Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6
VxWorks
Мне тебя уже жалко, по поводу всех индусов :hi:
VxWorks
@ 12-01-2008, 00:42
VovaМне самому себя жалко. Но, к сожалению, это часть работы :(
ЗЫ: Вот еще фотки
Tata Nano. Обратите внимание на крепление сидения. Это просто п..ц.
Хотя, если их целью было снижение численности населения, то просто гениально.
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 23:42) |
ЗЫ: Вот еще фотки Tata Nano. Обратите внимание на крепление сидения. Это просто п..ц. Хотя, если их целью было снижение численности населения, то просто гениально. |
офигеть :w00t:
стульчики такие прикольные :lol:
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 21:42) |
Vova
Мне самому себя жалко. Но, к сожалению, это часть работы :(
ЗЫ: Вот еще фотки Tata Nano. Обратите внимание на крепление сидения. Это просто п..ц. Хотя, если их целью было снижение численности населения, то просто гениально. |
А что ты хотел от дешевого авто :diablo:
А вообще что то мне это напоминает :drag:
VxWorks
@ 12-01-2008, 01:10
Немного технической инфы:
33 лошади, 4-хскоростная коробка передач. Место для 5 пассажиров (не иначе, как включая крышу). Датчик количества бензина и масла. Спидометр. Руль. Длина 3.1 метра, ширина 1.5 метра, высота 1.6 метра.
Окна открываются. Двери тоже. Версия Luxury получит кондиционер. Ремень безопасности тоже присутствует. Радио и другие люксовые опции можно будет добавиь по вкусу. Максимальная скорость 70 км\час.
Вместо сварки применена склейка.
Выхлоп соответствует Eвро-4. Разработка заняла 5 лет (кхм... без комментариев с моей стороны)

Spyle
@ 12-01-2008, 01:15
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2008, 00:10) |
Ремень безопасности тоже присутствует. |
Один на всех пятерых???
Окна открываются. Двери тоже.
Я под столом :lol: :lol: :lol:
А когда вылез, вспомнил: ситроен (две лошади) у нас так называют. Может кто слышал.
Вот сразу вспомнил, от куда сиденья :diablo:
VxWorks
@ 12-01-2008, 01:16
Я думаю, все-же, что у передних пассажиров ремни раздельные :)
Но склейка вместо сварки - это мда... внушаеть.
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 22:16) |
Но склейка вместо сварки - это мда... внушаеть. |
Не, если кузов пластиковый. То все нормально.
VxWorks
@ 12-01-2008, 01:19
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 22:16) |
Окна открываются. Двери тоже. Я под столом :lol: :lol: :lol: А когда вылез, вспомнил: ситроен (две лошади) у нас так называют. Может кто слышал. Вот сразу вспомнил, от куда сиденья :diablo: |
Кстати, не ты один. Многие на форумах говорят о явном родстве этого уродца с ДуШво. Если так, то я понимаю, почему у них заняло 5 лет разработать машину. Из них год ушел на то, чтобы спереть чертежи из музея Ситроена, а еще три, чтобы понять, что чертежи - на французском, а не английском. И все измерения - не в дюймах, а в миллиметрах.
Added:
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 22:18) |
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 22:16) |
Но склейка вместо сварки - это мда... внушаеть. |
Не, если кузов пластиковый. То все нормально.
|
Написано же, что кузов сделан из пластика и листового металла. А вместо сварки - клей.
Вот видишь как известны ДуШеву :diablo:
Что до сих пор у них воруют чертежи :punk:
А честно, читая такой маразм. Хочется вернутся в авто помышленность и преложить решения. Которые конечно ни когда не примут :(
PinkPa
@ 12-01-2008, 01:26
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2008, 01:10) |
Немного технической инфы:
33 лошади, 4-хскоростная коробка передач. Место для 5 пассажиров (не иначе, как включая крышу). Датчик количества бензина и масла. Спидометр. Руль. Длина 3.1 метра, ширина 1.5 метра, высота 1.6 метра. Окна открываются. Двери тоже. Версия Luxury получит кондиционер. Ремень безопасности тоже присутствует. Радио и другие люксовые опции можно будет добавиь по вкусу. Максимальная скорость 70 км\час. Вместо сварки применена склейка.
Выхлоп соответствует Eвро-4. Разработка заняла 5 лет (кхм... без комментариев с моей стороны)
 |
ЖЕСТЬ! :lol: Полагаю, упоминание об открывающихся окнах и дверях неспроста. Нигде не указано, что они закрываются. Может быть, это дополнительная опция Luxury модели?... :rolleyes:
VxWorks
@ 12-01-2008, 01:33
QUOTE |
ЖЕСТЬ! :lol: Полагаю, упоминание об открывающихся окнах и дверях неспроста. Нигде не указано, что они закрываются. Может быть, это дополнительная опция Luxury модели?... :rolleyes: |
Если учесть, что вот на этой фотке не видно вообще никаких креплений для дверей, то вопрос вполне легитимный :)
VovaQUOTE |
А честно, читая такой маразм. Хочется вернутся в авто помышленность и преложить решения. Которые конечно ни когда не примут :( |
Да никаких решений не требуется. Автопромышленность развивается сейчас по двум направлениям:
1. То, что мы сейчас обсуждаем - минимальная цена и начхать на все остальное. Абы перемещалось в пространстве. Как - неважно и зачем - тоже.
2. Наворотить в машине все, что только можно и, желательно, то, чего нельзя. Увеличить размеры во всех направлениях так, чтобы сегодняшняя А3 была больше вчерашней А4 и позавчерашней А6. Засунуть в это все кучу фильтров и облепить наклейками "зелень - это круто. во всех смыслах.".
Вот поэтому я и написал: которые ни когда не примут :(
Грустно перед пенсией менять амплуа :drag:
VxWorks
@ 12-01-2008, 01:41
А ты занимался разработкой машин?
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 22:41) |
А ты занимался разработкой машин? |
Не совсем, но у Volkswagen AG кое что есть моего.
Ну самую малость :blash:
VxWorks
@ 12-01-2008, 02:10
Круто!
piligrim
@ 12-01-2008, 02:11
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 17:46) |
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 22:41) | А ты занимался разработкой машин? |
Не совсем, но у Volkswagen AG кое что есть моего. Ну самую малость :blash:
|
то есть покупать не стоит? :diablo:
VxWorks
@ 12-01-2008, 02:12
А что их уже в Канаду завезли? :diablo:
Spyle
@ 12-01-2008, 02:25
QUOTE (Vova @ 12-01-2008, 00:46) |
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 22:41) | А ты занимался разработкой машин? |
Не совсем, но у Volkswagen AG кое что есть моего. Ну самую малость :blash:
|
Первая буква?.. :diablo:
piligrim
@ 12-01-2008, 02:35
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 18:12) |
А что их уже в Канаду завезли? :diablo: |
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 23:10) |
Круто! |
Да ни чего крутого :(
Их инженеры это переработали ( а было это еще при перестройке) и уже это не мое :drag:
VxWorks
@ 12-01-2008, 02:47
piligrim
Я сильно сомневаюсь, чтобы Vova участвовал в разработке первого Жука, ибо для этого ему пришлось бы тогда находится в нацистской Германии и работать на некоего герра Порше. Ну и с возрастом напряженка выходит.
Второй Жук... а у вас что, кроме жуков больше ничего не продают? Это немцы вас так прижучить пытаются? :)
Vova
QUOTE |
Их инженеры это переработали ( а было это еще при перестройке) и уже это не мое :drag: |
Ну, я с таким сталкиваюсь, можно сказать ежедневно. Ибо моего кода в разных системах хватает, но подписан он совершенно другими людьми. Привык.
Ну piligrim как всегда :laugh:
А то что ты VxWorks это как всегда :actu:
И я к этому отношусь тоже спокойно.
Да, а прижучить американский континент, хотят Мексиканцы они по моему до сих пор жука делают :p:
piligrim
@ 12-01-2008, 03:00
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 18:47) |
Второй Жук... а у вас что, кроме жуков больше ничего не продают? Это немцы вас так прижучить пытаются? :)
|
да нет, продают. еще есть гольф, рабит, жетта, пасат, туарег
VxWorks
@ 12-01-2008, 03:14
Vova
QUOTE |
Да, а прижучить американский континент, хотят Мексиканцы они по моему до сих пор жука делают :p: |
Ну, это был не совсем тот жук, они его серьезно переработали и увеличили в размерах. Кроме того, он снят с производства в Мексике в 2003 году, если память мне не изменяет.
piligrim
Golf и Rabbit - это одна и та же машина. Jetta - Golf с задницей. Passat (PQ46) и Touareg совсем неплохие машины. Но мне Passat не нравится с точки зрения эргономики и качества отделки салона. Я бы, пожалуй, в этом классе взял Mondeo. Намного дешевле и без претензий.
Туарег ты к Рассату зря приравнял :actu:
VxWorks
@ 12-01-2008, 03:35
QUOTE (Vova @ 12-01-2008, 00:17) |
Туарег ты к Рассату зря приравнял :actu: |
Да ладно, нормальные машины в своем классе. :) Нельзя сказать, что Пассат или Туарег - полное г... Ну да, Мондео во всех тестах бьет Пассат, но мне кажется, это, в основном, фактор новизны работает.
Рассат, да. Но с Туарегом проблем очень много :(
piligrim
@ 12-01-2008, 03:39
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 19:14) |
piligrim
Golf и Rabbit - это одна и та же машина. |
а почему тогда 2 названия? и выглядят по-разному и цена у рабита чуть ниже чем у гольфа
VxWorks
@ 12-01-2008, 03:45
piligrimТы что, издеваешься? Найди на сайте
VW Canada Golf. Или ты о модификации City говоришь? Так это Гольф предыдущего поколения.
VovaНе знаю, если честно. Я с Туарегом не очень знаком. Вот Tiguan (бывший Beduin) я видел еще три года назад.
piligrim
@ 12-01-2008, 04:03
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 19:45) |
piligrim
Ты что, издеваешься? Найди на сайте VW Canada Golf. Или ты о модификации City говоришь? Так это Гольф предыдущего поколения.
|
зачем мне издеваться? я знаю что у нас продается и гольф и рабит. а ты говоришь что это одна и та же машина. вот я и не понял
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 16:42) |
Vova
Мне самому себя жалко. Но, к сожалению, это часть работы :(
а мне приборная панель понравилась. На нее должно быть удобно книжку ставить, чтоб читать в дороге.
VxWorks
@ 12-01-2008, 13:08
piligrim
QUOTE |
зачем мне издеваться? я знаю что у нас продается и гольф и рабит. а ты говоришь что это одна и та же машина. вот я и не понял |
Машина-то одна, но разных поколений. То есть, ваш Rabbit - это Golf 5-го поколения, а ваш Golf - это Golf 4-го поколения, который в Европе уже не продается.
FiL
Я думаю, что там будет лежать какой-нибудь мешок с рисом, килограммов так на 25. Похоже, что именно для этого ее и разрабатывали :)
piligrim
@ 12-01-2008, 15:51
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2008, 05:08) |
piligrim
QUOTE | зачем мне издеваться? я знаю что у нас продается и гольф и рабит. а ты говоришь что это одна и та же машина. вот я и не понял |
Машина-то одна, но разных поколений. То есть, ваш Rabbit - это Golf 5-го поколения, а ваш Golf - это Golf 4-го поколения, который в Европе уже не продается.
|
ясно. я не знал.
k-dmitriy
@ 12-01-2008, 21:03
QUOTE (VxWorks @ 10-01-2008, 21:37) |
И: Ваша система не работает. Я: Какая система? (у нас их несколько) И что значит "не работает"? И: Ваша. Я: Знаю, что наша, что именно не работает и какая система? И: Ничего не работает в вашей системе.
(звоню их английскому начальству и пытаюсь удержаться от использования мата)
Я: Вы не могли бы объяснить, что за система у них не работает и что значит "не работает"? Н (через полчаса переговов с И; в трубке слышны вопли "идиоты, дебилы и т.п.") : Они не знают, как установить программу разработки софта для вашей системы XYZ. Я: ОК, сейчас напишу пошаговую инструкцию. ... |
найдите десять отличий
http://bash.org.ru/quote/268537 (не квотирую - ненормативная лексика) второе место топа :) интересно а у индуски может быть имя Елена :rolleyes:
VxWorks
@ 12-01-2008, 23:27
Не встречал :)
piligrim
@ 13-01-2008, 00:04
QUOTE (k-dmitriy @ 12-01-2008, 13:03) |
найдите десять отличий http://bash.org.ru/quote/268537 (не квотирую - ненормативная лексика) второе место топа :) интересно а у индуски может быть имя Елена :rolleyes: |
эта баян :diablo:
piligrim
@ 13-01-2008, 23:51
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2008, 05:08) |
|
кстати вспомнил. когда этот рабит появился, если не ошибаюсь в прошлом году, то в рекламе писали что-то насчет возвращения рабита. если это новый гольф то о каком возвращении шла речь?
Sidorini
@ 13-01-2008, 23:59
Ну это как в Израиле. Когда-то давным давно была Jetta потом Bora а теперь опять Jetta. Вот и якобы вернулась на самом деле та же машина :)
По моему Bora в Штатах тоже была Jettой
piligrim
@ 14-01-2008, 00:05
QUOTE (Sidorini @ 13-01-2008, 15:59) |
Ну это как в Израиле. Когда-то давным давно была Jetta потом Bora а теперь опять Jetta. Вот и якобы вернулась на самом деле та же машина :) |
да но здесь я никаких старых рабитов я на дорогах не видел (извиняюсь за каламбур :) )
Sidorini
@ 14-01-2008, 00:58
grif - Бора в Америке всегда была Джеттой :)
piligrim - Старую Джетту у нас тоже поискать надо. Далеко не каждый день и даже месяц встретишь...
piligrim
@ 14-01-2008, 01:07
QUOTE (Sidorini @ 13-01-2008, 16:58) |
piligrim - Старую Джетту у нас тоже поискать надо. Далеко не каждый день и даже месяц встретишь... |
насколько помню их очень много среди такси
VxWorks
@ 14-01-2008, 02:57
QUOTE (piligrim @ 13-01-2008, 20:51) |
QUOTE (VxWorks @ 12-01-2008, 05:08) | Машина-то одна, но разных поколений. То есть, ваш Rabbit - это Golf 5-го поколения, а ваш Golf - это Golf 4-го поколения, который в Европе уже не продается.
|
кстати вспомнил. когда этот рабит появился, если не ошибаюсь в прошлом году, то в рекламе писали что-то насчет возвращения рабита. если это новый гольф то о каком возвращении шла речь?
|
Ну, Гольф он только в Европе :) Так что все правильно.
Sidorini
Bora/Jetta еще продавалась под брендом Vento (или Venta?)
piligrim
@ 14-01-2008, 03:06
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2008, 18:57) |
Ну, Гольф он только в Европе :) Так что все правильно.
|
как это только в европе? здесь сколько угодно гольфов. а рабит только с прошлого года продается. а до этого только гольф продавался. по крайней мере старых гольфов сколько угодно на дорогах. и новые продаются.
VxWorks
@ 14-01-2008, 03:26
QUOTE (piligrim @ 14-01-2008, 00:06) |
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2008, 18:57) | Ну, Гольф он только в Европе :) Так что все правильно.
|
как это только в европе? здесь сколько угодно гольфов. а рабит только с прошлого года продается. а до этого только гольф продавался. по крайней мере старых гольфов сколько угодно на дорогах. и новые продаются.
|
Поясняю: то, что у вас продается под брендом Rabbit - в Европе называется Golf. Поэтому я и написал, что Golf MkV называется Golf-ом только в Европе. А то, что у вас называется City Gokf - это Golf Mk IV, старая модель, которую в Европе не продают.
Sidorini
@ 14-01-2008, 04:53
VxWorks - у нас нет, не продавалась.
VxWorks
@ 14-01-2008, 11:07
Sidorini
Продавалась :) Я лично в таком такси ездил. Внешне та же Jetta, просто наклейка другая.
Sidorini
@ 14-01-2008, 11:24
VxWorks - как всё запущено... Я, вроде, за машинами слежу, а тут такая засада :)
QUOTE (Sidorini @ 14-01-2008, 08:24) |
VxWorks - как всё запущено... Я, вроде, за машинами слежу, а тут такая засада :) |
Да не расстраивайся.
VW одну и туже машину продавали и продают даже под разными марками :laugh:
Sidorini
@ 14-01-2008, 11:39
Vova - это-то я как раз знаю. Но вот одну из таких "моделей" пропустил... :)
Sidorini
@ 17-01-2008, 13:54
О, теперь и я столкнулся с индусской поддержкой. У нас тоже перевели некоторые запросы туда. Я спросил чувака "как не будучи рутом я могу позволить юзеру добавлять себя в мою группу используя "wash"". Тул для этого есть, я знаю, просто надо дать мне к нему доступ.
Ответ был выше всяких похвал: "Вы должны удалить юзера из одной из его групп и потом добавить в свою". Пацталом! :lol:
wash? Что за wash такой?
А вообще в некоторых юниксах есть такая утиль - groupmems. Но это ты можешь добавлять юзеров в свою группу. А разрешать юзерам добавлять себя.... не, не знаю такого.
SkYScRApER
@ 17-01-2008, 23:47
Рассказал очевидец
QUOTE |
от индусов из саппорта приходит: мы не можем оплатить ваш счет, потому как на нем не указан номер заказа наш ответ: номер заказа есть. смотрите слева вверху под номером самого счета они: мы не можем оплатить ваш счет, потому как на нем не указан номер заказа мы (предварительно обведя нужный номер красным цветом): номер обведен красным они: мы не можем оплатить ваш счет, потому как на нем не указан номер заказа мы (Вот как на такое отвечать??? :help:) рисуем жирную красную стрелку, чуть ли не перекрывающую весь счет, отправляем они: сообщите номер заказа, иначе мы удалим счет из системы мы (с нецензурными выражениями на весь офис) звоним им и еще минут 10 уходит на то чтобы вместе с ними найти номер заказа на счете.... |
VxWorks
@ 18-01-2008, 00:16
Вполне нормальная ситуация, даже неудивительно :)
Sidorini
@ 18-01-2008, 08:36
QUOTE (FiL @ 17-01-2008, 17:05) |
wash? Что за wash такой?
А вообще в некоторых юниксах есть такая утиль - groupmems. Но это ты можешь добавлять юзеров в свою группу. А разрешать юзерам добавлять себя.... не, не знаю такого. |
Такая утилита у нас тоже есть, но по другому называется. А wash... Ну не знаю. Я им пользовался в других отделениях компании. У нас в Юниксах man wash выдаёт подробное описание. Но это не о чём не говорит, конечно. Возможно, что-то самописное :)
****: @#$@#$ ну кем надо быть чтобы бекапить базу среди дня... Нет слов... Яду мне.
LF: логично
LF: у них за окном ночь?
****: ну
LF: сказали ночью?
****: ага, и $%#$%
LF: какие базары?
****: тут ты прав
****: 100%
:lol: И LF индусы достали :diablo:
Ну просто эпидемия какая то.
QUOTE (LF_ @ 25-01-2008, 14:53) |
****: @#$@#$ ну кем надо быть чтобы бекапить базу среди дня... Нет слов... Яду мне. LF: логично LF: у них за окном ночь? ****: ну LF: сказали ночью? ****: ага, и $%#$% LF: какие базары? ****: тут ты прав ****: 100% |
это ты на что намекаешь? На то, что я торрент по ночам бекаплю или форум? А москалям в это время и не спится и форум не читается...
Не, эт сегодня у бразера в разгар рабочего дня аутсорсеры уложили начисто продакшн, им сказали делать бэкап ночью... Они из окна у себя в Банглоре посмотрели - ночь, время делать бэкап... ну и...
m_mouse
@ 30-01-2008, 15:16
это ещё пустяки у нас например пара "вумных" товарищей (Индуских) грохнули сервер с 6 этажа... вот весело было:) :rolleyes:
VxWorks
@ 30-01-2008, 15:24
Это, что называется "помогите, у нас сервер упал!" :D:
m_mouse
@ 30-01-2008, 15:51
Неее хуже:
"Извините у нас небольшие апликативные, нет интегративные проблеми с присланным вами сервером" :fear2: :laugh:
Представляю себе диалог с ними:
[08:15] LF: - Mike, ourr serverrr is dovn
[08:15] LF: - well, not a problem - restart it
[08:15] LF: - your don't underrssstant - it iz dovn
[08:15] LF: - fine, press reset button
[08:15] LF: - Mike, listan, ourr serverr has felt dovn frrom ze 6 floorr
m_mouse
@ 30-01-2008, 16:33
Думаю было так:
[08:15] LF: - Mike, ourr server is down
[08:15] LF: - well, not a problem - restart it
[08:15] LF: - your don't underrssstant - it has applicative problem
[08:15] LF: - what exactly?
[08:15] LF: - Well you can call it integrative problem
[08:15] LF: - What do you mean?
[08:15] LF: - Actually not all parts are suitable...
[08:15] LF: - ?!!
[08:15] LF: - actually it felt down from the 6-th floor
[08:15] LF: - @$#$#!!!!!
:diablo:
что-то у вас ЛФ сам с собой разговаривает ;)
VxWorks
@ 30-01-2008, 16:54
класс.... :laugh:
Из сегодняшней переписки с индусами. Тем, кто не программирует железо (фирмвари и т.п.) возможно будет непонятно. Остальные могут лезть под стол.
И: У вас на чипе есть reset вектор.
Я: Ну есть, вы где-нибудь видели процессор, в котором его нет?
И: А можно его как-нибудь удалить?
Я: Нельзя, это аппаратное немаскируемое прерывание.
И: А можно его куда-нибудь убрать за пределы памяти, чтобы процессор его поискал, поискал и не нашел?
Я: ????
И: Ну, когда мы запускаем нашу программу, она постоянно сваливается на reset, так что мы хотим этот reset куда-нибудь убрать... Пусть процессор думает, что у него нет reset!
Nuairi
@ 30-01-2008, 16:54
:lol:
piligrim
@ 02-02-2008, 03:15
сегодня узнал что мой босс индус. а на вид очень даже приличный человек

yury_usa
@ 02-02-2008, 07:29
QUOTE (piligrim @ 01-02-2008, 19:15) |
сегодня узнал что мой босс индус. а на вид очень даже приличный человек  |
ну он образование мог получить в Оксфорде или в Гарварде, а потом приехал к вам ;)
night-jar
@ 02-02-2008, 07:47
QUOTE (piligrim @ 02-02-2008, 03:15) |
сегодня узнал что мой босс индус. а на вид очень даже приличный человек  |
Ты,там тогда это,береги себя брат! :laugh:
Enot Pk
@ 02-02-2008, 11:55
>>VxWorks +1!
Кстати про индусов...
Отдали на перенастройку (и вероятно возможно скорее всего на перепрошивку) асусятину н300.
Стоит "Windows Mobile", у которого от винды только медиаплейер и одна-две его шкурки.
Всё остальное - "blin linux" CE, без возможности настройки как факт.
В общем жестоко и после попытки хоть немного настроить (т.е. сменить обои на бэкграунде, найти расширения файлов, скопировать пару файлов силами КПК и вообще понять как закрыть приложение, а не только его окно) родилось проклятье:
"Чтоб вам в России родиться!!"
piligrim
@ 02-02-2008, 15:44
QUOTE (yury_usa @ 01-02-2008, 23:29) |
QUOTE (piligrim @ 01-02-2008, 19:15) | сегодня узнал что мой босс индус. а на вид очень даже приличный человек  |
ну он образование мог получить в Оксфорде или в Гарварде, а потом приехал к вам ;)
|
дак я и говорю. классный чувак. ни за что не подумал бы что индус :laugh:
white dog
@ 08-02-2008, 00:35
Снова об индусах. На днях получаю от МОМ алерт - SQL в дауне. Захожу на сервер, проверяю - действительно в дауне, надо рестартовать сервис. Пишу всем мыло - так и так, небольшой даунтайм, ну и т.д. и т.п. И тут меня отвлекли - звонят и интересуются что с сервером. Пока я объяснял, два индуса, один умней другого, молча делают рестарт сервису, забыв что MS SQL надо гасить в определенной последовательности - сначала SQL Agent а уж потом MSSQL сервис. Рестарт некорректный, ничего не работает. Эти чудики не нашли ничего умнее как перезагрузить молча сервер. Меня трясло от злости просто. А им как с гуся вода. Еще же я и крайним вышел. Вот не уроды?
VxWorks
@ 08-02-2008, 00:40
Добро пожаловать в клуб пострадавших от индусов :)
Меня, правда, в последнее время они доставать перестали :punk: Видимо, тот проп..дон который я им устроил через их начальство, все-таки подействовал :diablo:
У нас сегодня одного уволили, на что браза мрачно заметил - ничего, осталось перебрать еще 999 999 999 вариантов ....
Следующая серия....
тренирую тут одного, !@#$%@#$
он мне:
- твоя прога не работает
- с какого это @#$@#$?
- она постит на неправильный акаунт!!!
- что значит неправильный?
- я хочу чтоб на Б, а у тебя постит на А
смотрю - в настройках три разных акаунта, я ему
- там три их
- ну и что, я хочу на Б
- сформулируй слово ХОЧУ в терминах SQL, я сделаю
неделю уже думают...
Браза на это заметил - жесть! Слово "хочу" в терминах SQL, рыдаю ! :lol:
piligrim
@ 22-02-2008, 00:57
сегодня услышал как начальник расказывает сотруднице какие индусы-умницы. у него была какая-то проблема с компом и он звонил куда-то в супорт. и оказалось что человек из супорта с которым он разговаривал находился в Индии. начальник был в восторге от сервиса который он получил.
и долго обьяснял сотруднице что сейчас у многих компаний супорт находится в Индии. потаму что Индия особенная страна и там живут особенные люди.
что-то там про машины говорил которые в индии в 2 раза дешевле чем здесь.
я еле сдержался чтобы не сказать что Воркс думает про индийчкие машины а LF про индусский суппорт :laugh:
Sidorini
@ 22-02-2008, 02:30
piligrim - жесть! :punk:
Nuairi
@ 22-02-2008, 10:19
QUOTE (piligrim @ 21-02-2008, 16:57) |
потаму что Индия особенная страна и там живут особенные люди.
|
и не соврал ведь.
piligrim
@ 22-02-2008, 17:19
QUOTE (Nuairi @ 22-02-2008, 02:19) |
QUOTE (piligrim @ 21-02-2008, 16:57) | потаму что Индия особенная страна и там живут особенные люди. | и не соврал ведь. |
в его повествовании присутствовало слово smart в отношении индусов :diablo:
VxWorks
@ 24-02-2008, 20:19
QUOTE (piligrim @ 21-02-2008, 21:57) |
сегодня услышал как начальник расказывает сотруднице какие индусы-умницы. у него была какая-то проблема с компом и он звонил куда-то в супорт. и оказалось что человек из супорта с которым он разговаривал находился в Индии. начальник был в восторге от сервиса который он получил.
|
Диалог между индусской техподдержкой (И) и начальником Пилигрима (Н)
И: Добрый день, вы позвонили в супертехподдержку. У телефона Ричард Джонс, это сокращение от Махарабаткришна Бхагаваткришнапутра.
Н: Здравствуйте, у меня комп не работает.
И (читая руководство, п1): Попробуйте его выключить.
Н: Он уже выключен.
И (читая руководство, п2): Тогда попробуйте включить.
Н: Не включается.
И (читая руководство, п3): А к розетке он подключен?
Н: Э... а как это проверить?
И (читая руководство, п3.1): От компьютера идет такой толстый кабель, обычно бывает черный, но иногда - другого цвета. На том, конце, который надо вставить в розетку есть специальный разьем.
Н: А где розетка?
И (читая руководство, п3.2): Обычно на стене или под столом.
Н: Точно. Нашел. Туда не подключено.
И ((читая руководство, п3.3) Подключите к розетке.
Н: Подключил и что теперь?
И ((читая руководство, п2): Попробуйте его включить.
Н: Включил... О! Работает.
И (читая руководство, п127): Чем я могу еще помочь?
Н: Большое спасибо, до свидания!
Н (секретарше): Слушай, эти индусы такие умные, как он мог догадаться, что кабель надо было подключить в розетку? Это потому, что они особенные и живут в особенной стране!
...ну и так далее..
piligrim
@ 24-02-2008, 20:35
VxWorks
:lol:
astra
@ 24-02-2008, 21:41
Эт конечно сильно :lol:
PinkPa
@ 25-02-2008, 02:37
QUOTE |
У телефона Ричард Джонс, это сокращение от Махарабаткришна Бхагаваткришнапутра. |
Это пять. :D
Nuairi
@ 25-02-2008, 02:55
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2008, 12:19) |
Н (секретарше): Слушай, эти индусы такие умные, как он мог догадаться, что кабель надо было подключить в розетку? Это потому, что они особенные и живут в особенной стране! |
было сразу понятно, что гай из саппорта оказался более смарт, чем звонивший. особенные люди...:)
а вообще саппорт ихний это беда. :(
такой вот диалог был у меня не так давно. постоянные goto begin поскипаны.
(я) - общий объём памяти у плеера 3.2gb вместо 4 заявленных
(и) - сколько у вас там песен загружено?
(я) - ну порядка двух сотен
(и) - (радостно) ну вот, они и занимают память! попробуйте стереть некоторые песни, чтобы овободить память.
(я) - эээээ, а как это поможет увеличить общий доступный объём?
(и) - (завис, что-то судорожно листает)
(и) - (не нашёл ответа судя по всему) подождите, мне нужно проконсультироваться с саппорт уровень 2
вишу на холде минут 15(и) - (торжествуя, с боженственностью в голосе) система занимает какое-то место
(я) - (соглашательно) безусловно, но это примерно cтолько же, сколько занимает инсталяция windows xp
(и) - (вошёл в бесконечный цикл) система занимает какое-то место
Enot Pk
@ 25-02-2008, 10:37
Вообще-то он прав:
4 Гб, минус ФАТ, минус перерассчёты = 3,6 Гб
FDA1 (резерв под ОС, обновления, прошивки, бэкапы, логи, отчёты и прочую дребедень) 0,2 Гб. Системный, недоступен.
FDA2 SWAP-disk Резервное место на случай нехватки оперативной памяти. 0,2 Гб. Системный, недоступен.
FDA3 FAT16 Собственно, место на плеере.
white dog
@ 25-02-2008, 22:35
Следующая серия. После миграции на другой хостинг перестала работать генерация отчетов в аппликации. Новый хостинг поддерживают индусы, сидят где-то в Бангалоре. Начинаем разбираться, переписка, подключение вышестоящего начальства, клиент шлет разгромные мыла руководству - ничего не помогает, нет отчетов, хоть тресни. Доступа к продакшен серверу у меня нет, проверить какую-нибудь мелочь занимает полдня - я пишу просьбу проверить что-то, пока они увидят мыло, пока проверят, пока ответят. Причем до миграции все работало. Проверили все что можно - права доступа , пароли, настройки, все. Все правильно но нифига не работает. В конце концов мы со скандалом выбили рид-онли доступ на сервер. Начали проверять заново уже на их сервере. И что выяснилось - ДТС пакеты они запускают не джобами из-под SQL-сервера а пишут в бат-файл команду dtsrun с параметрами и именем пакета и запускают бат-файлы. И все бы ничего, но в имени вызываемого пакета они допустили ошибку, пропустили знак _. Такого пакета нет, он и не запускается. На то, что бы это выяснить, я убил 6 рабочих дней. А им, судя по всему, абсолютно перпендикулярно что там правильно, что неправильно. Нашел я, носом ткнул - исправят. Не нашел бы - не было бы отчетов, и фиг с ним, карма у него такая. Блин, и отматюкать никого нельзя.
SkYScRApER
@ 06-03-2008, 22:51
Nuairi
@ 06-03-2008, 22:54
есть смутное чувство, что это баян. :)
SkYScRApER
@ 06-03-2008, 23:07
Тебе, как Главному Коллекционеру этих инстрУментов на нетлабе, конечно виднее :)
QUOTE (Nuairi @ 06-03-2008, 14:54) |
есть смутное чувство, что это баян. :) |
В смысле что это уже не шутка, а суровая првда жизни?
шутка от 2004 года... а ничего не изменилось :(
Vlady304
@ 07-03-2008, 17:58
QUOTE (LF_ @ 07-03-2008, 08:21) |
шутка от 2004 года... а ничего не изменилось :( |
Глазастый :)
heineken man
@ 25-09-2008, 11:18
Подниму ка я темку.
Нахожусь под впечатлением от общения с индусами. Я работаю в фирме, которая хоть и гнездится в Израиле, бабло зарабатывает в Америке и Европе - перенаправляя оттуда работу в Бангалор (из Америки) или в Чехию/Словакию (Европа) - это навывается offshoring. Как вариант - местным американским индусам - тогда nearshoring. :rolleyes:
Несколько последних дней мы проводили конференцию IT у нас, приехало немерено разных идусов из отделений - собственно Индии, Америки, Сингапура. Должен признаться, общение с ними довольно серьезно изменило мои представлвния об уровне индусского менеджмента - он ОЧЕНЬ высокий. Они все хватают просто на лету и думают ничуть не мельче своих начальников в headquarters. Видимо теория естественного отбора Дарвина в купе с законом больших чисел все же делают свое дело. ;)
К слову, доводилось слышать о положительном влиянии смены советского менеджмента на индийский в купленой Миталом Запорожстали. Может, все же все система работает? :lol:
Но наблюдать за ними довольно занятно. К примеру, вечером в ресторане начальники местные сидят за столом с индусскими, а сошки попроще - за нашим. За начальническим столом идет какая-то бурная дискуссия на околотехнические темы, и один непосвященный в тонкости израильтянин по простому в запале спора подбегает к нашему столу и спрашивает ихнего спеца-технаря что-то, ответ видимо идет вразрез с тем, что минутой раньше сказал очень вальяжный (но "рубящий фишку") начальник за другим столом. Этот %&^ак с гордостью изрекает что-то вроде "Ага - вот видишь!". Далее происходит следующее: начальник меняется в лице, бедный технарь без команды прогнувшись приближается к их столу, за ним тут же тянутся все остальные вроде бы непричасные спецы в количестве трех очень смуглых физиономий судорожно заглатывая непережеванную пищу. Следующие пять минут говорит в основном начальник. Выводы видимо будут сделаны уже в Момбае. :diablo:
На присутствующих эта сцена произвела впечатление. :rolleyes:
Sidorini
@ 25-09-2008, 13:16
heineken man, поживи пару месяцев в Силиконке и ты с вероятностью в 99.999% изменишь своё мнение об индусских манагерах. Это просто напасть какая-то. Все дети в школах хотят быть водителямим, парикмахерами, инженерами, ещё хрен знае кем, и только индусские дети хотят сразу быть "мэнеджерами".
Я не спорю, что от индусских программеров толку меньше, чем от манагеров. А вреда больше. Поэтому индусы должны быть начальниками среднего звена. Один хрен ничего путёвого не делают.
Я в этой теме уже описывал своё впечатление от индусов. За эти годы оно немного ухудшилось, хотя, вроде, куда?
Мне лень рассказывать про целые индусские деревни, питающиеся в местном Costco пробниками еды.
Из моего опыта общения с американскими индусами - уровень индусского программиста с MSc не дотягивает до выпускника израильского ПТУ.
А начальниками они тут быть умеют. Их ненавидят, над ними смеются, но дебильная улыбка при любом раскладе спасает и его и подчинённых.
А мы потом код переписываем.
VxWorks
@ 25-09-2008, 16:25
QUOTE (Sidorini @ 25-09-2008, 11:16) |
Из моего опыта общения с американскими индусами - уровень индусского программиста с MSc не дотягивает до выпускника израильского ПТУ. ... А мы потом код переписываем. |
А мне отвечать на их дебильные вопросы в стиле "я написал программу, а она не компилируется! Почему???".
heineken man
@ 25-09-2008, 16:36
QUOTE (Sidorini @ 25-09-2008, 12:16) |
heineken man, поживи пару месяцев в Силиконке и ты с вероятностью в 99.999% изменишь своё мнение об индусских манагерах. |
Как, опять? :laugh:
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6