Forums -> Флейм -> У НОРМАЛьНОГО интернета в Израиле есть шанс ?
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
VxWorks
QUOTE (Гордый @ 08-12-2011, 21:11)
2. Что бы все арабы переехали в Европу и в Америку
А вот этого не надо. :actu: У нас и так этого г..на хватает выше крыши.
Michael2000
QUOTE (upan @ 09-12-2011, 10:39)
дык, что там с инетом? переключились? что дало?
Да, переключился, но не сам, пришлось звонить. Вроде за границу стало бегать побыстрее, но пинги конечно далеки он геймерских.
Bedolaga
Господа, я шото не понял этого расклада с 30/1. Пров - это все хорошо, а шо делать с кабельщиками? У меня хотовская линия на 12, им ведь доплачивать придется?
Bedolaga
Не выдержал - подписался на эту НПГ. Пишут, что если подключение через кабельщиков, то нужно хайган ставить. Оп-па, а нафиг мне эти радости? Кста, подскажите, а как это осуществить, если у меня раутер трудится? Когда комп напрямую в модем был подключен, то вроде все понятно, а что с раутером делать? Что-то в нем прописать надо? А где и как?
pavelbr
Что значит подписался? Как? Какие изменения произошли?
Гордый
QUOTE (pavelbr @ 10-12-2011, 22:00)
Что значит подписался? Как? Какие изменения произошли?
у Вас я так понимаю: Подписался на инет - это как в Союзе подписался на журнал "Юный Следопыт"... сначала ждёшь и ждёшь, потом начинаешь его искать, куда это он пропал? Я ведь подписался - должен быть?! :drag:
pavelbr
Гордый , тут всё намного сложнее... "без поллитры не разберёшь "© :lol:
Гордый
QUOTE (pavelbr @ 10-12-2011, 22:10)
Гордый , тут всё намного сложнее... "без поллитры не разберёшь "© :lol:
предлагаешь Бедолаге поллитра и разобрать рутер? :fear2:
pavelbr
Я так думаю , шо он уже... того... разобрал :lol:
Гордый
QUOTE (pavelbr @ 10-12-2011, 22:31)
Я так думаю , шо он уже... того... разобрал :lol:
нарушил порядок. Ведь всегда сначала поллитра, а уж потом ремонт. Он попытался... теперь ему остаётся одно - идти в магазин за поллитра. :(
Power User
QUOTE (Гордый @ 08-12-2011, 23:11)
в антарктиду их, там места много, а интернета мало :)
Гордый
QUOTE (Power User @ 10-12-2011, 22:41)
QUOTE (Гордый @ 08-12-2011, 23:11)
в антарктиду их, там места много, а интернета мало :)
как Вы их всех любите!? :w00t: :diablo:
Bedolaga
Фух, наигрался.
ББ правда честно предупреждал, что надо ставить хайган. Точнее не предупреждал, а сообщил постфактум.
После первого рестарта сети не было ваще. После второго рестарта сеть была, но такая же как и раньше. По совету Michael2000 позвонил в суппорт ББ. Шо б я так жил! Каких-то 37 минут! Я думал, что у меня голова расплавится. Мне сказали, что эта хрень таки только с хайганом. Да мне уже пофиг - хоть как сделайте. Хайган в раутере и меня это уже не парит. Подцепили к нашей беседе техника от кабельщиков, эти кадры там что-то активно обсуждали и баловались настройками - инет у меня то отрубался, то появлялся. Потом долго обсуждали что делать с моим раутером и сколько на моем раутере антенн, бо есть вроде проблемная модель с одной антенной... я плакаль.
Ну, мы таки победили, завели мне инет новый, с хайганом. Пакет у меня 12/1, что я на этом деле выиграл по спидтесту я не понял. А вот по тесту у картина.тв я явно увидел, что стало лучше, бо раньше я там тест проходил только с израильским сервером, а теперь со всеми.
Будем посмотреть. Интернет есть, иптв работает - вроде пережили мы это дело :)
Lord KiRon
А что за НПГ?
Michael2000
Bedolaga
Тест на kartina.tv то проходит, но четко показывает что максимальная скорость только на сервере Middle East, все остальное вдвое порезано :(
Bedolaga
QUOTE (Lord KiRon @ 11-12-2011, 00:04)
А что за НПГ?
Да то я ошибся. Power NGN это у них зовется.

Тест на kartina.tv то проходит, но четко показывает что максимальная скорость только на сервере Middle East, все остальное вдвое порезано
Несколько дней назад проверял коннект со всеми картиновскими серверами. Тест был пройден только с израильским сервером, т.е. со всеми остальными скорость была меньше 2 мегабит. Вчера после подключения этой новой фишки все тесты отработали на ура. Законные 12 я, правда, увидел только на израильском сервере, но на остальных тоже было вполне прилично - 7-9 вроде.

Самое главное - все работает :) И Картина тоже :)
Кста, господа, я тут разобрался с запуском Картины на стримере, так что если кому интересно - открываем ветку :)
Power User
QUOTE (Bedolaga @ 11-12-2011, 08:30)
Кста, господа, я тут разобрался с запуском Картины на стримере, так что если кому интересно - открываем ветку :)
ну и где ветка ?
Bedolaga
Дык, ключевое слово было - "если кому интересно" :)
Bedolaga
Господа, этот Power NGN - таки обязательная программа.
Внешний канал явно заработал нормально. Я тут как-то пытался из российских видео-сервисом чего-либо попользовать и затея развалилась сразу же. Тормоза жуткие и видео гнать не имеется возможности. Вчера вечером вспомнил про это дело, проверил, оп-па, все идет на ура! По ходу комп можно выключать, смысла качать нет, в России народ медиа-хранилища держит со всем, что только душе угодно. И оно теперь работает!
pavelbr
Bedolaga , и какая цена пакета получается включая Хот?
Bedolaga
Дык, ББ дополнительных денег за Power NGN не берет. ХОТу тоже пофиг - как был пакет 12/1 так и остался. На данном этапе явно все пучком - бабки теже, а работает лучше :)
heineken man
У меня ББ без хайгана. Записался, работать лучше не стало, скорее даже хуже. :diablo:
Очень уж хайган не хочется.
Bedolaga
QUOTE (heineken man)
Очень уж хайган не хочется.
Аргументируй.
Когда не было раутера я это еще мог понять, а сейчас - какая нафиг разница? Прописал юзера/пароль в раутере, на автоподключение поставил и пусть колбасится.
Или есть еще какие-то ньюансы?
heineken man
Ньюансов никаких нет. У меня раутер не обычный, а трофейный Чекпойнт Сейфофис, не факт что подружится с ихней инфрасруктурой. И уж точно никакой поддержки не получишь, в смысле не накричишь и не нажалуешься.
Lord KiRon
Хайган обязателен, или ADSL.
Тоже поменял на работе и заказал домой - бесплатно.
Как мне обьяснил русский техник - скоро ББ всех будут переводить на это, просто пока фича новая вот и тестируют пока на желающих, на случай если будут проблемы и всегда можно будет сказать "ведь это тест".
Работает очень неплохо, в кои веки получил нормальный интернет, правда неизвестно что будет в будущем когда подрубят весь израиль.
Кстати насчерт геймера, я его отменил, я это и сам стал замечать и щас этот техник подтвердил - там маршрутизация только на конкретно игровые серверы и все.
Lord KiRon
Забавно.
Тот же самый провайдер но с кабелей через новый тест проходит все тесты картины на другие сервера, а с ADSL только на израильский и Юхноевропейский, правда остальные получше чем "до", но все равон не проходят.
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 12-12-2011, 08:34)
Господа, этот Power NGN - таки обязательная программа.
Внешний канал явно заработал нормально. Я тут как-то пытался из российских видео-сервисом чего-либо попользовать и затея развалилась сразу же. Тормоза жуткие и видео гнать не имеется возможности. Вчера вечером вспомнил про это дело, проверил, оп-па, все идет на ура! По ходу комп можно выключать, смысла качать нет, в России народ медиа-хранилища держит со всем, что только душе угодно. И оно теперь работает!
С этого места поподробней пожалуйста. Можно с линками :hi:
FiL
QUOTE (Michael2000 @ 12-12-2011, 17:12)

+1
Гордый
QUOTE (FiL @ 12-12-2011, 23:49)
QUOTE (Michael2000 @ 12-12-2011, 17:12)
+1
FiL, следишь за событиями? Я то же. может у них наладится и ветку можно закрыть. :punk:
Bedolaga
FiL, Michael2000
Я про медиа-сервисы в плеере (стримере/сетевом плеере/как хотите это называйте). Есть такая хреновина mos, которую можно поставить в плеер, в ней я ставлю TVonTop, в которой уже море всего прописано.
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 13-12-2011, 02:22)
FiL, Michael2000
Я про медиа-сервисы в плеере (стримере/сетевом плеере/как хотите это называйте). Есть такая хреновина mos, которую можно поставить в плеер, в ней я ставлю TVonTop, в которой уже море всего прописано.
А вот с этого места совсем подробно.
У меня тоже Асус, тоже стоит mos, как-то провел пару бессонных ночей в попытке насобирать линки на русско-язычные тв-стримы. Бросил эту затею - или тормозит, или просто не может показать или качество ужасное.
Про TVonTOP нигде ничего не видел. Сейчас посмотрел на их сайте - решил попробывать.
Что бы много времени не терять - как этот модуль проще всего подцепить к mos? :hi:
FiL
а у меня popcornhour и xbmc. Там можно что-то смотреть?
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 13-12-2011, 09:22)
FiL, Michael2000
А эту щтуку можно подсоединить к компу чтоб на компе просматривать с него?
Я вот вообще думаю, может купить TV карту и подписатся у HOT а на TV, если я уж все равно от них интернет получаю...
Bedolaga
QUOTE (Vlady304)
Про TVonTOP нигде ничего не видел. Сейчас посмотрел на их сайте - решил попробывать.
Что бы много времени не терять - как этот модуль проще всего подцепить к mos?
В mos3 в списке компонет (сервисов? или как оно там зовется?) есть TVonTop. На всяк случай напоминаю, что в панель управления mos заходим по http://ip_player/. TVonTop в последнее время вроде сурово перелопатили, так что если ты раньше проводил эксперименты, то его может и не было, либо был на стадии развития. Сейчас это вполне работающая и что самое главное легкоиспользуемая штуковина. Для запуска ИПТВ там вроде много возможностей в mos, но везде все как-то сложно, у меня не хватило сил отжать это. Надо что-то ковырять, плейлисты определенным образом прописывать, что-то доставлять, даже может на комп или раутер. У меня это запала не хватило, а вот TVonTop тут очень рулит. Ну, на поиски и изучение этого варианта тоже времени убил немало, но по концовке оно того стоило :)
Кста, моя статистика такова - после подключения к Картине я перестал включать ХОТ ваще... По ходу можно от них отключаться, благо дело уже без штрафа :)

Added:
FiL, про popcornhour и xbmc я ничо не знаю. Почитай на сайте mos, может на popcorn оно и ставится.
hudysh
Последние новости. Интересно, какие в действительности будут скорости...
FiL
QUOTE (hudysh @ 14-12-2011, 10:13)
какие купишь (за какие заплатишь) - такие и будут.
У нас вот по оптике на данный момент предлагают от 15/5 за 55 баксов до 50/20 за 145. А когда я подключался, то по той-же оптике было 5/2.
the_gift
QUOTE (hudysh @ 14-12-2011, 17:13)
ага, будут, они ещё с VDSL расхлебаться не могут, а уже про гигабит говорят...
FiL
a DSL по-любому более геморойный, чем оптика. Им таки куда проще оптику в дома тянуть. А гигабит - это потенциальная скорость общего канала, а не скорость интернета. Так что не боись.
pavelbr
QUOTE (Bedolaga @ 11-12-2011, 00:59)
Фух, наигрался.
ББ правда честно предупреждал, что надо ставить хайган. Точнее не предупреждал, а сообщил постфактум.
После первого рестарта сети не было ваще. После второго рестарта сеть была, но такая же как и раньше. По совету Michael2000 позвонил в суппорт ББ. Шо б я так жил! Каких-то 37 минут! Я думал, что у меня голова расплавится. Мне сказали, что эта хрень таки только с хайганом. Да мне уже пофиг - хоть как сделайте. Хайган в раутере и меня это уже не парит. Подцепили к нашей беседе техника от кабельщиков, эти кадры там что-то активно обсуждали и баловались настройками - инет у меня то отрубался, то появлялся. Потом долго обсуждали что делать с моим раутером и сколько на моем раутере антенн, бо есть вроде проблемная модель с одной антенной... я плакаль.
Ну, мы таки победили, завели мне инет новый, с хайганом. Пакет у меня 12/1, что я на этом деле выиграл по спидтесту я не понял. А вот по тесту у картина.тв я явно увидел, что стало лучше, бо раньше я там тест проходил только с израильским сервером, а теперь со всеми.
Будем посмотреть. Интернет есть, иптв работает - вроде пережили мы это дело :)
Bedolaga , а плАчу до сих пор , уже 4 дня , оказывается мой Ди-Линк не подходит к Хоту... какой у тебя раутер? :drag:
Vlady304
QUOTE (Bedolaga @ 14-12-2011, 01:15)
QUOTE (Vlady304)
Что бы много времени не терять - как этот модуль проще всего подцепить к mos?
В mos3 в списке компонет (сервисов? или как оно там зовется?) есть TVonTop. На всяк случай напоминаю, что в панель управления mos заходим по http://ip_player/. TVonTop в последнее время вроде сурово перелопатили, так что если ты раньше проводил эксперименты, то его может и не было, либо был на стадии развития. Сейчас это вполне работающая и что самое главное легкоиспользуемая штуковина. Для запуска ИПТВ там вроде много возможностей в mos, но везде все как-то сложно, у меня не хватило сил отжать это. Надо что-то ковырять, плейлисты определенным образом прописывать, что-то доставлять, даже может на комп или раутер. У меня это запала не хватило, а вот TVonTop тут очень рулит. Ну, на поиски и изучение этого варианта тоже времени убил немало, но по концовке оно того стоило :)
Кста, моя статистика такова - после подключения к Картине я перестал включать ХОТ ваще... По ходу можно от них отключаться, благо дело уже без штрафа :)

FiL, про popcornhour и xbmc я ничо не знаю. Почитай на сайте mos, может на popcorn оно и ставится.
Bedolaga, спасибо, может на выходных будет время покрутить, я если что тогда в ПМ вопросы кину
Bedolaga
pavelbr
У меня tp-link 1043, выбрал в нем тип подключения l2tp, указал сервер и юзеря и все пучком.
heineken man
Все же перешел на хайган. Обещали что уже хожу через НГН, но ничего не поменялось - картина дает больше 2 мегов (но меньше 3) только по Израилю, остальным до меги как до неба. При случае поморочаю им голову еще раз (вот только разберусь почему семерка не соединяется по L2TP, чтобы все тесты начисто делать, без раутера (и не слышать в очередной раз что они ТАКОЕ не поддерживают). :diablo:
iGorR
И где вы такие интернеты берёте :dunno:

ADSL, ББ, 10мб
user posted image
Trex
Млин, жалко что пашет только через хайган :(.
У меня подключение через кабельный модем, без раутера и мне крайне не хочется все время следить за подключением. Кроме того еще и электрика иногда вылетает и значит после подключения оно подрубаться не будет.
Michael2000
QUOTE (Trex @ 16-12-2011, 22:01)
Млин, жалко что пашет только через хайган :(.
У меня подключение через кабельный модем, без раутера и мне крайне не хочется все время следить за подключением. Кроме того еще и электрика иногда вылетает и значит после подключения оно подрубаться не будет.
Оно хорошо работает с " геймером", а у этого пакета по любому хайган.
pavelbr
QUOTE (Bedolaga @ 16-12-2011, 18:41)
pavelbr
У меня tp-link 1043, выбрал в нем тип подключения l2tp, указал сервер и юзеря и все пучком.
А мой D-Link Dir-685 как оказалось не дружит с хотовским l2tp... воюю с ними до сих пор , без раутера через хайган скорости волшебные , "картина" все проверки "зелёные" :) ... но что теперь делать с раутером? :( В ББ обещали ещё помучится с настройками и попытками подключить с/без хайгана...
Michael2000
30/1,5 ББ 96NIS на год+110HOT.
Новый мальчик с кавказким акцентом пытается быть хорошим. Просите перезвонить и делать совместный разговор с HOT, так дешевле. 039203017, Дима.

Есть вопрос- какое устройство предоставляет HOT для таких скоростей?
Bedolaga
pavelbr, а может под твой раутер какие-нибудь алтернативные прошивки есть?
pegoev

галимый Hotbox. :bad1:
терпимо работает только в качестве интернет модема
Michael2000
QUOTE (pegoev @ 19-12-2011, 05:57)

галимый Hotbox. :bad1:
терпимо работает только в качестве интернет модема
Оставить его как модем и кинуть к нему внешнюю точку доступа?
Bedolaga
http://newsru.co.il/finance/18dec2011/expo456.html
ржунимагу...
не верю я им и все тут
Michael2000
Вкратце- при поднятии скорости предаставлют новый модем. И в нем есть опция раутера. Но как с раутером с ним работать не можем, залочено, зайти по WEB LAN не дает. Ибо это уже будет "предоставление безпроводной сети от HOT" и стоит отдельных денег.
У кого-то есть коды на вход в девайс?

Added:
192.168.100.1
Это раз.
Два-возможность работы в режиме раутера должна быть прописана в конфигурационном файле получаемым хотбоксом при каждом ристарте устройства.
И,наконец,три:
Если в конфиге есть возможность работы раутером то просто придавите ресет на его попе на 5 секунд.
Он ребутнется раутером.Возврат к бриджу - хибур L2TP с пустыми полями юзера/пассворда-apply.
Если в конфиге возможность работы раутером не прописана,то после синхронизации с CMTS дивайс опять ребутнется и станет бриджем.
Почему так сделано?
На ивритских форумах как hwzone,pocket,hometheater
Пишуть,что хот хочет еще 10 ш/мес за активацию раутера.
Bedolaga
Да пошли они в Опу со своими раутерами...
Я тупо хочу симметричный канал хотя бы 10/10. Ну и шо б голову мне никто не клевал
pavelbr
QUOTE (Bedolaga @ 19-12-2011, 00:33)
pavelbr, а может под твой раутер какие-нибудь алтернативные прошивки есть?
Позвонил в техподдержку D-Link в Израиле , попал на толкового русскоязычного парня , после его советов (обновил прошивку и отключил функции показа статистики на экране раутера) всё заработало :w00t: Рутер "тянет" на "ура"! :rolleyes:
Michael2000
У меня долго не заводилось с TP-LINK, пол дня потратил на разговоры по телефонам, в конце концов настроили, но работает как-то рвано, начинает качать на заявленой скорости, потом спад. Завтра буду звонить, просить проверить настройки.
Bedolaga
QUOTE (Michael2000)
У меня долго не заводилось с TP-LINK, пол дня потратил на разговоры по телефонам, в конце концов настроили, но работает как-то рвано, начинает качать на заявленой скорости, потом спад. Завтра буду звонить, просить проверить настройки.
А шо там настраивать? Оно ж вроде либо работает либо не работает? Что ты кроме юзеря/пароля там настраивал?
Power User
QUOTE (Bedolaga @ 19-12-2011, 08:59)
http://newsru.co.il/finance/18dec2011/expo456.html
ржунимагу...
не верю я им и все тут
ну и нах нам гигабит с такими ценами на диски ?
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 20-12-2011, 08:50)
QUOTE (Michael2000)
А шо там настраивать? Оно ж вроде либо работает либо не работает? Что ты кроме юзеря/пароля там настраивал?
Не знаю, не срабатывал раутерный хайган, пришлось переделывать на PPOE и открыть доступ. Они зашли, посмотрели настройки, что-то подконфигурили у себя, затем попросили заново переписать в хайгане в раутере логин:пасс, переставить значение таимаута в 0 и тип конекта в постоянный, но я так понял что это " косметика", и основная работа шла у них. Причем со старым модемом все работало.
heineken man
Так и не удалось подружить семеркин (64 бит) хайган с безековским L2TP. Причем с другого лептопа 32 битного все зашибись. Кроме скорости. :fear2:

Имел беседу снова с техниками от Безека (требуется много терпения и душевных сил чтобы не сорваться, когда после твоего заявления о подключении без раутера он просит его перезапустить). Затем снова базарил с Хотом, там девочка ДарИя на иврите сначала сказала что все нормально, потом все же что-то накопала и вызвала техника на послезавтра. :rolleyes:

После последней беседы сразу вспомнился последний состав юниорской сборной Израиля на чемпионате мира по фехтованию: Дарья Стрельникова, Алена Комарова и Авиталь Маринюк. :punk:
the_gift
heineken man,
ДарИя - это эфиопка скорее всего :diablo: :)
KAlex
QUOTE (Michael2000 @ 20-12-2011, 12:49)
Они зашли, посмотрели настройки, что-то подконфигурили у себя, затем попросили заново переписать в хайгане в раутере логин:пасс, переставить значение таимаута в 0 и тип конекта в постоянный, но я так понял что это " косметика", и основная работа шла у них. Причем со старым модемом все работало.
Привет!
Сегодня тоже переделался в Power NGN. Промучался с поддержкой, пока как-то заработало.Буду проверять до завтра.
Но установки в раутере у меня "от фонаря".
Может кто-нибудь даст свои работающие?
У меня раутер Linksys 320N с DD-WRT v24-sp2 (12/08/11) big - build 17990M NEWD-2 K2.6 Eko.

Установки
L2TP settings:
User: ****@014
Password: *****
Gateway Server: 212.25.127.15
Require CHAP: Yes
Refuse PAP: No
Require Authentication: Yes
Connection Strategy: Keep Alive: Redial Period 30 sec.
Clone MAC: Enable
New MAC from Modem LAN :** ** ** ** ** **

Основная заморочка была в Clone MAC: Enable.Мне непонятно, какой из MAC копировать. Я взял с Modem LAN, а есть еще Modem USB, Modem Cable и еще что-то.
В тех. поддержке знали, что нужно взять MAC с модема, но не знали, какой.
После того, как я поставил MAC from Modem LAN, интернет появился, но я перестал заходить в веб морду модема (Arris TM602A).
В общем, советы приветствуются.
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 20-12-2011, 08:50)
QUOTE (Michael2000)
Ты будешь смеятся, но это еще не конец. После первой же перезагрузки раутера ( мне нужно было выключить WI-FI ) хайган раутера опять перестал конектится с именем пользователя и паролем. Отключил раутер, хайган установленный в системе тоже пишет ошибку подключения по имени пользователя и паролю. Звоню в ББ, мудохаемся час, пишем хайганы, меняем пароли- без толку. Звоним в хот, еще пол часа там, в конце концов просим предоставить возможность работать с HotBox'ом как с раутером, чтоб прописать хайган в нем и установить истину. Не уговорили, назначили техника на след. неделю и временно дали MPLS, чтоб как-то дотянуть до визита техника.

Added:
KAlex То что ты перестал видеть морду модема это правильно, и по многим причинам, так и должно быть. Если уж так надо, попробуй начать с того что разреши внешний контроль и пропиши по 80у порту 255,255,255,255. Но это еще не все. В принципе тебе оно не надо, тебе надо видеть борду раутера.
Я сидел на томатной прошивке и твой Linksis я не помню, но в принципе вместо Gateway Server цифрами ты можешь прописать значение hot.bezeqint.net. Зачем тебе клонировать мак адрес модема руками я так и не понял, но если уж работает то не трогай. В след. раз обнули раутер сбросом и просто пропиши хайган.
Bedolaga
Ух как у вас все сложно.
heineken man
QUOTE (the_gift @ 20-12-2011, 22:36)
heineken man,
Может и эфиопка, но с легким русским акцентом. :lol:
Bedolaga
QUOTE (heineken man @ 21-12-2011, 10:24)
QUOTE (the_gift @ 20-12-2011, 22:36)
heineken man,
Может и эфиопка, но с легким русским акцентом. :lol:
Да где наших не бывало :)
Michael2000
Блин, история с географией. Сегодня приходил техник, разговаривал на повышеных тонах, бил себя пяткой в грудь и кричал что HotBOX работает только MPLS. В общем через пень- колоду я при нем дозвонился до кабельщиков и обьяснил что их техник не хочет решать проблему. В конце концов дал трубку технику, тот быстренько добазарился со своими, и мне в журнал клиента записали предупреждение о том что меня поставили в известность об этом и следующий визит техника будет за мои деньги, раз я не хочу переходить на MPLS. Все обьяснения о том что провайдер предоставляет мне услуги технически требующие L2TP он проигнорировал. Так и ушел, ничего не сделав.
KAlex
QUOTE (Michael2000 @ 21-12-2011, 15:16)
кричал что HotBOX работает только MPLS.
... услуги технически требующие L2TP.
Так ты остался со старым модемом? Или с HotBOX?
У меня Arris TM602A, и НОТ утверждает, что для 30/1,5 нужно только HotBOX, но в тех. документации на TM602A написано, что он поддерживает до 42. Нужно ли менять? Ведь за HotBOX хотят 100 шек. за визит, да и отзывы о нем отвратительные.
И не стоит ли попросить что-нибудь другое? Мне нужен только модем, а телефон нет.
Есть ли подходяший производительный модем?
Bedolaga
QUOTE (KAlex)
но в тех. документации на TM602A написано, что он поддерживает до 42.
Да этому Хоту по-моему пофиг что там написано. Это как с телефонными модемами - по документации они и телефон и инет должны давать, а на практике мне это сделать отказались и надо два модема. Есть у меня подозрения, что я за месяц за электричество за этот модем заплачу больше, чем за выгоду от использования их телефона :(
Fikus
Вот мне тоже поставили хотбокс,и началась байда,ранее не наблюдавшаяся-при включенном мюторренте перестала грузиться половина сайтов в эксплорэр,открытие портов в чёртовом боксе не помогает,похоже,и мне предстоят те же затяжные разборки с тмихой. :(
Michael2000
QUOTE (KAlex @ 24-12-2011, 17:57)
кричал что HotBOX работает только MPLS.
... услуги технически требующие L2TP.
Так ты остался со старым модемом? Или с HotBOX?
У меня Arris TM602A, и НОТ утверждает, что для 30/1,5 нужно только HotBOX, но в тех. документации на TM602A написано, что он поддерживает до 42. Нужно ли менять? Ведь за HotBOX хотят 100 шек. за визит, да и отзывы о нем отвратительные.
И не стоит ли попросить что-нибудь другое? Мне нужен только модем, а телефон нет.
Есть ли подходяший производительный модем?
Нет, в конце концов я остался с HotBOX, потратил около 280шк на телефон на разговоры с тмихой, но сейчас работает в режиме модема в L2TP. Ничего другого переходящим на высокие скорости HOT не предаставляет. Поведение техника возмутило. Уже уходя на все мои упреки что он ничего не сделал он обронил что-то типа Ну раз я тебе плох в след. раз зови Алекса ( имелось в виду русского).
Trex
Блин, история с географией. Сегодня приходил техник, разговаривал на повышеных тонах, бил себя пяткой в грудь и кричал что HotBOX работает только MPLS. В общем через пень- колоду я при нем дозвонился до кабельщиков и обьяснил что их техник не хочет решать проблему. В конце концов дал трубку технику, тот быстренько добазарился со своими, и мне в журнал клиента записали предупреждение о том что меня поставили в известность об этом и следующий визит техника будет за мои деньги, раз я не хочу переходить на MPLS. Все обьяснения о том что провайдер предоставляет мне услуги технически требующие L2TP он проигнорировал. Так и ушел, ничего не сделав.
А в чем проблема - надо было, чтобы он поставил тебе МПЛС и если бы были проблемы, он бы их увидел и потом ему пришлось связываться с ББ. Просто ушло бы больше времени, но зато все спокойно...
pavelbr
Обьясните мне тёмному зачем такие скорости ? :fear2: 15М , 30М ... Во-первых они и 12 Мега до сих пор не могут наладить как следует , во-вторых Ютуб можно и на 5 Мега смотреть... в-третьих , и так собираются по слухам начать запрещать качать откуда ни попадя... а качать кстати и на 5ти Мегах можно :diablo:
Michael2000
QUOTE (Trex @ 25-12-2011, 09:22)
А в чем проблема - надо было, чтобы он поставил тебе МПЛС и если бы были проблемы, он бы их увидел и потом ему пришлось связываться с ББ. Просто ушло бы больше времени, но зато все спокойно...
Так на момент его прихода так и было, мне временно дали такой тип подключения до прихода техника. Этот тип настаивал что все так и нужно оставить несмотря не на что. Что HotBOX по другому не работает. Есть интернет на петах тикву и зеу зе, остальное его не колышет, и не с кем он связыватся не будет.
heineken man
У меня подвижки: приходил довольно дотошный техник с хота, поменял что-то в коробке и сменил модем старый Terayon на Motorola. Картиновские тесты сразу залетали. :punk:

Я на радостях купил месячный абонемент на картину и по-быстрому прикрутил ее к XBox-360. Балуемся уже несколько дней, пытаемся понять насколько нам это надо.
KAlex
QUOTE (heineken man @ 25-12-2011, 14:08)
У меня подвижки: приходил довольно дотошный техник с хота, поменял что-то в коробке и сменил модем старый Terayon на Motorola. Картиновские тесты сразу залетали. :punk:

Я на радостях купил месячный абонемент на картину и по-быстрому прикрутил ее к XBox-360. Балуемся уже несколько дней, пытаемся понять насколько нам это надо.
А какой у тебя пакет?
Какая модель Motorola?
Есть ли Power NGN?
Есть ли хайган?
heineken man
KAlex:

1. 12/1
2. <Впишу дома>
3. Да.
4. Перевелся на хайган как раз в связи с PowerNGN.
Bedolaga
pavelbr, пакет на 12 брал из-за того, что аплоад 1, вроде ничего более медленного на вход с таким выходом нет. Мне даунлоад ваще пофиг - я качаю мало, мне аплоад нужен.
И, кста, по скорости - ща вроде 12 более-менее честные. Но опять же - мне оно не очень надо.
pavelbr
Ну я тоже примерно поэтому 12 брал... я не пойму зачем люди 30 хапают... меня кста вернули пока из-за проблем с торрентом на старый кабель - так вчера-сегодня скорости на "картине" те же что и с "новым" Пауэр НЖН... :music2:
Michael2000
Картина сегодня лагала жутко, с зависонами, все, след. год я на них не подпишусь.
http://forum.kartina.tv/index.php?showtopic=11199&pid=88113&st=60&#entry88113
KAlex
Я вернулся на свой старый пакет - 12/1 через HOT, но Power NGN.
Кстати, запись на Power NGN закончилась, и возобновится только после всяческих проверок, то есть не скоро.
Я понял, что пакет 30/1,5 мне пока ничего не дает, да и с хайганом HOT не все так просто. L2TP очень прожорливый. Когда качает торренты, проц. раутера загружен на 100%, при скорости скачки 700 - 800 KB и выше не поднимается.При этом свободной памяти еще месколько MB, так что узкое место - процессор. Раутер у меня Linksys 320N с DD-WRT (CPU 354 MHz, памяти 32 MB, флеш 8 MB ). При такой качалке пользоваться интернетом можно, но тормозит.
Соединение довольно стабильное, но несколько раз слетало за неделю из-за химичинья ББ с моим пакетом (слетали установки с хайганом или без, а также Power NGN).
В целом, пока доволен. Может быть поменяю раутер. Тут в профильной ветке рекомендовали ASUS RT-N56U. Что скажете?
Кстати, вот мои настройки хайгана, может кому-нибудь пригодится:
User: ****@014
Password: *****
Gateway Server: 212.25.127.15
Require CHAP: No
Refuse PAP: No
Require Authentication: No
Connection Strategy: Keep Alive: Redial Period 30 sec.
Clone MAC: Enable
New MAC from PC :** ** ** ** ** **
Michael2000
при скорости скачки 700 - 800 MB и выше не поднимается.
У меня при пакете в 12/1 было 1,2мБ максимум ( с торрента), сейчас четко отслеживается 2,8-3,1 по покааниям uTorrent. В принципе фильм заходит где-то за восемь минут.
KAlex
QUOTE (Michael2000 @ 02-01-2012, 16:17)
при скорости скачки 700 - 800 MB и выше не поднимается.
У меня при пакете в 12/1 было 1,2мБ максимум ( с торрента), сейчас четко отслеживается 2,8-3,1 по покааниям uTorrent. В принципе фильм заходит где-то за восемь минут.
Ты говоришь про М bit или М byte?
У меня 700 К byte = 5,6 М bit.
У тебя сейчас HotBox? И какой раутер? Он же?
Если у тебя тянет только 2,8 М bit , то это при пакете 12/1 мало.
Michael2000
KAlex
HotBOX+TP-Link, 30/1.5, uTorrent статистику показывает в мегабайтах.
Bedolaga
По ходу я чего-то не понимаю. Это как из 12 мегабит получается 3 мегабайта?

Added:
И, кста, Картина на праздники таки облажалась. Я так надеялся ее на Новый год поюзать - фига, тормозило и подкусывало жутко. Одна радость - ХОТ еще не отрубил. И как с этим бороться? Альтернативы-то вроде нет.
pegoev
Меняй бокс на модем "Атланта".их до бокса ставили на 20 метров и выше.
кто хотел порты в боксе открыть?пока не выйдет новая прошивка ,они не откроются.только есле через DMZ.
Michael2000
QUOTE (Bedolaga @ 02-01-2012, 19:33)
Ты когда uTorrent'om что-то качаешь у тебя в строке скорости в каких единицах пишет? И не из 12и а из 30и.
Bedolaga
QUOTE (Michael2000 @ 02-01-2012, 22:27)
QUOTE (Bedolaga @ 02-01-2012, 19:33)
Ты когда uTorrent'om что-то качаешь у тебя в строке скорости в каких единицах пишет? И не из 12и а из 30и.
Ок. Если пакет 30, то вопросов нет. А то я уже испугался :)
heineken man
А мы с женой как раз на Новый Год комеди-вумен через Картину смотрели, и ничего не тормозило. :)
Michael2000
В Израиле появилось первое Internet-TV канал на русском языке.
http://www.iton-tv.com/

Утром 15 января началось вещание первого русскоязычного интернет-телеканала на русском языке ITON-TV. Его трансляции открыла программа "Утренний кофе" Максима Ронкина.

По словам одного из руководителе й проекта Александра Гур-Арье, для телеканала была построенная собственная телестудия в Тель-Авиве. Ежедневно в эфир будут выходить около 10 программ собственного производства - ток-шоу, интервью, комментарии.. Все передачи будут храниться на сайте телеканала неограниченное время и в любой момент их можно будет просмотреть.

Новый телеканал, прежде всего, ориентирован на тех, кто проводит много времени за компьютером. Речь идет не только об израильтянах, но и русскоязычных пользователях во всем мире, которые интересуется жизнью Израиля.
Bedolaga
Дожили. Мне вот ТВ еще на компьютере тока и не хватало :) Когда начнут вещать как нормальное iptv, тогда и будем изучать
Lord KiRon
QUOTE (Bedolaga @ 16-01-2012, 08:31)
Дожили. Мне вот ТВ еще на компьютере тока и не хватало :) Когда начнут вещать как нормальное iptv, тогда и будем изучать
+1
fenix
поставили мне ХотБокс (до этого стоял простой модем но мне понадобился безпроводной инет для ноута).
до этого торрент сразу разгонялся до 1,2-1,3 меги в секунду (пакет 12/1) теперь начинает на 200-300 кило и поднимается иногда.
проверка порта в мью говорит что порт закрыт но скачка возможна и предлагает мне зделать port forward,в настройках бокса полазил и нашол port forward (поигрался в настройках в Internal я добавил 1 к концу ip адреса и номер порта а в External поставил свой ip и номер порта протокол поставил оба) подключение без хайгана
буду рад помощи
Michael2000
fenix
Попробуй включить UPnP в программе и раутере.
fenix
QUOTE (Michael2000 @ 23-01-2012, 22:14)
fenix
Попробуй включить UPnP в программе и раутере.
спасибо, помогло:) по крайней мере торент порт принял
буду тестить скорость
--------------------------------
протестил вроде нормально
ещё раз спасибо
Lord KiRon
Из опыта знакомых Hotbox в качестве раутера - полное дерьмо, одни проблемы , затыки и ребуты + поганая скорость. Его можно нормально пользовать только если попросить перепраграмировать его чтоб работал ТОЛьКО в качестве модема.
dim059
QUOTE (KAlex @ 02-01-2012, 15:04)
Тут в профильной ветке рекомендовали ASUS RT-N56U. Что скажете?
А они в Израиле есть? По крайней мере зап их не видит
KAlex
QUOTE (dim059 @ 03-02-2012, 11:01)
QUOTE (KAlex @ 02-01-2012, 15:04)
ASUS RT-N56U
А они в Израиле есть? По крайней мере зап их не видит
Нету их в Израиле. Как и вообще раутеров Асус. Мне из Америки привезут.
edenika
Продолжаем личеровать. :pig:

SPOILER!
Michael2000
Они отменили IP начинающееся на 31, у меня стало хуже, я перезвонил. Они ответили что теперь все пользователи >=12Мб сидят на новом кабеле автоматом. Но таких пингов как на скрине edenika я и близко не вижу, скорость за границу сразу упала.
Lord KiRon
QUOTE (Michael2000 @ 06-02-2012, 22:26)
Они отменили IP начинающееся на 31, у меня стало хуже, я перезвонил. Они ответили что теперь все пользователи >=12Мб сидят на новом кабеле автоматом. Но таких пингов как на скрине edenika я и близко не вижу, скорость за границу сразу упала.
+1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8