Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [
16]
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
QUOTE (grif @ 16-08-2012, 09:33) |
mts , и это тоже моральная установка. более того - религиозно- моральная. ничем существенно от "не занимайся групповым сексом в музее с последующим размещением фоток в сети" не отличается |
Ни хрена не моральная и, уж тем более, не религиозно-моральная и, вообще, не установка. Убил? Будь готов быть убитым и не жалуйся.
mts, ни фига подобного - это не так в большей части мира . в Европе ( и Канаде тоже -нет ?) , Израиле, России и тд- нет смертной казни, кровная месть по большей части-исчезла. так что убив ты получаешь в худшем случае пожизненное заключение в тюрьме.
да и в других странах- если у тебя есть деньги, сила и власть - ты можешь убивать и знаешь , что ничего тебе за это не будет.
а даже там , где это не так - наказание за убийство - это закон установленный людьми ( или Б-гом , если тебе так нравится) , но уж ни разу ни закон природы , а просто основанный на принципах морали и общества юридический факт.
так что не убий - это чистой воды моральный императив, а "не делай другому того , чего не хочешь , чтобы сделали тебе" - вообще краткое содержание иудаизма , рассказанное равом Гилелем ,когда его спросили как бы он описал иудейскую религию стоя на одной ноге.
я вообще не очень понимаю о чем вы со мной спорите. о том , что занятие групповым сексом в музее - вполне нормальное явление, и надо этим почаще заниматься ? да я в общем не против - занимайтесь сколько душе угодно , только если вас за это в итоге посадят , то не надо пенять на то , что мол свободу слова душат.
или о том что люди которые идут в общественное место , оголяются там вместе со своими подругами/женами и тп, снимают это на плёнку и выкладывают в сеть - они нормальные , вменяемые , прогрессивно мыслящие гении ?
а я жлоб, ретроград и неонацист ?
или о том ,что общественные законы , нормы и правила - это чушь собачья ?и можно их соблюдать выборочно , нравится соблюдаю , не нравится - нет.
я вообще потерял нить, и у меня чувство , что вы спорите просто ради спора.
Не приплетай сюда законы - они искусственны.
Логика же очень проста - если ты считаешь, что имеешь право что-то сделать другому человеку, то не надо удивляться, что тот человек может думать то же самое в отношении тебя.
И я не вижу здесь никакой связи с моралью или её отсутствием.
Вот законы, те да, почти целиком и полностью зиждутся на морали. К примеру с пуськами - религиозные чувства оскорблять нельзя, а не религиозные - всегда пожалуйста.
Вот у нас где-то в том году прокатилась антирелигиозная рекламная волна (из Англии?). На автобусах появились баннеры с надписью, что дескать бога нет, поэтому живи и радуйся жизни. Так тут такая буча поднялась - оскорбляют верующих! Рекламу поснимали, но, если не ошибаюсь, в качестве расплаты религиозную рекламу теперь тоже не принимают. :)
SonyBrother
@ 16-08-2012, 23:28
grif
...наказание за убийство - это закон установленный людьми (или Б-гом, если тебе так нравится), но уж ни разу ни закон природы, а просто основанный на принципах морали и общества юридический факт. Так что не убий - это чистой воды моральный императив
В данном случае ты говоришь о следствии из "не убий", а истинная причина таки да - как уберечь свою жопу от неприятностей. А т.к. у представителей одного вида жопы очень похожи, то твой личный вопрос выживания трансформируется в общий вопрос выживания твоего вида, потому как выжить коллективом проще нежели по-одному. И никакой морали в этом не было и нет. Личная шкурная заинтересованность помноженная на коллектив тебе подобных
я вообще не очень понимаю о чем вы со мной спорите
А я не спорю, я веду беседу с тобой и мы обмениваемся мнениями
о том , что занятие групповым сексом в музее - вполне нормальное явление, и надо этим почаще заниматься?
Вопрос поставлен неверно. Груповой секс в музее - это не нормальное и не ненормальное явление. Это все равно, что спросить - ходить пешком, это нормальное явление или нет? Хочешь ходи, а хочешь едь. Другое дело, что у людей есть стереотипы, которым они следуют. И если задаться вопросом, почему этого делать нельзя, ничего кроме "это делать нельзя, потому что нельзя" ты не услышишь в ответ. Но это не ответ, это детский лепет.
да я в общем не против - занимайтесь сколько душе угодно, только если вас за это в итоге посадят, то не надо пенять на то, что мол свободу слова душат
Именно так. Это изветсный неразрешимый конфликт между личностью и обществом. Кто-то в обществе совсем тупой, а кто-то пророк. И тупому пророка к сожалению не понять
или о том что люди которые идут в общественное место, оголяются там вместе со своими подругами/женами и тп, снимают это на плёнку и выкладывают в сеть - они нормальные, вменяемые, прогрессивно мыслящие гении?
Они сделали не более того, что делает каждый за занавеской. Нет плохих частей тела. Все части хороши, а некоторые особенно. Мы смотрим на них и радуемся
а я жлоб, ретроград и неонацист?
нет, ты заблудшая овечка, мы расрываем тебе глаза и придаем тебе правильное направление движения
или о том ,что общественные законы , нормы и правила - это чушь собачья? и можно их соблюдать выборочно, нравится соблюдаю, не нравится - нет
Во-первых не чушь, а выбор общества, а у тебя есть свой выбор - следовать этому или нет. Должен ли умный следовать советам дурака? 1,000,000 лемингов не могут ошибаться
я вообще потерял нить, и у меня чувство, что вы спорите просто ради спора
пойдем вместе с нами и мы покажем тебе сочные зелениые луга
QUOTE |
В данном случае ты говоришь о следствии из "не убий", а истинная причина таки да - как уберечь свою жопу от неприятностей. А т.к. у одного вида жопы очень похожи, то твой личный вопрос выживания превращается в общий вопрос выживания твоего вида, т.к. выжить коллективом проще нежели по одному. И никакой морали в этом не было и нет. |
то есть примеры поведения диких животных , спартанцев и да и все остальные - прошли мимо?
никаких аргументов , за исключением повторения уже вуссказанных тезисов я тут не увидел .
следущий пункт - насчёт вида - евреи и арабы , американские солдаты и афганские талибы - все мы являемся представителями одного вида. homo sapiens называется. что совершенно не мешает нам самозабвенно убивать друг друга. это похоже на борьбу больших прайдов.
поэтому никакой естественно природной основы к не убий -нет. это чисто социальное явление.
QUOTE |
нет, ты заблудшая овечка и мы расрываем тебе глаза |
насчёт заблудшей овечки - вспомнилась недавно прочитанное " так как убедить мне вас не удастся перейдём сразу к оскорблениям" .
и не надо мне ничего расрывать( кстати ты либо перепутал с и з , либо букву к пропустил) :diablo:
QUOTE |
А я не спорю, я веду беседу с тобой и мы обмениваемся мнениями |
поскольку ты однозначно считаешь , что есть только 2 точки зрения - твоя и неправильная( я же тут вроде заблудшей овечки , которой мудрый ты раскрываешь глаза), то такой обмен мнений - называется - спор, причём , поскольку и я считаю своё мнение правильным, а твоё заблуждением , то спор этот совершенно бессмысленная трата времени и энергии потраченной на нажимание кнопок на клавиатуре.
QUOTE |
Именно так. Это изветсный неразрешимый конфликт между лмичностью и обществом. Кто-то в обществе совсем тупой, а кто-то пророк. И тупому пророка к сожалению не понять. |
или не так - у кого то есть антисоциальный тип личности с наклонностью к нарцисизму и мегаломании , и он считает себя и себе подобных пророками , стоящими выше других .
а у кого то таких девиаций нет и ему поведение первого кажется странным , если не сказать безумным.
есть ещё конечно масса других людей вокруг этих двух - например люди считающие себя выше , или умнее других , при этом не имеющие антисоциальных девиацие, но всячески воссторгающиеся первыми , поскольку быть частью "серой массы" ( которой они в сущности в общем то и являются )- это для них недопустимо .
или люди , которым вообще всё пофиг ( и их кстати большинство ) .
задумайся вот над чем - все ли люди которые совершают нетривиальные пиар акции - они пророки ?
по моему в большинстве своём это психопаты.
да и кстати не откажусь пару примеров подобных пророков.
QUOTE |
Должен ли умный следовать советам дурака? |
вопрос всегда кто из них двоих умный , а кто -дурак. болшая часть известных мне дураков - никогда не сомневаются в том , что умные- это именно они.
с другой стороны известная черта людей с повышенным интеллектом -наклонность к рефлексии.
Damballah
@ 17-08-2012, 07:37
Пойду, пожалуй, попкорна куплю. Щас самое интересное начнется - оскорбления. :D:
VxWorks
@ 17-08-2012, 13:11
Меня всегда интересовало, почему когда человек считает себя прогрессивнее, либеральнее и интеллигентнее чем все остальные, он почти всегда (исключения бывают, но весьма редки) обращается к оппоненту как к тупому куску экскремента, до которого Его Умнейшество соизволило снизойти, чтобы снисходительно объяснить ему, что он заблуждается абсолютно во всем?
ЗЫ: Драки не будет :) Их уже скоро посадят и этот цирк наконец-то закончится. :punk:
taurus66
@ 17-08-2012, 14:25
QUOTE (VxWorks @ 17-08-2012, 14:11) |
Меня всегда интересовало, почему когда человек считает себя прогрессивнее, либеральнее и интеллигентнее чем все остальные, он почти всегда (исключения бывают, но весьма редки) обращается к оппоненту как к тупому куску экскремента, до которого Его Умнейшество соизволило снизойти, чтобы снисходительно объяснить ему, что он заблуждается абсолютно во всем? |
:lol: :lol: :handup:
Издавна заметил , что "либералы" по отечески относятся к консерваторам и не терпеливо,но настойчиво учат их отличить зло от добра :) .Вечный конфликт . Дети и их неразумные предки :D:
Damballah
@ 17-08-2012, 15:10
Щас как раз Пусям приговор оглашают. Признали их виновными по статье "хулиганство". Сроки пока что не озвучили.
Added:Святой отец на "Гелендвагене" убил двоихQUOTE |
Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП. |
Сдается мне, что скоро попов на вилы подымать будут. :diablo:
QUOTE (Damballah @ 17-08-2012, 08:10) |
Щас как раз Пусям приговор оглашают. Признали их виновными по статье "хулиганство". Сроки пока что не озвучили.
Святой отец на "Гелендвагене" убил двоих
QUOTE | Не успел скандал с игуменом, попавшим в аварию на родстере BMW, сойти с первых полос, как на смену ему идет новое происшествие со священнослужителем: 15 августа в Москве иеромонах Илья (в миру Павел Семин) не справился с управлением Mercedes-Benz Gelandewagen и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись ответственности, святой отец бежал с места ДТП. | Сдается мне, что скоро попов на вилы подымать будут. :diablo: |
Почти
уже. :punk:
Damballah
@ 17-08-2012, 15:19
Тема сисек раскрыта! :punk: :D:
QUOTE (mts @ 17-08-2012, 08:15) |
Почти уже. :punk: |
нда... что-то мне это напомнило старый анекдот:
Гляди, Мыкола, шо гады - фашисты с нашими евреями сделали! Ничего, дойдем до Берлину, мы с ихними жидами еще не то сделаем
Damballah
@ 17-08-2012, 17:14
Пуськам впаяли по два года с отбыванием в колонии общего режима.
Нда, я думал дадут по три.
Damballah
@ 17-08-2012, 17:29
Дык, от трех до семи лет это за хулиганство дают.
А тут по ходу дела быстренько все извратили и засадили их по статье о разжигании религиозной ненависти, т.к. якобы они не пели "Богородица, Путина забери". :diablo:
Сейчас прочитал выдержки из приговора суда и из показаний свидетелей - инквизиция нервно курит в сторонке.
:fu:
astra
@ 17-08-2012, 18:22
QUOTE (mts @ 17-08-2012, 15:23) |
Нда, я думал дадут по три. |
Хотели дать 3 за хулиганство (утром). Наверное Путин решил показать всему миру какой он милосердный.
А вот пилить крест...зачем? Путин му$@к, а религия тут не при чем.
Зря они так.
Damballah
@ 17-08-2012, 18:22
mts, об чем и речь...
Впрочем, я думаю, ЕСПЧ быстренько со всем этим дерьмом разберется.
Added:QUOTE (astra @ 17-08-2012, 19:22) |
QUOTE (mts @ 17-08-2012, 15:23) | Нда, я думал дадут по три. | Хотели дать 3 за хулиганство (утром). Наверное Путин решил показать всему миру какой он милосердный.
А вот пилить крест...зачем? Путин му$@к, а религия тут не при чем. Зря они так. |
Путин просто увидел, какой шухер по всему миру в этой связи поднимается и сдрейфил.
А крест пилили на Украине. Девки из Фемен.
QUOTE (astra @ 17-08-2012, 11:22) |
QUOTE (mts @ 17-08-2012, 15:23) | Нда, я думал дадут по три. | Хотели дать 3 за хулиганство (утром). Наверное Путин решил показать всему миру какой он милосердный.
А вот пилить крест...зачем? Путин му$@к, а религия тут не при чем. Зря они так. |
Ну как это не причём? Религия через своих представителей оказывает давление на исполнительные, законодательные и судебные структуры, т.е. абсолютно на все органы управления государством.
Added:QUOTE (Damballah @ 17-08-2012, 11:22) |
mts, об чем и речь... Впрочем, я думаю, ЕСПЧ быстренько со всем этим дерьмом разберется.
QUOTE (astra @ 17-08-2012, 19:22) | QUOTE (mts @ 17-08-2012, 15:23) | Нда, я думал дадут по три. | Хотели дать 3 за хулиганство (утром). Наверное Путин решил показать всему миру какой он милосердный.
А вот пилить крест...зачем? Путин му$@к, а религия тут не при чем. Зря они так. | Путин просто увидел, какой шухер по всему миру в этой связи поднимается и сдрейфил.
А крест пилили на Украине. Девки из Фемен. |
Он сдрейфил?!? Да ради бога. :diablo:
Он дал ровно столько, что бы как бы не очень много для окружающих, ни и не мало для пусек.
Наконец эта хрень из новостей исчезнет. :bab:
Рецепт на случай если
Fil решит в музей пойти... :crazy:
QUOTE |
М.ШЕВЧЕНКО: Вот, у меня не так давно были дискуссии с американскими журналистами о том, что если бы это было в Америке. Они все напирают на то, что это административное правонарушение – их бы оштрафовали. Я спрашиваю: "Ну вот смотрите, возьмем "Occupy Wall-Street", там было очень много арестованных". Говорят: "Ну смотри, им же всем дали штраф". Я читаю в "Огоньке" репортаж одного из журналистов, великолепный репортаж, кстати, который был арестован тоже в ходе "Occupy Wall-Street". Адвокат ему говорит: "Только не вздумай сказать судье, что ты не считаешь себя виновным". Он говорит: "А если я скажу, что я не считаю себя виновным?" А судя по статье, журналиста просто замели случайно. И никто даже не стал вдаваться в то, что он журналист, между прочим. Говорят: "Если ты скажешь, что ты невиновен, то тебе судья вкатает тюрьму. Ты уже штрафом не отделаешься". |
http://echo.msk.ru/programs/personalno/919775-echo/#element-text
интересно, вот впаяли пусям 2 года "за разжигание религиозной ненависти. А между кем и кем ? Православные девки выкинули идиотский номер в православном же храме, причем в ихнем выступлении, из того что я видел, не было никаких нападок на религию или Путин уже причислен к лику Святых ???
QUOTE (Set @ 17-08-2012, 22:05) |
Наконец эта хрень из новостей исчезнет. :bab:
Рецепт на случай если Fil решит в музей пойти... :crazy:
QUOTE | М.ШЕВЧЕНКО: Вот, у меня не так давно были дискуссии с американскими журналистами о том, что если бы это было в Америке. Они все напирают на то, что это административное правонарушение – их бы оштрафовали. Я спрашиваю: "Ну вот смотрите, возьмем "Occupy Wall-Street", там было очень много арестованных". Говорят: "Ну смотри, им же всем дали штраф". Я читаю в "Огоньке" репортаж одного из журналистов, великолепный репортаж, кстати, который был арестован тоже в ходе "Occupy Wall-Street". Адвокат ему говорит: "Только не вздумай сказать судье, что ты не считаешь себя виновным". Он говорит: "А если я скажу, что я не считаю себя виновным?" А судя по статье, журналиста просто замели случайно. И никто даже не стал вдаваться в то, что он журналист, между прочим. Говорят: "Если ты скажешь, что ты невиновен, то тебе судья вкатает тюрьму. Ты уже штрафом не отделаешься". |
http://echo.msk.ru/programs/personalno/919775-echo/#element-text |
1) - не исчезнет - будут аппеляции в высшие инстанции, потом будут аппеляции в европейский суд по правам человека, потом будут акции протеста, потом их выпустят из тюрьмы ,то есть ещё года полтора -два это дело будет в новостях . вот мне интересно - российские власти действительно настолько тупые ,что этого не понимали ?
2) по господину Шевченке - есть выдумки "что было бы если.." и есть факты- никого не посадили. он путает две вещи,защищая своих работадателей из ФСБ .
taurus66
@ 18-08-2012, 12:51
А тем временем Запад прикрываясь блаженными Пуськами как фиговым листком , продолжает преследовать Джулиана Ассанжа вся вина которого заключается в реализации своего права на свободу слова и нашего на получение информации :diablo:
Ассанжа обвиняют в сексе со своими подчинёнными, твой президент за такое в тюрьме сидит,кстати :diablo:
taurus66
@ 18-08-2012, 12:59
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 13:54) |
Ассанжа обвиняют в сексе со своими подчинёнными, твой президент за такое в тюрьме сидит,кстати :diablo: |
Конечно в сексе, так же как Пусек садят за рахжигание религиозной ненависти :)
grif , мой президент? Он такой же мой как и твой ;)
хорошо, пусть будет наш.
У Ассанжа, даже если и сравнивать, и учитывать теории конспирации -несколько иная проблема,его гнобят не за то что он сказал или сделал ,а за то,что опубликовал секретные документы.
это опять таки большая разница.
последний пример человека,который расскрывал секреты ГБ-Литвиненко - его вообще никто не сажал -убили сразу и всё .
taurus66
@ 18-08-2012, 14:07
Все понятно . Если в России то просто убили, а если на благословенном Западе то всего лишь гнобят и всего лишь за сексуальные домогательства. :)
дать тебе другой глобус ?
taurus66
@ 18-08-2012, 15:40
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 16:31) |
дать тебе другой глобус ? |
Если это ко мне , то спасибо , я и с этим вполне доволен жизнью. Только я не понял какое это имеет отношение к теме разговора :D:
taurus66 , по теме я тебе ответил,но ты в духе советской журналистики понавыдёргивал из моего ответа,то,что тебе нравиться , и запостил в следущем посте.
во первых я не соглашался ,что Ассанжа гнобят, я лишь сказал
QUOTE |
У Ассанжа, даже если и сравнивать, и учитывать теории конспирации -несколько иная проблема |
ты из этого выдернул
QUOTE |
на благословенном Западе то всего лишь гнобят |
то есть как бы сделал за меня и остальных выводы.
я не люблю так разговаривать, поскольку грубо говоря это называется "передёргивать" .
во вторых в Швеции Ассанжа подозревают в совершении преступлений сексуального характера.
не знаю связано это напрямую или нет с викиликс. в принципе ,чем человек известнее, выше стоит ,и имеет больше врагов - тем выше его шансы получить подобное обвинение.
факт ,что человек спал со своими подчинёнными - ещё не делает из него преступника ,надо бы узнать делали они это по своей воле,как утверждает Ассанж ( даже если и да ,с точки зрения этики - не этично ),или же против своей воли,чтобы сохранить работу и т.п.
в третьих ,насколько мне известно , Ассанж больше всего опасается,что шведы его выдадут в Штаты, где его могут судить ,или использовать в суде в качестве гос свидетеля по делу о разглашении государственной тайны.
в четвёртых - нигде разглашение государственной тайны и свобода слова никогда не считались равнозначными, поэтому приплести Ассанжа к делу о Пусси Риот - это опять таки не совсем понятный ход.
как там ты говоришь ?
QUOTE |
Только я не понял какое это имеет отношение к теме разговора |
то есть совершенно не понятно чего ты в тему о России и разговору о свободе слова и Пусси Риот влез с Ассанжем.
Ему кто-то мешал говорить правду? нет ,ему ,
если и да ( подчеркнул ,а то опять не заметишь ;) ) ,то мешают публиковать незаконно полученные секретные документы .
в пятых - нигде нет идеального строя ,и я думаю,что ни один человек не считает Запад идеалом без изъяна.
как Черчиль говаривал "Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных" :)
taurus66
@ 18-08-2012, 16:13
Знаешь grif, а я не буду вступать с тобой в дискуссию.Не хочу. Живи своими убеждениями . ;) И никто не будет тебя передергивать . :hi:
когда человек не хочет вступать в дискуссию он просто не отвечает. я и так живу ,как мне кажется правильным. и тебе того же желаю.
:hi:
Siget
@ 18-08-2012, 16:59
хотел тоже за попкорном сбегать... не судьба :laugh: . grif, я так и не понял, ты за этих бл&дей или против? Тема конечно наиважнейшая - свобода самовыражения, отдельных продвинутых личностей многого стоит. Надо бы голосование на главную повесить, не гоже отставать от мировой общественности :wink:
...сейчас ещё любитель морковок подтянется, и мы получим исчерпывающую лекцию на тему толерантности и последних решений с пленума ЦК ЛГБТ :punk:
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 05:54) |
Ассанжа обвиняют в сексе со своими подчинёнными, твой президент за такое в тюрьме сидит,кстати :diablo: |
Да не были они подчинёнными, так, можно даже сказать, коллеги. :)
Siget , если ты про Путина и со - то против :diablo:
если ты имеешь в виду посаженных пусек - то в принципе я и не за и не против, они мне пофиг, но сажать их на 2 года в колонию - по моему во первых несправедливо( ну не было там каких-то тяжких преступлений,максимум на штраф или пару месяцев общественных работ),во вторых глупо ( сделали из пустяка - чуть ли не героев революции) .
поддерживаю ли я то,что они ломанулись в Храм - нет.
надо ли их за это на 2 года сажать- тоже нет.
mts, вроде как он владелец викиликс,а они там работали , или я чего-то путаю ?
Panda
@ 18-08-2012, 18:24
Извините что с чужой цитатой. Потянуто в тырнетах. Хорошо резюмировано на мой взгляд.
QUOTE |
Если суммировать две позиции в расколовшемся по этому делу обществе, то получается давний спор между Жегловым и Шараповым. Противники (по этому делу) ПР высказывают точку зрения Жеглова - "Будет сидеть!!! Я сказал.", а сторонники придерживаются точки зрения Шарапова - "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."
Я живу в США уже 13 лет и отсюда этот процесс видется как лицемерное беззаконие. Потому что вину подсудимых по приведенным статьям надо ДОКАЗАТЬ. В этом и заключается суд. По американскому суду присяжных заседателей вину надо не просто доказать, а доказать "Вне всяких разумных сомнений" как в фильме Михалкова - 12.
ИЗ ВИКИПЕДИИ: http://en.wikipedia.org/wiki/Reasonable_doubt
Beyond reasonable doubt is the standard of evidence required to validate a criminal conviction in most adversarial legal systems. Generally the prosecution bears the burden of proof and is required to prove their version of events to this standard. This means that the proposition being presented by the prosecution must be proven to the extent that there could be no "reasonable doubt" in the mind of a "reasonable person" that the defendant is guilty.
ПЕРЕВОД: "Вне всяких разумных сомнений" является эталоном доказательства, необходимым для удостоверения криминального обвинения в большинстве состязательных правовых систем. Как правило, обвинение несет бремя доказывания и от него требуется доказать свою версию событий в этом стандарте. Это означает, что предложение представленное обвинителем должно быть доказано в той степени, что не может быть никакого "разумного сомнения" в уме "разумного человека", в том что подсудимый виновен. Это то, что пытался объяснить dimav. Просто взять и применить существующую статью УК - недостаточно - В СОТЯЗАТЕЛЬНОМ СУДЕ НАДО ДОКАЗАТЬ ПРИМЕНИМОСТЬ этой статьи. Главные же аргументы защитников ПР на этом процессе заключаются именно в том, что: 1. Суд был НЕСОСТЯЗАТЕЛЬНЫМ и проходил с большим количеством нарушений 2. Применение даной статьи УК к данному случаю НЕ ДОКАЗАНО для большинства уважаемых юристов РФ. Аргументы противников ПР в данном процессе сводятся к тому, что: 1. В нашем обществе такое поведение - НЕДОПУСТИМО с точки зрения морали, и поэтому их надо сильно наказать. Компетентные лица решат как это правильно сделать. 2. Посмотрите, они и раньше нарушали общественный порядок и это лишь доказывает их вину. 3. Этот поступок был навеян чуждой нашему обществу "разнузданной" западной культурой и с этим надо жёстко бороться. 4. Такие поступки противоречат многовековым традициям нашего общества и должны искореняться. |
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 10:45) |
mts, вроде как он владелец викиликс,а они там работали , или я чего-то путаю ? |
Владелец, то он владелец, но те тётки сами по себе и к викиликс никакого отношения не имеют. Просто феминистки. Встретились на соответствующем конгрессе. Одна вроде даже как профессор в университете. Когда они узнали что он
поимел переспал с ними обеими, они страшно обиделись. Естественно возникают вопросы о случайности совпадения по времени этих "обид" и публикаций в викиликс.
Кстати, прочитал твою позицию по пуськам - совпадает с моей.
Siget
@ 18-08-2012, 18:43
говорю же, пора голосование устраивать :laugh:
посмотрел давно ли подсели - уже оказывается страниц на восемь вагинальной темы :fear2: , пора бы закругляться :D:
заметил сейчас один интересный прикол:
Panda, не говори только что ты не знал, о том что фогньюз - сайт специализирующийся на фейковых новостях :wink:
Panda
@ 19-08-2012, 12:31
QUOTE (Siget @ 18-08-2012, 17:43) |
Panda, не говори только что ты не знал, о том что фогньюз - сайт специализирующийся на фейковых новостях :wink: |
Когда кидал линк - не знал. :hi:
shatterhand
@ 20-08-2012, 20:18
QUOTE (Siget @ 18-08-2012, 19:43) |
говорю же, пора голосование устраивать :laugh: |
а давайте правда - проголосуем! :punk:
ну прикольно же! :)
народ волнуется.... приехал сегодня мальчик на работе, месяц был в командировке, потом, не вылезая, в отпуске - и первый вопрос, а слышал, говорит, девок-то посадили....
я говорю, ну слышал....(это притом, что торчу на работе по 12 часов в день ежедневно месяца два с пятиминутным перерывом на чай и gazeta.ru раз в четыре часа на пять минут - и следовательно в курсе... :laugh: )
за разжигание ненависти к тем , кто разжигает ненависть ?Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего московского антифашиста Андрея Иванова, подозреваемого в разжигании ненависти к социальной группе "националисты"
"По версии следствия, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения "Антифа", публично
представил на обозрение видеоролик, содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к "скинхедам", - говорится в сообщении СКР.уж и не знаю сюда это постить или в WTF ?
а у меня ребенка приехала из России. Была там почти 2 недели. Ваще не в курсе что за Pussy Riot и о чем речь. Ни там, ни тут ни слова не слышала. Вот это я понимаю, незамутненное сознание.
Vlady304
@ 21-08-2012, 06:53
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 10:45) |
Siget , если ты про Путина и со - то против :diablo: |
Жжешь :lol:
Michael2000
@ 22-08-2012, 00:55
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 12:54) |
Ну ты ж призывал голосовать, возмущался моим поведением. Проголосовал?
SonyBrother
@ 22-08-2012, 01:01
:)
Как-то у него права и обязанности в одну кучу быстренько смешались.
Vlady304
@ 22-08-2012, 05:23
QUOTE (Michael2000 @ 21-08-2012, 17:55) |
QUOTE (grif @ 18-08-2012, 12:54) | Ассанжа обвиняют в сексе со своими подчинёнными, твой президент за такое в тюрьме сидит,кстати :diablo: | Ну ты ж призывал голосовать, возмущался моим поведением. Проголосовал? |
А
grif у нас разве член Кнессета, что бы президента выбирать?
mitay
@ 24-08-2012, 09:41
Panda
@ 24-08-2012, 12:51
Навеяло недавно присланной на сайт историей из революционного прошлого:
'Я ответил ему, между прочим, что учился в Лондонском университете, где, в числе
других наук, штудировал и финансовую науку. Менжинский вдруг приподнялся, впился
в меня глазами и заявил категорически: 'В таком случае мы вас сделаем управляющим
государственным банком'... Через некоторое время он вернулся с бумагой, в которой
за подписью Ильича удостоверялось, что я и есть управляющий государственным банком'.
Это не эпизод из быта дома умалишенных, а исторический случай, рассказанный в
советском издании'
Автор считает назначение человека с финансовым образованием, полученным в Лондонском
университете, малопригодным к исполнению обязанностей управляющего банком?
Ок, вот вам история совсем недавних времен, абсолютно не революционных.
Одна человек в 1986 г. окончил Челябинский медицинский институт. Впоследствии
он (до 1991 г.) работал терапевтом в студенческой поликлинике Челябинского политехнического
института, затем перешел на должность заместителя главврача больницы Челябинского
металлургического комбината. В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ (!) 1998 году человек защитил две
диссертации - кандидатскую на тему 'Косметические и функциональные последствия,
реакции и осложнения лучевого компонента лечения рака молочной железы' и докторскую
на тему 'Изменения качества жизни в процессе и после комбинированного и комплексного
лечения рака молочной железы'. То, что автор, во-первых, никогда не являлся онкологом
и никогда не работал ни в одном онкологическом учреждении, более того, с 1991
года не работал врачом, но на протяжении одного года сумел защитить две диссертационных
работы по онкологии - совершенно ВАК не заинтересовало.
Вопрос на засыпку - какой пост был предложен этому человеку премьером Путиным
в 2009 г.? Министра здравоохранения? Ответ неправильный, в Минздраве была Голикова,
экономист. С 2009 по 2012 доктор мед. наук Скрынник Елена Борисовна была в России
МИНИСТРОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
'Ни сама министр, ни трое из пяти ее замов профильного образования не имеют,
как и 11 из 16 директоров департаментов. Одним департаментом руководит отставной
генерал-майор милиции, другим - выпускник Тамбовского авиационного училища.
А во главе департамента мелиорации - выпускник Высшей школы КГБ СССР, 21 год
проработавший в госбезопасности и службе наркоконтроля. Но особенно впечатляет
послужной список главы департамента государственной службы и кадровой политики
Ольги Дулеповой-Менейлюк: она специалист по психотерапии и опросам с использованием
полиграфа'.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/559455/ До кучи можно добавить, что одним из зам. министра связи у нас в стране был КАНДИДАТ
МЕДИЦИНСКИХ НАУК.
И это тоже не 'эпизоды из жизни умалишенных', а реальная жизнь нашей замечательной
страны...
Sidorini
@ 24-08-2012, 19:57
В Израиле вон вообще нет министров с профильным образованием. Впрочем, так оно и выглядит.
более того часть министров вообще никакого образования не имеет.
QUOTE (grif @ 25-08-2012, 00:12) |
более того часть министров вообще никакого образования не имеет. |
кстати, от того кто без образования - гораздо больше пользы.
Пример - министр связи, поимевший сотовые компании.
у него как раз есть образование (первая степень по праву )
QUOTE (grif @ 25-08-2012, 11:45) |
у него как раз есть образование (первая степень по праву ) |
опа, я даже не знал :(.
WordFokus
@ 28-08-2012, 11:27
То есть юрист рулит связью? :))
в принципе ,то ,что юрист управляет государством тебя не пугает ,а то,что он управляет связью - да ?
министр в Израиле ( и в большинстве "парламентских демократий" ) -это политическая должность- он определяет какие у министерства будут прерогативы развития, а чисто техническую работу ведёт генеральный секретарь министерства и чисто технические работники, которые,как правило - профессионалы.
основные проблемы -2 - во первых не все министры вообще способны въехать в суть работы министерства ,во вторых на технические должности часто назначают не по способности ,а по близости политических взглядов,или другим не имеющим отношения к делу параметрам.
Damballah
@ 28-08-2012, 15:14
Вокалист "Коррозии металла" Паук выдвинул свою кандидатуру на пост мэра ХимокQUOTE |
"В Химках каждый, кто прописался не позже 2000 года, например, будет иметь долю со всех коммерческих проектов. 20–30% прибыли всех предприятий будут пилиться строго на жителей Химок. В Химках поселим полмиллиона китайцев, например, если они там в Китае на своих заводах работают за 2 доллара, то у нас будут работать за три, например. А все жители могут работать, например, а могут просто, как римляне, сидеть курить сигару и смотреть плазму, например", – заявил Паук. |
Паук жжот! :laugh:
З.Ы. Почему безграмотные журналюги, например, считают, что он вокалист, например? :)
жжет не то слово :lol:
QUOTE |
Ну и каждый гастарбайтер, например, будет получать идентификационный номер, например, на этих робах. Там будут светиться не просто полоски, а номер. И девушки уже смогут спокойно гулять по Химкинскому лесу, если на них нападет маньяк, например, гастарбайтер, то номер всегда будет, в общем-то, запечатлен на видеокамеры, например. И этого человека можно будет быстро изловить |
особо быстрый переход от роб к камерам в лесу понравился. сразу видно- чел трешметалист :punk:
Panda
@ 29-08-2012, 16:14
Panda
@ 01-09-2012, 19:00
ЖЖОТ!!!
"Полутона нужны, но не для детей: они полутонов не понимают" Геннади..."вредной информации"QUOTE |
- А в мультфильме про Карлсона, там у Малыша папа курит, он же, папа, хороший.
- Вот это как раз тот случай, когда нужно вводить коррекцию.
- А в Карлсона все-таки надо какую-то коррекцию вводить?
- Я не помню Карлсона, я в основном специализируюсь на просмотре отечественных мультфильмов.
- Так нет, это же наш мультфильм, Ливанов который озвучивал.
- Принцип такой: может быть, папа там и не положительный, и не отрицательный герой, но положительные герои не обладают отрицательными привычками. Это, кстати, голливудские фильмы все, они именно на этом принципе строятся, потому что национальное законодательство Соединенных Штатов как раз так корректирует эту ситуацию.
- А как же Джеймс Бонд коктейли пьет алкогольные?
- Но Джеймс Бонд - негодяй. |
Damballah
@ 05-09-2012, 09:39
По пути на саммит АТЭС Путин попробует себя в роли вожака журавлей на ЯмалеПо моему, нашего дорогого*
Леонида Ильича президента пора электричеством лечить, а то он стремительно в детство впадает. :D:
*дорогого потому, что стране он очень уж дорого обходится, сцуко. :diablo:
QUOTE (Damballah @ 05-09-2012, 09:39) |
президента пора электричеством лечить |
Ты на электрический стул намекаешь? :diablo:
Damballah
@ 05-09-2012, 13:59
На электротерапию. Но твоя мысль мне нравится больше. :wink: :D:
Для полета с журавлями на дельтаплане Путину выдадут белый халат, шлем и клювМля! Я должен это увидеть!!! :laugh:
ArCanon
@ 05-09-2012, 14:53
Вона куда замахнулся, владычицей морскою хочет стать :diablo:
QUOTE |
чтобы занесенные в Красную книгу птицы признали его вожаком стаи. |
Damballah
@ 05-09-2012, 16:27
Будет летать и гадить сверху на народ, голубь плешивый. :D:
А вообще да, слишком замахнулся. Для начала потренировался бы в каком-нибудь курятнике, чтоб его куры за петуха признали. :diablo:
Да он, собственно, уже сколько лет этим занимается... :drag:
Damballah
@ 05-09-2012, 17:26
А щас, видимо, решил для реализьму птицей прикинуться. :D:
SonyBrother
@ 05-09-2012, 17:26
А может они признают его вожаком и ...заберут с собой хотя бы до следующего лета ? Ну пожалуйста...
SonyBrother
@ 05-09-2012, 21:36
"Не думаю, что к месту проведения полета подпустят журналистов, ведь журавли не должны видеть людей", – сказала Елена Ильяшенко
Я так понимаю, всю местность перед полетом зачистят. И вот летит Путин, летят журавли и сзади 2 запасных дельтоплана. В небе может все что угодно случится и может Путин решит просто пройтись с журавлями пешкоми, а тут журналисты
Damballah
@ 05-09-2012, 22:10
Однака, жена, видел сегодня оцень страшная птица - дельтаплана называецца. Пять раз в нее стрельнул, прежде чем она человека отпустила. :D:
Michael2000
@ 05-09-2012, 22:17
В вожаки к стае дятлов ему надо- те точно своего признают...
ну если бы какой-нибудь Обама или принц Чарльз совершил что-то подобное - его тут же бы зачислили в главные охранники дикой природы, и дали бы вторую нобелевскую премию мира. а вы тут сразу дятлом его ...
VxWorks
@ 05-09-2012, 22:59
Дык принца Чарльза "зеленые" и считают своим. А вся остальная Англия считает его муд*ком и предпочитает, чтобы трон перешел не к нему, а к Уильяму, которых в таких идиотских проектах замечен не был.
mitay
@ 06-09-2012, 04:02
QUOTE |
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал составленный своей пресс-службой план мероприятий на год. - Вылет журавлей, - читал Владимир Владимирович™, - Выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей... Владимир Владимирович™ вздохнул. Работы предвиделось много. |
Panda
@ 06-09-2012, 17:01
VxWorks
@ 06-09-2012, 17:34
Еще фотки из нашей желтой прессы:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2198963/Now-Putin-bird-man-Latest-animal-stunt-...-micro-glider-chief-crane.htmlОни тоже сокрушаются, что фоток с клювом сделано не было, но утверждают, что их не делали, чтобы не давать повода для злопыхателей президента.
Damballah
@ 06-09-2012, 17:34
Всего два журавля признали Путина вожаком. Умные птицы (не эти два). В целом они отражают рейтинг Пу в России. :D:
На последней фотке явно оппозиционно настроенный журавль. Пытается проклевать колесо у дельтаплана. :D:
З.Ы. Почему этот дятел летал без обещанного клюва? Глядишь,
народ птицы к нему и потянулись бы. :laugh:
Added:Опередил насчет клюва. :)
Зато посмотрел видео, на котором видно, как я и думал, что Путин "управлял" дельтапланом так же, как когда-то истребителем. :D:
Lord KiRon
@ 06-09-2012, 23:11
Вот вам с клювом:
Damballah
@ 07-09-2012, 08:27
Panda
@ 07-09-2012, 14:16
taurus66
@ 07-09-2012, 14:26
QUOTE (Panda @ 07-09-2012, 15:16) |
|
:lol: :lol: :lol:
Выставил себя ВВ клоуном , однако....
Panda
@ 07-09-2012, 15:13
Тоже из креатива:
Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал составленный своей пресс-службой план мероприятий на год.
- Вылет журавлей, - читал Владимир Владимирович, - Выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей...
Владимир Владимирович вздохнул.
Работы предвиделось много.
Panda
@ 08-09-2012, 14:09
astra
@ 08-09-2012, 16:18
Siget
@ 08-09-2012, 16:39
Почти всё правильно аффтор излагает, особенно понравилось в конце :laugh: :
QUOTE |
...Это не новости, это суррогат, который сочиняют и предлагают Путину специально обученные люди, чтобы вы, хомячки, потом до хрипоты обсуждали в интернетах... |
Вот
здесь похожие мысли изложены, но немного более развёрнуто:
>>>Фантастически легко управлять мнением народной массы. Достаточно пролететь с журавлями - и проклятия по всему Рунету. Тут же сравнения со Сталиным, напоминания про амфору, умные рассуждения про декаданс, про постмодерн... Сотни демотиваторов и карикатур...
И никому в голову не пришло, зачем всё это затеяно. А ведь грамотные товарищи ранее раскладывали по полочкам. И я у себя цитировал.
Не бывает глупости и произвола на таком уровне, поймите это. Там дураков уже нет. Государь не может пойти на любой произвол. В отличие от нас, нет у него неограниченной свободы. Всё, что он ни делает - имеет цель государственную. Хоть покупка жвачки в магазине, хоть поездка на "Ладе", хоть поцелуй ребёнка в живот. Продуман любой чих, просчитаны все возможные его последствия.
Общественное мнение нужно было переключить в определённом направлении. Цель достигнута. Про журавлей поболтают, да успокоятся и потом и забудут. Кому нужно помнить о такой невразумительной фигне? А "переключающий эффект" нужен был здесь и сейчас.>>>P.S. Одно НО - у нас с очередным умным жижистом список реальных проблем немного разный. Он почему-то, вслед за Пандой, одной из главных упоминает церковь, только вот не могу понять как она может влиять на уровень производства или тотальную коррупцию захлестнувшую современных "служилых людей" - от гаишников, до депутатов и прокуроров. А что уж говорить про законотворчество... :drag:
"Динамика производства" :pig:
Panda
@ 12-09-2012, 15:21
ЭТО ЧУДО!
Видео ДТП с участием игумена Тимофея уничтожил вирусQUOTE |
- Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки, - говорится в справке ГИБДД |
Свершилось чудо! Друг спас друга!
Карлсон©.
SonyBrother
@ 13-09-2012, 16:36
В продолжение темы
Бедный Путин. :(
Замучили его совсем свои пиращики.
Посадить бы спокойно пол страны. Так нет, приходится ему летать с журавлями и грызть деревья с бобрами.
SonyBrother
@ 13-09-2012, 17:57
А может это начало стоходовки по смещению Путина? :)
Во всяком случае, он сам сказал, что выглядел мудаком, когда согласился на это все
Т.е. товарищ сделал выводы, правда пока неизвестно какие и что будет дальше
Каганов всё правильно написал, это очередной развод хомячков. :smash:
SonyBrother
@ 14-09-2012, 00:16
Только он забыл как всегда обьяснить какова цель столь мощного приктрытия.
Параноидальное мышление порождает сонмы теорий заговоров
Panda
@ 14-09-2012, 14:35
Panda
@ 17-09-2012, 17:12
Panda
@ 19-09-2012, 10:46
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [
16]
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29