Forums -> Флейм -> IELTS- level 6+
| Full Version

heineken man
Записался на экзамен IELTS general в Тель-Авиве, через пару месяцев. Нужно для работы, боюсь что чистых 6 балов может не хватить. Пошарился по сети, почитал форумы, скачал кое-что из мула. Убедился, что нужна подготовка именно к сдаче подобных экзаменов, общего уровня не хватит, особенно в модулях Listening и Reading (IMHO - самые проблематичные для никогда не живших в англоязычной среде). Можно записаться на двухмесячные курсы подготовки при British Consul, стоит удовольствие 2600 ILS (примерно 680 USD). Боюсь, что особой альтернативы нет и семейный бюджет будет основательно потрясен неожиданными расходами при совсем негарантированном результате. :pig:

Хотелось бы услышать мнения, особенно от имеющих опыт сдачи IELTS на уровнях competent и выше, а также об методиках подготовки. :hi: :actu:
piligrim

походи по форум посвященным иммиграции в Канаду. там все сдают этот IELTS и много обсуждают подготовку к нему
heineken man
QUOTE (piligrim @ 12-12-2007, 15:16)
походи по форум посвященным иммиграции в Канаду. там все сдают этот IELTS и много обсуждают подготовку к нему

Я ходил, там на competent и выше замахиваются обычно люди молодые, со спец. и просто нормальным израильским и постсоветским образованием и которым подготовка в общем-то и не обязательна. Всем остальным всяким манитобщикам IELTS не нужон, да и доп. эмиграционные баллы положены кажется уже начиная с IELTS 5. Кое-что правда действительно нашел, но хотелось бы от наших людей послушать.

Там все больше обсуждают, через сколько месяцев после окончания курсов сварщиков можно претендовать на рабочий опыт, и когда Саскичевань и Манитоба закроет двери для нееврейских евреев из Израиля. :diablo:
_Oleg_
у меня жена сдала на 8.5. могу на залить все, что мы нарыли во время подготовки. по (ее) опыту скажу что нужно знать определенные моменты... скажем так, носитель языка скорее всего получит меньший бал, чем подготовленный иностранец, если он не знает как сдавать. готовилась по вышесказанным материалам и ходила на курсы (разговорный).
heineken man
QUOTE (_Oleg_ @ 17-12-2007, 17:22)
у меня жена сдала на 8.5. могу на залить все, что мы нарыли во время подготовки. по (ее) опыту скажу что нужно знать определенные моменты... скажем так, носитель языка скорее всего получит меньший бал, чем подготовленный иностранец, если он не знает как сдавать. готовилась по вышесказанным материалам и ходила на курсы (разговорный).

Буду рад материалам. Если не можешь выложить в осла/торрент, то организую фтп. :fear2: :w00t:
heineken man
И все таки я его сдал - (l)6.5, ®7.0, (w)6.5, (s)6.5 overal 6.5. :punk:
Наклевывался неплохой контракт в GB, но фирма требовала HSMP.
Только что-то давно от них ничего не слышно. :( :bad1:

_Oleg_: Еще раз спасибо! :rolleyes:
VxWorks
А ты подавал на HSMP? По-моему, его получить - раз плюнуть.
grif
а мне никто скинуть материал не может ?
буду признателен :hi:
heineken man
Нет, не подавал пока. Там без шестерок по IELTS не принимают, точнее не принимали. С этого марта HSMP вообще отменили, вместо нее Tier 1.
Шо воно такэ никто толком не знает, на бумаге единственное отличие для подающих первый раз - IELTS 6.5.
До лета будут принимать по старым правилам (из Индии - с марта :diablo: ), поэтому я и торопился. :fear2: :w00t:

Added:
QUOTE (grif @ 03-03-2008, 16:23)
а мне никто скинуть материал не может ?
буду признателен :hi:
Оно долго и муторно через сеть. А учитывая что в течение ближайшего времени через день приезжаю в Б7 (по известным, расположенным в 12 км от Ашкелона обстоятельствам :diablo: ), то и вообще скидывание не имеет смысла.
Могу прожечь материалы на сидюке и передать в руки.
VxWorks
HSMP пока еще не отменили, только для индусов с 1 апреля.
heineken man
Для остальных написано, что начиная с British summer, может оно у вас с декабря начинается? :music:
VxWorks
Насколько я понял, прочитав инфу на Border & Immigration, если ты подаешь не из Англии, то ты должен пользоваться HSMP. Индусы, с 1 апреля, должны подавать на Tier 1, даже если они не в Англии. Если ты уже находишься в стране, то подавать надо сразу на Tier 1.
heineken man
По этому линку кстати в заголовке фотка, очень наглядно демонстрирующая национальную специфику абсолютного большинства подающихся по этой программе. :bad1: :cool:
VxWorks
Это да :( Для них там еще куча послаблений... Блин, куда бы смотаться из этого факистана? Переехать, что ли, в Техас? :diablo:

Кстати, куча инфы о иммиграции в UK - на Братке.
Enot Pk
А может лучше в Питер Индию? И потом, на правах индуса....

:laugh: :rolleyes:
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2008, 18:17)
Это да :( Для них там еще куча послаблений... Блин, куда бы смотаться из этого факистана? Переехать, что ли, в Техас? :diablo:

Кстати, куча инфы о иммиграции в UK - на Братке.
Ну и форум! Я, правда, почитал лишь тему о том, как злобные СМИ Англии поливают "грязных вонючих медведей из России", но, вообще, конечно, впечатляет. Такое впечатление, что русская община Англии населена в основном теми, кто прекрасно чувствовал себя в СССР, да вот дерьмократы, блин, все испохабили - пришлось, понимаешь, бяжать в UK, спасать духовные ценности в логове мирового империализма. :laugh:

Факистан == UK? А в Техас - к Антону Чигуру? :D Кстати, давно хотел задать 2 вопроса (вдруг ты в курсе). :) Каков шанс получить ПМЖ в Англии по статье "экономическая иммиграция" (т.е. ввозя в UK деньги - реально и какой ценз) и есть ли шанс приехать, имея определенную популярность как музыкант (не будучи раскрученным, но имея выпущенный CD)? :rolleyes: Вообще, ИМХО, ехать в UK на ПМЖ лучше на конечной стадии карьеры, т.к., по личным ощущениям, страна больше подходит для социально состоявшихся соучатнегов...
VxWorks
Форум тот еще. Я как-то съездил на встречу форумчан. Все как полагается - ресторан, водка, дебош :) Так сказать, вернулся в совок.

Но инфы в разделе "Иммиграция в UK" там много и довольно полезной. Остальное можно смело в игнор записывать.

Каков шанс получить ПМЖ в Англии по статье "экономическая иммиграция" (т.е. ввозя в UK деньги - реально и какой ценз)
Инфа. Всего-то надо иметь лимон фунтов, либо управлять фондами на 2 лимона.

Инфа для музыкантов и артистов.
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2008, 21:34)
Форум тот еще. Я как-то съездил на встречу форумчан. Все как полагается - ресторан, водка, дебош :) Так сказать, вернулся в совок.

Но инфы в разделе "Иммиграция в UK" там много и довольно полезной. Остальное можно смело в игнор записывать.

Каков шанс получить ПМЖ в Англии по статье "экономическая иммиграция" (т.е. ввозя в UK деньги - реально и какой ценз)
Инфа. Всего-то надо иметь лимон фунтов, либо управлять фондами на 2 лимона.

Инфа для музыкантов и артистов.
Спасибо! Весьма полезно и познавательно, надо будет это все обмозговать... Лимон фунтов - ИМХО, не так уж и много. Вполне подъемная сумма для бизнесмена из РФ/Восточной Европы.
Set
Так что, заинвестировал лимон фунтиков и никаких экзаменов? Руль! :)
VxWorks
Угу :)
И это... господа инвесторы - за инфу 5% от капитала лично мне :laugh:
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 03-03-2008, 22:44)
Угу :)
И это... господа инвесторы - за инфу 5% от капитала лично мне :laugh:
Ну, это еще по-божески. Я бы затребовал половину от разницы между тем, что ожидалось, и тем, что получилось. :lol:

На самом деле инвестор в любом случае деньги не теряет - он лишь должен их предъявить, включая историю. Получает он лишь ПМЖ, а вот сервис, когда желающему под определенные гарантии и обязательства предоставляли фонд или фирму, существовал еще в конце 80х. За инфу могу расплатиться % от ПМЖ и показать 5% суммы. :laugh: На самом деле, конечно, если доведется воспользоваться этим путем, думаю, наше сотрудничество станет взаимовыгодным. :)
VxWorks
Э.. не все так просто. 2 лимона должны быть в FSA-approved конторах. То есть, могут быть и в качестве ссуды, но чтобы все по закону и FSA :)

За инфу могу расплатиться % от ПМЖ и показать 5% суммы.
(готовя большой нож) Тэкс... что именно отпиливать будем на 5%? :diablo:
PinkPa
QUOTE (VxWorks @ 04-03-2008, 02:57)
Э.. не все так просто. 2 лимона должны быть в FSA-approved конторах. То есть, могут быть и в качестве ссуды, но чтобы все по закону и FSA :)

Ну да, как я понимаю, нужно не просто показать лимон фунтов, а лимон фунтов должен реально быть инвестирован в английскую экономику. При этом, видимо, еще какое-то время будут проверять, реально ли этот лимон находится и работает в UK. Примерно такого рода проблемы возникали 20 лет назад - я как раз интересовался у своего дяди, который трудился в Лондоне менеджером, как работает эта схема. Кажется, сумма тогда была меньше - 500К собственных и 1M привлеченных, а может быть и 500К привлеченных... Тогда эту операцию проводили примерно так: создавалась фирма, в нее закачивали деньги, официально нанимали работяг, и отдавали в управление (или переводили в собственность? - не помню) соискателю. Соискатель бегал и всем показывал, какой он весь из себя инвестор и босс. Примерно через полгода деньги из фирмы выкачивали, работяг увольняли, фирму закрывали, и открывали следующую, для следующего претендента, и т.д. по накатанной схеме. Естественно, источники денег могли быть в каждом случае разные (в 88-м году еще существовали анонимные кодированные счета).

За инфу могу расплатиться % от ПМЖ и показать 5% суммы.
(готовя большой нож) Тэкс... что именно отпиливать будем на 5%? :diablo:

О! Где-то тут была превосходная опухоль мозга... :D А зачем такой большой нож?! :rolleyes: Для 5% хватит небольшого скальпеля. :)
piligrim
опять Воркс все деньги забрал