Назовите меня мадам / Call Me Madam
Название: Назовите меня мадам / Call Me Madam
Режиссер: Уолтер Лэнг /Walter Lang/
В ролях: Джордж Сандерс /George Sanders/, Дональд О'Коннор /Donald O'Connor/, Итель Марман /Ethel Merman/, Вера-Эллен /Vera-Ellen/, Билли Де Вулф /Billy De Wolfe/, Хельмут Дантин /Helmut Dantine/, Уолтер Слезак /Walter Slezak/, Стивен Герэй /Steven Geray/
Информация: мелодрама, музыкальный, Twentieth Century-Fox Film Corporation (США), 1953
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Формат: XviD 1.2 , 640х480, 1436 kbps, 23.976 fps, 0.195" bit/pixel , MP3, CBR, 128 kbps, 48000 Hz, 2 ch, 2 Audio Streams (Rus, Eng), DVDRip
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey/Kademlia

user posted image

Описание:
Салли Адамс (Этель Мермэн), женщина с практической хваткой, твердо стоящая на ногах, порывистая и темпераментная, направляется в качестве посла США в маленькое Европейское государство Лихтенбург. У нового посла, впрочем, есть один недостаток. Точнее качество, не слишком отвечающее ее дипломатическому статусу: она чрезвычайно непосредственна и склонна поступать в соответствии с душевными порывами, которые, порой, идут вразрез с государственными интересами...

user posted image

Выпущено: Twentieth Century-Fox Film Corporation (США)
Продолжительность: 01:54:38
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
В рипе две дорожки: 1 - русская; 2 - английская

Доп. информация:
Этот фильм является экранизацией нашумевшего сатирического Бродвейского мюзикла, который был специально написан для Этель Мермэн. Однажды известный американский драматург Хауард Линдзи отдыхал в Колорадо, где в то же время отдыхала и Этель Мермэн, к тому времени снискавшая славу "Первой леди" музыкальной комедии. Линдзи, плененный ее удивительным чувством юмора, темпераментом, жизнерадостностью и шармом сказал самому себе: "Я должен написать для нее роль, и пусть эта роль станет квинтэссенцией всех этих качеств. Пусть это будет женщина, воплощающая в себе все самое "американское", американка в квадрате. И пусть она представляет Америку в одной из европейских стран".
В роли Салли Адамс Мермэн очень напоминала вполне реальную женщину Перл Места из семьи сталепромышленников, чей муж был сталелитейным магнатом и которую президент Трумэн в 1946 году назначил послом Соединенных Штатов в Люксембурге (несомненно, этот факт сыграл роль в определении главной сюжетной линии спектакля). Пришедшая на премьеру мюзикла Места, которая дружила с Мермэн, была в таком восторге от ее исполнения, что, придя к ней за кулисы, сказала: "Мне хотелось бы в своей роли быть столь же успешной, как вы – в вашей".

Премия "Оскар" - 1954 год.
Победитель в категории:
Лучшая музыка (Альфред Ньюмэн).

Премия "Золотой Глобус" - 1954 год.
Победитель в категории:
Лучшая актриса (Этель Мермэн).

DVDRip от : Erunda

Файл
Формат: XviD 1.2
Качество: DVD-рип
Видео: 640х480, 1436 kbps, 23.976 fps, 0.195" bit/pixel
Звук: MP3, CBR, 128 kbps, 48000 Hz, 2 ch, 2 Audio Streams (Rus, Eng)
Размер: 1,395 MB (1,463,252,992)

user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image