Forums -> DVD видео -> Александра
| Full Version

Lexus
Александра / Александра
Название: Александра / Александра
Режиссер: Александр Сокуров
В ролях: Галина Вишневская, Василий Шевцов, Раиса Гичаева, Андрей Богданов, Александр Кладко, Алексей Неймышев, Рустам Шахгиреев, Евгений Ткачук...
Информация о фильме: Драма, 2007
Языки: Русский
Информация о диске: Video:PAL 16:9; 720x576, Audio:Russian (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 2 ch), Russian (DTS, 5 ch)
Ссылка: Link
Примечание: Взято с Интерфильма!
О фильме:
Бабушка - Александра Николаевна - приезжает в Чеченскую республику, чтобы навестить своего внука. Она ходит по военным платам, общается с солдатами и ходит по рынкам. Она совершила тяжелое преступление - навестилаь внука, перед ней раскрываются шокирующие особенности военной жизни: отсутствие женщин, безоговорочное принятие существующих условий как само собой разумеющихся, эмоциональная невыразительность - это окончательно сбивает ее с толку и вводит в мир, бесконечно чужой по сравнению со всем, с чем ей приходилось сталкиваться раньше. Отношения бабушки и внука, наполнены настоящей нежностью, любовью, трепетностью и они не могут не тронуть человека. Эти отношения сродни тем, что связывают героев фильма "Мать и сын", "Отец и сын" и которые не подвержены бытовой логике и мольному суду. Музыка так хорошо переплетена с чувствами героев, что позволяет нам дышать одним с ними воздухом, но всегда остаётся только лишь фоном! А эпизод с заплетанием косы и чтением Вишневской стихотворения - один из лучших.

Примечание: Премьера фильма Александра Сокурова "Александра" состоялась еще в мае этого года на юбилейном 60-м Каннском фестивале и он номинировался на золотую пальмовую ветвь.

iboris
Не особо понравилось, главная героиня раздражала меня своей игрой почти весь фильм.. Хотя чего еще можно ждать от Сокурова.
Как-то неестественно что-ли всё снято, ну как почти во всех фильмах о Чечне.

За раздачу спасибо! :wink:
Didoo
QUOTE (iboris @ 19-12-2007, 15:54)
Не особо понравилось, главная героиня раздражала меня своей игрой почти весь фильм.. Хотя чего еще можно ждать от Сокурова.
Как-то неестественно что-ли всё снято, ну как почти во всех фильмах о Чечне.

За раздачу спасибо! :wink:

Если снимать естественно, как оно было, то фильмы типа "Груз 200" покажутся милым пасхальным лубком. Вопрос - стоит ли, тепла и доброты от них в мире не прибавится.
k-dmitriy
QUOTE (Didoo @ 20-12-2007, 00:57)
то фильмы типа "Груз 200" покажутся милым пасхальным лубком.

а разве это не так? :rolleyes:

пару моментов были интересными, взаимоотношение двух старушек и тонкая линия смысла войны, все это в основном эпизоды на рынке и в гостях. то что в аннотации написано про жизнь солдата и взаимоотношения с внуком вообще не прочувствовал. в большинстве своем воспринял фильм как документальный. особенно если диалогов не слышать, как-то с самого начала они не стали восприниматься - непонятная ворчливость, разговоры солдат ни о чем, а в виде звуков и не нужны. не понял я режиссера, в целом.
а естественность, в виде крови и жестокости, ту и не нужна, все таки фильм о чем-то другом, явно не о дедовщине или бое.
Didoo
Любопытно, у меня одного проблемы с чтением диска?
Пробовал записанную болванку, запускал софт-версию в Повере - одна фигня, после заставки 1го канала виснет. Нажатие кнопки Меню выкидывает в меню допов.
Делал recheck- вроде все нормально. Кто смотрел - поделитесь впечатлениями.
barbos22
QUOTE (Didoo @ 09-01-2008, 06:18)
Любопытно, у меня одного проблемы с чтением диска?
Пробовал записанную болванку, запускал софт-версию в Повере - одна фигня, после заставки 1го канала виснет. Нажатие кнопки Меню выкидывает в меню допов.
Делал recheck- вроде все нормально. Кто смотрел - поделитесь впечатлениями.

Диск похоже битый. Придется кому-то перераздать - кривые ВОБы
При ближайшем рассмотрении pgcedit кривые похоже
вот эти VTS_02_0.VOB и VTS_02_1.VOB
А также полностью отсутствует кнопки корневого меню
Все выглядит очень странно - как будто так и было сделано. :-(
barbos22
QUOTE (barbos22 @ 09-01-2008, 09:34)

Все выглядит очень странно - как будто так и было сделано. :-(

Я имел ввиду что те кто мастерил диск где-то ошиблись
так как в навигации на ВТСМ2 стоит пост команда выхода (?)

k-dmitriy
тоже были проблемы со всеми софтопроигрывателями у меня установленными, смотрел напрямую вобы, ну и т.к. кино не впечатлило удалил :)
barbos22
QUOTE (k-dmitriy @ 09-01-2008, 10:13)
тоже были проблемы со всеми софтопроигрывателями у меня установленными, смотрел напрямую вобы, ну и т.к. кино не впечатлило удалил :)

Ну это все же как-то не гуманно - смотреть на писюке ВОБы
Может все-таки как-то общими усилиями поправить это дело
и посмотреть по-людски?
Didoo
QUOTE (barbos22 @ 09-01-2008, 15:53)
QUOTE (k-dmitriy @ 09-01-2008, 10:13)

Ну это все же как-то не гуманно - смотреть на писюке ВОБы
Может все-таки как-то общими усилиями поправить это дело
и посмотреть по-людски?

+1
k-dmitriy
в смысле не гуманно? я преимущественно все фильмы на компе смотрю, заметровых телевизоров-то нет
barbos22
QUOTE (k-dmitriy @ 10-01-2008, 09:17)
в смысле не гуманно? я преимущественно все фильмы на компе смотрю, заметровых телевизоров-то нет

Дык, а если есть...

k-dmitriy
если есть, то неплохо :) я просто в том плане, что смотрел кино без отзывов "в темную", понравится или нет, и то что там с форматом накосячено помыслил: понравится - надо будет править, нет - удалить. в итоге не понравилось, чтобы оставлять в коллекцию :(
fish7
присоединяюсь к Didoo
axis
И вправь было бы приятно, если б както удалось привести фильм в порядок!
Харбинъ
Мдя, косячный релиз. Зачем такие выкладывать вообще? Дабы личеры впустую жгли болванки? :fu:
yury_usa
у меня где-то был оригинал.. поискать?
Харбинъ
С удовольствием бы скачал: уже качнул рип, но качество - левое, а вокруг изнывают - хотят Сокурова, да и сам бы не отказался посмотреть. Спасибо.
yury_usa
Извиняюсь, у меня ваще пиратка DVD5 "Супербит" :lol:
Харбинъ
QUOTE (yury_usa @ 24-02-2008, 20:06)
Извиняюсь, у меня ваще пиратка DVD5 "Супербит" :lol:
Понятно. Но, тем не менее, спасибо за беспокойство. Будем искать. :)
tartak
Диск сильно битый, удаляли ДВДФабом (осталась его метка) фотогалерею во 2-м VTS (каких-то 120 метров - зачем?), в результате полетела вся навигация и в каждом из гигабайтных VOB'ов из 6-го VTS пропало порядка 10 кадров, с нарушением разметки времени. Если бы не эта битая разметка, я бы просто выложил правильные ifo (для правильно удаленного VTS 2), а так - что не делай, все криво будет.

Этот же диск раздается на торрентс в нормальном виде.