Forums -> Гаджеты и прочее -> Покупка кондиционера
| Full Version

Pikachu
Привет всем и всех с Новым Годом. Собственно говоря сабж - хочу купить кондиционер (либо по-нашему, по-еврейскому - мазган). Надо охлаждать летом, а зимий нагревать две комнаты, одна из них салон и столовая (пинат охаль) - где-то 30...35 метров, а вторая спальня - 11...12 метров.
Ставить центральный ("меркази") кондиционер не хочу - говорят не экономно это, да и у нас одновременно во всех 5-и комнатах никого нет. Хочу поставить что-то "сдвоенное", если есть в природе такие штуки: один "внешний блок" (тот который на улице) и две единицы (по одной в каждую комнату) "внутренний блок".
Как всегда есть вопросы - на что/какие фичи/какой производитель обратить внимание.
На работе мужики советовали обратить внимание на ELCO. Встал вопрос выбора мощности - сколько лошадиных сили надо под мою площадь???? Сколько стоит "таштит под мазган" - до нас в этой квартире кондиционера не было. Живу на 8-м этаже и надо мной крыша - можно ли внешний блок "вынести" на крышу, что-бы не шумел под окнами, возможно ли это технически??? Есть ли какие-либо модели которые не сильно "сушат" воздух нагревая или охлаждая его, которые работают безшумно???
Ну и собственно какие модели надёжные - предполагаеться что работать кондиционер будет в течение дня долго и включать его будут в году очень часто.
Буду благодарен любому совету! :hi:
grif
тебе надо искать мазган мефуцаль . 2.5-3 лошади , правда, не уверен , что будет этого достаточно для большой комнаты и кухни .
на мой взгляд надо брать или тадиран , или електра
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 02-01-2008, 16:14)
тебе надо искать мазган мефуцаль . 2.5-3 лошади , правда, не уверен , что будет этого достаточно для большой комнаты и кухни .

Я бы брал два маленьких а насчёт тадиран или электра +1.

Псы : ну и "гаджет" :)
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 02-01-2008, 16:45)

Дык болле подходяшчего раздела нет. Запостить во флейме - нафлудят :diablo: и всё равно перенесут сюда :drag:
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 02-01-2008, 16:45)
QUOTE (grif @ 02-01-2008, 16:14)

Я бы брал два маленьких а насчёт тадиран или электра +1.

Беседовал пару минут назад с мазганщиком (лет 5 назад он занимался установкой в квартирах а сейчас только промышленные кондиционеры ставит) - так он сказал что Тедиран и Електра сейчас "зевель мазганы делают" (цитата автора). Раньше были очень хорошие а сейчас нет :actu: . Советует ставить либо LG либо Mitshubishi. Mitshubishi очень дорогие - 2 лошади 11000 шекелей на ZAPе а вот LG в приемлемом ценовом диапазоне :rolleyes:
Кто раскритикует???
grif
Pikachu, раскритиковать мазганщика ? пожалуйста - если он не работает 5 лет с бытовыми мазганами , то и спрашиавать его не стоит ;)
на самом деле почти все мазганы выпускаются на одних и тех же составляющих , отличие ( позитивное) Тадирана и Электры - в стабильности поставок запчастей и в том что обслуживание есть, поломается у тебя Лыжа , а деталей подходящих -нет чего будешь с ней делать ?
heineken man
В Тадиранах раньше компрессоры бразильские и американские были, сегодня по слухам корейские. Так что все равно везти. ;) И вообще, избавьте меня от продукции израильского ширпотреба (который при ближайшем рассмотрении оказывается либо не израильским вовсе, либо уровня мастерской Ахмада). Не путать с сельскохозяйственной, военной и высокотехнологичной продукцией. :rolleyes:
grif
И вообще, избавьте меня от продукции израильского ширпотреба

ну ,не знаю . кондиционеры и холодильники местной сборки работают неплохо. ну да , назвать их израильскими в полном смысле - никак нельзя , так как основные детали - компрессоры , движки и т.п. - импортные , но по моему в мире уже вообще ничего не осталось такого , что можно смело назвать японским , корейским , американским , или европейским .
я говорю о том , что Тадиран и Электра - крупнейшие фирмы на израильском рынке , и имеют достаточно стабильные поставки,и вероятность того , что если понадобится деталь через 3-5 лет - ты её найдёшь - выше , чем у кондиционеров известных в мире марок , которые завозит Ахмед из Нацерета , или Мойша из Бенй Брака .
ego
мы взяли сначала два family редкостная кака,но потом еще в спальни взяли новомодные,"тихие",маленькие электры(хотя заказывали тадиран но как нам сказали в магазине что это для них одно и тоже.Сил небыло с ними ругаться у нас пеезд был в новую квартиру.Про установку вообще промолчу....тихий ужас.Я это все к тому что электра это какашко,это не та электра что мы привыкли видеть.Но конечно функции свои выполняет но посредственно.Вот тайфун еще был,хороший кондишн но он миркази был.
Pikachu
Ещё маленький "чайниковский" вопрос - Что значит BTU и COP в параметрах кондиционера (к примеру как на ЗАП-е указывают)?

CODE
תפוקת קירור:  24000-36000 BTU, תפוקת חימום:  31000 BTU, תפוקת קירור:  29300 BTU, מקדם יעילות בחימום:  3.30 COP, מקדם יעילות בקירור:  3.03 COP, טיימר:  ללא טיימר , סוג המזגן:  עילי , מותג: 

Нужно выбирать кондиционер с большим числом или меньшим??? :rolleyes:
Pikachu
Пока остановился на этой модели (линк на иврите):

ELCO TITANIUM 35

кто-нибудь раскритикует??? :rolleyes:
Trex
QUOTE (Pikachu @ 07-01-2008, 14:15)

ELCO TITANIUM 35

Энергитическое потребление группы F - будешь работать только на него.
Trex
А кто слышал про кондиционеры фирмы Торнадо, вроде 3 года гарантии дают ?
Pikachu
QUOTE (Trex @ 07-01-2008, 15:38)
QUOTE (Pikachu @ 07-01-2008, 14:15)

ELCO TITANIUM 35

Энергитическое потребление группы F - будешь работать только на него.

Я не нашёл ни одного мощного кондиционера 3 и более лошади, (искал правда только на ЗАП-е) с лучшей группой энергопотребления. Даже крутые Mitshubishi по 15 штук шекелей и те в лучшем случае - E :(

Мне сказали что Торнадо это китайское г...но (дословная цитата) и в их сторону даже смотреть не надо.

А вообще я совсем запутался с выбором модели :( :( :(
Pikachu
Ещё один кандидат появился:

LG ASH366MMMO

LG ASH366MMMO

кто нибудь раскритикует или наоборот похвалит??? :rolleyes:
VxWorks
QUOTE (Pikachu @ 07-01-2008, 09:32)
Ещё маленький "чайниковский" вопрос - Что значит BTU и COP в параметрах кондиционера (к примеру как на ЗАП-е указывают)?

Не знаю, что такое COP, а BTU - это British Thermal Units. Рассчитывается примерно так:

Для того, чтобы охладить 1 кубический метр воздуха на 1 градус по Фаренгейту, надо затратить примерно 40 ватт энергии или 48BTU/часов для 1 кубического фута.
В итоге, рассчитываем необходимое количество BTU по таким параметрам:

Вычисляем объем комнаты в футах (1 метр - 3.2 фута), умножаем это все на 4 и получаем BTU.
Допустим, есть комната размером 5 на 4 метра и потолки 3 метра. Объем комнаты в футах будет 16*12.8*9.6= ~1966 кубических фута.
Умножаем это все на 4 и получаем примерно 8000 BTU/h

Так понятно? :)
Zemlynin
присмотрись к фирме Tornado
они используют хооршие "мадхесим" которые работают долго и хорошо.но если ломаются то дооргие в починке.но многие ково я спращивал,особенно те которые работают с кондишенем советуют именно Tornado из за "мадхеса".
всё остальное фигня.меньше электроники ненужно,которой славится Тадиран,и Электра. очень нежная и часто ломается.Био контролеры и "увлажнители" тоже фигня.бери 2а простых Tornado и будешь довольный.
Pikachu
QUOTE (VxWorks @ 17-01-2008, 22:08)
Для того, чтобы охладить 1 кубический метр воздуха на 1 градус по Фаренгейту, надо затратить примерно 40 ватт энергии или 48BTU/часов для 1 кубического фута.
В итоге, рассчитываем необходимое количество BTU по таким параметрам:

Вычисляем объем комнаты в футах (1 метр - 3.2 фута), умножаем это все на 4 и получаем BTU.
Допустим, есть комната размером 5 на 4 метра и потолки 3 метра. Объем комнаты в футах будет 16*12.8*9.6= ~1966 кубических фута.
Умножаем это все на 4 и получаем примерно 8000 BTU/h

Так понятно? :)

Спасибо большое! :hi:
Pikachu
QUOTE (Zemlynin @ 18-01-2008, 18:03)
присмотрись к фирме Tornado

Мне как раз многие отсоветовали даже смотреть в сторону Торнадо - говорят китайское КГ/АМ. Но всё равно спасибо большое за совет.
А вообще я впервые в замешательстве - нет единого мнения, каждый советует что-то другое и похоже хвалит, только то что он сам себе купил. :(
Trex
Мне тоже про Торнадо много всякой фигни наговорили...