Forums -> Флейм -> О флуд, продукт работы мозга окаянный
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
elka
QUOTE (Count @ 30-01-2004, 06:41)
QUOTE (elka @ 30-01-2004, 13:36)
Sanbo, вижу ты себе нового друга нашел :)  Ню-ню  Только такие перемены, скорее всего, не сподвигнут к флейму. Нужны более радикальные методы, только вот так сразу трудно подсказать какие. Меня в последние дни вомпьютер замудохал, пришлось  ему крышу снести и все починить заново :D так что, я не удел еще несколь дней, беру отпуск за свой счет,  в мое отсутсвие топик поливайте ( не давайте засохнуть).

Ну,будем стараться,"не давать засохнуть"
А я вот только не понял ,какого именно "друга" нашел sanbo :)

Так Sanbo был другом Коля, и на аватаре у него другая личность была, те внешность. А после изменений на лицо ИЗМЕНА другу Колю. Сменил внешность, значит сменил и друга. Да и сомнения одолевают, что Коль, тот что был другом, целоваться захочет :laugh: :rolleyes:
elka
Шас, sanbo всех расцелует и пойдут обновления, сами рады не будете :D
sanbo
QUOTE (elka @ 30-01-2004, 21:04)
Шас, sanbo всех расцелует и пойдут обновления, сами рады не будете :D

теперь у меня не тока Коль - друг...много всяких друзей...теперь я с ними в два раза счастливее стану...
а вапче, какие вы все испорченные...думаете всякие неприличные весчи...я же тока с мужиками целуюсь...всякими там президентами да министрами...
elka
я же тока с мужиками целуюсь

:fear2: :diablo:
mOOrmaN, Always Green, Count, Uzaren, пока до президентов или хотя бы министоров не дорастете sanbo с вами целоваться не станет :laugh: , и вообще, он целуется только с мужиками :fear2: , мне здесь ничего не светит user posted image
Count
Ну,нам-то это не грозит мы ж не президенты или министры там всякие. :) А ,вообче,целоваться с послами ,например, африканских ,там, всяких государств,это ж скоко мужества надо :laugh: (да ещё и взасос) :fear2:
grif
не ну не расист. по мне что с Хонекером , что с Арафатом , или Манделлой- одинаково противно целоваться. Хорошо , что я не президент :D
sanbo
QUOTE (grif @ 30-01-2004, 22:03)
не ну не расист. по мне что с Хонекером , что с Арафатом , или Манделлой- одинаково противно целоваться. Хорошо , что я не президент :D

эгоистично рассуждаете, господа...все о личных чувсвах говорите...а надо думать в государственных масштабах и даже в мировых... что ж с того, что с послами африканских и соссиских сран не приятно целоваться? зато им то какой кайф чмокнуть дорогога генеральнога секретаря!!! и это на глазах усех народов!! сразу все видят, ша у нас нет никаких меньшинств, а все в большинстве!!
не совсем корректно про мужиков вышло...я ешо с двумьюмя девушками целовался....когда был у президента шша там была президентша шша и, примкнувшая к ним, индира гандина... вот там все и случилось...
elka
QUOTE (sanbo @ 30-01-2004, 16:18)
QUOTE (grif @ 30-01-2004, 22:03)
не ну  не расист.  по  мне что с Хонекером , что  с Арафатом , или Манделлой- одинаково противно целоваться. Хорошо , что я не президент  :D

эгоистично рассуждаете, господа...все о личных чувсвах говорите...а надо думать в государственных масштабах и даже в мировых... что ж с того, что с послами африканских и соссиских сран не приятно целоваться? зато им то какой кайф чмокнуть дорогога генеральнога секретаря!!! и это на глазах усех народов!! сразу все видят, ша у нас нет никаких меньшинств, а все в большинстве!!
не совсем корректно про мужиков вышло...я ешо с двумьюмя девушками целовался....когда был у президента шша там была президентша шша и, примкнувшая к ним, индира гандина... вот там все и случилось...

Sanbo, твоя брежневская настойка явно крепка :laugh: . Тебя так плющит, я бы сказала не по-детски плющит :fear2: :w00t: , что никакой травы не надо. Налейка всем еще по бакальчику, глядишь и всем примкнуть к целовальнику, всех целовальников начальнику, захочется :D
sanbo
да я случайно обатил внимание на количество постов, вот меня и зарубает...
года-то какие...1972, 1973, 1974, 1975......
Count
sanbo
Да уж это ты лихо отметил свои посты! :) А ,вообще, ты прав,интересное было время,"мудрое",весёлое! :D
Always Green
C такой аватаркой 1982-го поста надо опасаться...
Так что Андропова заготавливай, и сразу Константина Устиновича...
sanbo
QUOTE (Always Green @ 31-01-2004, 00:35)
C такой аватаркой 1982-го поста надо опасаться...
Так что Андропова заготавливай, и сразу Константина Устиновича...

:lol: :laugh:
ага...я уже об этом подумал...
а может я на 1981 посте остановлюсь... :) назло всем империалистам...
mOOrmaN
QUOTE (sanbo @ 31-01-2004, 03:44)
а может я на 1981 посте остановлюсь... :) назло всем империалистам...

Не "всем империалистам", а "империалистам всех мастей". :)
зы Сори, Леонид Ильич.
Always Green
Судя по сменившейся аватарке у Санбо ноябрь 82-го пошел. Ох, сейчас репрессии начнутся, проверки - почему в рабочее время на форуме ошиваетесь... Гонки на катафалках начались...
Sidorini
QUOTE (Always Green @ 31-01-2004, 17:27)
Судя по сменившейся аватарке у Санбо ноябрь 82-го пошел. Ох, сейчас репрессии начнутся, проверки - почему в рабочее время на форуме ошиваетесь... Гонки на катафалках начались...

Главное на видеофорум не заходить. В кинотеатрах особенно ловить любили :D
Always Green
QUOTE (Sidorini @ 31-01-2004, 18:47)
Главное на видеофорум не заходить. В кинотеатрах особенно ловить любили  :D

При Андропове не удостоился чести прерывания оплаченного киносеанса. В отличие от Горбачевского времени.
grif
Ну до Черненко недолго осталось - каких-то пара постов , а там уж и Михаил Сергеевич с перестройкой нагрянет . sanbo мой тебе совет - водкой запасайся :laugh:
Always Green
и пивом...

А также рекомендуем продать все золотишко (а то через десяток лет подешевеет), снять деньги со счета и все, особенно купюры по 50 и 100 перевести в недвижимость, авто, а лучше всего в валюту. Павловская реформа недалеко...
sanbo
я вам запасусь...!!! у всехзагашники в квартирахи холодильниках проверим!!!
а видеопиратство, если успею, тоже повылавливаю!!!
будут все смотреть"лебединое озеро" пока "танец маленьких лебедей" не научатся танцевать вприсядку!!!

АНДРОПОВ Юрий Владимирович (1914-84), генеральный секретарь ЦК КПСС (1982-84), председатель ВС СССР (с 1983), Герой Социалистического Труда (1974). С 1940 1-й секретарь ЦК ЛКСМ (Ленинского Коммунистического Союза Молодежи) Карелии. В годы Великой Отечественной войны один из организаторов партизанского движения в Карелии. С 1947 2-й секретарь ЦК КП(б) Карелии. В 1951-52 в ЦК КПСС. В 1953-57 посол СССР в Венгрии; способствовал вводу советских войск в Венгрию (1956). С 1957 заведующий отделом ЦК КПСС. В 1962-67 и с мая 1982 секретарь ЦК КПСС. Член Политбюро ЦК КПСС с 1973 (кандидат с 1967). В 1967-82 председатель КГБ СССР, генерал армии (1976); руководил осуществлением репрессивных мер по отношению к инакомыслящим и правозащитному движению (аресты, лишения гражданства и др.). Как генеральный секретарь пытался административными методами остановить кризис в партии и государстве.

Always Green
А еще он немного опустил цену на водку (исключительно в целях борьбы с посещением кинотеатров). Появилась по 4,70руб. (USD8,39). А то Горячо Любимый осенью 1981 года по настойчивым просьбам трудящихся поднял цены на сигареты (Космос подорожал с 30 до 40 коп.) и водку до 5,30 (вспоминаются мне предыдущие цены 4.12, 3.62, а по 2,87 я и не пробовал - мал был..).
Не помню только в каком году появилась водка ЭКСТРА (в переводе -Эх, как стало трудно русским алкоголикам...) и сколько она стоила...
SKAmikaze
Слушайте, а вот повесит sanbo аватару Горбачева, это что ж здесь начнется такое, дифецит релизов, в длинющих очередях надо будет стоять?Даже представить страшно.:fear2:
Хотя, с другой стороны, поскольку гласность, понимаете, плюрализьм и все такое, мона будет матом свободно выражаться и ниче нам, товарищи, за это не будет. :D
Always Green
Да, смутные времена грядут... дефицит. отмена цензуры, сепаратизм, развал, прихватизация форума отдельными личностями...
SKAmikaze
Always Green
Да уж, и не говори. :)
Поэтому мож попросим sanbo вернуть сразу свой старый добрый аватар, не дожидаясь всех этих ужасных перемен.
sanbo, ты слышишь?
Always Green
Такое чувство, что началась тяжелая и непродолжительная болезнь.
sanbo
слышу слышу...а кто говорил, что легко будет...? что по дороге кормить будут..?
так мне осталось всего ничего...вот и 1984 настал....

ЧЕРНЕНКО Константин Устинович (1911-1985), политический деятель, Герой Социалистического Труда (1976, 1981, 1984). В 1956-60 в аппарате ЦК КПСС. С 1984 Генеральный секретарь ЦК КПСС и председатель Президиума ВС СССР. Член Политбюро ЦК КПСС с 1978. Ленинская премия (1986)

elka
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 31-01-2004, 16:32)
Слушайте, а вот повесит sanbo аватару Горбачева, это что ж здесь начнется такое, дифецит релизов, в длинющих очередях надо будет стоять?Даже представить страшно.:fear2:
Хотя, с другой стороны, поскольку гласность, понимаете, плюрализьм и все такое, мона будет матом свободно выражаться и ниче нам, товарищи, за это не будет. :D

А чтобы до Горбачева дело не дошло, надо Sanbo ( пока еще есть такая возможность) зачислить в группу " read only" :D :diablo: :laugh: .

ЗЫ ШУТЮ :rolleyes:
Count
А чего ,у нас теперь КУЧер ,вечно живой что ли будет или мы таки дотянем до перестройки? :)
Always Green
QUOTE (Count @ 01-02-2004, 22:09)
А чего ,у нас теперь КУЧер ,вечно живой ?

Болеет... топик даже на вторую страницу на полдня ушел...
Или водкой запасается... :lol:
Сергей Иванович
А вот вопрос есть... Как на иврите здороваются? Т.е. если есть разные варианты в зависимости от ситуации, то вот такая ситуация: дело происходит утром, один человек протягивает другому, коллеге по работе руку, здороваясь. И вот что при этом говорят? :) Я знаю, что есть такое слово "шалом", но кое-кто мне сказал, что оно в данной ситуации не подходит почему-то... :)
Sidorini
QUOTE (Sergey Overkill @ 01-02-2004, 21:21)
вот такая ситуация: дело происходит утром, один человек протягивает другому, коллеге по работе руку, здороваясь. И вот что при этом говорят? :)

^Hi !^ говорят :)
Sergey Overkill - с возвращением домой ! :punk:
Count
Sergey,ну нагулялся!? :D С возвращением!
А вот обращение "Шалом!",пожалуй, подходит везде,с помощью него даже прощаются! :)
grif
Sergey Overkill - с возвращением домой !  
:punk: :punk: :punk: :punk:

можно и шалом , можно и алан , и хай , чаще всего говорят "ма шломха" ( как поживаешь ) , а также в зависимости от времени суток - доброе утро - бокер тов итд
шалом вполне годится .
Сергей Иванович
Sidorini
Так а я и не уходил никуда. Просто вот уже вторую неделю гриппую, в связи с чем мне почти не до общения на форуме. А что касается именно этой ветки, так мне действительно как-то тоскливо становится, когда я на неё, израненную смотрю. Я так до сих пор и не въехал, что это было. Ну говорили же, что никто не будет эту ветку трогать, раз она так людям нужна. Говорили. Ан нет, порезали, выбросили кусок. Нет, ну если надо, так пусть. Предупредили бы хоть заранее (а отмазки, мол, администрация не обязана отчитываться, в данном случае совсем не катят - не об отчёте, а об элементарном недержании своих слов идёт речь). Дали бы, скажем, 24 часа, чтоб мы решили как быть дальше... А так... Расстроили меня... :)
iGorR
QUOTE (grif @ 01-02-2004, 21:31)
можно и шалом , можно и алан , и хай , чаще всего говорят "ма шломха" ( как поживаешь ) , а также в зависимости от времени суток - доброе утро - бокер тов итд
шалом вполне годится .

Прямо урок иврита для начинающих :laugh:

Sergey Overkill
... Расстроили меня...

А чё расстраиватся то... надо проще смотреть на вещи :)
Shurik_A
Я не знаю как себя и назвать, может смелым , а может и просто сумасшедшим... на самом деле очень страшно влезать в топик в котором уже больше 3.5 тысяч постов... :fear2: тем более зная то что его начала уже не найти, и чтобы понять о чём тут шла речь нужно как минимум написать проэкт...
В любом случае... рескну, мало ли, а может получится B)
Uzaren
Sergey Overkill, ШАЛОМ :laugh: :p :w00t: !!!
Count
QUOTE (Shurik_A @ 01-02-2004, 22:28)
Я не знаю как себя и назвать, может смелым , а может и просто сумасшедшим... на самом деле очень страшно влезать в топик в котором уже больше 3.5 тысяч постов... :fear2: тем более зная то что его начала уже не найти, и чтобы понять о чём тут шла речь нужно как минимум написать проэкт...
В любом случае... рескну, мало ли, а может получится B)

Ну,во-первых,добро пожаловать. :) Во-вторых не переживай ,я так понимаю ,что институт приёма в клуб, посредством устного пересказа всего топика старожилам-омненён. :)
P.S.А то ,что у тебя на аватаре,это не товарища ли Sidorini домашняя животная? :)
Shurik_A
QUOTE (Count @ 01-02-2004, 23:06)
Ну,во-первых,добро пожаловать. :) Во-вторых не переживай ,я так понимаю ,что институт приёма в клуб, посредством устного пересказа всего топика старожилам-омненён. :)  P.S.А то ,что у тебя на аватаре,это не товарища ли Sidorini домашняя животная? :)

Да уж, про этот унститут я уже слышал, и очень рад слышать что он отменён :)
А на тему аватара: ОНО САМОЕ :D Просто прекрасное создание!
sanbo
О! и еще раз : О!
как сразу посветлело и потеплело вокруг!!! даже не хочется продолжать грустную историю со сменой дорогих генеральных секретарей!!!

и выглядит все как второе рождение топика! ну, или второе дыхание... :) а если учесть, что второе дыхание гораздо продолжительнее первого...то трудно представить в какое количество постов оно выльется!!!
sergey, это тебе.. :punk: :punk: :punk:
sanbo
чтобы понять о чём тут шла речь нужно как минимум написать проэкт...
В любом случае... рескну, мало ли, а может получится

очень смелое заявление... :) а как это должно выглядеть? поделись мыслями..
я вот тоже на днях собрался почитать этот топик...вот запасусь пивом...побольше...и начну... :)
Сергей Иванович
Uzaren
Шалом! Что там в админской слышно? Как идут работы по восстановлению варварски зарезанного топика? :rolleyes:

sanbo
Guten Tag! :D
Shurik_A
QUOTE (sanbo @ 02-02-2004, 01:53)
чтобы понять о чём тут шла речь нужно как минимум написать проэкт...
В любом случае... рескну, мало ли, а может получится

я вот тоже на днях собрался почитать этот топик...вот запасусь пивом...побольше...и начну... :)

Боюсь я, пиво тут уже не поможет... Наде чего покрепче. :p
grif
QUOTE (Shurik_A @ 02-02-2004, 13:18)

я вот тоже на днях собрался почитать этот топик...вот запасусь пивом...побольше...и начну... :) [/QUOTE]
Боюсь я, пиво тут уже не поможет... Наде чего покрепче. :p

это как в анекдоте - не столько я не выпью :laugh:
Uzaren
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 12:41)
Uzaren
Шалом! Что там в админской слышно? Как идут работы по восстановлению варварски зарезанного топика? :rolleyes:

А ничего и не слышно :)
Shurik_A
QUOTE (grif @ 02-02-2004, 13:26)
это как в анекдоте - не столько я не выпью :laugh:

Выпьешь, как говорится: "Кмо Гадоль" :laugh:
Тяга к знаниям ещё и не к такому приводила ;)
grif
Sergey Overkill А как по латышски "шалом " ?
Always Green
А почему все уверены что Сергей должен по латышски знать?
По моему опыту, в неофициальной обстановке латыши говорят чао чао. Но это не по латышски конечно :)
grif
По моему опыту, в неофициальной обстановке латыши говорят чао чао. Но это не по латышски конечно

эх по всему видно , что ты недавно этот топик читаешь . :)

Ну и потом , а кто тебе сказал , что мы все уверены ? я спросил, если Сергей не знает , он может сказать : не знаю .
Хотя я почему-то думаю, что он знает :p
mOOrmaN
QUOTE (Always Green @ 02-02-2004, 17:16)
По моему опыту, в неофициальной обстановке латыши говорят чао чао. Но это не по латышски конечно :)

Конечно! Я, я знаю - это по китайски! :D
Always Green
grif, а я вот не знаю. Как я понял, шалом - это вам и здрасте и до свидания...
Поэтому даже на русском перевод подобрать не могу, не то что на латышском... только чао и подходит... :)
iGorR
QUOTE (Always Green @ 02-02-2004, 17:13)
Как я понял, шалом - это вам и здрасте и до свидания...

Дословный перевод шалом, это мир, а пожелать мира вроде всегда уместно :)
grif
Как я понял, шалом - это вам и здрасте и до свидания...

Дословный перевод шалом, это мир, а пожелать мира вроде всегда уместно

Ну  по русски  скорее  привет .  Чао  похоже подходит  ,  но  как то  я обычно  думал ,  что  это  больше пока .  а вот  как  здороваются при  стуаци и описанной Sergey Overkillом ?
дело происходит утром, один человек протягивает другому, коллеге по работе руку, здороваясь. И вот что при этом говорят?

sanbo
дело происходит утром, один человек протягивает другому, коллеге по работе руку, здороваясь. И вот что при этом говорят?

бывает по всякому...и даже так:

gruss dich! ich würde noch ein par tage dich nicht sehen, du alter arschloch! :)
iGorR
QUOTE (grif @ 02-02-2004, 17:30)
а вот  как  здороваются при  стуаци и описанной Sergey Overkillом ?

Ситуация конечно ясна, но не однозначна, можно ведь сказать "шалом" а можно сказать "хай" а можно (с соответствующим акцентом и выражением лица) "ма иньяним, ма мацав ахи :D " в зависимости от личных отношений :)
grif
ма иньяним, ма мацав ахи
ты бы перевёл , а то ещё не все понимают ( приблизительно перевод " как дела братан ! " )
sanbo так много я не запомню с первого раза :) ну там всякие вещи типа халё , или чус , я ещё могу усвоить , а вот этот набор слов ...
Но вообще-то я хотел спросить как это по латышски здороваются .
Сергей Иванович
grif
Действительно, латыши говорят "чао"... В качестве приветствия и прощаясь... Но это только в неформальной обстановке. Я же предпочитаю всегда говорить labrīt, labdien, labvakar здороваясь (а слова эти означают "доброе утро", "добрый день", "добрый вечер" соответственно), и uz redzēšanos (что означает "до свидания") прощаясь... :)
Silkmann
QUOTE (grif @ 02-02-2004, 18:12)
Но вообще-то я хотел спросить как это по латышски здороваются .

user posted image :diablo:
Сергей Иванович
QUOTE (Uzaren @ 02-02-2004, 13:59)
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 12:41)
Uzaren

А ничего и не слышно :)

И почему меня это нисколечки не удивляет? :dunno:

Где этот мужик, который, если судить по его внешности, должен бы Doom Metal слушать? Ведь сколько раз он говорил, что этот топик надо удалить, но на прямой вопрос - серьёзно? - всегда отвечал - нет, разумеется! А потом, когда топик всё же вероломно порезали, не он ли обещал всё вернуть как было? Тоже шутил, наверное... :D
grif
Ну тогда labvakar Sergey Overkill !
grif
Где этот мужик, который, если судить по его внешности, должен бы Doom Metal слушать
это ты про LF_ а что ли ?

У , тут щас могут понабежать модераторы с плюсомётами .
Я кстати удивлён , тому , что дальнеёшего обрезания не произошло .
Есть планы ?
Если да то какие ?
Сергей Иванович
iGorR
Нет, вообще uz - это "на", "в" и... одним слово там есть тонкости с употреблением этого предлога. Ну а uz redzēšanos - это "до свидания" не дословно, а по смыслу... :)

grif
Шалом! Кстати, напишите кто-нибудь это слово на иврите... Как оно хоть в оригинале выглядит?.. :)
Uzaren
Sergey Overkill
ТЫ не переживай так сильно, смотри на это с другой стороны, топик в последнии дни можно сказать похоронили, а мы его понимаеш реанимировали и возвернули к жизни, вот представь, человек попадает в аварию, лежит в коме недели, врчи делают ему опирацию, удаляя палец на ноге :diablo: после этого его состояние становится ещё хуже :laugh: его уже готовят везти в морг... И тут, о чудо он приходит в себя и начинает жить полноценной жихгью :w00t: . Как ты думаеш он сильно долго будет сожалеть о отрезанном пальце :p :D ? Так вот и у нас с этим топиком :laugh: :lol: :punk:
FelixT
שלום
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 18:36)
iGorR
Нет, вообще uz - это "на", "в" и... одним слово там есть тонкости с употреблением этого предлога. Ну а uz redzēšanos - это "до свидания" не дословно, а по смыслу... :)  
grif
Шалом! Кстати, напишите кто-нибудь это слово на иврите... Как оно хоть в оригинале выглядит?.. :)

всё равно забавно :) а что тогда дословно означает redzēšanos?

שלום
grif
Uzaren а представь что это не палец , а ну на полметра повыше ? :laugh:
Sergey Overkill שלום !
Shurik_A
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 18:36)
iGorR
grif

Приметно так: "שלום" :rolleyes:
FelixT
Интересно!
Мы то на иврите и написали и прочитали.
А что видят те у кого нет иврита на компе?
iGorR
А мой шалом больше всех :p :laugh:
grif
iGorR הגודל לא קובע :D
для неивритоговорящих - размер значения не имеет
Shurik_A
QUOTE (FelixT @ 02-02-2004, 18:43)
Интересно!
Мы то на иврите и написали и прочитали.
А что видят те у кого нет иврита на компе?

а вот об этом я и не подумал...
Сергей Иванович
FelixT
Не знаю как другие, но я вижу явный иврит... :)

Uzaren
Как правильно заметил grif, если представить, что это был не палец, дело резко меняется... И в самом деле, ведь не малосодержательный флуд из топика вырезан. Вырезано самое начало, то, из чего этот топик-то и вырос. :(
Count
Здравствуйте,граждане. Сегодня ведь по-русски ещё никто не здоровался? :D А вообще,это интересно,может в рамках проекта(...ядро мудрости) или вне его- откроем языковую школу.Тут ведь многие могут научить хотябы азам многих языков! A?
Сергей Иванович
Count
Здравствуй! :) Азам, говоришь? И что в азах после здравствуй - до свидания? Наверное ругательства? :laugh:
Uzaren
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 19:36)
Count
Здравствуй! :) Азам, говоришь? И что в азах после здравствуй - до свидания? Наверное ругательства? :laugh:

В израиле по русски только ленивый не ругается, особенно прикольно слушать когда 2 израильтянина друг с другом ругаются на русском языке :laugh:
Count
Не, я серьёзно предлагаю. Если есть желание учиться,то почему бы и нет? А даже и ругательства,кому это ,когда-нибудь мешало? :laugh:
iGorR
А вот Sergey Overkill так и не хочет сказать как дословно переводится redzēšanos :rolleyes:
sanbo
QUOTE (Uzaren @ 02-02-2004, 18:43)
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 19:36)
Count
 В израиле по русски только ленивый не ругается, особенно прикольно слушать когда 2 израильтянина друг с другом ругаются на русском языке  :laugh:

да и в германии нет-нет да и услышишь между немецким или турецким родные матерки на русском....почти без акцента :D
collaps
QUOTE (Count @ 02-02-2004, 20:44)
Не, я серьёзно предлагаю. Если есть желание учиться,то почему бы и нет? А даже и ругательства,кому это ,когда-нибудь мешало? :laugh:

А что, толково! Прям снова захотелось к вам в топик вернуться! :laugh: Блин, только с работы скоро уходить надо... :( Особо и не поучишься
grif
самое прикольное , что некоторые израильтяне убеждены , что слова ( дамы дальше прошу не читать :D ) кибенемат и мандавошкес - корнные ивритские слова :laugh:
Сергей Иванович
QUOTE (iGorR @ 02-02-2004, 19:50)
А вот Sergey Overkill так и не хочет сказать как дословно переводится redzēšanos :rolleyes:

А дословно оно не особо-то и переводится, ибо отдельно не употребляется... Т.е. я его чувствую, это слово, а объяснить не могу... Но в принципе, это производное от redzēt - видеть. Так что можно считать, что оно переводится как "свидание"... :D
Always Green
2Sergey Overkill

А что "Sveiki" - так говорили "привет" только при старом режиме (до 91 года)?
Shurik_A
QUOTE (grif @ 02-02-2004, 20:14)
самое прикольное ,  что некоторые израильтяне убеждены ,  что  слова ( дамы дальше прошу не читать  :D  )  кибенемат  и  мандавошкес -  корнные ивритские слова  :laugh:

и самое прикольное, когда они обижаются на то что кто-нибудь их за эти слова, зказанные не в правильный адресс, заставляют искать пятый угол...
Сергей Иванович
Always Green
Почему? Говорили и сейчас говорят... Но это тоже чуток фамильярно, хотя и не так, как русское "привет". :)
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-02-2004, 20:21)
QUOTE (iGorR @ 02-02-2004, 19:50)

А дословно оно не особо-то и переводится, ибо отдельно не употребляется... Т.е. я его чувствую, это слово, а объяснить не могу... Но в принципе, это производное от redzēt - видеть. Так что можно считать, что оно переводится как "свидание"... :D

А понятно... точнее понятно в целом, но очень не просто понять отдельное выражение, не зная особенности языка, потому как на том же русском на-свидание или в-свидание звучит давольно глупо :)
Count
Кстати,я долго не осознавал,что ивритское "до свидания"-это глагол.
P.S.Ну так ,как там насчёт местного языкового ликбеза? :)
Always Green
кибенемат  и  мандавошкес -  корнные ивритские слова  :laugh:

Да, великий и могучий распространяется по планете... всего 4 матерных слова, но сколько словосочетаний!!!
grif
QUOTE (Always Green @ 02-02-2004, 22:40)
кибенемат  и  мандавошкес -  корнные ивритские слова  :laugh:

Да, великий и могучий распространяется по планете... всего 4 матерных слова, но сколько словосочетаний!!!

Ну как раз эти слова стали здесь историей , относительно давно- ещё первые русские репатрианты в конце 19 века завезли .
Ну за счёт нашей алии это дело растёт и хорошеет .
Племяник ходил 3 года в русский детсад , не знал ни одного мата , сейчас пошёл в ивритский - в первый же месяц начал матерится :)
По русски , естественно :rolleyes:
Always Green
Кстати, раз в текущий временной отрезок топик превратился в сборище лингвистов, позвольте разузнать, почему в споре иврита и идиш победил иврит? или идиш - это язык только на территрии Российской империи?
Киньте ссылку что ли...
Лично мне идиш больше нравится, более понятен (немецкий в школе учил), так как сдается мне, то ли немецкий произошел от идиша, то ли наоборот...

Sorry, поправился ввиду последующего поста - очепятка была, как говорится хотел написать Ленин, получилось - партия...
iGorR
QUOTE (Always Green @ 02-02-2004, 23:02)
Кстати, раз в текущий временной отрезок топик превратился в сборище лингвистов, позвольте разузнать, почему в споре иврита и идиш победил иврит? или иврит - это язык только на территрии Российской империи?
Киньте ссылку что ли...
Лично мне идиш больше нравится, более понятен (немецкий в школе учил), так как сдается мне, то ли немецкий произошел от идиша, то ли наоборот...

Я не понял, а при чём тут Российская империя?
grif
Always Green ну ссылок я кидать не стану, надеюсь ты мне на слово поверишь :)
Дело в том , что идиш - язык востчноевропейских и немецких евреев, имеет , чатично ( от 70 до 90 % в зависимости от места и уровня образованности ) немецкие корни - остальное до 30 % - иврит . Не обошлось без небольшого польского , украинского , румынского , литовского , ну и , конечно , русского влияния .
В начале века на нём говорило около 70 % евреев мира , но вот незадача - около 30 % ( в то время , сейчас уже больше ) говорило на других языках , и идиш вообще не признавало .
Это выходцы из так называемых сефардских ( испанских ) общин . Как ты понял из названия - они когда-та жили в Испании , поэтому их язык- ладино на 70 % испанский . Во времена инквизиции они бежали в Турцию, Тунис, Алжир , Марроко и т.д.
Собственно наличие 2 языков и привело к тому, что пришли к нейтральному варианту- возрождению древнееврейского языка иврит , на котором почти 2 тысячи лет ( возможно больше , во времена Исуса , уже говорили по арамейски ) не разговаривали .
Ну , второе более идеологическое объяснение - идиш и ладино - языки изгнания, почти рабства , а мы как известно должны из себя рабов выдавливть по капле , поэтому языки стоит эти забыть , а самим учить язык свободы - иврит .
Вот такой экскурс в историю сионизма . Откуда я всё это взял не спрашивай, сейчас всех источников не вспомнить .
Always Green
Спасибо за объяснение, постараюсь запомнить.
...нейтральному варианту- возрождению древнееврейского языка иврит , на котором почти 2 тысячи лет ( возможно больше , во времена Исуса , уже говорили по арамейски ) не разговаривали .

Ну тогда понятно почему для непосвященных письменный иврит арабскую письменность напоминает.. (искренне прошу не обижаться, если что не так - высказываю только свои ощущения)

2iGorR пардон, очепятка у меня случилась, сейчас пост подправил - а то минут пять не мог понять, чем тебе империя от Германии до Канады не понравилась...
grif
Ну тогда понятно почему для непосвященных письменный иврит арабскую письменность напоминает.. (искренне прошу не обижаться, если что не так - высказываю только свои ощущения)

Ну так он напоминает арабскую письменность , поскольку у них общие корни - это 2 семитских языка и 2 семитских народа .
Мы вообще-то двоюродные братья .
А обижаться тут не на что . кстати у идиша никогда не было своей письменности- писалось всё ивритскими буквами . И вообще иврит , хоть и умер как разговорный язык больше 2 тысячелетий тому назад , но сохранился как язык письменный- все религиозные еврейские трактаты всегда писались только на иврите, так , что его понимало довольно большое количество людей
Always Green
QUOTE (grif @ 03-02-2004, 00:49)
Мы вообще-то двоюродные братья .

По библии вроде даже сводные...
grif

По библии вроде даже сводные...

не совсем - сводные - это Исаак и Измаил . а прародитель евреев Яков- он вроде как племянник Измаила , соответственно мы всё же 2-юродные :)
iGorR
Always Green
а, теперь ясно :)
а вот сходства в письменности между ивритом и арабским, я как-то, если чесно, не очень улавливаю. как раз разговорный иврит действительно похож, а в письменности единственное сходство на мой взгляд, что пишут с права не лево :)

P.S. Все люди братья :punk: :D

Always Green
QUOTE (iGorR @ 03-02-2004, 01:15)
в письменности единственное сходство на мой взгляд, что пишут справа налево :)

Я же не сравнивал с японским, там тоже вроде справа налево. Я просто имел ввиду что с далекого севера обе письменности похожи на вязь. Че-то подобное я на советских пачках чая кавказской национальности видел, хотя возможно и ошибаюсь, может это на вине было или коньяке...
sanbo
а вот сходства в письменности между ивритом и арабским, я как-то, если чесно, не очень улавливаю. как раз разговорный иврит действительно похож, а в письменности единственное сходство на мой взгляд, что пишут с права не лево  

просто арабы скопировали иврит, а чтобы никто не подумал, что они это украли, они перевернули буквы вверх тормашками...на большее фантазии не хватило :)
mOOrmaN
QUOTE (Always Green @ 03-02-2004, 01:30)
Я просто имел ввиду что с далекого севера обе письменности похожи на вязь. Че-то подобное я на советских пачках чая кавказской национальности видел, хотя возможно и ошибаюсь, может это на вине было или коньяке...

:lol: Да, для белого человека с "далёкого севера" грузины - это те кто делал "советские пачки чая кавказской национальности". Хорошо их тут нет, а то представляю АбЫду :)

зы Да ещё на нынешнем этапе второй незалежности. Или третьей?

ззы Учили тебя латыши - не доучили :)
Silkmann
QUOTE (mOOrmaN @ 03-02-2004, 11:16)
Да, для белого человека с "далёкого севера" грузины - это те кто делал "советские пачки чая кавказской национальности". Хорошо их тут нет, а то представляю АбЫду :)

Эй! Полегче ;)

Женщин и детей от мониторов, привет тому, кто знает почему ;)

ГРУЗИНСКИЙ БАСНЬ ПРО ВАРОН

Варон залез бальшой сосна И начал посылать всех на...
Что б в лес всегда был дружба-мир Варон в е#ал воткнули сир.
Шол гордый звэр лисиц. Скучал.
Увидел сыр и заторчал.
Ходил вокруг пятнадцат круг (Пабил рэкорд) и молвил вдруг:
- Чэго ты, генацвали, ждёшь? - И сам не ешь, и нэ даёшь, А толко дразнишь свой еда С балшой апасний высота!
Варон послал бы зверя на... - Но сир в е#ал торчит. Х#йна...
Птиц чёрни лапка изогнул И fuсk лисиц под нос ваткнул!
Медвед шёл спать, увидел fuсk, Ударил об сосна кулак, Варон упал. Пришёль вес лес, Кто что-то нёс с собой, кто бэз...
Бальшой и дружный лес тогда Варон весь ночь давал пи$да!
... пад утро ёж сем-восэм раз Из птица сделал пидарас.
*** Теперь варон простой пэтух И сыр давно в е#ал протух.
С тех пор вес лес варон имэл Кагда хотель и как умэл.
*** Марал грузинский баснь прост - За твой е#ал в ответе хвост!>
mOOrmaN
QUOTE (Silkmann @ 03-02-2004, 12:26)
Эй! Полегче ;)

B) Так значит их тут есть? Ну так я ж и говорю - маленькое но независимое государство. А вы - пачки, кавказской национальности... :D

А вот к чему эта басня, извини, не понял.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79