Forums -> Флейм -> Превед Медвед
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Siget
...дурдом крепчал :drag:
Гордый
QUOTE (Siget @ 17-02-2012, 19:31)
...дурдом крепчал :drag:
это уже не лечится. :wacko:
Damballah
Да вроде в какой-то стране уже докладывают об успехах в лечении Альцгеймера. Правда, пока что в лабораторных условиях. Так что, пока до России дойдет...
FiL
да ладно вам. классно бабки поют.
Panda
много букв, много цифр, графиков и диаграмм

http://naganoff.livejournal.com/45924.html
Set
Если убрать Путина, то президентом будет Зюганов. В чём выгода? :drag:
mts
QUOTE (Set @ 19-02-2012, 18:56)
Легче скинуть?
Vlady304
QUOTE (Set @ 19-02-2012, 18:56)
Ну, может простой человек себя уважать начнет, подумает, что на самом деле от его голоса что-то зависит, что он живет в прававом "нормальном" государстве, и .т.д. и еще 250 причин. При этом не важно, что Зюганов такое-же гавно, просто менее зажравшееся и циничное, поэтому не вызывающее столько отрицательных эмоций.
Panda
QUOTE (Set @ 20-02-2012, 01:56)
А это где написано? Пустили бы много разных реальных кандидатов на выборы и ... были бы выборы. А так безапеляционно заявлять - нет никаких оснований.
Siget
QUOTE (Panda @ 20-02-2012, 10:16)
QUOTE (Set @ 20-02-2012, 01:56)
А это где написано? Пустили бы много разных реальных кандидатов на выборы и ... были бы выборы. А так безапеляционно заявлять - нет никаких оснований.
+1
этих нескольких клоунов специально и поддерживают вот уже второй десяток лет, что бы все могли совершенно справедливо прийти к такому выводу. Нынешняя "оппозиция" вариант совершенно безпроигрышный для властей. А серьёзные люди которые могут предложить свою экономическию программу и аргументированно критиковать происходящее, даже близко не подпускаются к теле-радио-ящику. Максимум - это редкие статьи в перефирийных изданиях :drag:

Столетие
SonyBrother
QUOTE (Set @ 19-02-2012, 23:56)

Выкинь на помойку свой черно-белый телеизор. Вопрос поставлен в принципе неправильно. Не важно кто, главное - периодическая гарантированная сменяемость власти и общество прямо или витиевато найдет правильную дорогу.
Siget
QUOTE (SonyBrother @ 20-02-2012, 21:25)
QUOTE (Set @ 19-02-2012, 23:56)

Выкинь на помойку свой черно-белый телеизор. Вопрос поставлен в принципе неправильно. Не важно кто, главное - периодическая гарантированная сменяемость власти и общество прямо или витиевато найдет правильную дорогу.
полностью согласен :punk: , например в Венгрии в результате выбора народа, к власти сейчас пришло вполне морально здоровое правительство Орбана, которое не сегодня завтра объявит педиков вне закона, а то ведь двуличный Пу вспоминает о них только перед выборами :drag: :D:
Set
А вот проводили бы честные выборы с самого начала и вместо второго срока Ельцина был бы сразу Зюга... и никакого Путина и Медведа. :diablo:
Panda
user posted image

user posted image
SonyBrother
Предвыборное

Давай вперед, Владимир Путин! (песня)
Set
Жёлтая пресса против жёлтой прессы: :actu:

Информация "Газеты.ру" о принуждении известной актрисы к агитации за Путина оказалась уткой, придуманной политологом из Испании.

Life News удалось найти человека, который под вымышленным именем "Рамзай" прислал в редакцию портала "Газета.ру" письмо, на котором, по его словам, основывалась в последующем заметка "Вопрос жизни и съемок".

Еще один пример некорректного толкования высказывания Чулпан Хаматовой связан с ее интервью на украинском телеканале "1+1". На анонс телепрограммы этого канала также ссылаются в своей заметке журналисты "Газеты.ру".

PR-директор группы каналов "1+1", заявила Life News, что фраза Чулпан Хаматовой "если бы не фонд, пошла бы на баррикады", на самом деле вырвана из контекста и неверно представлена в "Газете.ру". В своем интервью телеканалу Хаматова сказала: "Если бы не было Фонда, если бы я не была мамой троих детей, я пошла бы на баррикады. Мне, наверное, даже было бы неважно за кого. Не знаю, какой-то дух борьбы сидит во мне априори. Наверное, из-за советского прошлого".

http://www.infox.ru/authority/mans/2012/02/21/Skandal_s_davlyeniye.phtml
http://www.lifenews.ru/news/82878
Lord KiRon
Damballah
Очень правильно спел: "Ведь так не должно быть на свете, чтоб Родиной правили эти" тандемщики. :diablo:
Panda
Ксюша жжет!

mitay

Panda
Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников Путина
mts
QUOTE (Panda @ 24-02-2012, 11:01)
Калягин потребовал прекратить "травлю" сторонников Путина
В частности, отметил Калягин, Путин решал вопросы с пенсиями актеров и оказывал другую помощь театральным деятелям.
Тут, как говорится, ничего ни добавить, ни убавить...
mitay
Vova
Посмотрел, страшно становиться за Россию :(
mitay

Михаил Прохоров как диагноз политической системы России
Damballah
QUOTE (Vova @ 27-02-2012, 13:03)
Посмотрел, страшно становиться за Россию :(
Да в России, кого на трон не посади, все равно будет воровать. Правда, при Путине воровство достигло просто потрясающих масштабов.
Вот ежели вернуть советскую статью с конфискацией... Да полностью отслеживать все доходы/расходы чиновников и бизнесменов, тогда, может быть, коррупцию удалось победить.
Panda
Бутман: Почему я голосую против Путина

А это просто из просторов инторнета. То ли из ЖЖ, то ли с какого-то форума уплыло. Но разошлось широко.
(злые языки говорят что это вирусняк от Jameson :) )

4-ое и 5-ое марта: практическая инструкция
А 4-го марта надо сделать следующее: проснуться, почистить зубы, тщательно выбриться, принять душ, поесть и надеть свой лучший костюм. Самый лучший, застегнув все пуговицы и затянув все ремни так, чтобы он сидел идеально. Даже чуточку давил. Затем следует выйти из дома, добраться до избирательного участка, взять бюллетень и поставить галочку напротив любой фамилии, кроме фамилии "Путин". Опустить бюллетень в урну, чуть понаблюдать за жизнью участка, затем выйти на улицу и добраться до ближайшего магазина. В магазине взять бутылку минералки, яблоки и бутылку виски. Рассчитаться, вернуться домой, раздеться, отхлебнуть из горла не наливая, после чего сесть и обзвонить всех родственников, друзей, знакомых, коллег, всех, кого знаете, напомнив каждому, что сегодня выборы, что каждый голос значит, и что они обязаны прийти, если хотят, чтобы к ним относились как к людям, а не как к говорящим безответственным животным.

Затем следует налить полный стакан виски, порезать яблоки, открыть ленту.ру, газету.ру, лж-таймс, пить и следить за все новыми и новыми сообщениями о скандалах и фальсификациях, пока на улице не начнет смеркаться, а сообщения не начнут сливаться в одно неразборчивое расплывчатое месиво отвращения. Возмущаться не надо. Писать никому ничего не надо. Надо молча, мрачно, по-русски, по-мужски пить и смотреть, пить и смотреть, пока не придет та самая черная пьяная ярость и не захочется пробить кулаком монитор. На этом месте следует отойти от компьютера и лечь спать.

Проснувшись, уже 5-го марта, встаньте под холодный душ и стойте под ним, пока в вас не вернется жизнь. Почистите зубы, но не брейтесь. Затем позвоните на работу и сообщите, что неожиданно заболели волчанкой, а потому вас сегодня можно не ждать. Подойдите к компьютеру, выясните, где точно будет собираться акция оппозиции (если их будет несколько, отдайте предпочтение акции националистов, вы там нужнее), и начните собираться, надевая по несколько слоев одежды, желательно - спортивной. Скорее всего, вас будут бить, поэтому дополнительная смягчающая прокладка между вами и ОМОНом не помешает. Перед выходом из дома подойдите к зеркалу, посмотрите самому себе в глаза и легким, чуть смущенным движением отдайте самому себе честь.

Потому что из дома вы выйдете в русскую историю.
Set
Пользуясь оккультными псевдоучениями подсчитал сколько проголосуют за Путина. Берём Число Чурова 146 и делим на 2.5 (2 - потому как второго тура не будет и точка, 5 - число кандидатов) получаем 58,4% :actu:
mitay
Общественный деятель и блогер Алексей Навальный назвал борьбу с коррупцией в РФ сущностью своей экономической программы в статье, которая опубликована на сайте газеты "Ведомости":
SPOILER!
Panda
классно сделано

add

KermlinRussia: калькулятор против Путина
Vlady304
user posted image
SonyBrother
SPOILER (ненорматив)
grif
при всём моём неуважении к мистеру Пу и сотоварищи...
неужели кто-то думает ,что после их ухода ( особо если он будет насильственным) в Росии станет лучше ?
вы посмотрите на Египет, Ливию или Киргизию,не говоря уже о более старых исторических примерах революций. если кто -то мне покажет страну которая однозначно выиграла от революции- я готов буду принести извинения...
если бы я был россиянином ,я бы, конечно ,пошёл и проголосовал бы( судя по всему пофиг за кого ,но скорее за Прохорова), но вот все эти митинги , революции и т.д. а что дальше то будет ?
придут к власти добрые умные и порядочные люди ? да не смешите мои тапочки ,придут циничные ,жестокие и вороватые ублюдки. а коррупция как была так и останется.
только крови пролитой жаль.

SonyBrother
Трудно менять, ничего не меняя, но мы будеи © Мих.Мих.Жванецкий
mts
Главное не в том, что не будет Путина, а в том, что в первый раз в Росси будут выборы.
Lord KiRon
Кстати, а какого числа выборы путина? 4-го или 5-го?
Nuairi
QUOTE (mts @ 03-03-2012, 01:19)
Главное не в том, что не будет Путина, а в том, что в первый раз в Росси будут выборы.
а там не сказали когда?
думается, что лет через 12, не раньше. :diablo:
решил тут взять открепительный талон и проголосовать в киеве... ага, щаз. "открепительных талонов нет, закончились давно", - сказали мне на нашем избирательном участке. вот такие дела. :bad1:

карусель, карусель - это радость для нас,
прокатись на нашей карусели! ©
SonyBrother
user posted image

user posted image
Vlady304
Поговаривают, что плачущего Путина на манежной сыграл Безруков.
mitay

Квартирный ответ патриарха Кирилла
Panda
Каганов жжет.

Полная история осквернения Храма Христа Спасителя
mitay
Сын депутата делает уроки, спрашивает у отца:
- Папа, а "коррупция" - это существительное или прилагательное?
- Это счастье, сынок!

- Вы кто такой?
- Депутат.
- Стыдитесь! Здоровый человек! Лучше бы работать шли.
(Журнал "Сатирикон", 1908 год.)
mitay
Рашид Нургалиев, от которого ничего не зависит
Panda
Ханс-Вильгельм Штейнфельд, шеф-корреспондент московского бюро норвежской телекомпании NRK

Правила жизни в России

Я делал передачу о советском юморе и снимал в цирке на Цветном бульваре Юрия Никулина. Я задал ему вопрос: "Легко ли смешить людей, когда у тебя у самого на душе кошки скребут?" Он ответил: "Один раз я выступал перед школьниками. В антракте позвонила жена и сказала, что у сына подозрение на лейкемию. Возвращаться на сцену и смешить чужих детей было невероятно сложно". Но он себя заставил.

Я должен вам рассказать одну историю. На проспекте Вернадского жил диссидент Виктор Браиловский, редактор самиздатовского журнала "Евреи СССР". Его сослали на пять лет в Казахстан, и я помогал его семье. После ссылки он с женой Ирой и детьми эмигрировал в Израиль. В 2004 году я поехал к нему в гости, в Тель-Авив. Витька был замминистра в правительстве Ариэля Шарона. Представьте себе: вечер пятницы, Шаббат, на столе закуски. Мы, как принято в России, сидим на кухне. Браиловский начинает мне рассказывать какие-то правительственные сплетни и автоматически открывает воду в кране - чтобы не подслушивали. Я говорю: "Витя, мы же так делали на Юго-Западе! При Брежневе!"
mts
Хочется смеяться и плакать.
mitay
"Дело Путина" умерло в архиве?

Гатчина на страже мироздания

Код доступа. Авторская программа Юлии Латыниной!
mitay

Пользователи Twitter мечтают о ДнеКогдаУйдетПутин

Added:

Надувательство без протокола
Panda
Власти России создадут в Сибири "государство в государстве"
Vlady304
QUOTE (Panda @ 22-04-2012, 12:37)
Власти России создадут в Сибири "государство в государстве"
Среди вероятных претендентов на пост генерального директора называется первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Из Википедии о Шувалове:
В марте 2012 обвинен во взяточничестве крупнейшими деловыми изданиями

Почему я не вижу здесь ничего странного?
mitay

Царская воля

SPOILER (Видео)
mitay

Опричники, Медведев и Пустота
FiL
QUOTE (mitay @ 27-04-2012, 01:43)
Царская воля

SPOILER (Видео)
Чушь. И там в каментах это достаточно обсосали.
Указ Президента о порядке рассмотрения Президентом прошений о помиловании - это маразм сам по себе. Ну и, естественно, написал один указ, может написать другой. Это не Конституция или закон, принятый Парламентом. Тут Президент волен менять указы. На то он и Президент.
arizonadream
Panda
Великий мурзилка
mitay

Маленькие мальчики играют в кубики, а Медведев играл в страну

user posted image
mitay

"Белый город" - Владимиру Путину.
Panda
user posted image
mitay

Полмиллиарда рублей на бронезащиту от митингующих
Panda
Сравнение инаугураций президентов США (2009) и РФ (2012)

http://www.yapfiles.ru/show/394564/aea8684bac746288d83106529c1acc45.flv.html?autoplay=1
Lord KiRon
QUOTE (Panda @ 12-05-2012, 15:29)

http://www.yapfiles.ru/show/394564/aea8684bac746288d83106529c1acc45.flv.html?autoplay=1
Ты просто не знаешь что будет в США в 2013-м если опять выиграет Обама...
Gwelgoth
Siget
QUOTE (Gwelgoth @ 13-05-2012, 11:10)
www.youtube.com/v/UNllMr4F5GE

и как это пивное лобби дало возможность принять такой закон... странно даже :fear2: двадцать лет держались, только что в школьных буфетах ещё не начали продавать :drag: Вопрос в том, кто будет следить за его иполнением, а то "полиция" занята более важными делами...

http://www.nr2.ru/society/386030.html

Panda
QUOTE (Lord KiRon @ 13-05-2012, 08:44)
QUOTE (Panda @ 12-05-2012, 15:29)

Ты просто не знаешь что будет в США в 2013-м если опять выиграет Обама...
А ты знаешь? Просвети плиз.
Siget
user posted image
Panda
mitay

"Если они испугаются, то начнут делать необратимые вещи"
mitay

Открытое благодарственное письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину
FiL
контора пишет. а воз и ныне там.
Panda
Взято в: http://cruz-a.livejournal.com/197567.html

но оно небольшое, потому вот весь текст:

Вчерась в одном из баров нашей деревеньки в нас с женой влетела поддатая норвежка, которой алкалось общения, а возможностей ее собственной компании для этого не хватало. Как-то в ходе нападения она замкнулась на мне со своей историей, не зная, что я русский. И подсказывать я не стал. А история вот какая:
Она работает кем-то вроде менеджера на очень большой яхте, нанимаемой в чартер. Хоть яхта стоит здесь, в Пуэрто Банусе, экипаж у нее из норвежцев. И сняли яхту, как сперва заявили, для празднования "серебряной свадьбы" некие русские. Наивная норвежская менеджерша ожидала солидных немолодых людей, празднующих чего положено, и была сильно удивлена, когда на яхту прибыли два немолодых живчика с четырьмя блядского вида моделями. По своей простоте она не постеснялась поинтересоваться что там насчет серебряной свадьбы, и ей сказали, что свадьба в силе, просто проходит без участия новобрачной, а в наиболее оптимальном составе.
Прибывшие русские граждане начали прямо с вискарика разминаться и очень быстро перешли в режим "я песдец какой крутой" и стали объяснять этой норвежке, кто они такие. Назвали и фамилии, но приводить их я пока не хочу, потому что, похоже, норвежка перепутала кто из них кто. Так все бьется, но малость наперекосяк, могут быть ошибочки. Один из гостей оказался ключевым министром, как-то связанным с нефтью или природными ресурсами вообще, который по факту отмечал новое назначение в новом правительстве, второй был, как она объяснила, главным по "всем трубам России", но нефтяным или газовым - тут она не в курсе, не вдавалась в подробности.
Большие люди не мелочились, пили винище по 300 евров за пузырь, причем в диких количествах, стимулировали моделей к стриптизу и прочим маленьким радостям, а министр даже воспылал некой страстью к норвежской менеджерше, норовя поразить ее историями о своем величии. К сожалению, не поразил, потому что рассказывая, она пребывала в постоянном ужасе - у норвежских министров винища по триста за пузырь и блядей на яхтах не бывает как бы. Для нее это вроде как тотальный сюрреализм.
Потом министра потеряли. Оказывается, он решил стремиться к своему счастью до конца, прокрался в каюту норвежки, где обнажился до максимально эротичного состояния, то есть полностью, и улегся в ее койку, видимо, прикинув, как она вернется и, счастливая, упадет в его объятия. Правда, всего процесса ожидания он не сдюжил, уснул и заблевал всю ее постель. Когда его отмывали из шланга на палубе, он так и не проснулся.
Потом норвежка сделала интересный, хоть и логичый вывод, который мне и изложила: России песдец. Она уже не поднимется. Просто потому, что если страной управляли и будут управлять вот такие люди, то они ее пропьют, спустят на блядей и проблюют. В общем, я с ней полностью согласен.
Panda
Правила жизни в России
Иностранные журналисты рассказывают о том, как им живется и работается в нашей стране.
Марк Франкетти, шеф-корреспондент московского бюро The Sunday Times

Полностью: http://esquire.ru/rules-78

Я очень эмоциональный человек, но здесь научился быть спокойным. Несколько раз ввязывался в драки, когда мой мотоцикл не пропускали машины. Но, хоть я и занимаюсь тайским боксом, быстро понял одну простую вещь: если итальянские мужчины умеют почтительно относиться к женщинам и хорошо готовят, то русские - отлично дерутся, и с ними лучше не связываться.

Я очень рад, что моя четырехлетняя дочь Саша-Амели живет в России. Мне очень важно, чтобы она научилась читать и писать по-русски, жила обычной жизнью. Она ходит в государственный детский сад, ей там очень нравится, но есть одна удивительная вещь: она приходит домой, я спрашиваю ее, что она ела на обед, она отвечает: "Суп". И ее волосы, куртка и даже ботинки пахнут супом. Я не понимаю, что за суп они готовят и почему им пахнет мой ребенок?!
Set
user posted image
Panda
Явка с мобильным

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

user posted image
FiL
а у нас точно мат запрещен? Тогда я промолчу...
Set
Сочинить такую историю - как два пальца... в последнее время вообще не верю ничему. :diablo:
Damballah
С другой стороны, и реальных историй такого рода до фига.
Надеюсь, не станешь возражать, что ментов народ боится больше, чем нормальных бандитов? :diablo:
Panda
QUOTE (Set @ 29-06-2012, 01:03)
Сочинить такую историю - как два пальца... в последнее время вообще не верю ничему. :diablo:
Прикинь, это фантазер даже бложик ведет. Имена, фамилии адвокатов, судей, ментов, подследственных придумывает.
Талантище!

Тюремный туризм.
http://face1980.livejournal.com/
Set
http://www.newsru.com/crime/28jun2012/iphonearrestsochi.html
На новогодних каникулах Петровы отправились вместе с друзьями в Красную Поляну покататься на горных лыжах. Зайдя в пункт проката, они отстояли очередь, перекусили, и когда уже стали собираться на склон, под горой их одежды Роман обнаружил iPhone 4S. Аппарат был выключен из-за разряженного аккумулятора и турист оставил его при себе. По словам Романа, он надеялся, что хозяин через некоторое время проявится, однако по громкой связи о пропаже телефона целый день никто не сообщал.

Утром следующего дня Роман Петров подключил найденный телефон к компьютеру, чтобы зарядить. Он хорошо разбирался в этом гаджете, так как по иронии судьбы сам потерял такой же iPhone за несколько дней до его находки.

Сам программист утверждает, что мысли присвоить телефон у него не было вовсе. "Мы прекрасно знаем, что есть специальная программа, позволяющая по IMEI-номеру (у каждого "айфона" он уникален) найти аппарат в любой точке земли, - объясняла жена Романа. - Кроме того, с помощью этой же программы можно отправить сообщение на потерянный аппарат и вообще его заблокировать. Так что мы ни секунды не сомневались, что хозяин найдет нас, и мы вернем ему "айфон".

Ожидая скорого появления владельца "айфона", Роман Петров вставил туда свою сим-карту и стал им пользоваться, что было достаточно легкомысленным поступком. Две недели злосчастный iPhone был у Романа Петрова, пока к нему не приехал его знакомый со связями в правоохранительных органах. Мужчина сообщил, что найденный телефон ищут "серьезные люди" и сообщил номер дежурной части в Адлере.

Роман немедленно привез аппарат в указанный отдел полиции. Оттуда он вместе со стражами порядка поехал в Красную Поляну, где его задержали, обвинив в краже мобильника. Суд арестовал программиста, поместив его в следственный изолятор на долгие пять месяцев.
Panda
Panda
Дмитрий Медведев раздает автографы школьникам во время посещения микрорайона жилой застройки в районе Северо–Восточного шоссе г.Петропавловска–Камчатского.

user posted image
Siget
очередной бадминтон... :drag: , Panda :hi:

Added:
user posted image
Panda
там где я брал, и покруче жабы есть :)
Damballah
Я думаю, что большинство в курсе насчет трагедии в Крымске, где на данный момент, по официальной версии, погиб 171 человек.
По версиям очевидцев, погибло на порядок больше.
1500 погибших 5000 пропавших без вести
Только что из района затопления. Проверяем.

Народ предполагает, что вся эта беда случилась из-за слива воды из водохранилища. Вполне логичная версия - сомнительно, чтобы даже из-за сильных дождей, ни с того, ни с сего вдруг образовалась 7-8-метровая волна, типа цунами.
Любопытно было почитать новости, где руководство Краснодарского края всячески пытается отмазаться от этой версии. В хронологическом порядке это выглядело примерно так:
1. Никакого водохранилища там вообще нет.
2. Водохранилище есть, но оно расположено ниже уровня Крымска.
3. Водохранилище есть, оно расположено выше уровня Крымска, но ничего из него не сливалось, т.к. в нем нет сливных шлюзов. (Кстати, губернатор именно это и заявил Путину).
4. Шлюзы есть, но из них ничего не сливалось.
5. Сливы из водохранилища производились, но самопроизвольно и поэтому никто не виноват - стихия.
4. Сливы производили люди, но строго в штатном режиме и всех оповестили, поэтому наказывать их не за что.
5. Жителей города не оповестили, но только потому, что сделать это было невозможно - стихия.
6. Оповестить было возможно, поэтому всех оповестили самыми современными методами (правда, когда уже все закончилось).

И пара версий о причинах слива водохранилища:
Или Крымск, или Новороссийск. Решение приняли быстро
Потоп в Крымске вызван страхом региональных властей перед затоплением "дворца Путина"
VxWorks
На Ленте считают по другому.
http://lenta.ru/articles/2012/07/08/versii/
Damballah
Ну, фиг знает, что там было на самом деле. В любом случае, погибло много людей из-за бездействия властей. Руководство города узнало о грозящем 3.14здеце за три часа, но не удосужилось не то чтобы эвакуировать население, но даже предупредить нормально. Да, они говорят, что врубали сирены, но это было в 5 утра, когда пик наводнения уже давно закончился. Говорят, что пустили бегущую строку по телеку, но не все смотрят ящик и уже тем более не все обращают внимание на бегущие строки. Говорят, что рассылали жителям смс, но народ их получил поздно, не получил совсем или получил в таком виде:
SPOILER!

Там же городишко на 50 тысяч человек. У меня родственники в поселке с таким же населением живут. Его весь обойти за полчаса можно. Так почему нельзя было пустить по улицам ментовскую машину с матюгальником, чтобы всех оповестить?
Один из местных ответил на этот вопрос: для того, чтобы не поднимать паники среди населения. А то поднимется шухер, на дорогах из города будет твориться бардак, в результате чего не смогут эвакуироваться чиновники. А так они без проблем свалили за час до наводнения.
Panda
Нижняя Баканка. Исповедь очевидца.

оно конечно страшно, но это умиляет:

Кстати около 12 - 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке.

т.е. слезы счастья катятся по замурзаному лицу... :drag:
FiL
QUOTE (Damballah @ 09-07-2012, 07:12)
Там же городишко на 50 тысяч человек. У меня родственники в поселке с таким же населением живут. Его весь обойти за полчаса можно.
Ну-ну... я посмотрю как ты будешь 50 тысяч человек за пол часа обегать... И, главное, не очень мне понятно что 50 тыщ народу может сделать за пару часов, если с гор спускается 7-метроая волна грязи.
Убежать? все 50 тыщ? Куда? Подобная эвакуация занимает хороших несколько дней, да и то потом погибших толпы.

У нас тут на прошлой неделе пара миллионов человек без света остались в столице (!) и окрестностях. И так и сидели до недели без света. Но на удивление, никто особо власти не ругает.
mts
Отсутствие электричества не так смертельно как потоп.
FiL
QUOTE (mts @ 09-07-2012, 12:06)
Отсутствие электричества не так смертельно как потоп.
Ругать власть это не мешает.
Damballah
QUOTE (FiL @ 09-07-2012, 20:03)
QUOTE (Damballah @ 09-07-2012, 07:12)
Там же городишко на 50 тысяч человек. У меня родственники в поселке с таким же населением живут. Его весь обойти за полчаса можно.
Ну-ну... я посмотрю как ты будешь 50 тысяч человек за пол часа обегать... И, главное, не очень мне понятно что 50 тыщ народу может сделать за пару часов, если с гор спускается 7-метроая волна грязи.
Убежать? все 50 тыщ? Куда? Подобная эвакуация занимает хороших несколько дней, да и то потом погибших толпы.
Я не говорил, что пешком надо оповещать всех. Я предлагал прокатиться по улицам на ментовской тачке с матюгальником.
Я просто сказал, что такого размера городок можно пройти от края до края за полчаса.
Насчет убежать - судя по карте и описанию, город расположен как раз между двумя рядами холмов. Т.е. залезть на их вершины - дело 5 минут.
Дело даже не в этом. Большинство погибших утонули во сне. Волна пришла в час ночи. Если бы хоть какое-то внятное предупреждение было, то народ хотя бы на крыши забрался и жертв было в разы меньше.
Гордый
Я был в Крымске (давно правда). Не понятно одно, Крымск так далеко от гор, там по пути должно быть несколько плотин ловушек, которые ловят воду, если основныe шлюзы открываются. Помню такая система была в Алма-Ате. Называется против-селевая система. В горах находятся водохранки, каждая водохранка имеет экстренный сброс, так как водохранку нельзя переполнять - чревато. В горах вдоль таких речек стоят большие щиты с предупреждением, что в речке может неожиданно появится волна в несколько метров высотой или селевой поток. Находится в таких речках запрещено. В нескольких местах стоят заслоны дамбы, которые могут поймать волну и погасить её. Естественно они то же переполняются и вода бежит дальше. Так как их несколько, то проходит несколько часов (а то и день), пока вода появится в таких городах как Крымск. Времени достаточно, что бы эвакуировать ту часть населения которая живёт в створе потока. Такие планы были в Алма-Ате и все их знали. Куда бежать тоже знали (обычно на дамбы или за них). Сель страшная штука, но ещё страшнее сброс воды с водохранок, но самое страшное - это когда дамбу прорывает. тогда пипец. Ничто не спасёт.
Второй момент не понятен, почему люди совершенно не знают о том, что такое может быть. Кстати волна (сель) может прийти даже тогда когда не было дождя и светит солнце. В горах своя погода с Крымском ничего общего. Так как я читал высказывания, что типа дождя не было, они просто открыли шлюзы и затопили город. Дебилизм полный. В горах могло выпасть несколько месячных норм за час и в Крымске бы никто этого не заметил. Я много был в горах и предугадать, что будет через час нельзя. Несколько раз попадал в селевые потоки, но если про это знаешь, то всегда на готове. Сирены есть в любом городе, а особенно там где есть сели. Помнится несколько раз срабатывала селевая тревога в Алма-Ате. Те люди кто жил в пойме сразу покидали дома и шли спокойно к дамбе. Раз я попал в такую ситуацию в Швейцарии. шёл вдоль речки и вдруг сирены. Я конечно знал, что вверх по течению водохранилище, ну и не долго думая залез в гору метров на двести. Правда был сущий пустяк, зря забирался, но ведь заранее не знаешь.
Ну и третья непонятка, почему сирены не сработали? А может были сирены, просто половина не работает, вот и не слышали... Пока остаётся гадать, как так много факторов совпало и привело к такой катастрофе? :(

Added:
Одна из самых известных катастроф такого плана. http://issyk.info/index.php?id=53
Обратите внимание на то что погода была замечательная (но не в горах). Сколько тогда погибло людей (в основном детей) до сих пор не известно,,,
Damballah
Гордый, я выше писал, что сирены работали. Правда, когда уже все закончилось. И слышало их не так много людей, хотя, по утверждению властей, сирены выдают 180 дБ. При этом, болевой порог - 120 дБ, а смертельный уровень - 180 дБ. Так что там мертвые восстали, а живые умерли. :diablo:

Added:
Ну вот, свеженькая информация.
Глава МЧС: В Геленджике волна была рукотворной
Как обычно, власть не виновата, а виноваты местные жители.
Только расскажите мне, какого объема должен быть бассейна, чтобы смыть несколько домов?
FiL
QUOTE (Damballah @ 09-07-2012, 12:56)
Я не говорил, что пешком надо оповещать всех. Я предлагал прокатиться по улицам на ментовской тачке с матюгальником.
Я не знаю какого размера Крымск, но мой город с населением в 33 тыщи народу за пол часа не пройдешь. А уж проехаться по всем улицам с матюгальником, да еще и на такой скорости, чтоб люди успели услышать более-менее внятное сообщение до того, акк машина уехала (причем повторенное несколько раз) - я себе весьма слабо представлю сколько надо времени. И уж точно не пол часа.

Что касается сирен, так 180dB - это если прямо у сирены стоять. А если сирена в полукилометре, то ее уже вполне можно слушать. А в километре уже можно и не слышать.

Гордый, Алма-Аты несколько больше город. Раз так в 30. Так что не удивительно, что там несколько серьезнее подходили к вопросу обеспечения безопастности населения.

Added:
QUOTE (Damballah @ 09-07-2012, 13:42)
Только расскажите мне, какого объема должен быть бассейна, чтобы смыть несколько домов?
Тоже сначала об этом подумал.
Но потом представил на тотненьком ручейке 3-метровую стенку. С красивой дырочкой для обеспечения фонтана. Красиво и прикольно.
А когда сверху прилетел поток, то таки сначала собралось 3-метровое озеро, а только потом это всё ухнуло вниз.
При этом из 5-и залитых домов таки один-два получаются выше стенки.

Set
Это Россия... хоть тебе сирена, хоть менты с матюгальниками, сколько по-вашему людей от этого начнут эвакуироваться?! :D:
Panda
Всплытие показало

Власти приступили к выдаче материальных компенсаций пострадавшим от удара стихии, причем некоторым из них деньги выдают только в обмен на расписку, что те были заблаговременно оповещены о начале бедствия.

Вечером в понедельник город пережил очередную волну паники: какой-то человек с седьмого этажа девятиэтажки на Вишневой улице увидел с балкона "вторую волну", которая, как ему показалось, идет на город с гор, и сообщил об этом всем, кто был во дворе. Через десять минут около сотни полуодетых граждан собрались в центре города у районного ОВД.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977495

не, понятно что они теперь пуганные, но все равно - от одного крика сотня собралась, а если бы в матюгальники, да не раз - думаю это бы сработало.
FiL
ага, только эта сотня собралась не на крышах или холмах, как тут предлагали, а на улице у районного ОВД. Они-бы еще у КВД собрались...
FiL
народ жалуется, что тема пропала. Надо поднять, видимо :)
Panda
Вот такое ынторнет-хомячки накопали:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=1631064

Там документ 'ССРСС № 0318300430811000018 от 16.09.2011'
И внутри видим:

CBOДHЫЙ CMETHЫЙ PACЧET CTOИMOCTИ CTPOИTEЛЬCTBA

РЕКОНСТРУКЦИИ ОСОБО ОПАСНОГО, ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОГО ОБЪЕКТА "НЕБЕРДЖАЕВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ В ГОРОДЕ НОВОРОССИЙСКЕ"

2 02-02 ШАХТНЫЙ ВОДОСБРОС 5054.50 64.18 - - 5118.68

3 02-03 ДОННЫЙ ВОДОВЫПУСК 7023.91 12.44 55.01 - 7091.36

Вот про этот донный вроде как и не особо говорят. Мол через него и могли сбросить.
ns38
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669

Мне больше это нра. сочетается с мнением Гордого
Panda
Собчак собрала для жертв наводнения в Крымске в несколько раз больше, чем вся РПЦ
Siget
QUOTE (Panda @ 22-07-2012, 09:18)
Собчак собрала для жертв наводнения в Крымске в несколько раз больше, чем вся РПЦ
очень интересное сравнение, технологии не спят :)
аудиторию у телеэкранов она тоже собирает бОльшую
по этому случаю может и катехизацию теперь проходить в домедва(три,четыре) под чутким ксюшиным руководством? :bad1:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29