Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [
42]
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
SKAmikaze
@ 11-03-2004, 17:35
Sergey Overkill
Выслал.
Сергей Иванович
@ 11-03-2004, 18:08
HostisGenerisHumani
А это... GC.part5.rar не дошёл... Т.е. письмо пришло, а аттачмента в нём не было. :shuffle: :)
SKAmikaze
@ 11-03-2004, 18:41
Выслал заново.
Сергей Иванович
@ 11-03-2004, 19:03
Обратно не вернулось? А то я до сих пор не получил...
SKAmikaze
@ 11-03-2004, 19:17
Да нет, не вернулось.
SKAmikaze
@ 11-03-2004, 19:20
А кстати, этот GC.part5.rar в прошлый раз от меня ушел с аттачем.
Сергей Иванович
@ 11-03-2004, 19:25
Странно. В высшей степени. Единственное, что можно предположить - что где-то какой-то фильтр антиспамерский или ещё какой подобный сработал... Ну а что если выслать сюда: daedroth-at-inbox-dot-lv :)
Сергей Иванович
@ 11-03-2004, 19:27
Стоп!!! Пришло! :)
Сергей Иванович
@ 11-03-2004, 20:34
Так. Скачал, сравнил всячески... Мастеринг разный. Но если синхронизировать кусочек Irond'овского диска и тот же кусочек The End'овского, то при вычитании одного из другого остаётся почти белый шум с ровным пиковым уровнем -72.24 dB. Т.е. ничего никуда не уползает... Ну а этот слабый шум, сдаётся мне - это просто-напросто разница дизерингов... Но самое важное то, что в том месте, где я слышу глючок на The End'овском диске и где его нет на Irond'овском происходит рассинхронизация. Хотя... Ничем это не важно. Ясно лишь, что у меня диск с браком, а у HostisGenerisHumani - нет (по звучанию же они полностью совпадают, если не считать глюка). :gigi: Но тем не менее очень бы хотелось узнать, с какого именно мастера Irond делал диск (вдруг они всё же взяли в качестве мастера розничный диск от Prophesy и просто вручную подубрали щелчки в конце - а это совершенно неправильно). А они не отвечают. Подожду ещё денёк и напомню им всем, пожалуй, что я совершенно по-прежнему жду их ответа. :diablo:
SKAmikaze
@ 12-03-2004, 14:52
Sergey Overkill
Кстати, забыл спросить :).
QUOTE |
вдруг они всё же взяли в качестве мастера розничный диск от Prophesy и просто вручную подубрали щелчки в конце - а это совершенно неправильно) |
Почему этого нельзя делать, если предположим, что после этой процедуры исчезли щелчки?
Count
@ 12-03-2004, 15:15
Здравствуйте всем! :)
Что-то ,как-то начала исчезать мудрость из нашего топика,всё обсуждение каких-то технических деталей,да и ряды наши поредели.
Грустно становится! :(
Сергей Иванович
@ 12-03-2004, 18:46
HostisGenerisHumani
Ну... Э... Одним словом, это вопрос принципа. Ибо вырезание щелчков (которое очень трудно сделать точно, не выкинув чуть-чуть "хороших" байтов) - это халтурная работа с точки зрения профессионала. Правильно было бы так: сделать контрольное прослушивание мастера; обнаружив какие-то глюки, обратиться к компании, по чьей лицензии будет выпускаться диск, чтобы выяснить, откуда эти глюки растут и нельзя ли получить другой мастер, уже без глюков. :D Ну а так, с точки зрения конечного покупателя, нет слышимых глюков - значит всё нормально. :)
Count
Так заведи. Придумай что-нибудь. :)
Uzaren
@ 14-03-2004, 11:18
Sergey Overkill
А мне вот два дня назад подарили диск Dragonland - Holy War. Шикарная вещь, мне очень понравилась. А первый диск, впрочем как и второй я за неделю до этого заказал с СД-Максимума, теперь жду когда приедет :D , Holy War придётся кому-нибудь продавть или подарить :)
Сергей Иванович
@ 14-03-2004, 11:33
Uzaren
Понравилось? То-то же! :D Кстати, в случае с Holy War, один из бонус-треков на издании для Японии, коренным образом меняет впечатление от дилогии. Потому что бонусом идёт песня Neverending Story из одноимённого фильма. Или вот та же Zonata, альбом Buried Alive. Там бонус-трек тоже меняет всё впечатление от довольно мрачного альбома. :)
Сергей Иванович
@ 15-03-2004, 22:32
Товарищи! А не знает ли кто, есть ли какие-нибудь посредники, которые бы используя Merchant Tools @ PayPal, могли бы принимать деньги с карточек с тем, чтобы потом их послать некоему другому пользователю PayPal. И где таких посредников, которые бы точно были не обманщики, найти? :rolleyes:
izanoza
@ 16-03-2004, 03:28
Sergey Overkill
Что-то я не вьехал в последний твой пост :). Обьясни популярнее. Тебе надо кому-то живые деньги передать с PayPal или что?
Сергей Иванович
@ 16-03-2004, 09:02
izanoza
Именно так. Только не передать, а передавать. Не столь редко и не столь мало. :rolleyes: Просто я себе не могу завести аккаунт из-за того, что живу в Латвии, а этой страны нет там в списке. А покупать на еБэе хочется. :)
sanbo
@ 16-03-2004, 23:35
а я...а у меня...тоже щас хвалиться буду... :)
у меня есть оригинал
вот етого :punk: :punk:
вот тока не знаю надо релизить или...? :diablo:
Сергей Иванович
@ 20-03-2004, 17:00
Как-то очень тихо стало последнее время. Я имею в виду тут, в лаборатории. :dunno:
zhelAnna
@ 20-03-2004, 17:37
дааа... буря прошла не единожды...
штиль в лабе уже каторыи день :( :hmmm:
Uzaren
@ 20-03-2004, 20:05
нужны новые свежие идеи, а их покаместь нету :(
Сергей Иванович
@ 20-03-2004, 20:46
Uzaren
Ты в том смысле, что идеи, о чём говорить в этом топике? Если да, то я немного о другом. О том, что всю эту неделю практически не было никаких обсуждений и даже флуда в "Музыке". Может я и ошибаюсь, но примерно то же самое происходит и в остальных разделах, которые я практически не посещаю... :)
Uzaren
@ 20-03-2004, 20:59
Sergey Overkill
И я именно о том же, к сожалению из за проблем с DNS и рядом других причин, мы потеряли много наших посетителей, вот и думаем, что и как, как опять возратить сайт к былой жизни. Если у кого имеются какие-либо идеи с удовольствием их выслушаем :)
iGorR
@ 20-03-2004, 21:15
мне не покозалось что посетителей стало на много меньше, а форум действительно стал какой-то вялый, а в чём причина... эт я уж не знаю :)
SKAmikaze
@ 20-03-2004, 22:27
Uzaren
QUOTE |
И я именно о том же, к сожалению из за проблем с DNS и рядом других причин, мы потеряли много наших посетителей, вот и думаем, что и как, как опять возратить сайт к былой жизни. Если у кого имеются какие-либо идеи с удовольствием их выслушаем smile.gif |
А какие идеи могут быть, форум ведь известный, в расскрутке не нуждающийся.Помоему, стало меньше активных посетителей, а так почти каждый день кто-то регистрируется.
SKAmikaze
@ 20-03-2004, 22:32
Ну, а последняя неделя действительно очень вялой была.Даже одну страницу в этом топике не осилили.Хотя выкладывалось столько же, как и раньше вроде.
astra
@ 20-03-2004, 23:11
Я тоже заметил, что с сайтом что-то не так.
Недавно в русско говорящей ослосети прошли 2 супер релиза, Властелин Колец, 1 и 2 в Extra Edition, аc3 звук, профессиональный перевод, двд рипы..короче ето не просто так себе фильмецы. Так вот, из запостили на всех сайтах - сначало на димонке, потоме на шареелите, и затем на шаре.ру. Сначала первый лотр, потом второй. А нетлаб в обоих случаях забыли полностью, как буд-то нету такого сайта :(:(:( Мне честное слово аж обидно стало. Я на тех сайтах только раз в пару дней на главную заглядываю а тут так сказать поселился. Думал даже пост написать, но потом решил, что мне наверное кажется, ан нет...
Чего то нас так недолюбливают в массах?
Сергей Иванович
@ 20-03-2004, 23:17
Так может и правда из-за этих проблем с ДНС люди всё больше и больше отходят от НетЛаба? Я-то вообще не помню, даже когда эти проблемы бушевали в полную силу, чтобы я оставался без НетЛаба больше чем на сутки. Но большинство людей, чем крутить файл hosts, может предпочли просто уйти? :dunno:
SKAmikaze
@ 20-03-2004, 23:46
Так проблемы с ДНС ведь давно уже закончились.И постоянно кто-то новый регистрируется.А вот активность действительно упала. :(
iGorR
@ 20-03-2004, 23:48
Может не сезон (активности)?! :D
Uzaren
@ 21-03-2004, 00:13
astra
На самом деле, политика НетЛаба, когда-то была, такова, что бы на главную попадали релизы только нетлабовцев, то есть, мы не то чтобы были против чужих релизов, но нам хотелось наши релизы, как можно дольше удерживать на нашей главной, вместо тех релизов, которые были запощены на русских ослиных сайтах, иными словами мы хотели сохранить исклюзивность... Скажу честно, в какой-то момент мы перегнули палку, мы стали гнать в шею, тех, кто постил свои релизы на нетлабе, а так же это делал на шаре.ру, мегакино, и т.д. Как говорится, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Вот многие релиз группы и перестали постить свои релизы здесь. Можно сказать, что мы больше потеряли, чем выиграли... Теперь вот и решаем, как опять привлечь к нам людей, на данный момент могу сказать, что у нас начали налаживатся друские отношения с Донкихотами, их релизы, стали появлятся на нашей главной асё чаше и чаше, по мимо этого на главной стали опять появлятся релизы шарелиты, мы надеемся, что скоро другие релиз группы/сайт будут всё чаше и чаше появлятся на нашей главной. Брайт работает над новым скриптом и по его словам, релизы смогут чуть дольше держатся на главной и таким образом, большее число релизеров смогут остатся удовлетворёнными, что их труд не прошёл даром :)
astra
@ 21-03-2004, 00:19
Всё ясно! :nlo:
Бум оптимистами и надеятся на лучшее :-)
sanbo
@ 21-03-2004, 00:58
ребят, да это ж не так уж плохо, что затишье...значит следует, как жизнь показывает, ожидать всплеска...и нетлаб ничем не проигрывает перед другими... и если кому-то трудно переписать хосты, дык они , наверное не очень то и хотят...а может просто после зимней спячки все ударились в общественно-полезный труд...чтобы заработать на летний отпуск...да мало ли чего может быть...весна, в конце...гхм...концов..
Count
@ 21-03-2004, 10:01
Граждане,здрассьте! :D Так ить ё-ВЕСНА! :D
Сергей Иванович
@ 22-03-2004, 20:36
Здравствуйте, дорогие товарищи мудрые старцы!
А есть ли среди вас такие, кто в детстве или юности зачитывался бы "Хрониками Амбера"? А то я вот сейчас решил перечитать "Хроников". Уж так они мне нравились в своё время... :)
ignat
@ 22-03-2004, 21:13
И я зачитывалась, последние книги правда уже скачивала с интернета, читала с монитора. Ощущения необыкновенные, погружаешься в этот мир полностью.
Хотела такие карты, скакать на лошади и фехтовать, менять реальности...
Первые несколько книг перечитывала раза четыре, знала почти наизусть.
Но самая любимая у меня "Меч в камне" Терренса Уайта. Это моя библия , коран и Тора. Ее знаю почти дословно! Могу цитировать. Великолепное произведение!
Еще полюбила "Глубина в небе" Винджа
piligrim
@ 22-03-2004, 21:16
Я хроники Амбера прочитал первый раз всего несколлько лет тому назад. мне очень понравилось. кстати у писателя Олега Авраменко есть очень похожая по сюжету трилогия про источник. кто не читал очень советую
Сергей Иванович
@ 22-03-2004, 21:25
ignat
О да! И у меня было погружение полным. Читал я их первый раз лет в 16-17, а в то время у нас в союзе ничего из "фэнтези" не было, была только "научная фантастика". Для меня эти книги были просто таки открытием! Главное, начал я читать с 6-й части, даже не подозревая, что есть 5 предыдущих. И кстати, так было даже лучше, как я понял потом. :)
ignat
@ 22-03-2004, 22:36
Я покупала серию в желтых обложках от "Северо-Запада" , фэнтези в основном, начала лет в 20 покупать, сейчас у меня около сотни книг этого издательства, к сожалению перестали выпускать уже. Помню тогда работала в коммерции и денег было завались, покупала по 10-15 книг за раз, а потом наступил кризис, были материальные сложности, я жила отдельно, мне родители подбрасывали на еду рублей по 30, а книги стоили по 5-6....
Большая часть серии осталась в России, в Израиль привезла малую часть, книг двадцать, самое любимое, вот сейчас смотрю на полки и радуюсь... :rolleyes:
Еще люблю "Меч и радуга" Симмонс, Спрег де Кампа, Курц.
Очень понравился Мартин "Лед и пламя" за тонкие ошеломляющие интриги, закрученный сюжет и неожиданные повороты. Жаль что произведение не дописано, вышло только три части, слышала что четвертая есть на английском
astra
@ 23-03-2004, 00:31
Так тут есть любители фентези? :)
Ъорошо! Завтра поделюсь с вами чего я читал. Ето мой самый любимый жанр.
П.С.
Глядишь и ветка оживёт? ;)
Сергей Иванович
@ 23-03-2004, 09:06
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал? Например для меня это была самая первая толстая книга, которую я прочёл. Не так давно, кстати, перечитывал. :)
Billy Bonce
@ 23-03-2004, 09:26
Мое почтение.
Sergey Overkill
А вот не постесняюсь ответить, читал всех "Незнаек" :)
Особенно внимательно изучал историю, как .. Пончик , по-моему его звали, промышлял на Луне поваренной солью
Пытался понять почему его обошли конкуренты :laugh:
Sidorini
@ 23-03-2004, 10:13
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-03-2004, 08:06) |
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал? |
Раз 10, наверное :)
sanbo
@ 23-03-2004, 11:37
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-03-2004, 07:06) |
А вот не постесняюсь спросить... А "Незнайку на луне" кто-нибудь читал? Например для меня это была самая первая толстая книга, которую я прочёл. Не так давно, кстати, перечитывал. :) |
я вот стесняюсь сказать, но "незнайка на луне" это не фентези...это просоветская сказка для взрослых, так же как и "москва 2042" Войновича -антисовеская сказка для этих же самых взрослых. хотя и то и это превосходно написано. фентези - это те же "хроники" или "властелин колец".
а вот у стругатских очень много интересных вещей и одним словом "фантастика" то, что они пишут нельзя назвать... :)
Сергей Иванович
@ 23-03-2004, 13:09
sanbo
Не, ну я и не хотел сказать, что это фэнтези. Просто вспомнилось... :)
Billy Bonce
А вот я других "Незнаек" не читал в своё время, к сожалению. А сейчас, думается мне, едва ли я смогу их читать с интересом... :dunno: Всё-таки это детские книги. :)
ignat
Я вот начал читать и сразу вспомнил, что именно больше всего занимало моё воображение тогда. Это Колесо-призрак - искусственный интелект, этакий сплав магических сил и передовых технологий Земли, получивших второе рождение благодаря использованию их в отражении с необычными свойствами. А ведь написано всё это было чуть ли не в середине прошлого века, когда "компьютеры" были большими-пребольшими... :)
Сергей Иванович
@ 23-03-2004, 20:44
P.S. Э нет... Шестая часть, Trumps of Doom, была написана в середине восьмидесятых. А именно тут Колесо-призрак появляется, причём ещё не вполне... :)
Uzaren
@ 23-03-2004, 22:37
Незнайка - рулит :punk: Я пару лет назад купил полностьб все произведения Н.Носова в трёх огромных томах :D
astra
@ 23-03-2004, 22:56
QUOTE (Uzaren @ 23-03-2004, 19:37) |
Незнайка - рулит :punk: Я пару лет назад купил полностьб все произведения Н.Носова в трёх огромных томах :D |
Носов был моим самым любимым и наверное первым любимым писателем детства!
Отец меня с садика заставлял книжки читать по 1 часу в день. старик Хотабыч, а заним Носов были первыми книгами которые ему не приходилось в меня впихивать а наоборот отбирать :) Потом был Жуль Верн а заним Беляев и Конан Дойль, а потом Дюа и Скотт.
Авторов и книжки фентезы всё ещё не решаюсь запостить, боюсь закидают помидорами или ещё чем похуже, так как список может быть только на аглицком, так как читаю исключительно на нём...кстати как раз из-за фентезы и начал читать на нём.
ignat
@ 24-03-2004, 01:58
А у меня какая была первая прочитанная книжка я уже не помню, так как начала читать раньше чем пуговицы застегивать ( в четыре с половиной года)
Зато хорошо помню первый собственноручно написанный многостраничный (целых четыре страницы) опус под названием "Цыплята на ниточке" (типа цыплята постоянно убегали от мамы - курицы и ей это в конце концов надоело и она их всех попривязывала за ногу на нитку) :p К сожалению история не донесла до наших дней сей великой труд...
Сейчас пришло в голову: свои впечатления от Амбера могла бы сравнить наверное с полетом в открытом космосе, ты летишь, а навстречу несутся звезды....
astra не стесняйся, напиши, что читал и что понравилось, известные авторы все на слуху, даже если и название переведено по-другому. Может посоветуешь что-то новое
Кстати о сбегании народа с нетлаба, пока форум был в реанимации, я попыталась прописать хосты в соответствии с инструкцией , но что-то не получилось, так как большим опытом не обладаю, стала терпеливо ждать пока мудрые люди все починят. А ждать скучно,пошла на соседние форумы.
Ответственно заявляю: НА НЕТЛАБЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! УМНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ, С ЧУВСТВОМ ЮМОРА !!!! :wub: :punk: :w00t: ;)
sanbo
@ 24-03-2004, 10:48
QUOTE |
Кстати о сбегании народа с нетлаба, пока форум был в реанимации, я попыталась прописать хосты в соответствии с инструкцией , но что-то не получилось, так как большим опытом не обладаю, стала терпеливо ждать пока мудрые люди все починят. А ждать скучно,пошла на соседние форумы. Ответственно заявляю: НА НЕТЛАБЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! УМНЫЕ, ГРАМОТНЫЕ, С ЧУВСТВОМ ЮМОРА !!!! |
чувствуется неподдельная ignatовская искренность и категоричность. тут уже какие либо возражения недопустимы... панимаешь... :laugh: :lol: :lol:
Сергей Иванович
@ 24-03-2004, 13:18
QUOTE (Uzaren @ 23-03-2004, 21:37) |
Незнайка - рулит :punk: Я пару лет назад купил полностьб все произведения Н.Носова в трёх огромных томах :D |
Выкладывать не планируешь? :rolleyes: Ну это, в lossless виде. :rolleyes:
:laugh:
А интересно, почему до сих пор не придумали такую же программу как EAC, только для грабленья не компактов, а книг? :dunno:
astra
@ 24-03-2004, 13:25
А вот и я с обещанным списком.
Я решил поделиться списком фэнтэзи.
В первую очередь конечно-же старина Толкин, с Властелином Кольца.
А дальше...
Robert Jordan, Wheel of Time series, на данный момент вышло 10 книг. Готовится к изданию 11-я на сколько я понял, приквел, и наверное будет потом ещё пара томов продолжения. Я лично прочитал первые 8 и остановился,когда выйдут все все, тогда дочитаю. Заисключением последней 8-ой, Path of Daggers, все книги очень понравились, замечательная фэнтэзи. И не слушайте никого, кто скажет вам, что это похоже на Толина. Ничего подобного. Оценка 9/10 (Хотя первые 6 книг 10/10)
Что да похоже на Толкина это 2 следующие серии:
Devid Eddings - Belgariad series. 5 небольших книг. Читать интересно, но как только прочитал, сразу забыл, довольно много паралелей с Толкиным, что слегка раздражает. У этой серии есть вторая серия из 5-ти книг, продолжение. Но я ещё не читал. Оценка 6/10
Tad Williams - Memory, Sorrow and Thorn. 3 книги - 4 толстенных тома. Обалденная вещь. Паралель с Толкиным только в одной рассе, которая при её описании очень напоминает елфов Толкина. И один момент который мне не понравился, это ихний бог. Слишком явный намёк на Иисуса. Чего не должно бы быть в фэнтэсы. Но это довольно слабые минусы. Оценка 9/10
Забыли толкина, пошли дальше, и попадаем в мир женщимы писательницы в стиле фэнтэзи.
Robin Hobb, 3 трилогии. Несколько месяцев назад вышла последняя 3-я книга в 3-ей и скорее всего последней трилогии.
Трилогии можно читать совершенно отдельно, независимо друг от друга. Между первой трилогией и второй, общее только Мир. Третью не читал ещё. Но как только последняя книга выйдет в мягкой обложке, проглочу.
Так вот эти трилогии:
Farseer Trilogy (Assassin's Apprentice; Royal Assassin; Assassin's Quest )
The Liveship Traders (Ship of Magic ; Mad Ship ;Ship of Destiny )
Прочитал их на Ура. Помню иногда до 6-ти утра зачитывался. Уверен, что последняя трилогия ничуть не уступает первым двум. вот Она:
Tawny Man (Fool's Errand ; Golden Fool ;Fool's Fate )
Оценка 10/10
Есть такой автор Raymond E.Feist
Написал интересную серию, которая мне очень понравилась.
Интересно было наблюдать как в первой книге писатель ещё не опытный, робкий, наивный стиль, и как дальше он развивается к 3-ей книге, в лихо закруцненные события.
Magician: Apprentice
Magician: Master (иногда эти две книги объеденены в одну, Magician)
Silverthorn
A Darknes at Sethanon
Prince of the Blood
The King's Bucaneer
Оценка 9/10
Продолжение через примерно 100 лет...
Shadow of a Dark Queen
Rise of a Merchant Prince
Rage of a Demon King
Shards of a broken Crown
Oценка 8/10
Ещё есть англичанин David Gemmell.
Я не знаком со всеми егопроизведениями. Прочитал только одну серию.
Ghost King
Last Sword of Power
Wolf in Shadow (или John Shannow - Jerusalim Man)
The last Guardian
Bloodstone
Первые две книги сильно отличаются от последних трёх. Начиная с Wolf in Shadow, становится очень интересно и первые две стоит прочитать ради этого.
Оценка 1-2 6/10
3-5 8/10
Вот в кратце и всё...
Ещё мне очень нравится дочка Дракулы.
Anne Rice и её Vampire Chronicles
Interview with the Vampire
The Vampire Lestat
The Queen of the Damned
The Body Thief
Memnoch the Devil
Armand
Pandora
Merrick
Vittorio the Vampire
Её стилько конечно не фэнтэзи. Я бы сказал, dark gothic. Пишет очень интересно и захватывающе.
Если смотрели фильм Королева Проклятых, забудьте о нём, жалкая пародия!
Есть ещё 3 книги из этой серии, я вот вот начну их читать ...предвкушаю это..
Её вампиры, это не просто кровососы, это совсем другой мир...
Оценка 10/10.
Её-же книга : Servan of the Bones. - Супер. Оценка - 10/10
Любителям круто закрученный психологических триллеров:
Dean Koontz - False Memory. Невозможно оторваться, потрясающе закрученно!
Оценка 10/10
тот же писатель: From the corner of his Eye 10/10
Ну и на последок Стивен Кинг
The Stand
It
Misery
Insomnia
Есть ещё несколько серий фэнтези которые я хочу почитать, но ожидаю окончания их написания.
Г. Мартин, как Ignat правильно заметила уже вышла 4-я книга на английском, и на амазонке англии уже есть название 5-ой A Dance with Dragons Book 5: A Song of Ice and Fire .
Жду когда Джордан закончит наконец-то Колесо времени, Терри Брукс закнчит Шанара серию, Терти Гудкайнд закончит The Sword of Truth. У меня дома уже стоит Glean Cook - Black Company все 10 книг, летомк буду читать, мне советовали как очень интересную фэнтези.
На данный момент я читаю книгу Redemption of Althalus, написанную David and Leigh Eddings. Так себе...примитивно. Даже Belgariad был посерьёзнее. Мне кажется этот автор не понимает, что магия должна быть тонкая вещь, а у него она на виду и ею пользуются на лево и на право.
Ах, ну вот вспомнил Guy Gavriel Kay - Tigana. Мне очень понравилась. У него есть ещё какая-то серия но я не дошёл до неё. Ещё обдумываю R.A. Salvatore - Dark Elf, трилогия.
Недавно пробовал читать Научную фантастику. Книги я купил ещё 2 года назад, но всё никак не добирался до них, а тут полтора месяца назад начал...и еле еле закончил :( Dan Simmons - Hyperion & Fall of Hyperion. У него есть продолжение через 250 лет как мне кажется, Endymion & The Rise of Endymion. Но я думаю пройдёт не меньше года пока я соберусь духом. Мне совсем не понравилось. Все эти космические карабли сверх быстрые скорости, перестрелки в космосе, андроиды, AI, и так далее, я после этой книги понял, что мой жанр это фэнтэзи однозначно (может мой английский слаб, там столько фантастических терминов было..)
Кстато осенью в 5-ый раз перечитал Lotr. Ещё читал Сильмарилионы и Незаконченные Легенды? (Unfinished Tales) Толкина. Eго почерк не повторим. Каждый раз начинаешь читать как буд-то в первый раз.
Вот теперь всё :)
astra
@ 24-03-2004, 13:34
Я решил что правильные названия и имена авторов на английском лучше чем плохой/неправильный перевод мною на русский.
astra
@ 24-03-2004, 13:40
Между прочим, у меня есть рац предложение.
Почему-бы не сделать отдельный топик назвава его: Кто что читает?
Там бы все любители всех жанров могли бы поделиться своими впечатлениями, обговорить какие книги читали, посоветовать. Я думайму, что на нетлабе огромное кол-во книголюбов найдётся.
Что вы думате об етом? Может стоит написать LF_?
Сергей Иванович
@ 24-03-2004, 13:56
astra
О! Стивен Кинг! Где-то лет с 5-7 назад я прочитал его Тёмную башню. Потом продолжение. Потом ещё одно продолжение, как только оно было написано и вышло. Крышесрывательно, имхо! Сейчас вот ещё одна книга написана, уже не помню, как называется. Надо будет обязательно раздобыть и почитать! :)
astra
@ 24-03-2004, 14:14
Я тоже хочу прочитать ету серию но как всегда жду окончание :) Я видел ету 5-ю книгу, там на обложке были названия 6-ой и 7-ой - последней, которые выйдут в ближайший год.
Кстати раз тебе понравилась башня, то наверное тебе может понравится Бессоница. Я читал, что один мистический персонаж, который появляется всего пару раз в Бессонице, главный герой в тёмных башнях., его зовут Ральф вроде.
Michael2000
@ 24-03-2004, 21:42
Не дошол до меня Толкиен...А в чем причина я и сам не понял....Я не понял,как относится к главным героям...Вроде и люди,и нет...Кат-то все не в серьез,трудно проникнуть в логику,не пошло...А вот Фрая прочитал всего и взахлеб,и перечитываю при каждом удобном случае...Кстати по слухам,М,Фрай-псевдоним двух авторов-мужчины и женщины,и дуэт распался...Незнаю,но последняя вещь,вышедшая под этой фамилией чисто женская...Линк я давал здесь,в флейме...Честно говоря последнюю книгу я даже не дочитал до конца...Кто-нибудь одолел
Жалобную книгу ?
astra
@ 24-03-2004, 22:53
QUOTE (Michael2000 @ 24-03-2004, 18:42) |
Не дошол до меня Толкиен...А в чем причина я и сам не понял....Я не понял,как относится к главным героям...Вроде и люди,и нет...Кат-то все не в серьез,трудно проникнуть в логику,не пошло... |
Конечно не в серьёз. Енто же фентези :)
IMHO
А вообще есть такое "поверие", что когда Толкин описывал хобитов, он описывал нас, людей. обыкновенных людей современного мира. Можно ещё добавить, что он ипысывал обычных англичан из деревень. А Арагон хоть и человек, но на самом деле таких нету, вот он вымисел...рыцарь из 15-го века в стиле Айвенго.
Но вообщето ето уже флейм о Властелине кольца начинается ;-)
sanbo
@ 24-03-2004, 23:03
ну и пусть начинается... :) ничего в этом плохого не видно. я уверен, что в лесах под питером еще бегают и дерутся друг с другом "хоббиты" и "эльфы", и "гномы" с "орками". и придумывают продолжения всякие толкинисты...
и тоже никто не хочет там быть "человеком", потому, что он - слабое сушество, которое легко прибрать к рукам какой-нить цацкой...ну и т.п.... :)
Billy Bonce
@ 24-03-2004, 23:05
Фэнтази-шмэнтази , science fiction рулит и побеждает :D
"Я преступник, сказал я себе и плюнул на табличку "Не плевать!"
ignat
@ 25-03-2004, 00:42
[QUOTE=astra,24-03-2004, 10:25]А вот и я с обещанным списком.
:p
Знакомые все лица, во многом наши вкусы совпадают. Джордана я пока не читала, только слышала восторженные отзывы, Уильямс понравился, особенно начальные книги в серии, под конец уже стала уставать от того что все так у них медленно движется, но в целом впечатление хорошее, зацепляет.
Шаннару прочитала пока только первую часть и приостановилась, может перевод не очень удачный, может настроение не подходящее. Что-то пока не вызывает того упоения с которым хватаешься за следующий том Кинга или Мартина.
У меня очень живое воображение, я сразу себе все представляю, додумываю подробности, и оцениваю книгу по следующим параметрам: если после прочтения есть впечатление, что мне на руки вдруг упал с неба дом, со всеми потрохами, люстрами, жильцами, шкафами и т.п. И я пытаюсь удержать его на руках и падаю оглушенная, значит книга мне понравилась , она "моя". А если просто что-то рядом прошелестело, то можно и забыть навсегда. После Кинга было чувство что на меня упал небоскреб
Кстати путешествия Тафа того же Мартина не произвели особого впечатления
Многоярусный мир Фармера тоже разочаровал.
Гиперион очень понравился, на русском сделали очень неплохой перевод.
Особенно после третьего прочтения, начала замечать такие тонкости, которых сразу не улавливаешь.
Сергей Иванович
@ 26-03-2004, 18:20
astra
А вот я всё собираюсь найти да почитать Гиперионов... Просто не так давно я выложил альбом одной группы, который на поверку оказался как бы саундтреком к Гипериону (и альбом так и был назван), но вот понять, о чём поётся, в связи с непрочитанной книгой - никак не получается... :)
А кто чего читал из российских писателей? Мне вот очень понравилась книга С. Логинова "Многорукий бог далайна". Шедеврально! Или вот ещё три книги про так сказать "мир кристалла" С. Вартанова. Нет, стиль там конечно отвратный, да и идея далеко не новая, но вот сюжет... Мне очень понравилось. :)
ignat
@ 28-03-2004, 22:14
У Симмонса есть еще довольно приличная трилогия "Утеха падали", не хуже "Гиперионов" - психологический триллер про группу лиц, владеющих способностями подчинять себе волю других людей, и за счет этого не стареющих. Действие перетекает от начала века через вторую мировую, до наших дней. Место действия : Америка, Европа , Израиль.
И еще читала мистический триллер его же " Лето ночи" . Очень сильно написанная вещь, про то, как группа детей борется с нашествием Дьявола. Временами даже читать страшно было. Пером он конечно владеет мастерски. Жаль только, на русском нашла только в интернете.
Есть еще и продолжения про каждого из тех детей, как они уже стали взрослыми , но они уже несколько уступают. Тем не менее, все на уровне приличной литературы.
astra
@ 28-03-2004, 22:34
Спасибо за Симсона, я заинтересовался :-)
Напомнило мне Дина Кунтца ^False Memory^, тоже психологический триллер о том как кое-кто может управлять мозгами кое-кого.
вот, вспомнил ещё одну книгу которую читал и оооочень она мне понравилась, она точно есть на русском, я помню как её магазин Русской Книги в Израиле рекламировал ^Grahan Hancock - Fingerprints of the Gods^. Следы забытых цивилизаций? Ето научно-документальная...о пирамидах, и тому подобное. Я прочитал несколько книг в таком стиле, но ета саммая лучшая!
ignat
@ 29-03-2004, 11:59
Из русскоязычных авторов недавно прочла "Танцующая с Ауте" Анастасии Парфеновой. В целом осталось хорошее представлении, первая книга понравилась немного больше. Хороший динамичный сюжет, яркие герои.
Несколько утомила слишком гипертрофированная стервозность главной героини. Но это вполне вписывается в стиль повествования. Стиль написания , на мой беспристрастный, типично "женский" - важнее эмоции.
Постоянно ловлю себя на мысли, что эта книга ассоциируется у меня с японскими аниме . Сюжет и герои вполне подходящие.
Как вам продолжение "Властелина колец" от Перумова?
astra
@ 29-03-2004, 13:19
QUOTE (ignat @ 29-03-2004, 08:59) |
Как вам продолжение "Властелина колец" от Перумова? |
Так себе. Последняя книга на русском которую я прочитал. Не могу сказать что мне понравилась. Как-то всё монотонно затянуто.
Кстати говорят, что ето не самая лучсая его работа, и последующие его произведения супер. Я надеюсь прочитать его всего через лет 5-6 :) Ето единственный Русский писатель который меня привлекает на сегодняшний день.
Слышал я ещё о Лук#яненко, но ето вроде бы уже научная фантастика а не фентези.
П.С. А жена читает Акунина...она от него просто в трансе.
ignat
@ 29-03-2004, 20:24
Перумов,
на мой взгляд, сегодня стал менее интересным, чем казалось раньше, пропало ощущение новизны, оригинальности идей. Его трилогия "Хроники Хьерварда" была как открытое окно в посттолкиеновский мир.
"Гибель богов", "Земля без радости" на мой взгляд одни из лучших его вещей, все дальнейшее уже не вызывало такого восторга. Да , добротная литература, сюжет, герои, ну да. Его совместная работа с Коулом Банчем вообще произвела на меня удручающее впечатление, хотя Перумов честно предупреждал, что это эксперимент, рассчитанный на американский рынок. Получилось среднего класса нечто, оригинальной идеи использования магии в повседневной жизни оказалось недостаточно чтобы вытянуть слабый избитый сюжет. Прошу не кидать в меня помидорами. После "Алмазного-деревянного меча " уже ничего не читаю. Может уже что-то и изменилось.
Лукьяненко мне нравится. "Танцы на снегу", "Геном" не претендуют на высокий стиль, но имеют интересный полудетективный сюжет - я его называю "пионеры в космосе"." Осенние визиты" оставили неоднозначное впечатление, скорее понравилось. Больше и не припомню что еще читала.
Нашла ссылку на рецензию Святослава Логинова о творчестве Льва Толстого - забавная штучка.
http://rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm
Сергей Иванович
@ 29-03-2004, 21:54
ignat
Гы! (Это я о том, как Логинов разносит Толстого). Я-то это прочитал давным-давно, и в общем думаю, что он не врёт. Точно не знаю, потому что ничего из толстовской тягомутины не читал, даже в школе, хотя это было нужно как бы. Просто не мог себя заставить прочитать больше 5-6 страниц. :D
astra
Кажись это называется киберпанк - стиль, в котором творит Лукьяненко. Читал я, правда, только "Лабиринт отражений". Интересная штучка, но всё впечатление портит одна маразматическая нестыковка в ней. Мне всегда возражают, мол, это ж всё стёб, плюнь на нестыковку. А я не могу... :)
Billy Bonce
@ 29-03-2004, 22:21
Лукьяненко мне нравится. "Танцы на снегу", "Геном" не претендуют на высокий стиль, но имеют интересный полудетективный сюжет - я его называю "пионеры в космосе"." Осенние визиты" оставили неоднозначное впечатление, скорее понравилось. Больше и не припомню что еще читала.Читал из Лукьяненко "лабиринт" и "разбитые зеркала" , что вам сказать , по стилю очень напомнило пионерлагерские байки "до отбоя" :)
Нашла ссылку на рецензию Святослава Логинова о творчестве Льва Толстого - забавная штучка. http://rusf.ru/loginov/rec/rec08.htmДа, прокатился железным катком по Толстому.. можно сказать отомстил за "Войну и мир" в школьной программе :D
Сам Логинов -маладца, "Многорукий бог далайна" - лучшее , что читал из последней русской фантастики, не считая Олди , может быть :)
astra
@ 30-03-2004, 00:00
Вот какие разные вкусы. Тот кто мне рассказал об Олди, Лукяненко и Перумове, и которому все они очень нравились, сказал, что Алмазный мечь - супер книга...
Мне кажется я не читал "Хроники Хьерварда". То, что читал я, если я конечно не ошибаюсь, ето до етих хроник. Там было 3 тома. В конце второго завалили Отто кнжальчиком в грей хавенс гавани, а в конце трет;его была битва с валарами, и вся братва попала через дырку в космосе на какую-то поляну фиг его знает где и Фродо стал слепым. А хроники ето продолжение етого сюжета, да? Говорят Хроники лучше чем первые 3 тома которые я читал. К сожалению не помню точно как они называются и по какой-то причине я не записал их в Дневник прочитанных книг. Весь перерыл - нету :(
Сергей Иванович
@ 30-03-2004, 11:46
А как любители фантастики относятся к фантастическим рок-операм? :rolleyes: Вот к такой, например:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=27484? :)
astra
@ 30-03-2004, 16:04
Я....если мягко сказать - никак. Очень далёк от такого рода музыки :p
Я люблю кельтов и классический new age...такая мечтательная музыка :)
sanbo
@ 01-04-2004, 08:09
во как форум перекувыркало... :fear2: это ж одно удовольствие...таие приколы наблюдать...
Сергей Иванович
@ 01-04-2004, 12:18
А мне это переклинивание определённо не понравилось. Встал с утра, понимаешь, ещё не успев как следует разлепить глаза, а тут такое! Мне подумалось в первый момент, что на самом деле я ещё не проснулся... :fear2:
Кстати, есть вопрос для тех, кто абсолютно спокойно понимает английский. Ситуация вот какая. Скажем, вы качаете некий файл и вдруг видите, что у человека, у которого есть только первый чанк, имеется такой комментарий к файлу: The whole file is really (!!!) needed? Just ask!
Что вы подумаете? В том смысле, что, по-вашему, имелось этим человеком в виду? :)
astra
@ 01-04-2004, 12:27
Толкина легче понять, чем етого человека :sick: :p
Сергей Иванович
@ 01-04-2004, 12:46
И тем не менее, что можно подумать? :)
Сергей Иванович
@ 02-04-2004, 20:47
Ы! Не хотите в шарады (или как там это назвать) играть. В общем, этот человек - я! Так что я знаю точно, что я имел в виду. Плюс к тому три человека именно то, что я имел в виду, и поняли. Но дело в том, что я совершенно не уверен, что способен более-менее ясно изъясняться по-английски (тем более пытаясь втиснуть фразу в очень короткий объём, доступный для комментариев), чему подтверждением то, что в ответ на этот комментарий один из качальщиков принялся просвещать меня - что это за файлы APE такие и что с ними можно делать... :)
Кстати, возвращаясь к фантастике. Кто-нибудь читал э... пенталогию про Ориона, написанную Беном Бовой. IMHO - супер. :handup: Сейчас я решил перечитать её... :)
astra
@ 02-04-2004, 21:43
Ты предлогал залить по ФТП ентузиастам, а сам раздавал на прыг скоке? :)
Сергей Иванович
@ 02-04-2004, 23:08
Не совсем так. Просто многие из своих файлов, которые я шарил почти уже год, я переделал в пару - part и part.met, с одним лишь чанком, чтобы те, кто пытается их качать, могли увидеть коммент. Т.е. сами файлы удалил, освобождая место на диске, но оставил такие вот как бы заглушки, к которым можно прицепиться. Ну а коммент должен означать что-то вроде того, что если нужно расшарить полный файл, т.е. все источники попропадали, то достаточно у меня попросить... Но в связи с описанной мной попыткой некоего товарища просвещать меня в вопросах, в которых я и сам прекрасно разбираюсь, мне подумалось, что то, что я написал, может быть понято как-то иначе. Во-всяком случае у многих людей, не очень искушённых в муловых делах, просто мысли не может возникнуть, что человек, имеющий лишь один чанк, может не быть одним из качающих... Вот человек и подумал неизвестно что. Хотя что именно, для меня до сих пор загадка. Но я на всякий случай поменял комменты на вот такое: No prob resharing the file if it's really needed. К сожалению слово problem не влезало, и я его сократил. Такое сокращение вообще-то используется, я видел много раз, во-всяком случае. Но вот мне интересно, что можно подумать прочитав этот новый коммент? :)
ed222
@ 02-04-2004, 23:39
I get whole file. If u need – let me know :-)
astra
@ 03-04-2004, 00:20
глюки
astra
@ 03-04-2004, 00:22
QUOTE (ed222 @ 02-04-2004, 20:39) |
I have got a whole file. If u need – let me know :-) |
тютелька в тютельку ;)
P.S. вместо whole можно complete.
Здраствуйте !
Наконец-то я вернулся :)
не то , чтобы я совсем на нетлабе не был , но в последнее время очень мало чего-то , а флуд уж совсем забросил :)
Ну как вы тут живёте ?
Сергей Иванович
@ 03-04-2004, 12:23
grif
И аватар у тебя поменялся... Может этот и красивее, но зато ты сам на себя не похож. :)
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-04-2004, 11:23) |
grif И аватар у тебя поменялся... Может этот и красивее, но зато ты сам на себя не похож. :) |
это зато авторская работа Sidorini
мне понравился , взял себе в аватары :)
SKAmikaze
@ 04-04-2004, 01:38
Этот точно красивее. :handup:
QUOTE |
Может этот и красивее, но зато ты сам на себя не похож. smile.gif |
Ниче, привыкнем. :D
ну я вобщем этот аватар менять уже не буду . придётся привыкать .
во первых , он мне нравится , а во вторых перед Сидорини не удобно будет .
почитал тут флуд немного .
хотел спросить : а вот чего из фэнтази вы бы посоветовали почитать совершенно неискушенному в этом деле человеку ?
Я вообщем-то брался пару раз за разные вещи , но меня не проняло .
Хотя Толкиен мне нравится , да и некоторые вещи Саймака , которые я считаю скорее фэнтази , чем фантастикой - мне тоже понравились .
Кстати , а вот " понедельник начинается в субботу " Стругацких - это какой жанр ?
Я так думал , что это сатира с элементами фантастики , но внимательно присмотрется , так какая же это фантастика ? скорее фэнтази , если уж на то пошло .
astra
@ 04-04-2004, 02:13
Мой совет Робин Хобб и Тед Уильямс. Полные названия смотри в одном из моих предыдущих постов.
Из русских - Ник Перумов.
sanbo
@ 04-04-2004, 11:43
интересно, с какой периодичностью у нас начинается поветрие со сменами аватаров? это от активности на солнце? или на луне? или, может, причина ближе? я имею ввиду активность? вот как вырос топик про порнухху.... :lol: :laugh:
Сергей Иванович
@ 04-04-2004, 13:25
grif
А я бы порекомендовал вышеупомянутого "Многорукого бога далайна" Святослава Логинова. Книги такого уровня можно пересчитать по пальцам. Шедевр, одним словом... :)
Сергей Иванович
@ 04-04-2004, 13:28
sanbo
Не дадим топику про порнуху побить наш топик! Всё-таки, хоть в жизни обычно низменное всегда одерживает победу над добром, мудростью, пусть же на этом форуме всё будет с точностью до наоборот! :D
sanbo
@ 04-04-2004, 13:39
QUOTE (Sergey Overkill @ 04-04-2004, 11:28) |
sanbo Не дадим топику про порнуху побить наш топик! Всё-таки, хоть в жизни обычно низменное всегда одерживает победу над добром, мудростью, пусть же на этом форуме всё будет с точностью до наоборот! :D |
и опять правильно...
только...уж очень меня подмывает высказаться в том топике... это все из побуждения поднятия низменных интересов на надлежащий уровень мудрости....
Сергей Иванович
@ 04-04-2004, 13:42
QUOTE (sanbo @ 04-04-2004, 13:39) |
QUOTE (Sergey Overkill @ 04-04-2004, 11:28) | sanbo Не дадим топику про порнуху побить наш топик! Всё-таки, хоть в жизни обычно низменное всегда одерживает победу над добром, мудростью, пусть же на этом форуме всё будет с точностью до наоборот! :D |
и опять правильно... только...уж очень меня подмывает высказаться в том топике... это все из побуждения поднятия низменных интересов на надлежащий уровень мудрости....
|
Так сказать обмудрить низменное... Неплохая идея. Но я пас. :)
sanbo
@ 04-04-2004, 13:52
QUOTE |
Так сказать обмудрить низменное... Неплохая идея. Но я пас. |
вот именно... обмудрить... :laugh:
Count
@ 04-04-2004, 14:39
Да,здрасьте!
Давненько я сюда не заглядывал!
А по-моему,это чистый бред,мало того ,что обсуждать порнуху, ещё и предлагать открыть отдельный топик под это. Чего его открывать,обычным поиском в осле находится сотни таких линков.
Вообще в последнее время на форуме стали возникать ,своего рода скользкие ,заведомо конфликтные темы! Чего стоит этот топик про конкурс красоты,где переругалось куча достойных людей сего форума!
Что-то проиcxодит ,хорошо бы еще понять,что? :)
ignat
@ 04-04-2004, 21:38
Мозг окаянный и обсуждаемые темы напомнили одну историю:
Лет пять назад одна знакомая дала мне посмотреть кассету "Восток - запад",
только предупредила, что сначала там кажется записана какая-то порнушка минут на десять (сын записывал с кабельного). Придя домой я быстренько вставляю кассету, убеждаюсь, что порнушка действительно присутствует, перематываю немного вперед и мой видак переклинивает, кассета застревает. Вечером рассказываю мужу, он обещает поспрашивать у знакомых про мастера. Потом все забывается и проходит примерно полгода. К нам перезжает сосед, который ремонтирует на дому видики и прочую технику, я приглашаю его и прошу отремонтировать. Примерно полчаса он с ним возится, все чинит, и просит кассету проверить , что не застревает. Разумеется, я ,уже и не вспоминая что на кассете, запихиваю, нажимаю на кнопку .... а там во всей красе :fear2: . С перепугу не попадая по кнопкам пытаюсь ЭТО выключить...
Жена соседа не здоровается со мной по сей день.
больше всего меня забавляет , что люди там на полном серьёзе пытаются найти высокохудожественную порнуху :)
большего бреда чем словосочетание высокохудожественное порно , я и представить не могу .
ignat
@ 04-04-2004, 22:08
Из хорошей фантастики могу посоветовать "Глубина в небе" Вернона Винджа
Книга об экспансии людей в космосе, о борьбе за власть, о попытках контакта с расой пауков. Написано динамично, с интригой . Мне читалось на одном дыхании.
Есть у него еще дилогия "Сквозь время" о том как люди научились закрываться в непроницаемые капсулы на длительный срок ( от нескольких лет до десятков тысячелетий) и таким образом путешествовали через Время. Книга достаточно политизированная. Эпиграф к книге: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно".
Есть еще "Пламя над бездной", мне даже сложно оценить , настолько глобальный замысел, если кто читал, поделитесь впечатлениями.
Сергей Иванович
@ 05-04-2004, 22:16
sanbo
А-а-а! Тебя что, мумифицировали, причём некачественно? :fear2:
sanbo
@ 05-04-2004, 23:43
QUOTE (Sergey Overkill @ 05-04-2004, 20:16) |
sanbo А-а-а! Тебя что, мумифицировали, причём некачественно? :fear2: |
это я к праздникам зомбируюсь...sanbo ---zanbo...zambo...zombo...zombie... :fear2:
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [
42]
43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79