я так понимаю ты солидарен с первыми, ведь вторые - они лузершы, они только тихо мастурбируют в бложиках, а первые громко и с удовольствием готовы сосать славить мудрых руководителей, которые имеют право на излишества. ;)
Michael2000
@ 09-10-2010, 02:56
Я ему зряплату за работу плачу, а не за его настроение. Если он не способен делать работу без определенных излишних условий - пусть увольняется за несоответствие.
А что-ж ты его выбрал? Как же ты за него проголосовал? А где гарантия что ты не ошибешься снова? И вообще, если тебе предоставили возможность поверить что ты на что то влияешь - так будь благодарен и постарайся сделать вид что ты в это веришь. :actu:
grif
@ 09-10-2010, 03:01
про студенток с эротическим календарём понравилось. правда фотограф не очень - некоторые позы не выигрышны ,грим не очень ,да и свет не всегда. но вот оно растёт будущее поколение жополизов выдающихся российских журналисток :)
Ben
@ 09-10-2010, 03:08
QUOTE (Michael2000 @ 09-10-2010, 01:56)
Я ему зряплату за работу плачу, а не за его настроение. Если он не способен делать работу без определенных излишних условий - пусть увольняется за несоответствие.
А что-ж ты его выбрал? Как же ты за него проголосовал? А где гарантия что ты не ошибешься снова? И вообще, если тебе предоставили возможность поверить что ты на что то влияешь - так будь благодарен и постарайся сделать вид что ты в это веришь. :actu:
Я его избирал на должность, и имею полное право определять условия работы. Если я определил хреновые условия работы - не найду работников. А вот насколько много ему давать - в этом и состоит прелесть демократии - с правами приходят обязанности. Все радикалы - и циники вроде тебя, и романтики вроде наших левых - забывают, что демократия - это в первую очередь ответственность, которую ты получаешь вместе с правами. И ты ответственен не избирать дерьмо, вроде Амира Переца, популиста, который чуть не угробил страну во вторую ливанскую.
И ты вполне можешь не работать на менаеля-восточника, который сам не работает, а тебя заставляет. Купи на привозе селедку и морочь голову ей Открой свое дело и получай удовольствие.
Added:
QUOTE (grif @ 09-10-2010, 02:01)
про студенток с эротическим календарём понравилось. правда фотограф не очень - некоторые позы не выигрышны ,грим не очень ,да и свет не всегда. но вот оно растёт будущее поколение жополизов выдающихся российских журналисток :)
"горизонт завален, провалы в светах, цЫфровой шум в тенях". Знаем мы эти песни :punk: :crazy:
Michael2000
@ 09-10-2010, 03:19
Ой блин!!! Я определил условия работы, мы решаем насколько много ему давать, он не имеет права, этот угробил страну, та разделась, ты ответственен, этот украл, ля-ля, фа-фа... Дети в войнушку с пластмассовыми пистолетиками убедительнее играют. Паф-паф, падай, ты убит, почему ты встал, это не по правилам. Хи хи с вас :laugh:
Ben
@ 09-10-2010, 03:23
QUOTE (Michael2000 @ 09-10-2010, 02:19)
Ой блин!!! Я определил условия работы, мы решаем насколько много ему давать, он не имеет права, этот угробил страну, та разделась, ты ответственен, этот украл, ля-ля, фа-фа... Дети в войнушку с пластмассовыми пистолетиками убедительнее играют. Паф-паф, падай, ты убит, почему ты встал, это не по правилам. Хи хи с вас :laugh:
правила шмавила
подумай, почему Либерман затеял бучу с пионерской клятвой вновь получающих гражданство. Помимо формальной причины забрать гражданство у получивших его арабов - он это пообещал на предвыборной гонке.
И если он хотя бы не попытается это обещание исполнить - он сядет на реальный срок. Hafarat emunim. Вот такие правила, блин. А ты про упал-не-отжался рассказываешь...
Упдейт Просто ты недостаточно понял, какие правила в Израиле работают, а на какие все - от прокуратуры до амуты - положили. И, видимо, не хочешь их узнать. Ну - я тебе не доктор. Штатный доктор тут Гриф.
Кстати - Гриф - ты докторишь по прежнему? А то в последний раз мы с тобой общались года эдак 4 назад...
Michael2000
@ 09-10-2010, 03:32
Ben Ты знаешь, как ни странно у меня есть более актуальные причины для раздумий. Кому надо тот и сядет на реальный срок, и у меня не спросят. Я лучше подумаю как мне денежку заработать и что сначала оплатить. И как-бы так еще чтоб на выплаты линзу для никона разбить, вот в таком ключе примерно я подумаю. Мне это интересней, а жизнь одна. :hi:
Ben
@ 09-10-2010, 03:38
QUOTE (Michael2000 @ 09-10-2010, 02:32)
Ben Ты знаешь, как ни странно у меня есть более актуальные причины для раздумий. Кому надо тот и сядет на реальный срок, и у меня не спросят. Я лучше подумаю как мне денежку заработать и что сначала оплатить. И как-бы так еще чтоб на выплаты линзу для никона разбить, вот в таком ключе примерно я подумаю. Мне это интересней, а жизнь одна. :hi:
Ну тогда не обижайся, что тебя обходят на поворотах... Или почему тебе кажется, что обходят. В хаотичном для тебя обществе (оказывается!!!) есть четкие правила игры. Ты в них вписался - ты в масле. Не вписался - живешь от копейки до копейки. Кстати - ты можешь сознательно не принимать правила. Дауншифтерством называется. Но тогда не жалуйся. Сам от правил отказался.
ЗЫ Твое заступничество за ай-умвирата - это четко жалоба. Бедного медведика затюкали. Да на нем пахать нужно :punk: :diablo:
Michael2000
@ 09-10-2010, 03:56
В хаотичном для тебя обществе (оказывается!!!) есть четкие правила игры.
Ага. Либерман блин- одно сплошное правило игры. Как выйграет или сядет ( кстати куда сядет, что выборы должны быть? а щас кто?) все у меня будет в шеколаде резко :laugh:
Твое заступничество за ай-умвирата - это четко жалоба. Бедного медведика затюкали. Да на нем пахать нужно
Не надо гадости про человека выдумывать- этого вполне достаточно. Стерео у него дорогое видите ли, он всего-лишь чиновник, и такое стерео. Может это старое с трансляционной комнаты к нему поставили, а туда новое оборудование купили. А что, выбрасывать надо было?
Ben
@ 09-10-2010, 11:40
В хаотичном для тебя обществе (оказывается!!!) есть четкие правила игры.
Ага. Либерман блин- одно сплошное правило игры. Как выйграет или сядет ( кстати куда сядет, что выборы должны быть? а щас кто?) все у меня будет в шеколаде резко :laugh:
Либерман играет по правилам. Правило №1 - пока нет серьезных улик, он может исполнять свои обязанности. А их, кроме свидетельства белорусского посла о том, что есть улики, нету :lol: Правило №2 - пинать прокуратуру за ффсе. Он и пинает - за утечки, за затягивание дела, за запугивание свидетелей. Правило №3 - бэд бою можно все в рамках законодательства. А он не столько бэд бой, сколько чужак для истеблишмента. Чужак для истеблишмента - это означает, что за ним не стоит ни одна из 20 олигархических семей, которые управляют Израилем. В т.ч. тех, кто владеет газетами. Так что чтобы остаться на плаву, нужно делать громкие дела. И он исправно делает заголовки газет. И по тихому тоже много чего делает. Арктик Си и тишина вокруг - ОМНО - его рук дело. Я как раз в то время часто в Москве бывал, летали в Москву одним самолетом. *Прикольно - он выходит из самолета, ждет своих из турист-класса, а ты выходишь и получаешь торжественную встречу в Москве от лица министра ИД :lol: * А Барак, которого левобыдло хочет поставить на МИД, умудряется получить поставку ракет сирийцам в свою харизму аккурат 3 дня после подписания договора о военном сотрудничестве с РФ. Кстати - правило №4 - о выполнении предвыборных. За ним в кильватер идет Бени Бегин. Которому тоже не хочется идти под суд за афарат эмуним. И поэтому тот тоже трепыхается...
Твое заступничество за ай-умвирата - это четко жалоба. Бедного медведика затюкали. Да на нем пахать нужно
Не надо гадости про человека выдумывать- этого вполне достаточно. Стерео у него дорогое видите ли, он всего-лишь чиновник, и такое стерео. Может это старое с трансляционной комнаты к нему поставили, а туда новое оборудование купили. А что, выбрасывать надо было?
ага - гадости выдумывать. зарплата - 3тысд? а будильник на руке - за пол-ляма? с руки вышедшего на пенсию дворника Кремля? :diablo: :diablo: :diablo:
grif
@ 09-10-2010, 12:39
Ben ,докторю , а куда ж я денусь то ?
Michael2000
@ 09-10-2010, 20:04
Ben Откуда ты знаешь какая у него зарплата, откуда будильник, с какой суммой он пришел на пост что ему оплачивают и что вообще и как конкретно? Ты про своего любимого Либермана этого не знаешь. А языком бла-бла -бла. Вообще с развитием интернета ответственность за свои слова куда-то делась, каждый обхаивает кого может без суда и разбора. Это по меньшей мере не по мужски. Я ж ничего про твоего Либермана не знаю, но и не костерю его на каждом углу. Я ты найди за что его похвалить, скачай вон например какой нибудь курс по его специальности и попробуй понять о чем там говорится для начала :wink:
grif
@ 09-10-2010, 21:47
Michael2000 ,ты чего такой злой ? скажем даже так : почему тебя так взволновал наезд на Медведева ? впечатление,что ты защищая Медведева готов перегрызть глотку половине форума, причём ты вроде всегда со всеми спокойно общался. я вот не стал вчера ввязываться и приводить твои цитаты по отношению ко мне, но сегодня заметил,что и Бену ты отвечаешь тоже зло ,как-то. ты не считаешь ,что фразы типа " А языком бла-бла -бла. "- оскорбительны по отношению к собеседнику? ну, ладно , положим на меня ты обиделся за то ,что я назвал тебя конфуцианцем( хотя ничего в этом эпитете оскорбительного не было,просто, ты так яростно говорил о том,что людям у власти виднее ,что мне подумалось,что это вполне в духе Конфуция), но Бен тебя чем обидел ?
mts
@ 09-10-2010, 21:56
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!
А, чёрт, это уже где-то было...
==== А я ведь обещал себе больше тут не писать. Пойду застрелюсь.
Michael2000
@ 09-10-2010, 23:11
Вот меня и обсуждайте. Какой я плохой, грубый, нудный, и в то-же время еще там какой нибудь. По крайней мере обсуждаемый будет иметь возможность отписаться а вы будете иметь возможность представлять предмет обсуждения более менее реально и иметь к нему хоть какое либо отношение. Форумчан- россиян я вообще не понял. Хоть бы слово сказали в защиту своего руководителя.
ты не считаешь ,что фразы типа " А языком бла-бла -бла. "- оскорбительны по отношению к собеседнику?
Э... честно говоря нет, но все можно конечно выставить в каком угодно виде. Думаю что после того как ты сделал на этом акцент он теперь может так подумать. Так что после твоих уточнений я конечно извинюсь перед Ben'ом и уточню что я в свою очередь не обиделся на жалобщика и терпилу.
Гордый
@ 09-10-2010, 23:32
А что мне нравится, как Michael2000 здесь заменил Пилигрима! А то нам его очень не хватает... :rolleyes:
grif
@ 09-10-2010, 23:42
тебя обсуждать мы не собираемся. я,по крайней мере. а вот любой политик- фигура общественная, и на этом основании- его может обсуждать кто угодно ,где угодно и когда угодно. если хочешь - это часть той платы, которую он должен платить за то,что пошёл во власть. тем более,что речь тут ведётся не столько о самом президенте ( никто ведь не обсуждает его рост ,причёску ,или сексуальную жизнь о которой у нас нет представления) ,а о том допустимо или нет ,чтобы политик пользовался теми или иными благами за счёт государства,где должна проходить граница что допустимо ,а что нет , и должен ли народ иметь доступ к информации сколько денег выделяется из бюджета на обустройство личных аппартаментов президента. я считаю,что должны быть какие-то границы, и я считаю,что информация об этом должна быть доступной. если кто-то публикует информацию подобного рода в интернете- я не вижу в этом никакой проблемы. более того - это поступок достойный уважения. он же не публикует код от ядерного чемоданчика ? анонимность- я думаю,что тот блоггер не дурак,и понимает,что в принципе вычислить его для ГБ не составляет большой проблемы,поэтому твои утверждения,что он делает это из-за угла прячась под ником- прости,но смехотворны- если кому то нужно то по его IP его найдут довольно быстро.
Panda
@ 10-10-2010, 00:32
QUOTE (Michael2000 @ 09-10-2010, 22:11)
Форумчан- россиян я вообще не понял. Хоть бы слово сказали в защиту своего руководителя.
Кажется ключевая фраза темы... :punk: Может ты подумаешь почему? :drag: Может абстрактные мега-богатства РФ-ии в виде нефти и газа каждый россиянин примеряет на себя и понимает что ему от них толку нет. А конкретная дорогая аппаратура и часы на конечностях их "руководителей" - стоимостью в 10-20 годовых бюджетов их семей - говорят о том, что их "слуги народные" как раз очень даже эти богатства осваивают. И может им не хочеться принимать то, что эти самые "слуги" имеют право на излишества в стране, где они ходят в убогие больницы, ездят по плохим дорогам и т.д... Подумай, а... ;)
Michael2000
@ 10-10-2010, 01:04
Panda Точно!
где они ходят в убогие больницы, ездят по плохим дорогам и т.д...
Заприте его на пять лет в 'матросскую тишину" пусть оттуда работает. Пусть как все, так и он. И указ издайте, конституционный, о запрете управления страной в трезвом виде. Пусть будет как все, а то чего он излишества имеет. Будет себя хорошо вести - через два года разрешить проживать в трехкомнатной в Южном Бутово. На руку нацепить электронную Кассио, а музыку пусть с компа слушает. На худой конец в сотовом тоже динамик есть. Вот это будет народный президент, вот он нам страну и поднимет :punk: Дописано: Кстати, кое какие документы спокойно лежат на сайте, например справка о доходах за год: 2009
И взгляды получше, и песня сама по себе тоже :wink:
А, ну да, ну да... Великий героизм, обкакали всех скопом по алфавиту на мотив непойми чего непонятно за что, но вроде-бы получилось актуально и смело. Эти двое в белом, несомненно, макар в том что лизнуть предлагают эти безумно смелые люди :hi:
Siget
@ 28-10-2010, 01:56
Vlady304, это просто хит на века :punk: p.s. или по крайней мере на ближайший полтинник :(
И взгляды получше, и песня сама по себе тоже :wink:
А, ну да, ну да... Великий героизм, обкакали всех скопом по алфавиту на мотив непойми чего непонятно за что, но вроде-бы получилось актуально и смело. Эти двое в белом, несомненно, макар в том что лизнуть предлагают эти безумно смелые люди :hi:
Ни ты ни я там давно не живем, поэтому многое и не понятно.
А в чем по-твоему героизм? Если у кого-то есть возможность выйти на сцену и выразить своей протест, то это не героизм? Если у кого-то нет такой возможности, зато есть блог, где он пишет свои мысли, выражает свое недовольство верхушкой - это плевок с балкона? К чему Макар призывает? Спуститься вниз и плевать в лицо? Т.е. начать отстреливать президентов? Только это будет считаться героизмом?
Michael2000
@ 28-10-2010, 02:16
Vlady304 Да он собственно ни к чему не призывает:
Уж по крайней мере не к отстрелу, по моему ему просто в кои-то веки симпатичен президент, и он не собирается его упрекать аудио на гос. жилье. Человек видит глубже, умеет не зацикливатся на идее вечной борьбы с ветряными мельницами, собственно за что и подвергся некоему остракизму, кстати, тот ролик что ты показал это " попса нооборот", но никак не выражение недовольства. Спекуляция на модных идеях, вот и все мне кажется.
Vlady304
@ 28-10-2010, 02:19
QUOTE (Michael2000 @ 27-10-2010, 19:16)
Спекуляция на модных идеях, вот и все мне кажется.
Ролику уже 5 лет :) А актуален сейчас и будет актуален и через 10 лет :(
Michael2000
@ 28-10-2010, 02:23
QUOTE (Vlady304 @ 28-10-2010, 01:19)
Спекуляция на модных идеях, вот и все мне кажется.
А, т.е. "ответ чемберлену" был задан привентивно если я правильно понял.
А может быть он будет актуален, пока не уйдет психология " снайпера с балкона", как ты считаешь?
FiL
@ 28-10-2010, 06:07
по моему ему просто в кои-то веки симпатичен президент
Макару все президенты после развала СССР симпатичны. Хотя Макар в общем-то никогда с властью не спорил. Да и не должен. Не его это дело. Его дело песни писать - а это у него как раз очень хорошо получается. Но с ком.партией у него таки были какие-то разногласия, а с пост-советской властью - вообще никаких.
прикольно - Макар позвал БГ, и не позвал Шевчука, в итоге БГ спросил у Медведа ,почему президент не позвал Шевчука. Медвед сказал,что он в отличии от других хотя бы знает кто такой Шевчук :lol: из этого журналисты сделали вывод о борьбе за власть между Медведем и Пу. если честно - то если такая борьба имеет место быть( а судя по всему что-то в этом есть) , то я могу понять музыкантов поддержавших Медведа. кроме того,как в прошлый раз ( а рок-музыканты с Медведем года два назад встечались уже) сказал БГ - если власть зовёт ,почему бы и не пойти? тот же Шевчук сходил же на встечу с Путиным. он правда ходил,чтобы задать острый вопрос ,но мы же не знаем чего там ещё музыканты у Медведа спрашивали. а даже если просто пиво попили- ну и фиг с ними. попили люди пива- он им ничего плохого не делал,я бы тоже пиа с ним попил.
FiL
@ 28-10-2010, 08:23
QUOTE (grif @ 28-10-2010, 00:58)
а даже если просто пиво попили- ну и фиг с ними. попили люди пива- он им ничего плохого не делал,я бы тоже пиа с ним попил.
ну вот вроде Обама мне тоже ничего плохого не делал, но пиво с ним пить я-бы не поехал. Но разница в том, что при этом я четко осознаю, что я личность не публичная и мне с про-обамовскими чиновниками потом согласовывать концерты по стране не надо. А вот рокерам российским надо. А в андеграунд уходить уже не хочется. Положение не то, чтоб по подвалам петь. Так что приходится договариваться.
Siget
@ 28-10-2010, 10:29
Не заметил что запись 2005 года, это всё объясняет, сейчас ни один канал не стал бы запускать с таким текстом. Но как актуально! Как-будто сочинили буквально по вчерашним событиям, а не пять лет назад :D:
grif
@ 28-10-2010, 15:24
FiL , положим,что американские рокеры от встречи с Обамой тоже вряд ли отказываются. да и к чему ? время хиппи и вудстоков прошло уж лет 50 тому как , рок давно перестал быть музыкой протеста,и люди думают о том , как заработать . если им не кажется, что существующий в России президент и режим вообще сильно уж плохие - то почему бы и не попить с ним пивка. если уж Боно попил чайка , чего бы и Макару с БГ не попить пива ?
Michael2000
@ 28-10-2010, 15:55
О!!! Вот оно !
рок давно перестал быть музыкой протеста,и люди думают о том , как заработать
заметте, заработать самостоятельно. У многих инет блоггеров интернет быть музыкой протеста еще не перестал. Возможно на протесте можно заработать, ну а не получится хоть с балкона поплевать. Замечательный повод - " а сколько стоит ваше стерео? а на какие позвольте узнать доходы? а какое у вас маральное право на пользование такими дорогими вещами в то время как мы... "
А те кто умеют зарабатывать сами как ни странно таких вопросов не задают. Тот же буйный Шевчук вроде бы пытался поговорить совсем о другом.
Vlady304
@ 28-10-2010, 16:03
QUOTE (Michael2000 @ 28-10-2010, 08:55)
О!!! Вот оно !
рок давно перестал быть музыкой протеста,и люди думают о том , как заработать
заметте, заработать самостоятельно. У многих инет блоггеров интернет быть музыкой протеста еще не перестал. Возможно на протесте можно заработать, ну а не получится хоть с балкона поплевать. Замечательный повод - " а сколько стоит ваше стерео? а на какие позвольте узнать доходы? а какое у вас маральное право на пользование такими дорогими вещами в то время как мы... "
А те кто умеют зарабатывать сами как ни странно таких вопросов не задают. Тот же буйный Шевчук вроде бы пытался поговорить совсем о другом.
Все, сдаюсь. Ты меня убедил. Пусть верхушка ворует, пусть хоть всю страну растащут, это их право. Только на том основании, что "если бы ты сам, то и ты бы". Так и надо, все правильно, они это заслужили уже только тем, что прорвались по трупам на вершину. И призвать их к ответу можно только в том случае, когда ты занял их место. Не раньше. Ибо если раньше - то это прыщавый юнец с балкона плюнул.
Michael2000
@ 28-10-2010, 16:23
Vlady304 Прежде чем пройти по трупу это тело надо прикончить. И даже после этого этот трупик может так дать сдачи что мало не покажется. Так что как правило акулами капитализма называют людей умеющих работать либо зарабатывать на работающих, что само по себе тоже является некой формой таланта.
А вот интересно:
И призвать их к ответу можно только в том случае, когда ты занял их место. Не раньше.
Приведи мне таких людей ( а не снайперов ) современной полит.эпохи, проживающих в Российском государстве, занявших их место и обличающих публично того-же Медведева за стоимость наручных часов или стерео на гос. квартире. Много из так вот на раз-два вспоминается? А теперь давай вспомним людей того-же момента, умеющих отделять мух от котлет. Их намного больше, да? Как правило их беспокоит то, и протестуют они по тем моментам где они специалисты. А всякие сопли вроде наручных часов, обстановки кабинета и в таком роде как правило подбираят чтоб в них хорошенько покопатся кто? И обсуждают и выносят это на публику они в основном где? И называятся такие интернет журналисты как? О... то-то и оно...
Vlad_il
@ 28-10-2010, 17:30
Мне почему-то кажется что в России сложилась такая ситуация что народ сидит дома и ждет когда "Кто-то" пойдет к царю батюшке и расскажет ему как на Руси жить плохо. И царь обратит на них свой взор и всем сразу станет хорошо. Но почему-то никто ему не чего не говорит.
Вот еще один с царем встретился и ничего ему не сказал.
grif
@ 28-10-2010, 17:59
Michael2000 ,вот при чём тут музыканты и тот блоггер ? одно дело обсуждать или осуждать людей за то,что они встречаются или поддерживают президента,и совсем другое самого президента. музыкантов никто никуда не выбирал,им никто не платит налоги ,более того люди вольны сами решать ходить ли им не концерты Макаревича,Самойлова или БГ. в отличиии от них президент выбирается гражданами страны ,он получает зарплату из налогов,которые платят эти граждане ,и у граждан России по большому счёту нет выбора - в течении этих 5 лет он их президент,хотят они или нет. поэтому предъявлять претензии к музыкантам за их встречу с президентом- имхо - глупость. предъявлять же претензии президенту за любое его действие,особенно если оно сопряженно с огромной тратой денег,которые ,напомню получены из налогов российских граждан - это уже проявление гражданской позиции.
Michael2000
@ 28-10-2010, 19:58
grif Да не пахнет там гражданской позицией. Товарищ тащит в блог все что касается жареной ( грязной ) политики текущего момента. Люди начинаят постить в коментах, блогер выходит опозиционером и борцом за что-то там такое. Сам блогер фактически делает копи-пейст с других интернет изданий. А тащат эти господа все что угодно, вплодь до того что М. чистый армянин:
Нет здесь гражданской позиции, кстати, и тот же блогер постил о музыкантах и президенте в том-же блоге, я уверен в этом.
grif
@ 28-10-2010, 20:15
у человека чётка гражданская позиция. да он не любит нынешнюю власть и всё ,что с ней связано. об этом собственно и весь блог. у человека есть такое право. это называется свободой слова .
кроме того , ни про рокеров ( за исключением ссылочки на тот же клип,что и Vlady304 дал ) ,ни про армянские корни Медведева у него в блоге ничего не найдено.но да много про Путина и ко. в основном много плохого. и это именно гражданская позиция.
Если серьезно, то примерно так: может не стоило аж так кидаться в Макара за целование-жополизание царя - в конце концов он и правда не политик, он только трубадур, который хочет кушать. Да, может для людей, которые сильно "боготворили" Макара и переоценивали его "бунтарство" это большое разочарование. Но это их проблема, которая называется - не сотвори себе кумира. Ну не революционер он ни разу, и никогда ним не был. Потому он вполне адекватен, когда целует ручку барину - ему ж и правда еще концерты хочется делать, а эти парни будут решать - пускать в тот или иной город или нет. Скурвился "певец свободы"? Да, но это его выбор и решение. Прошлое это прошлое, скажем ему спасибо за хорошие песни. А на старости всем хочется завернуть ноги в плед у камина - и это его выбор и право. (Я бы мог еще рассказать как он скурвился в дайвинге, хотя это просто вид спорта и не более. Но Макар и там отличился. Не смертный грех, но тоже не украшает человека.)
А он в свою очередь не должен был кидаться какашками в ответ. Потому что это и правда низко. Нет в Рассее свободы слова, а интернет есть. И блоги это может последняя отдушина у людей, которых зажали по всем статьям. Потому они точно так-же имеют право на свое мнение и это та самая ручка, которая иногда нужна не меньше пистолета.
Пил бы Макар тихо пиво с Медведом - да его личное дело. Пусть бы пил. Но когда это освещается в СМИ, когда туда набирают людей из определенной тусовки и не зовут "отметившегося" Шевчука, то это называется пиар-акция и она конечно станет предметом обсуждения небезразличных людей. Резюме - Макару прогиб засчитан. Он останется при сытой пенсии. И пусть не обижается на плевки, сам подставился. Блоггеры - да, троллинг иногда зашкаливает, но они имеют право на свое мнение, другого способа выразить свое отличное от "генеральной линии партии" мнение у них чаще всего просто нет.
grif
@ 01-11-2010, 22:30
другого способа выразить свое отличное от "генеральной линии партии" мнение у них чаще всего просто нет.
ни фига подобного. они могут пойти на те же марши несогласных,другие акции оппозиции. но в большинстве своём - им самим глубоко на всё нас..ть ,и они хотят чужими руками всё делать ,а сами тихонечко в кухне под чаёк\пиво\водку обсуждать как Макар скурвился. песня мне не понравилась. то есть если брать её без привязки к ситуации- ,то ничего, а так ,мелковато, по моему. с другой стороны - то ,что Макар ответил,говорит,что ему не пофигу, вид у него тоже был растрёпанный,то есть человек как-то переживает всю эту историю, может даже мучает его совесть. значит не совсем ещё скурвился всё же. помимо бабла - мы же не знаем всей ситуации, всех внутридворцовых интриг и причин того,что Медведев себе так активно сейчас рейтинг продвигает . вполне возможно ,что Макар знает,или думает,что знает, и может быть он решил,что лучше поддержать сейчас Медведева по известным ему и неизвестным нам причинам. короче, я придерживаюсь правила - не суди,да не судим будешь в данной ситуации. и потом. странная история- на поклон пришла туева куча людей,не менее популярных чем Макар,а все шишки на него. самое смешное,что периодически ещё все говорят -ладно мол сейчас,а вот 5 лет назад ,когда он встречался с Сурковым ,вот то был прогиб. а ведь на той встрече были все ,кроме Макара. его как раз банально не позвали.
Set
@ 01-11-2010, 22:52
Очередная диарея у говноблогеров. И вы ещё читаете эту муйню? :diablo:
Olof
@ 05-11-2010, 16:13
Чисто в блоггерском стиле заварушка, читал тут где-то, что надо-де профсоюзы подымать, что должны быть профсоюзные лидеры, готовые собой пожертвовать в борьбе и т.д. А когда у чувачка спросил, что ему мешает пожертвовать в борьбе собой, любимым, то сразу нашлась тысяча причин не становиться тем самым лидером. :) Хотя накат на "попивших с Медведом пивка" несколько понятен после незда на Шевчука за звезды с погон капитана Марковца. Вот там действительно грязь полилась от молодоедрастов.
Michael2000
@ 05-11-2010, 16:46
Olof Сколько лет сколько зим! Жив, курилка? :beer: Рад тебя видеть :hi:
Olof
@ 05-11-2010, 16:54
QUOTE (Michael2000 @ 05-11-2010, 15:46)
Olof Сколько лет сколько зим! Жив, курилка? :beer: Рад тебя видеть :hi:
Ясен арафат, жив, чо мне сделается?! :) Я тоже рад, что тут всё те-же лица.
Added: Касательно "выкину диски" и т.п. - глупо. Понятно еще, когда малолетки какие-нибудь так рассуждают, но люди взрослые должны отличать мухов от котлетов и не проецировать творчество на личность автора. Да, меня тоже иногда коробит обеспокоенность некоторых "рокеров" авторскими гонорарами, но адекватным "фе" на это будет банальное скачивание (типа, хрен вам, а не бабки!), а не затыкание ушей, иначе получается, что сам-же признаю, что авторство важнее мысли, когда важно не то, что сказали, а кто сказал. Поэтому мне глубоко по-барабанеру, кого целует в зад Макар или кому поет БГ с Шахриным, с какой демшизой тусится Шевчук и в какую степь занесло Кинчева, т.к. я знаю, что многое из того, что они написали лет 20 назад не потеряло актуальности до сих пор, а вот подавляющее большинство брызгающих на них слюной подобным похвалиться не смогут никогда. То-же относится, между прочим, и к Медведопуту - поставить на их место их критиков и ой, не факт, что все будет гладко и зашибато, имхо, на данном историческом этапе Медведопут - не самый худший из вариантов, несмотря на недостатки, если на его место поставить демшизу, станет хуже.
Didoo
@ 05-11-2010, 18:10
QUOTE (Olof @ 05-11-2010, 08:13)
А когда у чувачка спросил, что ему мешает пожертвовать в борьбе собой, любимым, то сразу нашлась тысяча причин не становиться тем самым лидером. :)
Ну так все видят чем это заканчивается. Например, главред "Химкинской Правды" Михаил Бекетов тоже влез на баррикады, а сейчас выглядит как брат Коли Караченцева.
FiL
@ 05-11-2010, 21:12
Olof, рад, что ты снова с нами. С возвращением!
Olof
@ 05-11-2010, 23:01
QUOTE (Didoo @ 05-11-2010, 17:10)
QUOTE (Olof @ 05-11-2010, 08:13)
А когда у чувачка спросил, что ему мешает пожертвовать в борьбе собой, любимым, то сразу нашлась тысяча причин не становиться тем самым лидером. :)
Ну так все видят чем это заканчивается. Например, главред "Химкинской Правды" Михаил Бекетов тоже влез на баррикады, а сейчас выглядит как брат Коли Караченцева.
Ну да, поэтому выступать предпочитают на кухне и по тырнету, но жаждут жертв среди каких-то там лидеров. Вот только мне кажется, что это не от того, что "все видят", а от того, что киздеть значительно проще, чем дело делать.
Added:
QUOTE (FiL @ 05-11-2010, 20:12)
Olof, рад, что ты снова с нами. С возвращением!
FiL, пару постов выше этот анекдот уже был. Тебе баян! :w00t: А смайлика с баяном так и нет или уже не раздают? Не порядок, просьба релизера вернуться на раздачу! :nl:
В результате нападения он получил переломы верхней и нижней челюстей, а также обеих голеней, сотрясение мозга, повреждения черепа. У журналиста также оказались оторваны фаланги пальцев.
В "Коммерсанте" Кашин писал на общественно-политическую тематику: о митингах, акциях протеста, маршах несогласных, молодежные политические объединениях.
вообще как-то всё неоднозначно. то ли это создают видимость,то ли идёт подковровая борьба между людьми чуть более либеральными(Медведев и ко), и чуть более тоталитарными (Путин и ко), по крайней мере некоторые признаки есть.
Sidorini
@ 16-11-2010, 15:22
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем!
Говорят, Агния Барто, 1957 год :)
И ещё:
Фотография в журнале - У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то - Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!
Да, про цирк - это не Барто, верно. После 15 минут поиска нашел и его автора. Просто стихотворение то про Вовку я помню еще с детства. А будем считать, что это её подельник... Впервые появилось 22 июня 2009 года. Не в 1957-м. Однако - 22 июня. Идеологическая диверсия, не иначе :laugh:
Одиннадцатилетний сын моего приятеля пришел из школы озадаченный - велели написать сочинение по пению. На тему <<Мое самое сильное музыкальное впечатление лета>>. Ну, он подумал и написал. Вот оно, это сочинение, целиком.
<<Мое самое сильное музыкальное впечатление лета - разговор певца Шевчука не знаю с кем>>.
mitay
@ 18-11-2010, 18:36
Ну что я могу сказать?... :laugh:
grif
@ 18-11-2010, 18:56
прикольно. а что он на самом деле сказал то ?
mitay
@ 18-11-2010, 18:58
QUOTE (grif @ 18-11-2010, 18:56)
прикольно. а что он на самом деле сказал то ?
Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что это нарезка :wink:
Vova
@ 18-11-2010, 19:02
:lol: Посмеялся, но слишком затянуто. Если в реале так бы говорил, заплевали бы :laugh:
grif
@ 18-11-2010, 19:02
дык я и спрашиваю - что он на самом то деле сказал ,можеткто видел ?
mitay
@ 18-11-2010, 19:24
QUOTE (grif @ 18-11-2010, 19:02)
дык я и спрашиваю - что он на самом то деле сказал ,можеткто видел ?
ОТВЕТ
"Будет ли Россия помогать США после их краха?"
Вы знаете, если это произойдет, нам с вами "мало не покажется", потому что Соединенные Штаты - крупнейшая мировая держава, экономическая держава, у нас много связей с этой страной, она один из наших значимых партнеров, и мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США. И поэтому желать кому-то каких-то проблем, вообще любой стране, нецелесообразно, лучше, если мы будем жить в благополучном мире, чем в мире катастроф.
Пока в конкурсе на лучшее имя лидируют "Распил" и "Откат". Вместе с тем блогеры отмечают - "собака-то хорошая" и даже сочувствуют животному.
SonyBrother
@ 18-11-2010, 20:42
mitay, пальцем покажи, где он ответил на поставленный вопрос
mitay
@ 18-11-2010, 20:59
Ответ на 8-й минуте и 45-0й секунде от начала ролика:
"Будет ли Россия помогать США после их краха?"
Вы знаете, если это произойдет, нам с вами "мало не покажется", потому что Соединенные Штаты - крупнейшая мировая держава, экономическая держава, у нас много связей с этой страной, она один из наших значимых партнеров, и мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США. И поэтому желать кому-то каких-то проблем, вообще любой стране, нецелесообразно, лучше, если мы будем жить в благополучном мире, чем в мире катастроф.
SonyBrother
@ 18-11-2010, 21:06
Тяжелый случай. Попробуем еще раз - пальцем покажи на конкретные слова в ответе Путина, которые отвечают на поставленный вопрос. Свои фантазии оставь при себе. Путин просто ушел от ответа и по-другому быть не может при таком вопросе
mitay
@ 18-11-2010, 21:11
QUOTE (SonyBrother @ 18-11-2010, 21:06)
Тяжелый случай. Попробуем еще раз - пальцем покажи на конкретные слова в ответе Путина, которые отвечают на поставленный вопрос. Свои фантазии оставь при себе. Путин просто ушел от ответа и по-другому быть не может при таком вопросе
Конечно, ушел от ответа. Я же процитировал его ответ и на видео (с 8:45) он есть. Дальше он стал отвечать на следующий вопрос.
Курбан-Байрам в петербургском метро
Праздник жертвоприношения 16 ноября 2010 года на станции метро "Горьковская" - ближайшей к Санкт-Петербургской соборной мечети.
"А вы когда-нибудь задумывались, кто такие граждане, задумывались о Конституции?",- железный голос вещает за кадром о том, как мы сегодня бесправно живем, но рисованный видеоряд наоборот вызывает улыбку. Надо сказать сделано талантливо, на контрасте ощущений.
Не верится что такое показали по первому. Всё что он сказал, конечно на 100% правда, и все это знают, но не озвучивают, потому что это сразу поставмт крест на их карьере, по крайней мере в этой стране. Лично я уже давно перестал смотреть российские каналы, вытерпеть их более двух минут невозможно, такое впечатление что свою аудиторию они представляют полными дебилами. А, хотя помнится появилось недавно одно приятное исключение - канал "365", но ничего политического там само собой нет. Что касается Парфёнова, то приятно видеть хоть одного порядочного человека в той аудитории, посмотрите какие кислые лица были у остального большинства! А ему теперь наверное прийдётся перебираться в Киев....
mitay
@ 26-11-2010, 11:13
Я смотрю только спортивные трансляции, которых становится все меньше - уходят на платные каналы. :diablo: Иногда захватываешь кусок новостей и складывается впечатление - с 70-х годов мало что изменилось. Нет, разве что, слюнявых поцелуев и объятий наших лидеров, но их в избытке заменила реклама.
И что это такая эмблема стала у нашего первого канала? Единица в виде то ли буквы альфа, то ли буквы Д. Или это не наш первый канал? :wink:
adjonja
@ 26-11-2010, 11:19
QUOTE (mitay @ 26-11-2010, 10:13)
Я смотрю только спортивные трансляции, которых становится все меньше - уходят на платные каналы. :diablo: Иногда захватываешь кусок новостей и складывается впечатление - с 70-х годов мало что изменилось. Нет, разве что, слюнявых поцелуев и объятий наших лидеров, но их в избытке заменила реклама.
И что это такая эмблема стала у нашего первого канала? Единица в виде то ли буквы альфа, то ли буквы Д. Или это не наш первый канал? :wink:
а когда еще не было рекламы... вроде как даже интересно было взглянуть на Финском али еще каком ТВ :rolleyes: а значек канала не напоминает ли "@"?
Siget
@ 26-11-2010, 11:21
И что это такая эмблема стала у нашего первого канала? Единица в виде то ли буквы альфа, то ли буквы Д. Или это не наш первый канал?
. Ага, я тоже хотел спросить, а то если честно очень давно его не смотрел :D:
Spyle
@ 26-11-2010, 18:42
В комментах на Ютубе написано, что это онлайн-тв. Т.е. ОРТ в интернете. В ящике этого вроде как не было таки
Siget
@ 26-11-2010, 18:49
QUOTE (Spyle @ 26-11-2010, 18:42)
В комментах на Ютубе написано, что это онлайн-тв. Т.е. ОРТ в интернете. В ящике этого вроде как не было таки
Ну тогда всё встаёт на свои места, и лишний раз подтверждает слова Парфёнова
Didoo
@ 26-11-2010, 18:59
QUOTE (mitay @ 26-11-2010, 03:13)
Нет, разве что, слюнявых поцелуев и объятий наших лидеров
Дайте срок. Лёня Брежнев тоже не сразу начал, а потом и людоедов с хонеккерами не пропускал.
mitay
@ 06-12-2010, 23:46
Письмо блогера "Медведев, поспите на стуле!" дошло до президента 06.12.2010 15:45
Президент Медведев ознакомился с адресованным ему письмом блогера Yanissimo, рассказавшего о лечении своего ребенка в Москве.
Соответствующие материалы передал президенту главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Президент, отмечается в сообщении радиостанции, "взял бумаги, подчеркнув, что он уже в курсе этой истории".
Сообщение Yanissimo, озаглавленное "Геноцид(?)", было опубликовано 2 декабря. Его автор, блогер из Волгограда по имени Ян, рассказывает о получении квоты на лечение в Москве своего ребенка, нуждавшегося в консультации нефролога и операции.
По словам Яна, для госпитализации в московскую Филатовскую больницу ему и его жене потребовалось получить талон московского Департамента здравоохранения. Для этого пришлось простоять в очереди более шести часов, причем ряд стоявших за талоном людей своей очереди не дождались. Сама процедура оформления талона заняла не более двух минут. Чтобы получить талон на руки, потребовалось ждать еще около часа, пишут "МедНовости".
На этом проблемы не закончились. Несмотря на правила госпитализации, в соответствии с которыми дети до 3 лет находятся в больнице вместе с матерями, спального места в палате для жены Яна не нашлось: кормящей матери пришлось в течение двух недель ночевать на стуле у кровати ребенка. Кроватями для родителей были оборудованы только платные палаты в больнице. Неофициальная стоимость суток пребывания в такой палате, по данным Яна, составляет 7 тысяч рублей, что соответствует месячной зарплате волгоградского преподавателя.
"Скажите мне, мой президент, что это, если не геноцид?", - спрашивает Yanissimo Медведева.
При этом автор поста выражает благодарность всем сотрудникам Филатовской больницы, принимавшим участие в лечении его ребенка.
Ну ничего, я тебе а) отомщу, б) сильно отомщу, в) страшно отомщу. Вот только 3 и 4 серию Глухаря досмотрю. Потом припомню тебе рекомендацию его смотреть. :fu:
Ну ничего, я тебе а) отомщу, б) сильно отомщу, в) страшно отомщу. Вот только 3 и 4 серию Глухаря досмотрю. Потом припомню тебе рекомендацию его смотреть. :fu:
:) Но согласись, что Аверин Глухаря потрясающе играет?