Forums -> Флейм -> Диски Blu Ray в Израиле
| Full Version

volos61
Сегодня увидел в Офис-Дипо:
5 дисков-400 шекелей :fear2:
Оно нам Надо?
ego
QUOTE (volos61 @ 11-01-2008, 13:42)

Оно нам Надо?

давно пора,ждем теперь падения цен
Seruy
Всему своё время , DVD (особенно RW) в начале тоже были по очень "привлекательным" ценам.
LF_
Писалки уже на подходе, есть за 400

http://www.tigerdirect.com/applications/category/category_slc.asp?CatId=2537&
volos61
QUOTE (LF_ @ 11-01-2008, 16:51)

400$x4=1600 шекелей :fear2:
grif
QUOTE (volos61 @ 11-01-2008, 16:01)
QUOTE (LF_ @ 11-01-2008, 16:51)

400$x4=1600 шекелей :fear2:

400$x3.77=1508 шекелей

Почти 100 шекелей на курсе доллара сэкономишь :lol:

а если серъёзно у меня до сих пор стоит ДВД резак , который я покупал 5 кет назад в Германии за 200 евро . а сейчас аналог уже 200 шекелей стоит . Как тогда стоил КД резак подожди лет 5-6 и то же будет с блюреями/HDDVD
volos61
Вот я и хочу 6 лет подождать-что бы не переплачивать :lol:
piligrim
а если подождешь лет 20 то тогда сможешь его бесплатно на помойке найти :lol:
volos61
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 17:28)

А ты уже готов к переходу и к качанию по 25 гигов на диск? :D:
piligrim
QUOTE (volos61 @ 11-01-2008, 09:43)
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 17:28)

А ты уже готов к переходу и к качанию по 25 гигов на диск? :D:

я не готов платить столько денег за диски. меня и ДВД вполне устраивают. тем более что то что я качаю на Блюреях не выпускают и врядли когд-либо выпустят :)
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 16:48)
врядли когд-либо выпустят :)

надеюсь тебе об этом лет через 5-6 напомнить :p:
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 10:11)

ты думаешь фильмы типа Адьютант его Превосходительства выпустят на блюрее? или Бриллиантовая рука например?
volos61
Сперва посмотрим кто победит блурей или НД
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 17:16)
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 10:11)

ты думаешь фильмы типа Адьютант его Превосходительства выпустят на блюрее? или Бриллиантовая рука например?

или на блюрее ,или на HDDVD выпустят однозначно :)
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 10:27)

для начала пусть хотя бы реставрированный ДВД выпустят :)
LF_
Блюрей победит, там недавно еще одна студия вышла из ХДД формата, так что осталось всего две, которые пока не сдаются, но у одно в контракте написанно, что они имеют право выйти, если выйдет так, которая уже вышла :) Ну и в продаже блюреи обгоняют сильно ХДД, так что думаю блюреи. 400 за писалку это дороговато, но уронят значит до 200 скоро.. Ну а там и до 100 рукой подать :)
piligrim
QUOTE (LF_ @ 11-01-2008, 10:48)
400 за писалку это дороговато, но уронят значит до 200 скоро.. Ну а там и до 100 рукой подать :)

цена за писалку не так важна как цена на диски. писалку один раз покупаешь а диски надо каждый день покупать :diablo:
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 17:32)
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 10:27)

для начала пусть хотя бы реставрированный ДВД выпустят :)

бриллиантовая рука уже давно есть в реставрированном виде , а Адъютант меня не интересовал никогда
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 11:00)
а Адъютант меня не интересовал никогда

но мы же вроде про меня говорили а не про тебя :wink:
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 18:01)

ну так ты давал 2 опции , одна из них выйдет , а про вторую я ничего не могу тебе сказать , так как меня это не интересует
volos61
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 19:01)

А что Адьютант-щедевр? :diablo:
piligrim
я эти 2 фильмы просто как пример привел. я тебе могу дать пару сотен названий которые не выходили в реставрированном варианте. веришь? :)

volos61

не буди лихо :actu:
Vova
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 15:55)
QUOTE (LF_ @ 11-01-2008, 10:48)
400 за писалку это дороговато, но уронят значит до 200 скоро.. Ну а там и до 100 рукой подать :)

цена за писалку не так важна как цена на диски. писалку один раз покупаешь а диски надо каждый день покупать :diablo:

Ага одинраз :actu:
А через пол года выпускют новую с лучшими характеристиками :drag:
Ситуацию, что все на компьютерном рынке устаревает каждые 18 месяцев еще ни кто не отменял :p:
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 18:06)
я эти 2 фильмы просто как пример привел. я тебе могу дать пару сотен названий которые не выходили в реставрированном варианте. веришь? :)

piligrim , давай попробуем включить логику в процесс спора .
ты говоришь , что те фильмы , которые ты любишь не выйдут на блюреях .
я говорю , что выйдут .
может быть не все , но многие выйдут ,несомненно .
при чём тут те фильмы , что не отреставририванны ? ты ведь смотришь не только их , правильно ?
такие фильмы , как "Гараж " , "Джентельмены удачи " , "Бриллиантовая рука" , и другие - ты не однократно говорил , что ты их любишь . Они все реставрированны , и скорее всего года через 3-4 появятся на блюреях .
против этого у тебя есть какие-то возражения ?
о том , что не все фильмы , которые тебе (да и мне тоже ) нравятся отреставрируют и выпустят на блюреях - я с тобой не спорю .
Но ради той части , что выйдут , я почти уверен , что ты купишь себе и блюрей проигрыватель , и писалку , и будешь качать , если будет ещё такая возможность .
volos61
Будем перекачивать Властелин колец на 12 блуреях: :lol:
12x25=300 Gb :fear2:
Vova
QUOTE (volos61 @ 11-01-2008, 16:27)
Будем перекачивать Властелин колец на 12 блуреях: :lol:
12x25=300 Gb :fear2:

При моих 60 жиг на месяц в обе стороны 300 Gb быду качать Полгода :lol: :lol: :lol: :drag:
LF_
Не зря же Комкаст готовится Topic Link: Комкаст говорит 100Мбит в этом году...
yury_usa
Vova
Да проще уж купить, тем более стоит того имхо :)
Jedd
Эээ... тогда и на чем играть придется докупать, а делать это сегодня немного преждевременно.
yury_usa
QUOTE (Jedd @ 11-01-2008, 12:52)
Эээ... тогда и на чем играть придется докупать, а делать это сегодня немного преждевременно.

как на чем? на PS3 :p:
Uzaren
А сколько PS3 стоит?
yury_usa
400 баксов в BestBuy или Amazon.com.. Можно взять и за 300 у соньки если кредитку у них брать :)
Vova
Да нафига мне этот котедж :drag:
Суть то в процессе :wink:
Скачиваешь, боишся что накроют :fear2: Потом прожигаешь, оформляешь и на полочку :wub:
Jedd
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 18:31)
400 баксов в BestBuy или Amazon.com.. Можно взять и за 300 у соньки если кредитку у них брать :)

Дороговато для BD плеера.
yury_usa
QUOTE (Jedd @ 11-01-2008, 13:45)
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 18:31)

Дороговато для BD плеера.

еще Panasonic нашелся.. http://www.fatwallet.com/t/18/798984
но PS3 все же получше будет :)
piligrim
при чём тут те фильмы , что не отреставририванны ? ты ведь смотришь не только их , правильно ?

мне кажется это как-то связано .. если фильм не отреставрирован и выйдет на блюрее то качество ведь будет не очень хорошим или я ошибаюсь?

Они все реставрированны , и скорее всего года через 3-4 появятся на блюреях .
против этого у тебя есть какие-то возражения ?

возражений нету. только непонятно откуда у тебя такая уверенность? ты имеешь какое=то отношение к выпуску дисков? :)

Но ради той части , что выйдут , я почти уверен , что ты купишь себе и блюрей проигрыватель , и писалку , и будешь качать , если будет ещё такая возможность .

все зависит от цены на диски
Vova
А у меня вот вопрос на засыпку :diablo:
Есть кино на DVD9 если это кино будет на Blu Ray что от этого качество сильно улучшится???
piligrim
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 13:56)
Есть кино на DVD9 если это кино будет на Blu Ray что от этого качество сильно улучшится???

и у меня вопрос на засыпку. если качество не улучшится то нафига оно нужно :diablo:
yury_usa
piligrim grif
помнится я где-то читал беседу с оператором из мосфильма, и он сказал что старые фильмы в HD (Ирония Судьбы, Бриллиантовая Рука, Джентельмены Удачи, итп) не имеет смысла делать, ибо они изначально не были расчитаны на супер четкую картинку. Режиссеры намеренно замыливали детали интерьера, одежду, лица, итп... :drag:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 13:59)
piligrim grif
помнится я где-то читал беседу с оператором из мосфильма, и он сказал что старые фильмы в HD (Ирония Судьбы, Бриллиантовая Рука, Джентельмены Удачи, итп) не имеет смысла делать, ибо они изначально не были расчитаны на супер четкую картинку. Режиссеры намеренно замыливали детали интерьера, одежду, лица, итп... :drag:

вот я что-то такое и подозревал. их если и выпустят на блюреях то качество лучше чем на двд не будет ИМХО
yury_usa

естественно улучшится. Фильм отрендерят просто в 2k или 4k.. Как например восстановили Спартак, или Заводной Апельсин, или Касабланку
Если интересно, почитай тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_cinematography

Added:
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 14:02)
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 13:59)
piligrim grif

вот я что-то такое и подозревал. их если и выпустят на блюреях то качество лучше чем на двд не будет ИМХО

оно то может и будет лучше, но они сами этого не хотят :rolleyes:
Vova
QUOTE (yury_usa @ 11-01-2008, 19:02)

естественно улучшится. Фильм отрендерят просто в 2k или 4k.. Как например восстановили Спартак, или Заводной Апельсин, или Касабланку
Если интересно, почитай тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_cinematography

Так тогда дома нужно IMAX строить :laugh:
Шибзик
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 19:56)

Разница примерно как на фотографии с мобильника и зеркалки Canon :)
Vova
QUOTE (Шибзик @ 11-01-2008, 19:10)

Ну да, только смотреть надо на ... ну я уже писал выше :hi:
Шибзик
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 20:16)
QUOTE (Шибзик @ 11-01-2008, 19:10)

Ну да, только смотреть надо на ... ну я уже писал выше :hi:

Заблуждаешся уважаемый :)
Смотреть можно на экране 19", и разницу поверь увидишь очень отчётливо
yury_usa
+1, если разрешение 1280x720 и выше, разницу от DVD заметишь сразу, картинка намного резче, цвета, лица, детали того тчо ты раньше не замечал. Для примера возьми 720p сэмплы матрицы :)

Другое дело 1080p.. там нужно разрешение 1920x1080 и выше. Я например отличаю их 720p и 1080p только изза градиента черного (на 720p квадратит сильнее особенно в быстрых сценах). Это при разрешении 1680x1050 20.1 вайд.. :drag:
Vova
QUOTE (Шибзик @ 11-01-2008, 19:19)

Заблуждаешся уважаемый :)
Смотреть можно на экране 19", и разницу поверь увидишь очень отчётливо

Ну комп то он все может, а вот удобства просмотра :rolleyes:
У меня всегда на первом месте :actu:

Added:
Да а у нас вот такие цены на кины на Blu Ray
http://www.dvdfolies.be/dvdfolies/catalogue/Blu-ray/451
volos61
Если с блурей плеером более менее всё устаканится,то что делать с телевизором?
Видел сегодня соньку НД фулл 42инча за 14000 шах,но как смотреть телевидение на ней :fear2: если все морды на экране деформированны и в близи картинка не чёткая,а ведь телепрограммы-это 80%
piligrim
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 14:28)

ну так купи плазму 50 инч 1080p и будет тебе дома кинотеатр :diablo:
grif
непонятно откуда у тебя такая уверенность?

это называется неумолимость прогресса - если есть новый формат , то будут желающие получить в нём свои любимые фильмы .
блю рей даёт возможность более чёткой картинки , лучшего звука , чем в ДВД . рано или поздно он полностью вытеснит ДВД , так как произшло с видеокассетами .
yury_usa - знаешь , когда Чаплин снимал в 20-30 годах -картинка тоже не блистала , тем не менее большая часть переведена в ДВД 9 .
то же произойдёт с HD .
в то , что во всех советских фильмах картинка намеренно замыливалась поверить трудно , скорее были проблемы с плёнкой , бюджетом и т.д.
то , что все эти фильмы мы посмотрели в детстве в телевизоре ( зачастую ч.б )с монозвуком - не помешало их выпустить в гораздо лучшем разрешении на ДВД 9 .
и пилигрим был в числе первых , кто их скачивал .
мне кажется это как-то связано .. если фильм не отреставрирован и выйдет на блюрее то качество ведь будет не очень хорошим или я ошибаюсь?

почитай внимательно , что я написал в предыдущем посте . у тебя есть дислексия ?
Vova
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 19:35)
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 14:28)

ну так купи плазму 50 инч 1080p и будет тебе дома кинотеатр :diablo:

Да мне пока Сонки тринитрона и Лыжи хоум синема хватает :p:
piligrim
почитай внимательно , что я написал в предыдущем посте

прочитал. и что?

у тебя есть дислексия ?

нет, доктор. я плохо вижу

если есть новый формат , то будут желающие получить в нём свои любимые фильмы

тогда по твоей логике должны были отреставрировать все старые фильмы. желающих полно а ведь не реставрируют
Шибзик
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 20:41)
тогда по твоей логике должны были отреставрировать все старые фильмы. желающих полно а ведь не реставрируют

Потому, что на новые фильмы спрос гораздо выше. Рано или поздно всё будет
grif
прочитал. и что?

понять не пытался ?
я пишу :
может быть не все , но многие выйдут ,несомненно .

думаю , что спросить в ответ на это :

если фильм не отреставрирован и выйдет на блюрее то качество ведь будет не очень хорошим или я ошибаюсь?

значит просто не понять , что я имел в виду , что некоторые фильмы не выйдут . именно те , что нереставрированны , скорее всего и не выйдут .

проблема с пониманием прочитанного называется дислексией , и со зрением не связана .

реставрация процесс длительный и недешевый , несмотря на это , отреставрированно много ( на мой взгляд большинство ) хороших фильмов , и работы по реставрации не прекращают , вроде .
именно потому , что есть спрос .
piligrim
называй хоть дислексией или еще как но я из твоих постов не могу понять то что ты написал в последнем посте. в нем ты фактически написал тоже самое что я писал еще на первой странице когда ты со мной спорил. может это у тебя дислексия? :)
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 22:32)
называй хоть дислексией или еще как но я из твоих постов не могу понять то что ты написал в последнем посте. в нем ты фактически написал тоже самое что я писал еще на первой странице когда ты со мной спорил. может это у тебя дислексия? :)

Пиля , давай , заканчивай травку курить .
ты говорил , что никаких фильмов , которые ты смотришь на блюрее не будет , и я тебя пытаюсь уже полвечера убедить в обратном , но в связи с тем , что ты не можешь признать , что ты неправ ,то я с тобой соглашусь , да Пиля , никаких хороших фильмов выпускать на блюрее не будут , ты прав , тебе блюрей не нужен , качать его ты не будешь никогда , и вообще все , кроме тебя страдают дислексией , астигматизмом и в споре всегда побеждает истина , то есть ты , самый правый , самый умный и самый неутомимый :diablo:
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 15:39)

ты говорил , что никаких фильмов , которые ты смотришь на блюрее не будет , и я тебя пытаюсь уже полвечера убедить в обратном , но в связи с тем , что ты не можешь признать , что ты неправ ,то я с тобой соглашусь

будут выпускать или нет мы можем только догадываться. если у тебя есть какие-то доказательства что будут то предъяви их. иначе почему ты считаешь что я должен принять твою точку зрения?

то есть ты , самый правый , самый умный и самый неутомимый

слава богу. я уж думал ты никогда этого не признаешь :diablo:
night-jar
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 23:46)

то есть ты , самый правый , самый умный и самый неутомимый

слава богу. я уж думал ты никогда этого не признаешь :diablo:

Привет, канадский лыжник. :laugh:
У меня есть несколько ремастеров,советских фильмов от Крупного Плана,потихоньку известные "шедевры" делаються.
grif
piligrim какие доказательства ? ты 10 лет назад думал , что будешь качать реставрированные ДВД 9 ? 7 лет назад мог кому-нибудь доказать , что их будут выпускать ?
я тебе говорю свои предположения , основанные на предыдущем опыте .
готов поспорить на деньги , что через 5-7 лет будут в HD формате выпущены большая часть популярных советских фильмов , например - бриллиантовая рука , берегись автомобиля , кавказская пленница , гараж , ирония судьбы ,мимино . если хотя бы четыре или больше из этих фильмов выйдут в ближайшие 7 лет - ты мне будешь должен 100 канадских долларов , если меньше 4 - я тебе .
пойдёт ?
Vova
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 20:46)

будут выпускать или нет мы можем только догадываться. если у тебя есть какие-то доказательства что будут то предъяви их. иначе почему ты считаешь что я должен принять твою точку зрения?

Ты всетаки кликни на мою ссылку по кинам на Blu Ray и посмотри что уже есть :p:
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 15:57)
piligrim какие доказательства ?

значит доказательств нету и то что ты пишешь о выпуске фильмов на блюреях это только твои догадки и предположения? тогда почему ты требуешь чтобы я с тобой согласился? чем твои догадки лучше моих?

готов поспорить на деньги

я на деньги не спорю. если тебе так нужны деньги - работай больше :diablo:

Added:
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 15:59)
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 20:46)

и что ты хочешь сказать? там же одие Голивуд а мы говорим про старые советские фильмы. или это у тебя дислексия? :laugh:

Added:
QUOTE (night-jar @ 11-01-2008, 15:54)

У меня есть несколько ремастеров,советских фильмов от Крупного Плана,потихоньку известные "шедевры" делаються.

на блюреях?
night-jar
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:01)

на блюреях?

На 9ках! :laugh:
piligrim
QUOTE (night-jar @ 11-01-2008, 16:09)
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:01)

на блюреях?

На 9ках! :laugh:

всего несколько? у меня больше :diablo:
night-jar
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:12)

Дело не в колличестве,а в качестве и наличие тех фильмов которые
ты любишь. :wink:
piligrim
QUOTE (night-jar @ 11-01-2008, 16:16)
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:12)

Дело не в колличестве,а в качестве и наличие тех фильмов которые
ты любишь. :wink:

дак и у меня фильмы которые я люблю. не понял в чем твой пойнт. те фильмы которые у тебя еще не издавались и не выкладывались?
grif
я на деньги не спорю.

значит ,боишься проиграть . значит прекрасно понимаешь , что неправ , но признать этого не способен . что и требовалось доказать
Vova

[/QUOTE]
и что ты хочешь сказать? там же одие Голивуд а мы говорим про старые советские фильмы. или это у тебя дислексия? :laugh:
[/QUOTE]
Вот всетаки правильно заметили, что с тобой дискуссии вести невозможно :drag:
Куплю специально для тебя Blu Ray :actu: С каким фильмом ты хочешь :hi:
piligrim
QUOTE (grif @ 11-01-2008, 16:26)
я на деньги не спорю.

значит ,боишься проиграть . значит прекрасно понимаешь , что неправ , но признать этого не способен . что и требовалось доказать

ты , самый правый , самый умный и самый неутомимый :diablo:
night-jar
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:21)

дак и у меня фильмы которые я люблю. не понял в чем твой пойнт. те фильмы которые у тебя еще не издавались и не выкладывались?

В том,что 3 года к примеру тому назад,тех фильмов небыло в качественном изображении, что я искал,но через некоторое время
я их купил. Потихоньку все будет выходить и на блюрее,только
сперва будут рубить "капусту" на новых фильмах. Все в этом мире
повторяется. :wink:
grif
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 23:27)
я на деньги не спорю.

ты , самый правый , самый умный и самый неутомимый :diablo:

это называется плагиат :p: . напоминает известное "сам дурак " , видимо других аргументов ты уже не имеешь , а последнее слово за собой оставить обязан .
я не собираюсь с тобой дальше спорить . так что можешь ещё 10 постов подряд сам себе отвечать .
Pikachu
А вот вы мне скажите в чём разница между BD-R и BD-RE???? :rolleyes:
piligrim

ты случайно свой логин никому не отдавал? читая такие убийственные аргументы ощущение что со малолеткой каким-то разговариваю

напоминает известное "сам дурак "

какие ты хочешь аргументы? у каждого из нас свое мнение ничем не подкрепленное. при этом ты почему-то решил любой ценой меня убедить в правоте своего мнения. нету у меня аргументов. как и у тебя. я просто высказал свою точку зрения а ты меня готов убить за это судя по всему :)

Потихоньку все будет выходить и на блюрее,только
сперва будут рубить "капусту" на новых фильмах

когда-нибудь может быть ... только когда это произойдет вряд ли нам это будет еще нужно :wink:
Vova
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 22:53)

когда-нибудь может быть ... только когда это произойдет вряд ли нам это будет еще нужно :wink:

Ну лично я, собираюсь жить дооолго :diablo:
piligrim
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 17:56)
QUOTE (piligrim @ 11-01-2008, 22:53)

Ну лично я, собираюсь жить дооолго :diablo:

если бы это от нас зависило ... сегодня вот от однокласников узнал мой друг из класса повесился :(
sdandrey
любителям и почетателям Blu Rey советую запасаться антикорозионными средствами,ибо сие чудо имеет свойство ржаветь :-p
Vova
QUOTE (sdandrey @ 11-01-2008, 23:24)
любителям и почетателям Blu Rey советую запасаться антикорозионными средствами,ибо сие чудо имеет свойство ржаветь :-p

Битумное покрытие подойдет? :rolleyes:
VxWorks
Народ, что вы курите? :diablo:
Какие нафиг Кавказские пленницы на Блюреях? То есть, в то, что они появятся, я верю. Даже верю в то, что они появятся минимум в трех вариантах: а) обычном; б) ремастированном и в) коллекционном, на 3-х блюреях, включающих в себя все вышеперечисленное и интервью со всеми, кто еще жив, включая шофера, гаишника, который дорогу перекрывал и киномеханика, который показывал это кино в ДК колхоза "Красный лодырь". Ну и рецензия Экслера (утащенная с сайта), как же без него.

Я не верю в то, что качество серьезно улучшится. На трехметровом экране FullHD видны такие жуткие дефекты пленки, что хочется плюнуть на все и поставить Divx - лучше на квадраты смотреть.

Опять же, это все мое ИМХО и на вселенскую истину не претендующее :)

А теперь я ушел курить :) Pall Mall, а не то, что вы подумали :diablo:
Vova
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 23:38)
Народ, что вы курите? :diablo:
Какие нафиг Кавказские пленницы на Блюреях? То есть, в то, что они появятся, я верю. Даже верю в то, что они появятся минимум в трех вариантах: а) обычном; б) ремастированном и в) коллекционном, на 3-х блюреях, включающих в себя все вышеперечисленное и интервью со всеми, кто еще жив, включая шофера, гаишника, который дорогу перекрывал и киномеханика, который показывал это кино в ДК колхоза "Красный лодырь". Ну и рецензия Экслера (утащенная с сайта), как же без него.

Я не верю в то, что качество серьезно улучшится. На трехметровом экране FullHD видны такие жуткие дефекты пленки, что хочется плюнуть на все и поставить Divx - лучше на квадраты смотреть.

Опять же, это все мое ИМХО и на вселенскую истину не претендующее :)

А теперь я ушел курить :) Pall Mall, а не то, что вы подумали :diablo:

Так, ты еще и куришь, вредно ( хотя сам курильщик)
А Кавказкую Пленницу в Blu Ray размере я тебе завтра сделаю при помощи Nero ( там уже есть такое) :p:
Но качество от этого лучше не станет. Вот это я и хотел сказать с самого начала.
Ведь с видео ты занимаешся наверно больше и раньше всех форумчан :hi:
Да и другие вопросы не маловажны: от куда качать, на чем делать, на чем смотреть :actu:
sdandrey
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 23:36)
QUOTE (sdandrey @ 11-01-2008, 23:24)

Битумное покрытие подойдет? :rolleyes:

кузбас-лак ничего не заменит :lol:
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 18:38)

сейчас придет grif и поспорит с тобой на 100 фунтов что ты неправ :lol:
Vova
VxWorks
Не посчитай за подхалимаж.
piligrim
Ты про VCDRookie
Слышал когданибудь?
И что меня сегодя на старое доброе потянуло? Ностальгия наверное.
piligrim
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 19:09)

Ты про VCDRookie
Слышал когданибудь?

ты не поверишь но я там даже зареген был. и что?
Vova
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:11)
QUOTE (Vova @ 11-01-2008, 19:09)

Ты про VCDRookie
Слышал когданибудь?

ты не поверишь но я там даже зареген был. и что?

Так вспомни старые уроки качества видео :wink:
Ведь сегодня ни чего существенно ( кроме рекламы) не изменилось.
VxWorks
Ну вот, VCDRookie вспомнили :)

На самом деле, я бросил заниматься видео несколько лет назад, когда понял, что тот минимум, который мне нужен, я могу сделать, а делать что-то большее - напрягает. И вообще, превращается в серьезную работу, требующую все больше нервов и времени.
Это я к тому, что в видео я уже давно перестал быть (если и был когда-то) кем-то, к кому надо прислушиваться.

Vova, ты не поверишь, но я сконвертировал все свои DVD в Divx с помощью AutoGK и не заморачивался по поводу суперкачества.

Что касается споров, то я буду одним из последних, кто купит плейер BluRay и резак. Я и DVD-RW купил одним из последних, когда цена упала до 100 баксов за резак. И этим, думаю, все сказано. :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 19:32)
Я и DVD-RW купил одним из последних, когда цена упала до 100 баксов за резак.

а чо так дорого? :fear2:
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 12-01-2008, 00:36)
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2008, 19:32)
Я и DVD-RW купил одним из последних, когда цена упала до 100 баксов за резак.

а чо так дорого? :fear2:

три года назад были такие цены.
Nuairi
он просто думал, что ты его вчера купил. :)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 11-01-2008, 20:53)
он просто думал, что ты его вчера купил. :)

если человек пишет что он купил одним из последних это не означает что он купил 3 года назад :)
я и сам купил примерно тогда или даже позже
VxWorks
Просто в то время такой резак был у каждого второго и не воспринимался, как что-то суперкрутое.
grif
сейчас придет grif и поспорит с тобой на 100 фунтов что ты неправ

с какой такой радости ? он же , собственно ,подтверждает мои слова .
я же не спорю о том ,надо оно или нет , я о том , что оно так будет . и точно также , как ты Пиля был одним из первых на нетлабе , кто перешёл от качания рипов к скачиванию ДВД , ты скачаешь ( если не прикроют торренты к тому времени ) и блюрей с Иронией судьбы в 3-х дисковом варианте :D:
я , ксати, до сих пор больше качаю рипов .
piligrim
QUOTE (grif @ 12-01-2008, 05:12)
и точно также , как ты Пиля был одним из первых на нетлабе , кто перешёл от качания рипов к скачиванию ДВД

будешь спорить? если поднять старые топики с двд релизами будет видно что я начал качать намного позже других. я начал качать незадолго до того как у нас появился трекер а до этого народ уже давно в осле качал

он же , собственно ,подтверждает мои слова

Воркс как раз подтвердил мои слова а не твои. он написал что качество лучше не будет на блюреях. а если качество не будет лучше то зачем их выпускать и тем более качать?
я тебе еще раз говорю я буду качать при двух условиях: качество будет намного лучше и цена болванки будет сопоставима с сегодняшними ценами на двд болванки.
PinkPa
Я последнее время регулярно качаю Blue Ray. В основном новинки, в ознакомительных целях. Скачал, посмотрел, стер. :) Делать качественные HDTV-рипы пока не получается, нет времени на освоение всех премудростей.
Шибзик
QUOTE (PinkPa @ 12-01-2008, 14:36)
Я последнее время регулярно качаю Blue Ray. В основном новинки, в ознакомительных целях. Скачал, посмотрел, стер. :) Делать качественные HDTV-рипы пока не получается, нет времени на освоение всех премудростей.

А чего бы тебе сразу не качать качественные рипы? Их в настоящий момент расплодилось великое множество
Nuairi
качать 50 гигов более сексуально.
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 12-01-2008, 19:17)
качать 50 гигов более сексуально.

Угу, именно так. Ставишь пару фильмов вечером на закачку, идешь спать... а утром, когда они падают на хард, осознаешь, что ночь прошла не зря. :lol: :punk:

На самом деле все довольно просто. Интернет так или иначе оплачивается каждый месяц, вне зависимости от загрузки канала, и скорости текущего тарифа хватает, чтобы без особых проблем качать фильмы в этом качестве. То, что хотелось не просто глянуть, а иметь (фильмы, концерты, клипы, музыку и т.д.) уже давно скачал и записал, и кое-что даже посмотрел. Как еще использовать канал, ума не приложу. Можно, конечно, запустить одновременно 10 радиостанций, но сомневаюсь, что результат у многих вызовет сексуальное возбуждение. :lol:

А чего бы тебе сразу не качать качественные рипы? Их в настоящий момент расплодилось великое множество

Основная проблема - не могу по скрину отличить качественный рип от некачественно. Во-первых, бывают разные исходники, иногда "плохой" кадр - лишь результат изначально плохого качества картинки самого фильма, особенно если он старый. Второй недостаток - рассинхрон со звуком, который частенько проявляется в рипах некоторых криворуких господ. Правда, на эту тему можно почитать комментарии к раздаче и понять, с чем имеешь дело. В принципе, собираюсь освоить х264 и h264, чтобы делать рипы самостоятельно, в качестве хобби. В идеале хотелось бы загрузить не только канал, но и процессор. :laugh: