2007, 17:54
Система, которую они делают точно не является параллельным портом. :) Но судя по тому, что сегодня нашему менеджеру по продажам от них пришел запрос в стиле "мы хотим процессор с параллельным портом", думаю, что с переводом проблем не было.
Always Green
@ 21-12-2007, 01:14
Ну хорошо.
Была у меня в жизни история, кое какие аналогии с историей о хреновой работе параллельного порта можно провести. Всю рассказывать не буду - длинная, вкратце.
В общем в этой истории после нескольких послеполетных устных замечаний летчиков о том, что как-то хреново работает система посадки. Послали меня посмотреть, чего там эти гады шумят и грозятся в бортжурнал свинью записать. Проверка (полминуты - щелкнуть два тумблера и нажать одну кнопку, посмотреть на стрелки) показала, что система вообще не работала, стал разбираться, полез к блокам - оказалось - блок этой системы вообще не был подсоединен (ну так случилось...я в этом ни капли не виноват - не мой самолет, чесслово).
Причем далеко не зеленые летчики (две штуки) пилотировали не какой-то там кукурузник, в самолет влезало 90 тонн керосина (полторы ж/д цистерны) и немножко крылатых ракет. И ни один из "индусов" не заметил, что не "как то хреново работает" а "вообще не работает".
Ну, отечественные "индусы" могут дать фору любым другим. А уж индусы в форме - это вообще слабо вписывающаяся в законы физики категория.
Always Green
@ 21-12-2007, 01:30
Уфф.. А я то уж подумал, что FiL сейчас про баян скажет... :)
Enot Pk
@ 21-12-2007, 03:00
Always Green А вот эта фраза - точно концертный баян))
На баше индусов тоже не забывают...
ktulhu:
ха. ты знаешь сколько индусы фильмов в год делают?
ты знаешь, что все эти фильмы смотрятся десятками миллионов жителей?
я вообще не понимаю, откуда у них время работать
Axalix:
вот почему они такой плохой код пишут :-)
ktulhu:
они не пишут код, они его поют и танцуют :)
Nuairi
@ 03-01-2008, 21:31
класс!
VxWorks
@ 03-01-2008, 22:05
Ну, это еще с лета было известно, что Тата хочет купить JLR (Jaguar/Land Rover). Они сначала отказались, мотивируя тем, что не хотят быть привязаны к поставщикам Ford-a (Visteon, в первую очередь), а все разработки опираются именно на Фордовские комплектующие.
Но, видимо, Форд, в отсутствие других серьезных покупателей (помнится, группа ГАЗ тоже в таковых числилась, в партнерстве с канадской Magna), все-таки их уговорили.
Что, ИМХО, означает конец обоих брендов. Будет очередной Махиндра-Ровер. Кроме того, Visteon, JCI и TRW придется несладко, что не есть хорошо для всего авторынка в целом. Так что, веселого тут мало.
m_mouse
@ 10-01-2008, 20:25
из опыта общения с индусами, решила поделиться:
пришел мейл со следующим посланием:
Прошу дать мне "write permissions" на папку без изменения permissions..
Кончан Б. (между прочим это женское имя про фамилию вообще молчу....)
То бишь сделайте так но не знаю как но так чтобы не менять...
Долго пытались потом понять что она хотела... :fear2:
piligrim
@ 10-01-2008, 20:35
похоже индусы и до Ибая добрались. купил шапку а вместо ее прислали 2 шарфа :fear2:
QUOTE (piligrim @ 10-01-2008, 20:35) |
похоже индусы и до Ибая добрались. купил шапку а вместо ее прислали 2 шарфа :fear2: |
:lol: :lol: :lol:
один на голову, второй - запасной :drag:
VxWorks
@ 10-01-2008, 21:37
Я думал, что сегодня точно разнесу всю их контору вдребезги пополам.
Вот примерный лог нашей с ними переписки сегодня (И-индусы, Н-их начальство, Я - ну вы догадались :)):
И: Ваша система не работает.
Я: Какая система? (у нас их несколько) И что значит "не работает"?
И: Ваша.
Я: Знаю, что наша, что именно не работает и какая система?
И: Ничего не работает в вашей системе.
(звоню их английскому начальству и пытаюсь удержаться от использования мата)
Я: Вы не могли бы объяснить, что за система у них не работает и что значит "не работает"?
Н (через полчаса переговов с И; в трубке слышны вопли "идиоты, дебилы и т.п.") : Они не знают, как установить программу разработки софта для вашей системы XYZ.
Я: ОК, сейчас напишу пошаговую инструкцию.
...
И: Инструкция непонятна, ничего не работает.
Я: ЧТО там непонятного - 15 шагов, которые вы должны предпринять?
И: Ну, мы решили, что нам все 15 шагов выполнять не надо, а теперь все равно ничего не работает.
Я: ....
(звоню их начальству и уже не пытаюсь удержаться от мата. впрочем, как и их начальство тоже).
Я: Вы не могли бы, пожалуйста, проследить, что они выполняют инструкцию?
Н: Секунду... (в трубке слышны вопли матом в стиле "раздолбаи и т.п."). Я лично прослежу, чтобы наши э... разработчики исполнили ВСЕ, что там написано.
...
Через полчаса звонит их начальство.
Н: Они не понимают, что там написано!
Я: ??? Ты-то понимаешь? Там же простой английский...
Н: Это для тебя и меня он простой. А они не понимают. Сколько стоит у вас курс обучения?
Я: Э... английскому мы не учим, а системе - 5К фунтов с человека.
Н: Согласен! Только заберите их от меня на курс... ну хотя бы на неделю... Пожалуйста!
Запрос на обучение уже пришел, наши sales офигевают - обычно им торговаться приходится, а тут 20 человек по 5К фунтов без обсуждения цены...
Вся херня в том, что курс читать им буду я :( Ну как теперь жить????
piligrim
@ 10-01-2008, 21:52
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 13:37) |
Вся херня в том, что курс читать им буду я :( Ну как теперь жить???? |
тебе тоже придется кому-нибудь заплатить чтобы их у тебя забрали :lol:
VxWorks
@ 10-01-2008, 22:12
Да нет, слушают-то они как раз очень внимательно и с баааальшим почтением. Головами кивают, где надо.
И только после прочтения курса, выясняется, что я с таким же успехом мог читать его на русском, потому что из всей группы английский понимает только один из них, причем тот, который на курс не приехал.
SKAmikaze
@ 10-01-2008, 22:15
:lol: :lol:
VxWorks, сочувствую.
А я почему-то думал, что индусы довольно толковый народ.Сам я с ними особо не сталкивался (разве что с ихними еврейцами репатриироваными, вполне нормальные ребята кстати), только читал про них.Одно время очень много писали об их врачах и программерах, причем писали таки положительные вещи.
VxWorks
Влип так влип :rzhu:
Учи алба... хинди :)
piligrim
@ 10-01-2008, 22:19
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 14:12) |
Да нет, слушают-то они как раз очень внимательно и с баааальшим почтением. Головами кивают, где надо. И только после прочтения курса, выясняется, что я с таким же успехом мог читать его на русском, потому что из всей группы английский понимает только один из них, причем тот, который на курс не приехал. |
а ты их предупреди что в конце курса будет экзамен. кто не сдаст должен будет заплатить за повторный курс :diablo:
QUOTE (piligrim @ 10-01-2008, 22:19) |
а ты их предупреди что в конце курса будет экзамен. кто не сдаст должен будет заплатить за повторный курс :diablo: |
Причем тебе лично, Воркс
VxWorks
@ 10-01-2008, 22:37
SKAmikaze
QUOTE |
А я почему-то думал, что индусы довольно толковый народ. |
У меня сложилось впечатление, что те, которые уехали работать за границей действительно тольковые. Не все, есс-но, но многие. Но те конторы, которые разрабатывают что-либо в Индии... на форуме мат запрещен :)
Ally
QUOTE |
Учи алба... хинди :) |
Типа "хинди, руси, бхай-бхай" :laugh:
piligrim
QUOTE |
а ты их предупреди что в конце курса будет экзамен. кто не сдаст должен будет заплатить за повторный курс :diablo: |
Нет, у нас так не делается. Курс читается неделю, а затем, ответил-не ответил на вопросы в конце курса, корочку получаешь. Как, в общем-то, на всех таких курсах.
Когда я читал курс в Германии, у меня был один из студентов - какой-то суперрелигиозный мусульманин. То есть, молился прямо в классе (в углу и молча, но смотреть на его раскачивающуюся задницу тоже приятного было мало). На лекциях что-то слушал, но явно не то, что надо, бо в конце он ответить не смог ни на один вопрос.
Проблема в том, что это был единственный студент, который не смог ответить на самый простой вопрос. На любой вопрос он отвечал "не знаю!". Даже когда я его спросил "сколько бит в восьмибитовом регистре?". Без шуток, его ответ был "не знаю". Хорошо еще не "20, да будет на то воля Аллаха". Ну, или что-то в этом духе.
В конце-концов, я узнал, что его сослуживцы-немцы накатали на него колоссальную телегу и его поперли сразу после окончания курса.
PinkPa
@ 10-01-2008, 22:45
QUOTE |
Когда я читал курс в Германии, у меня был один из студентов - какой-то суперрелигиозный мусульманин. То есть, молился прямо в классе (в углу и молча, но смотреть на его раскачивающуюся задницу тоже приятного было мало). На лекциях что-то слушал, но явно не то, что надо, бо в конце он ответить не смог ни на один вопрос. Проблема в том, что это был единственный студент, который не смог ответить на самый простой вопрос. На любой вопрос он отвечал "не знаю!". Даже когда я его спросил "сколько бит в восьмибитовом регистре?". Без шуток, его ответ был "не знаю". Хорошо еще не "20, да будет на то воля Аллаха". Ну, или что-то в этом духе. |
Класс! Может быть он вообще не по адресу попал, и к регистрам не имел ни малейшего отношения? :)
m_mouse
@ 10-01-2008, 22:45
Выслать кyрс по обучениу индусов? ;) Как то пришлось их полтора месяца обучать Unix-y :diablo:
piligrim
@ 10-01-2008, 22:46
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 14:37) |
QUOTE | Учи алба... хинди :) |
|
кстати те индусы с которыми я сталкивался на эту фразу никак не отреагировали. или произношение у меня не то или фраза должна как-то не так звучать ...
VxWorks
@ 10-01-2008, 22:59
QUOTE (PinkPa @ 10-01-2008, 19:45) |
Класс! Может быть он вообще не по адресу попал, и к регистрам не имел ни малейшего отношения? :) |
Да нет, он с гордостью говорил всем и каждому, что он большой специалист по разработке софта для автомобилей, в особенности тормозных систем. :laugh:
m_mouse
QUOTE |
Выслать кyрс по обучениу индусов? ;) Как то пришлось их полтора месяца обучать Unix-y :diablo: |
Автомат Калашникова в комплект входит? :)
piligrim
QUOTE |
кстати те индусы с которыми я сталкивался на эту фразу никак не отреагировали. или произношение у меня не то или фраза должна как-то не так звучать ... |
А может, это просто русский фольклор? :wink:
m_mouse
@ 10-01-2008, 23:02
QUOTE (piligrim @ 10-01-2008, 22:46) |
|
кстати те индусы с которыми я сталкивался на эту фразу никак не отреагировали. или произношение у меня не то или фраза должна как-то не так звучать ...
|
А у них где то языков штук 7-8 а диалектоб около 20.. а хинди не самый рацпространнённый... Да и плюс смотря в каком районе... Лучшая фраза ето "То ми кутла?" Типо откуда ты.. кажись на тамильском... :rolleyes:
SKAmikaze
@ 10-01-2008, 23:07
QUOTE |
Да нет, он с гордостью говорил всем и каждому, что он большой специалист по разработке софта для автомобилей, в особенности тормозных систем. |
Ну судя по тому, что-ты написал, то с "тормозными системами" у него все в порядке. :laugh:
piligrim
@ 10-01-2008, 23:11
QUOTE (m_mouse @ 10-01-2008, 15:02) |
QUOTE (piligrim @ 10-01-2008, 22:46) | QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 14:37) |
|
|
А у них где то языков штук 7-8 а диалектоб около 20.. а хинди не самый рацпространнённый... Да и плюс смотря в каком районе... Лучшая фраза ето "То ми кутла?" Типо откуда ты.. кажись на тамильском... :rolleyes:
|
да. видимо ... это Сигхи были. видимо я хинди лучше их знаю :diablo:
QUOTE |
Ну судя по тому, что-ты написал, то с "тормозными системами" у него все в порядке |
:lol: :lol: :lol: :lol:
SKAmikaze
@ 10-01-2008, 23:11
QUOTE (piligrim @ 10-01-2008, 19:46) |
|
|
Брежневская фраза, вроде."Дорогая Индира Ганди" вроде понимала, а может делала вид, что понимала. :)
m_mouse
@ 10-01-2008, 23:14
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 22:59) |
m_mouse
QUOTE | Выслать кyрс по обучениу индусов? ;) Как то пришлось их полтора месяца обучать Unix-y :diablo: |
Автомат Калашникова в комплект входит? :) Уж лучше веревку и мыло :diablo:
|
m_mouse
QUOTE |
Выслать кyрс по обучениу индусов? ;) Как то пришлось их полтора месяца обучать Unix-y :diablo: |
Автомат Калашникова в комплект входит? :)
QUOTE (m_mouse) |
А у них где то языков штук 7-8 а диалектоб около 20.. а хинди не самый рацпространнённый... |
Зато государственный. И емнип он все же более распространен, чем урду, второй по численности.
Курс обучения Unix'у прошел успешно? :drag:
VxWorks
@ 11-01-2008, 00:26
Насчет веревки и мыла понял :)
piligrim
@ 11-01-2008, 00:28
на всех индусов веревок не хватит :lol:
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 00:28) |
на всех индусов веревок не хватит :lol: |
но мыла должно хватить :p:
piligrim
@ 11-01-2008, 00:42
QUOTE (ns38 @ 10-01-2008, 16:31) |
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 00:28) | на всех индусов веревок не хватит :lol: |
но мыла должно хватить :p:
|
ты их купать что ли собрался :diablo:
SKAmikaze
@ 11-01-2008, 00:45
Омывать в Ганге :lol:
Lord KiRon
@ 11-01-2008, 00:53
QUOTE (SKAmikaze @ 10-01-2008, 23:45) |
Омывать в Ганге :lol: |
Если как у них принято раз в год то мыла хватит.
VxWorks
@ 11-01-2008, 01:02
Ганга не хватит :laugh:
вообщеьто Ганг они немного по-другому используют. Они в него мертвецов спускают.
Что тоже весьма недурственная идея.
VxWorks
@ 11-01-2008, 11:20
К слову об индусах и их умении пользоваться техникой:
Индийская подлодка столкнулась с сухогрузомМне понравилась вот эта цитата из заметки:
7 января в Аравийском море индийская военная подводная лодка "Синдхугош" столкнулась с сухогрузом "Лидс". Повреждена радиолокационная антенна субмарины, никто из 50 членов экипажа не пострадал. Подлодка была оборудована для обнаружения вражеских кораблей с дальнего расстояния, но не смогла избежать столкновения с другим судном. :laugh:
Sidorini
@ 11-01-2008, 11:51
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 10:20) |
Подлодка была оборудована для обнаружения вражеских кораблей с дальнего расстояния, но не смогла избежать столкновения с другим судном
:laugh: |
Очень таки по индусски. Кстати, тут кто-то пытался защищать индусов, уехавших за пределы Индии...
Из моего опыта они отличаются от оставшихся там только умением внятно нести чушь и оправдываться по-английски. Как-то раз индусские программеры на одной фирме в америке писали по моему заказу подобие скриптового языка для их прибора. Я не программер ни разу, но если дать мне в руки документацию, то то, что я от них требовал я бы написал часа за 2. Но и через 2 месяца я так и не получил запрошенное :)
VxWorks
@ 11-01-2008, 12:08
Я и защищал :) Просто у нас в американском отделении есть несколько очень толковых индусов. Я с ними работал когда приезжал в Техас, в командировку.
Sidorini
@ 11-01-2008, 12:14
Ну, повезло тебе :)
Зато какой мне в этом году кайф привалил... Я как всегда в это время года в Штатах, но на той фирме где я сижу я не видел ещё ни одного индуса или китайца. Как всё-таки разительно отличается Орегон от Калифорнии ;)
heineken man
@ 11-01-2008, 12:28
Думаю, что все обьясняется большими числами. Среди мильярда можно отобрать тысяч десять настоящих гениев и миллион толковых. Еще миллионов двести-триста срут на улицах, а остальные пилят рельсы. :lol:
Как раз на неделе рассказывал один коллега, им в американской фирме нужно было штук пять Ph.D. с неслабыми дополнительными требованиями по части возраста, владения английским, публикаций и специализированного опыта. Они решили индусов релоцировать, дали обьявления на досках в Индии. Пришло несколько десятков тысяч резюме, из них диким напряжением всех сил отобрали сотню таких, что ну уж совсем не придраться. Гений на гении, и гением как говориться... Теперь ломают голову, как дальше поступить, фильтровать дальше или выбрать как в том анекдоте с научным секретарем - "берем вон ту, с самыми большими сиськами". :wub: :help:
SKAmikaze
@ 11-01-2008, 16:10
QUOTE |
Среди мильярда можно отобрать тысяч десять настоящих гениев и миллион толковых. Еще миллионов двести-триста срут на улицах, а остальные пилят рельсы. :lol: |
Ты забыл, они еще в кино снимаются, песни пишут и танцуют.

QUOTE |
вообщеьто Ганг они немного по-другому используют. Они в него мертвецов спускают. Что тоже весьма недурственная идея. |
Стоп, как так мертвецов опускают?

У них же вроде еще есть ритуальные омовения в Ганге, они там живые вроде купаются, или я ошибаюсь?
Enot Pk
@ 11-01-2008, 16:33
И это тоже имеет место быть.
VxWorks
@ 11-01-2008, 16:38
QUOTE (SKAmikaze @ 11-01-2008, 13:10) |
QUOTE | Среди мильярда можно отобрать тысяч десять настоящих гениев и миллион толковых. Еще миллионов двести-триста срут на улицах, а остальные пилят рельсы. :lol: |
Ты забыл, они еще в кино снимаются, песни пишут и танцуют.  |
вот это хуже всего :diablo:
QUOTE (SKAmikaze @ 11-01-2008, 08:10) |
Стоп, как так мертвецов опускают? У них же вроде еще есть ритуальные омовения в Ганге, они там живые вроде купаются, или я ошибаюсь? |
а фигли? одно другому не помеха. У индусов - не помеха.
Если в первой части индийского фильма висит ружьё, то во второй части оно обязательно будет петь и танцевать
;)
... а в третьей будет сидеть и программировать.
А в четвертой пилить рельсы. Возврат к истокам :p:
Сергей Иванович
@ 11-01-2008, 20:52
Вот вы издеваетесь, а я в своё время очень любил индийские фильмы. Как начнёт там какая барышня танцевать и петь своим тоненьким голоском - у меня аж мурашки по коже шли. Я бы и сейчас иногда смотрел их, но просто есть много разных других, более интересных вещей. :)
heineken man
@ 11-01-2008, 21:07
По Гангу положено сплавлять прах умерших. Но вот вот только дрова в перенаселенной Индии дорогие, поэтому ограничиваются косметической подпалкой тушек перед отправкой в последний путь. В результате вниз по течению неторопливо дрейфуют этакие кораблики. :diablo:
Ситуация известная и подробно проилюстрированна в небезызвестном фильме "Шокирующая Азия". Кстати, насколько я помню этот фильм, следующим эпизодом идет ритуальное омовение миллионов граждан во время какого то праздника в том же Ганге. :bad1:
inzerus
@ 12-01-2008, 00:13
По поводу их
автомобилей. Еще одна
ссылка.
Enot Pk
@ 12-01-2008, 00:18
К главной теме топика (прошивка АБС) эта машина не имеет никакого отношения, ибо это... горбатый запорожец от Тата.
Не знаю как там что, но я б взял, ибо за покупками/на дачу вывезти - самое то. Индусы грозятся что она будет Евро-4 блюсти и вообще к 2011 году обещают заполонить европу эдаким "Зарубежным Дробандом". *а если скопить/не будут наёживать как Асер, то можно будет и индийскую пригнать по знакомству, правда доводить...*
VxWorks
@ 12-01-2008, 00:20
Я читал эту статью. Это т.н. R1-lakh машина, которую они уже года два как рекламируют. Кроме того, что она похожа на разбитый о стену Prius (оказалось, не только у меня такая ассоциация появилась), ее характеристики можно вкратце обозвать одним словом - говно.
Как они умудрились сотворить современную машину с двигателем 620 кубиков и чтобы она при этом жрала 5 литров на 100 км? И это, наверняка, по трассе, если ее можно будет разогнать до хоть какой-нибудь скорости. Причем, это же просто мотоцикл с кузовом, в ней нет никакой электрики и электроники...
ОКА и та лучше была, чем этот уродец.
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6