|
TRACKLIST |
1. Формалин. . . . . . . . . . .4:03 2. Взрывная волна. . . . . . . .3:32 3. На мягких лапах . . . . . . .3:45 4. Горизонт. . . . . . . . . . .4:23 5. Будь моим смыслом . . . . . .5:22 6. Карусель. . . . . . . . . . .6:30 7. Шелкопряд . . . . . . . . . .5:03 8. Колыбельная для Солнца. . . .4:53 9. Ремонт. . . . . . . . . . . .4:01 10. Для того, кто умел верить . .5:43 11. Тайна . . . . . . . . . . . .4:09 12. Русская рулетка . . . . . . .5:33 13. Уходи, Февраль! . . . . . . .3:48 14. Мост над туманным заливом . .5:22 15. Осеннее Равноденствие . . . .3:44 16. Сны в раскаленной пустыне . .5:14 |
Даже просто исходя из названия уже можно догадаться, что эта пластинка – своеобразный музыкальный график успеха. Да, это не новый альбом группы, это сборник лучших песен со всех четырех предыдущих альбомов, короткий отдых в ожидании следующего, пятого. Сборник, между прочим, интерактивный – песни в него отбирались не самими музыкантами, а слушателями путем голосования в Сети. Значит – примерно так, по мнению большинства поклонников, должен выглядеть сейчас концерт "Fleur". Концерт, в котором каждая следующая песня погружает тебя еще глубже, еще внимательнее, прозрачнее. Впрочем, у всякого выступления должна быть дополнительная изюминка, и здесь такой изюминкой стали две новые песни, которые еще нигде не издавались, хотя и звучали уже со сцены. В целом же – можно сказать, что аудитория группы проявила очень неплохой вкус к компиляциям. Думаю, эту пластинку было бы приятно послушать даже тем, кто все эти песни знает уже чуть ли не наизусть – ведь это совсем другая последовательность, другие оттенки настроений, другие взаимосвязи текстов и мелодий. Как по мне – получилось даже более хрупко и нежно, чем обычно. Ну а если Вы до сих пор не слышали этих песен – что ж, более удобного случая для знакомства и не придумаешь. Знакомьтесь – оно того действительно стоит.
PS: Если будет достаточно заинтерисованных лиц, могу выложить остальные 4 официальных диска (Трилогия [4CD: Сияние, Волшебство, Прикосновение + video CD], Все вышло из-под контроля) + 2 неофициальных (Сердце, Почти живой). Естественно, все в .ISO.WV.