Привет всем и всех с Новым Годом. Собственно говоря сабж - хочу купить кондиционер (либо по-нашему, по-еврейскому - мазган). Надо охлаждать летом, а зимий нагревать две комнаты, одна из них салон и столовая (пинат охаль) - где-то 30...35 метров, а вторая спальня - 11...12 метров.
Ставить центральный ("меркази") кондиционер не хочу - говорят не экономно это, да и у нас одновременно во всех 5-и комнатах никого нет. Хочу поставить что-то "сдвоенное", если есть в природе такие штуки: один "внешний блок" (тот который на улице) и две единицы (по одной в каждую комнату) "внутренний блок".
Как всегда есть вопросы - на что/какие фичи/какой производитель обратить внимание.
На работе мужики советовали обратить внимание на ELCO. Встал вопрос выбора мощности - сколько лошадиных сили надо под мою площадь???? Сколько стоит "таштит под мазган" - до нас в этой квартире кондиционера не было. Живу на 8-м этаже и надо мной крыша - можно ли внешний блок "вынести" на крышу, что-бы не шумел под окнами, возможно ли это технически??? Есть ли какие-либо модели которые не сильно "сушат" воздух нагревая или охлаждая его, которые работают безшумно???
Ну и собственно какие модели надёжные - предполагаеться что работать кондиционер будет в течение дня долго и включать его будут в году очень часто.
Буду благодарен любому совету! :hi: