Forums -> Флейм -> О флуд, продукт работы мозга окаянный
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
Сергей Иванович
QUOTE (grif @ 12-11-2004, 22:33)
интересно ,   а  сколько   уже  страниц  в  этом  топике  потрачено  на  предложения , типа :  закрыть  ,  отрезать  ,  обрезать ,   стереть  и т.п. ?  Uzaren  вот  их  можно аккуратненько постирать  , глядишь  , и  сам по  себе  топик похудеет  :diablo:

Нет-нет! Не надо ни в коем случае! Все эти порезать-обрезать - они имеют определённый смысл. Человек, хоть слегка прикоснувшийся к мудрости нашего ядра, озаряется таким прозрением, что даже предлагая порезать-обрезать, он тем не менее не может не нести при этом ярчайший свет мудрости... Т.е. она, мудрость, пробивается даже через негатив. :rolleyes:
grif
QUOTE (piligrim @ 12-11-2004, 22:39)
давай поручим это мне? :p

ты что предлагаешь поручить тебе обрезание мудрости ? :lol:
а ты школу моэлей ( это люди , которые еврейским детям обрезание делают ) заканчивал ?
Сергей Иванович
QUOTE (piligrim @ 12-11-2004, 22:39)
QUOTE (grif @ 12-11-2004, 15:33)
интересно ,   а  сколько   уже  страниц  в  этом  топике  потрачено  на  предложения , типа :  закрыть  ,  отрезать  ,  обрезать ,   стереть  и т.п. ?  Uzaren  вот  их  можно аккуратненько постирать  , глядишь  , и  сам по  себе  топик похудеет  :diablo:

давай поручим это мне? :p

Между прочим кое-что происходит... Некий робот, удаляющий очень короткие сообщения, поудалял их и в этом топике... Кстати, незадолго до долгого падения, случившегося вот-вот... Есть о чём поразмышлять, не так ли? :rolleyes:
piligrim
нужно этому роботу обьяснить что нужно резать :laugh:
sanbo
ничего никому не надо обьяснять... кто не понял - тот и не поимет... значит и мудрости у него мало... и тот, кто порежет - совсем уж безнадежныи...
а помудреть можно по разному...кто читает топик, а кто пишет его... :lol:
piligrim
не скажи. чтобы резать нужно очень мудрым быть. а у нас видимо пока с мудрецами плохо :diablo:
Uzaren
Вот бы вам порезать всё, не надоело ещё, я ведь говорил, что из этого топика ничего вырезатся не будем, и ни на какие провокации, мы не пойдём.

Я вот о чём задумался, пришли сегодня друзья, поздравить маленького ребёнкаа с днём рождения, и принесли ему книгу, сборник стихов Агнии Барто, ну малый её схватил и тащит мне, мол читай папа, я открыл полистаь, и остановился мой взгдяд на стихотворении с названием
Резиновая Зина

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

Вот теперь сижу и думаю, чему же это стихотворение может научить детей, как оно может повлиять на их дальнейшую судьбу :dunno:
sanbo
:laugh: дааааа... с Зинои ето правильные стихи... и, главное, очень удачно секрет долговечности материала описан... бензин и только бензин поможет сохранить поверхность свежеи и шелковистои...
Сергей Иванович
Uzaren
А насколько ребёнок маленький? А то может он уже в состоянии понять этот скрытый смысл? Тогда надо отобрать у него эту книжку и в печку её! :)
Uzaren
Sergey Overkill
Ребёнку вчера исполнилось 2 года и 1 месяц, но время то идёт, и буквально, через каких-нибудь жалких N лет, он станет воспринимать эту книжку совсем по другому, вот я и думаю, в печь, сецчас или подождать ещё не много
Sanchez
QUOTE (Uzaren @ 13-11-2004, 13:56)
Sergey Overkill
Ребёнку вчера исполнилось 2 года и 1 месяц, но время то идёт, и буквально, через каких-нибудь жалких N лет, он станет воспринимать эту книжку совсем по другому, вот я и думаю, в печь, сецчас или подождать ещё не много

Я надеюсь не ребенка в печь? ;)
grif
QUOTE (Sanchez @ 13-11-2004, 16:51)
Я надеюсь не ребенка в печь? ;)

зачем ребёнка , резиновую Зину в печь . пока ребёнок не понял ... :rolleyes:
Сергей Иванович
Sanchez
Уж на что я люблю всё воспринимать превратно, но вы, сударь, намного превзошли меня! :fear2:

grif
Это-то хорошо, но с этим надо поосторожней. А то вдруг кто-то её наполнил водородом, чтоб она была левитирующей Зиной? Тогда она в печке соизволит сильно взорваться! :fear2: Взрыв должен быть примерно как от устройства самоуничтожения предатора. Я только что посмотрел его, чтобы освежить воспоминания... :)
sanbo
сначала - в грязь, потом - в печь...еще на что ваша фантазия способна?.. нельзя же над беднои Зинои так издеваться, что дети подумают? надо ее сдать в ^second hand^... может кому сгодится... :rolleyes:
Сергей Иванович
Second hand? А может second... э... Ну "э-э-э", одним словом... :)
Сергей Иванович
Кстати, поосторожнее надо бы с этими резиновыми Зинами: http://eroticnews.nu/readstory.asp?nfile=316&nfold=statiy. :fear2:
sanbo
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-11-2004, 00:03)
Second hand? А может second... э... Ну "э-э-э", одним словом... :)

опять "Э"?... и Зину туда? :fear2: и тем более ^second^ "Э"... бедная Зина...

user posted image
iGorR
muaddib
user posted image

muaddib
user posted image
Сергей Иванович
После всей этой наивеличайшей наимудрости как-то даже немного и неудобно писать тут что-то... :shuffle:
sanbo
а я вот все равно молчать не буду... :)
очень интересныи альбом у мантикоры... серьезные тексты и зрелая музыка...

Артист: Manticora
Альбом: 8 DEADLY SINS, 2004
Жанр: progressive power/speed metal
Формат файла: eac/ape/rar
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey
Примечание: "What if the seven deadly sins we know of are misundestood? What if the seven deadly sins we know of are untrue? What if there were eight? What if?"

Tracklist
1. If? (intro)
2. King Of The Absurd
3. Playing God
4. Melancholic
5. Creator Of Failure
6. It Feels Like The End
7. Enigma
8. Fall From Grace
9. Help Me Like No One Can
10. If, Then (outro)
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-04-2004, 22:08)
Просто многие из своих файлов, которые я шарил почти уже год, я переделал в пару - part и part.met, с одним лишь чанком...

А технология не слишком сложная? можно поподробней? :rolleyes:
Сергей Иванович
iGorR
Знаешь, с трудом вспомнил, о чём это я тогда говорил... Ибо поизощрялся тогда я этим способом не так и долго. И технологии уже не помню. Но, в общем, суть такая: ставится файл на скачивание, как только мул цепляет источник (коим может быть другой твой мул), он получает от него хэш-сет, который записывается в part.met. После этого мул останавливается, от нужного файла отрезаются первые 9728000 байт (это длина чанка) и помещаются в part файл, после чего на эту пару, part.met & part, натравливается какой-нибудь DonkeyDoctor, чтобы он перехешировал файл и нашёл полные чанки, которые не отмечены как полные... :D
Uzaren
QUOTE (sanbo @ 30-11-2004, 04:10)
а я вот все равно молчать не буду... :)
очень интересныи альбом у мантикоры... серьезные тексты и зрелая музыка...

А я вот на амазоне искал этот альбом, так и не нашёл его, очень странно, что продают всего 2 альбома, это комманды :dunno:
Сергей Иванович
Просьба совсем-совсем не обращать внимания... Я просто проверяю, не превратится ли картинка взятая с одного сайта в младенца с оттопыренным пальцем. :laugh:

user posted image
Uzaren
Картинка нормпльная :D
iGorR
Действительно, а чего у нас нет тестового форума?
Сергей Иванович
Uzaren
Вот и отлично! :D

iGorR
А зачем? Пустые, глупые и просто дурацкие тесты тут проводить незачем. Ну а если что-то тестировать с умом, что-то мудрое, так есть этот топик... :laugh:
sanbo
а вот на некоторых форумах стали появляться топики... нет ну, конечно не такие замечательные, как етот ... а совсем никчемные, но имеющие многостраничую продолжительность.... как наш... неее... да короче... но тоже длинные...
Сергей Иванович
Кстати, есть тут совсем рядом вот какая тема: Topic Link: Копрование защищенных CD. Честно говоря, я даже не знаю что там внутри, ибо я просто боюсь заходить туда. "Копрование" - это что? Объясните. А то у меня какие-то нехорошие ассоциации с копрофагией возникают... :o
Vovka
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 19:10)
Кстати, есть тут совсем рядом вот какая тема: Topic Link: Копрование защищенных CD. Честно говоря, я даже не знаю что там внутри, ибо я просто боюсь заходить туда. "Копрование" - это что? Объясните. А то у меня какие-то нехорошие ассоциации с копрофагией возникают... :o

Ну... Помимо копрофагии, есть еще и копрофилия и копролагния.  :) Так, что, еще неизвестно, о чем там речь. Хотя я думаю, что объяснение гораздо проще, речь там идет о жуках, пожирающих эту самую защиту.
Копр
(Copris), род жуков семейства пластинчатоусых. Тело чёрное, длина от 1,5 до 4 см. На лбу у самцов имеется рог, у самок - небольшой бугорок. Большинство видов обитает в тропиках. В СССР 3 вида. Испанский К. (С. hispanus), длина 2-3 см, распространён в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии; лунный К. (С. lunaris), длина 1,5-2,2 см - на Ю. Европейской части (к С. до лесной зоны); армянский К. (С. armeniacus), длина 2-3 см - в Армении. Жук и личинки питаются навозом коров и лошадей. Самка роет под кучей свежего навоза норку с расширением на конце, куда натаскивает навоз, придаёт комкам грушевидную форму и откладывает в них яйца.
Сергей Иванович
А может копрование - это такой типа научный термин, обозначающий поливание д-мом? А что, диски с защитой этого заслуживают... :rolleyes:
grif
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 21:35)
А может копрование - это такой типа научный термин, обозначающий поливание д-мом? А что, диски с защитой этого заслуживают... :rolleyes:

не, сами диски нет , а вот те кто их выпускает - точно :)
Uzaren
Даёш к Новому Году 400 страниц в этом топике! :punk: :punk: :punk:
sanbo
QUOTE (Uzaren @ 11-12-2004, 11:05)
Даёш к Новому Году 400 страниц в этом топике! :punk: :punk: :punk:

надо громче:

ДАЕШШь!!!
Сергей Иванович
Надо подумать, чем бы таким качественным забить недостающие страницы... :rolleyes:
Ben
QUOTE (Sergey Overkill @ 11-12-2004, 14:18)
Надо подумать, чем бы таким качественным забить недостающие страницы... :rolleyes:

Пожеланием привнести 400ю страницу в историю Нетлаба :diablo:
Сергей Иванович
Ben
Причём в стихах. :)
sanbo
или - в картинках:

user posted image
Сергей Иванович
А может кто в звуках ещё изобразит?.. :fear2:
FiL
Все просто -
Идем в профиль, Board Setiings - Number of posts to show for each topic page - ставим 5. Эта страница будет 1029-й :)
Vovka
QUOTE (Sergey Overkill @ 11-12-2004, 12:28)
Ben
Причём в стихах. :)

Я, наверное, мог бы и в стихах... Но ведь для того, чобы написать хорошие стихи, надо прочувствовать тему. А для этого придется внимательно прочитать все предыдущие 343 страницы мудрости. :w00t: Боюсь, это выше моих сил. :fear2:
Сергей Иванович
Vovka
Тем более что самое начало топика было утеряно в виду досаднейшего недоразумения. :zlo: Поэтому оно, начало, живёт лишь в сердцах непосредственных участников. У того же, у кого оно не живёт, может и не получиться прочувствовать тему... Впрочем, всё зависит от таланта. :D
Сергей Иванович
QUOTE (FiL @ 11-12-2004, 16:33)
Все просто -
Идем в профиль, Board Setiings - Number of posts to show for each topic page - ставим 5. Эта страница будет 1029-й :)

Вот именно, что просто. Стоит ли говорить, что настоящие мудрецы не ищут лёгких путей. Настоящие мудрецы должны поступать так: как только появилась ещё одна страница в теме, они ставят number of posts to show for each topic page на единицу больше чем есть. И при этом стараются наполнять топик мудрым содержанием так, чтобы его объём тем не менее дошёл до 400 страниц. :D
sanbo
а еще вот такое мудрое содержание:

user posted image
muaddib
или такое:
user posted image
muaddib
надо как-то двигать, а то к НГ не осилим заданной цели (400):

итак, вот тут я дал ссылку на чтиво взятую отсюда, а тут уже идет дисскусия на эту тему. так вот интересно мнения наших американских (да и остальных) друзей. для ленивых и особо занятых продублирую условия задачки:

можно ли в Америке профессионалу хорошего уровня достойно прожить на зарплату?  (советы про халтуру, две работы и свой бизнес не предлагать. Условие поставлено четко - от звонка до звонка на благо дяденьки)  Имеется в виду средняя зарплата для профессионала в заданной местности и среды обитания.
Скажем, в Северной Калифорнии это будет 80-100K в год для приличного программиста.  
Под достойной жизнью подразумевается скромное обаяние среднего класса.
-Скромный домик в среднем районе (скажем, приличные школы)
-Не обязательны даже частные школы для детей (для одного ребенка можно и потянуть)
-Долги - только на ссуду за дом (т.е. опять таки в Калифорнии это сейчас для среднего уровня под 700-800 тысяч на 30 лет)
- Возможность поддерживать бытовые нужды и проблемы с текущего счета не задумываясь о том, откуда взять 1.5 тысячи за починку прорванной водопроводной трубы.
- Иметь накопления на счету (saving account) на будущее обучение детей, и возможные непредвиденные ситуации.

Always Green
Если уж стоит задача нафлудить, то надо привлекать не только живущих в североамериканских штатах, а всех интернэшнл мемберов... :)
Лучше разработать универсальную формулу необходимого дохода семьи, так сказать "средний прожиточный уровень". Чтобы можно было рассчитать нужный семейный доход и в Украине, и в России, и в Латвии, и в Израиле и в Америке - исходя из местных цен и текущей обремененности имуществом...

Что-то вроде
(затраты на питание)+(расходы на приобретение жилья)+(расходы на содержание жилья)+(расходы на приобретение транспорта)+(расходы на содержание транспорта)+(затраты на связь)+(расходы на бытовую технику)+(затраты на развлечения)+...+...+...+.....................

Потом каждый подставит родное и увидит родной неутешительный результат...
sanbo
QUOTE (Always Green @ 16-12-2004, 10:15)
Если уж стоит задача нафлудить, то надо привлекать не только живущих в североамериканских штатах, а всех интернэшнл мемберов... :)  Лучше разработать универсальную формулу необходимого дохода семьи, так сказать "средний прожиточный уровень". Чтобы можно было рассчитать нужный семейный доход и в Украине, и в России, и в Латвии, и в Израиле и в Америке - исходя из местных цен и текущей обремененности имуществом...   Что-то вроде  (затраты на питание)+(расходы на приобретение жилья)+(расходы на содержание жилья)+(расходы на приобретение транспорта)+(расходы на содержание транспорта)+(затраты на связь)+(расходы на бытовую технику)+(затраты на развлечения)+...+...+...+.....................  Потом каждый подставит родное и увидит родной неутешительный результат...

дык никто и не ограничивал преставительство стран в топике, а совсем даже наоборот... ето в тебе говорит неостывший огонь политических страстей, Always Green, который, кстати, неблоготворно влияет на развитие рационального ядра в омудрении населения...
Always Green
QUOTE (sanbo @ 16-12-2004, 13:21)
ето в тебе говорит неостывший огонь политических страстей, [который, кстати, неблоготворно влияет на развитие рационального ядра в омудрении населения...

Сомнения гложут, отец, мой :)
кто-то говорит священное ядро мудрости, а кто-то совсе наоборот...
Кроме того, есть топик, который набирает страницы быстрее...
И к какому берегу прибиться?
FiL
QUOTE (muaddib @ 16-12-2004, 03:13)
надо как-то двигать, а то к НГ не осилим заданной цели (400):

Ну, поддержим благое начинание. Хоть я и не любить флуда :)

можно ли в Америке профессионалу хорошего уровня достойно прожить на зарплату?  (советы про халтуру, две работы и свой бизнес не предлагать. Условие поставлено четко - от звонка до звонка на благо дяденьки)  Имеется в виду средняя зарплата для профессионала в заданной местности и среды обитания.
Скажем, в Северной Калифорнии это будет 80-100K в год для приличного программиста.  

Мы говорим про одну зарплату или две? Сколько человек в семье? Тянуть одного ребенка и 4-х - это несколько разные задачи.  
Под достойной жизнью подразумевается скромное обаяние среднего класса.
-Скромный домик в среднем районе (скажем, приличные школы)
-Не обязательны даже частные школы для детей (для одного ребенка можно и потянуть)
-Долги - только на ссуду за дом (т.е. опять таки в Калифорнии это сейчас для среднего уровня под 700-800 тысяч на 30 лет)

Во-первых, 700-800 тысяч - это уже не скромный домик. Скромный домик вполне покупается и за 500-600 тысяч. Правда у нас могут быть разные понятия о скромности. :)
- Возможность поддерживать бытовые нужды и проблемы с текущего счета не задумываясь о том, откуда взять 1.5 тысячи за починку прорванной водопроводной трубы.
А кредитками пользоваться религия запрещает? Почему надо обязательно "с текущего счета"?
- Иметь накопления на счету (saving account) на будущее обучение детей, и возможные непредвиденные ситуации.
Я вас умоляю. Никто на обучение деньги на saving'е не копит. Не выгодно. Для обучения есть более правилные фонды, куда надо деньги складывать.

Я не очень в курсе ситуации с займами на покупку дома (ибо не хочу собственный дом ни под каким соусом), но исходя из того, что обычно месячные выплаты примерно равны месячной плате за рент, то все это вполне и вполне возможно.
grif
весь вопрос заключается в том какую человек сам себе планку ставит .
большая часть моих друзей живущих в разных местах бывшего Союза живут в 3-4 комннатных квартирах , причём считают , что живут очень хорошо .
здесь в Израиле человек имеющий 5 комнатный коттедж живёт выше среднего .
я думаю , что и в Калифорнии можно купить за 300-400 тысяч зелёных вполне неплохое жильё .
ну если человек ставит такие планки - то любой зарплаты ему не хватит .
мы уже недавно говорили - я не знаю ни одного человека , который был бы полностью доволен своими доходами .
приведу маленький пример .
я тут работал с одним довольно известным профессором .
человек довольно неплохо ( по израильским понятиям ) зарабатывает , к тому же имеет доходы помимо медицины .
спрашивает меня : слушай , а ты кажеться работаешь в поликлинике у д-ра Ц. ?
говорю : да .
профессор : ну и как , он хорошо зарабатывает ?
я: ну на жизнь , вроде хватает , а миллионером в медицине не станешь .
профессор : кто говорит про миллионеров , мне на жизнь не хватает !
я: ?????
профессор : смотри , у меня 4 детей , старший сын живёт в Иерусалиме , учиться в религиозном учебном заведении , получает стипендию в 1.5 тыс шек , приходиться помогать ему , на такие деньги не проживёшь . вторая дочь живёт с нами , работает , но всё равно надо то один подарок сделать то другой , младшая дочь сейчас закончила медфак , замуж вышла , ну я ей в честь этого машину подарил , и дом помог им купить , ну пришлось и старшей машину купить . купил вот обеим машины , так теперь надо помогать их содержать . хорошо , хоть младший в армии , особых запросов у него нет :)
ну вот я это слушал и не знал , где плакать , где смеяться :)
потом как-то случайно с сетрой своей разговорился , а она спрашивает , ну как профессор тебе уже о несчастной жизни своей поплакал ?
вобщем я понял , что мужика это серъёзно волнует , если он так часто по этому поводу плачет :)
FiL
Конечно его это волнует. У тебя еще странный профессор - он на детей деньги тратит. У меня такие профессора жалуются, что им самим не хавает. Ибо при их доходах они не могут себе позволить жить в маленьком доме в плохом районе. И не могут себе позволить ездить на старой машине. и питаться в макдональде. Да, тоже смешно, но это именно так.
Я вот прожил большую часть жизни в коммуналке. 3 человека в одной комнате 15 кв.м. И все помещались. И особо проблем не возникало. Потом купили 2-х комнатную квартиру. Втроем жили и не тужили.
Сейчас снимаю 3-х комнатную квартиро (100+ кв.м.) и мне жутко не хватает места. И жутко нервирует, что в квартире 1.5 ванных, а не 2. Запросы растут вместе с зарплатой.
grif
FiL так он может себе позволить детям помогать . питается он правда в жуткой забегаловке .
я туда только в отсутствии выбора могу пойти .
но он то тысяч 200 баксов в год только от медицины имеет . и , кстати ,заслуженно .
а это по израильским меркам - ну очень круто .
grif
есть у меня к вам мудрецы вопрос . он , конечно же риторический , иначе зачем бы я его стал задавать ?
дело вот в чём - я уже сотню раз давал себе обет избегать дискуссий на политические темы , и споры о вкусах . мой многолетний опыт показывает - смысла в подобных спорах нет , позиций никто не меняет , зато можно основательно подпортить взаимоотношения с другими людьми .
и всё это понимая , я всё же продолжаю ввязываться в подобные диспуты .
вопрос : как мне этого избежать в будущем ?
Сергей Иванович
grif
О! Я себе тоже давал такие обеты... Но у меня в целом получается избегать. Ну, насчёт вкусов бывает встряну в спор со своей язвительностью. А вот политика... Я просто и по жизни всем этим д-мом перестал интересоваться. Именно потому, что я считаю, что ВСЯ политическая жизнь - суть есть д-мо. :)
grif
Именно потому, что я считаю, что ВСЯ политическая жизнь - суть есть д-мо

да и с этим я не могу не согласиться , но вот ведь в чём беда - мне кажеться , что это д-мо на нашу жизнь влияет - изберут одного - будет плохо , другого - ещё хуже .
или я драматизирую , и никакого существенного влияния нет ?
grif
нет , ну вот опять некий юзер начал недельный выброс пропагандистских фильмов , и у меня чешуться руки ему ответить :(
ну чего я с этим должен делать ?
Сергей Иванович
или я драматизирую , и никакого существенного влияния нет ?

Дык вот в том-то и дело, что это влияние есть. И да, приходится думать, кого выбирать, чтобы влияние на жизнь было менее худшим. Просто мне хватает наших, родных политиков. По горло хватает. :D

Uzaren
Я тоже согласен с Сергеем, не лезу в политику, всё равно от моего мнения ничего не изменится, а вступать с кем-нибудь в спор, так это только себе дороже. Есть куда более интересные темы, чем политика - ИМХО :)
FiL
QUOTE (grif @ 18-12-2004, 14:44)
нет , ну вот опять некий юзер начал недельный выброс пропагандистских фильмов , и у меня чешуться руки ему ответить :(
ну чего я с этим должен делать ?

А мне интересно их смотреть...
grif
FiL да я не о том интересно , или нет , я собственно хотел только спросить его о Спиде , он недели 4 тому назад бил себя кулаком в грудь , и кричал , что никакого спида нет , всё это придумали фармацевтические компании , чтобы ограбить народ .
а сейчас с тем же темпераментом кричит , что вирус спида вырабатывался в секретных лабораториях Пентагона , чтобы уничтожить чёрную расу , вот я и хотел спросить : зачем собственно Пентагону вырабатывать вирус который абсолютно безвреден , и как можно столь безвредным вирусом уничтожить весь чёрный континент ? :D
ну вот всё-таки высказался . но больше не буду , чесслово .
Uzaren да я согласен тем интересных не мало , но вот так просто за жизнь в интернете поговорить тяжело , а в реале - не хватает времени :(
muaddib
интересует мнение мудрецов по теории Технологической Сингулярности.
линк на статью (рус.)
оригинальный артикль (eng.)
off. site

QUOTE (Vernor Vinge)
Within thirty years, we will have the technological means to create superhuman intelligence. Shortly after, the human era will be ended.
Billy Bonce
QUOTE (muaddib @ 22-12-2004, 11:39)

QUOTE (Vernor Vinge)
Within thirty years, we will have the technological means to create superhuman intelligence. Shortly after, the human era will be ended.

Технологическая Сингулярность - напомнило Гомеостатическое Мироздание у Стругацких :D

Прочитал статью, появилась следующая мысль:
"Не важно хто умнее, важно у кого в руках рубильник" :)
grif
"Не важно хто умнее, важно у кого в руках рубильник"

боюсь , что рубильники мы вверим тем же машинам :lol:
думаю , всё же , что прогноз у автора пессемистичен до нельзя , и главное прагматичен .
а весь прогресс человеческого общества состоит из цепи ошибок и несовпадений , озарений и прозрений .
да и эволюция вообще - цепь генетических ошибок.
так , что и следущий её этап , если и будет , то появится в результате
ошибки , или мутации .
а процесс творчества без всех этих ошибок невозможен вообще.
так что какую умную машину не создавай , она не сможет стать гением , потому как гений , это не только IQ , но и процесс творества , некоего таинства , которое мы только интуитивно чувствуем , а понять его и разложить в 16-ричной ( 2-ичной , и любой другой ) системе исчисления - невозможно .
FiL
Уж не думаешь-ли ты, что ошибки, ведущие к творчеству чем-то принципиально отличаются от багов в программном обеспечении? Компутеры ошибаются также, как и человек. И также способны использовать свои ошибки во благо.
grif
FiL компьютеры не ошибаются . ошибаются программисты . баги в машинах - ошибки людей , а не машин . и если какой-то баг пошёл на пользу , то это заслуга разработчиков программ или хардвэйр . ( кстати , если шире взглянуть на проблемму , и представить Господа Бога , как программиста - наши баги , тоже были заложены при создании программы ) :)
даже если создать умную машину , которая сама будет писать программы , то ошибки в этих программах - это вина тех , кто создавал , и програмировал машину .

скажи , у тебя когда виндоуз падает , ты кого материшь , программу , или мелко-мягких ?
я уверен , что 99 % населения матерят "дядюшку Билла ", а не свой компьютер , или виндоуз как субстракт :)
muaddib
Все люди хотят казаться очень умными. Чтобы Вас сочли умным человеком, Вы должны научиться употреблять умные слова. Это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ниже приведен краткий список умных слов, которые Вам понадобятся. Вкрапляя одновременно умные и нецензурные слова в ваши тексты, Вы имеете все шансы прослыть человеком широких взглядов.

Регулярный список умных слов и выражений:

Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: У меня к дуракам идиосинкразия!

Трансцендентальный – отвлеченный, абстрактный, академический, мысленный, умозрительный, умственный, теоретический. Где-то так. В связи с широтой понятия рекомендуется широкое применение термина, где надо и где не надо.

Метафизический – примерно то же самое, что Трансцендентальный. Термин хорош для ответа на вопрос, суть которого Вы не поняли. Например, так – "Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?"

Схоластика – средневековое философское течение. В мой список умных слов схоластика включена мною единственно из-за красивого названия.

Эзотерика – тайное учение. Более о нем ничего не известно.

Трюизм – общеизвестное мнение или высказывание. Типичный пример трюизма – "Волга впадает в Каспийское море."

Метросексуал – эвфемизм педераста. Если совсем честно.

Эвфемизм - замена грубых или резких слов и выражений более мягкими. В народе феномен получил весьма хлесткую и точную формулировку: "Жопа есть, а слова нет."

Софистика - умение хитро вести прения. Жонглирование словами и понятиями. Например: "Идите Вы в жопу со своей софистикой!"

Глоссарий - тоже умное слово. К сожалению, я всегда забываю его смысл и поэтому почти никогда не употребляю. Список аббревиатур и сокращений.

Эклектика - соединение разнородных взглядов, идей и теорий. Эвфемизм дурновкусицы. Например: "Он так эклектично одевается!"

Инвективы – нецензурная, площадная брань, матерщина. Часто употребляется в сочетании Инвективная лексика.

Гомогенный – однородный. Например: "Гомогенность этого йогурта не вызывает никаких сомнений."

Гендерный – половой. Межгендерный, соответственно, - межполовой. Очень любимое в жж словечко.

Аддикция - зависимость. Напр. Интернет-аддикция. Как у меня.

Декадентство – упадничество. Термин хорош для оценки любых действий любых персонажей. Напр.: "Какое декадентство!"

Конгруэнтность – очень богатое слово. Одно из моих любимых. Означает состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя одну цель. Также часто употребляется с приставкой не. Очень конгруэнтное слово.

Гипербола – преувеличение. Например: "Не гиперболизируй, пожалуйста!"

Волюнтаризм - учение, полагающее в основы бытия волевое начало. В наше время употребляется как оценочный термин действий человека, которые лично Вам не нравятся. Напр.: "Ваня выпил всю текилу. Это чистый волюнтаризм!"

Убиквисты - виды растений и животных, обитающие повсеместно. Не увлекайтесь этим термином, все равно никто его не знает, кроме нас с Вами.

Когнитивный диссонанс – новая информация, входящая в противоречие со старыми знаниями, имеющимися человеком. В российский обиход термин введен главным образом писателем Пелевиным.

Гносеология - теория познания, основная часть философии, рассматривающая условия и пределы возможности достоверного знания. Очень умное слово. К сожалению, мало употребимо.

Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Не принято. Разве что в порядке самоиронии.

Фистинг – это Вам не надо. Это из областей жосткого разврата. Просто знайте, что это когда кулаком.

Гвельфы и гиббелины - Гвельфы - за папу и пополанов, гиббелины - за императора и нобилей. В общем, это Вам тоже не надо. Вряд ли сможете блеснуть эрудицией. Мало знатоков.

Бином Ньютона - формула для представления степени суммы двух чисел. Употребляется, как правило, в качестве выражения чего-то сложного в противопоставлении несложному. Например: "Тоже мне бином Ньютона!" = Говна-пирога!

Когерентность - очень красивое слово. (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.

Фрустрация - разочарование. наша жизнь - это цепь фрустраций.

Дискурс - и так все знают. но слово умное.

muaddib
QUOTE (Billy Bonce @ 22-12-2004, 18:46)
QUOTE (muaddib @ 22-12-2004, 11:39)

QUOTE (Vernor Vinge)
 Технологическая Сингулярность - напомнило Гомеостатическое Мироздание у Стругацких  :D  

из off-line интервью с Борисом Стругацким:

Вопрос: 2) Как планировалось использовать инертность гомеостазиса? И если инерция есть, то нельзя ли разогнать этот гомеостазис? Или он обладает инертностью, но не инерцией, т.е. аналогичен в какой-то степени индукционному току?

Извините великодушно, но мы никогда не анализировали гипотезу о Гомеостатическом Мироздании сколько-нибудь серьезно. Для нас все это было лишь фоном, неким наукообразным фундаментом ситуации Главного Выбора: как надлежит вести себя человеку под невыносимым давлением. Для нас зМЛдКС всегда была не более, чем аллегорией, а прототипом описанной там ситуации был совершенно реальный и жесткий «контакт» с ГБ, в котором (контакте) БНС оказался в середине 1974-го.

muaddib
QUOTE (grif @ 22-12-2004, 22:52)
FiL  компьютеры  не  ошибаются .  ошибаются программисты .  баги  в   машинах -  ошибки  людей ,   а  не машин .  и  если  какой-то баг  пошёл на  пользу ,  то   это  заслуга  разработчиков программ или  хардвэйр .   ( кстати  ,  если  шире взглянуть  на  проблемму ,  и  представить  Господа Бога ,  как программиста -  наши  баги , тоже  были  заложены при создании программы )  :)  даже если  создать   умную  машину ,  которая сама  будет  писать программы ,  то  ошибки в  этих  программах  -  это  вина  тех , кто  создавал  , и програмировал машину .  

с одной стороны, полностью согласен - поскольку все компутеры есть машины детерменестические, то они и делают что им говорят(Church-Turing thesis). кстати, по вычеслительной силе пока не изобрели ничего более мощного чем так называемая машина Туринга.
с другой стороны, в AI есть относительно новая область назавается bio-inspired computing в которой используются эволюционные алгоритмы. в этой области есть еще более новая (1990) под-область Genetic programming в которой програма создает програмы для решения данной задачи. вообще, эта тема генетических алгоритмов весьма интересна, кто читал Гиперион Симмонса тот помнит что именно таким путем там возникли первые ИксИны.
FiL
QUOTE (grif @ 22-12-2004, 17:52)
я уверен , что 99 % населения матерят "дядюшку Билла ", а не свой компьютер , или виндоуз как субстракт :)

Ага, матерят Билла. Хотя сам Билл винду и не писал. А то, что писал сам Билл таки было написано хорошо. Так, что считать "объект матерщины" доказательством каких-либо умозаключений я-бы не стал :)

Далее, вот у меня SATA контроллер из 5-и раз видит диск 1. А 4 раза не видит. Ты хочешь сказать, что это так firmware написан? :) Скорее это машина, которая делала этот контроллер где-то чего-то недопаяла. Да, тоже можно на пьяного малайзийца списать, но уже сложнее. Ибо тут машина делала железку. А то, что у истоков процесса стоял человек... ну так он и у истоков ИИ стоит. А во всех последующих мутациях этого ИИ тоже можно обвинить человека. Типа изначально плохо напрограммили. Но на 3-м, или 8-м поколении чисто машинного развития это уже будет иметь слишком малое значение. Импульс - да. Но не более того.
Сергей Иванович
Billy Bonce
Кстати, раз уж ты бываешь в этом топике, не помнишь ли, в комментариях к какому файлу мы устроили небольшую выездную сессию ядра? А то вспомнилось, что было такое, но вот какой именно это был файл - хоть убей. А я ж теперь спать не смогу, не вспомнив. Так и буду голову ломать... :fear2:

P.S. Товарищи! А вот супер аватар у пользователя isa. Не находите? :rolleyes:
user posted image
Uzaren
Да, действительно, аватар знатный :)
grif
FiL , muaddib

всё же у вас сильно прагматичный взгляд на вещи .
я пытаюсь посмотреть на эволюцию с точки зрения как она протекала раньше .
просто эволюция с моей точки зрения - это процесс мутаций , их в живом организме происходит тысячи в день , и при этом на то , чтобы появилась какая-то значимая для эволюции особь уходит по тысяче лет .
этот процесс безусловно можно ускорить с помощью математических моделей .
но ...
есть нечто большее , чего нет в машинах . всё таки хотим мы этого или нет - есть некий духовный компонент . :)
Сергей Иванович
QUOTE (Uzaren @ 23-12-2004, 20:40)
Да, действительно, аватар знатный :)

И главное интересно на него смотреть, одновременно слушая какую-нибудь хорошую группу. Возникает ощущение, что он тащится вместе с тобой. :laugh:
grif
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-12-2004, 20:24)

И главное интересно на него смотреть, одновременно слушая какую-нибудь хорошую группу. Возникает ощущение, что он тащится вместе с тобой. :laugh:

:lol:
Uzaren
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-12-2004, 20:24)

Ляпота :D
Uzaren
Кстате, Sergey Overkill, я вот тут спросить хотел ты , что-нибудь в последнее время японского амазона заказывал? Я просто три недели назад заказал с японского и амереканского амазаонов, так я ШША пришло ещё ровно неделю назад всё, хотя раньше 29 января они ничего не обещали, а японцы, что-то не торопятся, хотя говорят, что уже послали. В прошлый раз, окола года назад от них дней за 10 всё пришло, я ещё долго удивлялся, как так быстро.

Да, и сайт, который давал Санбо, заказал я там Мантикору последнюю, так рна тоже дней за 10 пришла, домой прямо принесли, но самое интересное, туда ещё сунули, диск на котором 19 полных треко, разных металических комманд из их новых альбомов, типа, ознакомся и купи :D , ц меня правда ещё руки не дощли до него :p
Billy Bonce
QUOTE (Sergey Overkill @ 23-12-2004, 19:02)
Billy Bonce
Кстати, раз уж ты бываешь в этом топике, не помнишь ли, в комментариях к какому файлу мы устроили небольшую выездную сессию ядра? А то вспомнилось, что было такое, но вот какой именно это был файл - хоть убей. А я ж теперь спать не смогу, не вспомнив. Так и буду голову ломать... :fear2:

Вроде видео файл это был, аффтор недораздал пару чанкофф и мы ему косточки перемывали, ну а потом просто oПщались, "за жизнь" :D

Помню, что на каждое изменение своего коммента ставил "corrupted" файлу :diablo:
sanbo
QUOTE (Uzaren @ 24-12-2004, 12:35)
Кстате, Sergey Overkill, я вот тут спросить хотел ты , что-нибудь в последнее время японского амазона заказывал? Я просто три недели назад заказал с японского и амереканского амазаонов, так я ШША пришло ещё ровно неделю назад всё, хотя раньше 29 января они ничего не обещали, а японцы, что-то не торопятся, хотя говорят, что уже послали. В прошлый раз, окола года назад от них дней за 10 всё пришло, я ещё долго удивлялся, как так быстро.

Да, и сайт, который давал Санбо, заказал я там Мантикору последнюю, так рна тоже дней за 10 пришла, домой прямо принесли, но самое интересное, туда ещё сунули, диск на котором 19 полных треко, разных металических комманд из их новых альбомов, типа, ознакомся и купи :D , ц меня правда ещё руки не дощли до него :p

такая практика сеичас в моде... различные "рекордсы" делают специальные комплектации для ознакомления, куда напихивают треки молодых и причем часто очень интересных комад вместе с монстрами... прикольно все ето вместе слушать... у меня уже несколько таких сборников... :)
Сергей Иванович
Uzaren
Не, давно я ничего в японском амазоне не покупал... Зато вот из Австралии ко мне диски идут 5-7 дней. А из США 10. :) Но рекорд был побит Голландией. Заказное письмо шло туда больше месяца! Хотя, может это мне с того конца сказали неправду... :)

Billy Bonce
Да, но что это конкретно был за файл. Вот в чём вопрос! :)
Uzaren
А какой адрес у австралийского амазона, а то что-то я не нашёл, или там не амазон?
Сергей Иванович
Не, совсем не амазон...
rsx
о а че эт вы тут самогон гоните B) :horns:
ну с рождесвом всех :D
хотя я не провосланен и не верущий!
празник есть празник надо поздравить и отметить в такую холодную погоду сгораЧительными напитками!!!
Сергей Иванович
Да не, самогон мы не гоним. Предпочитаем фабричного изготовления напитки... :D
grif
QUOTE (rsx @ 24-12-2004, 15:48)
о а че эт вы тут самогон гоните B) :horns:
ну с рождесвом всех :D
хотя я не провосланен и не верущий!
празник есть празник надо поздравить и отметить в такую холодную погоду сгораЧительными напитками!!!

а "провосланен" - это чё :w00t: . может ты имел в виду православен ? но у них , вроде Рождество 7 января :)
да , кстати всех католиков и протестантов - с праздничком .
Uzaren
QUOTE (grif @ 24-12-2004, 15:59)
а "провосланен" - это чё :w00t: .

Это он уже книжек начитался, вот язык и заплетается :lol: :p :diablo:
sanbo
QUOTE (grif @ 24-12-2004, 14:59)
да ,  кстати  всех  католиков  и протестантов  -  с  праздничком .

интересно ... а кто ето у нас тут протестант? и против чего он протестует?

а мне все заказы быстро приходят... 3-4 дня и усе... " The End Records" -хорошая контора...и еще парочка есть... "москвошвея" например... :fear2: ой...
muaddib
QUOTE (sanbo @ 24-12-2004, 20:09)
QUOTE (grif @ 24-12-2004, 14:59)
да ,  кстати  всех  католиков  и протестантов  -  с  праздничком .

интересно ... а кто ето у нас тут протестант? и против чего он протестует?  

расшифровываю - ПРОфессиональный ТЕСТировщик АНТов.
вот таких скажем:
user posted image
или таких:
user posted image
а вот кстати и сам изобретатель:
user posted image
iGorR
Наткнулся вот на фотку sanbo :laugh:
user posted image
muaddib
QUOTE (iGorR @ 26-12-2004, 14:48)
Наткнулся вот на фотку sanbo  :laugh:  user posted image

невидно шо-та :fear2:
кроме того, зачем нам фото sanbo, мы и так знаем как он выглядить:
user posted image
Сергей Иванович
Ну, при некоторой сноровке увидеть фотку можно... :) Я только одного не понимаю: это он такой оттого, что в серной кислоте моется? :fear2:
sanbo
QUOTE (iGorR @ 26-12-2004, 15:48)
Наткнулся вот на фотку sanbo :laugh:
user posted image

а где ето ты на нее наткнулся? :fear2: и как ето я там выгляжу? как-то неприлично....?
muaddib
QUOTE (sanbo @ 26-12-2004, 15:27)
QUOTE (iGorR @ 26-12-2004, 15:48)
Наткнулся вот на фотку sanbo  :laugh:  user posted image

а где ето ты на нее наткнулся? :fear2:  и как ето я там выгляжу? как-то неприлично....?

как я понимаю на www.worth1000.com/
надеюсь что не так:
user posted image
sanbo
user posted image
ну теперь вижу... ето не кислота... ето пиво...
muaddib
а побольше нельзя, по линку iGorR надо регистрироваться и не охота.

что напоминает мне след. анекдот:
Возлюбленная компьютерщика мурлычет ему на ушко:
- Любимый, ну, когда, когда мы будем регистрироваться?
- А на хрена? Я щас и так взломаю...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79