Forums -> Проекты -> Автофорум -> Китайский Авто.
| Full Version

Vlad_il
Как написал один товарищ "if you want to suicide, buy this car "

http://www.youtube.com/watch?v=-9RbZyrJQ4g
VxWorks
Ну, в этой машине у тебя хоть какие-то шансы есть. Ты посмотри на крэш-тест любимицы гринписовцев - G-Wiz.
Столкновение на скорости 60 км\ч (или лобовуха на 45 км\ч) и водитель гарантированно труп.

Как говорится, "убей себя, спаси планету!" :laugh:
Vlad_il
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 12:33)
Ну, в этой машине у тебя хоть какие-то шансы есть. Ты посмотри на крэш-тест любимицы гринписовцев - G-Wiz.
Столкновение на скорости 60 км\ч (или лобовуха на 45 км\ч) и водитель гарантированно труп.

Как говорится, "убей себя, спаси планету!" :laugh:

М-да. Картонка.

Сделали независимый тест из мелких авто что лучше бьется об бетоннаду, Смарт или Корса . Бабла у них ...

http://www.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s
VxWorks
Кстати, о китайских поделках. Авторевю разбил Chery Amulet. Смотрим и плачем.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 07:59)

написано хэтчбек а на фотке седан :drag:
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 14:33)
Ну, в этой машине у тебя хоть какие-то шансы есть.

Какие шансы :fear2: ?
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 13:57)
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 07:59)

написано хэтчбек а на фотке седан :drag:

Он сделан на базе SEAT Toledo первого поколения (сейчас SEAT делает третье поколение), а он, как известно, выпускался и в вариенте хэтчбек:

user posted image

Точнее, говоря, не хэтчбек, а лифтбэк, но какая, к черту, разница, если оба этих термина означают примерно одно и то же? :)

Вся задняя панель со стеклом поднимается наверх, образуя т.н. пятую дверь с доступом в багажник и салон.
VxWorks
QUOTE (Uzaren @ 19-12-2007, 14:09)
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 14:33)
Ну, в этой машине у тебя хоть какие-то шансы есть.

Какие шансы :fear2: ?

выжить на скорости до 56 км\ч (см обзор Авторевю, они об этом пишут в конце статьи). А у водителя G-Wiz шансов вообще никаких нет.
piligrim

толедо хетчбек не видел. в израиле он только седан а в канаде сеата вообще к сожалению нету
а на этой фотке что у тебя разве хэтчбек?
VxWorks
Они в Европе очень редко встречались в виде седанов, в основном хэтчбеки.
На фотке - хэтчбек. У него крышка багажника поднимается вверх вместе с задним стеклом и нет разделения между багажником и салоном.

Как пример, Mondeo тоже хэтчбек, хоть и не выглядит таковым:

user posted image

Нашел в Инете фотку, на которой показано как у него багажник открывается:

user posted image
piligrim

ага. действительно. никогда таких хэтчбеков не видел.
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 14:36)
ага. действительно. никогда таких хэтчбеков не видел.

В Англии (да и вообще в Европе) таких машин полно. Очень удобно, когда есть такой доступ к багажнику.

в канаде сеата вообще к сожалению нету

Не "к сожалению", а к счастью :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 09:38)

неужели его индусы делают? :fear2: :diablo:
ибиза мне нравится
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 14:42)

ибиза мне нравится

Если учесть, что дизайн Ибицы не менялся уже лет так 15, то в отсутствии постоянства вкуса тебя упрекнуть нельзя :)
Неважно кто им поставляет комплектующие, важно что собирают их испанцы. Не знаю, как Ибица, а Леон и Толедо внутри оставляют ощущение чего-то сверхбюджетного. Ну вот как в дешевых мобильниках - вроде все классно, а откроешь батарейный отсек, а он непрокрашен. И сразу ощущение, что дешевка - она и в Африке дешевка.
Хотя, версии Cupra ездят неплохо, говорят. Но, в любом случае, это не мой выбор.
Vlad_il
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 14:42)

ибиза мне нравится

Чем может нравится Ибиза. Катался на ней по германии втечении 2 недель. Двери меня до психоза довели. 4 человека в машине не разу небыло чтоб не перехлоповали дверми в поисках незакрывшейся. В моих жигулях "копейке". Двери легче закрывались. Маленькая слишком во всех отнашениях.
piligrim
ну я в ибизе не ездил. может в езде и не понравится .... внеше симпатичная.
а вообще у меня критерий один по которому машина нравится или нет. если хэтчбек то нравится. все остальное не нравится :)

Маленькая слишком во всех отнашениях

как раз это мне и нравится :)
VxWorks
Тогда Smart Coupe - твой выбор!

Хэтчбек, маленькая во всех отношениях...

user posted image
piligrim

1) семья в смарт не влезет
2) слишком дорогая. есть полно хетчбеков намного дешевле смарта
3) жена категорически против смарта
VxWorks
Ну, в общем-то, так и есть. Дорого и плохо. Хотя, для города, наверное, подойдет.

Из маленького и не очень дорогого возьми себе Mazda 2. Или Honda Fit - отличная семейная супермини.
piligrim
Mazda 2 у нас нету. впервые слышу такое
Fit мне не нравится. один из немногих хетчбеков что мне не нравится.
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 15:28)
Mazda 2 у нас нету. впервые слышу такое
Fit мне не нравится. один из немногих хетчбеков что мне не нравится.

Mazda 2:

user posted image

А насчет Fit - это ты зря. Отличная машина и очень подходит для семьи. Я не думаю, что у нее есть конкуренты в этом классе, кроме, может быть Nissan Note, но он сделан на базе Renault Modus, что для меня лично означает только одно - к чертям его.
piligrim
Mazda 2 нра. но у нас ее нету.
дак я же не говорю что Fit плохая машина. она может и хорошая. но не нравится. угловатая она какая-то ...
Nissan Note симпатичная. я бы купил но у нас его нету.
из хетчбеков у нас Нисан продает только Versa. я думаю это и будет моей следующей машиной. или Ярис

user posted image

user posted image
gene
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 09:53)
Nissan Note, но он сделан на базе Renault Modus, что для меня лично означает только одно - к чертям его.

Я уже писал о нем и еще раз подтверждаю - фигня. :bad1: Брал в этом году его в рент в Финляндии. Дали совершенно новый (3 или 5 тыс на нем было). Все равно - фигня. :diablo:
VxWorks
piligrim

Versa у нас не продается, так что ничего сказать не могу. А Yaris слишком мал для семьи, ИМХО. Возьми Fit на тестдрайв и ты поймешь, что он тебе нравится :)

gene

Значит, я не одинок в своей "любви" к этой машине.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 11:14)
piligrim

А Yaris слишком мал для семьи, ИМХО.

для семьи из трех человек (жена сидит рядом с водителем а ребенок сзади) в самый раз :) кроме того для меня это по-любому пока неактуально. у меня лиз заканчивается через полтора года. к тому времени что-нибудь новое может появиться. та же Mazda 2 например :)
тут ведь еще проблема чтобы понравилось не только мне а и жене тоже. а ей маленькие машины не нравятся. Versa как раз нравится а на Ярис она согласна только из-за того что это Тойота :)
VxWorks
Хех, я в Ярис вообще не помещаюсь за руль :)
iGorR
Honda Fit (у нас она Jazz'ом назывется) модель 2008
user posted image
ну и где она угловатая? :)

На самом деле, имхо страшно изуродовали.
VxWorks
Изуродовали, это точно. Мне предыдущая нравилась больше.
Насчет угловатости я тоже не понял :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 11:31)
Хех, я в Ярис вообще не помещаюсь за руль :)

у меня другие пропорции. я низкий :)
piligrim
iGorR

это все же другая машина а не Джаз

user posted image

user posted image
iGorR
У меня на фотке модель 2008. а у тебя то что продаётся в магазинах сейчас. :)
и то и другое, у вас фит у нас джаз.
piligrim
QUOTE (iGorR @ 19-12-2007, 12:03)
У меня на фотке модель 2008. а у тебя то что продаётся в магазинах сейчас. :)
и то и другое, у вас фит у нас джаз.

ну когда я писал про угловатость я имел в виду ту модель что я выложил. твою я еще не видел :)
у твоей углы более сглажены :)
piligrim

user posted image

вот модель 2008. та же угловатость. непохоже на джаз
iGorR
Вот нудник :diablo: :crazy: :lol: Honda Fit/Jazz 2008
piligrim
QUOTE (iGorR @ 19-12-2007, 12:24)
Вот нудник :diablo: :crazy: :lol: Honda Fit/Jazz 2008

я не нудник. я дотошный :)
все равно не нравится :p:
Didoo
Глядя на результаты тестов, хочется купить себе танк.
VxWorks
piligrim

Fit и Jazz - одна и та же машина, просто названия разные для различных рынков :) Вот как Toyota Yaris и Vitz. Или Scion xB (по-моему, лень уточнять) и Daihatsu Materia...
Djubei
китайская авто самый самый люсий масина во всей галактика
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 14:09)
Scion xB (по-моему, лень уточнять) и Daihatsu Materia...

не хочу спорить со специалистом но по-моему Scion это Тойота а не Daihatsu :)
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 19:49)
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2007, 14:09)
Scion xB (по-моему, лень уточнять) и Daihatsu Materia...

не хочу спорить со специалистом но по-моему Scion это Тойота а не Daihatsu :)

Спорить не надо - и то и другое бренды Тойоты :wink:
piligrim
VxWorks

в смысле Дайятсу это бренд Тойоты?
кстати раз уж мы заговорили про Сцион ты про него что-нибудь плохое можешь сказать? в смысле процесоры для него не индусы делали? :wink:
sanbo
Пиля, а зачем тебе маленькая машина?.. у вас там в Квебеке бешеное движение и узкие улицы?... и припарковаться негде?... или семью не жалко?...
piligrim
QUOTE (sanbo @ 19-12-2007, 19:35)
Пиля, а зачем тебе маленькая машина?.. у вас там в Квебеке бешеное движение и узкие улицы?... и припарковаться негде?... или семью не жалко?...

у нас в Квебеке??? я вообщем-то не в Квебеке а в Онтарио. дело не в улицах или парковках. просто нравяться маленькие машины ...
sanbo
QUOTE (piligrim @ 20-12-2007, 01:40)
QUOTE (sanbo @ 19-12-2007, 19:35)

у нас в Квебеке??? я вообщем-то не в Квебеке а в Онтарио. дело не в улицах или парковках. просто нравяться маленькие машины ...

маленькая машина - может подойти домохозяйке - к косметологу ездить или на маникюр... у меня в рашке была маленькая - фиат, в германии тоже - гольф... ни одного хорошего воспоминания... вещи некуда положить... даже за продуктами толком не сьездишь...отодвинешься от руля - сзади сидеть невозможно... про безопасность и говорить...не знаю... я себе сказал - никада!..
piligrim

ну так это у кого какой вкус. кому что нравится ... тебе не нравится а мне нравится :)
Sidorini
Мне вот тоже нравятся маленькие машины. Ситроен С3 - это максимум, что мне нужно. В Израиле. А в Америке таки чтоб проехать туда, куда мне хоцца, нужен джип. И ничего не попишешь :(
yury_usa
Sidorini
Ты знал, ты знал! :lol:
piligrim
а мне эта нравится. хоть и индусы делают :diablo:
всего 2.5 тысячи стоит. можно каждый год покупать новую :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 22:32)
а мне эта нравится. хоть и индусы делают :diablo:
всего 2.5 тысячи стоит. можно каждый год покупать новую :)

не смеши меня. Нелепо выглядит имхо. А что внутри, боюсь даже спрашивать :laugh:
Sidorini
yury_usa - ещё бы не знать. Я опять у вас на 2 месяца. На этот раз в Орегоне. Пора бы и насовсем перебраться, а то что так летать туда-сюда :D:
yury_usa
QUOTE (Sidorini @ 19-12-2007, 23:10)
yury_usa - ещё бы не знать. Я опять у вас на 2 месяца. На этот раз в Орегоне. Пора бы и насовсем перебраться, а то что так летать туда-сюда :D:

действительно. Только в более теплые края :)
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 23:14)
VxWorks

кстати раз уж мы заговорили про Сцион ты про него что-нибудь плохое можешь сказать? в смысле процесоры для него не индусы делали? :wink:

http://www.toyota.co.jp/en/about_toyota/manufacturing/index.html

Daihatsu Motor Co., Ltd, Hino Motors, Ltd. Toyota Auto body Co., Ltd. and Kanto Auto Works, Ltd. are subsidiaries of TMC.
Trex
QUOTE (Sidorini @ 20-12-2007, 04:36)
Мне вот тоже нравятся маленькие машины. Ситроен С3 - это максимум, что мне нужно. В Израиле. А в Америке таки чтоб проехать туда, куда мне хоцца, нужен джип. И ничего не попишешь :(

А мне вот нравиться маленький джип Тойота RAV4.
Кто знает, с какого года выпускается текущая модель, 2004, 5 или 6 ?
Trex
Все, нашел у Вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_RAV4
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 20-12-2007, 03:08)
QUOTE (piligrim @ 19-12-2007, 23:14)
VxWorks

http://www.toyota.co.jp/en/about_toyota/manufacturing/index.html

Daihatsu Motor Co., Ltd, Hino Motors, Ltd. Toyota Auto body Co., Ltd. and Kanto Auto Works, Ltd. are subsidiaries of TMC.

ясно. спасибо. не знал про Дайятсу. интересно почему ее в Америке не продают
Vlad_il
QUOTE (piligrim @ 20-12-2007, 13:02)

Может из за низкой безопасности. Видел в натании во что преврашатся Аплаус в цепной аварии. Мужик взялся одной рукой за перед машины другой за зад. Коробка 1.5 метра на 1.5 метра. Аплаус весил почти в два раза меньше фиата уна не смотря на то что вроде как седан.
piligrim
QUOTE (Vlad_il @ 20-12-2007, 13:47)
QUOTE (piligrim @ 20-12-2007, 13:02)

Может из за низкой безопасности. Видел в натании во что преврашатся Аплаус в цепной аварии. Мужик взялся одной рукой за перед машины другой за зад. Коробка 1.5 метра на 1.5 метра. Аплаус весил почти в два раза меньше фиата уна не смотря на то что вроде как седан.

неужели у Дайятсу безопастность хуже чем у Каи и Хюндаи? не верится что-то ...
VxWorks
Да вроде нормально у них с безопасностью, но бренд бюджетный и все из этого вытекающее...
piligrim

моя первая машина была Шараде 84 года. до сих пор вспоминаю с ностальгией. хорошая была машинка. очень легкая в управлении
Vlady304
QUOTE (piligrim @ 20-12-2007, 16:37)

неужели у Дайятсу безопастность хуже чем у Каи и Хюндаи? не верится что-то ...

Ты в кучу то не сваливай.
Посмотри на краш-тесты Хьюндаев последние года 3.
piligrim
Vlady304

извини. забыл что это твоя любимая мозоль :lol:
piligrim
еще подробности
VxWorks
Круть:

зафиксированная крышка отсутствующего багажника сзади

То есть, мешок с рисом засунуть некуда?

Зато теперь мы можем насладиться великолепной управляемостью Nano.

А что, кто-то на ней уже ездил? В Украине, например? Какая, к дъяволу великолепная управляемость при развесовке 70:30 и разноразмерных шинах?

Nano оборудован цельноалюминиевым, 624 см3, рядным 2-цилиндровым двигателем.

Хм... а разве 2-хцилиндровый двигатель не рядный по определению? Нет, конечно, можно найти V2 но это вроде как на некоторых мотоциклах такое...

шум или резонанс были смещены с 3000 об/мин. (нормальный режим вождения) к 5000 об/мин.

То есть, пик мощности располагается там же? После 5К оборотов? Соответственно, между 2-3К он будет выдавать меньше своих 33 лошадей?

а также переместил аккумулятор и топливный бак под задние сидения.

опливный бак расположен под передним пассажирским сидением

То есть, передние сидения являются по совместительству и задними? А также, боковыми и верхненижними...

вмещает всего лишь 15 литров, что является показателем высокой эффективности Nano

Это просто является показателем того, что место кончилось. Или того, что у среднестатистического покупателя денег не будет заливать полный бак.

Существует еще одна причина избежать частых дозаправок – отверстие топливного бака находится под капотом

И что? Он тоже наглухо заварен, как и багажник? В таком случае, я понимаю, как эта машина будет суперэкономичной...

Nano, простой и доступный автомобиль, будет использоваться для транспортировки семей, которые сегодня ездят верхом на топливных баках и сидениях мотоциклов.

Ну, в общем-то, мне казалось, что сидения мотоциклов для этого и предназначены? Или правильный индус должен ездить верхом на багажнике, а на сидение закинуть мешок с мукой?. Что касается топливного бака, теперь мне понятна идея инженеров Nano, раз уже все привыкли ездить на топливных баках, то использовать его вместо сидения.

Общий силуэт даже более экстремальный, чем у Chevrolet Spark или Maruti Zen Estilo.

Это точно. Более убогую машину представить тяжело.

Это означает, что у автомобиля почти нет капотной секции.

Конечно нет, бо капот у нее сзади. А перед наглухо заварен, как утверждают авторы статьи.

Это автомобиль, который выглядит сногсшибательно, какие бы стандарты вы ни старались применить

Я бы сказал, что он выглядит, как Matiz после краш-теста, что, в принципе, действительно сногсшибательно.

Он еще раз доказывает утверждение, что дешевые машины совсем не обязаны выглядеть дешево

Они должны выглядеть супердешево! Вот как эта Nano.

очень крутой наклон капота

Еще раз повторяю, капот у нее - сзади. Как у горбатого запорожца. И если сделать наклон не крутым, то будет не машина, а головастик, это даже индусы заметят, хотя бы и не сразу.

треугольное боковое стекло на передних окнах,

Это называется "форточка" и она есть на многих современных машинах. А боковое стекло у нее вполне традиционное.

Капот имеет центральный "гребень" или складку, которая представляет новый язык дизайна Tata,

А также, ребро жесткости...

А все потому, что задняя часть автомобиля не имеет двери, доступ к двигателю имеется только изнутри автомобиля. Да, крышка приварена!

Я уже больше не могу комментировать, вы уж извините. Багажник наглухо заварен, Капот тоже. Для того, чтобы залить бензин, надо открыть капот. Зубилом, что ли? Или тащить шланг заправки через всю машину???
yury_usa
Воркс, твои коменты супер :D
ЗЫ наверное у них в редакции журнала индусы сидят :lol:
grif
А все потому, что задняя часть автомобиля не имеет двери, доступ к двигателю имеется только изнутри автомобиля. Да, крышка приварена!

Я уже больше не могу комментировать, вы уж извините. Багажник наглухо заварен, Капот тоже. Для того, чтобы залить бензин, надо открыть капот. Зубилом, что ли? Или тащить шланг заправки через всю машину???

а шо там тащить то - несчастных 50 см :lol:

а вообще - you make my day .
я так ржал , что жена стала спрашивать не случилось ли чего :)
piligrim
а где смеяться user posted image
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 15:49)
а где смеяться user posted image

как где? :fear2: еще раз перечитай каменты Воркса.. Я еле со стула не упал :lol:
piligrim
прочитал придирки к каждой мелочи упоминаемой в описании машине. смешного мало
grif
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 22:52)

ты так это тяжело воспринмаешь , что я начинаю опасаться - уж не Ратан Тата ли ты ?
piligrim
почему болезнено. совсем нет. просто при желании и у всех любимых короле и сивике к примеру можно точно так же найти кучу недостатков особенно если так разбираться в машинах как Воркс :)
grif
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 23:08)
почему болезнено. совсем нет. просто при желании и у всех любимых короле и сивике к примеру можно точно так же найти кучу недостатков особенно если так разбираться в машинах как Воркс :)

ну так , если воркс напишет подобное комментируя заказную , и явно ламерскую статью ,рекламирующую Тойоту , Сивик , или мой Пассат - я поржу вместе со всеми .
а ты почему то обиделся :)
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 20:52)

Ну, я, в общем-то, и не старался сделать свои комменты смешными, так получилось. Просто статья довольно странная, если честно. Фразы типа

Tata мог бы потратить еще $50 на такой же козырёк для пассажира,

Показывают, что автор не имеет ни малейшего понятия о стоимости комплектующих, бо такой козырек стоит, в лучшем случае, доллара два, а то и меньше, особенно, при планируемом объеме выпуска.

Nano был разработан для того, чтобы получить большое количество оборудования.

Думаю, что если сравнить Nano с Жигулями, то так оно и есть. Наконец-то индусы смогли посрамить разработку Фиата середины 60-х!

Давайте не будем забывать, что Nano также был задуман, как автомобиль, который пойдет на экспорт, и это означает, что там еще должны быть подушки безопасности, ABS, усилитель руля и другие приспособления, наличия которых могут захотеть покупатели в других странах.

Не получится. Цена на Nano в такой комплектации будет значительно выше 3-х тысяч баксов и даже 5К. Кроме того, проблема заключается не в комплектации, а в количестве выбросов CO2, с которыми явная проблема.

Кроме этого, более "заряженные" модели, скорее всего, будут дороже.

Даешь турбопривод! :w00t: Вместо 33 л.с. эта фигня будет выдавать 45 или даже 46 л.с. Правда, только после 8К оборотов, но это ведь ничего, правда?

автомобили Tata не считаются самыми надежными в мире и не имеют достойной истории надежности, поэтому компания должна постараться сделать так, чтобы их автомобили не ломались.

Очень политкорректное заявление. Я бы сформулировал так: автомобили Tata считаются самыми ненадежными в мире и далее по тексту. А еще лучше, если бы они, зная о такой своей репутации, обеспечили машине ремонтопригодность, бо я себе не представляю, как именно можно ремонтировать заднемоторную машину, если моторный отсек наглухо заварен?

Большая часть поставщиков – компании, принадлежащие Тата, которые работали в тесном сотрудничестве с компанией и предлагали свои решения проблем.

Ну разумеется, они привлекали Bosch, TRW, Visteon. JCI и еще несколько компаний. Только проблема в том, что, будучи поставленными в жесткие ценовые рамки, эти компании не могли предоставить качественных решений в принципе. Так что шильдик на детали ничего не значит. Как пример, могу привести Бошевскую электронику в девятках и восьмерках, которая вылетала при первой возможности.

Если есть что возразить, пожалуйста, давай обсудим.
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-02-2008, 16:22)

Если есть что возразить, пожалуйста, давай обсудим.

возразить я ничего не могу потаму как не разбираюсь в предмета разговора так как ты. просто мне показалось что ты изначально был настроен против этой машины и всячески стараешься ее охаять
VxWorks
Я не могу сказать, что сильно разбираюсь в предмете, на самом-то деле. Просто некоторые несоответствия в статье меня и сподвигнули на такой вот "обзор".

Что касается самой машины, то моё мнение такое:

1. Для Индии это катастрофа. Можно сколь угодно рассуждать о правах человека и, в частности, праве на передвижение, но, на мой взгляд, такого права не существует. Это не право, а привилегия. Точно так же, как у меня нет права на личный самолет.
2. Выпуск нескольких сот тысяч таких машин на индийский рынок дешевых машин, рост которого сегодня сдерживается ограниченными возможностями Ambassador (по-моему, это Triumph 50-х годов) и Suzuki Maruti, приведет к взрывному увеличению машин на дорогах, и, как следствие, увеличению травматизма и, потенциально, к ухудшению экологической ситуации в стране.
3. Tata поставила себе целью разработать максимально удешевленную машину для внутреннего рынка. Они этого добились. Но не надо говорить о "прорыве" или о "новом видении автопромышленности". Оставим рекламный бред рекламщикам.

Теперь об истории дешевых машин. Не так давно, Жигули Классика продавались меньше, чем за 4 килобакса. А еще были Ода и Ока. Почему-то, никто не кричал о том, что Ока - это новая тенденция в мировом автомобилестроении и технологический прорыв в 21-й век. Это была (и есть еще, вроде?) простая машина со своими серьезными заморочками и без придурей вроде заваренного капота (это что, дань Volvo YCC?). Я честно не вижу причин для сумасшедшей радости по поводу сверхдешевой табуретки на колесах.
piligrim
ну вот Оку все время ругают. а если сравнить ее с Татой, что хуже? :)
VxWorks
Думаю, что это машины одного уровня, хотя я не ездил ни на Оке ни на Nano. Равно как и Maruti 800, она же Suzuki Alto образца 1984 года.
yury_usa
piligrim
Лучше возьми '96-'98 used nissan или toyota за $5-6k чем "китайский авто" :bad1:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 03-02-2008, 17:37)
piligrim
Лучше возьми '96-'98 used nissan или toyota за $5-6k чем "китайский авто" :bad1:

ты невнимательно читаешь. я езжу только на хетчбеках. покажи мне '96-'98 used nissan или toyota хетчбек
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 03-02-2008, 17:42)
QUOTE (yury_usa @ 03-02-2008, 17:37)
piligrim

ты невнимательно читаешь. я езжу только на хетчбеках. покажи мне '96-'98 used nissan или toyota хетчбек
piligrim
ну в принципе такое у нас тоже есть
http://www.trader.ca/Search/Details.asp?mknm=64&Region=100&subcategory=&CAT=1&ADID=6713483&ADS=6713483%7C
но платить 6к за десятилетнюю машину ....
да и с чего ты вообще взял что я покупаю сейчас машину? :)

на Ибае покупать машину я ни за что не буду. знакомый как-то купил ... потом полгода заставлял продавца забрать назад
VxWorks
А Echo хэтч у вас сколько стоит?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 03-02-2008, 18:01)
А Echo хэтч у вас сколько стоит?

самая старая 2002 года. стоит в среднем 7-8к. но хетч найти тяжело. продают в основном седаны
VxWorks
Возвращаясь к теме охаивания Nano:

FIAT Topolino.
1936 год и характеристика примерно как у Nano. Только жрет на 1 литр больше, чем она. Всего-то 72 года прогресса и индусы уже смогли построить что-то подобное! :punk:
VxWorks
Продолжая разговор о Tata Nano.

На BBC опубликовали видеорепортаж, где индусские разработчики рассказывают как и на чем они там сэкономили.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7423737.stm

Например, количество болтов, которыми прикручены колеса, уменьшили до трех. Мелочь, а как-то неприятно. Уменьшили вдвое количество комплектующих в механизме открывания дверей (логично, кстати). Я так подозреваю, что они просто взяли чей-то готовый механизм и выкинули оттуда все, что связано с дистанционным закрыванием, а также всякие защиты от взлома. Сэкономили на металле, сделав неоткрываемое заднее стекло (этот момент я не понял, бо стекло такого размера всяко дороже куска листовой стали. То есть, понятно, что оно у них является силовым элементом, что несколько напрягает. При аварии стекло гарантированно разобьется, потеряв жесткость. А вместе с ним - и вся задняя часть кузова. Страшновато...
Damballah
Ужоснах!
Посмотрел ролик. Создалось стойкое впечатление, что это Нано с трудом вписывается в поворот на треке.
VxWorks
Угу, у меня было примерно такое же впечатление. А когда она к камере подъезжала, такое предчувствие было, что она сможет остановиться.
Damballah
Ты имел ввиду, что она не сможет остановиться? Или что сможет остановиться об камеру? :D:
VxWorks
Очепятка, пардон :)
Имелось в виду, что она сама, без помощи камеры и оператора, остановиться не сможет.
Damballah
Ну я и предложил второй вариант. Насчет торможения об камеру. Ты подкорректировал, что камеры недостаточно, нужен еще и оператор. :D:
VxWorks
Вот так они и борются с проблемой перенаселения :diablo:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 09-06-2008, 09:13)
Продолжая разговор о Tata Nano.

На BBC опубликовали видеорепортаж, где индусские разработчики рассказывают как и на чем они там сэкономили.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7423737.stm

Например, количество болтов, которыми прикручены колеса, уменьшили до трех. Мелочь, а как-то неприятно. Уменьшили вдвое количество комплектующих в механизме открывания дверей (логично, кстати). Я так подозреваю, что они просто взяли чей-то готовый механизм и выкинули оттуда все, что связано с дистанционным закрыванием, а также всякие защиты от взлома. Сэкономили на металле, сделав неоткрываемое заднее стекло (этот момент я не понял, бо стекло такого размера всяко дороже куска листовой стали. То есть, понятно, что оно у них является силовым элементом, что несколько напрягает. При аварии стекло гарантированно разобьется, потеряв жесткость. А вместе с ним - и вся задняя часть кузова. Страшновато...
На той-же странице справа другие ролики:

Ride in India's deadly traffic и Danger on India's roads

:lol: :lol: :lol:
VxWorks
Ну, я же и говорю - борются с перенаселением :)
Vlad_il
Ахтунг. Новая китайская поделка дядюшки циня!!!

На этот раз Бентли