Forums -> Флейм -> Превед Медвед
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29
Lord KiRon
QUOTE (Siget @ 14-05-2015, 10:13)
не видишь разницы между тувинцем и корейцем? а она есть © :cool:
Пытаюсь понять откуда у этого чукчи столько боевых наград. Даже с медалькой "за взятие Крыма" многовато получается. Хотя до корейцев еще далеко, это да.
Siget
QUOTE (Lord KiRon @ 14-05-2015, 14:12)
QUOTE (Siget @ 14-05-2015, 10:13)
не видишь разницы между тувинцем и корейцем? а она есть © :cool:
Пытаюсь понять откуда у этого чукчи столько боевых наград. Даже с медалькой "за взятие Крыма" многовато получается. Хотя до корейцев еще далеко, это да.
Так сходил бы к тёте Вики, и посмотрел бы, что медальки за всякие заслуги перед отечеством и к памятным датам. Нравится раз, то пускай носит. Кто-то пиписьками меряется, а кто-то медальками, каждому своё.
Panda
Классик дело говорит.

user posted image
Siget
QUOTE (Panda @ 14-05-2015, 19:12)
Классик дело говорит.

...эти люди никогда не были нацистами. А русские всегда ими были...

после таких перлов даже спорить с тобой уже не хочется.
Гордый
национализм и шовинизм присущ всем большим нациям или тем кто ими себя считает... но это редко перерастает в фашизм и тогда уже не до шуток. Национализм в Германии никогда не исчезнет, только вместе с нацией. Тут просто понятия подставляют под то что подразумевают, т. е. надо как бы додумывать. Русская и немецкая нации в равной степени националисты и шовинизм присущ обоим, может в России он более открытый, а в Германии более замкнутый. :drag:

А вот этого классика, что Panda где то выкопал, я вижу впервые. Это что - как Гоголь? :help:
Damballah
QUOTE (Гордый @ 14-05-2015, 21:16)
А вот этого классика, что Panda где то выкопал, я вижу впервые. Это что - как Гоголь? :help:
Не, это как Павел Яцына, только без музыки. Т.е. в трезвом состоянии потреблять невозможно. Только в состоянии измененного сознания или с тяжелыми повреждениями мозга. :D:

Added:
QUOTE (Siget @ 14-05-2015, 19:31)
QUOTE (Panda @ 14-05-2015, 19:12)
Классик дело говорит.

...эти люди никогда не были нацистами. А русские всегда ими были...

после таких перлов даже спорить с тобой уже не хочется.
Да, учитывая, что в России мирно сосуществуют около 200 народностей...
А на Украине на западе проживают унтермены в вышиванках, а на востоке недолюди в ватниках, не заслуживающие того, чтобы жить. Ну да, не нацисты ни разу...
Гордый
QUOTE (Damballah @ 14-05-2015, 20:31)
QUOTE (Гордый @ 14-05-2015, 21:16)
Не, это как Павел Яцына, только без музыки. Т.е. в трезвом состоянии потреблять невозможно. Только в состоянии измененного сознания или с тяжелыми повреждениями мозга. :D:
А понятно...
Лесь - классика
Горилка - классика
Сало - святое.
:laugh:
VxWorks
Panda

Все русские нацисты? Ты это серьезно?
Я понимаю, что идет война, но тут ты серьезно перегнул палку.

Первое предупреждение.

Я надеюсь, что такое больше не повторится, потому что не хочу принимать меры.

Всем

Топик закрыт на неделю. Надеюсь, что за это время вы успокоитесь.
VxWorks
Неделя прошла, открываю топик.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2015, 20:10)
Неделя прошла, открываю топик.
сейчас он придёт, уже написал в соседней теме...
но я просто потом рассеянчегам поясню почему они фошизды :) )
:diablo:
VxWorks
Вот если это будет толковое и аргументированное объяснение того феномена, что все граждане России решили стать последователями Дуче (фашизм - итальянское изобретение, все-таки), я бы хотел его услышать.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2015, 20:56)
Вот если это будет толковое и аргументированное объяснение того феномена, что все граждане России решили стать последователями Дуче (фашизм - итальянское изобретение, все-таки), я бы хотел его услышать.
ну мы же понимаем, что не сможет аргументировать, т. к. как минимум один (т. е. это я) точно не последователь Дучче. Во мне много пороков, а когда ещё роков много, то становишься скорее Пофигистом ко всему окружающему и себялюбом, но это не фашизм, а нарцизм! :punk: :wub: :lol:
Trex
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2015, 21:56)
про фошиздов я там тоже не понял, так и написал сейчас...
Гордый
QUOTE (Trex @ 22-05-2015, 21:30)
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2015, 21:56)
про фошиздов я там тоже не понял, так и написал сейчас...
это не там, этот коммент был для здесь. ;)
пост 2503 :drag:
Panda
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2015, 20:56)

"Вы хочете песен? - Их есть у меня!.." ©

Для начала - про обьяснить именно россиянам - забираю слова назад. Им бесполезно. К ним не обращаюсь даже. Как мудро пишет Горький Лук - вата безнадежна и их можно только посылать на...

Гражданам из "дальнего зарубежья" можно обьяснять. Из "ближнего" - тоже нет смысла. Они или в лагере понимающих или в лагере той самой ваты.

(Ремарка: в той цитате классика неверно перевели. В украинском нет слова - русский. Есть только россиянин. Одно слово и для национальности и для гражданства. Переводить надо в зависимости от контекста. Русские - живут в Украине, США, Австралии и т.д. Они бывают разные. Россияне - подразумеваем граждан РФ. И уже не важно бурят он там или еврей или чечен - он вполне может быть обычным российким фашистом(ипериалистом)).

Итак... Краткий курс фошизма в Мордоре. :) (коротко, потому что мудрые талмуды умными людьми давно написаны, кто понимает - тот понимает, кто не понял до сих пор - не поймет уже никогда)

Вся фишка заложена давно и потому болезнь имеет характер запущеный - империя! Да, русские(в значении россияне) - это великая имперская нация. У нее длительная история - это факт. Это не лечится быстро и легко. Империя была более успешной или менее в своей истории, становилась больше-меньше, меняла названия. Но всякая там историческая гордость - это не пустые слова. Ну приятно человеку гордиться предками - это нормально.

Но... Тут есть и проблема. Очень часто гордость одних основана на уничтожении других. Ну такова история человечества. И так уж сложилось в империях что не получалось у них полюбовно со всеми. И внутри и снаружи. История Рос.Империи не исключение. Всегда была титульная нация и прочие. Давайте не будем друг другу врать про великую дружбу народов в совке. Не было ее никогда. Был старший брат - белая раса. И все прочие. Да, как-то это все пропаганда смягчала, как-то позволяли прочим нетитульным стать рядом. Да, верный слуга империи мог быть и из нац.менов. Но он уже тогда в манкурта превращался. Никто думаю не будет доказывать что Хрущев или Сталин были теми, кто они были при рождении. Молох идеологии, система отбора, уклад жизни перемалывал человека. Шойгу который крестится смешно? Нет. Антисемиты Онотоле или Жириновский смешно? Нет. Такова логика жизни в системе. Или ты солдат на службе или пшол вон.

Так вот... Это все не только наверху. Это всюду и везде. Российский человек давно и тяжело болен имперским синдромом. Самоутвердиться за счет других - это такая нормальная историческая память. Гордость за страну - это нормально. Если при этом надо дать тюлей - чуркам, кавказцам, хохлам, пиндосам - значит дадим. И пофигу что есть куча других проблем. Идеологическая накачка делает страшное дело.

(Ремарка2: я тут как-то почитал разное про евреев в Германии, в период между войнами. Страшная история. Они составляли значительный % населения. Были во всех слоях страны. Нормально в общем встроены в общество. И что произошло к концу 30-х? Целая страна тяжело заболела и абсолютно искренне поддержала фюрера в его шизофрении. В первую мировую еврейские парни шли воевать за Германию. Во вторую... все знают что было. Это лично Гитлер их уничтожал? Или у него была поддержка почти всей Германии? То-то же...)

Сильно это отличается от современной РФ? Поддержка Ботокса нарисована? Ну 5-10% пусть пририсовали. Но в массе своей она есть. Ну велика гордость вставания с колен! Факт. Это не вчера началось. Это было всегда. Линк про кавказцев в Москве что я в соседней теме оставлял - он о чем? О том, что когда кавказцы привозят медали с чемпионатов по борьбе - ними гордиться Россиия! Ура! Когда Вазген перегородил своей машиной проезд в Москве - то 90% народу вспомнит ему что он чурка чернопопая и должен уехать в свой аул, а не мешать тут приличным людям. Это обычная бытовая ксенофобия, которая там всегда была. Они никогда никуда не девалась. Всегда были белые люди и остальные. И национальность тут не так и важна. Украинец или белорус в Средней Азии тоже часто вели себя как белые люди. Они там для "узкопленочных" все равно "русские". И большинство вело себя соответсвующе.

А что сейчас? Россиянам нарисовали образ борцунов за все хорошее против всего плохого. С этой стороны - русский мир. С той - проклятые пендосы! Идеология сделала свое дело. Назовите это фашизмом, империализмом, совковым патриотизмом - не так уж и важно. Империя не хочет умирать. И в этом искреннен что Пуйло, что Иванов, Петров из Пердяевки. У каждого своя причина. Но и тот и эти искренне чувствуют гордость и патриотизм за свою великую страну. Величие должно базироваться на крови соседей? Пофигу. Значит херачим соседей. Надо хоронить своих детей? Пофигу, будем хоронить. Надо признавать чуркебанов чеченских своими? Да признаем. Они ж за нас. Потом разберемся.

Не, встретив толпу молодых кавказцев, которые свои горные обычаи пытаются в наше приличном городе привить - мы конечно попытаемся им навалять, если получится. Ибо эти овцелюбы должны знать свое место. Но в общем и целом - мы все ж россияне. И если надо кому там за кордоном дать тюлей - то пойдем вместе и дадим. Прибалтам? Ну дадим прибалтам. Казахам? Ну дадим казахам. А за что? Да потому что можем. И все.

Резюме для "иностранцев": "Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." Если ваш круг общения в ер-ефии не такой, это только говорит о вашей адекватности. В массе своей - это реально поддерживающие безумного Ботокса люди. И пусть у каждого свои какие-то аргументы, иногда даже кажущиеся разумными. Но факт остается фактом - во главе большой имперской страны - больной фюрер, который пользуется большой поддержкой населения. Лечение Германии в свое время дорого обошлось миру и самой Германии. Во что обойдется лечение РФ? Тоже мир заплатит кучу крови?

P.S. Не, я понимаю что сумбурно, что никому ничего не доказал. Ну поверьте на слово. Адекватных россиян я не встречал уже лет 10... Не, бывают вкрапления, но только подтверждающие правило. Они катились в это давно. Мозги не промываются быстро. Ненависть воспитывается постепенно. У Гитлера не год и не два ушел. У Пуйла то-же не один год это заняло. Но по факту - получилось. Гос-ная идеология в стиле - "мы всем покажем, потому что можем" - воцарилась и торжествует. Вчера убивали кавказцев, потом грузин, сегодня украинцев, завтра возможно казахов - не важно. Зато будем чувствовать гордость. Вот и все...

Это фашизм? Не знаю. Человеконенавистническая идеология по расе, языку, вере, культуре? Да, однозначно.
Siget
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 14:13)
В украинском нет слова - русский. Есть только россиянин.
Ты часом не попутал Украинский с Польским? ...А, совсем забыл, Галичина, тяжёлое наследие польских панов, изменённый язык... :cool:

остальные твои фантазии даже комментировать не буду, меньше смотри путинское телевидение, как впрочем и все остальные, особенно перед обедом :hi:
Panda
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 13:27)
Ты часом не попутал Украинский с Польским? ...А, совсем забыл, Галичина, тяжёлое наследие польских панов, изменённый язык... :cool:
Не, я конечно понимаю что вы там все великие, но может не надо так себя опускать? Зачем писать то, что не знаешь. Гугл же в конце концов есть.
Но если в твоей альтернативной филологии есть такое - то пруфом поделись. Поржем. ;)

И да - я же написал - россиянам не надо читать. Бесполезно.
Trex
Siget
кстати, а Панда то прав на счет слова "русский", специально зашел словарь-онлайн глянул:
http://translate.academic.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ru/uk/
Нет в украинском языке слова русский, только российский...
русский ий наро́д - росі́йський наро́д (ударение сдвинулось)
Пы.Сы. Слово есть, чисто академическое..
Siget
QUOTE (Panda @ 25-05-2015, 14:42)
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 13:27)
Зачем писать то, что не знаешь. Гугл же в конце концов есть.

:) Panda, зачем мне гугл, если у меня есть книги на Украинском языке :wink: . Право, скучно с тобой становится. -_-

Вот скан с первой же страницы одной из них. Заметь, там написано не "История литературы россиянскои(украинськои)", а "История литературы руськои(украинськои)".

user posted image

p.s. упс, ещё один онлайн-эксперт нарисовался :D: (Trex без обид ;) )
Trex
Siget
слово то существует, но оно мертвое практически, ибо в языке не употребляется. И именно тот факт, что в словаре всегда первым идет перевод росі́йський, ты не будешь ведь игнорировать...
user posted image
user posted image
user posted image
Siget
Спорить игнорировать не буду, польская норма действительно давно взяла верх в официальном языке, но говорить, что в украинском нет слова руский - это, как ни крути, говорить неправду :)
Trex
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 16:11)
Спорить игнорировать не буду, польская норма действительно давно взяла верх в официальном языке, но говорить, что в украинском нет слова руский - это, как ни крути, говорить неправду :)
Я поэтому и Пы.Сы. в верхний топик и добавил, чтоб избежать "неправды" :).
Де-юре слово есть, а де-факто его нет.
Siget
Де-факто оно тоже есть, и никуда не девалось. Его нет(частично, поскольку в некоторых конструкциях всё же присутствует), только в нормах современного оф.языка. Но здесь ситуация вообще очень забавная. Тот язык, на котором вдруг заговорили нынешние политики-патриоты, это что-то с чем-то. Там вообще не приходится упоминать о каких-либо нормах, как искусственных, так и не очень :D: .
nedel
В польском языке ruski - применяется в значении "восточно-словянский" (происходит от Руси), а язык и народ как и в украинском - rosyjski (от России).
Исторически все-таки Русь и Россия - это разные понятия, а название "русский народ" вносит илюзорное тождество между ними, что-то вроде "герой" и "героин" (хотя что-то общее и тут найти можно :wink:)
Siget
В современном польском, слово ruski в отличие от rosyjski употребляется почти всегда с отрицательным оттенком, это уже что-то вроде жаргонизма который можно приравнять к слову кацап :)

Почему я тут вспомнил Польшу, так это потому, что она оказала значительное влияние на формирование современной украинской литературной нормы, особенно через западные культурные центры вроде Львова. И данный частный пример является тому подтверждением.

...в XIX в. rosyjski и ruski не различались носителями совершенно, в том числе и стилистически: "нелитературный" вариант не проник бы в название учебника. Однако уже с начала XIX в. судьба двух вариантов была предопределена: именно rosyjski стал "фаворитом" польской лингвокультуры, о чем свидетельствует его преимущественное употребление.
http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology-311/linguistics-and-fore...h-lingvokulture-in-xviiixih-bb
Panda
QUOTE (Siget @ 25-05-2015, 15:11)
Повторяю - в украинском языке нет слова русский. Есть слово "руській" - прилагательное. Означает отношение к временам или населению Древней Руси: "руські люди", "руська доба"
Никакого отношения к современной национальности русские или гражданству страны с названем Россия - оно не имеет.
Как русские(тоже кстати прилагательное почему-то, что более чем странно для самоназвания народа) - перетянули одеяло "Русі" себе - отдельная тема.
Но по такой логике - вы должны по сегодня быть московитами. Именно так в те времена, к которым относится слово "руській" называли жителей Московии.
Польское влияние тут вообще ни при чем. Логично что народ, в предках которого в том числе и "давноруські" племена, не мог так назвать совсем другой народ, который жил совсем в других местах. И в твоем скрине это более чем наглядно видно. Если бы ты понимал что там написано, не привел бы такой красноречивый скрин. :)

Про современную лит. норму такому проФФессору тоже лучше молчать. На современную норму оказало огромное влияние политика "сближения славянских языков". Это когда белорусский и украинский язык ломали по правилам русского. Фонетика претерпела жесточайшую ломку. Современная - на самом деле ближе к русскому, чем была до 30-х-50-х. Если читать Хвильового или даже более позднего Стуса (для проФФессоров - это ребята из очень Восточной Украины) - то там несколько другой украинский чем современный.
Siget
Повторяю - в украинском языке нет слова русский.
Нет так нет, тебе ж виднее, какой смысл спорить с такими проФФесорами и суржиковедами как я, всё равно ничего не понимают :beer:

Одно место только не очень разобрал:
...вы должны по сегодня быть московитами...
вы - это в данном случае кто? Не, на самом деле непонятно, если имеешь ввиду лично меня, так вроде не московит, ни по месту жительства, ни по крови. Хотя, да, был как-то проездом в стольном граде, по Яузе правда не гулял, к Ильичу на поклон кажется тоже не ходил... :unsure:
Set
Эпическая бандеровская попоболь... :kroulik:
Lord KiRon
http://salat.zahav.ru/Articles/8155/dmitry_homak_interviu
:(
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 27-05-2015, 21:35)
http://salat.zahav.ru/Articles/8155/dmitry_homak_interviu
:(
Как говорили в 90-е (не в обиду никому, это еврейский анекдот) - золотые руки уехали в Америку, золотые головы - в Израиль, остались лишь золотые зубы....
Trex
Путин засекретил данные о погибших военных в мирное время
http://top.rbc.ru/politics/28/05/2015/5566d8889a79477ecebe00e8
А вообще российских войск на Украине нет, это он просто так сделал - проснулся утром и вдруг подумал - а не засекретить ли - и засекретил.
Lord KiRon
SPOILER!
Несколько нецензурнбая лексика, хотя в этой теме...
Lord KiRon
А я еще фигею от российской реакции на расследование в ФИФА. Бедный Вова, это получается если отберут чемпионат, то его конкретно кинули на бабки :) Деньги то уплачены...
Подлые американцы - линчуют честнейших взяточников арестовав их, за это богоугодное дело дружбы с Россией.
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 29-05-2015, 00:25)
А я еще фигею от российской реакции на расследование в ФИФА. Бедный Вова, это получается если отберут чемпионат, то его конкретно кинули на бабки :) Деньги то уплачены...
Подлые американцы - линчуют честнейших взяточников арестовав их, за это богоугодное дело дружбы с Россией.
Причем то, как Вова, президент великой России, комментирует дела ФИФА - одной из многих международных спортивных организаций, вызывает просто смех. Это как бы министр промышленности ругал уборщицу какого-то завода, за плохо прибранную коптерку, где бухают слесари. Так Вова еще и не разбирается в предмете или просто надеется, что его слова, встающий с колен народ воспримет как очередное откровение сверху.
А почему не разбирается, да потому что американцы не арестовывали взяточников, а арестовали их швейцарцы по запросу американцев, которые выдали его на том основании, что взятки давались через американские банки и часть встреч по этим взяткам проходило на американской земле. Но пипл схавает все, что скажет ему великий Вова, как и засекречивание данных о погибших военных в мирное время - ведь их там нет, но засекречивание тех кого нет - есть !
Spyle
Trex, сумбурно - то ли ты выпил, то ли я перепил...
Trex
QUOTE (Spyle @ 30-05-2015, 03:15)
я :)
Гордый
QUOTE (Trex @ 30-05-2015, 08:28)
последнее предложение это просто шедевр! Мне очень понравилось! :punk:
как и засекречивание данных о погибших военных в мирное время - ведь их там нет, но засекречивание тех кого нет - есть !
Trex
QUOTE (Гордый @ 30-05-2015, 10:00)
QUOTE (Trex @ 30-05-2015, 08:28)
последнее предложение это просто шедевр! Мне очень понравилось! :punk:
как и засекречивание данных о погибших военных в мирное время - ведь их там нет, но засекречивание тех кого нет - есть !
Хороший виски идет на пользу :)
Siget
По поводу:

Тоже было интересно, а зачем собственно в Кремле подняли волну издав этот "указ", поскольку его медийная сущность просматривается невооружённым взглядом.
Сегодня попался вот такой вброс мнение:

...подписанный указ можно воспринимать как косвенное подтверждение готовности России при определённых условиях приступить к спецоперациям, при сохранении формальной видимости мира.

SPOILER (полная статья)

То есть, даётся понять, что при дальнейшей эскалации конфликта Пу готов перейти с этапа "военторга" на совершенно другой уровень - проведения спецопераций уже не мифическим "гру_гш_вс_рф" а реальным. Вобщем грустно всё, эта пестня похоже будет вечной: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" :cool:

Trex
QUOTE (Siget @ 30-05-2015, 15:36)
По поводу:

Тоже было интересно, а зачем собственно в Кремле подняли волну издав этот "указ", поскольку его медийная сущность просматривается невооружённым взглядом.
Сегодня попался вот такой вброс мнение:

...подписанный указ можно воспринимать как косвенное подтверждение готовности России при определённых условиях приступить к спецоперациям, при сохранении формальной видимости мира.

SPOILER (полная статья)

То есть, даётся понять, что при дальнейшей эскалации конфликта Пу готов перейти с этапа "военторга" на совершенно другой уровень - проведения спецопераций уже не мифическим "гру_гш_вс_рф" а реальным. Вобщем грустно всё, эта пестня похоже будет вечной: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" :cool:
Есть вброс мнение ;), что волна первого пункта должна была затмить остальные особенно этот:
15) пункт 86 после слов "Сведения о лицах," дополнить словами "изучаемых в целях их привлечения к сотрудничеству на конфиденциальной основе,";

16) пункт 87 изложить в следующей редакции:

"87. Сведения о лицах, изучаемых в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе, оказывающих или оказавших содействие на конфиденциальной основе органам внешней разведки Российской Федерации

Тобишь раньше была секретна информация о прошлых и текущих агентах, а теперь к этому прибавили еще и несуществующих будущих. И любого человека можно прослушивать, почту читать, дома жучки кидать, ибо "мы готовимся его вербовать как-бы". А потом бац - ну не подошел человек, "- Нет? Будем искать."@Бриллиантовая рука", не все ж подходят. Ни ордера, ни соблюдения гражданских прав теперь не требуется.
Вот такая петрушка...
Panda
Не наброса ради. Просто к вопросу - куда должны ехать гумконвои?..

Немного Архангельска...

Здесь живут люди

Trex
QUOTE (Panda @ 01-06-2015, 12:44)
Не наброса ради. Просто к вопросу - куда должны ехать гумконвои?..

Немного Архангельска...

Здесь живут люди
Читал и глазам своим не верил, что такое еще где-то осталось на европейском континенте :(. А комменты наполненные злостью и жельчью, типа "сами виноваты, живут как свиньи, мусор не вывозят" просто поражают. Тобишь люди платят за услуги, которые им не оказывают и еще должны сами их "выполнять". Так и представил как пенсионерка топает с контейнером мусора за плечом пару километров до ближайшего бака...
Все администрацию и чинуш ответственных за это на прилюдно пороть на площади, и на следующий день тоже, и на следующий, пока вопрос не будет решен. А лучше сразу на кол :)
У нас тоже иногда по тв идет журналистское расследование о плохих условиях проживания в некоторых социальных домах - так для архангельцов это бы раем наверное показалось...
Panda
Более чем показательный диалог. Копия. Оригинал тут: https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10204672270192715?fref=nf

Это к вопросу о том, что очень умиляют люди, которые считают что где-то есть какие-то мифические "хорошие россияне". :lol:

Mustafa Nayyem

"Поговорили" вот вчера ночью с Oleg Kashin в его ленте под постом про ‪#‎Крымнаш‬ (https://goo.gl/nHHiF4). В общем, грустный вышел разговор между двумя людьми одного поколения.

КАШИН: Я не скрывал, что я к аннексии Крыма отношусь, да, как к аннексии, но при этом как к восстановлению исторической справедливости. Крым, конечно же, наш. Он отметил, что его поколение "все эти годы" мечтало о присоединении Крыма к России.

Я: А черта этой исторической справедливости имеет конкретную дату? Или она проходит по грани "наши так считают"? Потому что некоторые наши считают, что в принципе Москва - это наша очень развитая провинция, и даже указывают на могилу князя Долгорукого в Киеве. В общем, маразм крепчал.

КАШИН: Ну вот представьте - пришли сто российских солдат в Ивано-Франковск. Им там будут рады? А в Крыму были.

Я: Я думаю, если в Москву прибудет сотня чеченских солдат, то радующихся сторонников они там точно найдут. Причем много и разных национальностей. Я думаю, это отличный повод доя референдума. Остальное - дело техники.

КАШИН: В Москве и так есть не одна сотня чеченских солдат))

Я: Ну, да. Так и у нас были русские солдаты. А потом превратились в вежливых человечков. По приказу, естественно, а не из чувства исторической справедливости.

КАШИН: По приказу, конечно. Я же говорю - в этом нет противоречия. Крым захвачен крайне нагло, референдум фиктивный, международное право попрано и так далее. И при этом он наш. То есть если хотите отвоевывать - на здоровье, но вам это зачем?

Я: По этой логике, жертва изнасилования тоже не имеет никакого права на справедливый суд, поскольку насильник был уверен, что "она - наша". В этом тоже никакого ведь противоречия: "изнасилована крайне нагло, честь и закон попраны и т.п. И при этом она наша. То есть, хотите справедливости - на здоровье, но вам это зачем?"
Это такой тонкий троллинг или че?

КАШИН: Ну какой троллинг, троллинг это лоховство. Международное право в известном смысле тоже лоховство, мир с этим живет и как-то справляется. Забрали некрасиво, если Путина за это повесят, его жалко не будет, но даже в этом случае украинским Крым не станет, извините.

Я: "В известном смысле" - это кому известном? Гитлер тоже так считал, а закончил тем, что умер вместе с тысячами тех, кто считал, что он прав, а его страну на сорок лет поделили союзники. Видимо, по этой аналогии, лоховством было позволить им потом объединиться )

КАШИН: Лоховством не лоховством, но, по крайней мере, нарушением Хельсинкского соглашения, которое Хонеккер подписывал. Это я к тому, что международное право - штука не вполне абсолютная. Тут еще должна быть ссылка на Косово, но ее наша пропаганда заездила(

Я: В этом и разница наших и ваших. Мы считаем, что всё же есть какие-то "абсолютные штуки", мы их тут, у нас называем ценностями. А у вас они относительны. Причем, как правило, мера относительности диктуется тем, у кого сила. По сути, с Крымом совершили ровно то, что со всем российским народом совершают регулярно и под шумные аплодисменты тех самых наших. Но только в Москве ты с этим считаешь нужным бороться, а в Крыму - нет. А так не бывает) Вы или крестик снимите или трусы наденьте.

КАШИН: Это все прекрасно, только кто сказал, что мы в России должны разделять ваши ценности? Не должны, я считаю)

Я: Нет, конечно, не должны. Но это ведь вы там требуете честных выборов, прав для оппозиции и всякие другие "штуки". А ведь если подумать, многие ваши "наши" уверены, что нафиг это все надо, и что историческая справедливость требует духовных скреп, а не свободных выборов. Так что терпите, крепчайте. То есть, хотите бороться - на здоровье, но только не будет этого всего, оно вам надо?)

КАШИН: Может, будет, может, не будет, может, вообще гражданская война будет, я не знаю. Что прав для оппозиции у Путина требовать не надо, я с вами согласен - он не даст.

Я: Так зачем же тогда требовать, просить, жаловаться? Не надо суетиться под клиентом - историческая справедливость ваших "наших" требует диктатуры.

КАШИН: Ну что за жаргон про клиентов, вы же депутат. А так вы правы совершенно. Не надо требовать, не надо просить и жаловаться. Есть такая русская песня - "Всего два выхода у честных ребят".

Я: Это не жаргон, это тоже поговорка. И в данном случае она ближе к реальности. Потому что два выхода действительно есть только у честных ребят. А те, для кого право силы - это историческая справедливость, а международные законы - лоховство, еще долго будут мелко суетиться.

КАШИН: Будут, конечно. И даже если кто не будет, всегда найдется украинский депутат, который скажет, что они на самом деле нечестные. Это тоже нормально)

В общем, все. Полный тред тут: https://goo.gl/BiEr6q
VxWorks
После reductio ad Hitlerum перестал читать.
goka
QUOTE (Panda @ 11-06-2015, 12:46)
...показательный диалог...
Есть такая штука "оковы горизонта", но мне другое не понятно - нафига так многословно-то? :drag:

Кому интересно по ссылке пройдут, а остальным пролистывать...
Panda
Ок, только линки. :)

На почитать. Немного старое... немного про "Что? Где? Когда?", немного про Беларусь, Украину, Россию.

События в Украине раскололи знатоков "Что? Где? Когда?" на два лагеря
Гордый
QUOTE (Panda @ 12-06-2015, 09:37)
Ок, только линки. :)

На почитать. Немного старое... немного про "Что? Где? Когда?", немного про Беларусь, Украину, Россию.

События в Украине раскололи знатоков "Что? Где? Когда?" на два лагеря
В диалоге упоминается IQ раз 50-ть. Это и удивление, как они могли с таким АйКью? И типа люди с таким Айкью просто обязаны быть против Путина. Или у меня в окружении только люди с высоким Айкью и поэтому они все идут на марш Мира. К сведению, я на марше мира был уже в 13 лет, когда мой Айкью немного повысился в 18 лет, то я понял, что меня ни на какие марши Мира не загнать... :rzhu:
Ну и насколько надо быть недалёким человеком (с IQ не имеет ничего общего, если не понятно смотрите фильм Энигма), чтобы не понимать, что IQ и человечность, политические взгляды, воспитание и т. д. никак не связаны. Можно быть садистом с IQ 200. :diablo:
Короче полный бред тётки с высоким IQ :lol:
Lord KiRon
QUOTE (Гордый @ 12-06-2015, 11:00)
К сведению, я на марше мира был уже в 13 лет, когда мой Айкью немного повысился в 18 лет, то я понял, что меня ни на какие марши Мира не загнать... :rzhu:
*вздыхает* вот еще чуть чуть и перестанешь ходить и на марши гордости... :diablo:
Panda
И типа люди с таким Айкью просто обязаны быть против Путина.
Ты не поверишь...

И да - быть против и ходить на марши - не одно и то же. Можно не ходить. Но понимание событий как бы предполагается... ;)
По IQ частично согласен. В случае знатоков это часто путают с "общей ерундицией". Тот же Вассерман прекрасный пример как можно заучить всю википедию, но при этом не уметь просто логически мыслить. Его "исторические" или "этнографические" опусы не тянут на среднюю школу.
Гордый
QUOTE (Lord KiRon @ 12-06-2015, 16:43)
К сведению, я на марше мира был уже в 13 лет, когда мой Айкью немного повысился в 18 лет, то я понял, что меня ни на какие марши Мира не загнать... :rzhu:
*вздыхает* вот еще чуть чуть и перестанешь ходить и на марши гордости... :diablo:
нет, эти марши я пропустить не могу и хожу туда в гордом одиночестве... :rolleyes:
Ghanz
QUOTE (Гордый @ 13-06-2015, 02:02)
... и хожу туда в гордом одиночестве... :rolleyes:
*про себя* даром чтоли Гордый ;)
Siget
Трудно быть полицейским в России ©

Vlady304
Чего же они все так любят ударения не туда ставить?
кАбура, средствА...
goka
та лан, ударения - в Союзе полно водилось уникумов от профессий с диковинными орфоэпическими нормами - начиная от свеклЫ и осУжденных до рапОртов и компАсов...

Мне вот другое интересно - этот глас вопиющего чего ожидает-то в правово управляемом гос-ве?
Siget
Дык компАс это флотское арго. Из той же серии, что и корабли ходят, а плавает только г..но :D: .
Trex
Даже добавить нечего...

Гордый
Слепаков как всегда рулит! :punk:
Damballah
Он с этой песней приблизительно на год запоздал. :)
Trex
QUOTE (Damballah @ 24-06-2015, 20:01)
Он с этой песней приблизительно на год запоздал. :)
Он хоть опоздал, но большинство этот вопрос вообще в упор не видят.
Читал сейчас, что какой-то гос. деятель заявил что в 2035 году нефть будет по 150-175 и все будет ок.
Там что, вообще одни идиоты выступают ???
Сначала великий Пу говорит о том что новые рос. ракеты (40) смогут преодолеть будущие системы ПРО врага, потом это...
У них что зеркало будущего появилось на основании ГРУ ?
Моск прекратил работу в связи с тем, что в 2035 ни один из них не рассчитывает быть в живых ?
VxWorks
Угу. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" © XXII съезд КПСС. Главное - пообещать, что вот как только так сразу и все будет хорошо.
В общем, "а при коммунизме все будет зае**сь, он наступит скоро, надо только подождать" © Егор Летов.
Siget
Кремлёвский политический паноптикум. "Непримиримая война" "тори" с "вигами". Акт 237. Сцена 8. :)

Минюст: РФ выплатила компенсацию Навальному и Яшину по решению ЕСПЧ

Россия выплатила компенсации российским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушения их прав, которые, по мнению Страсбургского суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря 2011 года после проведения санкционированного митинга в Москве, когда часть его участников устроила неразрешенное шествие. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции они были приговорены к административному аресту на 15 суток.

ЕСПЧ признал, что при задержании оппозиционеров были нарушены четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, и обязал Россию выплатить по 26 тысяч евро компенсации каждому из оппозиционеров.

Россия решение обжаловала, но в апреле суд отказал в пересмотре решения по жалобе оппозиционных активистов. Таким образом, решение вступило в силу.

"Выплата присужденных Европейским судом по правам человека сумм компенсации произведена в установленном порядке", - ответили в министерстве на запрос РИА Новости.
Lord KiRon
Siget, ай-яй-яй какое недальновиднопе решение !
Этож тепер прыцендент! Тут несколько тысяч выплатили - решение признали, а теперь по делу Юкоса миллиарды плати ...
:diablo:
Siget
Глава УФНС по Крыму Николай Кочанов стал третьим высокопоставленным чиновником региона, попавшим под уголовное преследование за неделю. Его обвиняют в попытке дать взятку сотруднику ФСБ за "покровительство".

Следователи СК в четверг предъявили обвинение руководителю крымского управления Федеральной налоговой службы России Николаю Кочанову. Ему инкриминируют попытку дачи взятки сотруднику ФСБ в размере 300 тыс. рублей за предоставление ему покровительства.

Николай Кочанов был задержан с поличным в понедельник оперативниками регионального УФСБ. Он пытался вручить деньги одному из сотрудников ведомства. По данным следствия, чиновник хотел дать деньги за сокрытие на одном из предприятий нарушений закона, в том числе уголовного характера.

"Указанное преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России. В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", – заявили в СК.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла дело под свой личный контроль.

"Установлено, что руководитель управления ФНС России по республике, действуя в интересах ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, передал правоохранителю 300 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство", – уточнили в прокуратуре, отметив, что по результатам организованных прокуратурой проверок соблюдения законодательства в сфере недропользования возбуждено девять уголовных дел, ущерб по которым составляет свыше 140 млн рублей.

...

http://vz.ru/society/2015/7/2/754010.html

P.S. :laugh: Полагаю дядя оскорбил сотрудников таким размером взятки до глубины души.

P.P.S. Вспомнилась старая, многолетней давности шутка о том, что в Москве берут сантиметрами :D:
Panda
как бы и добавить нечего:
Аркадий Бабченко ©
grif
QUOTE (Panda @ 10-07-2015, 15:00)
как бы и добавить нечего:
Аркадий Бабченко ©
меня удивляют две вещи - почему Кобзон вообще полез в прессу с этой историей. и вторая - в бывшем СССР ,что вообще не способны понять ,что существуют так называемые "гумманитарные причины" ? Вот в Израиль периодически завозят на лечение близких родственников руководителей Хамаса , дали в своё время возможность выехать Арафату на лечение во Францию , а поди Арафат , навредил Израилю куда как больше ,чем Кобзон ,который просто старый идиот.
Siget
а о чём речь то? может Панде и "нечего добавить", но я например ничего не понял из фейсбучной ссылки, кроме того, что Кобзон самый страшный человек на Земле :help:
Trex
QUOTE (Siget @ 10-07-2015, 17:51)
а о чём речь то? может Панде и "нечего добавить", но я например ничего не понял из фейсбучной ссылки, кроме того, что Кобзон самый страшный человек на Земле :help:
Siget
Йося хочет поехать лечиться, причем именно в те загнивающие страны на которые накладывал контрсанкции. А на Родине лечиться почему-то не хочет...
Странно даже, куда весь поцреатизм пропал...
По концовке, наверное припрется к нам :).
Siget
QUOTE (Trex @ 10-07-2015, 18:32)
По концовке, наверное припрется к нам :)
А куда ж ещё?! Между Израилем и РФ нет ни санкций ни контрсанкций, да и врачи вроде не перевелись :wink: . Поэтому собственно никак не пойму из-за чего разгорелся сыр-бор, всё ясно как день :)
mts
QUOTE (Siget @ 10-07-2015, 11:50)
QUOTE (Trex @ 10-07-2015, 18:32)
По концовке, наверное припрется к нам :)
А куда ж ещё?! Между Израилем и РФ нет ни санкций ни контрсанкций, да и врачи вроде не перевелись :wink: . Поэтому собственно никак не пойму из-за чего разгорелся сыр-бор, всё ясно как день :)
Врачи-то, как-раз, и перевелись... :diablo:
Siget
щаз тебя тапками закидают за подобные инсинуации :actu:
Set
Он уже 10 лет с раком борется и лечится, в том числе, и в России. И, если вспомнить Фриске, то в США она поехала не за врачами, а за экспериментальными препаратами.
Damballah
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндекс-кошелек, номер xxxxxxxx.
В Сбербанке карта номер xxxxxxxxx.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер Rxxxxxxxx.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Zxxxxxxxx
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер xxxxxxxxxx.
Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 xxxxxxxx.
Спасибо
QUOTE (Panda @ 10-07-2015, 16:00)
как бы и добавить нечего
Шо, совсем? Вроде, у вас дефолт 17 июля только будет. Так что представь, что это на АТО собирают и добавь пару грошей, пока они еще есть. :)

З.Ы. Я вообще не понял суть проблемы. Каждый человек имеет право лечиться у того врача, который ему нравится. И если средства позволяют.
arizonadream
ну в общем, как водится, все перевернули с ног на голову... один выдал желаемое за действительное, другой подхватил и понеслось... :diablo:

http://www.colta.ru/articles/media/7908
Siget
Класс! Но статья всё же забавная, точнее выводы которые там преподносятся, несмотря на её суть. Получилась этакая апология непрофессионализму и глупости "оппозиционного" Дождя барахтающегося в "зачищенном инфополе". Прям не Дождь а Дон Кихот с Санчо Пансой "независимыми блоггерами" неусыпно бдящие в фейсбуке :rolleyes:
Trex
QUOTE (Siget @ 11-07-2015, 00:28)
Класс! Но статья всё же забавная, точнее выводы которые там преподносятся, несмотря на её суть. Получилась этакая апология непрофессионализму и глупости "оппозиционного" Дождя барахтающегося в "зачищенном инфополе". Прям не Дождь а Дон Кихот с Санчо Пансой "независимыми блоггерами" неусыпно бдящие в фейсбуке :rolleyes:
Что-то не то они там курят, в кольте этой...
Panda
QUOTE (Damballah @ 10-07-2015, 20:46)
Вроде, у вас дефолт 17 июля только будет. Так что представь, что это на АТО собирают и добавь пару грошей, пока они еще есть. :)
У нас будет дефолт, мы должны были замерзнуть прошлой зимой без газа(или это нам перенесли на следующую?), в Киеве начинается голод, скоро мы ответим за то, что сбили израильской ракетой MH17... что там еще? Огласи весь список на данный момент, а то он у вас постоянно меняется и постоянно путаница - то ли нам мальчиков распинать, то ли бурятов жарить. :drag:

Хорошо что вовремя сказал про деньги. :) Я вот как раз сегодня отправил "нескажукакойномер" бригаде кучу всякой комплектухи и девайсов, благодаря которым их арта будет стрелять еще "более лучше". ;)

З.Ы. Я вообще не понял суть проблемы. Каждый человек имеет право лечиться у того врача, который ему нравится. И если средства позволяют.
Однозначно. Но когда он лично причастен к тому, что куча его соотечественников не получают должного лечения, а сам едет за самым лучшим и дорогим, то тут как-бы не сходится. А впрочем шизофрения морали, когда в одной россиянской башке сочетается несочитаемое, обычное дело. Так что ты просто не обращай внимания. Вам этого не осилить.
Trex
РИА Новости извинилось за викторину о крушении Боинга:
http://tvrain.ru/news/ria_novosti_izvinilos_za_viktorinu_o_krushenii_boinga-391157/
Vlady304
user posted image
Panda
Немного длинное, но ничего так. Рубрика - рыдалЬ и плакалЬ... :)

Panda
Народ безумствует
Trex
Идиоты в правительстве не новость, но до такой степени... :
Онищенко: Без презервативов россиянам будет только лучше
"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", заявил Онищенко.
Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Vlady304
user posted image

Added:

user posted image
Damballah
Что-то негусто. Добавлю. :)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Trex
Damballah
Маца израильская - под санкции не попадает ;)...
Damballah
Trex, да я в курсе. Израильские товары у нас как раз начали усиленно появляться в последний год. :)
Vlady304
user posted image
Trex
Второй день вижу фотки уничтожения сотен тонн продуктов в России.
Какими же надо быть моральными уродами, чтобы уничтожать абсолютно годную еду, вместо того чтобы бесплатно раздать ее в детские дома и малоимущим пенсионерам, многие из которых имеют очень скудное, не богатое витаминами питание...
Нет слов, хорошо что мои бабушки и дедушка фронтовик не дожили до этого дня и не видят это позорище.
Пусть горят в аду, все причастные к этому решению :diablo:
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 07-08-2015, 18:40)
Пусть горят в аду, все причастные к этому решению :diablo:
*возбуждаясь после очередного случайного просмотра российского ТВ* Ада, гореть... горели. Надо международный трибунал создать!
Нет, не по боингу, по Хиросиме.
Ну и что что японцы против? Ну и что что все фигуранты померли? Судить Америку надо!
Гордый
и испанцев засудить, они то помидорами кидаются, то картошку по дорогам разбрасывают, то молоко выливают и всё тоннами и каждый год. Кстати продукты очень даже хорошие. :diablo:
Set
Контрабанда с нарисованными сертификатами... злые микробики из чумных свиней, червячки мозгоеды и прочие мелкие радости. :crazy:
Trex
Вася Обломов (песни не люблю, кроме может быть первой) разложил все по полочкам:
http://www.novayagazeta.ru/arts/69471.html
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 09-08-2015, 07:43)
Вася Обломов (песни не люблю, кроме может быть первой)
А как же "Еду в Магадан?" !!! :diablo:
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 09-08-2015, 21:03)
QUOTE (Trex @ 09-08-2015, 07:43)
Вася Обломов (песни не люблю, кроме может быть первой)
А как же "Еду в Магадан?" !!! :diablo:
ну дык это и была первая ;)...
Damballah
QUOTE (Trex @ 07-08-2015, 19:40)
Какими же надо быть моральными уродами, чтобы уничтожать абсолютно годную еду
Это ты про Израиль, чтоль? :)
Контрабанда из ПА в Израиль: уничтожено 700 кг сыра, 180 тонн мяса
Ежели не в курсе, то во всем мире уничтожают контрабанду, чтобы неповадно было.
А ежели бы у нас все это дерьмо не уничтожили, а раздали бы населению, то, в случае, ежели бы кто-то траванулся, то либерасты подняли бы вой, типа, правительство травит население некачественными контрабандными продуктами. :D:
shatterhand
вот когда весь этот сюрный вой с двух сторон поднялся, не мог понять несколько вещей. Первое - ну почему такой абсурдный указ, ну никак он не относится к сфере деятельности президента. второе - ну как может либеральный край(сторона) так подставляться типа "бабка не выкидывала крошки, а тут", ведь во всем мире еду таки гнобят, давят и жгут по самым разным поводам. Третье - как может патриотически-интеллектуально-провокаторский край так подставляться, мешать слова "санкционный" и "контрафактный", им про фому, а они про ерему(кстати, типичное поведение патриотической тусовки в последнее время). Второе и третье - это отдельный разговор, а про первое увидел, в какой-то газетенке в метро. В КП, по-моему, какая-то дама из органов. в самом начале интервью ответ был типа "раньше можно было отправить назад, или уничтожить, а теперь только уничтожить". Хоть ясно стало, что там в верхах в голове все же не сюр, а вполне конкретная логика.
Trex
QUOTE (Damballah @ 09-08-2015, 23:45)
QUOTE (Trex @ 07-08-2015, 19:40)
Какими же надо быть моральными уродами, чтобы уничтожать абсолютно годную еду
Это ты про Израиль, чтоль? :)
Контрабанда из ПА в Израиль: уничтожено 700 кг сыра, 180 тонн мяса
Ежели не в курсе, то во всем мире уничтожают контрабанду, чтобы неповадно было.
А ежели бы у нас все это дерьмо не уничтожили, а раздали бы населению, то, в случае, ежели бы кто-то траванулся, то либерасты подняли бы вой, типа, правительство травит население некачественными контрабандными продуктами. :D:
Нет, это про Россию, где много людей реально нуждаются в этой еде. Где на следующий день после уничтожения, появились "мародеры" из близлежащих сел, копающееся в мусорной яме, чтобы выловить неповрежденный кусочек сыра.
В Израиле, в отличии от России, детей не бросают, детских домов нет вообще, а если и случается "инцидент", то очередь на усыновление, даже больных детей расписана на годы вперед. Бомжей у нас тоже нет почти, кроме совсем опустившихся наркоманов или приехавших "на работу" из стран СНГ, да и те могут ходить кушать в благотворительные организации. По приезду в Израиль, жил в южном Тель-Авиве недалеко от одной из таких столовых, пару раз даже ходил туда кушать - нормальный обед, первое, второе с мясом, третье. И пенсионеры худо-бедно на свою пенсию живут, даже те, кто ее в Израиле не заработал, как мои родители. И поэтому свежие овощи, фрукты и мясо у них всегда на столе, чего не скажешь о российских пенсионерах, особенно из глубинки.
Теперь о сравнении качественных (надеюсь не будем гнать на то что они не соответствуют санитарным нормам, ибо до санкций вполне даже соответствовали и стоили совсем немало) продуктов из "гейропы", как вы ее там называете и убогих продуктов из Палестины - "страны", даже не третьего, а "десятого" мира, которые если не проверять, не соответствуют вообще никаким стандартам - так что давайте не передергивать.
Ну и последнее - палестинское мясо - некошерное и не может у нас продаваться. Мы покупаем у них только овощи и фрукты и только с определенных мест, которые проверяются.
Так что сравнение, гораздо менее качественного, чем есть на местном рынке и более качественного, при наличии большого количества нуждающихся - "село в лужу" ;)
Set
Не пускайте Trex к телевизору. :laugh:
zazai
Теперь о сравнении качественных продуктов из "гейропы", как вы ее там называете и убогих продуктов из Палестины - "страны", даже не третьего, а "десятого" мира, которые если не проверять, не соответствуют вообще никаким стандартам - так что давайте не передергивать.
Израильский патриотизм/национализм а-ля "вот про израиль ,щас, не надо!!" всегда так умиляет ))
Та нормальное качество у тех палестинцев - есть можно.
Другое дело во что оно все превратилось на всяких штрафбазах за ту неделю пока решали "чё_делать".
Trex
QUOTE (zazai @ 10-08-2015, 09:14)
Теперь о сравнении качественных продуктов из "гейропы", как вы ее там называете и убогих продуктов из Палестины - "страны", даже не третьего, а "десятого" мира, которые если не проверять, не соответствуют вообще никаким стандартам - так что давайте не передергивать.
Израильский патриотизм/национализм а-ля "вот про израиль ,щас, не надо!!" всегда так умиляет ))
Та нормальное качество у тех палестинцев - есть можно.
Другое дело во что оно все превратилось на всяких штрафбазах за ту неделю пока решали "чё_делать".
а каким местом тут национализм ??? я все по фактам расписал...
zazai
Национализм израильтян заключается в полном неприятии критики в свой адрес
Вас послушай - так у вас там райские кущи и "апельсины прямо на улице растут"(© Два капитана, Каверин).
А на самом-то деле - все довольно печально.. по фактам.
Пенсионеры с кравчучками в Израиле такое же обыденное явление как и в Украине, а иначе про химические "свежие овощи" можно забыть
БОМЖ не порок общества, а состояние души отдельного индивида (Диоген, как пример) и отсутвие оных должно скорей настораживать. На самом деле их не больше и не меньше, чем везде, если выбраться за пределы туристических ТА и Ие-ма.
Ювенальная юстиция вопрос более глубокий, чтобы комментировать его в 2-х словах. Но на фоне фактического отсутвия оной в странах пост-совка, стоит признать приоритет за израильской моделью.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29