Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
nsl
Почему даже? По-моему, самые подходящие места для хамства и "синдрома гардеробщика". Соперничать с ними могут разве что районные поликлиники :laugh:
QUOTE (Ally @ 29-12-2007, 20:09) |
nsl Почему даже? По-моему, самые подходящие места для хамства и "синдрома гардеробщика". Соперничать с ними могут разве что районные поликлиники :laugh: |
:lol: Круто
Damballah
@ 29-12-2007, 21:38
Что-то стало интересно, в каких ресторанах и банках вы обслуживаетесь? Пельменная на улице В. Пупкина (за углом, в подвале) и банк "Нерусский размер"?
Сбербанк опустим, т.к. он как был при Совке, так и остался таким же. А вот коммерчесские банки к своим клиентам относятся очень хорошо. Да и в кабаках хамства не наблюдал. Не понравилось поведение официанта? Вызвал заведующего, официанта уволили. А так как профессия весьма прибыльная, то никто из официантов не будет нарываться.
piligrim
@ 29-12-2007, 23:33
QUOTE |
возьми например стадион с болельщиками |
это не пример. туда ходят люди определенного круга а не все подряд. я могу тебе предложить взять как пример театр. ты там стадо видел?
QUOTE |
Политические силы при том, что не могут создать людям нормальные условия существования. Пример - хамство в учреждениях где дают справки ( любые) , хамят даже в банках и ресторанах - чего мне уже не понять, хотя 20 лет назад я этого просто не замечал. |
какое отношение политические силы имеют к хамству в учреждениях? хамят определенные люди. и хамят они не потаму что демократия а потому что они люди такие. и хамили бы и при царе и при диктатуре.
QUOTE (Damballah @ 29-12-2007, 20:38) |
Что-то стало интересно, в каких ресторанах и банках вы обслуживаетесь? Пельменная на улице В. Пупкина (за углом, в подвале) и банк "Нерусский размер"? Сбербанк опустим, т.к. он как был при Совке, так и остался таким же. А вот коммерчесские банки к своим клиентам относятся очень хорошо. Да и в кабаках хамства не наблюдал. Не понравилось поведение официанта? Вызвал заведующего, официанта уволили. А так как профессия весьма прибыльная, то никто из официантов не будет нарываться. |
Сбербанк ввиду и имел, ВТБ, Столичный.а рестораны? Да разные , в разных городах. Ну захожу я обычно где блюда стоят от 250 до 350 рублей. Не супер, но и не пельменная. А так как я приезжий - и не знаю хлебных мест, то иду на самый приличный интерьер. Делай выводы. Я думаю ты просто привык, как я 20 лет назад и не замечаешь. Вызывать менджера я умею - в сСбербанке общался, честно лучшебы промолчал - потерял 40 минут, плюс странная реакция очереди сзади аж покрикивать начали типа ты че умный самый.
А как решить такую проблему.? Ее решили во всем мире одинаково. К кассам по номеркам, и никакой сопящий бабушки сзсди, и разбирайся у окна сколько потребуется времени. Это в продолжение моего тезиса о создании условий и все становятся людьми.
Ну и напоминаю что в России есть не только Москва и Питер :lol:
Added:
QUOTE |
возьми например стадион с болельщиками |
QUOTE |
это не пример. туда ходят люди определенного круга а не все подряд. я могу тебе предложить взять как пример театр. ты там стадо видел? |
Пример - люди туда ходят разные - и президенты и наркоты. Театр говоришь - легкий пример - раздевалка, тяжелый - пожар. Все становится на места.
Я говорю вот о чем. Сложилась практика - кассир хамит покупателю, а покупатель сантехник потом обует кассира, когда время придет.
В автобус лезут со всех сторон, как и в большинстве стран мира, но вот в Гонконге учитывая эту местную особенность сделаны лабиринты и толпа вынуждена рассосатся в линию. Иначе никак. Так во всем. И в исполнеии законов тоже. Станет хамить дорого, начнут улыбатся.
QUOTE |
Политические силы при том, что не могут создать людям нормальные условия существования. Пример - хамство в учреждениях где дают справки ( любые) , хамят даже в банках и ресторанах - чего мне уже не понять, хотя 20 лет назад я этого просто не замечал. |
QUOTE |
какое отношение политические силы имеют к хамству в учреждениях? хамят определенные люди. и хамят они не потаму что демократия а потому что они люди такие. и хамили бы и при царе и при диктатуре. |
Политические силы - это основное. Как раз политики в конечном счете и создают систему отношений внутри общества. Политики руководят страной, политики руководят начальством которое и воспитывает своих подчиненных. Замечу стало лучше лет 5-8 назад. Сейчас опять закручивается. Хотя это только на мой взгляд.
piligrim
@ 30-12-2007, 16:27
QUOTE (nsl @ 30-12-2007, 04:22) |
А как решить такую проблему.? Ее решили во всем мире одинаково. К кассам по номеркам, и никакой сопящий бабушки сзсди, и разбирайся у окна сколько потребуется времени. |
нету в банках в очереди в кассу никаких номерков
QUOTE (piligrim @ 30-12-2007, 15:27) |
QUOTE (nsl @ 30-12-2007, 04:22) | А как решить такую проблему.? Ее решили во всем мире одинаково. К кассам по номеркам, и никакой сопящий бабушки сзсди, и разбирайся у окна сколько потребуется времени. |
нету в банках в очереди в кассу никаких номерков
|
Где нет? Ну у нас и касс нет. Каждое окошко решает все проблемы. :lol: А у Вас не знаю. Это смотря какую страну имеешь ввиду. У нас в банках очереди присутствуют. А в России в сбербанке они еще и не маленькие. там пока паспорт проверят, пока она все это внесет, порычит пару раз. Все нормально.
Да и вообщето дело то не в банках, не воспринимай так буквально, дело в примере организации толпящихся в что то человеческое.
piligrim
@ 30-12-2007, 17:21
очереди есть. номерков нету. это касается Израиля и Канады
в магазинах есть номерки в Канаде
дело не в стране или политических силах. если попадешь в Израиле, Канаде или еще где в место компактного проживания русских эмигрантов то почувствуешь себя у себя на родине. потаму что некоторые просто не могут жить по другому в какой стране бы они не жили и какие пол.силы не находились у власти
Кстати, тунгусский метеорит упал именно из-за политических сил. Не создали достойных условий, вот оно! :laugh:
Но мне почему-то всегда казалось, что будешь ли ты хамом, алкашом или нарком это определяется в большей степени твоим воспитанием, а не политической ситуацией. Детей растит не Путин, их растят родители. :actu: Нормальные условия существования зарабатываются своим горбом, ты идешь и пашешь, пашешь, пашешь, а не ждёшь, когда с неба манна начинает сыпаться, в Кремль приходит мессия или Путин назначает всем поголовно европейскую зарплату. :p:
QUOTE (piligrim @ 30-12-2007, 16:21) |
очереди есть. номерков нету. это касается Израиля и Канады в магазинах есть номерки в Канаде
дело не в стране или политических силах. если попадешь в Израиле, Канаде или еще где в место компактного проживания русских эмигрантов то почувствуешь себя у себя на родине. потаму что некоторые просто не могут жить по другому в какой стране бы они не жили и какие пол.силы не находились у власти |
Справедливо :lol:
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 17:27) |
Кстати, тунгусский метеорит упал именно из-за политических сил. Не создали достойных условий, вот оно! :laugh:
Но мне почему-то всегда казалось, что будешь ли ты хамом, алкашом или нарком это определяется в большей степени твоим воспитанием, а не политической ситуацией. Детей растит не Путин, их растят родители. :actu: Нормальные условия существования зарабатываются своим горбом, ты идешь и пашешь, пашешь, пашешь, а не ждёшь, когда с неба манна начинает сыпаться, в Кремль приходит мессия или Путин назначает всем поголовно европейскую зарплату. :p: |
А взятки на дороге гаишникам - воспитание или ситуация.?
Впрочем можешь не отвечать смысл я донес, но это не значит что я пытаюсь свое мнение выдать за истину . Так рассуждаю.
Я и говорю - два момента - избиратели без мессии в Кремле жить не могут, и в этом плане 8 лет пребывания Путина у власти ничего не изменило, у народа по большей части насмерть отбили желание работать и своими руками строить и отвечать за свою жизнь. Сумеет ли Медвед изменить ситуацию?
Дополню - все таки я считаю что очень многое в росии зависит от власти. До сих пор ни Ельцын ни Путин не создали механизмов отстаивания своих интересов людьми на местах, через суды и прочие организации, законы сплошь взяткоемкие, трактуются во все стороны, чиновников увеличилось даже по сравнению с КПСС и Ельциным. Вот такие пироги. И самое главное, все решает президент - очень широкие полномочия которые покрывают деятельность всех остальных. Все тупик
piligrim
@ 30-12-2007, 19:48
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 10:27) |
|
коммунисты виноваты :lol:
Damballah
@ 30-12-2007, 19:51
piligrim, в 1904 году коммунистов не было. Т.е. не было официально. :)
Хотя, не исключено, что это именно коммунистическое подполье и запулило этот метеорит, чтоб царь их забоялся. :D:
piligrim
@ 30-12-2007, 20:29
QUOTE (Damballah @ 30-12-2007, 11:51) |
piligrim, в 1904 году коммунистов не было. Т.е. не было официально. :) Хотя, не исключено, что это именно коммунистическое подполье и запулило этот метеорит, чтоб царь их забоялся. :D: |
дак заранее. чтобы показать что будет когда появяться комунисты :)
так сказать диверсия демократов :diablo:
QUOTE (piligrim @ 30-12-2007, 17:29) |
QUOTE (Damballah @ 30-12-2007, 11:51) | piligrim, в 1904 году коммунистов не было. Т.е. не было официально. :) Хотя, не исключено, что это именно коммунистическое подполье и запулило этот метеорит, чтоб царь их забоялся. :D: |
дак заранее. чтобы показать что будет когда появяться комунисты :) так сказать диверсия демократов :diablo:
|
piligrim
Ты определись, Коммунисты или Демократы :actu:
Added:
А вообще, читая этот топик. Хочу сказать: что каждый человек заслуживает ровно того, как он относится к окружающим. И политическое устройство тут ни причем. (Россия извините сюда не попадает)
Вот в чем все одинаковы, так это рождение и воспитание детей.
Тут только родители и ни кто иной создает мировозрение и характер будущего человека. И если все было правильно, то при любой политике он останется Человеком.
И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :(
Значит, не все так славно в державе.
А на окраинах я и так знаю, ни чего ни когда не менялось :drag:
Вот и ответ, почму уехали, да и уезжают до сих пор.
Про детские деньги в европе, если интересно тоже могу рассказать. :hi:
Но ситуация не многим интереснее чем в РФ :drag:
Достаточно на разных каналах новости посмотреть. Как по линейке построены. Ать Два. Хотя иногда кусаются понемногу.
QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) |
И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
С жиру бесятся! :diablo: У меня куча родственников вдали от Питера и Москвы живёт и вполне даже считают, что жить им стало лучше.
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 21:13) |
QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) | И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
С жиру бесятся! :diablo: У меня куча родственников вдали от Питера и Москвы живёт и вполне даже считают, что жить им стало лучше.
|
я тоже живу вдали от Питера и Москвы , и заметил , что жить мне стало лучше :diablo:
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 19:13) |
QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) | И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
|
А вот мои родственники и знакомые которые живут в обычной России, ну ни чего не заметили. :(
С разной высоты смотрят товарищиииии ...
QUOTE (grif @ 30-12-2007, 21:25) |
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 21:13) | QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) | И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
|
я тоже живу вдали от Питера и Москвы , и заметил , что жить мне стало лучше :diablo:
|
Ещё один родственник ? :w00t:
piligrim
@ 31-12-2007, 00:42
QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 14:29) |
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 19:13) | QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) | И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
|
А вот мои родственники и знакомые которые живут в обычной России, ну ни чего не заметили. :(
|
неужели у них до сих пор КПСС правит? :w00t:
QUOTE (piligrim @ 30-12-2007, 21:42) |
неужели у них до сих пор КПСС правит? :w00t: |
Ну называется это теперь по другому, но сути не меняет :drag:
QUOTE (Set @ 30-12-2007, 23:11) |
QUOTE (grif @ 30-12-2007, 21:25) | QUOTE (Set @ 30-12-2007, 21:13) | QUOTE (Vova @ 30-12-2007, 19:34) | И что заметил, (топике) что Москвичи стали жаловаться :( |
|
|
Ещё один родственник ? :w00t:
|
все люди братья :p:
Always Green
@ 31-12-2007, 15:49
Программа Время от 02.11.1977, с прогнозом погоды.
Внимательно посмотрев, обнаружил много нового и интересного.
Что у Михаила Андреевича в стакане, который он дважды во время вступительных аплодисментов пододвигал к себе? Даже у Леонида Ильича просто графин с пустыми стаканами...
Почему во время исполнения будущего гимна России не все благоговейно стоят, а праздношатаются по залу?
Порадовали пианэры (я и сам тогда пианэром был, правда ужо старым и циничным).
Динамо Москва закатило три гола подряд румынам (перед этим сливало 2:0 :) Грузины обули датчан. Хоккеисты Крылышек обули московский Спартак. И погода была не холоднее чем в этом году, вопреки сказкам, что раньше рыбы было больше, водка вкуснее а девушки красивее.
yury_usa
@ 31-12-2007, 17:49
Always Green
@ 31-12-2007, 18:32
Осталось ли в этом мире что нибудь не баянистое? :)
Вчерась глубоким вечером закупался на Новый год продукцией пищевой промышлености . Добрые, счастливые лица в длиннющих очередях. Настолько это показалось баянистым, что отстоял сразу две - одну за раздачей форели по 3,35 доллара кг, вторую в кассу.
И самое интересное, ощущение лично знакомое разве что по очередям в авиа и ж/д кассы...
Lord KiRon
@ 01-01-2008, 21:29
Есть один талок чукча , очень правильно и хорошо поёт , советую прослушать на
http://shaov.net/ Выбери меня!'
Panda
@ 08-01-2008, 11:32
Вчера было чудное шоу по ОРТ-мир - что-то там на тему открытия "2008 год = год семьи в России". Президентский прием(или концерт?) - как-то так.
В чем прикол: год семьи - ок, все красиво. Актерские династии, дети усыновленные, песни, пляски. Цель - благородная. Вопросов нет. Но! Путин и Медвед сидели САМИ! Без семей. :) Ну казалось бы - раз такая тема, то покажите семейные ценности. Нет, просто сидят два парня в пиджаках. А деревянные оба!!! До ужаса. На простые вопросы - казенные ответы. Оказывается у обоих в детстве были общие кумиры: у Путина - Илья Муромец(и кто-то там еще), у Медведа - дословно - "у меня как у Владимира Владимировича". :lol:
А особенно умильно было, когда на какой-то детский вопрос 7-8 летнего мальчика Путин начал отвечать "политическая важность момента и концептуальная необходимость вызвала потребность радикализации отношений" - я плакалЬ... :lol:
Вот интересно - это ГБ-шная закалка так навсегда корежит человека или уже президентская должность убивает все живое в человеке? Или опять же - все от человека зависит?.. :drag:
Pikachu
@ 08-01-2008, 11:49
Вот тоже неплохая подборочка:
Кто похвалит его лучше всех
2Panda
Произошло то о чем я всегда говорю. Они сами себя съели. Идеи кончились, результатом закалки стал отличный чугун. А мероприятие - классика партийно - комсомольской работы. Самое интересное - вчера были москвичи в гостях - ОНИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ!!! Уточню - не видят парадоксальности обстановки в которой живут.
Нет опозиции-нет борьбы, нет развития.
Always Green
@ 08-01-2008, 14:00
QUOTE (Panda @ 08-01-2008, 10:32) |
Вчера было чудное шоу по ОРТ-мир |
Panda, а чего это ты вдруг начал смотреть ТВ, враждебное украинской незалежности? :)
Panda
@ 08-01-2008, 14:30
Тю куме... Що ж це ви таке дурне питаєте? :)
Врага ж надо в лицо знать! :)
А на самом деле жена позвала. Пока мы с киндером в танчики по сети резались, она нас тормошила постоянно "Да вы послушайте этот цирк!". На самое забойное я отвлекался. Оно того стоило. :)
Always Green
@ 09-01-2008, 02:52
А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :)
Самое прикольное, что в то время когда ты слушал пановьев Путина и Медведа, я переключился на какой-то украинский канал.
Передача мне напомнила дебильную "Жди меня", тем более что я не выношу слащавую Шукшину (из-за той же Жди меня). И Уркаганта тоже не долюбливаю.
Nuairi
@ 09-01-2008, 04:36
Panda
@ 09-01-2008, 14:00
QUOTE (Always Green @ 09-01-2008, 01:52) |
А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :) |
Вообще-то это оффтоп. Но если вкратце, то "шо" ГОВОРЯТ во всей Украине, а ПИШУТ "що" тоже во всей Украине. Это называется грамматика. :)
QUOTE (Always Green @ 09-01-2008, 01:52) |
А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :) Самое прикольное, что в то время когда ты слушал пановьев Путина и Медведа, я переключился на какой-то украинский канал. Передача мне напомнила дебильную "Жди меня", тем более что я не выношу слащавую Шукшину (из-за той же Жди меня). И Уркаганта тоже не долюбливаю. |
шукшина есть. а мужик вроде Кваша или как то еще. Но не Ургант? Или я что то не понял?
Added:
QUOTE (Panda @ 09-01-2008, 13:00) |
QUOTE (Always Green @ 09-01-2008, 01:52) | А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :) |
Вообще-то это оффтоп. Но если вкратце, то "шо" ГОВОРЯТ во всей Украине, а ПИШУТ "що" тоже во всей Украине. Это называется грамматика. :)
|
Но все равно получается сало :lol:
Panda
@ 09-01-2008, 16:27
QUOTE (nsl @ 09-01-2008, 14:50) |
QUOTE (Always Green @ 09-01-2008, 01:52) | А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :) Самое прикольное, что в то время когда ты слушал пановьев Путина и Медведа, я переключился на какой-то украинский канал. Передача мне напомнила дебильную "Жди меня", тем более что я не выношу слащавую Шукшину (из-за той же Жди меня). И Уркаганта тоже не долюбливаю. |
шукшина есть. а мужик вроде Кваша или как то еще. Но не Ургант? Или я что то не понял?
|
Ургант вел. Он кажется уже все что можно ведет. Даже Малахов отдыхает.
PinkPa
@ 09-01-2008, 16:58
QUOTE (Panda @ 09-01-2008, 16:27) |
QUOTE (nsl @ 09-01-2008, 14:50) | QUOTE (Always Green @ 09-01-2008, 01:52) | А вы нам не "що"-кайте, мы привыкли к восточному "шо". :) Самое прикольное, что в то время когда ты слушал пановьев Путина и Медведа, я переключился на какой-то украинский канал. Передача мне напомнила дебильную "Жди меня", тем более что я не выношу слащавую Шукшину (из-за той же Жди меня). И Уркаганта тоже не долюбливаю. |
|
Ургант вел. Он кажется уже все что можно ведет. Даже Малахов отдыхает.
|
Малахов == водолаз?
Spyle
@ 09-01-2008, 22:00
TAHKEP
@ 10-01-2008, 16:27
А всё-таки, чем там дело со столицами и линиями кончилось?
Enot_pk, ну скажи уже, а? Что там надо увидеть? Неужели ... должно получиться?
Конец хроноложца. Читать тем, кто знает, что такое "Новая Хронология"
Panda
@ 15-05-2008, 16:14
farius
@ 19-05-2008, 19:58
QUOTE (Vova @ 11-12-2007, 17:48) |
Это явление еще раньше было описано так: Петушка хвалит Кукуха, за то что хвалит он Петушку :drag: Вообще грустно все это. Ведь речь ведут, что ВВП после президентских выборов должен контролировать всех и президента в том числе. Это что, должность царя придумают? :fear2: |
незнаю как вам, но у меня медведев особого доверия не вызывает. Это личное мнение.
Panda
@ 09-06-2008, 13:31
WordFokus
@ 09-06-2008, 17:57
Если бы все было так просто, то даже было бы неинтересно :)
Panda
@ 05-09-2008, 12:24
Когда слушаешь выступления президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, действительно понимаешь, что ВВП в России удвоился.
Panda
@ 08-09-2008, 00:42
*** Истории ***
Вчера дочка (5 лет):
- Нас воспитатель спросила: "Кто в России Путин?". И мы все ответили:
"Медведев!".
Оказывается воспитатель спросила: "Кто Президент России?"
Рассказал(a) Uhanson
Обсуждение:
http://gb.anekdot.ru/gb/360720.html
Vlady304
@ 08-09-2008, 05:55
QUOTE (Panda @ 07-09-2008, 17:42) |
*** Истории ***
Вчера дочка (5 лет): - Нас воспитатель спросила: "Кто в России Путин?". И мы все ответили: "Медведев!". Оказывается воспитатель спросила: "Кто Президент России?"
Рассказал(a) Uhanson Обсуждение: http://gb.anekdot.ru/gb/360720.html |
Обсуждение на уровне. На среднем российском интернет-уровне :lol:
Panda
@ 01-10-2008, 12:52
Путин пишет план Путина!

Sidorini
@ 01-10-2008, 13:02
На самом деле нормальное зачёркивание заданных вопросов... Ответы за него, разумеется, записывают, так что ничего особенного :)
Damballah
@ 01-10-2008, 18:34
Жаба. Ежели увеличить первую фотку, то там нет ничего общего с каракулями на второй. :)
Didoo
@ 01-10-2008, 19:52
Даже если каракули - so what? Я сам на всяких митингах люблю художественными изысками заниматься, слушать это не мешает.
Damballah
@ 01-10-2008, 20:36
Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D:
Didoo
@ 01-10-2008, 20:49
QUOTE (Damballah @ 01-10-2008, 13:36) |
Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D: |
Ну дык я уже президент :p: . Президент компании, где в штате числюсь я и моя жена. :laugh: Но вот ни одна зараза фотографировать мои кракозябры не спешит, видно блокнот или ручка у меня не той фирмы. :fear2:
Damballah
@ 01-10-2008, 20:53
QUOTE (Didoo @ 01-10-2008, 21:49) |
QUOTE (Damballah @ 01-10-2008, 13:36) | Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D: | Ну дык я уже президент :p: . Президент компании, где в штате числюсь я и моя жена. :laugh: Но вот ни одна зараза фотографировать мои кракозябры не спешит, видно блокнот или ручка у меня не той фирмы. :fear2: |
Didoo und Wife Ltd.? :)
Тут президенты большего масштаба нужны, чтоб их фоткали. ;)
piligrim
@ 01-10-2008, 21:00
QUOTE (Didoo @ 01-10-2008, 13:49) |
QUOTE (Damballah @ 01-10-2008, 13:36) | Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D: | Ну дык я уже президент :p: . Президент компании, где в штате числюсь я и моя жена. :laugh: Но вот ни одна зараза фотографировать мои кракозябры не спешит, видно блокнот или ручка у меня не той фирмы. :fear2: |
тебе работники не нужны?
Damballah
@ 01-10-2008, 21:14
По сбору банок и бутылок в Канадчине... :D:
Didoo
@ 01-10-2008, 21:33
QUOTE (piligrim @ 01-10-2008, 14:00) |
QUOTE (Didoo @ 01-10-2008, 13:49) | QUOTE (Damballah @ 01-10-2008, 13:36) | Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D: | Ну дык я уже президент :p: . Президент компании, где в штате числюсь я и моя жена. :laugh: Но вот ни одна зараза фотографировать мои кракозябры не спешит, видно блокнот или ручка у меня не той фирмы. :fear2: | тебе работники не нужны? |
Мне нужны собутыльники и собеседники, в плане трудовых отношений я эксплуатирую только себя :) , жену не сильно получается.
piligrim
@ 01-10-2008, 21:37
QUOTE (Didoo @ 01-10-2008, 14:33) |
QUOTE (piligrim @ 01-10-2008, 14:00) | QUOTE (Didoo @ 01-10-2008, 13:49) | QUOTE (Damballah @ 01-10-2008, 13:36) | Didoo, вот когда станешь президентом, тогда на твои каракули все будут обращать внимание. :D: | Ну дык я уже президент :p: . Президент компании, где в штате числюсь я и моя жена. :laugh: Но вот ни одна зараза фотографировать мои кракозябры не спешит, видно блокнот или ручка у меня не той фирмы. :fear2: | тебе работники не нужны? | Мне нужны собутыльники и собеседники, в плане трудовых отношений я эксплуатирую только себя :) , жену не сильно получается. |
одно другому не мешает. с работником можно и выпить и поговорить :diablo:
WordFokus
@ 03-10-2008, 21:16
Опыт показывает, что выпивать начальству и подчиненным лучше по отдельности
Panda
@ 06-10-2008, 09:22
*** Истории ***
С ребенком (5,5 лет, неплохо ориентируется "кто есть кто" на ТВ) играем,
по телевизору идет передача о реабилитации Николая II. Показывают его
фотографии, ребенок, не отвлекаясь от игры: Мам, а почему Медведев с
бородой? Смотрю √ и впрямь, сходство, как говорится, налицо. Теперь
сижу, думаю √ может, в этот раз обойдется.
Рассказал(a) Ella
Vlady304
@ 08-10-2008, 03:01
С баша:
Правильно я понимаю, что когда у Медведева кончится второй срок, у нас будет три президента?
нет. После первого срока президентом будет Путин. Зачем три не ясно.
VxWorks
@ 08-10-2008, 11:07
А можно так - чередовать президенства? Или как в Штатах - два срока отсидел, все, вариантов нет?
WordFokus
@ 13-10-2008, 19:06
Можно. Нельзя три раза подряд, а вразбивку - почему не?
VxWorks
@ 13-10-2008, 20:32
А, ну тогда - все нормально :)
QUOTE (WordFokus @ 13-10-2008, 12:06) |
Можно. Нельзя три раза подряд, а вразбивку - почему не? |
В штатах низзя. Закон такой.
Кстати, я вот только сейчас узнал, что выборы происходят во первый вторник после первого понедельника ноября. Так что если вторник наступил после пятницы (если пятница была хорошая, то это возможно), то выборы переносятся :)
Panda
@ 19-10-2008, 01:59
Panda
@ 06-11-2008, 10:43
SonyBrother
@ 06-11-2008, 15:18
QUOTE (VxWorks @ 08-10-2008, 08:07) |
А можно так - чередовать президенства? Или как в Штатах - два срока отсидел, все, вариантов нет? |
В штатах нет никаких законов сколько можно раз избираться президентом. Так сложилось. Традиция такая. Правила хорошего тона. Если вспомнить историю, то Франклин Рузвельт единственный президент, избранный на три срока, не говоря уже о четвертом. Больной Рузвельт победил 42-летнего республиканца Томаса Дьюи с огромным разрывом. Он страдал болезнью сердца. 12 апреля 1945 г., пять месяцев спустя после выборов, президент скончался от кровоизлияния в мозг, и новым президентом стал никому не известный Трумэн
VxWorks
@ 06-11-2008, 15:28
Да ну? Погугли на предмет 22 Amendment.
QUOTE (SonyBrother @ 06-11-2008, 07:18) |
В штатах нет никаких законов сколько можно раз избираться президентом. |
Как обманчива природа ©
А уж американское законодательство еще обманчивее. 2 раза, не важно подряд или нет. И вице президентом тоже.
SonyBrother
@ 07-11-2008, 03:15
QUOTE (VxWorks @ 06-11-2008, 12:28) |
Да ну? Погугли на предмет 22 Amendment. |
Ёпрст!!! Это они поспешили :(
Vlady304
@ 13-11-2008, 03:31
Путину понравились планы увеличения срока президентстваПремьер-министр РФ Владимир Путин поддержал план конституционной реформы президента Медведева, который предусматривает продление срока полномочий президента до 6 лет.
Путин сказал просто: "Я поддерживаю предложение господина Медведева. Кто и когда мог бы баллотироваться на следующий срок, говорить преждевременно".
Путин отверг предположение, что конституционная реформа призвана вернуть ему президентские полномочия. Он сказал, что эти проекты " связаны с поправками в Конституцию и не имеют личного измерения".
http://mignews.com/news/politic/world/121108_171710_41475.html
Panda
@ 19-02-2009, 12:20
Mozly
@ 19-02-2009, 12:31
Panda
@ 16-04-2009, 15:02
мелкий государственный деятель эпохи Аллы Пугачевой

Panda
@ 15-05-2009, 14:24
Удивительно, переезд действующий, а знаков никаких, вообще. Или таки недействующий и всё это лажа? А даже если действующий - без знаков его правильно закатали, так безопаснее. :D:
Panda
@ 16-05-2009, 17:06
Народ в коментах пояснил - действующая ветка.
Panda
@ 24-07-2009, 19:10
Как совок был, так совок и остался...
Vlady304
@ 24-07-2009, 20:05
Когда в Италии был саммит они вообще из шенгенской зоны вышли на несколько дней и всех европейцев имевщих несчастье там оказаться без паспортов не только не впускали, но и не выпускали. А афтар тут лечит своими жалкими 50-200 км. :)
Ну блин русские сказки.
Паспорта нам нужны только в страны где визы для европейцев.
По всей европе только карта электронная.
И то, ну забыл я ее дома, остановили полиция, номер националь, проверка по компу и предупреждение не забывать, все.
В подозрительных случаях, просять завтра придти в ближайшее отделение полиции с картой.
И проезд был нормальный, если говоришь что транзитом.
Spyle
@ 25-07-2009, 01:17
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 21:10) |
Ну блин русские сказки. Паспорта нам нужны только в страны где визы для европейцев. По всей европе только карта электронная. И то, ну забыл я ее дома, остановили полиция, номер националь, проверка по компу и предупреждение не забывать, все. В подозрительных случаях, просять завтра придти в ближайшее отделение полиции с картой. И проезд был нормальный, если говоришь что транзитом. |
Не совсем так: в свежих "европейцах" - Прибалтике, могут и задержать при отсутсвии паспорта. ИД-карта "акцептируется", но с натягом. Вобчем, латыши эстонцев :bad: Насчет наоборот - не слышал.
Klaipeda
@ 25-07-2009, 02:16
QUOTE (Spyle @ 25-07-2009, 01:17) |
Не совсем так: в свежих "европейцах" - Прибалтике, могут и задержать при отсутсвии паспорта. ИД-карта "акцептируется", но с натягом. Вобчем, латыши эстонцев :bad: Насчет наоборот - не слышал. |
Ой, да ладно, есть директива европарламента от 29 ареля 2004 года, где говорится, что эти карточки признаются во всём евросоюзе, И если какой-то придурок будет докапываться по этому поводу, ему-же хуже будет...
Spyle
@ 25-07-2009, 02:48
QUOTE (Klaipeda @ 25-07-2009, 01:16) |
Ой, да ладно, есть директива европарламента от 29 ареля 2004 года, где говорится, что эти карточки признаются во всём евросоюзе, И если какой-то придурок будет докапываться по этому поводу, ему-же хуже будет... |
Возможно... Будет хуже, но ПОТОМ! А мне, с этой карточкой (или без нее), будет хуже сразу, когда повезут из Айнажи (это наша с латышами граница) в Ригу, так как только там есть возможность проверить мою личность. А машина останется на границе.
Это вольный пересказ истории одного знакомого (пусть даже 50% преувеличения тут - "мопед не мой"), которого сняли через 5 км после границы полицаи латышские, а в машине были еще попутчики, с паспортами - все ОК. Машина была его, у остальных доверенности не было и полицаи им не советовали передвигаться на этой машине по Латвии. И так они сидели 4 часа на телефонах, недалеко от границы (благо заправились недалеко от, март месяц), пока не приехал чел со скоросделанной доверкой от банка (машина лизинговая) и не отвез их взад в Эстонию. А водила, чья машина была, и который без доков оказался (только права с собой взял), возвращался на автобусе из Риги самоходом.
Извините тогда это еще не европа.
Ну нету унас такого понятия как доверенность на авто.
Дал тебе кто то машину независимо где она зарегестрирована, просто на ней должны быть номера и документы а у тебя права одной из евро стран.
VxWorks
@ 25-07-2009, 10:53
QUOTE (Vova @ 24-07-2009, 20:10) |
Паспорта нам нужны только в страны где визы для европейцев. По всей европе только карта электронная. |
Не по всей Европе. У нас, например, удостоверений личности нет вообще. Ни электронных ни бумажных.
Так вы же не в евросоюзе :p:
А мы когда едем к вам то паспорт не нужен, достаточно карты.
QUOTE (Set @ 24-07-2009, 20:52) |
Когда в Италии был саммит они вообще из шенгенской зоны вышли на несколько дней и всех европейцев имевщих несчастье там оказаться без паспортов не только не впускали, но и не выпускали. А афтар тут лечит своими жалкими 50-200 км. :) |
из всей Италии ,всех европейцев не пускали ? ой ,я думаю ,что об этом бы громко кричали в прессе ,а как-то об этом от тебя первый раз слышу.
QUOTE (VxWorks @ 25-07-2009, 03:53) |
Не по всей Европе. У нас, например, удостоверений личности нет вообще. Ни электронных ни бумажных. |
водительские права не в ходу? :)
Klaipeda
@ 25-07-2009, 17:50
Spyle, из всей этой страшной истории можно сделать вывод, что тот водитель у которого были только права, сам дурак :)
http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/entry/EU/QUOTE |
Для въезда и пребывания в Латвии гражданину Союза не требуется виза. Для въезда в Латвию ему необходим действительный документ для путешествия – паспорт или удостоверение личности (ID-карта). |
Я думаю те-же правила действуют во всём евросоюзе, а права не являются документом удостоверяющим личность за пределами своей страны, в принципе нонсенс, но так оно и есть.
Тут конечно и человеческий фактор присутствует, уродов-то дохрена в наших краях ещё осталось...
С другой стороны может они и сами нагло себя вели, так что чисто формально полицейские были правы...
Насчёт доверенности, тоже очень мутная история.... что значит "не советовали передвигаться по Латвии"? :) если бы она была нужна, эта доверенность, то они там-же и оштрафовали их, или ещё что-нибудь нехорошее сделали :)
Не нашёл такой информации у латышей, но у нас при въезде на автомобиле нужны следующие документы:
QUOTE |
*a valid personal travel document (passport, identity card or other travel document); *the vehicle registration document (title of the vehicle); *a compulsory third party motor liability insurance policy. |
http://www.urm.lt/index.php?-1627372884И я не думаю, что в Латвии нужно что-то ещё, т.к. не один знакомый был оштрафован в Латвии за разные нарушения на лизинговых и приятельских машинах, а доверенностей у нас тоже давно уже нет. :)
QUOTE (grif @ 25-07-2009, 14:38) |
QUOTE (Set @ 24-07-2009, 20:52) | Когда в Италии был саммит они вообще из шенгенской зоны вышли на несколько дней и всех европейцев имевщих несчастье там оказаться без паспортов не только не впускали, но и не выпускали. А афтар тут лечит своими жалкими 50-200 км. :) | из всей Италии ,всех европейцев не пускали ? ой ,я думаю ,что об этом бы громко кричали в прессе ,а как-то об этом от тебя первый раз слышу. |
http://www.lenta.ru/news/2009/06/29/shengen/http://ru.euronews.net/2009/06/28/border-bother-for-visitors-to-italy/
да, на самом деле проблема существует. По закону надо и ID иметь при себе и вообще много чего по закону надо. А реально обычно никто ничего не проверяет и потому народ благополучно забил. Как только начинают действовать по закону, так сразу всем плохо :)
У нас вот, например, по закону все не-граждане обязаны постоянно при себе носить паспорт с визой (для тех стран, откуда нужна виза) или green card. Не знаю ни единого человека, кто-бы следовал этому закону. Но если начать проверять....
VxWorks
@ 25-07-2009, 20:43
QUOTE (FiL @ 25-07-2009, 13:47) |
QUOTE (VxWorks @ 25-07-2009, 03:53) | Не по всей Европе. У нас, например, удостоверений личности нет вообще. Ни электронных ни бумажных. | водительские права не в ходу? :) |
Нет. Тем более, что сами по себе водительские права у нас - это такая мерзкая серая бумаженция, на которой нет ни фотки ни никаких других данных кроме имени и адреса. Есть еще пластиковая карточка, удостоверяющая то, что ты получил права (в смысле вот ту самую серую бумаженцию), но она сама не является правами в Англии. То есть, если говорят показать права, то они не хотят видеть эту карточку, а им требуется именно бумажное удостоверение.
В банке обычно требуют платежку за свет или газ в качестве удостоверения личности.
Паспорт безоговорочно принимается в качестве документа удостоверяющего личность, но ты не обязан его иметь, поскольку он нужен только для загранпоездок.
PinkPa
@ 25-07-2009, 23:30
> В банке обычно требуют платежку за свет или газ в качестве удостоверения личности.
Это пять! :D
Вспомнилось:
"Не будут брать - отключим газ". © Бриллиантовая рука
Set , по твоей ссылке ясно ,что было отменено соглашение ,ну и из ленты вру следует ,что туристы которые об этом не знали испытали трудности. то есть скорее всего их попросили подождать несколько минут проверку базы данных . но в посте ты написал ,что
QUOTE |
и всех европейцев имевщих несчастье там оказаться без паспортов не только не впускали, но и не выпускали |
.
ты явно не представляешь ,что в Италии в это время было несколько сот тысяч европейцев ,по большей части, без пасспортов ...
QUOTE (VxWorks @ 25-07-2009, 13:43) |
В банке обычно требуют платежку за свет или газ в качестве удостоверения личности.
|
У нас это требуют в качестве подтверждения адреса. Но на удостоверени личности оно слабо тянет. Фотоморды нет.
Uzaren
@ 26-07-2009, 10:51
Раскопки? :lol:
Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29