Enot Pk
@ 11-12-2007, 11:18
Сво-олочь)...
1. Защита пиратства и нервов Клиентов.
2. Успокоение оппонентов и смешение умов.
3. Просто дичайшая "ненавязчивая" реклама своих ресурсов.
В общем, это настолько не красиво, что мне нравится.
VxWorks
@ 11-12-2007, 12:32
А мне статья понравилась. Да, он себя пиарит, но не голословно, в стиле "мы самые крутые и ваще", а на примерах. То есть, сделали Safari, деньги потекли к ним и т.д.
Фактически, он не защищает пиратство, а признает, что рынок эволюционировал и издателям надо искать другие формы продвижения продукции. Примеры, которые он привел, довольно интересны, но, разумеется, не приемлемы для всех и каждого. Например, я лично платить 10 баксов в месяц за доступ к Safari не буду, но любая hi-tech контора без проблем заплатит, скажем, 100 баксов в месяц за неограниченный доступ к такой библиотеке для своих разработчиков.
археологи, блин. статейке через месяц 5 лет будет.
Тогда можно рассматривать ее как предсказание ;) Несбывшееся, на мой взгляд. Ложные выводы из верных посылок. Не знаю, в каких таких европах аффтар откопал массовое платное ТВ - у нас этого нет и массово не будет еще очень долго. Массовое тв - это 5-10 бесплатных каналов, напичканных рекламой и тупиным. Что не отменяет любителей нтв+ и Ко. Так и пиринговые сети не мешают существованию любителей лицензионных двд, вопрос в соотношении одних и других...
Вот здесь он лопухнулся первый раз:
Но к чему платить за запись, которую можно получить бесплатно? По тем же причинам, по каким вы покупаете книгу, вместо того чтобы взять ее в библиотеке, либо покупаете DVD с фильмом, который вы можно посмотреть по телевизору или взять напрокат.
Ну не взять в библиотеке, а скачать и распечатать ;) Пожалуй, касается всего, кроме альбомов по искусству и др. книг, где форма важнее содержания.
И второй момент, который он не учел, - рост скоростей интернета и соответственно улучшение качества контента. Если передача двд по сети занимает пару часов - это меньше, чем доехать до магазина и купить тот же самый диск. Да еще знать надо, где эти диски продаются... я вот, например, не знаю :blash:
VxWorks
@ 12-12-2007, 23:26
Я не думаю, что он рассматривал ситуацию в России, у которой, как известно, свой собственный путь. А, скажем, ситуация в Англии точно такая, как он написал - народ массово платит за каналы со спутника (причем, в массе своей, они даже не знают, что большинство этих каналов бесплатны и абсолютно любой спутниковый ресивер за 30 фунтов эти каналы без проблем покажет). То же самое относится и к кабельным сетям.
Что касается книг, то я действительно лучше куплю книгу, чем буду ее распечатывать (кстати, еще неизвестно будет ли мне это выгоднее). Я зайду на сайт поисковиков цен по книгам (таких специализированных сайтов несколько), выберу самый дешевый магазин, найду к нему еще ваучер какой-нибудь и куплю эту книгу за полцены, а то и меньше. Так зачем мучиться, изобретать велосипед, если можно получить товар быстро, легально и без проблем?
Диски - та же система. Зашел на поисковик, нашел лучшую цену (как правило - полцены или треть от рекомендованной стоимости) и купил. Пусть у них голова болит как доставлять :)
Сергей Иванович
@ 12-12-2007, 23:32
Ally
В наших европах, кстати, массовое платное ТВ в виде кучи кабельщиков место таки поимело. Наши европы - это прибалтийские республики.
QUOTE (VxWorks) |
Я не думаю, что он рассматривал ситуацию в России, у которой, как известно, свой собственный путь. |
Повышение скоростей интернета и распространение безпотерьных форматов в видео и звуке коснулось не только России ;)
QUOTE (VxWorks) |
Что касается книг, то я действительно лучше куплю книгу, чем буду ее распечатывать (кстати, еще неизвестно будет ли мне это выгоднее). |
Будет. С учетом стоимости бумаги и картриджа, экономия раз в 5-7. Или это у нас цены на книги такие заоблачные (они и вправду заоблачные, имхо).
Если тв сделают полностью платным, то проще отказаться от него - и это в якобы благополучной Москве, когда есть Москва - а есть Россия. Отказалась же от стационарного телефона с вводом повременки ;)
VxWorks
@ 13-12-2007, 00:40
QUOTE |
Повышение скоростей интернета и распространение безпотерьных форматов в видео и звуке коснулось не только России ;) |
Я, вообще-то, о менталитете говорил.
QUOTE |
Будет. С учетом стоимости бумаги и картриджа, экономия раз в 5-7. Или это у нас цены на книги такие заоблачные (они и вправду заоблачные, имхо). |
Не будет. Пример - пачка бумаги 500 листов стоит 2 фунта минимум. Комплект чернил к моему принтеру (к нему чернила одни из самых дешевых) обходится еще в 5 фунтов. Приличная папка со скоросшивателем - еще 2 фунта.
Итого, распечатка книги обойдется в 9 фунтов. Как правило, я могу купить книгу за 5-7 фунтов, если речь не идет о чем-то очень узкоспециальном и\или редком. Смысл печатать книги?
QUOTE (Сергей Иванович @ 12-12-2007, 22:32) |
Ally В наших европах, кстати, массовое платное ТВ в виде кучи кабельщиков место таки поимело. Наши европы - это прибалтийские республики. |
в наших палестинах тоже :)
VxWorks
У тебя расходка дороже. Принципиально.
Вот и вся недолга :)
Хех, а ведь любила когда-то книги покупать. Больше, чем всякие видеокассеты и сд. Пока они доступные были. Но теперь получается - или читай с экрана (мне лично неудобно), или печатай.
VxWorks
@ 13-12-2007, 01:59
QUOTE |
У тебя расходка дороже. Принципиально. Вот и вся недолга :) |
А если учесть, что я считал по минимуму, то становится понятно почему здесь выгоднее покупать книги, чем их печатать. :)
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение!
QUOTE (FiL @ 13-12-2007, 02:31) |
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение! |
Если всякий хлам - то все равно на чем читать...А стоящих книг мало (классика не в счет), но их лучше иметь в оригинале.
piligrim
@ 13-12-2007, 03:09
QUOTE (FiL @ 12-12-2007, 18:31) |
печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение! |
читать книгу на бумаге гораздо приятнее. я уже не говорю о запахе типографской краски и ощущение пальцами бумаги при переворачивании страниц ... а какое удовольствие подойти к книжному шкафу и осмотреть полки уставленные любимыми книгами ...
да и просто зайти в книжный магазин и порыться там среди книг доставляет удовольствие ...
parasamgeit
@ 13-12-2007, 03:28
Дорогой друг ns38!!! Большое Спасибо!!! за тему и за линк!!! Сегодня прочел статью и хотя сделаль это не очень внимательно, она показалась мне очень смысленной и очень интересной и важной. Даже начал раздумывать не воспользоваться ли етого издательства для издания моей научной монографий на руский и англииский в вариантах как хардкопи, так и онлайн. Надеюсь что в начале следующего года замемся с колегой с ее переводом из болгарского на ети два языка. До сих пор она вполне свободно доступна в инете в болгарском варианте в сайтом, который посвящен маим исследованиям. Я залил ее после печатного издания, как и все последующие свои работы по данной теме именно с идее что они были свободно доступны для всех желающих. Больгарский однако бариерьный язык - так называються все языки маленких наций. Поетому и наконец, хосле 10 лет уже появилась нужда и возможност переводов на упомянутых языках.
Так что... Прошу всех для совет в этом отношений - обращаться ли к издатель и собственник данного линка или делать другое. Конечно еще рано для етого, но все таки... мысли просто приходят в голову не спрашивая никого.
QUOTE (piligrim @ 13-12-2007, 02:09) |
QUOTE (FiL @ 12-12-2007, 18:31) | печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение! |
читать книгу на бумаге гораздо приятнее. я уже не говорю о запахе типографской краски и ощущение пальцами бумаги при переворачивании страниц ... а какое удовольствие подойти к книжному шкафу и осмотреть полки уставленные любимыми книгами ... да и просто зайти в книжный магазин и порыться там среди книг доставляет удовольствие ...
|
Есть же любители курить папирус... :drag:
yury_usa
@ 13-12-2007, 04:29
QUOTE (Set @ 12-12-2007, 20:26) |
QUOTE (piligrim @ 13-12-2007, 02:09) | QUOTE (FiL @ 12-12-2007, 18:31) | печатать книги? ужас-ужас. китайцы уже столько разных ебуков понаделали, а вы все еще печатаете.... или покупаете... а смысла? Нефик бумагу тратить. Надо переходить на электронное чтение! |
читать книгу на бумаге гораздо приятнее. я уже не говорю о запахе типографской краски и ощущение пальцами бумаги при переворачивании страниц ... а какое удовольствие подойти к книжному шкафу и осмотреть полки уставленные любимыми книгами ... да и просто зайти в книжный магазин и порыться там среди книг доставляет удовольствие ...
|
Есть же любители курить папирус... :drag:
|
Set
а как пахнет cвеже купленная книга, только что с печати :w00t: :book: :trava:
QUOTE (vpenev @ 12-12-2007, 19:28) |
Так что... Прошу всех для совет в этом отношений - обращаться ли к издатель и собственник данного линка или делать другое. Конечно еще рано для етого, но все таки... мысли просто приходят в голову не спрашивая никого. |
Обратиться ты можешь, но я не уверен, что О'Райли возьмется за это дело. Во-первых, это довольно специфическое издательство и я не знаю насколько тема твоей монографии их заинтересует. А во-вторых, я себе вообще плохо представляю как авторы с издателями общаются.
Однако хуже, как я понимаю, мыть не может. В худшем случае тебе откажут.
QUOTE (FiL @ 13-12-2007, 02:31) |
На чем читать-то? Сидя у компа, как истукан? Так долго не протянешь. Нет чтобы с кни-ижкой, на дива-ане... балдеж :music:
Damballah
@ 13-12-2007, 09:35
Ally, а кто тебе мешает сесть на диване с ебуком? Зальешь в него книжку и читай где хошь. :)
Хотя, я все же предпочитаю бумажные книги. :)
Главным образом мешает, как я смутно догадываюсь, отсутствие ебука :rolleyes: Плюс неудобство чтения электронного текста (мой личный таракан, домашней селекции).
QUOTE (Ally @ 13-12-2007, 10:48) |
Главным образом мешает, как я смутно догадываюсь, отсутствие ебука :rolleyes: Плюс неудобство чтения электронного текста (мой личный таракан, домашней селекции). |
твой таракан просто ебуков не видел. На e-ink'e. Вот увидит - тогда забьется под диван и будет молчать в тряпочку.
VxWorks
@ 13-12-2007, 19:30
Кстати, о ебуках (вот же, блин, слово выдумали :))...
Что народ думает о
Cybook Gen3?
yury_usa
@ 13-12-2007, 19:48
QUOTE (VxWorks @ 13-12-2007, 11:30) |
Что народ думает о Cybook Gen3? |
VxWorks
@ 13-12-2007, 20:15
спасибо, почитаю.
VxWorks
@ 13-12-2007, 21:40
Это я читал, но обзор явно предвзятый в сторону Соньки.
QUOTE (FiL @ 13-12-2007, 19:20) |
QUOTE (Ally @ 13-12-2007, 10:48) | Главным образом мешает, как я смутно догадываюсь, отсутствие ебука :rolleyes: Плюс неудобство чтения электронного текста (мой личный таракан, домашней селекции). |
твой таракан просто ебуков не видел. На e-ink'e. Вот увидит - тогда забьется под диван и будет молчать в тряпочку.
|
И еще долго не увидит :diablo:
SonyBrother
@ 14-12-2007, 01:13
Скажите люди добрые, а что эти ебуки все такие тормозные как ебука от тети Сони? Несколько секунд ждешь пока страница перелестнется
parasamgeit
@ 14-12-2007, 01:20
QUOTE (FiL @ 13-12-2007, 06:26) |
QUOTE (vpenev @ 12-12-2007, 19:28) | Так что... Прошу всех для совет в этом отношений - обращаться ли к издатель и собственник данного линка или делать другое. Конечно еще рано для етого, но все таки... мысли просто приходят в голову не спрашивая никого. |
Обратиться ты можешь, но я не уверен, что О'Райли возьмется за это дело. Во-первых, это довольно специфическое издательство и я не знаю насколько тема твоей монографии их заинтересует. А во-вторых, я себе вообще плохо представляю как авторы с издателями общаются. Однако хуже, как я понимаю, мыть не может. В худшем случае тебе откажут.
|
Фил, спасибо за совет!!! Вот здесь линк на сайт, который содержить монография в .pdf формат - ето первая публикация в страница для публикациях -
http://www.clmc.bas.bg/staff/V_Penev/gcl/. Сама монография связана с логику, матемотическое моделирование, философия и вообще очень странная смес. В сайте еста и анотация к ней, отзивы из академиков и все что нужно для ориентации. Плогхие стороны в том что она очень трудна для перевода, а также очень трудна для издания, посколько содержить очень много математических символов инлай - в ред текста. При том шрифты, которые использовал тогда, когда ее писал очень тесно связанны с текстом и не могут меняться, потому что носят точно определенный смысл. Потом теже символы использованы и в ряд последующих публикациях на инглиш и вн области языка хими и в области геометризации языка минералогии (эти публикации не даны в сайт, чей линк привел вверх). Так что... Нуждаюсь действительно советах о подходящих издательств - как инглиш, так и русских. Иначе у меня есть друзья, которые миноритарные собственики самого болшого бг издательство для учебниках. У них есть также еще одно издательство - именно оно издало монография. Так что они знают как обращаться с этой материи, но только с хардкопи вариантах. К тому же научны редактор монографий и ее основной рецензент одна из очень известных личностей в этой области - он уже 17 лет в США. Сначала жил и работал долго в Хюстън, а сейчась в Ричмонд Вирджиния. И посколько он чл. кор. и еще издавал несколько книг в английских научных издателств, то вероятно можеть помочь связаться с них - но ето снова хардкопи издатели. Для руские издатели просто не знаю ничего и нет связы с компетентных в этой области. Потому и ищу здесь дружеский совет - очень хочеться чтоб кроме печатного издания был и онлайн вариант и на инглиш и на русский. К тому же и финансовые вопросы тоже важные - для перевода на етих языках заплачу своего коллега друга 500 евро. Ето просто смешная сума для такой дейности. По моих расчетах оба перевода стоят сейчась где то около 6000-8000 евро. И я уже обещаль своим колеггом и другом что если вообше будеть какой то авторский гонорар, то мое первое дело будет заплатить ему всю стойност переводов по текущие цены. И наконец - начальные деньги для переводов дадут мои дети - так что их тоже надо возвратить. :(
yury_usa
@ 14-12-2007, 01:36
QUOTE (SonyBrother @ 13-12-2007, 17:13) |
Скажите люди добрые, а что эти ебуки все такие тормозные как ебука от тети Сони? Несколько секунд ждешь пока страница перелестнется |
привыкаешь быстро :rolleyes:
QUOTE (SonyBrother @ 14-12-2007, 00:13) |
Скажите люди добрые, а что эти ебуки все такие тормозные как ебука от тети Сони? Несколько секунд ждешь пока страница перелестнется |
На родном формате sony (*.lrf) страница листается быстрее секунды. А програмы для создания книжки в lrf есть. Почитай форум о котором говорил yury_usa, там много ответов на вопросы о электронных читалках.
У меня sony prs 505. Я очень ею доволен.
QUOTE (SonyBrother @ 13-12-2007, 16:13) |
Нет, на "рыбах" все листается без (заметной) задержки, ибо LCD.
QUOTE (vpenev @ 13-12-2007, 17:20) |
И посколько он чл. кор. и еще издавал несколько книг в английских научных издателств, то вероятно можеть помочь связаться с них - но ето снова хардкопи издатели. Для руские издатели просто не знаю ничего и нет связы с компетентных в этой области. Потому и ищу здесь дружеский совет - очень хочеться чтоб кроме печатного издания был и онлайн вариант и на инглиш и на русский. |
Ситуация следующая - если издатели согласны на то, что будет электронный вариант, то вариант будет. Не проблема. Монография-то у тебя не в бумажном виде. А если она есть в электронном, то можно ее в том или ином виде разместить в Сети. Но вот вести переговоры с издателством и договариваться о свободном (или платном) распространении электронного варианта может быть непросто. Насколько я себе это представляю - издательство само хочет регулировать доступ к издаваемым им продуктам и ты не очень-то сможешь повлиять.
В любом случае - надо связываться с бумажными издательствами и договариваться на счет бумажного издания. Если переговору пойдут успешно, то можно говорить о правах на электронный вариант. И дальше уже исходить из того, что тебе ответят.
Обычно подобные работы доступны через специфические университетские библиотеки. Что с одной стороны ограничивает круг возможных читателей, а с другой - другим подобная монография просто не нужна. Весьма спецефический труд.
Удачи в издании!