Forums -> Глюкодром -> Глюк домашней сети
| Full Version

DSMusic
Была домашняя сеть, все работало, и в 1 день вдруг глюк- не работает. 2 компа - 1-ый с выходом в инет и 2-ой ноутбук. на компе с инетом 2 сетевухи и кроссовый кабель на ноутбук.
После глюка посносил все сетевухи на обоих компах, поставил заново. Затем, надеясь на умный ХР, запустил на обоих нетворк визард, все проходит нормально, а компы не видят друг друга, и на ноуте инета нет...пробовал так же присвоить вручную сетевухе на компе 1 адрес 192,168,0,1,/255,255,255,0, а сетевухе на ноуте 192,168,0,2,/255,255,255,0. Результата нет. Оба компа пингуются, а сети нет и инета на ноуте нет. моих знаний уже не хватает. Подскажите, а то сил нет... :(
FiL
что значит "пингуются, а сети нет"? Для меня как-то "нет сети" - это значит, что нет сети и уж тем более не пингуестя.

P.S. гатевай на ноуте на десктоп показывает, надеюсь?
Damballah
Была такая же фигня после одного из виндовых обновлений. Видимо, обновился (и включился) виндовый файрволл, после чего тоже компы перестали видеть друг друга. Отрубил его и порядок.
Еще можно глянуть настройки безопасности и доступа.
DSMusic
QUOTE (Damballah)
Еще можно глянуть настройки безопасности и доступа.

А где чего проверить надо?если можно, поподробней.
А Windows firewall я отключал - не помогает...
DSMusic
QUOTE (FiL @ 04-01-2008, 01:08)
что значит "пингуются, а сети нет"? Для меня как-то "нет сети" - это значит, что нет сети и уж тем более не пингуестя.

я наверное неправильно выразился. Я делал с 1 -го компа: Run->cmd->ping 192.168.0.2. и видел что на экране идет передача пакетов на 2-ой комп (и наверное их возврат). так же все ОК если делать со 2-го компа на 1-ый. Но в сетевом окружении Windows я не вижу оба компа, соответственно не могу зайти с одного на другой. А так же на 2-ом компе нет инета.

на ноуте в гатевее у меня пусто... а что должно быть?
сорри, а десктоп- это настольный компьютер?
korneliy
http://support.microsoft.com/kb/306126
Default gateway 192.168.0.1
FiL
не надо ориентироваться на сетевое окружение. Та еще хрень.
Если пинги между машинами ходят, то попробуй просто с ноута
run-> \\192.168.0.1 (или с десктопа run-> \\192.168.0.2 )

скорее всего подключится и будет видеть всё, что должен.

P.S. угу, desktop - это настольный.
Damballah
А включен Нетбиос через TCP/IP? (свойства соединения---свойства TCP/IP--- Дополнительно---WINS---включить нетбиос через TCP/IP)
DSMusic
QUOTE (korneliy)
Default gateway 192.168.0.1

поставил гатевей на сетевухе ноута, эффекту нет.
DSMusic
QUOTE (Damballah)
А включен Нетбиос через TCP/IP? (свойства соединения---свойства TCP/IP--- Дополнительно---WINS---включить нетбиос через TCP/IP)

Действительно не был включен!!! Включил. Но не помогло. Инета на ноуте нет, компы не видят друг друга...
DSMusic
QUOTE (FiL)
Если пинги между машинами ходят, то попробуй просто с ноута
run-> \\192.168.0.1 (или с десктопа run-> \\192.168.0.2 )

попробовал. комп задумывается, ничего не происходит, при наведении курсора на кнопку "Старт" курсор превращается в часики (типа думает). В таком состоянии может висеть кажется бесконечно...
Люди... помогите! Ну не может же не быть решения такой вроде небольшой проблемы?
Плиз... :wall:
Damballah
Все более загадочно.
Будем думать. Но не щас. Щас такой возможности нет. :D:
Кстати, расскажи подробней, с чего такая фигня приключилась? Ставил виндовые обновления, ставил какой-то софт или еще что-то? Перегружал компы перед этим глюком?
Максимум инфы, плиз.
Damballah
Вообще, на вирус похоже.
Антивирь какой?
pegoev
попробуй пропиши так.на 2 компе постав 192.168.1.2 соответственно и на обоих рестарт.
общий доступ в инет отметил?
user posted image
korneliy
pegoev
ICS вроде бы только для адресов 192.168.0.* работает.
Vlady304
Раутеры вроде копейки стоят... Зачем такие заморочки???
DSMusic
QUOTE (Vlady304)
Раутеры вроде копейки стоят

да, есть в твоих словах доля истины, только с роутером в осле сразу будет Low ID
Vlady304
QUOTE (DSMusic @ 05-01-2008, 15:40)
QUOTE (Vlady304)
Раутеры вроде копейки стоят

да, есть в твоих словах доля истины, только с роутером в осле сразу будет Low ID

Не сразу, только пока порт закрыт в раутере.
А как откроешь, сразу станет ОК.
DSMusic
pegoev
поясни, правильно ли я понял:
то, что на твоем скриншоте - прописываю на 1-м компе. На 2-ом прописываю то же самое, только ИП адрес с двоечкой на конце. Так?
а DNS то же в точности как на скриншоте прописать? и на обоих компах?
П.С. интернет соединение естесственно расшарил.
Damballah
Причем тут роутер, ежели у человека компы друг друга не видят?
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 05-01-2008, 15:46)
Причем тут роутер, ежели у человека компы друг друга не видят?

Это другой вопрос. Это надо в шаринге копать.
А я про облегченный выход в интернет для обоих компов.
Да и "видеть" они друг друга должны лучше по-любому не через кросс...
Vlady304
QUOTE (korneliy @ 05-01-2008, 15:10)
pegoev

+1
DSMusic
QUOTE (Damballah @ 05-01-2008, 21:34)
Вообще, на вирус похоже.
Антивирь какой?

Вообще, антивирь каспер. с ними беда у меня. долгое время у меня на обоих компах ключи просроченные были, месяца по 2 уже не обновлялись. Наконец я решил за это взяться, стер старые версии каспера, поставил на десктоп 7-ую, а на ноут 6-ую. Нашел ключи, проинсталлировал их, и касперы вроде работают, не жужжат. Вот после этого апгрейда Касперов все и отрубилось. вот только не помню точно, в какой момент процесса :( похоже после полной инсталляци на ноут каспера. Каспер, естесственно после инсталляции требует перегруз.
Касперов, так же как и все файерволлы, я естесственно отрубаю когда тестирую сеть.
pegoev
QUOTE (Vlady304 @ 05-01-2008, 22:54)
QUOTE (korneliy @ 05-01-2008, 15:10)
pegoev

+1

Может быть,но...Была точо такая же пробла-пингуются,но выхода в инет нема-после того как так прописал появился гетвей.
DSMusic
Люди!
спасибо всем за советы! Они мне помогли и дали опыта.
теперь отпишусь как я решил эту проблему.устав мучаться, я решил снести все, что мешает сети: а именно файерволлы и антивири. Файерволлы я имею ввиду не Windows, а дополнительные. Снес, почистил реестр на всякий случай, и прогнал визард по настройке сети в ХР заново. Перегрузился, и о чудо, все работает! Затем пошагово стал инсталлировать: сначала файерволлы на обоих компах. Они немного повыпендривались, но когда я прописал в них правило на разрешение трафика на конкретные сетевухи, соединенные в моем случае кросс-кабелем, все заработало снова. Правило создал согласно МАС-адресам карт. Затем поставил Каспера 7 на большой (главный комп). Сетка на месте, работает. И наконец стал ставить Каспера 6 версии на ноут. Вот тут-то все опять и заглючило. как только я его удаляю- сеть есть . как ставлю - сети нет. Вобщем пока что поставил старую 5 версию на ноут, а потом вообще попробую другие антивири. Пока что все работает, а с 6-ой версией не хочет работать...Уж не знаю, виноват тут Касперский 6, или это какое-то совпадение...
Damballah
А, точно, это Каспер виноват.
Где-то с полгода назад шеф поставил себе на ноут шестую версию и у него тоже сетка пропала. Я слазил на сайт Каспера, там как раз об этом глюке рассказывалось. И писали, как это дело победить.
ns38
А что мешает поставить на ноут 7-ю? Она все-же по моему субъектвному мнению быстрее 6-й.