Forums -> Флейм -> Ребенок со слезами просит хомяка.
| Full Version

Michael2000
Че делать? Я вроде уже и не против,но одного заводить мучить животное.Значит нужна пара,а она будет размножатся чего я по определенным причинам не хочу.Значит вариант два самца.Вопрос-будут ли они дратся? Или может существуют стерелизованые самки или кастрированые самцы хомяков?
Еще вопрос-насколько они пахучие.И еще-что то разумное мягкое и пушистое.Шесть лет.Нужно что то неприхотливое,способное жить в квартире когда никого нет подолгу,чистоплотное,разумное и НЕДОРОГОЕ ну и все такое...Кошку не хочу. Есть варианты?
sat
QUOTE (Michael2000 @ 20-12-2007, 21:28)
Еще вопрос-насколько они пахучие.

"Вначале пахнут, но потом привыкаешь" - так сказала одна знакомая маленькая девочка, когда я задал ей такой-же вопрос про ее любимого хомячка. :)

А если серьезно, то если дома никого нет подолгу, то лучше завести томагучи. Ну может быть рыбок.
Spyle
QUOTE (sat @ 20-12-2007, 21:36)
Ну может быть рыбок.

Знаешь, рыбки тоже дохнут... И тогда становятся пахучими :diablo:
Set
Интересная логика... мало вам одного хомяка мучить, так хотите двоих, причём кастрированных и стерилизованных... живодёрня просто! :laugh:

QUOTE (Michael2000 @ 20-12-2007, 21:28)
И еще-что то разумное мягкое и пушистое.Шесть лет.Нужно что то неприхотливое,способное жить в квартире когда никого нет подолгу,чистоплотное,разумное и НЕДОРОГОЕ ну и все такое...Кошку не хочу. Есть варианты?

Фёрби!!! :lol:
FiL
imho - двух самок. пахучие - нет. Вонючие. За ними прибирать надо. Что есть "подолгу"? Чистоплотное плохо согласуется с неприхотливое. У нас крысы.
sat
Крысы - не знаю, не было. Тараканы, на старой квартире были. Правда они не мягкие и не пушистые, хотя отвечают всем другим требованиям - "неприхотливые,способные жить в квартире когда никого нет подолгу, чистоплотные, разумные и НЕДОРОГИЕ"
Шибзик
Хомяки вообщет одиночное животное. Парой их крайне не рекомендуется в клетке держать. Подсаживают только для развода. Иначе будет смертоубийство :)
На счёт вонючие- таки да вонючие. Правда жена утверждает, что нифига не чует. Клетку раз-два в неделю точно придется чистить.
И чем старше хомяк, тем вонючее. Советую хорошенько подумать перед тем как завести. Но с другой стороны зверёк очень забавный и добрый, если правильно воспитывать
Spyle
...и живет недолго! ;) Не больше 1,5 лет провонет :)
А серьезно: для 7-летнего ребенка смерть хомяка будет тяжелой травмой...
Always Green
QUOTE (Шибзик @ 20-12-2007, 23:20)
Иначе будет смертоубийство :)

И каннибализм.
piligrim
QUOTE (sat @ 20-12-2007, 16:17)
Крысы - не знаю, не было. Тараканы, на старой квартире были. Правда они не мягкие и не пушистые, хотя отвечают всем другим требованиям - "неприхотливые,способные жить в квартире когда никого нет подолгу, чистоплотные, разумные и НЕДОРОГИЕ"

тараканы по одиночке не живут :lol:

а как насчет хорька?
kpot
QUOTE (FiL @ 20-12-2007, 20:58)
imho - двух самок. У нас крысы.

Двух самок крыс, можно одну. По интеллекту ближе к собакам-кошкам (сравнимы с хорьками), чем к другим грызунам - никакие хомяки/свинки близко не лежали. Чистить клетку придётся, она через несколько дней будет чуть пахнуть, но при использовании приличной подсыпки запаха (тем более вони) в квартире не будет.

"-": Высока склонность к опухолям, больше двух лет вряд ли проживут.
Enot Pk
От размножения прекрасно помогает любое ГМО: внуков 98% что не будет (тяжёлый генетический сбой), а уж не достать ГМ сой-содержащую дрянь..
Vlady304
У детей в Израиле жили два сибирских хомяка (черные такие, маленькие), два самца. Бились не на жизнь, а на смерть. В конце концов один второго таки забил.
Но воняли оба, задолго до гибели, за год где-то.

Сейчас здесь живет один, обычный. Спокойный, как удав. Не пахнет совсем, клетку не чистим по 3 месяца. Живет у нас уже года два.
Miki
QUOTE (piligrim @ 21-12-2007, 01:36)
а как насчет хорька?

По поводу хорька - это ко мне.
Отвечаю на все вопросы дого, нудно и с удовольствием :D:

ЗЫ Жили и пара японских декоративных мышей - очень милые, вонючие и оооооооооооооооочень плодовитые
Sidorini
QUOTE (Miki @ 21-12-2007, 09:07)
Жили и пара японских декоративных мышей

А фотки есть? Оч интересно, что за твари такие? :)
Uzaren
Michael2000
Ты с ребёнком договориться не пробывал, взять его например в Toys Rus? :D:
Sidorini
QUOTE (Uzaren @ 21-12-2007, 10:21)
Michael2000
Ты с ребёнком договориться не пробывал, взять его например в Toys Rus? :D:

Ну, во првых у ребёнка должно быть домашнее животное. По себе знаю :)
А во вторых Toy's'Rus подороже будут :)
PinkPa
Я бы вместо хомяков рекомендовал взять морских свинок. Как минимум, они дольше проживут (лет 7-10). Если станет интересно, о них есть целый сайт.
Miki
QUOTE (Sidorini @ 21-12-2007, 10:18)
QUOTE (Miki @ 21-12-2007, 09:07)
Жили и пара японских декоративных мышей

А фотки есть? Оч интересно, что за твари такие? :)
Damballah
Дети дурят родителей, это легко проверяется.
В детстве они клянчат купить им хомячка, слезно заверяя, что он им жизненно необходим. Дети вырастают, кончают школу, институт, идут работать, получают первую зарплату. И если бы им действительно был жизненно необходим хомячок... но ведь ни один не купил.
Lord KiRon
А почему всё таки не кошка ?
По моему самое идеальное домашнее животное - приучил ходить на ящик и проблем никаких ...
sat
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2007, 13:51)
По моему самое идеальное домашнее животное - приучил ходить на ящик и проблем никаких ...

:lol:
По всеи видимости твои там и живет с перерывами на обед. Аватар.... :lol:

Не обижаися, смешно.
piligrim
QUOTE (Damballah @ 21-12-2007, 05:38)
Дети дурят родителей, это легко проверяется.
В детстве они клянчат купить им хомячка, слезно заверяя, что он им жизненно необходим. Дети вырастают, кончают школу, институт, идут работать, получают первую зарплату. И если бы им действительно был жизненно необходим хомячок... но ведь ни один не купил.

успевают забыть что хотели :diablo:
Damballah
"Если вы такие идиоты, что не можете ничего запомнить, то записывайте в блокнот, как это делаю я" © военщина :D:
piligrim

кроме того зачем покупать хомячка когда выросли если в детстве хомячка уже покупали родители :diablo:
Damballah
А вот пусть родители хомячка не покупают, мотивируя тем, что дите вырастет и само себе купит. :D:
Miki
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2007, 14:51)

Хорек лучше - с ним можно гулять на поводке, как с собакой. С кошкой так не погуляешь :p:
Always Green
На поводке можно гулять и кролика. Тем более есть какие-то мини...
Lord KiRon
QUOTE (Always Green @ 21-12-2007, 19:30)
На поводке можно гулять и кролика. Тем более есть какие-то мини...

Кролика надо не на поводке а на шампуре :)
А хорьки они воняют .
UGIN
QUOTE (Miki @ 21-12-2007, 19:10)
Хорек лучше - с ним можно гулять на поводке, как с собакой. С кошкой так не погуляешь :p:

Еще как погуляешь, собственными глазами наблюдал...
Jedd
Еще можно Йорика завести:
user posted image
PinkPa
QUOTE (Jedd @ 21-12-2007, 21:05)
Еще можно Йорика завести:
user posted image

Так и напрашивается цитата из "Гамлета"... :lol:
Miki
QUOTE (Lord KiRon @ 21-12-2007, 20:42)
А хорьки они воняют .

Меньше, чем кошки и собаки :p:
Nuairi
QUOTE (Always Green @ 21-12-2007, 12:30)
На поводке можно гулять и кролика.

и его всегда можно съесть. если будет плохо себя вести.
я вот тоже когда-то хотел хомячка купить.. для нашей кошки. :drag:
Spyle
По поводу желаний ребенка: заехали как-то моя доча с бабушкой (тещей) к родственице, которая занимается собакоразводом. У нее очередная порция щенков была. Обе так загорелись, что сразу одного прибрали. Для нас с женой был сюрприз, придя вечером домой, увидеть некое создание и все к нему по молодости прилагающееся.
Итог: пес слушается кое-как только меня (боится потому что), я его гуляю, кормлю и прочая. А эти две "хочу-хочу" только периодически вспоминают - "ой, как там моя собачка? Это ж я его купила!"
В общем, прежде чем поддавться на ребенкины "хочу", стоит с ним провести беседу (и проверить усвоенное) на тему "мы в ответе за тех, кого приручили".

ЗЫ. Пся живет уже 4-й год у нас, но дочка уже года три как периодически клянчит щеночка...
SonyBrother
С хомячками нужно быть поосторожней, как бы санитаров не пришлось бы вызывать

http://urbanlegends.about.com/od/celebrities/a/richard_gere.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Gerbilling
Vlady304
QUOTE (SonyBrother @ 21-12-2007, 15:00)
С хомячками нужно быть поосторожней, как бы санитаров не пришлось бы вызывать

http://urbanlegends.about.com/od/celebrities/a/richard_gere.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Gerbilling

А не надо их засовывать куда не надо.
Сразу вспомнился анекдот про золотую рыбку, папу, маму, ребенка и хомячка :lol:
Pikachu
А шиншилл никто не пробовал заводить? Они такие красивые - пушистые.
amerikos
Хомяки не плачут.
Miki
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2007, 12:00)

Пробовал. Год жил у меня. Не сошлись характерами - не очень дружелюбный и ручной зверь оказался.
Pikachu
QUOTE (Miki @ 23-12-2007, 14:35)

Пробовал. Год жил у меня. Не сошлись характерами - не очень дружелюбный и ручной зверь оказался.

Т.е как с кошкой/собакой с ней не поиграть?
А запахи и уход за ним, не слишком ли сложный?
Сергей Иванович
Процесс пищеварение у кроликов своеобразный. Они сначала едят, потом какают, потом опять едят (едят, да-да, именно это), после чего уже какают по-настоящему. Если ребёнку доведётся увидеть весь процесс - его психика может серьёзно повредиться. :fear2:
Klaipeda
Если бы я хотел завести грызуна, то пожалуй остановил бы выбор на дегу
Большого опыта общения с ними не имею, так, у знакомых видел, но зверёк очень потешный.

Общительный и не воняет :)
Miki
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2007, 15:54)
QUOTE (Miki @ 23-12-2007, 14:35)

Т.е как с кошкой/собакой с ней не поиграть?
А запахи и уход за ним, не слишком ли сложный?

С точки зрения запахов и ухода - просто идиальное животное для дома - совершенно никакого запаха (у шиншилл нет потовых желез), экскрименты тоже не пахнут, мочатся в один угол клетки на опилки, которые нужно менять. Вот только какашки из нее сыплятся постоянно и везде, говорят, что они не руководят этим процессом. Но и они не пахнут. Легко собираются пылесосом как сухой рис.
Нужна особая еда и песок для купаний.
Но... мой был совсем не ручной - через решетку клетки заигрывал и просил сладости, а как выпустишь - несется куда-нибудь под диван и там сидит. Вот и все общение.

ЗЫ На них нет аллергии. Не описан ни один случай в истории.

ФоткиТУТ
piligrim
QUOTE (Сергей Иванович @ 23-12-2007, 08:26)
Процесс пищеварение у кроликов своеобразный. Они сначала едят, потом какают, потом опять едят (едят, да-да, именно это), после чего уже какают по-настоящему. Если ребёнку доведётся увидеть весь процесс - его психика может серьёзно повредиться. :fear2:

да такое не каждый взрослый выдержит :fear2:
Damballah
Просто шиншилла и кролик модели "шиншилла" - это две большие разницы. :)
Pikachu
QUOTE (Miki @ 23-12-2007, 15:54)
С точки зрения запахов и ухода - просто идиальное животное для дома - совершенно никакого запаха (у шиншилл нет потовых желез), экскрименты тоже не пахнут, мочатся в один угол клетки на опилки, которые нужно менять. Вот только какашки из нее сыплятся постоянно и везде, говорят, что они не руководят этим процессом. Но и они не пахнут. Легко собираются пылесосом как сухой рис.
Но... мой был совсем не ручной - через решетку клетки заигрывал и просил сладости, а как выпустишь - несется куда-нибудь под диван и там сидит. Вот и все общение.

Фотки[URL='Topic Link: Прошу любить и жаловать - Шуш жаловать']ТУТ[/URL]

Шикарный зверёк ИМХО.
Он всё время сидит в своей клетке/домике или нужно его периодически выпускать на прогулки по квартире? И насколько он с детьми уживаеться, если ребёнок в руки возьмёт - зубы то у грызунов очень острые.
WhiteRabbit
Шиншиллы не отвечают условиям задачи. И сами они, и их содержание - довольно дорогое удовольствие. И внимания они требуют. Кролики подешевле будут - но им тоже требуется внимание и уход. Кроме того, для кроликов критично падение с высоты - а значит, во избежание несчастных случаев, придется убедить ребенка, что брать кролика на руки и тискать - нельзя. Кроме того - сидящий безвылазно в клетке кролик - это больной и несчастный кролик, а кролик, выпущенный свободно по дому - это прощай, проводка. Если, конечно, не озаботиться защитой абсолютно всех проводов.
Michael2000
Провода-это критично.У меня пол квартиры в кабелях,раутерах и хрен знает в чем еще.Плюс таскаю компы на ремонт-иди обьясняй потом ктп о текстолит видяхи зубки поточил :(
yury_usa
тогда грызунов вычеркивай :drag:
piligrim

лучше рыбок заводить. они ничего не грызут
Сергей Иванович
QUOTE (Damballah @ 23-12-2007, 16:43)
Просто шиншилла и кролик модели "шиншилла" - это две большие разницы. :)

Исключая аспект автокопрофагии. Тут между ними разница уже не такая существенная... :)
Копрофагия у грызунов. :wc:
Damballah
Читать не буду. Я только что покушал аппетитно и литература о копрофагии очень негативно повлияет на мой ужин. :D:
Miki
QUOTE (Pikachu @ 23-12-2007, 17:59)
QUOTE (Miki @ 23-12-2007, 15:54)

Фотки[URL='Topic Link: Прошу любить и жаловать - Шуш жаловать']ТУТ[/URL]

Шикарный зверёк ИМХО.
Он всё время сидит в своей клетке/домике или нужно его периодически выпускать на прогулки по квартире? И насколько он с детьми уживаеться, если ребёнок в руки возьмёт - зубы то у грызунов очень острые.

Шиншилла очень подвижный зверь - ему нужно хотя бы час в день полетать по квартире изображая мячик от пинг-понга.
Но грызут они все... в том числе провода.

Кстати, хорьки провода не грызут ;)
Vlady304
QUOTE (Miki @ 23-12-2007, 12:27)
Шиншилла очень подвижный зверь - ему нужно хотя бы час в день полетать по квартире изображая мячик от пинг-понга.

Чем ты его ловишь потом?

Added:

Они у тебя в клетке живут или так, как кошки?
Spyle
QUOTE (Vlady304 @ 23-12-2007, 23:11)

Чем ты его ловишь потом?

Vlady304, тебе сколько лет? Шарики от пинг-понга ловят ракеткой от пинг-понга!

ЗЫ. Отсюда и неподвижность в 23 часа :diablo:
Miki
QUOTE (Vlady304 @ 24-12-2007, 00:11)

Чем ты его ловишь потом?

Они у тебя в клетке живут или так, как кошки?

Хорек живет свободно весь день. На ночь я его запираю, да и то только потому, что он мешает детям спать - залезает к младшей в кровать и или лижет ей нос или просто устраивается спать рядом с ней.

А шиншиллу приходилось ловить в основном в прыжке. Когда траектории шиншиллы и меня совпадали, удавалось ее поймать.
Damballah
Забавно смотрится название темы с главной страницы форума: "Ребенок со слезами просит х..." :D:
Pikachu
QUOTE (Damballah @ 24-12-2007, 08:25)
Забавно смотрится название темы с главной страницы форума: "Ребенок со слезами просит х..." :D:

На букву "Х" есть много слов... и хороших тоже :diablo:
Damballah
Хорошие слова обычно многоточием не обрубают. :)
piligrim
QUOTE (Damballah @ 24-12-2007, 01:25)

извращенец :lol:
Damballah
Чо это сразу извращенец? Это ж не у меня ребенок просит. :)
piligrim
QUOTE (Damballah @ 24-12-2007, 09:24)
Чо это сразу извращенец? Это ж не у меня ребенок просит. :)

раз у тебя мысли работают в эту сторону значит извращенец :wink:
Damballah
Нету у меня никаких мыслей по понедельникам. :D: