Crassimo
@ 06-12-2007, 13:26
Ну а почему не в супер саунд...как-никак 1st press ever=)
yury_usa
@ 06-12-2007, 17:26
OlCh
А действительно, надо бы перенести :)
а мне японец 2007 больше нравится, так и передайте Хоффманцам :rolleyes:
yury_usa
@ 06-12-2007, 22:54
QUOTE (OlCh @ 06-12-2007, 14:49) |
а мне японец 2007 больше нравится, так и передайте Хоффманцам :rolleyes: |
чем? да и не ремастер это, а reissue 2001го. Ты не чувствуешь compression и шумодавы на японце?
Эээхх.. найти бы CP32, вот тот японец таки рулит :drag:
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2007, 20:54) |
QUOTE (OlCh @ 06-12-2007, 14:49) | а мне японец 2007 больше нравится, так и передайте Хоффманцам :rolleyes: |
чем? да и не ремастер это, а reissue 2001го. Ты не чувствуешь compression и шумодавы на японце?
|
не чувствую... а вот частые искажения по высоким на германце даже ощущаю :laugh: у японца это проявилось только в одном месте и вообще у него инструменты четче звучат, всё для слуха приятно, тарелочки-щёточки просто эквалаизингом не сделаешь. не знаю что за ремастер, но прессинг видать сделан очень тщательно, потому и результат :clap:
yury_usa
@ 06-12-2007, 23:23
QUOTE (OlCh @ 06-12-2007, 15:21) |
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2007, 20:54) | QUOTE (OlCh @ 06-12-2007, 14:49) | а мне японец 2007 больше нравится, так и передайте Хоффманцам :rolleyes: |
|
не чувствую... а вот частые искажения по высоким на германце даже ощущаю :laugh: у японца это проявилось только в одном месте и вообще у него инструменты четче звучат, всё для слуха приятно, тарелочки-щёточки просто эквалаизингом не сделаешь. не знаю что за ремастер, но прессинг видать сделан очень тщательно, потому и результат :clap: |
мне немец нравится. Еще не сравнивал с 2007м. Но CP32 по любому лучше - там flat transfer, т.е как есть с мастерленты звук :)
теоретик, одним словом :beer:
yury_usa
@ 06-12-2007, 23:36
QUOTE (OlCh @ 06-12-2007, 15:32) |
теоретик, одним словом :beer: |
а кто ж спорит.. Почему то принимают все время за аудиофила хотя я им не являюсь :laugh: :music:
просто люблю когда звук качественный. И если оцифровка винила звучит лучше чем ЦД - значит так тому и быть ;)
Мдаааа, непритязательный человек yury_usa. Всего-то навсего любит звук качественный. Тут, конечно, аудиофильство ни при чем. :lol:
Stevie
@ 07-12-2007, 00:21
Посравнивал с Japan TOCP-65558. Ужасно! Это я про японца. А таким классно-звучащим он ранее казался... Вот, что значит прямой тест.
Итак, на слух удалось выделить следующие улучшайзеры:
1. Шумодав (сделан вообще как-то странно, где-то звучание шумнее, чем на этом первом прессинге без шумодавов)
2. Компрессор (очень сильно гадит в Wots Uh The Deal, всю красоту чистой гитары портит)
3. Стерео Енхансер, показалось что он имеет место быть.
На самом деле, был несколько шокирован тем, как ужасно сделан японский ремастер! Порой казалось, что как раз первопресс - это издание с обработанным и выглаженным звуком. Треки начинаются не с начала, как было записано на мастерлентах, а с слышимого нажатия кнопки плей на (как я понимаю) оцифровщике, т.е. цифровали каждый трек отдельно. Особенно это заметно в Ablosutely Curtains. Этот немец начинается с нарастающего из полный тишины синтезатора, в японце отчётливо слышно, как начинается воспроизведение с пуска ленты. Да ещё и перед запуском её шум, причём шум цифрового характера.
Кошмар, одним словом, слушайте внимательно ремастеры на хорошей громкости - все бяки всплывают.
:pig:
QUOTE (Stevie @ 06-12-2007, 22:21) |
Посравнивал с Japan TOCP-65558. Ужасно! Это я про японца. |
это кто такой? :dunno:
QUOTE |
Кошмар, одним словом, слушайте внимательно ремастеры на хорошей громкости - все бяки всплывают. |
Особенно четко такого рода бяки всплывают в наушниках.
@OlCh
TOCP-65558 это тот же ремастер, что и на TOCP-53977. У меня рип есть. Я в ЕАС сравнил: говорит 412 missing samples (так как рипали с оффсетом 0)
Stevie
@ 07-12-2007, 01:14
Stevie
@ 07-12-2007, 01:16
QUOTE (zliv @ 07-12-2007, 01:11) |
Особенно четко такого рода бяки всплывают в наушниках. |
Так в них родимых всё и контролируем :w00t:
И в качестве источника не мажущий преукрасами ПКД :drag:
yury_usa
@ 07-12-2007, 01:34
ну вот Олч, как видишь.. ремастерили японцы на широкую публику видимо :drag: :laugh:
Ведь сама идея ремастеринга в большинстве случаев как раз на широкую публику рассчитана. У тех у кого аппаратура никудышная, ремастер всегда будет звучать лучше. Т.е. оно как бы получается, что ремастер подчас для плохой аппаратуры и делается.
QUOTE (Stevie @ 06-12-2007, 22:21) |
Посравнивал с Japan TOCP-65558. Ужасно! Это я про японца. А таким классно-звучащим он ранее казался... Вот, что значит прямой тест. Итак, на слух удалось выделить следующие улучшайзеры: 1. Шумодав (сделан вообще как-то странно, где-то звучание шумнее, чем на этом первом прессинге без шумодавов) 2. Компрессор (очень сильно гадит в Wots Uh The Deal, всю красоту чистой гитары портит) 3. Стерео Енхансер, показалось что он имеет место быть.
На самом деле, был несколько шокирован тем, как ужасно сделан японский ремастер! Порой казалось, что как раз первопресс - это издание с обработанным и выглаженным звуком. Треки начинаются не с начала, как было записано на мастерлентах, а с слышимого нажатия кнопки плей на (как я понимаю) оцифровщике, т.е. цифровали каждый трек отдельно. Особенно это заметно в Ablosutely Curtains. Этот немец начинается с нарастающего из полный тишины синтезатора, в японце отчётливо слышно, как начинается воспроизведение с пуска ленты. Да ещё и перед запуском её шум, причём шум цифрового характера. Кошмар, одним словом, слушайте внимательно ремастеры на хорошей громкости - все бяки всплывают. :pig: |
если это относится к релизу таурус66, то, извини меня, но это мягко говоря неправда, потому как там
1. щумоподавление не замечено, звук более ровный, странностей нет
2. как раз в Wots Uh The Deal очень красиво звучит чистая гитара (и вообще что такое компрессия?)
3. имеет место нормальное стерео
насчет потрековых пусков-стопов, шумов - вообще фантазии
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2007, 23:34) |
ну вот Олч, как видишь.. ремастерили японцы на широкую публику видимо :drag: :laugh: |
насчет видишь... покажи мне где там
шумоподавление, компрессия и прочая лобуда?
QUOTE (zliv @ 06-12-2007, 23:39) |
Ведь сама идея ремастеринга в большинстве случаев как раз на широкую публику рассчитана. У тех у кого аппаратура никудышная, ремастер всегда будет звучать лучше. Т.е. оно как бы получается, что ремастер подчас для плохой аппаратуры и делается. |
демагогия она тоже для широкой публики придумана была
QUOTE (yury_usa @ 06-12-2007, 21:36) |
просто люблю когда звук качественный. И если оцифровка винила звучит лучше чем ЦД - значит так тому и быть ;) |
если бы ты пел не с чужих голосов, а со своего слуха, я бы тебе поверил
Stevie
@ 07-12-2007, 09:41
QUOTE (OlCh @ 07-12-2007, 08:48) |
если это относится к релизу таурус66, то, извини меня, но это мягко говоря неправда, потому как там 1. щумоподавление не замечено, звук более ровный, странностей нет 2. как раз в Wots Uh The Deal очень красиво звучит чистая гитара (и вообще что такое компрессия?) 3. имеет место нормальное стерео насчет потрековых пусков-стопов, шумов - вообще фантазии |
1. Ставим приличную громкость. Запускаем немецкое издание, 1-й трек, слушаем секунды 2, потом сразу же запускаем японский ремастер. Шумодава нет?
2. Опять-таки ставим приличную громкость, запускаем немца, слушаем секунд 5-10, запускаем ремастер, слушаем. Компрессия отчётливо слышна в моменты удара по струнам. Звук в этот момент зажат, атака очень быстро глушится. Не знаю, как ещё описать это, просто послушайте внимательно этот фрагмент на обоих изданиях несколько раз подряд.
3. Насчёт расширителя стерео, я с полной уверенностью не писал, так что здесь спорить не буду.
Касательно пусков стопов - я указал конкретное место, где это отлично слышно, выкрутите ручку громкости побольше и всё услышится. А если не услышится, подумайте о достоверности воспроизведения Вашей техникой. Если нужно, могу вырезать небольшие кусочки с обоих изданий, нормализовать уровень и выложить их, тогда эти пуски думаю будут слышны даже на бытовых мультимедиа за 500р.
QUOTE (Stevie @ 07-12-2007, 07:41) |
А если не услышится, подумайте о достоверности воспроизведения Вашей техникой. |
подумал... если у Вас техника позволяет воспроизводить звук более чем в полосе частот 18-40000Hz и дин. диапазоне 120db - то я пас тогда
yury_usa
@ 07-12-2007, 09:50
OlCh
Уфф.. Докачал японца. Сравнил на слух, немец звучит тише, и там больше шумов (не веришь, сравни 1й трек), у японца немного использован eq, отсюда и отчетливый звук верхних тарелочек, щеточек, итп. И это уже не первый раз у японцев я слышу. Немец намного ближе к мастер ленте, а значит лучше (для меня) :)
QUOTE (Stevie) |
Итак, на слух удалось выделить следующие улучшайзеры: 1. Шумодав (сделан вообще как-то странно, где-то звучание шумнее, чем на этом первом прессинге без шумодавов) 2. Компрессор (очень сильно гадит в Wots Uh The Deal, всю красоту чистой гитары портит) 3. Стерео Енхансер, показалось что он имеет место быть. |
1 пункт поддерживаю. Шумодав совсем немного, но есть. И эквалайзер тоже крутили - задраны верхи (очень характерно для японских ремастеров)
2, 3 не уверен, слушал в наушниках поэтому мог не все уловить
На всякий случай, спектры/waveforms
WG WAvEJapan WAVEWG SpectrumJapan Spectrum
дык я говорю - найди следы шумодавов, эквалайзеров.... :drag:
taurus66
@ 07-12-2007, 10:37
Ребяты,а что здесь происходит то :fear2: ,мы тут ручки шумодавов крутим с ЕНХАНСЕРАМИ,или музыку слушаем...
Мое предложение такое-путь каждый выбирает для себя,что для него лучше,а так же предлагаю отказаться от беплатной рекламы своей замечательной домашней аудиотехники.Впрочем скатывание обсуждения музыки в технический спор аудиофилов,меня лично весьма позабавил,было смешно :drag:
....а все же интересно -шумодава нет,или все же есть :lol:
yury_usa
@ 07-12-2007, 10:44
QUOTE (taurus66 @ 07-12-2007, 02:37) |
....а все же интересно -шумодава нет,или все же есть :lol: |
Говорю же, на слух первый трек включил, на немце сильнее шипение. На японце оно есть, но чуть меньше - значит подавлено, или источник с ихнего 180g virgin винила
OlCh
можно в муз флейм в отд. топик последние 10-15 постов перевести, чтобы дискуссия не мешала другим :hi:
minios
@ 07-12-2007, 10:44
QUOTE (taurus66) |
Ребяты,а что здесь происходит то |
Они музыку глазами слушают.
QUOTE (minios @ 07-12-2007, 08:44) |
QUOTE (taurus66) | Ребяты,а что здесь происходит то |
Они музыку глазами слушают. |
не надо ля-ля: я верю своим ушам и аппаратуре, а график для особо-аудиофильных привёл :laugh:
QUOTE (yury_usa @ 07-12-2007, 08:44) |
QUOTE (taurus66 @ 07-12-2007, 02:37) | ....а все же интересно -шумодава нет,или все же есть :lol: |
Говорю же, на слух первый трек включил, на немце сильнее шипение. На японце оно есть, но чуть меньше - значит подавлено, или источник с ихнего 180g virgin винила
|
для примера - если бы делали DSD ремастер шуму еще было бы меньше, дык что там автоматом шумодав? нууу очень логично :haha:
taurus66
@ 07-12-2007, 10:54
QUOTE (minios @ 07-12-2007, 10:44) |
QUOTE (taurus66) | Ребяты,а что здесь происходит то |
Они музыку глазами слушают. |
В самую точку сказано-ой люблю,молодца!!!!!! :hi: :hi: :hi:
QUOTE (taurus66 @ 07-12-2007, 08:37) |
....а все же интересно -шумодава нет,или все же есть :lol: |
а компрессию ты зачем сделал? зажал пнимаешь wav в wv :actu: :lol:
taurus66
@ 07-12-2007, 11:01
QUOTE (OlCh @ 07-12-2007, 10:54) |
QUOTE (taurus66 @ 07-12-2007, 08:37) | ....а все же интересно -шумодава нет,или все же есть :lol: |
а компрессию ты зачем сделал? зажал пнимаешь wav в wv :actu: :lol: |
Пардон, понимаете.... :( В дальнейшем обязуюсь постить прямо в LP. С обложкой,целлофаном и плакатом :D:
А по мне - лучше постить прямо катушку с матстерлентой, ну или хотя бы с копией 1-2 поколения. :laugh:
kokiku
@ 07-12-2007, 14:46
Да, прям как в катушечную эру! :rolleyes:
Записано с вертака на катушку - катушка-"оригинал",
Перезапись с этого "оригинала" - "второй оригинал",
со "второго оригинала" - "третий оригинал".
И т.д.
Правда, дальше со счёта уже сбивались и след терялся. :)
Stevie
@ 08-12-2007, 00:42
Как-то дискуссия приобрела не очень дружелюбный окрас, давайте держаться рамок вежливости ;)
Итак, последовательно отвечу.
QUOTE |
техника позволяет воспроизводить звук более чем в полосе частот 18-40000Hz и дин. диапазоне 120db |
Дело отнюдь не в частотном и динамическом диапазонах. Мы имеем дело с Audio CD, и разумеется, речь не идёт о частотах выше 22К и динамическом диапазоне более 96дБ. Говоря о технике я имел ввиду в первую очередь детальность воспроизведения, и ни в коем случае не хотел упрекнуть кого-либо в плохом качестве имеющейся техники.
QUOTE |
слушал в наушниках поэтому мог не все уловить |
Я тоже всё в наушниках отслушиваю, так что тут нужно просто внимательно много раз переслушивать фрагменты.
QUOTE |
мы тут ручки шумодавов крутим с ЕНХАНСЕРАМИ,или музыку слушаем |
Мы тут слушаем музыку и определяем, кто и как за нас покрутил ручки, в результате чего выделяем, чья работа звучит наилучшим образом. В споре рождается истина.
А теперь, чтобы не быть голословным. Сравниваем это издание и японский ремастер.
Итак, Absolutely Curtains. Были взяты первые 2 секунды, громкость нормализована до максимального пикового уровня, вступление синтезатора выровняно на позиции 00:00:00.368.
Ниже следуют тестовые образцы:
Для тех, кто верит своим ушам и
Для тех, кто музыку глазами слушаетСамое интересное, что подобное исследование позволило определить тот факт, что качество оцифровки мастерлент для первого прессинга было скажем так... соответствующим возможностям тогдашних цифровых технологий, и более поздняя оцифровка (не известно, правда, какой аналоговый носитель цифровали) имеет лучшее качество. Оцифровка, но не мастеринг.
Сделаны снимки примерно (+/- сотые доли секунды) одной и то же позиции в
немецком и
японском изданиях. Обратите внимание на "квадратность рельефа" в немецком издании.
Сейчас уже к сожалению нет времени продолжить подобный анализ по другим моментам, но если интерес будет, завтра продолжу.
Спасибо за внимание, надеюсь этим постом никого не обидел и не раздосадовал.
night-jar
@ 08-12-2007, 00:52
Я тоже все таки послушал,скажу проще без прикладывания спектров,и кручением тембра,мне вообще оба не понравились,глубины нет,баса нет,по одним гитарам и щеткам слушать не есть хорошо. :drag:
QUOTE |
Я тоже все таки послушал,скажу проще без прикладывания спектров,и кручением тембра,мне вообще оба не понравились,глубины нет,баса нет,по одним гитарам и щеткам слушать не есть хорошо. :drag: |
То, что в этом альбоме бас слабоватый, давно известная истина. К сожалению, ему не дотянуть до звучания следующих двух альбомов. Даже предыдущий Meddle лучше сбалансирован, что касается соотношения баса и высоких частот.
browny
@ 23-12-2007, 19:16
Скажите, а фильм
La vallee не выкладывался на нетлабе раньше(поиск что-то ничего похожего не показал)?
Попробовал мулом - нашёл несколько ссылок, avi, порезано на два CD. Есть опасение, что будет на французском; тогда поищу субтитры.
Качается крайне медленно, источников примерно по 20. очереди в далёких тысячах.
Stevie
@ 23-12-2007, 19:25
У меня есть с Торрентс.ру, русский дубляж в один голос.
Video: XVID 672x256 25.00fps [Stream 00]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 256Kbps [Stream 01]
1.4 ГБ
browny
@ 23-12-2007, 21:27
QUOTE (Stevie @ 23-12-2007, 19:25) |
У меня есть с Торрентс.ру, русский дубляж в один голос. |
Спасибо. Торренты особо не развожу, если мой канал поделить - вообще мало что останется. Ссылки на один файл в 1,4ГБ в осле не нашёл. Пока попробую докачать по своим ссылкам; субтитры в сети есть - уже проверил.
С другой стороны, если это ещё кому-то интересно - может, в ed2k/видео раздачу сделать этих 1,4 Гигабайтов?