Какой-то странный опрос :) А соблюдение прав человека разве не является составляющей порядка в государстве? Или ты может имеешь ввиду права педиков и Fемин? так это немного другое, первых надо лечить, принудительно, а вторых сажать за хулиганство :D:
FiL
@ 27-07-2013, 19:49
Ну а чо, тюрьма размером со всю страну. И порядок. И больше половины населения довольны.
Panda
@ 28-07-2013, 13:34
QUOTE (Siget @ 27-07-2013, 13:50)
Какой-то странный опрос :) А соблюдение прав человека разве не является составляющей порядка в государстве? Или ты может имеешь ввиду права педиков и Fемин? так это немного другое, первых надо лечить, принудительно, а вторых сажать за хулиганство :D:
Мопед Опрос не мой. Я только разместил обьяву линк. Ко мне вопроосы есть? На педиков и фемин мне глубоко положить. Под правами человека я подразумеваю все же права человека, а не проблемы фриков.
Siget
@ 29-07-2013, 12:12
картинка попалась по теме :) :
правда там ещё забыли тех, кому эти ********ы вообще не нужны, ни старые, ни новые :blow:
Panda
@ 30-07-2013, 14:33
Борис Акунин и Михаил Шишкин спорят о том, обречена ли Россия
Было, наверное? Всю тему-не читал-не помню. Но вот наткнулся-вспомнил:
"..развернул газету. В мире все обстояло по-прежнему. Одна страна задерживала торговые суда другой страны, и эта другая страна посылала решительные протесты. Страны, которые нравились господину президенту, вели справедливые войны во имя своих наций и демократии. Страны, которые господину президенту почему-либо не нравились, вели войны захватнические и даже, собственно, не войны вели, а попросту производили бандитские, злодейские нападения. Сам господин президент произнес двухчасовую речь о необходимости раз и навсегда покончить с коррупцией и благополучно перенес операцию удаления миндалин." Братья Стругацкие, повесть "Хромая судьба".
FiL
@ 06-05-2014, 22:43
любителям цитировать Стругацких понравится -
shatterhand
@ 06-05-2014, 22:51
Не, Фил, ну всё же он цитировал не этих Стругацких. ;)
Added: А ваще конечно радуют такие тексты. Типичный образец современного извращённого двоемыслия. "Несправедливо, когда они платят, другие нет". Логично, блин! Так пусть все не платят, чего уж там! "Что такое интеллектуальный труд"... Ваш, что ли? Или привыкли жить на папкиной даче, ни фига не делая? Ё моё, смог бы и я так - с радостью. Только идеи зачем под это подводить?
Damballah
@ 06-05-2014, 23:00
QUOTE (FiL @ 06-05-2014, 23:43)
любителям цитировать Стругацких понравится
А в чем проблема, собственно? Человек(и) создал(и) произведение. Почему он(и) не может захотеть за это произведение денег? :)
ArCanon
@ 06-05-2014, 23:14
Кхм... не понял, к чему цитата "детей гениев", но тем не менее, имею не в одном бумажном экземпляре все произведения АБС. И сразу насчёт музыки, предупредительно. Тоже, что люблю и переслушиваю-имеется в оригинале. :hi: FiL, я вроде обозначил, кого цитирую, не понял твоего цинизма.
Panda
@ 07-05-2014, 09:27
Ну раз мы тут по цитатам выступаем...
"...Я зашел в пивную францисканцев. Зал был полон. Я присел к столику. Через пару минут рядом опустился толстый, потный человек. Он заказал кружку пива, бифштекс и принялся читать газету. Только тут я опять ознакомился с немецкими газетами. Уже несколько лет я не читал на родном языке и сразу не мог привыкнуть к тому, что вокруг меня все говорят по-немецки. Передовые газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным. Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво". Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне
А в чем проблема, собственно? Человек(и) создал(и) произведение. Почему он(и) не может захотеть за это произведение денег? :)
Потому, что в данном случае Человеки денег не просили. А вот дети, которые нихрена не создали таки просят.
Added:
QUOTE (ArCanon @ 06-05-2014, 16:14)
FiL, я вроде обозначил, кого цитирую, не понял твоего цинизма.
Моего цинизма? Уж не знаю где ты цинизм увидел. Я просто подумал, что человеку, цитируещему АБС будет интересно узнать о происходящем с наследим оных. О чем и написал прямым текстом. К самой цитате или факту цитирования отношения не имеет.
ArCanon
@ 07-05-2014, 19:39
FiL, я понял. К детям отношение соответствующее их поведению :pig:
Damballah
@ 07-05-2014, 20:52
QUOTE (FiL @ 07-05-2014, 19:35)
QUOTE (Damballah @ 06-05-2014, 16:00)
QUOTE (FiL @ 06-05-2014, 23:43)
любителям цитировать Стругацких понравится
Потому, что в данном случае Человеки денег не просили. А вот дети, которые нихрена не создали таки просят.
А, не обратил сначала внимания на подписи. Ну, в юрисперденции есть такое понятие, как наследство. Вот завещал покойный своим детям все авторские права и пусть делают с ними, чего хотят. Ну вот и захотели они денег. И что с того? Возмем более привычный для людей пример. Завещал тебе кто-то квартиру (учитывая, что у тебя уже есть своя). Что ты с ней будешь делать? Сдашь за деньги или будешь пускать в нее пожить кого не попадя? :)
grif
@ 07-05-2014, 23:42
Damballah , на самом деле всем уже давно понятно ,что достаточно идиотские законы о сохранении прав на интеллектуальную собственность по 50 лет - отжили своё. я считаю ,что надо как с лекарствами - дали лет 10-15 заработать и хватит. Я ,конечно ,понимаю ,что детям обидно , но надо иметь мозги ,и , в числе прочего уважать память родителей,которые (й) выложили эти книги в свободный доступ. а жмотиться за 3 копейки - это просто свинство по моему.
FiL
@ 08-05-2014, 00:07
QUOTE (Damballah @ 07-05-2014, 13:52)
Ну, в юрисперденции есть такое понятие, как наследство. Вот завещал покойный своим детям все авторские права и пусть делают с ними, чего хотят. Ну вот и захотели они денег. И что с того? Возмем более привычный для людей пример. Завещал тебе кто-то квартиру (учитывая, что у тебя уже есть своя). Что ты с ней будешь делать? Сдашь за деньги или будешь пускать в нее пожить кого не попадя? :)
Вот если-бы дети взяли и продали (или выдавали почитать за деньги) оставленный им в наследство рукописный первый вариант книги, то это я-бы понял. И это соответствовало-бы твоему примеру. А так - законно, конечно. Ну так это законы такие...
shatterhand
@ 08-05-2014, 10:27
Damballah, зная твой уровень троллинга :) , а также то, как трудно спорить с мастером дискуссий, когда он сам не верит в то, что защищает, но.... зуд, его не унять... про твой же пример - а как бы ты посмотрел на то, как если бы твоя та самая квартира от твоих наследников через 50 лет перешла в общественное достояние, а? ;)
Added: И немного о другом. Разговор тут заходил за Лешу Навального. В другой теме, но все же его отношу к чисто российским приколам - так что сюда. Цвет победы и ленточки прочитаешь этот бред, и в общем становится все вполне очевидно. Что у Леши не идеи, а ньюсы. Не политик он, а ньюсмейкер. Это способ заработка такой. И ничего личного.
Damballah
@ 08-05-2014, 11:11
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 11:27)
про твой же пример - а как бы ты посмотрел на то, как если бы твоя та самая квартира от твоих наследников через 50 лет перешла в общественное достояние, а? ;)
Ну, ежели бы из нее сделали дом-музей Великого и Ужасного Дамбаллы, то я только за! Водили бы туристов, типа, вот за этим компом он троллил, из этой кружки пил пиво и т.д. :D:
FiL, grif, с чисто человеческой точки зрения, я понимаю, что детишки поступили не красиво. С другой стороны, можно и их понять - таланта, как отца, нету, а денег хочется.
Panda
@ 08-05-2014, 11:33
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 09:27)
Цвет победы и ленточки прочитаешь этот бред, и в общем становится все вполне очевидно. Что у Леши не идеи, а ньюсы. Не политик он, а ньюсмейкер. Это способ заработка такой. И ничего личного.
Хмм... а чего в ваших тырнетах это такое бурление вызвало? Это ж реально власовский символ был. Гвардейская немного не такая была и пиарить ее стали сильно после войны уже. Это же все знают, у кого и правда еще "деды воевали". А эта власовская лента - уже пиар для поколения Пепси.
shatterhand
@ 08-05-2014, 12:15
QUOTE (Panda @ 08-05-2014, 12:33)
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 09:27)
Цвет победы и ленточки прочитаешь этот бред, и в общем становится все вполне очевидно. Что у Леши не идеи, а ньюсы. Не политик он, а ньюсмейкер. Это способ заработка такой. И ничего личного.
Хмм... а чего в ваших тырнетах это такое бурление вызвало? Это ж реально власовский символ был. Гвардейская немного не такая была и пиарить ее стали сильно после войны уже. Это же все знают, у кого и правда еще "деды воевали". А эта власовская лента - уже пиар для поколения Пепси.
Panda, я не понял, честно. Может насчет тонких отличий оранжевого от желтого и гвардейской от георгиевской? То за это говорить не буду. Если для тебя это важно - пусть. Чтоб попонятней было - на выборах мэра Москвы я голосовал за Навального. Полосатую ленточку в ее последней поп-реинкарнации никогда не повязывал и детям так советовал не делать.
Vlady304
@ 08-05-2014, 14:54
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 03:27)
И немного о другом. Разговор тут заходил за Лешу Навального. В другой теме, но все же его отношу к чисто российским приколам - так что сюда. Цвет победы и ленточки прочитаешь этот бред, и в общем становится все вполне очевидно. Что у Леши не идеи, а ньюсы. Не политик он, а ньюсмейкер. Это способ заработка такой. И ничего личного.
Опять ничего не понял. Почему бред? Почему на основании исторических и обоснованных фактов человека записывают в ньюсмейкеры? :dunno: Где причинно-следственные связи? :crazy:
taurus66
@ 08-05-2014, 15:02
Врёт Навальный, была гвардейская лента символом Победы, не хочет человек помнить то, что ему кажется не выгодным, старается сохранить имидж. К сожалению сегодня Гвардейская (Георгиевская лента ) превращается в совсем другой символ, но это уже и совсем другой разговор.
SPOILER (марка)
SPOILER (Орден Славы)
shatterhand
@ 08-05-2014, 15:35
QUOTE (Vlady304 @ 08-05-2014, 15:54)
Почему на основании исторических и обоснованных фактов человека записывают в ньюсмейкеры? :dunno:
Ну, дружище, значит я жил в другой истории и с другими фактами. :-) А вы с Лешей, видимо, в какой-то другой, параллельной реальности. Какое счастье, что здесь мы все пересеклись и гуголь у нас общий. :-) советские открытки 9 мая
taurus66
@ 08-05-2014, 15:42
shatterhand, да может он и не помнит ни черта ? всё же 76 года рождения, к распаду СССР дитём был, а вот зачем теперь рассказывает что не помнит это уже опять другой разговор. :) Может характер у него такой. Нигилист.
shatterhand
@ 08-05-2014, 15:47
QUOTE (taurus66 @ 08-05-2014, 16:42)
shatterhand, да может он и не помнит ни черта ? всё же 76 года рождения, к распаду СССР дитём был, а вот зачем теперь рассказывает что не помнит это уже опять другой разговор. :) Может характер у него такой.Нигилист.
На самом деле, я так и подумал. Особенно, когда в конце прочитал пассажи про Орден Славы и т.п. :-) Типа на самом деле все не так, как я написал, но я все же против. :fear2:
Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".
shatterhand, да может он и не помнит ни черта ? всё же 76 года рождения, к распаду СССР дитём был, а вот зачем теперь рассказывает что не помнит это уже опять другой разговор. :) Может характер у него такой.Нигилист.
На самом деле, я так и подумал. Особенно, когда в конце прочитал пассажи про Орден Славы и т.п. :-) Типа на самом деле все не так, как я написал, но я все же против. :fear2:
Vlady304, ты в хорошей компании! РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 356 >> Правда истории Понимаю, кто-то же должен нам сказать правду, особенно если он тонко разбирается в геральдике. :)
QUOTE (Навальный)
если б кто-то тогда, когда настоящих фронтовиков можно было увидеть сотнями и тысячами, пришёл бы к ним на парад с гергиевской лентой, то фронтовики бы ему сказали очевидное для того времени "ты чё это эсэсовскую ленту навязал на себя?"
отца еще успел спросить, ответ был другим... Vlady304, если хочешь проверить, является ли вышепредъявленная цитата из Навального историческим фактом, то за неимением машины времени для прямой проверки, предлагаю устроить опрос среди тех на этом сайте, кто еще помнит Дни Победы советского времени. Для верности опроса можешь не допустить к нему тех, кто находится в зоне уверенного приема российских каналов.
Vlady304
@ 08-05-2014, 18:29
QUOTE (Damballah @ 08-05-2014, 10:29)
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 16:47)
QUOTE (taurus66 @ 08-05-2014, 16:42)
Vlady304, ты в хорошей компании! РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 356 >> Правда истории Понимаю, кто-то же должен нам сказать правду, особенно если он тонко разбирается в геральдике. :)
QUOTE (Навальный)
если б кто-то тогда, когда настоящих фронтовиков можно было увидеть сотнями и тысячами, пришёл бы к ним на парад с гергиевской лентой, то фронтовики бы ему сказали очевидное для того времени "ты чё это эсэсовскую ленту навязал на себя?"
отца еще успел спросить, ответ был другим... Vlady304, если хочешь проверить, является ли вышепредъявленная цитата из Навального историческим фактом, то за неимением машины времени для прямой проверки, предлагаю устроить опрос среди тех на этом сайте, кто еще помнит Дни Победы советского времени. Для верности опроса можешь не допустить к нему тех, кто находится в зоне уверенного приема российских каналов.
Че за кипешь? :) Отстаиваете свое право носить ленту? Да носите что и где хотите. Я у себя ношу красный мак.
С чего вообще началось? С того, что у некогда братского народа эта лента уже ассоциируется с оккупантами. Только и всего.
У Украинцев теперь георгиевская ленточка символ оккупации, как им теперь праздновать победу?
Теперь эта лента лепится на водку, майонез, закрывает номера машин от камер. Это не символ побед в ВОВ - это символ победы Вовы над умами и прививка псевдопатриотизма.
только вчера думал, почему в моем детстве и юношестве не было никаких георгиевских лент и все были счастливы. нынче это отличительный знак. повязал ленточку на антенну своей повозки значит ты наш, не повязал значит предатель.
1966 г. рождения. Не было в нашем детстве георгиевских ленточек. Были красные гвоздики, были красные знамена с названиями фронтов, полков...И, главное, были живые ветераны, были их встречи, их слезы, их искренние эмоции. А сейчас сплошная показуха. А привязывание ленточек куда попало отвратительно, да и сами ленточки с недавнего времени разные ассоциации вызывают...
Изображения ленты были и на открытках, и на плакатах. И в детстве нам её значение объясняли, как символ огня и дыма пожаров. Ничего плохого в этом символе не было до последнего времени, пока её не стали использовать как знак лояльности к нынешнему режиму. Заметьте, не только как память о победе, но как противопоставление белой ленте. А в последние месяцы это просто символ агрессии.
Вообще, на старых советских открытках и плакатах к 9 мая такая лента была. Но она не воспринималась как что-то существенное - основными были красный флаг и ордена. А ленточка так, для обрамления
Красный и только красный. При всей моей нелюбви к коммунистам. Красный цвет, орден Победы, пятиконечная звезда. Вот настоящие символы победы. А едросы своими колорадскими лентами создали теперь символ рашизма. И я сейчас именно так и воспринимаю всех, кто таскает эту ленту.
и.т.д.
shatterhand
@ 08-05-2014, 19:02
Vlady304, если ты об отношении к нынешнему повязыванию ленты, в том числе и в соседней стране, то наверно ты плохо прочитал Навального. Он там не об этом. Ну и меня плохо прочитал.
QUOTE (меня)
Полосатую ленточку в ее последней поп-реинкарнации никогда не повязывал и детям так советовал не делать.
Я просто написал, что Навальный написал очевидную неправду, и дал ему вследствие этого факта некую характеристику. Не в той, а в этой теме. Не о полосатой ленте - о Навальном.
И я бы на этом закончил, если не возражаешь, и раз опросов ты проводить не хочешь. :-)
Да. Еще. Все же напоследок. Ну а что мне сказал тогда фронтовик, то оно близко к этим словам.
Vlady304
@ 08-05-2014, 19:15
И немного о другом. Разговор тут заходил за Лешу Навального. В другой теме, но все же его отношу к чисто российским приколам - так что сюда. Цвет победы и ленточки прочитаешь этот бред, и в общем становится все вполне очевидно. Что у Леши не идеи, а ньюсы. Не политик он, а ньюсмейкер. Это способ заработка такой. И ничего личного.
Я просто написал, что Навальный написал очевидную неправду
Где? В каком месте ты это написал? mts-телепат отсутствует, как мне узнать, что ты написал? В чем не правда? О чем там Навальный в этой статье, которую я плохо прочитал?
taurus66
@ 08-05-2014, 22:09
grif
@ 08-05-2014, 22:45
100 пудово была георгиевская лента. у деда был орден славы ,он на орденской планке такой лентой и обозначался. именно поэтому меня и коробит его нынешнее использование. особенно учитывая,что некоторые особо рьяные Путинисты (г-жа Скобейда и вся КП ) , а также многие другие искренне сожалеют ,что из евреев не наделали побольше абажуров. и при этом наверняка носят эту ленту. тьфу на них
shatterhand
@ 08-05-2014, 23:14
QUOTE (Vlady304 @ 08-05-2014, 20:15)
Я просто написал, что Навальный написал очевидную неправду
Где? В каком месте ты это написал? mts-телепат отсутствует, как мне узнать, что ты написал? В чем не правда? О чем там Навальный в этой статье, которую я плохо прочитал?
Vlady304, реально заканчиваем предмет. Если есть желание потроллить - можно и здесь, но не меня. Иначе вынужден буду констатировать, что нахер провели интернет. Прости, думал о тебе лучше.
Panda
@ 09-05-2014, 01:05
Ну давайте наброшу про оппозицию от мегасливателя всея Фейсбука - Ser Zm(товарищ сейчас круто сливает кучу инфы по Украине, кто такой - пока никто не знает, обещает рассказать после наших выборов. Известно вроде что зовут Саша и живет в Лондоне.)
rem "черный охотник" - это у него Обамыч
Ser Zm 2 травня з Paris, France
Давайте разберемся теперь с интересующим многих вопросом - who is who в российской оппозиции.
Официально оппозицией в России называются Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и прочие узурпированные гнилым Пу клоуны - о них я даже рассказывать не хочу , жалко времени и нервов читающих меня людей.
Скажу только что Жириновский в жизни не менее аморален, чем на экранах - старый извращенец и большой любитель юных мальчиков, периодически его пьяные дебоши можно было наблюдать в московском ночном клубе "облака", по Москве катается на автомобиле Maybach с не законно установленными мигалками и вообще, не особо пытается скрыть свое моральное и интеллектуальное банкротство.
О Зюганове вообще говорить брезгливо. Я ненавижу коммунизм и всех коммунистов - от Ленина до Симоненко и Зюнанова.
Оппозиционером принято считать Бориса Немцова и Михаила Касьянова - они таковыми не являются, бывшие одиозные чиновники-миллиардеры, их оппозиционная деятельность всегда сводилась к "распилу" западных Грантов , которые потихоньку стали иссекать (в посольстве США сидят далеко не лохи и быстро разобрались), а теперь главная их задача - заполнить собою оппозиционную нишу и сидеть на подкормке у Кремля. Подлость и двуличие - образ жизни этих людей - большие любители Сейшельских островов и московского ресторана "Пушкин"
Навальный - это российский Ющенко, даже мельче. Он реально оппозиционен и достаточно неплохо закален в борьбе с режимом. Русский националист. Крайне сомнительны его управленческие таланты , его уровень борьбы с коррупцией - писание блога, но и это в современной России -не маленький подвиг. Пиком его политической карьеры стали выборы мэра Москвы в сентябре 2013 , где за него проголосовало около 600 тысяч избирателей. Мне кажется люди голосовали не за него, а за то , что они хотят демократической практики, свободных и честных выборов, свободных СМИ, независимого суда - в общем всего того что вывело Украинцев на майдан-2004. Электорат Навального - очень разнообразен , единственное что его объединяет - это жажда свободы. Алексея Навального поддерживает США , в договорняках с Кремлем был замечен всего один раз - во время "слива" протеста на болотной.
Ходорковский - мой кумир очень циничен и расчетлив, никакой идеалогии реально в себе не несет, но имеет прочные позиции на западе и уж точно не дружит с Кремлем. Все его заявления про Кавказ и прочие - сделаны не для вас, а для простых россиян, которые по планам черного охотника должны будут скоро выбирать замену убитому узурпатору. Не плох вариант его прихода к власти и для Украины - Россия наверняка будет вести согласованную с западом геополитическую игру, да и утомленный баландой олигарх - явно лучше стареющего разведчика-альфасамца
Березовский - реально умер при жизни был патологическим лгуном , врал всегда и всем , даже в бытовых мелочах. Личность во многом мистическая и неразгаданная. Все годы изгнания играл свою роль и переодически поддерживал контакты с Путиным и не только. Был убит - не факт что русскими спецслужбами, уж больно странно тихо прошло расследование причин его смерти в Великобритании.
Про остальных не вижу смысла много рассказывать , т к это актеры второго плана. Те кто спрашивал про илларионова я писал уже несколько недель назад - поищите в моих апрельских публикациях.
На последок скажу что больше Валерии Новодворской люблю двух женщин - маму и Елена Одинцова .
остальное додумайте сами Про творческую и интлектуальную оппозицию от Собчак и Пугачевой до Макаревича и Кончаловского обязательно расскажу в ближайшее время.
grif
@ 09-05-2014, 01:11
Panda а кому он это все рассказывает ? инопланетянам ? по моему ничего нового там нет. ну кроме подробностей типа майбаха и предпочтения Жириком мальчиков . по моему обыкновенный сплетник .
Panda
@ 09-05-2014, 01:18
QUOTE (grif @ 09-05-2014, 00:11)
Panda а кому он это все рассказывает ? инопланетянам ? по моему ничего нового там нет. ну кроме подробностей типа майбаха и предпочтения Жириком мальчиков . по моему обыкновенный сплетник .
Не, ну это ж живое общение. Это типа резюме на несколько постов-вопросов-ответов. Вопрос не в новизне, а просто как суммирование.
VxWorks
@ 09-05-2014, 09:30
QUOTE (grif @ 08-05-2014, 23:11)
+1
Таких постов про любого политика (да хоть вообще про кого угодно, хоть про Panda, хоть про grif) я могу настрочить штук сто. Разница только в том, что Panda и grif мне ответят, а, скажем, Кэмерон даже и не узнает, что я такой весь из себя знающий и разбирающийся в их шкафных скелетах, существую.
Vlady304
@ 09-05-2014, 17:29
QUOTE (shatterhand @ 08-05-2014, 16:14)
Прости, думал о тебе лучше.
На это наверное не буду отвечать.
grif
@ 09-05-2014, 18:42
в споре о ленточках я думаю ,что все правы и не правы. ленточка не была самым главным сиволом победы ,и я не помню ,чтобы её кто-то повязывал на рукава ,а текм более на машины и т.д. в допутинское время. и с этой точки зрения мне кажется ,что Навальный прав. с другой стороны не правильно говорить ,что ленточка совсем не свзяана ,и вообще ни разу не символ. и вообще только символ Власова и СС. ленте сделали ребрендинг. в том числе ,потому,что многих ,включая меня , коробило от красных флагов. правильно ли это и хорошо ли это не знаю. но на сегодняшний день после того ,как её активно используют в гражданской войне и пропутинской пропаганде - мне скорее захочется красную ленту надеть. такова видимо судьба любых символов ,которые слишком часто и не по месту используют. или вот привычка всех называть фашистами. сравнивать одесскую трагедию с Хатынью , или Холокостом. это скорее принижает значимость реальных исторических событий. делает из Хатыни невнятный трагический инцидент , а из Гитлера и нацистов - мелких хулиганов.
shatterhand
@ 09-05-2014, 23:14
grif, я готов подписаться под каждым твои словом, кроме одного - "Навальный прав". Ничего из сказанного тобой он в своем посте не говорит, а несет очевидную чушь о полном отсутствии этого символа. кстати, как можно заметить, несколько лет назад красный снова активно вошел в цветовую гамму празднования. Если кто хочет увидеть фото увешанного красными полотнами Кутузовского проспекта - могу предъявить. Ладно, давайте здесь замнём эту тему. Самое неприятное в дискуссии - подмена слов, мыслей и понятий оппонента. Что-то в последнее время этим приемом пользуются все - от шизоидных пропагандистов с нашего телевидения до ранее вполне адекватных либеральных интеллигентов. :drag:
grif
@ 09-05-2014, 23:34
shatterhand , я его внимательно читал , он не пишет ,что символ отсутствовал полностью ,он пишет ,что
"георгиевская ленточка" не была сколько-нибудь значительным символом 9 мая.
, ну скорее всего ,он не помнит или преувиличивает ,и лента была одним из символов ,но действительно не была главной ,или основной символикой ,как стала сейчас.
VxWorks
@ 11-05-2014, 14:56
Подниму ветку, а то она из списка исчезла у некоторых :)
worand
@ 11-05-2014, 15:17
Появилась. :) :hi:
taurus66
@ 11-05-2014, 15:35
Интересный баг.... :)
Damballah
@ 14-05-2014, 11:52
Vlady304
@ 14-05-2014, 18:13
Повсюду не только Путин, но и фашисты-русофобы :drag:
Из-за нехватки воды в Крыму погиб весь урожай риса. Обсуждение в профильной группе:
И не менее фееричные комменты:
Удалено модератором (VxWorks): Скриншот удален по причине того, что мат на форуме запрещен
Damballah, ArCanon, shatterhand, Siget! Будьте осторожны, эти люди ходят с вами по одним улицам и голосуют на выборах! :lol:
Vlady304
@ 17-05-2014, 05:28
Trex
@ 17-05-2014, 13:59
QUOTE (Vlady304 @ 17-05-2014, 05:28)
Как может столько идиотов находится сразу в одном месте :)
Гордый
@ 17-05-2014, 15:17
QUOTE (Trex @ 17-05-2014, 12:59)
ты только их сюда не позови! :diablo:
mts
@ 17-05-2014, 15:59
QUOTE (Trex @ 17-05-2014, 06:59)
По запаху.
VxWorks
@ 17-05-2014, 17:39
QUOTE (Гордый @ 17-05-2014, 13:17)
QUOTE (Trex @ 17-05-2014, 12:59)
ты только их сюда не позови! :diablo:
Не думаю, что такие сюда ходят. А если и ходят, то недолго. ;)
В российском сегменте Интернета появился сайт с названием этопрачечная.рф. При введении этого домена в строку браузера происходит автоматическое перенаправление пользователя на сайт Министерства культуры Российской Федерации.
Дык о том, чем закончилась предыдущая страница и началась эта ;) . Vlady304 притащил подборку весёлых комментов к падению Протона. Я, конечно, не склонен думать что это происки CIA или госдепа :D: , свои "креативные менеджеры" способны всё сделать намного лучше, и без посторонней помощи :crazy:
shatterhand
@ 18-05-2014, 20:44
Я просто не понял, о чем говорит эта статистика. Наверное, если туда стоимость добавить, то получится нагляднее.
Siget
@ 18-05-2014, 20:49
ну стоимость там везде измеряется круглыми цифрами :) , но думаю репутационные потери намного важнее, их не перекроют никакие страховки. А судя по частоте последних неудачных запусков, процесс сборки явно отдан не в те руки :drag:
shatterhand
@ 18-05-2014, 23:11
QUOTE (Siget @ 18-05-2014, 21:49)
ну стоимость там везде измеряется круглыми цифрами :) , но думаю репутационные потери намного важнее, их не перекроют никакие страховки. А судя по частоте последних неудачных запусков, процесс сборки явно отдан не в те руки :drag:
а шо вы хочете? (за картинку - спасибо Роме Рябцеву в фб)
VxWorks
@ 18-05-2014, 23:31
Сильно. 400-500 фунтов в месяц зарплата в Москве... на это вообще прожить реально?
mts
@ 19-05-2014, 03:07
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2014, 16:31)
Сильно. 400-500 фунтов в месяц зарплата в Москве... на это вообще прожить реально?
Ну, если ты инженер, то да.
shatterhand
@ 19-05-2014, 10:41
QUOTE (mts @ 19-05-2014, 04:07)
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2014, 16:31)
Ну, если ты инженер, то да.
ну нереально конечно. в дополнение: 1. конечно ловят молодых специалистов, вчерашних выпускников, без связей и знакомств. проживущих еще несколько лет на родительские деньги. 2. поработав несколько лет, они уходят. либо начинают карьеру, узнают способы добывания денег внутри(проекты государственной важности и отдельного финансирования, подряды, переработки и т.п., причем часто липовые). то есть переходят в следующую категорию - постоянные сотрудники. с уровнем дохода в полтора-два раза выше. 3. ну и руководители(скажем среднего звена от начальников отделов) - здесь уже до 3 раз выше. и оклады, и знание способов добывания денег. они все довольно долго сидят. надеятся дорасти до крупных начальников, получающих от аренды и прочих хозяйственных операций.
очевидно одно - в любой категории это аутсайдеры в среднем по своей социальной группе. с интеллектом и знаниями - но аутсайдеры.
как-то так, очень не хотелось бы никого обидеть случайно этой классификацией - люди разные... речь не о людях, а о системе....
VxWorks
@ 19-05-2014, 11:20
mts
А что, у инженеров расходы ниже, чем у уборщицы?
shatterhand
Так там для выпускников вообще 18 тыров.
очевидно одно - в любой категории это аутсайдеры в среднем по своей социальной группе. с интеллектом и знаниями - но аутсайдеры.
Угу... я учился с одним таким аутсайдером в Минске. Он на пятом курсе как-то заявил, что ему нравится блондинки "чисто теоретически". Все время проводил за компом, жил в двушке с родителями до 25 лет. Потом он написал какую-то программу для очередного СП и те его кинули, не заплатив даже те копейки, которые ему полагались. А потом его софт каким-то образом дополз до Тойоты в Штатах и те перевезли его и все его семейство туда. Сейчас он живет в одном из престижных районов, занимается пустынным байкингом, женат и все такое. Аутсайдер :)
Гордый
@ 19-05-2014, 11:38
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2014, 10:20)
женат и все такое.
не повезло... :diablo:
shatterhand
@ 19-05-2014, 12:16
QUOTE (VxWorks @ 19-05-2014, 12:20)
Сейчас он живет в одном из престижных районов, занимается пустынным байкингом, женат и все такое. Аутсайдер :)
конечно, не аутсайдер! человеку повезло. :-) я вообще в целом описал нынешню ситуацию в гос-техно-учреждениях. и конечно, мобильность людская у нас еще есть, все же крепостное право еще не восстановили... :drag:
Vlady304
@ 19-05-2014, 18:04
Письмо сборной России по хоккею Президенту России
Уважаемый Президент России. Хоккейная сборная, находясь на мировом форуме в Минске, чувствует внимание и заботу как миллионов российских болельщиков, так и лидера страны. Радует, что в этот непростой в глобальной политике момент мы смогли порадовать российский народ, одержав победу над сильным противником. Знаем, что недавно в одном из хоккейных матчей вы забросили шесть шайб. Что ж, столько же снарядов наша команда вчера отправила и в американские ворота.
В то же время сборная прекрасно понимает, что сделан лишь маленький шаг на пути к большой цели. Главные матчи турнира ещё впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии – Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников.
Тем не менее, новая сборная сделает всё возможное, чтобы и в дальнейшем радовать 140-милионную страну – от рядового болельщика до Президента.
С уважением, национальная сборная команда Российской Федерации
Назад в будущее Вперед в прошлое... 2014 год :diablo:
Damballah
@ 19-05-2014, 19:40
Это не письмо было.
После вчерашнего матча чемпионата мира Россия – США в раздевалку национальной сборной позвонил Президент страны и поздравил команду с успешным стартом на турнире (три победы в трех матчах, разница шайб – 15:3). Сегодня сборная поблагодарила Владимира Владимировича Путина за внимательное отношение и выступила с заявлением:
Далее по тексту. И я сомневаюсь, что хоккеисты сами выступили с этой заявой. Скорее всего, какой-нибудь пресс-секретарь сборной, любитель римминга, расстарался. :)
Trex
@ 19-05-2014, 21:45
QUOTE (Vlady304 @ 19-05-2014, 18:04)
Письмо сборной России по хоккею Президенту России
Уважаемый Президент России. Хоккейная сборная, находясь на мировом форуме в Минске, чувствует внимание и заботу как миллионов российских болельщиков, так и лидера страны. Радует, что в этот непростой в глобальной политике момент мы смогли порадовать российский народ, одержав победу над сильным противником. Знаем, что недавно в одном из хоккейных матчей вы забросили шесть шайб. Что ж, столько же снарядов наша команда вчера отправила и в американские ворота.
В то же время сборная прекрасно понимает, что сделан лишь маленький шаг на пути к большой цели. Главные матчи турнира ещё впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии – Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников.
Тем не менее, новая сборная сделает всё возможное, чтобы и в дальнейшем радовать 140-милионную страну – от рядового болельщика до Президента.
С уважением, национальная сборная команда Российской Федерации
Назад в будущее Вперед в прошлое... 2014 год :diablo:
Это полный маразм, так далеко языком в задницу ему наверное еще никто не залезал...
mitay
@ 19-05-2014, 22:29
[B]Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча...
Пост отредактирован модератором (VxWorks) - мат на форуме запрещен
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.
Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями:
"У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой „Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры."
Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж.
Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
Над этой Псакой весь инет ржет. Да и не только инет. :) Кстати, некоторых майдаунов (таких оптимистов, чья статейка в соседней теме про Украину размещена), в России тоже начали псаками называть. Типа, ни хрена не соображают, но зато так фантазируют... :D:
VxWorks
@ 19-05-2014, 23:11
Damballah
Я же просил без "майданутых" и "ватников", кажется?
Vlady304
@ 20-05-2014, 05:19
QUOTE (mitay @ 19-05-2014, 15:29)
Чего за бред? Шутка юмора? Я смотрю все уже забыли о славных итогах мужского хоккея последней олимпиады :laugh: Решили подколоть американцев, которые к Чемпионату Мира да еще в год Олимпиады относятся так-же серьезно, как к товарищеской игре со сборной Гондураса :drag:
mitay
@ 20-05-2014, 06:09
QUOTE (Vlady304 @ 20-05-2014, 05:19)
QUOTE (mitay @ 19-05-2014, 15:29)
Чего за бред? Шутка юмора? Я смотрю все уже забыли о славных итогах мужского хоккея последней олимпиады :laugh: Решили подколоть американцев, которые к Чемпионату Мира да еще в год Олимпиады относятся так-же серьезно, как к товарищеской игре со сборной Гондураса :drag:
Конечно, это юмор или точнее сатира :wink: Вот еще на эту тему с сайта Михаила Задорнова:
А вообще мне нравится настрой наших русских остроумцев – заметьте, всё, что вы дальше прочтёте, мне прислали в "личку". Читайте и радуйтесь:)!
Для того, чтобы далее было всё понятно, прошу хотя бы одним глазком взглянуть на выступление Джен Псаки, официального представителя Государственного департамента США.
from svetorusia
"Стопроцентный американец - это 99-процентный идиот." (Бернард Шоу)
ПСАКИ - ЭТО ДИАГНОЗ ВСЕМ АМЕРИКАНСКИМ ОБЩЕЧЕЛОВЕКАМ
Официальные представители госдепартамента зачастую не понимают, о чём говорят. Свежий пример - недавний диалог журналиста Мэтта Ли (Associated Press) с Джен Псаки.
Псаки: - Мы не признаём результаты референдумов в Луганске и Донецке. Там были сплошные нарушения: избирательные карусели, привлечение к голосованию детей, заранее отмеченные бюллетени.
- Извините Джен, может я просто невежда, но я впервые об этом слышу. А что это такое избирательные карусели?
- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с этим термином.
- Но это не имеет отношения к голосованию детей? Это не значит, что все они сидят на лошадках и движутся по кругу?
- Мэтт, мне кажется это имеет несколько иной смысл.
Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы. А самое интересное, что Псаки даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она пообещала это выяснить.
ОТКЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ
"Подобные перлы войдут в рунет, как цитаты высшей степени олигофрении. И они еще пытаются спрогнозировать и испугать русского человека, и это с такими-то мозгами? Бедный ВВП, Лавров, Чуркин, с кем им приходиться иметь дело!"
"Как я её обожаю! Теперь не надо ходить в цирк, выступление этой недоучки просто фейерверк тупости вкупе с нулевым уровнем образования."
"Слушайте, я уже стала её фанаткой и с нетерпением жду очередного выступления: какую хрень она ещё скажет. И эти люди управляют Америкой! Мне искренне жаль американцев."
ВЕБ-ФОЛЬКЛОР
Народ стал активно придумывать новые поговорки:
- Псаки в глаза - божья роса;
- Нормальную женщину Псакой не назовут.
- и т.п.
Некоторые блогеры предлагали даже ввести новую единицу измерения интеллекта - "1 Псаки".
В каждом Парламенте найдется своя Псаки
3.14саки=1абама
1 миллиБуш = 1 Псаки
Ну а сборная США по хоккею все же посильнее сборной Гондураса :)
Vlady304
@ 20-05-2014, 06:34
Сайт Задорнова - это, наверное, круто. Может даже круче самого Задорного. Потратил время, но так и не нашел этого интервью в оригинале. Видел только видео с обрывками фраз по которым можно понять о чем речь, но оригинальный текст забивался русским переводом, к которому у меня никакого доверия нет. Этот Мэтт кстати троллит Псаку постоянно с 2012-ого, чего вдруг сейчас такой ажиотаж у задорновых? Кстати, американцам простительно не знать, что такое карусельное голосование. Как и многое другое из арсенала великого пу и его соратников :wink: Стран третьего мира на свете много, вариантов местных царьков держаться за трон еще больше. За всеми не уследишь :p:
Added:
QUOTE (mitay @ 19-05-2014, 23:09)
Ну а сборная США по хоккею все же посильнее сборной Гондураса :)
Однозначно. Иначе они бы не обыграли Россию на Олимпиаде в России :wink:
shatterhand
@ 20-05-2014, 07:38
QUOTE (Vlady304 @ 20-05-2014, 06:19)
Я смотрю все уже забыли о славных итогах мужского хоккея последней олимпиады
Где-то я уже это слышал... А, нет - там было примерно так "Я смотрю все уже забыли, кто же проиграл холодную войну" гражданка Пауэр, только не плюйтесь!
VxWorks
@ 20-05-2014, 07:58
Потратил время, но так и не нашел этого интервью в оригинале.
Аналогично. Впрочем, чего можно ожидать от автора "ну туууууууупые"?
mitay
@ 20-05-2014, 09:36
Damballah
@ 20-05-2014, 09:38
QUOTE (VxWorks @ 20-05-2014, 00:11)
Damballah
Я же просил без "майданутых" и "ватников", кажется?
mitay, не разочаровывай меня :) По видео - опять поток русскоязычного остроумия на фоне Псаки. Ни о чем. После момента, где группа Конец Фильма даже не пожалела и переделала свой хит, просмотр потерял последний смысл. "Свой" хит они не пожалели, ага :drag:
По поводу выборов в америке 54 года назад... не знаю, лень копать. Может и было. В СССР уж точно выборов не было никаких.
По поводу страницы в Вики - ты ее читал? Она хоть и на английском, но напиусана русско-язычными редакторами о России и Украине, все ссылки на русско-язычные источники. Что только подтверждает мои слова
Кстати, американцам простительно не знать, что такое карусельное голосование. Как и многое другое из арсенала великого пу и его соратников :wink: Стран третьего мира на свете много, вариантов местных царьков держаться за трон еще больше. За всеми не уследишь :p:
Siget
@ 20-05-2014, 16:48
VxWorks
@ 20-05-2014, 21:19
Мда, все эти "псакизмы" мне лично напоминают то, как "прогрессивная" пресса мешала с говном Буша.
Зачем 25-ые кадры, когда можно заглушить человека, прилепить к нему лживый перевод, тем самым выставив его идиотом и пустить по геббельс-тиви. Пипл хавает, Задорнов петросянит, Путин глумится. Всем хорошо.
Panda
@ 21-05-2014, 10:51
Ну раз Проханову понравилось, то еще немного почву подготовят и... введут :)
Vlady304
@ 23-05-2014, 22:37
Damballah
@ 23-05-2014, 23:10
Vlady304, не знаю, как у вас, но у нас за агрессивное поведение в общественных местах могут и арестовать. Сильно бухих тоже в обезьянник засунуть могут. А судя по обрезанному в середине видео, там могло произойти что угодно. :wink:
VxWorks
@ 23-05-2014, 23:12
Смелая баба. Или дурная.
Damballah
@ 23-05-2014, 23:32
Одно другому не мешает. Сочетание дури с таким весом... Слабоумие и отвага, как говорится. :D:
shatterhand
@ 24-05-2014, 00:00
В общем, не смешно. И как бы Damballah не увертывался, такое у нас сейчас - верю и есть. Да Damballah и не будет увертываться, потому что видел и знает, все это - благодаря соседям.... Низкий поклон.....