Народ !
Такой вопрос : имеется сетка без сервера, подключенная к интернету с помощью модем-раутера АДСЛ, который раздает внутренние ИП типа 10.0.0.х. Как подключиться к компьютеру в такой сетке по RDC ?
Сделал админ-юзера на компе в сетке, включил RDC, пишу адрес раутера, ввожу юзера, но подключения нет . Нужно сделать порт форвардинг на раутере или что-то другое ?
О каком подключении речь? Со стороны интернета или внутри сетки? Если из интернета, то надо редиректить порты раутера.
Из интернета. По локалке я подключаюсь по внутреннему ИП адресу без проблем.
ShirA
@ 17-12-2007, 02:40
может ты в файрволе не разрешаешь внешнему адресу доступ? еще вариант, можешь сделать VPN между рутерами. во всяком случае у меня подключение работает как по внутреннему адресу, так и по внешнему (на компе две сетевухи).
QUOTE (Trex @ 16-12-2007, 16:58) |
Из интернета. По локалке я подключаюсь по внутреннему ИП адресу без проблем. |
Редиректить порт(ы) на ту машину , которой хочешь рулить. Какие - не знаю, посмотри в инете.
Checker
@ 17-12-2007, 12:54
однозначно -- перенаправляй порты
порт дефолтный 3389
Спасибо, ридеректнул и все заработало !
Кстати, а как подключить локальный принтер для печати с экрана удаленного хоста ? Вроде в закладках отметил птичкой принтеры, но где он должен появиться ? Вместе с списком принтеров удаленного компа ?
Checker
@ 19-12-2007, 12:10
В принципе да
но если он подключен не через юсб
QUOTE (Checker @ 19-12-2007, 11:10) |
В принципе да но если он подключен не через юсб |
А если он подключен именно по юсб, как почти все сегодняшние принтеры ?
QUOTE (Trex @ 19-12-2007, 11:53) |
QUOTE (Checker @ 19-12-2007, 11:10) | В принципе да но если он подключен не через юсб |
А если он подключен именно по юсб, как почти все сегодняшние принтеры ?
|
Народ, отзовитесь кто в курсе !
Это все я читал, проблема в том, что почти все принтеры подключаются к порту DOT4. Их что вообще нельзя использовать ?
Где я сейчас найду новый принтер с ЛПТ портом ?
QUOTE (Trex @ 20-12-2007, 20:21) |
Это все я читал, проблема в том, что почти все принтеры подключаются к порту DOT4. Их что вообще нельзя использовать ? Где я сейчас найду новый принтер с ЛПТ портом ?
|
Ну так в чём проблема? Редактируешь реестр и всё.
QUOTE (Trex @ 20-12-2007, 20:21) |
Это все я читал, проблема в том, что почти все принтеры подключаются к порту DOT4. Их что вообще нельзя использовать ? Где я сейчас найду новый принтер с ЛПТ портом ?
|
Значит неправильно читал. Там как раз написнао что делать.
я отредактировал реестр - это не помогло и я не могу переименовать DOT4 в LPT1, т.к. там также написанно, что нельзя будет пользоваться функциями факса и сканера, а он для этого покупался тоже. Есть ли какое-нибудь другое решение ?
тебе принтер надо заставить работать иоли факс?
Я всегда говорил, что мультитулы ни одну из функций не делают хорошо.
QUOTE (FiL @ 21-12-2007, 18:48) |
тебе принтер надо заставить работать иоли факс? Я всегда говорил, что мультитулы ни одну из функций не делают хорошо. |
Если бы это было мое...
Вообщем получается, что им надо покупать еще один принтер.
Допустим они купят дешевый лазерник НР 1020/1018.
Есть ли 100% уверенность, что его можно будет перенаправить с ЮСБ на ЛПТ1 ?