Forums -> Флейм -> О флуд, продукт работы мозга окаянный
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
sanbo
а пеньку из пакли, наверняка...или наоборот...
Теххи
Не, это не пенька, что ж я, пеньку не знаю, в портовом городе всю жизнь прожив? :) Пенька мягче намного, и светлее, а эта фиговина желтоватая. Кста, я ее когда первый раз увидела, думала, что это синтетика какая-то, тем более, что канаты и из синетических волокон делают...
FiL
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 14:29)
Не, это не пенька, что ж я, пеньку не знаю, в портовом городе всю жизнь прожив? :) Пенька мягче намного, и светлее, а эта фиговина желтоватая. Кста, я ее когда первый раз увидела, думала, что это синтетика какая-то, тем более, что канаты и из синетических волокон делают...
я там пост про пеньку заапдейтил... Может ты обычную конопляную пеньку знаешь, а тут манильская попалась? :)
Сергей Иванович
QUOTE (Теххи)
Sizаls.
Увы, слово слышу (вижу) в первый раз... :shuffle: Но судя по описанию это вполне может быть ротанг. :)
Теххи
FiL
Про влагалища у листьев -- помню, учили... :) Слушай, а описание этих манильских тросов очень даже подходит! Спасибо!!! Но у меня в голове вертится какая-то фигня, в детстве вычитанная из приключенческой книжки -- что-то на букву "к"... Или опять я все напутала...
FiL
http://infolio.asf.ru/Sprav/Brokgaus/3/3537.htm - интересно, сколько конопли надо скурить, чтобы потом из стеблей столько всего разного делать? :)
FiL
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 14:35)
FiL
Про влагалища у листьев -- помню, учили... :) Слушай, а описание этих манильских тросов очень даже подходит! Спасибо!!! Но у меня в голове вертится какая-то фигня, в детстве вычитанная из приключенческой книжки -- что-то на букву "к"... Или опять я все напутала...
на букву К... Джут, наверное :)

P.S. Определённо пора пить.
Теххи
Ты меня не путай! :) Джут -- он тоже растительный. И не жесткий.

А пить -- таки давно пора, но admik занят. :)
sanbo
что-то на букву "к"...
я тоже первую букву вспомнил... точно ето "К"... а дальше... что-то типа "копра" или "купра"... :) :fear2:
grif
Гугль считает , что волокна из пальмы называются койра .
Теххи
sanbo
Копра -- мякоть ореха кокосовой пальмы, в словаре щас глянула. Может, точно она...
FiL
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 14:39)
Ты меня не путай! :) Джут -- он тоже растительный.
А, ну да... А волокна из пальмы - они не растительные. Ну никак :)
sanbo
а вот есть еще по латински ^Musa textilis^... или по нашему ^abaca banana^...
FiL
Цитата из Ж.Верна -

Брусья связывали канатом
из пиассавы, таким же крепким, как и пеньковый. Этот канат делается из
волокон особого вида пальмы, очень распространенной на берегах реки, и
широко применяется во всей стране. Пиассава не тонет, не впитывает воду, а
изготовление ее очень дешево, вот почему она считается ценным материалом и
уже стала предметом торговли со Старым Светом.
Теххи
FiL
Жюль Верн -- это было так давно... :)

В общем, я узнала много нового о канатах и растительных волокнах, но в тексте (тем более, для женского журнала), придется как-то этот вопрос обойти, то есть выкрутиться без названия волокна...

А давайте голосование устроим! :) Варианты -- койра, пиассава, трос еще манильский есть...
Теххи
Полазила я сейчас по поисковикам, так, оказывается, вполне допустимо пользоваться просто сочетанием "пальмовое волокно" или "кокосовое". Может, не заморачиваться насчет названия, а?
FiL
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 15:11)
Полазила я сейчас по поисковикам, так, оказывается, вполне допустимо пользоваться просто сочетанием "пальмовое волокно" или "кокосовое". Может, не заморачиваться насчет названия, а?
Это само собой, что не заморачиваться. Но для себя интересно ведь выяснить...
sanbo
из растений, растущих в Восточной Индии и называемых ^Corchorus capsularis^ и^ Corchorus olitorius^ (из семейства липовых) делали волокна из которых делали ткань для мешков, коврики и т.п.... а волокна ети и назывались ^jute^... ето говорит ^Webster^...
Теххи
Но для себя интересно ведь выяснить...
Это святое! Потому что действительно интересно. Наверное, старых моряков поспрашивать надо, они ж должны помнить русское слово.

А ваще -- это для байки про театрального парикмахера нужно, парики из этого волокна такие забавные получаются, как дыбом стоят!
Теххи
sanbo
Не, джут никак не подходит. Он же довольно мягкий. А ваще -- интересно как, волокон этих разных -- туева хуча, прекрасно наши предки без всякой синтетики обходились...
sanbo
вот:
^sisal - fiber yielded by an agave, Agave Sisalana of Yucotan, used for makin rope, rugs , etc..^ !!!
sanbo
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 21:24)
sanbo
Не, джут никак не подходит. Он же довольно мягкий. А ваще -- интересно как, волокон этих разных -- туева хуча, прекрасно наши предки без всякой синтетики обходились...
а откуда известно, что джут слишком мягкий? кто сравнивал?
Теххи
sanbo
Спасибо, вот он, сизал! А джут -- он действительно мягче этого сизала, я их трогала! :)
FiL
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 15:52)
sanbo
Спасибо, вот он, сизал! А джут -- он действительно мягче этого сизала, я их трогала! :)
Ну, я такого слова не знаю и потому вспонить никак не мог. А вот это твоё "вот он" очень странно. Ибо вывести русское название "сизал" из английского "sisal" вроде ничем не легче, чем из латышского "sizals".
grif
QUOTE (FiL @ 29-01-2006, 23:20)
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 15:52)
sanbo
Ну, я такого слова не знаю и потому вспонить никак не мог. А вот это твоё "вот он" очень странно. Ибо вывести русское название "сизал" из английского "sisal" вроде ничем не легче, чем из латышского "sizals".
оно просто в словаре есть :)
obaldin
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 20:29)
из них канаты делают, они на жесткие волосы похожи
Не это?
Теххи
Ребята, я ж в латышско-русском словаре смотрела! Кто ж его знал, что он на всех языках одинаково называется? :rolleyes:
grif
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 23:26)
Ребята, я ж в латышско-русском словаре смотрела! Кто ж его знал, что он на всех языках одинаково называется? :rolleyes:
так я и говорю - в латышско -русском нет , а в англо-русском - есть :D
Теххи
У нас могут перевести все, что угодно! Знаете, как по-латышски "компьютер"? Dators!
grif
ну , и что . у нас вон на иврит переводят , так и на латышский можно .
на иврите компьютер - махшев .
FiL
компьютер и на русский переводят. ЭВМ называется.
FiL
QUOTE (obaldin @ 29-01-2006, 16:25)
QUOTE (Теххи @ 29-01-2006, 20:29)
из них канаты делают, они на жесткие волосы похожи
Не это?
Ты опаздал примерно на 80% обсуждения :)
obaldin
QUOTE (FiL @ 30-01-2006, 00:09)
компьютер и на русский переводят. ЭВМ называется.
А что, до сих пор переводят? Или это все дела давно минувших дней?
Enot Pk
Угу, до сих пор.
А если установишь MS IME, то поймёшь почему =)
Кста, а вы в курсе, что официально в России снегоходы должны называтся "Мотонарты"?
Uzaren
QUOTE (Enot Pk @ 31-01-2006, 06:28)
Кста, а вы в курсе, что официально в России снегоходы должны называтся "Мотонарты"?
Слво то какое, извращенцы, вообщем :w00t:
admik
QUOTE (Enot Pk @ 31-01-2006, 07:28)
Угу, до сих пор.
А если установишь MS IME, то поймёшь почему =)
это где они так официально называются? в каких таких документах оговорено столь дикое название?
Enot Pk
В классификации ТС, если моя инфа верная.
Сергей Иванович
:blash: Да нет... :blash: Э... :blash: Собственно... :blash: Как сказать... :blash: Ну... :blash: Словом... :blash: Что теперь носят? :blash:
grif
Сергей Иванович Вас мода интересует ?
Сергей Иванович
grif
Вроде того... :D На самом деле мне интересно, на чём сейчас пишут программы. С десяток лет не брал в руки шашки и вот потянуло. А глянул повниметельнее - уже не спектрум на столе стоит, а пэцэ с вин2000. Вот что время делает. :fear2:
UGIN
А глянул повниметельнее - уже не спектрум на столе стоит, а пэцэ с вин2000. Вот что время делает.

Хорошо что не абак :rolleyes:
Его программировать неудобно :diablo:
Uzaren
QUOTE (Сергей Иванович @ 04-02-2006, 11:51)
:blash: Да нет... :blash: Э... :blash: Собственно... :blash: Как сказать... :blash: Ну... :blash: Словом... :blash: Что теперь носят? :blash:
Смотря куда и смотря кому :laugh:
Сергей Иванович
Uzaren
А может смотря откуда и смотря что? :rolleyes:
sanbo
да... как ни крути с высоты видать дальше... куда ни посмотри... и куда бы ни носить , лучше всего поближе... себе, например...
Uzaren
QUOTE (Сергей Иванович @ 04-02-2006, 14:18)
Uzaren
А может смотря откуда и смотря что? :rolleyes:
Таким образом у нас получилось 4 варианта, исходя из этого, еслия я ничего не путаю, то мы можем составить 256 комбинаций :rolleyes:
Сергей Иванович
то мы можем составить 256 комбинаций
Так! Комбинациями не интересуюсь! :crazy:
Сергей Иванович
Да, но всё же... На чём сейчас пишут люди под Windows? :)
admik
я сидя в кресле, один знакомый предпочитает табурет - обосновывая тем, что уснуть сложнее
Сергей Иванович
admik
Ну и теперь, полностью раскрыв тему удобства сидения на том или ином предмете при написании программ, давай перейдём к обсуждению языков программирования. :rolleyes:
admik
языки...о да! я час назад вкушал язык говяжий с хреном домашним. настоятельно рекомендую :punk:

ПС смотря что ты хочешь писать, я сижу на паскале в дельфях - меня все устраивает. один знакомый для офиса пишет на выжжужал бэйсике - тоже все устраивает. некоторые сипипишники на билдере от борланда, но большинство на микрософтовской визуал студии сидят.

в целом если задача решается в нотепаде, то там её и надо решать :)
Сергей Иванович
admik
Значит, говоришь, если сипипи ближе, то нет ничего лучше вижуал студии? А эта штука жутко платная наверное? А вообще задачи пока нет. Вот сначала выберу на чём писать, начну, а уж потом буду ломать голову над тем, а что же это такое я начал... :) Да, кстати, а на ассемблере сейчас пишут? :rolleyes:
admik
Сергей Иванович на ассемблере пишут, знаю я группу таких :laugh:
а насчет MS Visual Studio - они кажется вернулись в бесплатному распространению его. в любом случае - вы на Нетлабе и здесь или где? ;)
Uzaren
сколько себя помню, вижуал студия была бесплатной, точно так же как и виндовс с фотошопом :lol:
Nuairi
я что-то вообще ни одной платной программы не припомню. :dunno:
Сергей Иванович
Да не, бесплатно скачать для меня не проблема, как и для вас. А вот легально использовать - вот тут уже начинается катавасия с квинтессенцией. :)

admik
И как пишут? На ассемблере, в смысле... Есть какие-нибудь хорошие, но дешёвые IDE? :rolleyes:
admik
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-02-2006, 19:44)
admik
И как пишут? На ассемблере, в смысле... Есть какие-нибудь хорошие, но дешёвые IDE? :rolleyes:
Сергей Иванович, дорогой! бросьте вы эти пижонские глупости :)
сейчас все компиляторы имеют удобные ide, все языки понимают вставки кода на асме. если дело качается прикладных программ, то смысла нет никакого. потому что всё равно все сводится к вызову win-api. так нафига на асме мучаться, когда можно потратить на порядок меньше времени :)
все равно к тем задачам где нужно онлайн мониторить или обрабатывать приличный поток данных винда никак не приспособлена
piligrim
Сергей Иванович

да вы никак програмированием занялись? тогда надо писать в профиле электрик, поэт и программер :)
Uzaren
Некоторым в профиле надо написать - коса ЛФа :lol:
admik
Сергей Иванович кстати тебе всё равно придется покупать бубен :) программы, да еще на ассемблере без бубна работают хреново :horns:
Сергей Иванович
admik
Да не, я прекрасно понимаю, что гораздо удобнее и производительнее писать прикладные программы на языках высокого уровня с хорошими и красивыми IDE. Но я ж именно что не ради результата хочу писать чего-нибудь, а только ради процесса! А я помню, какое это было наслаждение в своё время - писать на ассемблере. :)
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2006, 12:17)
а это поможет?
Uzaren
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 19:31)
а это поможет?
Смотря кому и от чего :rolleyes:
Сергей Иванович
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 19:12)
да вы никак програмированием занялись? тогда надо писать в профиле электрик, поэт и программер :)
А поэт - это не только рифмоплётство окаянное, это ещё много чего другого, в том числе и не менее окаянный программизм. :crazy:
piligrim
лучше группу такую создать. хотя предложение насчет тени по-моему лучше user posted image
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2006, 12:32)
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 19:31)
а это поможет?
Смотря кому и от чего :rolleyes:
а может ник поменять? :)
Uzaren
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 19:36)
Как скажеш, сейчас поменяю на пилигрма
admik
Uzaren жжошь :lol:

Loki а ты говоришь :figa: :laugh:
UGIN
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2006, 19:38)
Не, на CR/LF :lol:
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2006, 12:38)
QUOTE (Loki @ 05-02-2006, 19:36)
я не это имел в виду :bad1:
sanbo
производственная пауза:

в какчестве минутки отдыха предлагаю загадку: чего ето такое? :wink:

user posted image
piligrim
sanbo

цветомузыка
Nuairi
болванки? :rolleyes:
ed222
судя по надписи "DVD" и сильно большим секторам на дисках это дистрибутив DOS в подарочной серии - сэт на 9 дисках. Все. Я выиграл. :w00t:
sanbo
QUOTE (ed222 @ 05-02-2006, 19:05)
судя по надписи "DVD" и сильно большим секторам на дисках это дистрибутив DOS в подарочной серии - сэт на 9 дисках. Все. Я выиграл. :w00t:
железная логика!!! а чего ето сет?
ed222
QUOTE (sanbo @ 05-02-2006, 10:09)
"set" - набор двд обьедененных одной целью. :D
sanbo
QUOTE (ed222 @ 05-02-2006, 19:12)
QUOTE (sanbo @ 05-02-2006, 10:09)
"set" - набор двд обьедененных одной целью. :D
так я не спрашиваю чего ето означает,.... :lol: :laugh: ... а чето ето за сет? как называется?
ed222
QUOTE (sanbo @ 05-02-2006, 10:14)
чето ето за сет? как называется?
тот который ты скоро релизит будеш конечно. Тогда и подробности скажу. :wink:
UGIN
а чето ето за сет?

А не лучше-ли спросить у самого SETa ? :laugh:
sanbo
QUOTE (ed222 @ 05-02-2006, 19:18)
QUOTE (sanbo @ 05-02-2006, 10:14)
чето ето за сет? как называется?
тот который ты скоро релизит будеш конечно. Тогда и подробности скажу. :wink:
ну нееет... :fear2: такое не буду...
там гигов 80...
ed222
QUOTE (sanbo @ 05-02-2006, 10:19)
ну нееет... :fear2: такое не буду...
там гигов 80...
80 гигов металла! и не будеш релизить!? :fear2: шас поиду в твой раздел и зарелижу самое злобное что у меня есть, вне всякого сомнения. :laugh:
sanbo
следствие пошло в неверном направлении... но все равно ^ed222^ выиграл! его ожидает призовая игра!!!

а пока посмотрим на обратную сторону ^seta^ (не етого -
А не лучше-ли спросить у самого SETa
ego
:lol:
obaldin
QUOTE (Сергей Иванович @ 05-02-2006, 19:31)
А я помню, какое это было наслаждение в своё время - писать на ассемблере. :)
Ну только не на Intel'овском ассемблере, это уже профанация :D То ли дело раньше машины были... одной командой можно было последовательно затереть всю память, обнулить саму эту команду, и остановить машину.. :w00t:
FiL
Сергей Иванович,
что-то я не думаю, что имеет смысл писать на асме под винду. Можно, конечно, но удовольствие будет не то. Если уж писать на асме, то свою ось. А под винду надо на VB писать.
Damballah
Фигасе... Нехилые доспехи были у Loki. Не хуже, чем броня у Тигра. Без доспехов он довольно тощий и низкорослый. :D
sanbo
да... клиент очень непредусмотрительно раскрыл все карты и оголил свой тыл.... :diablo:
Uzaren
Что опять с медведем сделали :fear2:
Damballah
Ощипали и дали вилку в лапы. :D
Uzaren
Это все пчелы :diablo:
sanbo
QUOTE (Uzaren @ 12-02-2006, 07:46)
Это все пчелы :diablo:
точно! пчелы в етом году выдались рослые и загорелые... все пять штук... лето длинное было... и они все время через дорогу летали... на соседнее поле... за картошкой...
Теххи
Народ, у меня очередной дурацкий вопрос. Учебные заряды от крупнокалиберного пулемета и мелкокалиберной пушки -- как называются? Мне их тут обозвали "пулями", но "меня терзают смутные сомненья". Как правильно?
admik
пули блин...пули это наконечник от снаряженного боеприпаса,
а учебный боеприпас - это холостой патрон
sanbo
а чего учебные не могут быть с пулями? ето смотря какая учеба.... а вообще в холостые патроны ставят тока "пыжи" ( не путать с "Пэже")...
Теххи
admik
Спасибо! Полагаю, тут дело в погрешностях перевода, мужик сам себя с латышского переводил. :)
FiL
QUOTE (sanbo @ 18-02-2006, 07:37)
а чего учебные не могут быть с пулями? ето смотря какая учеба.... а вообще в холостые патроны ставят тока "пыжи" ( не путать с "Пэже")...
Вообще-то, в зависимости от учебы, стреляют или холостыми, или обычными боевыми. Учебных с пулями, но отличных от боевых вроде как не делают (пластиковые - это не учебные). Но я могу и заблуждаться :)
Sidorini
QUOTE (FiL @ 18-02-2006, 20:20)
Учебных с пулями, но отличных от боевых вроде как не делают (пластиковые - это не учебные). Но я могу и заблуждаться :)
Таки делают. :)
Сергей Иванович
Sidorini
А зачем? Я понимаю, когда вместо снаряда набитого взрывчаткой стреляют пустой болванкой - для учений лучше так. Но пули... Какой там толк делать какие-то особые, учебные? :)
Сергей Иванович
sanbo
Это у тебя R1 конечно же? Ну, я о неподражаемой Сигурни vs космические тараканы... Не можешь линейкой померить габариты этого дела? :rolleyes:
Сергей Иванович
И вообще... Вопрос есть. Ответ на него, думаю, можно даже на нашем форуме найти, но я прямо к мудрецам обращаюсь, ибо я немного не в теме этого вопроса и искать ответ самому лениво. Вопрос такой. Допустим, хочу я купить несколько фильмов. Американских. Так какую мне кнопку нажимать, чтобы... э... ну то есть я хотел сказать, в каком формате DVD мне покупать? Я рассуждаю так: фильмы трансферятся с ленты изначально с расчётом на то, чтобы сделать DVD в NTSC формате. Для своего рынка ибо делают. Поэтому если брать DVD в PAL'е, например R2, то можно нарваться на кривую, а может и не очень кривую, но переделку NTSC->PAL. Я прав? Для меня в принципе нет такой уж разницы, PAL или NTSC, поскольку смотреть буду на компьютере, но тем не менее хотелось бы по возможности иметь возможность дать фильму кому-нибудь на посмотреть... Вот такой вот вопрос меня мучает. :)
sanbo
QUOTE (Сергей Иванович @ 19-02-2006, 11:42)
sanbo
Это у тебя R1 конечно же? Ну, я о неподражаемой Сигурни vs космические тараканы... Не можешь линейкой померить габариты этого дела? :rolleyes:
63 с половиной дюйма... ето примерно 1м 40см...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79