Forums -> Флейм -> Превед Медвед
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29
mts
QUOTE (Lord KiRon @ 20-02-2015, 17:08)
QUOTE (Spyle @ 20-02-2015, 23:51)
QUOTE (VxWorks @ 20-02-2015, 21:37)
Заметь, я это пишу не с пророссийских позиций, а как нейтральный наблюдатель. :)
Т.е ты считаешь, что быть нейтральным в данной ситуации - это нормально?
Это не нормально, а разумно.
А что еще остается делать? Какую сторону выбирать?
Окончательно е**нувшихся от собственной безнаказонности и "духовного превосходства" православно-фашистких даунов с горящими глазами и методами КГБ, не ограниченные правда в отличие оригиналов идеологией?
Или пребывающих еще в середине 80-х совковТам скачет особь мужского пола-советских воров и взяточников напополам с прославляющими у**ка бандеру как альтернатив этому недосовку?
Pри том что брешут и те и те.
С разницей что Россия брешет более хитро и тонко, а Украина болле тупо и грубо?
По-моему здесь всё очень просто и ясно. Выбирать нужно по действиям. Россия совершает преступление. И при этом совершенно неважно какие люди живут на Украине и в России.
worand
Летят в самолете волк и ворона. Ворона такая вся из себя, сидит, вызывающе себя ведет ... то стюардессу ниже пояса хлопнет, то еще что-то... Волк сидит сзади, смотрит - и не может в себя прийти: "Какая она крутая!"

Идет стюардесса по проходу, несет напитки. Ворона берет стакан - и ррраз! В лицо стюардессе. Та громко возмутилась.. Вороне - хоть бы что. Волк думает: "А ну, и я так!"

Подходит к нему стюардесса, он берет стакан - и в лицо ей! Та в слезах убегает в кабину пилотов. Выходит пилот, "шкаф" 2х2, берет за "шкирку" волка и ворону - и выбрасывает из самолета.

Ну, вороне что. Она крылья расправила - и полетела.

А волк - камнем вниз.

Ворона подлетает к волку и спрашивает:

- Волк! А волк... А ты вообще-то летать... умеешь? ... Что? Нет? А чего ж ты тогда... выделывался? (в оригинале другое слово, но по соображениям цензуры заменено)

Подумал, что, возможно, не все знают этот довольно популярный анекдот. А поскольку он сейчас вдруг внезапно стал архиактуален - решил рассказать широкой общественности. Ибо он не только веселый, но и очень поучительный.. прям притча, а не анекдот.

Так вот, о чем я? Ах да, о санкциях, которые бьют по России и времени, которое *работает* на Украину. С каждым днем обваливается гривна. Банки быстрыми темпами выводят валюту причем при явной поддержке НБУ и соответственно правительства, что наводит на мысль о цене за кредиты. Банкротство предприятий, обнищание народа и скупка потом всего за копейки. Зато празднуем годовщины майдана. :hi:
VxWorks
QUOTE (Spyle @ 20-02-2015, 21:51)
Заметь, я это пишу не с пророссийских позиций, а как нейтральный наблюдатель. :)
Т.е ты считаешь, что быть нейтральным в данной ситуации - это нормально?
Да. Ибо альтернатива - вступить в войну за одну или другую сторону.
Ну или присоединиться к диванным войскам особо одаренного назначения и со знанием дела обсуждать предмет, о котором не имеется ни малейшего понятия.

А воевать ни за Россию ни за Украину лично я не пойду.

mts

По-моему здесь всё очень просто и ясно. Выбирать нужно по действиям. Россия совершает преступление. И при этом совершенно неважно какие люди живут на Украине и в России.
Я никогда не понимал понятия "нелегальная война", "преступная война" и т.п. Война в моем понимании может быть только просто войной - страшной для всех ее участников, вне зависимости от стороны, к которой они принадлежат. Точно так же не бывает "освободительных" или "захватнических" войн - термины определяются принадлежностью к той или другой стороне. Софистика, я в курсе.
-
Siget
пора, наверное, темы объединять :)

QUOTE (worand @ 21-02-2015, 16:30)
Так вот, о чем я? Ах да, о санкциях, которые бьют по России и времени, которое *работает* на Украину. С каждым днем обваливается гривна. Банки быстрыми темпами выводят валюту причем при явной поддержке НБУ и соответственно правительства, что наводит на мысль о цене за кредиты. Банкротство предприятий, обнищание народа и скупка потом всего за копейки. Зато празднуем годовщины майдана.

из последних новостей :drag: :

Государство может заключить обоюдовыгодную сделку с группой "Приват" по созданию крупной вертикально-интегрированной нефтяного комплекса (ВИНК) на базе крупнейших в стране нефтедобывающей компании "Укрнафта" и нефтеперерабатывающей "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ).

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус"

"Я верю в заключение обоюдовыгодной сделки. В перспективе государство с "Приватом" должны сформировать одну большую группу" :punk: , - сказал министр...
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 21-02-2015, 10:48)
Lord KiRon
По неровному почерку чую, что ты вчера тоже пил :lol:
Нет, ругался с отцем который радостно насмотревшись российского ТВ подскакивая праздновал "уничтожение более 5-и тысяч украинских фашистов под Дебальцево". И не соль в том что про уничтожение 5-и тысяч такая же брехня как и про 20-30 человек что потеряли согласно украинским СМИ, просто достало.

QUOTE (VxWorks @ 21-02-2015, 19:25)
Я никогда не понимал понятия "нелегальная война", "преступная война" и т.п. Война в моем понимании может быть только просто войной - страшной для всех ее участников, вне зависимости от стороны, к которой они принадлежат. Точно так же не бывает "освободительных" или "захватнических" войн - термины определяются принадлежностью к той или другой стороне. Софистика, я в курсе.
-
Ну я тут свои 5 копеек вставлю.
Россия нарушив собственные обязательства и чартер ООН оттяпала кусок украины, что бы там не рассказывали. Это раз.
Вооружает ,,, не важно , пусть даже будут не бандиты , а ополченцы, один хрен , но комбатантов в чужой стране, шлет "добровольцев", если бы не Россия там бы все затихло еще год назад.
Это с одной стороны.

А с другой мне действительно было бы пофиг , если бы несколько больших НО, в первую очередь если Путина не остановить то "сожрет" и Молдавию и Прибалтику и Белоруссию и Казахстан и еще может чего, во вторых людей жалко, в том числе и с промытыми мозгами "крымнаш" идиотов, не говоря уже про мирных жителей на лугандоне.
А конкретно меня еще трогает что опять арабским террористам , Ирану и прочим новейшее оружие начнут продавать, лишь бы западу нагадить

Впрочем на твоем месте я бы тоже спокойно на это не смотрел , у 90% населения в России сейчас главный враг опять НАТО, США и "гейропейцы" и если тебе мало полетов российских бомберов с ядерными бомбами на борту над ла-маншем...

Другой вопрос что это не повод для этих тупых форумных срачей... но это уже каждому по уровню культуры его...

VxWorks
Lord KiRon

Я прекрасно понимаю, что Россия захватила куски других стран и может, если захочет, захватить остальную Европу. Хотя бы потому, что силы, которая бы остановила российскую армию, в Европе нет.
Но то, что я написал про нелегальные войны, от этого не изменится. Война не может быть легальной или нелегальной - это просто война. А справедливая она или нет, зависит от того, с какой стороны находится тот, который ответит на этот вопрос.

Насчет территориальной целостности. Устав ООН, статья 2. Пункт 4:
4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;

Право народов на самоопределение. Устав ООН, статья 1. Пункт 2:
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml

В итоге, имеем то, что территориальные границы, теоретически, нарушать нельзя. Но если очень хочется, то можно. Лично я эти две статьи трактую так - если, скажем, Польша хочет напасть на Беларусь с целью присоединения территории Беларуси к Польше (хотя кто там хвост, а кто собака - вопрос весьма спорный), то это будет нарушением статьи 2.4. А если она это сделает для защиты прав проживающих в Беларуси поляков (коих там до фига и больше, см 1939 год), то налицо ст1.п2

Россия поступает по второму сценарию, так что никаких претензий с точки зрения устава ООН к ней быть не может. На мой неадвокатский, конечно, взгляд.
Set
Кобзона за что побанили ироды?! :lol:
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 22-02-2015, 01:25)
Кобзона за что побанили ироды?! :lol:
Под руку попался, на что не пойдешь лишь бы его заткнуть :)
"Последний концерт" аж в 97-м был... :diablo:

VxWorks, А еще Будапештский меморандум не был ратифицирован и Украина не подавала в ООН карту своих границ и население Крыма (оставим в стороне воспоминания Гиркина как они "Загоняли" депутатов голосовать о референдуме) проголосовало за отделение.
Можно еще много крючкотворческих отмазок вспомнить и к деталям прицепится и о них долго спорить , но сути "беспредела" это не меняет.
Trex
VxWorks
не вижу связи между ст1.п2 и тем что происходило и происходит, даже при очень большой фантазии :)
VxWorks
QUOTE (Trex @ 22-02-2015, 07:18)
VxWorks
не вижу связи между ст1.п2 и тем что происходило и происходит, даже при очень большой фантазии :)
Ну как же? Самоопределение народов и все такое.
Народ Крыма решил присоединиться к России? Его выбор и самоопределение. Так же и с Абхазией, Приднестровьем, Южной Осетией, ДНР и ЛНР. Формально придраться не к чему, хотя сценарий один и тот же, с теми же вполне предсказуемыми последствиями.

Lord KiRon
Можно еще много крючкотворческих отмазок вспомнить и к деталям прицепится и о них долго спорить , но сути "беспредела" это не меняет.
Можно, конечно. Да и цитаты из Устава ООН я привел именно как пример таких отмазок.
Только для того, чтобы объяснить свою позицию по поводу "преступлений", "беспределов" и т.п.
О чем мы вообще спорим, кстати?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 11:29)
QUOTE (Trex @ 22-02-2015, 07:18)
VxWorks
Ну как же? Самоопределение народов и все такое.
Народ Крыма решил присоединиться к России? Его выбор и самоопределение. Так же и с Абхазией, Приднестровьем, Южной Осетией, ДНР и ЛНР. Формально придраться не к чему, хотя сценарий один и тот же, с теми же вполне предсказуемыми последствиями.
Т.е. если большая часть жителей твоего дома решит присоединится к Зимбабве и проголосует за это, то с этой минуты ты будешь жить в Зимбабве и по ее законам, а вопрос этот не должен был решаться законодательно на уровне государства, закона о референдуме и пр.? Кроме того, если Зимбабве введет войска без ведома Англии и референдум будет проходить под дулами автоматов и проголосует там немыслимое для нормального человека, но вполне понятное для полных идиотов 97%, то это все будет по пункту ООН ???

VxWorks
С точки зрения ООН - да. С понятий здравого смысла - нет. Но когда это ООН ассоциировалась со здравым смыслом?
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 12:24)
С точки зрения ООН - да. С понятий здравого смысла - нет. Но когда это ООН ассоциировалась со здравым смыслом?
Не думаю что это точка зрения ООН, по-крайней мере они не признали и никогда не признают эти доморощенные "республики", что является доказательством обратной точки зрения.
VxWorks
QUOTE (Trex @ 22-02-2015, 13:17)
Не думаю что это точка зрения ООН, по-крайней мере они не признали и никогда не признают эти доморощенные "республики", что является доказательством обратной точки зрения.
Почему не признают? Вон, Южный Судан признали же. Если Россия подкупит достаточно большое количество тупозадых недоразвитых стран (а не только Науру и Венесуэлу), то признают как пить дать. Вменяемые страны в ООН в меньшинстве.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 16:07)
QUOTE (Trex @ 22-02-2015, 13:17)
Почему не признают? Вон, Южный Судан признали же. Если Россия подкупит достаточно большое количество тупозадых недоразвитых стран (а не только Науру и Венесуэлу), то признают как пить дать. Вменяемые страны в ООН в меньшинстве.
Южный Судан, по договору, сначала признал Судан, и только после этого и на этом основании ООН.
VxWorks
Ну, значит, не признают. Но и не скажут, что нелегально и все такое.
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 22-02-2015, 11:29)
О чем мы вообще спорим, кстати?
Ну.. наверно об этом... http://morreth.livejournal.com/2642345.html
VxWorks
По-моему, мы говорим не об этом. А о том, что правда у каждого своя. А также о том, что у сильного всегда бессильный виноват, только вот сильные периодически меняются.
Set
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, вы затрагиваете тему международного права. Уже неделю назад я в эфире сказал о том, что не люблю международное право. Сейчас могу объяснить поподробнее, почему.

Значит, международное право – это очень интересная штука. Если у государства, заинтересованного государства есть военная, политическая, экономическая сила, то международное право действует вот так. А если нет достаточной силы, то оно не действует.

Я вот вчера, когда слушал эфир Константина Ремчукова... Сразу поясню: мы с Константином друзья, но это не мешает нам иметь по ряду вопросов разные точки зрения.

Так вот он очень интересно вчера не с позиции юриста, а с позиции политолога и экономиста (как угодно) рассуждал на тему о том, что такое международное право, и, в общем, высказал совершенно правильную мысль. Международное право действует только тогда, когда есть сила заставить его действовать.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1276178-echo/
Panda
QUOTE (Lord KiRon @ 22-02-2015, 06:50)
А еще Будапештский меморандум не был ратифицирован и Украина не подавала в ООН карту своих границ.
Про ратификацию неверно. Такой процедуры НЕ требовали тогдашнии Конституции ни Украины, ни России. Потому он действовал с момента подписи сторонами.
Про карту не понятно. Это откуда? Если Украина пере-вошла в ООН в 91-м, то наверное в де-факто и де-юре границах.

VxWorks:
Народ Крыма решил присоединиться к России?
"народ Крыма"? Это что такое? :drag:
Гордый
Panda, а можно в двух словах объяснить, ну не понимаю я. В Россиии есть закон о Референдуме, но на закон положили и референдумов не проводят. Тут пока понятно, отсталая страна, медведи по улицам ходют... А вот на Украине то же есть закон о референдуме, но почему тогда не проводится референдум "Нужно нам освобождать Даунбасс от Террористов или фиг с ними"? И вроде страна продвинутая и без 5-ти минут в ЕС, а опрос населения не проводят. А ведь интересно узнать! :help:
mts
О чём референдум-то? О праве народов Донбасса и Луганска выйти из состава Украины?
Гордый
QUOTE (mts @ 23-02-2015, 18:21)
О чём референдум-то? О праве народов Донбасса и Луганска выйти из состава Украины?
о почему тогда не проводится референдум "Нужно нам освобождать Даунбасс от Террористов или фиг с ними"?
Panda
Ну ты спросил... :D:
Я не настолько юрист. :) Я попытался глянуть закон о референдуме, что я понял навскидку: все начинается с того что иницитативная группа формирует вопросы. Это минимум 2000 народу. Потом они передают список группы и список вопросов в ЦВК(ЦИК). А тот за 5 дней должен сказать принимает он этот пакет или нет. Потом им дают лицензию на проведение расширенного сбора подписей на 100К народу и тогда уже это передается в Раду которая это дело утверждает.
Вопросы которые НЕ выносятся на референдум: налоги, бюджет, амнистия и... (внезапно :) ) терр. измения. Но... референдум по терр. изменениям может проводиться как форма утверждения(или нет) МЕЖДУНАРОДНЫХ договоров про изменению территории. Так я понял.

А по конкретному твоему вопросу - что это за референдум такой будет. :) По каждому Дебальцово или Мариуполю референдум устраивать? Да и по закону - он должен быть на ВСЕЙ территории Украины. А раз его не провести на оккупированной территории, то он автоматически нелегитимен. :)

Added:
Давай рассмотрим два примера санкций. Далеко ходить не будем :)

1. Южная Африка. Санкции введены, экономика подохла, неграм дали свободу, а затем и власть. О результатах сего идиотизма говорить не будем, но санкции оказались действенными.
2. Арабское нефтяное эмбарго 1973 года. Поначалу казалось, что санкции будут успешными, но в итоге ничего серьезного, кроме скачка технологий, не произошло.
П.1 - все верно.

П.2 - не верно. Это что-то вроде торгово-биржевой войны было.

Вторым(и последним на сегодня) примером санкций рассматривают Иран. Он считается успешным 50 на 50. Демонтажа режима не произошло. Страна по сути выжила под санкциями. Но им не дали развиться вообще и развить ядерное оружие в частности.

Я думаю, что понятно, в чем заключается разница? Помнишь старую поговорку, "Если ты плюнешь на общество - оно утрется. Если общество плюнет на тебя - ты утонешь". Так и тут - когда сильные и большие страны объявили санкции маленькой, но гордой стране, ей пришлось плохо. А когда маленькие, но гордые, сделали то же самое сильным и большим, то те, разумеется, поохали и поахали, после чего положили большой и толстый.

Так что санкции Украины для России - это что-то из второй оперы.

Оно как бы так. Но и не так. Тут все будет от команды зависеть. Конечно сама Украина не выстоит. Вопрос в тех больших. Все же экономика РФ это один Техас вроде или там еще каких-то четыре штата берут из небольших. Так что тут еще вопрос кто большой и кто маленький в таких раскладах.
Гордый
QUOTE (Panda @ 23-02-2015, 18:58)
Я не настолько юрист. :) Я попытался глянуть закон о референдуме, что я понял навскидку: все начинается с того что иницитативная группа формирует вопросы. Это минимум 2000 народу. Потом они передают список группы и список вопросов в ЦВК(ЦИК). А тот за 5 дней должен сказать принимает он этот пакет или нет. Потом им дают лицензию на проведение расширенного сбора подписей на 100К народу и тогда уже это передается в Раду которая это дело утверждает.
Вопросы которые НЕ выносятся на референдум: налоги, бюджет, амнистия и... (внезапно :) ) терр. измения. Но... референдум по терр. изменениям может проводиться как форма утверждения(или нет) МЕЖДУНАРОДНЫХ договоров про изменению территории. Так я понял.
Странно, что они добавили "территориальные изменения", типа шаг назад в демократизации страны. Вон Англия не боится референдумов по территориям. :diablo:

А по конкретному твоему вопросу - что это за референдум такой будет. :) По каждому Дебальцово или Мариуполю референдум устраивать? Да и по закону - он должен быть на ВСЕЙ территории Украины. А раз его не провести на оккупированной территории, то он автоматически нелегитимен. :)
ну во первых референдум по АТО в целом, а во вторых почему не провести на территории оккупированной террористами? Их всех пригласить, тогда легитимный будет. Вон президента избрали без этих территорий, а референдум значит нельзя? :fear2:
mts
QUOTE (Гордый @ 23-02-2015, 13:09)
QUOTE (Panda @ 23-02-2015, 18:58)
Странно, что они добавили "территориальные изменения", типа шаг назад в демократизации страны. Вон Англия не боится референдумов по территориям. :diablo:

ну во первых референдум по АТО в целом, а во вторых почему не провести на территории оккупированной террористами? Их всех пригласить, тогда легитимный будет. Вон президента избрали без этих территорий, а референдум значит нельзя? :fear2:
Не Англия, а Великобритания. На территорию Англии никто кроме Аргентины не претендует. И я точно помню, что референдума по защите тех островов не было.
VxWorks
Panda

Это еще почему? Просто объявили эмбарго на поставку нефти любой стране, поддерживающей Израиль и все дела.

Но им не дали развиться вообще и развить ядерное оружие в частности.
Это еще бабушка надвое сказала. Обычно в таких условиях страны действуют как папаша в том анекдоте про "меньше есть".

Тут все будет от команды зависеть. Конечно сама Украина не выстоит. Вопрос в тех больших. Все же экономика РФ это один Техас вроде или там еще каких-то четыре штата берут из небольших. Так что тут еще вопрос кто большой и кто маленький в таких раскладах.
По моему очень скромному мнению, Россия тут большая, а всем остальным положить на Украину очень толстый болт. Ибо воевать за Украину ни европейцы, ни амеры не пойдут. Кому нужно гробить своих солдат за хз кого, да еще и с "приятной" перспективой глобальной ядерной войны?

mts
На территорию Англии никто кроме Аргентины не претендует. И я точно помню, что референдума по защите тех островов не было.
Ну как бы референдум был. С предсказуемыми последствиями.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2015, 23:47)
mts
На территорию Англии никто кроме Аргентины не претендует. И я точно помню, что референдума по защите тех островов не было.
ну хоть один точно помнит! :diablo: :hi:
Panda
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2015, 00:47)
Panda

Это еще почему? Просто объявили эмбарго на поставку нефти любой стране, поддерживающей Израиль и все дела.
Ну потому что учебники говорят про 2 случая мировых санкций. Одобренных ООН и всякими прочими организациями. ЮАР и Иран. Все.
Торговые войны - это другое. Если такое включать в этот список, тогда можно пример более чем эпичного фейла: это когда в 85-86-м те-же сауды решили бороться с развивающейся морской добычей нефти и обрушили за пару лет цены на 60% - то это прямо привело к обрушению ссср-а. (Да-да, можно долго умничать про проклятого Горбачева и империализм, но факт есть факт - валютная выручка совка сильно зависела от нефти. И падение цены ускорило его конец. )

Это еще бабушка надвое сказала. Обычно в таких условиях страны действуют как папаша в том анекдоте про "меньше есть".
Они так и сделали. И выжили. Но из регионального монстра, который грозил там всем - они дошли до переговоров с США и вежливо просят разрешения продавать нефть.
Но так сравнивать трудно. Потому что как сравнивать довольно религиозно-этнически единообразный небогатый(я про народ) Иран 20летней давности и современную РФ - НЕ моноэтническую, НЕ монорелигиозную, со сложным климатом, большущей территорией, с Ылитой глубоко интегрированой в западную экономику, с народом, который только понял прелести достатка, олл-инклюзивов, ай-фонов и прочих мелких и приятных плюшек.
Можно стебаться про хамон и камамбер, но на каждом уровне общества будут свои условные хамоны с которыми уже привыкли жить и их потеря будет ощутима.

По моему очень скромному мнению, Россия тут большая, а всем остальным положить на Украину очень толстый болт. Ибо воевать за Украину ни европейцы, ни амеры не пойдут. Кому нужно гробить своих солдат за хз кого, да еще и с "приятной" перспективой глобальной ядерной войны?
Ну мое IMHO что все несколько сложнее. Да, воевать с ипанутым с бомбой точно никто не хочет. Но и простить нарушение глобального миропорядка - тоже нельзя. Потому поциента будут душить медленно, чтобы он не натворил глупостей. К сожалению мы в это время будем терять людей. Украина на передовой.
Логика про "гробить солдат" - непонятна. В далеких афганах-сомали-вьетнамах-кореях можно, а на пороге своего дома нет? Не, может и правда гейропа уже полный импотент и разрешит руцким танкам дойти до Ла-манша... :) посмотрим...
VxWorks
Ну потому что учебники говорят про 2 случая мировых санкций. Одобренных ООН и всякими прочими организациями. ЮАР и Иран. Все.
Санкции и есть торговые войны. А одобрение ООН в случае с Россией получить просто нереально, хотя бы по той причине, что она - постоянный член совбеза. А любая несовбезовская декларация - бумажка, которой можно подтереться, потому что к исполнению она не обязательна.
К слову сказать, санкции против ЮАР не были обязательными и даже мировыми. Кто хотел - тот присоединился.

Они так и сделали. И выжили. Но из регионального монстра, который грозил там всем - они дошли до переговоров с США и вежливо просят разрешения продавать нефть.
Иран, на секундочку, под санкциями аж с 1979 года. И если бы не дебил Хусейн Обамыч, которого развели как лоха, переговоров бы в настоящем их виде, не было бы. Потому что Иран действует именно так, как хотят прекраснодушные либералы - обещает все, что те хотят услышать и ничерта не делает. А уж "полезные идиоты" потом найдут оправдание такому поведению иранцев, поймут и простят.
К слову о региональном монстре - из-за них Саудовская Аравия резко превратилась в большого друга Израиля (на делах. на словах они враги), потому как Иран, в первую очередь, угрожает СА и только потом Израилю. Так что монстром Иран был, монстром и остался. И если бы ИГИЛ сейчас не отвлекал его внимание, черт знает что бы там творилось.
Логика про "гробить солдат" - непонятна. В далеких афганах-сомали-вьетнамах-кореях можно, а на пороге своего дома нет?
Что именно тебе непонятно? Во-первых, тогда у политиков были яйца, а сейчас - политкорректные вторичные гендерные признаки. Во-вторых, одно дело вяло воевать с тупоголовыми арабами\неграми, которые хз где и ядерной ракетой не запульнут, а другое - с одной из самых мощных армий мира. В-третьих, военные бюджеты Европы уже несколько десятков лет снижены по самое не-могу, потому что в сладких розовых грезах европейских либерастов, человек-человеку друг и вообще полная кумбайя. Они действительно верят, что если опустить автомат и подарить врагу цветочек, то сразу все станут друзьями и все будет просто распрекрасно. Поэтому у них такой снос башки, когда несчастные, угнетенные "беженцы" устраивают теракты в их городах - они на полном серьезе считают, что в таких случаях виновата жертва, а не террорист.
Так что еще раз повторяю - никто за Украину не вступится. Денег, может быть, отсыплют. Деклараций штук надцать, может быть, примут. А дальше см. 1939 год и Чехословакию.
Trex
QUOTE (VxWorks)
Так что еще раз повторяю - никто за Украину не вступится. Денег, может быть, отсыплют. Деклараций штук надцать, может быть, примут. А дальше см. 1939 год и Чехословакию.
Мда, все выглядит именно так :(. Хотя, если сепаратисты начнут наступление в одном из направлений, есть шанс на поставку военной техники, ну и санкции последуют очередные против России...
Panda
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2015, 14:02)
Санкции и есть торговые войны. А одобрение ООН в случае с Россией получить просто нереально, хотя бы по той причине, что она - постоянный член совбеза. А любая несовбезовская декларация - бумажка, которой можно подтереться, потому что к исполнению она не обязательна.
Соглашусь. Но проблема уже в том, что последние действия РФ сделали любую международную бумажку такой, которой можно подтереться. Потому все как бы и зависли в ступоре. Но все цивилизованные страны понимают что "порядок должон быть". Это оставляет надежду что "не все пропало". Будут думать всем миром. Глобальный бардак никому не нужен.
Касательно вето и совбеза - преценденты уже были.
1) Корея-50-е. Ага. Многие не знают. Это не типа США типа с СССР воевали. Это вполне силы ООН с юга были.
2) Югославия-90-е.
И в том и другом случае мандат выдавало большинство голосов в ООН. Понятно что в СБ это не прошло бы. Так что чисто юридических вариантов хватает. Это не проблема.

К слову о региональном монстре - из-за них Саудовская Аравия резко превратилась в большого друга Израиля (на делах. на словах они враги), потому как Иран, в первую очередь, угрожает СА и только потом Израилю. Так что монстром Иран был, монстром и остался. И если бы ИГИЛ сейчас не отвлекал его внимание, черт знает что бы там творилось.
Да, прогнозировать сложно. Но по факту - думаю на сегодня нет сомнений - при случае, ситуационные "друзья" Сауды и Израиль разберутся с Ираном очень быстро. Ну просто потому что у них техника сегодняшнего дня, а Иран латает то, что осталось. А как мы видим по последним конфликтам - техника решает. А именно ее и был все эти годы лишен Иран. Что они там показывают время от времени в плане своей воен.техники - вызывает смех сквозь слезы даже у самых больших сочувствующих Ирану - рашкованов. :) Потому тут можно четко сказать - в этом плане санкци сработали.

Да, но потом был и 41-й и 43-й и 45-й....
Да, европейцы размякли. Да, у них куча внутренних проблем. Но никто не отменял пинки от США. Никто не отменял полит. и эконом. мощь ВПК. А он будет мощным лоббистом и увеличения бюджетов и реформирования полураспущенных армий.
Да, сами воевать не пойдут. Ну разве что Т-72 будут в Варшаве. Но если начнут давать технику - а у всего военного железа есть ресурс и сроки эксплуатации и ее надо все равно менять - то уже и это будет неплохо.
Да, у демократий большой лаг в принятии важнейших решений. Потому что выборы, голоса избирателей, проблемы экономики и т.д. Но в конечно итоге система более устойчивая. Об этом нам та-же история говорит. Диктатор может быстро мобилизовать большой ресурс, но на длинных дистанциях диктатуры проигрывают дем.системах - если те за них берутся всерьез.
mts
QUOTE (VxWorks @ 23-02-2015, 17:47)
mts
Я говорил про референдум по защите, а не на самоопределение/отделение. В конце концов это отдельные острова на другом конце света, а не маленькая административная единица. Что, теперь каждая деревня будет требовать референдум по отделению?
VxWorks
Panda

Корея-50-е. Ага. Многие не знают. Это не типа США типа с СССР воевали.
Это вполне силы ООН с юга были.
СССР тогда сделал дурку и бойкотировал заседания СБ ООН. Правом вето он не воспользовался. Ты серьезно считаешь, что если сейчас совбез примет антироссийскую резолюцию, то Россия ее поддержит? :w00t:

Югославия-90-е.
Россия голосовала в СБ "за". Китай воздержался.

И в том и другом случае мандат выдавало большинство голосов в ООН. Понятно что в СБ это не прошло бы.
Мандат выдает только СБ. И какие-то действия предпринимались только после одобрения СБ и неприменении права "Вето". Иначе бы в Израиль давно вторглись войска ООН. Да и в любую европейскую страну тоже, потому что недоразвитых стран, люто ненавидящих все, что связано с цивилизацией белого человека в ООН большинство.

Но по факту - думаю на сегодня нет сомнений - при случае, ситуационные "друзья" Сауды и Израиль разберутся с Ираном очень быстро. Ну просто потому что у них техника сегодняшнего дня, а Иран латает то, что осталось.
Я не уверен, что тут все дело в санкциях. Хотя бы по той причине, что отсталых стран на БВ, особенно исламистской направленности тоже хватает. Тот же Йемен, например. Впрочем, Иран же не декларирует цель победы над врагом. Они просто хотят, чтобы враг сдох, а победит Иран при этом или нет - пофиг.

Угу, были. Когда у англичан и Штатов вариантов не осталось. А в 1939-м и 1940-м была "странная война" (я думаю, что ты знаешь, о чем речь, так?). Когда несмотря на все договора о военной помощи между Польшей, Британией и Францией, последние просто наплевали на все и, вступив формально в войну, ее фактически не вели. Ну, то есть, сказали "ща, как дам больно!" и, с чувством выполненного долга, ушли домой спать. А Польша осталась воевать с немцами (и СССР, кстати) и подтираться очень важными гарантиями.

Да, сами воевать не пойдут. Ну разве что Т-72 будут в Варшаве.
См. выше. Пока немецко-российскую границу танки не переедут, всем пофиг.

Да, европейцы размякли. Да, у них куча внутренних проблем. Но никто не отменял пинки от США. Никто не отменял полит. и эконом. мощь ВПК. А он будет мощным лоббистом и увеличения бюджетов и реформирования полураспущенных армий.
Ох... блажен, кто верует в святых США. А ВПК и сейчас есть - где его влияние и лобби?

mts

Я говорил про референдум по защите, а не на самоопределение/отделение.
А, извини - я не понял фразу. По защите референдума не было. Тэтчер просто начала войну и все. Но сейчас у власти Кэмерон и он уж точно ничего такого не сделает.
Trex
VxWorks
Везде где приходят к власти левые (демократы-социалисты) наступает медленный или быстрый, но верный горностай ;).
VxWorks
QUOTE (Trex @ 24-02-2015, 16:52)
VxWorks
Везде где приходят к власти левые (демократы-социалисты) наступает медленный или быстрый, но верный горностай ;).
С этим утверждением я спорить не буду :)
Panda
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2015, 18:44)
Ты серьезно считаешь, что если сейчас совбез примет антироссийскую резолюцию, то Россия ее поддержит? :w00t:
Нет конечно. Но тут политических плюсов (для нашей ситуации) немеряно наклевывается. Пособник террористов просто выдает себя с головой. Им конечно плевать, но для протокола в Гааге это важно. Это будет пиариться и использоваться.

Мандат выдает только СБ. И какие-то действия предпринимались только после одобрения СБ и неприменении права "Вето". Иначе бы в Израиль давно вторглись войска ООН. Да и в любую европейскую страну тоже, потому что недоразвитых стран, люто ненавидящих все, что связано с цивилизацией белого человека в ООН большинство.
Не надо путать зеленое с длинным. Чего хочет банда друзей типа мумба-юмба-кимирсения-каддафия - это их личные хотелки. Если за петицией(резолюцией) будет стоять клуб типа ЕС-США то это совсем другая пара калош. Тем первым все их петиции рубят на стадии - "а вы когда свой взнос в ООН последний раз заносили?". Повторяю - чисто юридическое решение найдут. Тут желание чего-то делать-решать важнее. Мумбы-юмбы руки поднимут, а то корм не насыпят.

Угу, были. Когда у англичан и Штатов вариантов не осталось. А в 1939-м и 1940-м была "странная война" (я думаю, что ты знаешь, о чем речь, так?). Когда несмотря на все договора о военной помощи между Польшей, Британией и Францией, последние просто наплевали на все и, вступив формально в войну, ее фактически не вели. Ну, то есть, сказали "ща, как дам больно!" и, с чувством выполненного долга, ушли домой спать. А Польша осталась воевать с немцами (и СССР, кстати) и подтираться очень важными гарантиями.
© Рабинович вчера
Ангеле Меркель, Франсуа Олланду, Дэвиду Кэмерону и Бараку Обаме посвящается

Артур Невилл Чемберлен – 60-й Премьер-министр Великобритании 1937-1940. Сторонник политики умиротворения агрессора. В 1938 подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье. Вернувшись в Лондон, Чемберлен предъявил публике на аэродроме подписанное соглашение со словами: "Я привёз вам мир".

Менее чем через год стало ясно, что политика умиротворения не принесла Европе мира: началась Вторая мировая война. 1 сентября 1939 года, в 04:45 нацистские армии двинулись против Польши - и пламя пожара Второй мировой войны разгорелось. В соответствии с договором о взаимной помощи Англия и Франция должны были оказать помощь Польше, но Гитлер имел все основания рассчитывать на то, что эти страны будут верны своим обязательствам не более, чем они были верны моральным обязательствам перед Чехословакией.

Подогреваемый нерешительностью Англии и Франции, немецкий фюрер намеревался молниеносно разгромить Польшу и поставить мир перед свершившимся фактом. Но он не учел возможности резкого изменения отношения к его действиям со стороны руководителей и народов двух западных стран. Вечером 1 сентября Англия предъявила Германии ультиматум, а в 09:00 3 сентября объявила о последнем предупреждении. В 11:15 3 сентября 1939 года в обращении к английскому народу по радио премьер-министр Чемберлен заявил, что правительство его величества объявило Германии войну. Во второй половине дня войну Германии объявила и Франция. В тот же день в качестве первого лорда в английское адмиралтейство возвратился покинувший его 24 года назад воинственно настроенный, круглолицый, полнощекий человек. Сигналом "По флоту" было объявлено: "Флот снова возглавляет Уинстон".

Но вряд ли Англия и Франция могли что-нибудь сделать, чтобы оказать Польше помощь. Германия вела на равнинах Польши новую войну, для которой характерны стремительное передвижение механизированных сил, использование танков для прорыва линий обороны и последующего окружения целых армий. Люфтваффе быстро расправились со слабой польской авиацией, а затем обрушились на укрепленные позиции сухопутных войск и расчистили путь гитлеровским дивизиям. Через несколько недель на польском фронте все закончилось. Теория "молниеносной войны" в данном случае оправдалась. Однако на Западе дела обстояли иначе. Хотя мобилизация в Англии и Франции была проведена слишком поздно, чтобы успеть оказать помощь Польше, эти страны подготовились к любым шагам немецкого вермахта на Западе: Англия была готова использовать свою морскую мощь, а Франция - свои сухопутные войска, расположенные за линией Мажино.

Гитлер не хотел в это время начинать войну с Англией и Францией. Он согласился с оккупацией половины Польши Советским Союзом, чтобы удержать войну в определенных рамках. Он надеялся убедить Англию и Францию принять существующее положение и согласиться на мир, который позволил бы ему построить флот для войны на Западе в 1944 или 1945 году. Закончив операции в Польше, Гитлер стал воздерживаться от каких-либо действий на Западном фронте, что привело к так называемой странной войне. В течение зимы 1939/40 года между немецкими войсками на линии Зигфрида и французскими войсками на линии Мажино велись лишь незначительные бои местного значения.

Чемберлен, который уже был тяжело болен, 10 мая 1940 года покинул пост премьер-министра, уступив его Уинстону Черчиллю, стороннику бескомпромиссной борьбы с Гитлером.

Ох... блажен, кто верует в святых США. А ВПК и сейчас есть - где его влияние и лобби?

А вот их выборы это и покажут. :)
VxWorks
Пособник террористов просто выдает себя с головой. Им конечно плевать, но для протокола в Гааге это важно. Это будет пиариться и использоваться.
Какая Гаага? Какой суд? Если это Международный Криминальный Суд (ICC, тот который так отчаянно пиарит Палестина), то Россия его не признала.
Если же это Международный Суд ООН (ICJ), то Россия не признает решения суда обязательными к исполнению.
Ну осудят они агрессию или нападение или еще что-то. Дальше-то что будет? Россия им скажет "большое спасибо за информацию, пройдите, пожалуйста, на*уй". И они-таки пойдут, потому что для России (как и для Штатов, кстати), решения всех этих судов не стоят бумаги, на которой они напечатаны.

Повторяю - чисто юридическое решение найдут.
Я тебе еще раз объясняю - шансов у антироссийской резолюции пройти СБ нет. А ГА может пойти и пожаловаться в Спортлото, с тем же успехом. Причем тут поиски решений?

Но вряд ли Англия и Франция могли что-нибудь сделать, чтобы оказать Польше помощь
Я с этой выдержкой в корне не согласен, но пусть будет так. Только не удивляйся тому, что когда Украина будет просить о помощи, размахивая бумажками с текстами договоров, Европа будет плача, заламывая руки, причитать.... и нифига при этом не делать. Потому что
Но вряд ли Англия и Франция могли что-нибудь сделать, чтобы оказать Украине помощь

В Европе-то? Ну-ну.

Panda
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2015, 20:13)
Ну осудят они агрессию или нападение или еще что-то. Дальше-то что будет? Россия им скажет "большое спасибо за информацию, пройдите, пожалуйста, на*уй". И они-таки пойдут, потому что для России (как и для Штатов, кстати), решения всех этих судов не стоят бумаги, на которой они напечатаны.
Не. Это все не то. :) Это будет что-то вроде нового Нюренберга. Проблема имеет такой масштаб и не имеет прецендентов что нужны будут новые структуры. Будет ли там сидеть на скамье сам Пуйло или нет - неважно. Важнее будет ли еще такое гос-во как РФ. Ну чтоб они нам платили штрафы, реституции и прочее. По бизнес-логике проще такое юр.лицо утопить. Так что скорее всего будущим Ылитам мордора будет проще "все взять и поделить". Это всех устроит, при условии что будет понятно где и у кого "красная кнопка".

Я тебе еще раз объясняю - шансов у антироссийской резолюции пройти СБ нет. А ГА может пойти и пожаловаться в Спортлото, с тем же успехом. Причем тут поиски решений?
Я тебе еще раз повторяю - конечно нет. Но политика это не всегда результат, часто это сам процесс. В данном случае большим полит.лидерам нужны аргументы типа "мы делаем что можем". В принципе им и Минск нужен был для этого. Никто из Анжел-Оландов всерьез же не верит что карлик остановится. Но им нужно говорить своим избирателям что они "очень борятся за мир и делают что могут".

Но вряд ли Англия и Франция могли что-нибудь сделать, чтобы оказать Украине помощь
Текс. Может ты не понял. Я совсем не говорю что они должны за нас воевать. Этого конечно никогда не будет. Он них требуется:
-необходимое: усиление санкций и поставка оружия, кредиты
-желательное: освятить мандат для миротворцев, которые станут на границе Украины и РФ и на линии разграничения.

В Европе-то? Ну-ну.
Не, я про США,
VxWorks
Не. Это все не то. :) Это будет что-то вроде нового Нюренберга. Проблема имеет такой масштаб и не имеет прецендентов что нужны будут новые структуры. Будет ли там сидеть на скамье сам Пуйло или нет - неважно. Важнее будет ли еще такое гос-во как РФ. Ну чтоб они нам платили штрафы, реституции и прочее. По бизнес-логике проще такое юр.лицо утопить. Так что скорее всего будущим Ылитам мордора будет проще "все взять и поделить". Это всех устроит, при условии что будет понятно где и у кого "красная кнопка".
Сильно. Очень сильно. Я тоже хочу то, что ты куришь.

В данном случае большим полит.лидерам нужны аргументы типа "мы делаем что можем".
Ты прав на 100%. ООН уже приняла больее 400 резолюций, осуждающих Израиль. На которые тот просто положил. Но делают, что могут.

необходимое: усиление санкций и поставка оружия, кредиты
Сделают, конечно. Вон, Англия БТРы и 15 лимонов фунтов уже прислала. Типа поучаствовали.

желательное: освятить мандат для миротворцев, которые станут на границе Украины и РФ и на линии разграничения.
Это они тоже могут. Хоть в Донбассе, хоть в Мариуполе, хоть по центру Киева. Миротворцы же воевать не будут и при первом же выстреле смоются туда, где безопасно. Но потом, разумеется, ООН пример тритыщистодвадцатьвосьмую резолюцию, осуждающую Россию. А дальше см. Израиль.

Я вообще-то хочу сказать вот что: в жизни надо быть реалистами. А надеяться на то, что придет добрый и хороший дядя и все справедливо разрудит, конечно, приятно, но толку от этого не будет никакого.
Заметь, я это пишу не с пророссийских и не проукраинских позиций, а просто как сторонний (по крайней мере, на сегодняшний день) наблюдатель.
Panda
QUOTE (VxWorks @ 24-02-2015, 21:54)
Сильно. Очень сильно. Я тоже хочу то, что ты куришь.
Я читаю книги по истории и политологии. Можно говорить что в 39-м Гитлер ни разу не думал чем все закончится в 45-м. Но для людей +/- нашего поколения есть пример получше. Возьмем маааааленький кусочек современной истории, который думаю вполне на нашей памяти... скажем 81(82)-91(92) год. Всего 10 лет.
Часть 1. СССР. Еще жив Брежнев. Недавно провели Олимпиаду(ну не без проблем, но все же). Вошли в Афган - показали пиндосам, ура! Ну там СЭВ, Варшавский договор, половиной мира точно управляли. Колбаса худо-бедно есть, водка дешевая. В Болгарию можно сьездить! Заграница же! Зашибись короче!
Часть 2. 10 лет спустя. Той страны просто нет на карте. Новые гос-ва, новые деньги, талоны, купоны, карточки, Кооперативы, капитализм, фермеры. Конфликты большие и малые. Звездец, но как-то выжили...
И все... 10 лет... миг просто. Да, это кусок нашей жизни. Но для истории - так себе... момент.
Так что поживем-увидим. :)

Ты прав на 100%. ООН уже приняла больее 400 резолюций, осуждающих Израиль. На которые тот просто положил. Но делают, что могут.

Потому что на эти резолюции положить реально большим игрокам. И это тоже одна из проблем мировой системы - ее надо менять. Это вроде как всем уже очевидно, но толком не ясно что делать.

Сделают, конечно. Вон, Англия БТРы и 15 лимонов фунтов уже прислала. Типа поучаствовали.
Ну ленд-лиз тоже не сразу набрал обороты. Как у амеров начнут подходить к концу сроки хранения всякого добра на базах в Европе - так и посмотрим чем можна прибарахлиться. :)

Я вообще-то хочу сказать вот что: в жизни надо быть реалистами. А надеяться на то, что придет добрый и хороший дядя и все справедливо разрудит, конечно, приятно, но толку от этого не будет никакого.
Верно. Но... большая политика это не игра в песочнице. Дяди - это очень упрощенно. Есть большая мировая сложная система. Гопники из Кремля не поняли как она работает, потому что дебилы и не учились. Уже поэтому им ее не поломать. Пободаются, умоют кровью нас, себя. Но обламаются. Такова логика истории. А люди... да, люди будут умирать. :(
VxWorks
Я читаю книги по истории и политологии.
Я не читатель, я писатель :) И книг по политологии не читал. Руководствуюсь здравым смыслом, который мне говорит, что большой и сильный всегда побьет маленького и слабого, как бы последний не уповал на мировую справедливость.
И сильный будет творить, что хочет, до той самой поры, пока не появится более сильный и не даст ему по башке. Так вот, на сегодняшний момент (кто его знает, что там будет завтра, не говоря уж о 10-летнем периоде -может быть Лукашенко станет мировым диктатором :diablo: ), нет такой силы, которая могла бы и, самое главное, хотела бы противостоять России.

Потому что на эти резолюции положить реально большим игрокам. И это тоже одна из проблем мировой системы - ее надо менять.
Надо, я согласен. Начать можно с поголовного расстрела всех чиновников ООН и организаций по защите прав человека. :laugh:

Есть большая мировая сложная система. Гопники из Кремля не поняли как она работает, потому что дебилы и не учились.
Гопники из Кремля прекрасно понимают как это все работает, поэтому и позволяют себе так себя вести. На мой взгляд, Украина осталась с Россией один на один и никакие апелляции к мировому сообществу ей не помогут. Ну кроме моральной поддержки, разумеется, ведь выражения глубокой озабоченности ничего не стоят их выражателям.
Panda
QUOTE (VxWorks @ 25-02-2015, 11:31)
Так вот, на сегодняшний момент (кто его знает, что там будет завтра, не говоря уж о 10-летнем периоде -может быть Лукашенко станет мировым диктатором :diablo: ), нет такой силы, которая могла бы и, самое главное, хотела бы противостоять России.
Это иллюзия. Вато-пропаганда. Называй как хочешь. :) Неуловимый Джо был никому не нужен. Но теперь за него возьмутся.

Гопники из Кремля прекрасно понимают как это все работает, поэтому и позволяют себе так себя вести. На мой взгляд, Украина осталась с Россией один на один и никакие апелляции к мировому сообществу ей не помогут.
Они заложили баааааальшую бомбу в первую очередь под свою многонациональну и многоконфессионную страну. Уже это говорит о их недалеком уме. Об их экономическом дебилизме я даже говорить не буду. Будучи сырьевым придатком мировой экономической системы, полезть буром на все экономические законы и системы - могут только экономические олигофрены.
С точки зрения мировой системы правопорядка им тоже это не простят. Прецендент(да еще в Европе) по переделу границ - никто не оставит просто так. Завтра каждый гопник устроит передел границ соседей - и тогда никаких миротворцев не хватит это все замирить. Полыхать будет ого как. Кому это надо? Большим дядям точно не надо.
Про ядерное оружие тоже уже общая тема. Украина отдала его - теперь за это расплачивается. Бандустаны-мумба-юмбы сделали выводы. Любой поднявшийся царек завтра будет делать свою бомбу. Получится-не получится второй вопрос. Главное иметь что-то, чем можно пугать соседей.

Так что рекомендую все же что-то почитать. :) Этому типа "сильному" все равно наваляют. Хитростью, деньгами, ценой человеческих жизней - но его удушат. Аминь. :)
VxWorks
Это иллюзия. Вато-пропаганда. Называй как хочешь.
Я бы попросил! У нас тут не ватники а макинтоши. :laugh:

Неуловимый Джо был никому не нужен. Но теперь за него возьмутся.
Блажен, кто верует. Это и ко второй части твоего поста относится, кстати.
Я думаю, что мой сценарий развития событий, все-таки более реалистичен. Но, как говорится, "будем посмотреть" ©.

"На этом моя сторона дискуссию закончила." © Ибо уже обсуждать больше нечего. :)

Lord KiRon
Прочел последние 3 страницы.
Вывод: Воркс - умный, Панда - наивный :diablo:
Печально...
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 25-02-2015, 19:17)
Печально...
Тебе понадобилось для этого 3 страницы!? :diablo:
VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 25-02-2015, 18:17)
Вывод: Воркс - умный...
Печально...
Мда... такого наезда на модератора на НЛ еще не было :laugh:
mts
Panda надеется на светлое будущее, а вы... вы злые. Уйдёт он от вас... :(
VxWorks
Я тоже думаю, что тут дело не в наивности, а просто в отчаянной надежде на то, что все, как-нибудь, образуется и станет, по крайней мере, не хуже, чем было.
Просто одно дело писать о войне от имени стороннего наблюдателя (хотя у меня у самого корни наполовину из Украины растут), и совсем другое - когда сам видишь, как твой худо-бедно устроенный мир разваливается на части.

И вот в этой ситуации очень хочется верить, что все будет хорошо. Лично я очень хочу, чтобы все уже устаканилось и два действительно братских народа перестали стрелять в друг друга.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 26-02-2015, 10:46)
два действительно братских народа перестали стрелять в друг друга.
в истории много примеров, когда один народ стреляет в себя же, не говоря уже о двух... :(
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 25-02-2015, 20:17)
Печально...
и добавить нечего...
Panda
Всем спасибо. В целом вы добрые. Спасибо. :) Но... Может это старость? Не ум, не мудрость, а просто старческий пИсЬимизЬм. :) В принципе это нормально.
Ладно. Шучу. :)
Но что радует - я вам гарантирую - развязку мы все еще увидим при нашей жизни. И посмотрим кто ближе к истине окажется. :)
Гордый
QUOTE (Panda @ 26-02-2015, 18:56)
Но что радует - я вам гарантирую - развязку мы все еще увидим при нашей жизни.
развязку чего? Донбасса? Крыма? Украины? России? Не думаю чтобы мы увидели окончательную развязку всего (или чего то одного) этого. Потому как окончательная развязка предполагает, что больше никаких изменений! А это в свою очередь предполагает уничтожение всего человечества. Иначе изменятся будет всё дальше... или ты являешься Миссией (это может объяснить наивность) и тогда всем кирдык скоро? :diablo: :fear2:
Damballah
Гордый, а что там может глобально измениться-то? Ну, устроят очередной Майдан, когда жрать будет нечего (а дело к тому уже идет), скинут Порошенко, взгромоздят Яйценюха. Потом скинут его, взгромоздят Турчинова. Потом еще какого-нибудь олигарха, одобренного СШП. Ну и так далее.
shatterhand
Алексей Кортнев: "Поскольку мы проиграли, то выйти и поплевать на наши же могилы невозможно"
Дмитрий Быков: "Сейчас надо писать стихи, чтобы от нынешней страны хоть что-то осталось."
два человека удивительно созвучны, ибо именно он пришел, она, оно.
с обоими шапочно(-водочно) знаком был в далеких 80-х.
с тех пор люблю.
пятая нога в колонне - проверено.
Panda
QUOTE (Гордый @ 26-02-2015, 21:34)
развязку чего? Донбасса? Крыма? Украины? России? Не думаю чтобы мы увидели окончательную развязку всего (или чего то одного) этого. Потому как окончательная развязка предполагает, что больше никаких изменений!
Да - по первым трем пунктам. :)
Еще при нашей жизни Украина вернется в границы 91-го года. РФ будет сущестовать де-юре, де-факто это будет набор полу-самостоятельных квази-государств.
Ну а изменения да - будут идти... :drag:
VxWorks
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" © XXII съезд КПСС
Trex
QUOTE (VxWorks @ 27-02-2015, 11:47)
"Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" © XXII съезд КПСС
Точно так же как и Крым вернется в Украину.

В лучшем случае вернут Донбасс, Крым уже ушел навсегда (по-крайней мере в этой жизни), это понятно любому разумному человеку.
goka
QUOTE (Panda @ 26-02-2015, 20:56)
... я вам гарантирую - развязку мы все еще увидим при нашей жизни.
...
:)
в тему очередных ожиданий повеселила вчера одна респондентша с братской стороны. Заряженный перец...

PS
если было, тапком не бейте плз. - дикий я.
Trex
QUOTE (goka @ 27-02-2015, 14:08)
QUOTE (Panda @ 26-02-2015, 20:56)
... я вам гарантирую - развязку мы все еще увидим при нашей жизни.
...
:)
в тему очередных ожиданий повеселила вчера одна респондентша с братской стороны. Заряженный перец...

PS
если было, тапком не бейте плз. - дикий я.
Очередной бредовый перец, это больше надо в У..Р...шлак публиковать.
ArCanon
QUOTE (Panda @ 27-02-2015, 12:17)
Еще при нашей жизни Украина вернется в границы 91-го года. РФ будет сущестовать де-юре, де-факто это будет набор полу-самостоятельных квази-государств.
Можно в цифрах? Продолжительность жизни у всех разная.
А вообще, я после такого заявления по-другому буду воспринимать твои... перлы высказывания. :punk:
mts
Несмотря на мою полную поддержку Panda, должен сказать что шансы Донбасса вернуться к довоенному состоянию не очень велики, но они есть. А Крым, я думаю, ушёл навсегда. Хотя, конечно, форс-мажор возможен, но я бы на него ставку не делал.
:(
Damballah
QUOTE (Panda @ 27-02-2015, 12:17)
Еще при нашей жизни Украина вернется в границы 91-го года.
Ага. Причем, в границы января 91-го года. :D:
shatterhand
QUOTE (ArCanon @ 27-02-2015, 18:22)
Можно в цифрах? Продолжительность жизни у всех разная.
Он купил вечную иглу для примуса и собирается жить вечно.
А я гарантирую, что никакой развязки мы не увидим.
Либо увидим какую-то мину. которая лет через 15 снова рванет. И придется снова покупать Белый альбом Битлз.
Set
Такие прогнозы по Украине и я могу. В этом году: дефолт, гривна в ноль, МВФ - фигвам, военное положение, тотальная могилизация, штыковая атака всеми силами на донецкий аэропорт - потери 100500 человек, бунт нацбатов, Майдаун 3, танки в Киеве, элиты в Европе, Ярош в императоры, все скачут и зигуют, Меркель в ах*е, Путин таинственно улыбается. :laugh:
Lord KiRon
http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Ну ну... Не прошла и неделя...
Damballah
Если бы Путин хотел убрать Немцова, то Боре в подъезде воткнули бы в задницу шприц с цианидом. А потом "правильный" паталогоанатом констатировал бы смерть от инфаркта. :)
А так, очень сильно воняет провокацией. А чо, статья вышеупомянутая есть. Расстрел рядом с Кремлем накануне очередного марша триллионов. Все это очень кому-то выгодно. Вот только кому? Госдепу?
Хотя, могли и свои грохнуть. У них там, в Парнасе, в последнее время грызня была за власть.
Sidorini
Дамбалыч, тут некоторые с тобой согласные:
Жириновский: Гибель Немцова может быть связана с борьбой в ПарНаСе
А некоторые и дальше пошли:
Немцову могли отомстить за аборт, сделанный его любовницей

Мне лично мнение Борового понравилось:

Убит Борис Немцов.
Нет сомнения, что это эхо войны в Украине.
Отморозки-националисты в бессильной злобе, опьяневшие от безнаказанности начали творить свои грязные дела уже и в Москве.
Главный мотив убийства - страх преступников, что обязательно придется отвечать за свои преступления.
Заигрывание с национализмом и с националистами, неважно, занимается ли этим власть или оппозиция - игра с огнем.
К сожалению, этот трагический случай только начало гражданской войны, которую начал Путин, пытаясь сохранить собственную власть.
Не важно, кто стрелял, не важно, найдут их или нет.
Имя убийцы - Владимир Путин, который натравливал одних граждан России на других.
Trex
Sidorini
+1
mts
Ну, вообще-то он сам себя застрелил. Ну, типа, назло маме отморожу уши.
Panda
QUOTE (Damballah @ 28-02-2015, 10:33)
Если бы Путин хотел убрать Немцова, то Боре в подъезде воткнули бы в задницу шприц с цианидом. А потом "правильный" паталогоанатом констатировал бы смерть от инфаркта. :)
А так, очень сильно воняет провокацией. А чо, статья вышеупомянутая есть. Расстрел рядом с Кремлем накануне очередного марша триллионов. Все это очень кому-то выгодно. Вот только кому? Госдепу?
Хотя, могли и свои грохнуть. У них там, в Парнасе, в последнее время грызня была за власть.
Такая банальная методичка, что угадать несложно.
Политковская? Случайность.
Березовский? Тоже.
Новодворская? Да кому она нужна?
Магнитский? Да ерунда, кто он такой?
Литвиненко? Да что он там мог знать?
Немцов? Да он никто и звать никак.
По Савченко уже методичку написали? Что боты будут писать после ее смерти?

По Крыму цифры? Ну примеро так: если Пуйло будет живое - до 10 лет. Если оно здохнет раньше, то в течении года-двух после его смерти.

P.S. add
http://v-milov.livejournal.com/404003.html
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Lord KiRon
Да ну вас, достали своей политикой, модератора нашего раздражаете, давайте лучше о современной поэзии:
SPOILER!
:diablo:

Хотя лично я несогласный с выводами :music2:
Damballah
QUOTE (Panda @ 28-02-2015, 16:44)
Такая банальная методичка, что угадать несложно.
Методичку последний раз видел в институте, лет 20+ назад. А у вас там каждый день свежие раздают, судя по всему? Кстати, ты вступил в официальную диванную армию Украины? :)
Политковская? Случайность.
Да хрен ее знает.
Березовский? Тоже.
Ну вот тут как раз уместно "да кому он нужен?". Ну попёрдывал пару раз в год что-то. Разорился и повесился.
Новодворская? Да кому она нужна?
Вот пример, как вредно заниматься самолечением. Обратилась бы к врачам сразу, а не тянула полгода, глядишь и прожила бы еще какое-то время. Но недолго, с ее-то невдребенным лишним весом.
Магнитский? Да ерунда, кто он такой?
Действительно. :) На самом деле, хрен его знает, с чего это он решил помереть.
Литвиненко? Да что он там мог знать?
Нууу... Много чего мог знать. Двойной агент таки. И кто его на самом деле убрал - ФСБ или М6... Фиг знает.
Немцов? Да он никто и звать никак.
В общем-то, в политике он уже несколько лет, как никто.
По Савченко уже методичку написали? Что боты будут писать после ее смерти?
Не знаю, что там боты напишут, но я... Да промолчу лучше. :diablo:
По Крыму цифры? Ну примеро так: если Пуйло будет живое - до 10 лет. Если оно здохнет раньше, то в течении года-двух после его смерти.
Что не поставил тег #мокрыеснымайдауна? :D:

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Вот не поверишь, у нас следить за человеком можно сидя на удобном диване и покуривая сигару. На хрен ходить по пятам, когда можно любое перемещение отследить с помощью камер, которыми утыкана вся Москва и по местоположению мобильника? :)
Ну и убивать оппозиционного лидера, который играет по правилам... Нонсенс. Выгоднее было бы грохнуть Навального, который вечно стремится путч устроить.

Added:
Кстати, у меня тут назрела свежая версия убийства. :)
Связался Немцов с очередной украинской проституткой, на этот раз засланной СБУ. Ну и грохнула она его. Ну или сообщники из этого СБУ. Неплохо бы, в общем-то поискать пистолет на дне Москва-реки на всякий.
Ну и Потрошенко сразу же выступил с очередным высером. :)
Есть чего возразить? :D:
Lord KiRon
И карму ему не жалко... :music2:
Spyle
Lord KiRon :music2:
© Leningrad
http://youtu.be/rQkkhiAEI0Q?list=PLkndHGjlDk4lXwP2e9aXpl6QP4QJQD-Qz
Set
Это Путин из именного нагана его порешил - потому как Мордор и тоталитаризм. :gun1: А Европа и демократия - это когда 100+ человек в центре Киева и никакого следствия за год даже не наблюдается. :bunny2:
Damballah
QUOTE (Set @ 01-03-2015, 07:23)
Это Путин из именного нагана его порешил
Несомненно. Есть неопровержимые доказательства. :D:
user posted image user posted image
Trex
QUOTE (Damballah @ 28-02-2015, 23:19)
Кстати, у меня тут назрела свежая версия убийства. :)
Связался Немцов с очередной украинской проституткой, на этот раз засланной СБУ. Ну и грохнула она его. Ну или сообщники из этого СБУ. Неплохо бы, в общем-то поискать пистолет на дне Москва-реки на всякий.
Ну и Потрошенко сразу же выступил с очередным высером. :)
Есть чего возразить? :D:
значит, когда украинская молодая и красивая девушка встречается с известным политиком, который старше ее более чем на 30 лет, то она проститутка, а когда российская - то она депутат Госдумы ?

Она не могла его грохнуть, ибо выстрелы сделаны человеком, который скрался на белой машине по версии СК России и во-вторых, сообщники тоже не могли это сделать и оставить ее в живых, ибо после одного укола в ФСБ она их тут же бы сдала, ясно любому даже не очень думающему человеку. Соответственно версию о причастности сразу отметаем как нерабочую. Ни один киллер, если бы у него не было крыши в органах, не выбрал бы такое место для работы.

Поражает другое, убит человек, выборное лицо за которое проголосовали российские граждане - депутат областной(или городской) думы - столько радости, злорадства и ненависти в российских форумах не было со времен их существования.
Я помню когда у нас убили премьер-министра Рабина, которого не любила большая часть населения Израиля (даже ненавидела), что показали последующие выборы, но все были в шоке и руководствовались древним справедливым принципом - "о мертвых надо говорить или хорошо, или молчать". А тут эти твари (другое слово не могу подобрать) устроили вакханалию и праздник ненависти, желчь и яд струится по Рунету...
Гордый
а кто это вообще? Почему не знаю? Почему так много шума? Министр что ли какой? :help:
Trex
QUOTE (Гордый @ 01-03-2015, 15:12)
а кто это вообще? Почему не знаю? Почему так много шума? Министр что ли какой? :help:
Гордый
Сюда написать сил хватило, а в Гугл вбить ужо не осталось :lol: ?
Set
"Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihil (о мертвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть. (В. И. Ленин)" :crazy:
Trex
QUOTE (Set @ 01-03-2015, 19:50)
"Фарисеи буржуазии любят изречение: de mortuis aut bene aut nihil (о мертвых либо молчать, либо говорить хорошее). Пролетариату нужна правда и о живых политических деятелях и о мертвых, ибо те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть. (В. И. Ленин)" :crazy:
Цитата того, кого ненавидит сейчас все, кроме кучки исчезающих пенсионеров ;)...
Гордый
QUOTE (Trex @ 01-03-2015, 18:57)
Цитата того, кого ненавидит сейчас все, кроме кучки исчезающих пенсионеров ;)...
Trex, не фарисей Вы батенька... плохо о мертвецах изволите высказываться. :actu:
Trex
QUOTE (Гордый @ 01-03-2015, 20:15)
QUOTE (Trex @ 01-03-2015, 18:57)
Trex, не фарисей Вы батенька... плохо о мертвецах изволите высказываться. :actu:
я просто констатировал факт, плохо не отзывался ;). кроме того Ильич умер давно, а фраза имеет смысл относительно к "скорбным" дням...
Damballah
QUOTE (Trex @ 01-03-2015, 12:34)
Она не могла его грохнуть
Я, в общем-то, стебался. :)
Поражает другое, убит человек, выборное лицо за которое проголосовали российские граждане - депутат областной(или городской) думы - столько радости, злорадства и ненависти в российских форумах не было со времен их существования.
В 90-х годах за каких только м*даков не голосовали, в надежде на лучшее.
А столько же радости было после смерти Гайдара и Березовского. Следующие народные празднества будут во время кончины Горбачева, Чубайса и Ходорковского. :)
shatterhand
QUOTE (Damballah @ 01-03-2015, 22:38)
А столько же радости было после смерти Гайдара и Березовского. Следующие народные празднества будут во время кончины Горбачева, Чубайса и Ходорковского. :)
Ну ты даешь. Давай все же не за всех. Давай все же наши народы поделим. Вы гуляйте, а мы не будем.
Trex
QUOTE (Damballah @ 01-03-2015, 20:38)
QUOTE (Trex @ 01-03-2015, 12:34)
Она не могла его грохнуть
Я, в общем-то, стебался. :)
я не про 90-ые: "На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы"
Vlady304
Damballah, огласите весь список, пожалуйста. Грохнув который наконец то заживем.
Trex
QUOTE (Vlady304 @ 02-03-2015, 06:21)
Damballah, огласите весь список, пожалуйста. Грохнув который наконец то заживем.
Любой человек бравший взятку или откат за последние 7 лет(или сколько у них там срок давности за эконом. преступления), тобишь все правительство, чиновники, менты и пр.
Siget
"Спасти рядового Райана" :pig:

Володя не изменяет себе :) Чем-то напомнило историю с Сердюковым, Якуниным и остальной камарильей. Спрашивается, а зачем было его спасать? Чем эта урка из Донецка лучше мирных жителей оставшихся без крова на Донбассе, ладно без крова, многие и жизнь потеряли. Ну прикончили бы "рэволюцинэры" Яныка, так это бы может спасло тысячи других жизней. Вся эта компания во главе с порося-яценюк-штунда никогда бы уже не смогла так легко легитимизироваться,а соответственно и не смогла бы устроить никакую гаубично-градовую войну на востоке, когда под снос идут целые пгт. А так, им преподнесли на блюдечке весьма сильный аргумент: президент сам убежал, у нас появилось полное право избрать себе нового засранца. :drag:
nedel
Пацаны своих не бросают
Trex
QUOTE (nedel @ 09-03-2015, 12:09)
Пацаны своих не бросают
От этого и все пороблемы, что у власти не люди, а "пацаны"...

А на самом деле, думаю у Януковича был компромат на Пу, да и деньги на войну нынешнюю...
Siget
ага, у Сердюкова тоже компромат на него, как и у главы ОАО "Роснано" Чубайса :laugh:, да и многих других. Не смеши, мы соверешнно не знаем этого человека, и мотивы которыми он руководствуется. Единственно, какой можно сделать вывод анализируя его политическую карьеру - он привык выполнять некоторые личные обязательства. Поэтому и Ельцину позволили спокойно закончить свой век ( а старик был не такой уж и дурак, знал кого в преемники назначить), и Нарусову не забывает, и дочке её позволяет резвиться :) . В остальном, какие планы у него на Украину и как он собирается справляться(и собирается ли вообще, это ещё вопрос) с американским триумвиратом, котрый пускает её с молотка - угадать очень трудно. Единственно что давно ясно, жеманничать он не будет, в основе действий явно лежит поговорка: лес рубят, щепки летят. :(
Sidorini
Рамзан Кадыров: убийцы Немцова - настоящие патриоты России, храбрые воины. Интересно, Кадырову будет по попе или он озвучивает новую линию партии? :)
mts
QUOTE (Sidorini @ 09-03-2015, 12:15)
Рамзан Кадыров: убийцы Немцова - настоящие патриоты России, храбрые воины. Интересно, Кадырову будет по попе или он озвучивает новую линию партии? :)
Про террористов и сортир? Это вроде старая линия. Это скорее переход от слов к делу...
Set
Это заголовок от дерьмоблогера :actu: у самого Рамзанчика всё аккуратно и политкорректно выражено, сразу видно туда пишет не он сам, а специально обученный человечек.
nedel
QUOTE (Sidorini)
Кадырову будет по попе
будет: Путин наградил Кадырова орденом Почета
Panda
Это все, что вам надо знать о современной России... ©

user posted image
(если кто не в курсе - слева Савченко, справа чечены арестованные за Немцова)
Гордый
QUOTE (Panda @ 12-03-2015, 11:57)
(если кто не в курсе - слева Савченко, справа чечены арестованные за Немцова)
Савченко - это та подружка с которой он по мосту гулял? Какая же она уродина... :diablo:
Panda
Толсто.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29