Это технологи Гундяю брегетты за тыщи баксов носить заставили? И яхту ниипическу дорогую тоже технологи дарили? Сидит значит Гундяй на яхте и думает - ну чо? на яхут паства мне собрала, пусть теперь на Крымск собирают овцы...
очень интересное сравнение, технологии не спят :) аудиторию у телеэкранов она тоже собирает бОльшую по этому случаю может и катехизацию теперь проходить в домедва(три,четыре) под чутким ксюшиным руководством? :bad1:
очень интересное сравнение, технологии не спят :) аудиторию у телеэкранов она тоже собирает бОльшую по этому случаю может и катехизацию теперь проходить в домедва(три,четыре) под чутким ксюшиным руководством? :bad1:
так, поэтому, загодя, и написал в скобках - (три, четыре) :D:
з.ы. а за хомячков ... :bad: из научной статьи о грызунах, опубликованной в журнале Nature Lukmore >>>Многие хомячки склонны называть (особенно в пылу сетевых дискуссий) не нравящихся им людей хомячками. другими словами - сам дурак :p:
arizonadream
@ 22-07-2012, 13:55
кста, на счет аудитории (паствы) дома - отличий от той немного... с возрастом и с якобы обретенной мудростью она плавно перетекает к другой "конфессии". Уж простите, ежели чьи-то чувства (религиозные или иные) задеты, но большой разницы между ними - не вижу. :drag:
Panda
@ 25-07-2012, 15:51
маленький свечной заводик:
Set
@ 26-07-2012, 02:02
Церковь - это корпорация, в чём претензии не пойму? :drag:
Panda
@ 01-08-2012, 15:46
Ну раз богу-богово, а корпорации тогда - корпоратив! :)
Ну и что? Вполне себе день рождения. Большая шишка, соответственно гостей много и всё остальное соответствует. Никаких блекджеков с шлюхами. А фотограф - мудак. Я понимаю, что он РПЦ не любит (я тоже не люблю), но это не повод материться в репортаже и обкладывать всех вокруг х%#ми.
P.S. бедный фотограф, 30 часов на ногах... А то, что юбиляр теже 30 часов на ногах, но еще и бухал всё время и таки старше его в 2 раза - это он как-то забыл.
я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"??????????????????????????????????????????? ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((
Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((.
А Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы Истеные Хрестиане будим радаваться шизни и слушать твои пезни - особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ - это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу.
А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!! Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим (((((((((((((((
но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Терь низзя пжив писать - засудят. и церковь это организация по продаже свечей и прочих услуг наряду с ибм и атит как написано в основном учебнике по менеджменту и управлению от 1977 года так что все окей.
P.S. Не могу не оговориться. Во всем этом потоке мысли как Ванги так и ВВ,есть доля правды. Если бы эти Пусси Мусси поимели бы смелость изобразить нечто подобное своему шоу в ХХС в одной из синагог Меа Шаарим в Иерусалиме , или в мечети в том же Иерусалиме живыми бы они оттуда не вышли. И это суровая правда жизни.
Гордый
@ 03-08-2012, 22:25
Девчата эти такие симпатичные и чего Ваенга так на них взъелась? наверно поняла, что могут составить конкуренцию ей. Прикиньте ей на разогрев в церковь этих девчат!!! Меня бы они разогрели. :punk:
ns38
@ 03-08-2012, 22:31
QUOTE (taurus66 @ 03-08-2012, 23:20)
P.S. Не могу не оговориться. Во всем этом потоке мысли как Ванги так и ВВ,есть доля правды. Если бы эти Пусси Мусси поимели бы смелость изобразить нечто подобное своему шоу в ХХС в одной из синагог Меа Шаарим в Иерусалиме , или в мечети в том же Иерусалиме живыми бы они оттуда не вышли. И это суровая правда жизни.
Корпоративные правила жестче? Тогда им в Иран наверное надо :laugh:
taurus66
@ 03-08-2012, 22:42
Кстати, за осквернение святых мест , законодательство Израиля предусматривает до 7 лет заключения в местах не столь отдаленных :diablo: Так что....
Damballah
QUOTE (Елена Нетлабская @ 03-08-2012, 16:07)
Терь низзя пжив писать - засудят. и церковь это организация по продаже свечей и прочих услуг наряду с ибм и атит как написано в основном учебнике по менеджменту и управлению от 1977 года так что все окей.
Ав учеб никах 1977 хода ни припадовали олбанский ыщо. Пачимута. :laugh: А кто есть такое Ваенго?
Spyle
QUOTE (taurus66 @ 03-08-2012, 21:20)
А чего им ловить там в мечетях и синагогах? Они пошли в храм своего бога просить (в извращенной форме) то, что просили.
taurus66
@ 03-08-2012, 22:45
QUOTE (Spyle @ 03-08-2012, 23:42)
А чего им ловить там в мечетях и синагогах? Они пошли в храм своего бога просить (в извращенной форме) то, что просили.
Ну что сказать...значит сами напросились :)
VxWorks
@ 04-08-2012, 00:00
QUOTE (Гордый @ 03-08-2012, 20:25)
Девчата эти такие симпатичные и чего Ваенга так на них взъелась? наверно поняла, что могут составить конкуренцию ей. Прикиньте ей на разогрев в церковь этих девчат!!! Меня бы они разогрели. :punk:
ИМХО посадить их надо. Не на семь лет, конечно, это уже перебор, но месяца три бы я им впаял, каждой. Так сказать, в назидание остальным арт-кретинам. Потому что затрахали уже идиоты, которые с воплями "я художник, мне все позволено" занимаются откровенным дебилизмом и сильно обижаются, когда народ "не врубается в перформанс".
И всяческих там борцов за права человеков, "оккупантов хрен знает чего" и т.п. я бы тоже сажал, чтоб неповадно было. По принципу "хочешь, чтобы общество сделало что-то для тебя, сначала сделай что-то для общества". А то эти козлы только деньги с моих налогов прожирают.
Vlady304
@ 04-08-2012, 07:40
Тех, кто против Адольфа вякал еще в пору его ефрейторства поначалу тоже всего на 3 месяца сажали. Это потом уже их жгли в печах тысячами.
taurus66
@ 04-08-2012, 07:47
QUOTE (Vlady304 @ 04-08-2012, 08:40)
Тех, кто против Адольфа вякал еще в пору его ефрейторства поначалу тоже всего на 3 месяца сажали. Это потом уже их жгли в печах тысячами.
А причем тут это? Хотели вякать против ВВ, вышли бы на Красную площадь и вякали . И не прятались бы теперь за свободное искусство...А честно сказали - мы против ВВ , против власти. Зачем это надо было устраивать в храме?
Гордый
@ 04-08-2012, 07:54
QUOTE (taurus66 @ 04-08-2012, 06:47)
А причем тут это? Хотели вякать против ВВ, вышли бы на Красную площадь и вякали . И не прятались бы теперь за свободное искусство...А честно сказали - мы против ВВ , против власти. Зачем это надо было устраивать в храме?
они до этого и на красной площади были. я видео в сети видел.
поначалу тоже всего на 3 месяца сажали.
начинать надо с малого.
taurus66
@ 04-08-2012, 07:57
QUOTE (Гордый @ 04-08-2012, 08:54)
Значит за Красную площадь их злой ВВ не привлек?
Гордый
@ 04-08-2012, 08:29
QUOTE (taurus66 @ 04-08-2012, 06:57)
QUOTE (Гордый @ 04-08-2012, 08:54)
Значит за Красную площадь их злой ВВ не привлек?
они вроде в КПЗ отсидели и всё.
taurus66
@ 04-08-2012, 08:59
QUOTE (Гордый @ 04-08-2012, 09:29)
в КПЗ отсидели и всё.
Были задержаны за несанкционированное проведение выступления, в этот же день отпущены , позднее 2 участницы из 8 заплатили штраф.
Damballah
@ 04-08-2012, 10:07
Думается мне, что это не ВВ так на Пусек обиделся, а Гундяев. Устроили, понимаешь, концерт в его головном офисе без разрешения. А он же нежный, чувствительный и обидчивый, как все пид*ры. :diablo:
Panda
@ 04-08-2012, 14:56
Если бы эти Пусси Мусси поимели бы смелость изобразить нечто подобное своему шоу в ХХС в одной из синагог Меа Шаарим в Иерусалиме , или в мечети в том же Иерусалиме живыми бы они оттуда не вышли. И это суровая правда жизни.
Не знаю как в синагоге, но имам говорит в мечети бы им ничего не сделали.
Хотя имам на неприятности нарывается. :) ВВ ж сказал что мусульмане их должны порвать! А тут духовная особа говорит что верующие люди добрые. Это же противоречит политике партии. :)
taurus66
@ 04-08-2012, 15:29
QUOTE (Panda @ 04-08-2012, 15:56)
Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!
Сразу вспомнился анекдот про тёщу, которую зять с 12 этажа просто так отпускает. Panda , ну не сделали бы и не сделали.Хвала Аллаху за таких имамов . :)
Panda
@ 04-08-2012, 16:37
Невзоров о Гундяеве, РПЦ, Пуськах и т.д. Он конечно неоднозначный товарищ, но интересно.
VxWorks
@ 04-08-2012, 23:52
QUOTE (Vlady304 @ 04-08-2012, 05:40)
Начнем с того, что в пору ефрейторства Адольфа вряд ли кто-то вякал, ибо в армии во время Первой Мировой с этим была некоторая напряженка. Да и большевиков там не было, чтобы воду мутить. Это потом уже повылазили активисты разной степени красноты и коричневости.
Во-вторых, есть такая штука, как закон Годвина. Поинтересуйся на досуге :)
Set
@ 05-08-2012, 04:23
QUOTE (Гордый @ 04-08-2012, 07:54)
А ещё они в музее были. :diablo:
taurus66
@ 05-08-2012, 06:11
QUOTE (Set @ 05-08-2012, 05:23)
QUOTE (Гордый @ 04-08-2012, 07:54)
А ещё они в музее были. :diablo:
Т.е. они уже музейной ценнностью успели стать? :diablo: :D:
Panda
@ 05-08-2012, 12:49
Тоже интересный товарищ. Жизнь явно удалась, а он туда же. :)
Можно только снять шляпу перед мужественным поступком гениального музыканта и дирижера.Вот так выражают гражданский протест. Достойно и без клоунады , с уважением к себе и зрителям.Не оскорбляя ни чьих чувств. Принимая на себя ответственность за сделанное. :hi:
Израильское мнение обычно высказывает чиновник из канцелярии премьера, или сам премьер. А это частное мнение , которое безусловно имеет право быть. Но не более того. :) Как и мнение могущественного Вологодского имама :D:
arizonadream
@ 05-08-2012, 14:09
taurus66
@ 05-08-2012, 14:13
arizonadream , а вот с этим трудно не согласиться , позор это все , причем со всех сторон :)
arizonadream
@ 05-08-2012, 14:16
:crazy: То ли еще будет... :drag:
taurus66
@ 05-08-2012, 14:18
QUOTE (arizonadream @ 05-08-2012, 15:16)
:crazy: То ли еще будет... :drag:
Плавали...знаем...Верхи не могут, низы не хотят... :)
Правильно, хозяин же сказал сильно не бить...Вот как VxWorks и предположил месяца 3 впаяют , а так как они уже пол года сидят , то в конечном итоге в зале суда и отпустят . Могут в назидание общественные работы накинуть.
Вот мне интересно кто-то еще помнит с чего все началось? Чего они в храм поперлись?
Март месяц был и были так сказать выборы. Вот оин и попросили Богородицу, чтоб забрала пацана
Уже близко... :D: Даю подсказку "Гундяй"...
SonyBrother
@ 06-08-2012, 20:20
Какой Гундяй? Путин. Акция была политическая, а не религиозная, о чем Пуськи сами неоднократно заявляли и ни чьих религиозных чувств они задевать не собирались, тем более наезжать в открытую на Гундяя
Гордый
@ 06-08-2012, 20:46
QUOTE (SonyBrother @ 06-08-2012, 19:20)
Какой Гундяй? Путин. Акция была политическая, а не религиозная,
почему если я кричу долой ВП и при этом оскверняю что-то другим действом, то это политическая акция, преступник политический. Не надо мешать всё в кучу. для примера, если я в германии выйду на еврейское кладбище у буду кричать "долой Меркель", а при этом писать на могилы. То я не буду политическим заключённым, а посодють меня по немецким законам за осквернение могил, а если это были еврейские могилы, то навряд ли меня выпустят когда либо на свободу. Вроде предусмотрено за это до 15 лет. :hi: так что 7 лет вполне нормальный срок.
Damballah
@ 06-08-2012, 20:47
Путин и Гундяй - близнецы братья. Мы говорим Путин... И далее по тексту. У нас жулье и ворье во всех структурах и активно сотрудничает друг с другом.
Vlad_il
@ 06-08-2012, 21:14
QUOTE (SonyBrother @ 06-08-2012, 17:20)
Какой Гундяй? Путин. Акция была политическая, а не религиозная, о чем Пуськи сами неоднократно заявляли и ни чьих религиозных чувств они задевать не собирались, тем более наезжать в открытую на Гундяя
Ладно. Меня там не было, и свечку я там не держал. Процитирую одну из дур...
Н.Толоконникова - мотивом выступления послужило обращение патриарха Кирилла, который призвал голосовать за Владимира Путина.
Ну ты мух от котлет отделяй однако, а то у тебя мотив - Гундяй, а по факту имеем "Богородица забери Путина". Гундяй в данном случай стал последней каплей и причиной выбора места акции
Vlad_il
@ 06-08-2012, 22:08
QUOTE (SonyBrother @ 06-08-2012, 18:29)
Ну ты мух от котлет отделяй однако, а то у тебя мотив - Гундяй, а по факту имеем "Богородица забери Путина". Гундяй в данном случай стал последней каплей и причиной выбора места акции
Тут как-бы у нас консенсус о причине выбора места и мотивам. Но они "обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ) "(То-есть как бы Путин не причем, Гундяев не причем и выборы тоже)
Ну не стыкуется что-то в головах прогрессивность человечества... "мухи отдельно, котлеты отдельно" и между ними никакой связи не прослеживается.
SonyBrother
@ 06-08-2012, 22:34
Да понял я все, понял - газета "Правда", вчерашний выпуск. Было бы дело лет так 60 назад, то обвиняли бы их в попытке отравления Путина, в попытке похищения Гундяя и в планах переправки его через тунель из ХХС до Англии
VxWorks
@ 06-08-2012, 22:52
тунель из ХХС до Англии
Вот отсюда поподробнее, пжалста :) Может, на билетах сэкономлю.
Пообщайся с сибиряками, и не в интернетах а в живую. Это очень терпеливый народ, но терпение у них кончается.
SonyBrother
@ 08-08-2012, 19:29
QUOTE (Vlad_il @ 06-08-2012, 18:14)
Процитирую одну из дур...
Речь Толоконниковой изобиловала ссылками на Ветхий и Новый Завет, труды философов и писателей, представителей диссидентствующего направления. О стороне обвинения активистка говорила довольно аккуратно, обличать не старалась и каждое свое предположение обосновывала.
Речь Толоконниковой изобиловала ссылками на Ветхий и Новый Завет, труды философов и писателей, представителей диссидентствующего направления. О стороне обвинения активистка говорила довольно аккуратно, обличать не старалась и каждое свое предположение обосновывала.
Главным российским дефицитом долгое время, лет двадцать, был дефицит рефлексивности. Ну, типа, когда всем все по хрену... Pussy Riot спровоцировали мощный рефлексивный взрыв. Люди начали сомневаться в своей правоте, анализировать себя, сомневаться, меняться. Сотнями, а может быть, и тысячами исчисляются тексты, блоги, посты и комменты, авторы которых признаются: "Сначала я был шокирован, а потом восхитился их мужеством". Или: "Я думал, они дуры набитые, а они вон какие умные оказались..." Или: "Я думал, они хулиганки, а они герои...". Или попросту: "Я изменил свое отношение к этому..." Или: "Я долго думал и понял наконец..." Или: "Я был уверен, что это заговор против РПЦ и лично патриарха, но то, как они себя ведут..."
Люди намного активнее зашевелили мозгами, не ленятся строить аргументацию, ссылаться на литературу и мировой исторический опыт. Как Pussy Riot, между прочим.
Кроме того, снизился уровень невежества - люди усвоили неизвестную доселе важную информацию о православии, исламе и иудаизме. И самое главное: равняясь на Pussy Riot, многие стали называть вещи своими именами. И поняли, наблюдая за судом, как страшно, когда вещи называют другими именами или не называют никак. И освободились от вязкого морока, когда в последних словах обвиняемых наконец прозвучали имена, единственно присущие вещам и явлениям.
"Художнику известность - НЕ-ОБ-ХО-ДИМА! Когда я слышу обвинения в адрес художника в "самопиаре", я синею от злости! Что такое "пиар"? Связь с общественностью всего лишь! А как без этой связи донести свое послание до зрителей? Без известности ты не донесешь ничего. Ты будешь, как таракан за печкой, тренькать на балалайке, и никто этого не услышит.
Кто-то написал, что надо было акцию не в храме, а рядом с ним проводить. Как можно этого не понимать?! Это была именно симуляция священнодействия. Они все сделали предельно точно. Они очень умные, амбициозные, талантливые, энергичные. Я сперва относилась к ним скептически. Потом стала разбираться в том, что они делают, и поняла, что это - серьезно. Просто надо думать, смотреть, анализировать.
Set, у тебя что ни рыба, то селёдка. Эту акцию проводила арт-группа "Война". Та, что член нарисовала в Петербурге на мосту напротив ФСБ.
Групповой секс в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева - скандальная акция представителей арт-группы "Война" в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева, состоявшаяся 29 февраля 2008 года в Москве
На самом деле, в деле (простите за повтор) Pussy Riot поражает совершенно другое - по определению, до приговора человек считается невиновным и под стражей должны содержаться только тяжкие преступники. За что держат этих глупых девченок полгода в сизо ???
Set
@ 15-08-2012, 01:15
QUOTE (SonyBrother @ 14-08-2012, 03:40)
Set, у тебя что ни рыба, то селёдка. Эту акцию проводила арт-группа "Война". Та, что член нарисовала в Петербурге на мосту напротив ФСБ.
Групповой секс в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева - скандальная акция представителей арт-группы "Война" в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева, состоявшаяся 29 февраля 2008 года в Москве
Я и говорю "рыба-селёдка". Pussy Riot тут каким боком? Включаем мозги и начинаем их осторожно напрягать
FiL
@ 15-08-2012, 05:55
QUOTE (SonyBrother @ 13-08-2012, 20:40)
И что тебя не устраивает? По твоему-же линку четко черным по белому написано, что Надя Толокно являлась одним из основных действующих лиц акции. Она же обвинялась в участии в Pussy Riot. Активистка, так сказать...
grif
@ 15-08-2012, 10:49
вот если бы ее власти на пару лет за групповой секс в музее захотели посадить - ,то и резонанса бы такого не было. но участники той акции - на свободе, а этих сажают за то,что они про Путина спели ( хотя любому нормальному человеку ясно,что первая выходка была куда более хулиганской). так и делают из них героев.
SonyBrother
@ 15-08-2012, 14:00
QUOTE (FiL @ 15-08-2012, 02:55)
И что тебя не устраивает? По твоему-же линку четко черным по белому написано, что Надя Толокно являлась одним из основных действующих лиц акции. Она же обвинялась в участии в Pussy Riot. Активистка, так сказать...
Когда была эта акция в музее и когда появились Pussy Riot? Pussy Riot это не одна Толокно, а еще и другие. В той акции Толокно была не представителем Pussy Riot, а женой Верзилова. Т.е. на ее месте по-вашему мнению должна была быть другая?
QUOTE (grif @ 15-08-2012, 07:49)
вот если бы ее власти на пару лет за групповой секс в музее захотели посадить - ,то и резонанса бы такого не было. но участники той акции - на свободе, а этих сажают за то,что они про Путина спели ( хотя любому нормальному человеку ясно,что первая выходка была куда более хулиганской). так и делают из них героев.
Мероприятие было заявлено как арт-ритуал вокруг тотема-медведя. Плуцер-Сарно объяснял, что причиной акции стало то, что "власть е...т народ и народу это нравится". Один из комментаторов акции, художник Мария Перчихина, соотносит её с архаичными ритуалами, призванными обеспечить плодородие земли, которые, в свою очередь, понимаются как составная часть идеологии тоталитарной системы. Политолог Илья Прокудин отметил пародийность акции, издевательски высмеивающей курируемый 1-м заместителем Председателя Правительства РФ и кандидатом в Президенты РФ Д. А. Медведевым национальный проект по повышению рождаемости, хотя художественное исполнение перформанса, по мнению большинства критиков, не полностью удалось, а уровень радикальности, провокативности и "переизбыточности" оказался недостаточно высоким
да мне пофиг в принципе чего там в педивикии написано ,и кто считает эту акцию более или менее радикальной,на мой взгляд и эта акция и их акция в храме - проявление определённых личностных девиаций их участников. но моё мнение не их касается, а того,что из этого раздули российские власти.
если бы их оштрафовали бы или на пару месяцев общественных работ за хулиганство отправили - нико бы о них и не вспомнил. а так сделали новых героев.
повторюсь в любой стране за первый эпизод могли бы легко упрятать на пару лет в тюрьму , и большинство нормальных людей ( я не говорю об эпатажных поэтах и прочих "авангардистах" ) -восприняли бы это нормально. представь ка чтобы какая-нибудь арт группа устроила групповой секс со съёмкой этого дела в смитсоновском институте естественной истории, что бы было ?
mts
@ 15-08-2012, 20:27
А зачем бы они там это делали? Какая подоплёка?
grif
@ 15-08-2012, 20:30
mts , я тебя умоляю , в Штатах мало людей недовольных влястью ? там мало людей,которые считают,что государство еб..т народ ? от крайне левых до крайне правых - несколько сот тысяч ( если не миллионов) человек так считают.
mts
@ 15-08-2012, 20:36
Неужто правда? FiL?
FiL
@ 15-08-2012, 20:44
A что FiL? Я не считал. Могу только за себя сказать. Да, еб*т. Да, я недоволен. Нет, я не пойду трахаться в музей и выкладывать это на ютуб.
taurus66
@ 15-08-2012, 20:49
QUOTE (FiL @ 15-08-2012, 21:44)
A что FiL? Я не считал. Могу только за себя сказать. Да, еб*т. Да, я недоволен. Нет, я не пойду трахаться в музей и выкладывать это на ютуб.
:lol:
Гордый
@ 15-08-2012, 20:49
QUOTE (FiL @ 15-08-2012, 19:44)
:lol: :lol: :lol: А я бы наверно глянул...
Damballah
@ 15-08-2012, 20:53
Гордый, да ты ж извращенец! Вуайерист, я бы даже так сказал. :D:
mts
@ 15-08-2012, 20:54
Я знал, я знал, что к этому всё придёт! :diablo: Кстати, FiLу НЕ нравится, что правительство с ним делает, а в той акции предполагалось, это народу это нравится.
Гордый
@ 15-08-2012, 21:01
QUOTE (mts @ 15-08-2012, 19:54)
Я знал, я знал, что к этому всё придёт! :diablo: Кстати, FiLу НЕ нравится, что правительство с ним делает, а в той акции предполагалось, это народу это нравится.
А мне нравится например, что американское правительство делает со всем народом Земли!!! Пойти в местный музей что ли, там по четвергам бесплатный вход, дёшево получится? :rolleyes:
SonyBrother
@ 15-08-2012, 21:04
QUOTE (FiL @ 15-08-2012, 17:44)
Ну и зря. Было бы что обсудить не только нам
mts
@ 15-08-2012, 21:08
QUOTE (Гордый @ 15-08-2012, 14:01)
А мне нравится например, что американское правительство делает со всем народом Земли!!! Пойти в местный музей что ли, там по четвергам бесплатный вход, дёшево получится? :rolleyes:
Ну так присоединяйся к Пусям!
SonyBrother
@ 15-08-2012, 21:16
QUOTE (grif @ 15-08-2012, 17:19)
повторюсь в любой стране за первый эпизод могли бы легко упрятать на пару лет в тюрьму, и большинство нормальных людей (я не говорю об эпатажных поэтах и прочих "авангардистах") - восприняли бы это нормально.
Понятие "нормальности" относительно. В разные времена царят разные "нормальности". Кто не попадает на данный момент в золотую середину, является отщепенцем. То, что вчера было авангардом, сегодня становится обыденностью. Достаточно посмотреть на историю развития одежды. Или к примеру сегодня что будет, если нормальная западная женщина в бикини посетит общественный пляж в какой-нибудь мусульманской стране? Или к примеру отношение большинства народа к нудистким пляжам? Так что "представька чтобы какая-нибудь арт-группа устроила групповой секс со съёмкой этого дела в смитсоновском институте естественной истории, что бы было?" Сегодня это шок для большинства, а завтра - не знаю. Это же все условности. Этакая игра и диктат большинства меньшинству. Миллионы лемингов не могут ошибаться
grif
@ 15-08-2012, 21:38
нет, в акции предполагалось,что группе война это не нравится. отличие от них FiLа,что он не готов идти трахаться в смитсоновский институт. потому,что у фила девиаций нет( или есть но другие :diablo: ) а у группы война есть. неважно,в штатах подобных людей тоже хватает. просто их туда никто не пустит, а если пустит,то гарантированно они сядут. кстати, мне кажется, что если какая-нибудь панк группа устроит молебен в крупном католическом или протестанском храме , куда вломится без спроса , с просьбой - "богородица забери Обаму" , их за это тоже по головке не погладят. но 7 лет тюрьмы ( или даже 3 ) - это некоторый перебор.
Понятие "нормальности" относительно. В разные времена царят разные "нормальности". Кто не попадает на данный момент в золотую середину, является отщепенцем.
это правильно, никто не спорит. в некоторых общестах канибализм - вполне нормальное явление. или скажем кровная месть у арабов или чеченцов считается нормой. мне лично эти явления не нравятся. и групповой секс в музее тоже. и вряд ли кто-то может сказать что из этих явлений авангард ,а что нет. Ганнибал Лектор может не меньший авангардист ,чем арт группа война.
SonyBrother
@ 15-08-2012, 21:53
QUOTE (grif @ 15-08-2012, 18:38)
в некоторых общестах канибализм - вполне нормальное явление. или скажем кровная месть у арабов или чеченцов считается нормой. мне лично эти явления не нравятся. и групповой секс в музее тоже. и вряд ли кто-то может сказать что из этих явлений авангард ,а что нет. Ганнибал Лектор может не меньший авангардист ,чем арт группа война.
Ну да, не всем все нравится, но есть одно существенное "но". Почему-то одни вещи, которые не понраву некоторым, эти самые некоторые вполне допускают, а вот другие вещи почему-то нет. Явное лицемерие. На словах одно, на деле - другое. Т.е. единого критерия, что действительно можно, а что нельзя, получается нет? Или есть? И почему тогда по истечении времени меняется отношение ко многим вещам и люди становятся все более толерантнее и начинают не обращать вниманя на то, что раньше коллективно осуждалось
grif
@ 15-08-2012, 22:44
семинар по философии прям. естъ определенные пародигмы общественной морали , они могут менятся со временем. но пока они существуют - они являются нормой. вот сейчас в современном христианско-иудейско-секулярно-атеистском мире групповой секс в музее считается варварством и вандализмом . совершенно невозможно предсказать будет ли считаться занятие групповым сексом в музее нормальным лет через 100. может и будет. а может всемирный ислам возьмет верх и нормой будет ношение хиджаба. или паранджи. или вообще придут какие-нибудь инопланетяне к власти. или победят гомосексуалисты-диктаторы и за гетеросексуальный секс будут сажать в тюрьму.
SonyBrother
@ 15-08-2012, 23:03
Косвенно ты ответил на мой вопрос - абсолютных норм нет, все отностительно, а значит всё есть частные выдумки и фантазии. И ви мне будите говорить, чтоб я (либо-кто другой) должен этому следовать? С какой этой стати? Кто ви такой, чтоб я так жил? Живите как я и будьте счастливы
grif
@ 16-08-2012, 00:25
SonyBrother , любые общественные нормы -это по сути выдумки , начиная с неубий , и кончая троллингом на нетлабе :diablo: это совсем не значит, что завтра я пойду кого-то убивать. но вот потроллить , пока VxWorks не рассердился- немного можно. общество составляет свои нормы , и надо им либо следовать , либо быть готовым понести наказание за их несоблюдение. то есть , если скажем на нетлабе троллинг запрещён , то ты ( и я ) должны либо перестать троллить , либо быть готовыми к бану. та же фигня и с другими нормами. тебе нравится заниматься групповым сексом в музее ? да ради бога. если тебя за это поймают и посадят - твои проблемы. мне глубоко фиолетово , посадят тебя за это или нет. другой вопрос 7 лет за акцию в храме. это явный перегиб и попытка заткнуть рты неугодным. по моему, их хотели образцово наказать . но ошиблись и сделали чуть ли не мученицами. или не ошиблись и это все заговор и конспирация с целью создания народных героев на пустом месте.
зная моих бывших соотечественников - рискну предположить , что скорее первое.
В полицию Хельсинки подан иск против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена за его попытку повторить акцию Pussy Riot у столичного православного Успенского собора.
"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости", - сообщил в среду агентству "Интерфакс" правозащитник, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман. Как отмечает агентство, заявление подписали видные общественные, культурные деятели и правозащитники страны.
"Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению (УК 17-11), любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах (УК 17-10). Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов (в Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию)", - пояснил Бекман.
По его словам, "наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от Генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решения о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если Генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет".
SonyBrother
@ 16-08-2012, 05:45
QUOTE (grif @ 15-08-2012, 21:25)
SonyBrother , любые общественные нормы - это по сути выдумки , начиная с неубий, и кончая троллингом на нетлабе
А вот и нет, не выдумки. "Не убий" пожалуй единственная норма поведения, которая несет в себе незавуалированный основной принцип существования и сохранения вида. Убивать себе подобных нельзя, а вот других можно, что есть провозглашение в прямой форме видовой экспансии. Следствие из этого приципа - особая забота о детях. Так или иначе в природе каждый вид стремится к своей экспансии. Было бы удивительно, если бы этого не было. Все остальные нормы поведения являются лишь в большей или меньшей степени уточняющими дополнениями к этой основной идее.
Не убий - чисто моральный императив , не имеющий ничего общего с сохранением вида. Животные убивали и убивают представителей того же вида в борьбе за самку , территорию, в поисках пищи и тд. и это им совершенно не мешает продолжать существование и продолжение вида. Самки многих животных, подобно спартанцам убивают слабых и плохо приспособленных к жизни маденцев. Это напротив способствует выживанию сильнейших. Так что естественным законом природы считать "не убий" уж никак нельзя.
mts
@ 16-08-2012, 15:13
Не убивать - это просто частный случай более общего принципа - не делай другому того, чего не хочешь что бы сделали тебе.
grif
@ 16-08-2012, 16:33
mts , и это тоже моральная установка. более того - религиозно- моральная. ничем существенно от "не занимайся групповым сексом в музее с последующим размещением фоток в сети" не отличается