Forums -> Гаджеты и прочее -> WiFi радиоприемники, portable радио, итп
| Full Version

piligrim
QUOTE (VxWorks @ 30-12-2007, 14:56)
Послушал сегодня Наше Радио (моя любимая онлайн-станция, думаю даже WiFi радио купить, чтобы слушать ее без компа).

извиняюсь что не в тему. а что это за радио такое? просто тоже русские станции слушаю ....
hudysh
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2007, 20:46)
Честно говоря, мне далеко не все там нравится, но отдельные песни - просто что-то. Дорога Сна, например.

Ну если нравится все, то ты либо под наркотой, либо после лоботомии :diablo:
А мне у "Мельницы" больше нравится "Перевал", чем "Дорога сна", хотя сама песня очень даже :band:
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 31-12-2007, 17:56)
Послушал сегодня Наше Радио (моя любимая онлайн-станция, думаю даже WiFi радио купить, чтобы слушать ее без компа).

извиняюсь что не в тему. а что это за радио такое? просто тоже русские станции слушаю ....
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2007, 13:12)
QUOTE (piligrim @ 31-12-2007, 17:56)

а где там про WiFi радио?
VxWorks
А... сорри, торможу - ты же не о Нашем Радио спрашиваешь, а о девайсе, так?

user posted image

Выбираешь страну вещания и вперед :) Там 8500 радиостанций забито.

Список радиостанций доступен здесь. Тут же можно пообщаться с народом какое радио выбрать и все такое.
Данный девайс (см картинку выше) - самый дешевый и стоит 50 фунтов, что есть недорого по нашим деньгам.

Если тебя не устраивает дизайн IR100 (см выше), посмотри Revo.
Radiostation - это радио работает с интернетом, FM, DAB, DAB+
Blik - то же, но без DAB.
Pico - то же, что и Blik, но в карманном варианте и с батарейками.
piligrim

и оно будет работать в машине? оно как-то подключается к интернету?
VxWorks
В машине работать есс-но не будет :) Разве что у вас 100% покрытие страны WiFi. Дома работает нормально. Комп для него не нужен - полная иллюзия того, что это обычный радиоприемник.
piligrim

дак дома и через комп можно слушать :)
а зачем 100% покрытие страны WiFi? недостаточно если есть только в том городе в котором живешь?
VxWorks
Через комп неинтересно :) И жене не так удобно - а тут кнопку ВКЛ нажал и музыка заиграла :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2007, 13:43)
Через комп неинтересно :) И жене не так удобно - а тут кнопку ВКЛ нажал и музыка заиграла :)

я дома радио не слушаю. только в машине :)
жена ноутом пользуется :)

вот здесь карта с Wi-Fi точками по всему Торонто. этого достаточно чтобы радио работало?
VxWorks
Не знаю. Никогда не рассматривал вариант использования общественных WiFi для подключения радио.
piligrim

ясно. спасибо. извиняюсь что опять зафлудил тему. хотел как лучше а получилось как всегда :)
yury_usa
piligrim
Есть еще satellite радио - Sirius, XM :)
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 31-12-2007, 14:06)
piligrim

знаю. но там нету русских каналов
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 31-12-2007, 14:10)
piligrim

зато там есть Jazz, Rock, Blues, Howard Stern, Comedy итп И конечно же, практически без рекламы (не считая howard stern) :music:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 31-12-2007, 14:52)
QUOTE (piligrim @ 31-12-2007, 14:10)
piligrim

зато там есть Jazz, Rock, Blues, Howard Stern, Comedy итп И конечно же, практически без рекламы (не считая howard stern) :music:

есть но мне ничего из того что там есть не надо :(
Lord KiRon
http://www.101.ru

(Псы: с новым годом)
piligrim
QUOTE (Lord KiRon @ 31-12-2007, 16:01)
http://www.101.ru

(Псы: с новым годом)

я как раз это и слушаю. вот если бы еще оно через спутник шло чтобы можно было в машине слушать ...
astra
QUOTE (VxWorks @ 31-12-2007, 18:20)
А... сорри, торможу - ты же не о Нашем Радио спрашиваешь, а о девайсе, так?

user posted image

Выбираешь страну вещания и вперед :) Там 8500 радиостанций забито.

Список радиостанций доступен здесь. Тут же можно пообщаться с народом какое радио выбрать и все такое.
Данный девайс (см картинку выше) - самый дешевый и стоит 50 фунтов, что есть недорого по нашим деньгам.

Если тебя не устраивает дизайн IR100 (см выше), посмотри Revo.
Radiostation - это радио работает с интернетом, FM, DAB, DAB+
Blik - то же, но без DAB.
Pico - то же, что и Blik, но в карманном варианте и с батарейками.

Какой интересный вопрос поднялся.

А эти приёмники понимают WPA?
Жена как раз такой хочет на кухню.
VxWorks

Да.
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2008, 18:12)

Да.

Ты как всегда подаёшь гениальные идеи :hi:
VxWorks
Ну вот когда купишь, запости здесь детальный обзор :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-01-2008, 18:21)
Ну вот когда купишь, запости здесь детальный обзор :)

Океюшки :)
VxWorks
Если еще не купил, то сейчас самое время - цена упала на 5 фунтов + такое впечатление, что этот девайс будет discontinued в самое ближайшее время. Если не хочешь Logik, то есть Tevion от Aldi за 35 фунтов в некоторых магазинах, но качество исполнения оставляет желать.
astra
А что за Logik?

Я ещё не интересовался деталями. Хочу сначала с рамками разобраться.
VxWorks
Дык на картинке выше посмотри :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 11:56)
Дык на картинке выше посмотри :)

"Дык" :wall:

А где его продают за такие деньги?
VxWorks
В Currys. Только закажи его с их сайта и выбери Collect from Store опцию.
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 12:57)
В Currys. Только закажи его с их сайта и выбери Collect from Store опцию.

Сенькс, скажу жене.
Больно уж хорошие деньги :)
VxWorks
Я бы рекомендовал сначала заказать (денег платить не надо - только когда будешь забирать), чтобы зарезервировать девайс, а потом уже обсуждать с женой. Если решите, что он вам нафиг не нужен, то просто не забирай его из магазина :) Они его будут держать для тебя до конца дня.
astra
QUOTE (VxWorks @ 16-01-2008, 13:26)
Я бы рекомендовал сначала заказать (денег платить не надо - только когда будешь забирать), чтобы зарезервировать девайс, а потом уже обсуждать с женой. Если решите, что он вам нафиг не нужен, то просто не забирай его из магазина :) Они его будут держать для тебя до конца дня.

ОК!

[EDIT]

5 фунтов говоришь? Это наверное там, у вас, а у нас:
Temporarily out of stock
Available to Reserve&Collect
Currys Price £44.99
Standard Delivery £6.99
:p:
VxWorks
Э... ты видишь разницу между

цена упала на 5 фунтов

и

цена упала до 5 фунтов

?

Это радио продавалось за 100 фунтов, затем 70, затем 40 (прошлым летом), затем 60, 50, 70, 80 и теперь вот 45 :)

За доставку платить, есс-но не надо, ты же его сам забираешь.
astra
Я же говорю :wall:
VxWorks
Ну вот, сбылась мечта идиота :) Купил себе такую игрушку. Первое впечатление (после часа настроек, перепрошивок и установок всяческих нерекомендуемых производителем файлов :diablo: ) - круто. Ему бы еще кнопок настроек побольше, вообще было бы отлично. Но и так сойдет.

UPnP AV работает, но криво. То же самое относится и к самбе. То есть, файлы оно (радио) видит, но, в случае с самбой, при каждом подключении к серваку рвется его ресканить (весь сервак!) на предмет изменений. То есть, первый файл заиграет минут через двадцать в лучшем случае, бо сканить 40 гиг музыки по WiFi - удовольствие еще то.
С UPnP AV такой проблемы, есс-но, нет, но зато возникает другая, тоже неприятная проблема - отсутствие режима случайного воспроизведения. В принципе, жить с этим можно, но, как говорится, осадок остался.
astra
А как у него с основной функцией - интернет радио - русские радиостанции? ловит хорошо? выбор большой? такой как на том сайте на который ты давал ссылку в начале топика?
WPA Pre-Shared Key-AES есть такая настройка? Или вообще какой-либо другой WPA?
VxWorks
А как у него с основной функцией - интернет радио - русские радиостанции?

Да нормально вроде. Сижу вот, слушаю Наше Радио, а в фавориты загнал Авторадио, Хит-ФМ и еще пару "станций". Переключается оно между станциями достаточно долго, минуту может занять (буферизация).
В списке есть 220+ русских станций, это не включая пару белорусских и украинских.

ловит хорошо?

Когда как. Некоторые станции отказываются работать (линк поменялся). Если знаешь новый линк, то либо загони его вручную через My Streams на сайте, либо напиши Reciva и они добавят правильный линк в список.

WPA Pre-Shared Key-AES есть такая настройка? Или вообще какой-либо другой WPA?

Есть WPA-TKIP, а если установить новую неофициальную прошивку, то и WPA2.
astra
Спасибо большое за инфу.
VxWorks
Вот еще очень интересный сайт по эти девайсам:
http://sharpfin.zevv.nl/index.php/Main_Page

С помощью метода, описанного там, я изменил некоторые внутренние настройки и полазил по внутренностям девайса.
VxWorks
Все, добил девайс :) Теперь он и с UPnP AV работает как надо :)
Пришлось, правда, вместо Twonky поставить Mediatomb, но зато все заработало :)
astra
Бедный радио приёмник... :fear2:

Что ты от него хочешь? :actu:
VxWorks
Ну как что? Хочу, чтобы он с моего файл-сервера таскал файлы с музыкой и играл их, когда мне осточертеют радиостанции :)
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-01-2008, 10:34)
Ну как что? Хочу, чтобы он с моего файл-сервера таскал файлы с музыкой и играл их, когда мне осточертеют радиостанции :)

Ясненько :)
VxWorks
Ну, вот это он у меня теперь и делает :)
Кроме того, я поменял внутренние настройки, чтобы решить несколько проблем:
1. Добавил 5 будильников, с разными настройками.
2. Чтобы бороться с шумом (фонит, сволочь, если его в спящий режим отправить), добавил скрипт отключения WiFi в спящем режиме, что решило проблему.
3. Поскольку девайс стоит на прикроватной тумбочке, постоянно включенный дисплей напрягал неимоверно. Поменял внутренние настройки и теперь он отключает дисплей в спящем режиме.
4. Исправил проблему с 4-хсекундной задержкой проигрывания МР3.
5. Включил дополнительные кодеки (они в системе были, просто игнорировались), теперь играет все, включая OGG.

ну и так далее :) Классная игрушка за такие деньги.
astra
Угу, правда теперь побывав в твоих ручках, она стоит раза в полтора-два больше :rolleyes:
VxWorks
Да ну, что тебе мешает сделать то же самое? Большого труда не представляет.
astra
QUOTE (VxWorks @ 29-01-2008, 11:45)
Да ну, что тебе мешает сделать то же самое? Большого труда не представляет.

Мозги мешают :bad1:

Хотя мне так много не надо. У меня нету файлового сервера.
Я когда буду выбирать, то меня будет интересовать только интернет радио, жене - на кухню и в зал.
А утром будильник у нас DAB радио.
VxWorks
Не прибедняйся :)

А файловый сервер - дело нужное.
yury_usa
Воркс,
У вас есть качественные платные satellite сервисы типа XM или Sirius? Если да, то какой на них спрос, не в курсе?
VxWorks
Нету. Спутниковые радиостанции, есс-но, имеются, но на спутниках и к ним нужен стационарный ресивер + тарелка.

Есть DAB-станции (цифровое FM вещание), но, в принципе, единственным их достоинством является то, что в один вещательный диапазон можно запихнуть больше каналов. Кроме того, прием довольно неустойчивый в некоторых районах (в моем, например).
yury_usa
Есть DAB-станции (цифровое FM вещание)

это видимо аналог нашего HD-Radio? http://en.wikipedia.org/wiki/HD_Radio
VxWorks
Типа того, только в DAB MP2 а не MP3 и нет шифрования. Ну и битрейт пониже, так что народ здесь делится на две категории:
1. DAB - это суперкруто, потому как цифра, а цифра всегда лучше устаревшего аналога.
2. DAB - это полная фигня, бо с качеством и приемом серьезные проблемы.

Я предпочитаю WiFi :)
astra
Ну вы все тут полны сарказма....я с вами не играю :fear2:

У меня дома есть DAB. Мало радиостанций - 19 всего, много рока :( Но те, что есть - качество отменное. Ведь DAB радиостанция или есть или его нет. Если нет, то нет, если есть то качество хорошее. Я конечно таких подробностей, каторые VxWorks рассказал, не знаю, но меня качество радио полностью устраивает, лучше FM однозначно :p:
VxWorks
Будем считать, что ты один из немногих довольных нововведениями типа DAB :)
astra
У нас в семье их даже два, их - это радио.

Одно стационарное в спальне, а второе маленькое как плеер в кармашек, жена его 2 года пользовала каждый день ходя на работу. Как раз из-за жены я и узнал о существовании DAB. Ей идти 25-30 минут на работу. Скажем так скушновато. Сначало мы/я предложил, а она приняла предложение, попробовала наш iRiver mp3 с FM radio, сказала - ужасно. Когда идёшь - постоянные перепады в приёме, то слышно хорошо, то плохо, машины мимо проезжают - глушат и т.д. Тогда мы/я решили купить отдельное переносное радио....за £15 - $30. То же самое. Тогда, мы купили Сони за £30 или £45? уже не помню. Оно оказалось помощьее, лучше, но всё равно плохо - всё вернулось назад в магазин. И тут я наткнулся на такое новшество как DAB, я до этого не знал что такое существует и что это такое. Мы купили филипс переносное радио. 2 года жена была довольна выше крыши. Слышимость 100%, никаких перепадов в приёме, машины не глушат его. Один недостаток, батарейки хватает не больше чем на 8 часов. Она слушала BBC4/BBC2/BBC6/Life/Core.

Дома каждый день прыпаемся под стационарный DAB с будильником BBC2.
VxWorks
Ну не знаю :) Помимо всего прочего, наша контора занимается разработкой DAB чипов. И если на некоторых станциях можно получить приличное качество (для встроенного динамика, есс-но), то на других, кроме как чего-то сравнимого с разговором по мобильнику в условиях плохого приема не выходит.
astra
Может быть в таком случае такие станиции не вещяют? Может им надо получить какую-то лицензию качества? Чёрт его знает. Я когда читал о dab, то там писали, что качество не меняется от точки к точке. Оно постоянное везде где есть приём конкретной станции. И у тех станций которые у нас ловятся (но как я уже говорил - мало, максимум 20, но мне кажется 18 или 19), качество очень хорошее.
Единственно но, за последний месяц появились какие-то странные помехи на любой станции BBC. Такого раньше не было. Они иногда есть, а иногда нет. Может быть что-то с ихним транслятором.

На этом сайте: dab finder, можно ввести интересующий тебя post code и тебе скажут какие станции будут приниматься в этом месте.
VxWorks
Оно постоянное в пределах прямой видимости. Сигнал-то все равно аналоговый и радиоволны распространяются так же, как и в FM. Только в случае с FM, при условии плохого приема, ты еще что-то можешь услышать, а в случае с DAB - только щелчки и обрывки информации.

Сайт, кстати, рекламный и инфа там э... несколько того-с.
Особенно это заметно по FAQ в части DAB+.
astra
Я честно говоря дальше искателя и что-такое даб не читал помоему :rolleyes:
VxWorks
И не надо :)

Короче, я думаю, что извращения типа DAB, DAB+ и DRM (это Digital Radio Mondial, а не защита от копирования) должны пойти лесом, равно как и DVB-T. IPTV и IPRadio - это будущее :)
astra
А IPRadio - это интернет радио?
VxWorks
Ага :)
SkYScRApER
QUOTE (VxWorks @ 06-02-2008, 14:20)

Короче, я думаю, что извращения типа DAB, DAB+ и DRM (это Digital Radio Mondial, а не защита от копирования) должны пойти лесом, равно как и DVB-T. IPTV и IPRadio - это будущее :)

А что не так с DVB-T? :)
Set
QUOTE (SkYScRApER @ 06-02-2008, 22:26)

Контора Воркса и под него чипы делает... :smoke:
VxWorks
QUOTE (SkYScRApER @ 06-02-2008, 20:26)

Ну, для начала, оно не везде есть. В моем районе, например, нет шансов на прием DVB-T. Кроме того, его скоро будут менять на DVB-T2, так что любой купленный сегодня девайс отправится на свалку.
piligrim
QUOTE (astra @ 06-02-2008, 06:08)
Ей идти 25-30 минут на работу.

а автобусы не ходят?
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 20:13)
QUOTE (astra @ 06-02-2008, 06:08)
Ей идти 25-30 минут на работу.

а автобусы не ходят?

не-а, метель на улице. школу вот отменили сегодня.
astra
Мечты мечты...

Нам за метелью надо в Калгари ехать, далекова-то.

Прямого автобуса нету. Надо добираться двумя, по времени займёт как минимум столько-же. Плюс, поход пешком, это физическая нагрузка для поддержания всыческих форм там...