Forums -> Аудио и видеотехника -> Помогите выбрать телевизор
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3
IliaMB
QUOTE (IliaMB @ 09-05-2009, 17:33)
Сорри, что возвращаюсь к теме..
у меня растояние до будущего телевизора около 4 метров
Хочу что то размером 46-50 дюймов.
ФуллХД,
где то до 10000 шекелей +-
есть предложения ?
ни каких идей ?
Sidorini
IliaMB, телевизор смотреть надо самому :) Разумеется, в магазине хорошо будут настроены те телевизоры, за которые сегодня продавцу идёт больший бонус. Но можно и самому покопаться :) По качеству изображения большинство известных фирм идёт довольно близко друг к другу и тут в игру вступает дизайн телевизора - для махины в 50 инчей это очень немаловажная деталь. А тут только ты сам можешь выбрать. Так что единственный правильный совет - начитаться про характеристики предлагаемых моделей, ревью по возможности (к сожалению, к нам приходят урезанные в плане наворотов телевизоры и ревью на западных сайтах нам не подходят, а израильские лучше не читать) и вперёд смотреть на них вживую :)
Mozly
QUOTE (Sidorini @ 10-05-2009, 20:56)
...и вперёд смотреть на них вживую :)
Ага. А можно прямо в магазине на каждом телевизоре приклеенную бумажку почитать. Там все его навороты прописаны. От - какой процессор в нём сидит, до - чем экран протереть. :-p
Trex
Сонька очень хороша, стоит своих денег. Сравнивал с Тошибой знакомых - небо и земля.
Sidorini
Mozly, не всегда там всё правильно написано. И вообще я тормоз - предпочитаю появляться в магазинах с уже готовой информацией, чтоб без сюрпризов :)

Trex, я думаю, что если Тошибу правильно настроить, то с Сонькой будет вполне сравнимо. Хотя, от модели зависит, конечно.
Mozly
QUOTE (Trex @ 10-05-2009, 21:18)
Сонька очень хороша, стоит своих денег. Сравнивал с Тошибой знакомых - небо и земля.
Ну, вот и молодец! Наконец-то. Бери этот и не сумлевайся: :no1:
Post Link: Помогите выбрать телевизор
Sidorini
У нас Сонька запрошенной диагонали в бюджет IliaMB не уложится. А меньше брать не имеет смысла - теряется эффект присутствия. Я сам чуть было по ошибке 42 не взял. Но теперь понимаю, что даже в небольшой комнате 46-47 это минимум :)
IliaMB
Sony нереально дорого, особенно размера что я хочу...
надо будет выбрать 3-4 модели и попытаться их найти в магазинах.
кстати что лучше плазма или лцд при такой диагонали?
Mozly
Вот, какие я знаю пока различия:
1. Плазма дешевле, но недолговечней (5-8 лет живучести), к тому же плазма выцветает (цвет), плюс блики. Стекло.
2. ЖК (LCD) - Картинка не такая чёткая, как в плазме, но долговечней, к тому же малый угол обзора (сбоку ничё не видать в дешёвых моделях. В дорогих - сбоку видно). Без стекла, можно ткнуть нечаянно. Энергопотребление примерно в два раза выше чем у плазмы.
Vlady304
Плазма выцветает только если постояно смотреть один и тот же канал - выцветет эмблемка канала.
Нормальные плазмы не отсвечивают, они матовые.
У плазм черный цвет - черный, а не серый как у LCD.
Mozly
QUOTE (Vlady304 @ 11-05-2009, 00:02)
...Нормальные плазмы не отсвечивают, они матовые...
Но отсвечивает стекло, которым закрыт экран. :-p
grif
по моему full hd плазмы такого размера стоят нереально дорого .
у меня тошиба ,и сколько я не смотрел и не сравнивал её с соньками - существенных различий не увидел.
кстати ,насколько я знаю самсунги и сони используют одни матрицы , и разница в основном в электронике.
при этом по обзорам картинка из низкого качества источника (типа кабельного ресивера не hd) у самсунга едва ли не лучше.
стоит посмотреть обзоры ,как Sidorini говорит , отобрать 5-6 моделей , потом пройтись по магазинам ,посмотреть их в реальности ( при этом надо попросить показать разные исходники - кабель не HD , DVD , HD ) , и попросить поиграть с настройками -яркость , конраст и тд
если в процессе просмотра обнаружаться ещё варианты- почитать по ним обзоры.
но вообще 10000 для full hd - 46-50 инчей- довольно низкая цена , и уместиться в неё будет тяжело.
Trex
Sidorini
Я тоже так думал. пока не помял. что процессор не тянет.
Sidorini
Trex, я ж писал - модели они разные. Особенно у нас всё смешано :)
Mozly
Идти в магазин со списком - мож там таких моделей и не будет? :no1:

Просто возьмите все деньги и шлёпайте в не очень маленький магазинчик, а с достаточным для вас выбором. На месте вам будет намного легче определиться и с параметрами, и с ценой, и с дизайном. Говорю из опыта: Я приехала часов в 10 утра и уехала с телевизором в 16:00. Я устала, как собака там ходить, но я нашла то, что было по моим деньгам и запросам. Наглядный пример - это самый лучший пример, это сравнение нескольких картинок одновременно. А про те или иные параметры в ТВ вам объяснит любой консультант в зале, благо, что их там немерянно шастает. :)
Vlady304
QUOTE (Mozly @ 10-05-2009, 17:59)
А про те или иные параметры в ТВ вам объяснит любой консультант в зале, благо, что их там немерянно шастает. :)
Это не наш выбор. Наш выбор - провести пару дней в инете, а потом, при покупке, обьяснить консультанту про параметры своего будущего телевизора; и вообще рассказать ему много нового и интересного о телевизорах, такого, о котором он даже и не догадывался :D:
mts
QUOTE (Vlady304 @ 10-05-2009, 20:01)
QUOTE (Mozly @ 10-05-2009, 17:59)
А про те или иные параметры в ТВ вам объяснит любой консультант в зале, благо, что их там немерянно шастает. :)
Это не нашь выбор. Наш выбор - провести пару дней в инете, а потом, при покупке, обьяснить консультанту про параметры своего будущего телевизора; и вообще рассказать ему много нового и интересного о телевизорах, такого, о котором он даже и не догадывался :D:
И не только о телевизорах, но и о машинах, к примеру. :)
Sidorini
Vlady304, mts - именно так :D:
VxWorks
А вот я свои телевизоры покупал просто - посмотрел в поискоивках самый дешевый аппарат от приличной фирмы (в смысле, чтоб уж не совсем нонейм был) и все дела. Делать мне больше нечего - сравнивать обзоры и все такое. :D:
Trex
QUOTE (Sidorini @ 10-05-2009, 20:34)
У нас Сонька запрошенной диагонали в бюджет IliaMB не уложится. А меньше брать не имеет смысла - теряется эффект присутствия. Я сам чуть было по ошибке 42 не взял. Но теперь понимаю, что даже в небольшой комнате 46-47 это минимум :)
Уложиться:
http://zap.co.il/model.aspx?modelid=715015
Только надо смотреть, чтобы гарантия от Ишпара была.
cax
QUOTE (Mozly @ 10-05-2009, 19:53)
1. Плазма дешевле, но недолговечней (5-8 лет живучести),
2. ЖК (LCD) - Энергопотребление примерно в два раза выше чем у плазмы.
И то, и другое - вопрос спорный, и зависит как от поколения плазмы/LCD, так и от конкретной панели.

На мой взгляд, современная плазма запросто проработает 15-20 лет не выцветая.

А что касается энергопотребления - я бы оценивал как примерно равное, т.к. с одной стороны у ЖК подсветка горит постоянно, но экономично, а в плазме - не столь экономно, но трата эл-ва зависит от яркости показываемой сцены, так что в итоге выходит серединка наполовинку.
Trex
Все вы перепутали - плазма имеет большее энерго потребление, а не меньшее в 2 раза. Учите Гугл :) !
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 11-05-2009, 12:21)
Все вы перепутали - плазма имеет большее энерго потребление, а не меньшее в 2 раза. Учите Гугл :) !
Я бы сказал раз в 10 большее, точно по последним технологиям не знаю давно не следил но года 2 назад плазма жрала 300-400 ватт в то время когда такого же размера LCD 20-40 ватт.
cax
Повторяю - плазма 50" (2-х летней давности) жрет 350 ватт только тогда, когда яркость на максимуме и весь экран белый. На более тёмных сценах - раза в 2-3 меньше. У меня к телику подключен UPS , который на комп выводит показатели потребления тока, и я это вижу своими глазами.

Про 40Вт на ЖК - не верю.
Lord KiRon
QUOTE (cax @ 11-05-2009, 14:40)
Про 40Вт на ЖК - не верю.
Почему ? там в базовой технологии 4 небольших лампы "дневного света" , сколько они у тебя жрут ? у меня дома на кухне большая - 20 ватт.

На моём Делло-вском 24"-м мониторе который кстате не "базовая технология" , его еще специально "греют" ради цветопередачи написано 57ватт.
Не 50" конечно , на том думаю около 100 будет но все же ...

Да кстати от плазмы всегда тянет как от печки а LCD не понятно , некорторые "горяченькие" а некоторые совсем холодные но "тёплой волны" от них как от плазмы точно нет.
Mozly
QUOTE (Lord KiRon @ 11-05-2009, 17:11)
...а некоторые совсем холодные но "тёплой волны" от них как от плазмы точно нет.
Щас весь свой Соньку общупала, обнюхала - корпус везде холодный (уже работает часа 2), сзади не знаю, т.к. на стене, экран еле тёпленький. Горячей волной не пышет. :no1: Судя по оплате за электричество, разницы почти не стало в деньгах - между бывшим трубковым (как бишь - трубочным, трубопроводным) телевизором и нынешнем LCD.
mts
Хватит гадать про мощность: http://reviews.cnet.com/green-tech/tv-consumption-chart/
Abend
А может при таком бюджете подумать о поекторе?
Какой- нибудь Epson TW700 стоит <8К. маленький. И один раз попробовав, больше не сможете смотреть на свои 50" почтовые марки :-)
Sidorini
Проектор несмотрим днём. Особенно при израильском освещении. Я бы себе не купил. Да и лампы менять довольно недёшево...
Abend
:-). Ну как-раз в Израиле у всех окон есть жалюзи. А обычный рессеянный свет не мешает на ярких режимах проектора. Но это и к LCD и плазмам относится. А на лампу гарантия 3К часов. Довольно долго, если не держать включённюм весь день.
Человек собирается смотреть с 4 метров. Что там можно разглядеть на 50"..? А 60" приличная плазма это уже за 30К
Сам перешeл с PDP-508ХД на проeктор и долго не мог поверить. Две ночи с женой просидели с открытым ртом до утра :-).
gene
У меня проектор лет шесть. Лампу не менял ни разу. Не могу, правда сказать, что я им часто пользуюсь - на ламповом таймере 1750 часов. Яркость на глаз не изменилась. :no1:
IliaMB
QUOTE (Abend @ 11-05-2009, 22:47)
:-). Ну как-раз в Израиле у всех окон есть жалюзи. А обычный рессеянный свет не мешает на ярких режимах проектора. Но это и к LCD и плазмам относится. А на лампу гарантия 3К часов. Довольно долго, если не держать включённюм весь день.
Человек собирается смотреть с 4 метров. Что там можно разглядеть на 50"..? А 60" приличная плазма это уже за 30К
Сам перешeл с PDP-508ХД на проeктор и долго не мог поверить. Две ночи с женой просидели с открытым ртом до утра :-).
вроде читал, что диагональ должна быть как 1/3 растояния до телека - 400/3/2,54 получается 52", 60 помоему многовато
IliaMB
http://www.3dnews.ru/news/103_displei_panasonic_podeshevel_na_20_tis/
скидки :)
Vlady304
Скажите, пожалуйста, а что происходит??? :dunno:

http://www.amazon.com/gp/product/B000UHQVOW/ref=pd_luc_hashrec_01_01
Abend
По поводу размера экрана - посмотри на этот калкулятор:

http://myhometheater.homestead.com/viewingdistancecalculator.html
THX рекомендуемое расстояние от 50" экрана - примерно 1,7 метра
Для 4 метров - экран должен быть 116"

А вообще, подумай какие ты места любишь в кинотеатре. Если в середине зала, то это примерно 2 ширины экрана ( не диагонали)
IliaMB
116" просто не реально, кто себе такое может позволить ???
gene
QUOTE (IliaMB @ 13-05-2009, 11:02)
Мой проектор "лупит" на экран шириной (диагональ считай сам :) ) 3 метра или 118"
grif
QUOTE (gene @ 13-05-2009, 19:58)
Мой проектор "лупит" на экран шириной (диагональ считай сам :) ) 3 метра или 118"
и как его с 3 метров смотреть ? по моему предложенные цифры - некоторое преувеличение .
gene
QUOTE (grif @ 13-05-2009, 12:14)
и как его с 3 метров смотреть ? по моему предложенные цифры - некоторое преувеличение .
Смотрим "навскидку" метров с 4.5 - 5. 3 метра, пожалуй, было бы близко. Особенно НЕ для HD фильмов.
Abend
QUOTE (IliaMB @ 13-05-2009, 19:02)
Как верно указал товарищ Gene, размер экрана проектора ограничен только размерами свободной стены :-)

Выбор зависит от того что и _как_ ты смотришь. Если любишь кино и смотришь рипы в 480-720-1080p - однозначно проектор.
Если эфир или спутник/кабель в качестве шумового фона - телевизор

Промежуточный вариант - "top of the line" 720p проектор (Epson TW700/Panasonic PT-AX200U) и на сдачу с 10к покупаеш какую-нибудь фигню на 25-30" для шума.
Abend
QUOTE (grif @ 13-05-2009, 20:14)
Предложенные цифры являются рекомендацией по созданию кинотеатров как Общества кино и теле инженеров (основано в 1916 году) так и лично тв. Лукаса.
Являются ли они прувеличением, как мне кажется, выходит за рамки как данной темы, так и профессиональной квалификации по крайней мере одного из её участников - меня :-)
Тем не менее, следование этим цифрам является единственным способом получения вожделенной :"LucasArts THX certified" для кинотеатра.
grif
Тем не менее, следование этим цифрам является единственным способом получения вожделенной :"LucasArts THX certified" для кинотеатра.

сомневаюсь ,что IliaMB собирается у них сертификацию просить .
я не специалист , и не берусь судить , но насколько я понимаю ( из вышеприведённого линка)сертификация кинотеатра учитыват угол обзора в 36 % , что достаточно большой угод учитывая ,что речь идёт о выборе телевизора для домашних целей.
в той же статье приводятся цифры рекомендованные electrohome , 3-6 ширины экрана - комфортное для глаз расстояние на котором хорошо различимы детали .
на мой взгляд , если речь не идёт о создании домашнего кинотеатра в отдельной специально отведённой под это комнате ,учитывая ,что качество источника чаще всего не будет full hd , это куда как более приемлимые цифры.
Являются ли они прувеличением, как мне кажется, выходит за рамки как данной темы
по моему, как раз рекомендовать человек ищущему телевизор в 50 инчей покупать ламповый проектор с экраном на 118 - является преувеличением ,выходящим за рамки темы ;)
что касается профессиональной квалификации - никто её под сомнение не ставит.
если IliaMB соберётся создавать кинотеатр , я ему ,лично, ничего не смогу посоветовать , но так ка речь идёт всё же о покупке теливизора ...
IliaMB
хорошо, что жена не читает топик.
она кричит что 50 - много... еле уговорил.
вообщем выбираем телевизор, в конце недели выберу 3-4 модели и буду советоваться

кстати - хороший кинотеатр :
http://ru.gadgets-reviews.com/post_new2698.html
картинки:
http://fene4ek.net/2009/03/30/samyjj_dorogojj_domashnijj_kinoteatr_v_mire.html
IliaMB
вообщем немного полазил и получилось вот так :
LG Scarlet 47LG60FR или (53fr/55fr)
Samsung LA46A610 или (650)
Sony Bravia KDL46V4000E
Hitachi P50X01A

на ЛГ, что то не нашел нормальной гарантии
сонька - нет данных о времени отклика и яркости
хитачи - немного скучноват

что подскажите ?
Sidorini
У меня такие лыжи (с гарантией от поставщика, кстати). В целом, впечатления положительные. Надо до него с калибратором экрана добраться и посмотреть, как оно будет :)
IliaMB
Sidorini
в где брал ? 60 модель ? стоит ли переплачивать по сравнению с 53/55 ?
Sidorini
Брал в Махсаней Хашмаль через неделю после того, как эти телевизоры в Израиле появились. Разницу между 60 и 53/55 не знаю, у меня 60 :)
IliaMB
QUOTE (Sidorini @ 15-05-2009, 17:17)
Брал в Махсаней Хашмаль через неделю после того, как эти телевизоры в Израиле появились. Разницу между 60 и 53/55 не знаю, у меня 60 :)
жена категорически против ЛГ - не нравится дизайн, да и выглядит очень большим.
как насчет самсунга ? сейчас можно взять за 8490 с 3 годами гарантии
Mozly
Ребят, хочу спросить кой-чиво. Сегодня слышала по ТВ, как одна англичанка говорила, что она подсчитала на собсном опыте - если оставлять телевизор включенным в режиме ожидания (когда никто не смотрит, плюс ночью), то за год нагорает электричества на 60 фунтов стерлингов больше. Правда, она прикинула по своим расценкам, а у них дорого. Дык вот вопрос: неужели в телике всё-таки что-то ещё работает, окромя красненького диода? Ведь я свой 40 дюймовый LCD который месяц в режиме ожидания держу. Может нельзя так? Не из жмотности спрашиваю, а из жалости к нему, любимому. :( А ещё тумблер находится вверху и сзади. А так как он на стене, то приходится вставать на стульчик, шоб до тумблера дотянуться. А мне лень туды-сюды прыгать. :wink:
gene
Посмотри что написано в паспорте телевизора и посчитай. У моего телевизора (46" LCD) "потребляемая мощность в режиме ожидания - 0,1 Вт" (вольный перевод с английского)
Mozly
QUOTE (gene @ 26-05-2009, 00:51)
0,1 Вт"
В час? B) Да неважно это.
Важно, шоб ничё в нём быстрее не сломалось от может перегрева или долгой работы и т.д. :)
gene
QUOTE (Mozly @ 25-05-2009, 14:55)
QUOTE (gene @ 26-05-2009, 00:51)
0,1 Вт"
В час? B) Да неважно это.
Как это? :w00t: Если телевизор вообще не работает, то 0,1 Вт х 24 часа х 365 дней = 876 Втч. При цене киловатта 0,15$, получается 13 центов за год. Не может быть, чтобы электричество в Англии было настолько дороже. :no1:
Важно, шоб ничё в нём быстрее не сломалось от может перегрева или долгой работы и т.д. :)
Ты скорее сломаешь, если будешь дергать выключатель туда-сюда.
Mozly
Оу! Мерси, что посчитал. А то я б запуталась. :fool:
ОК. Значит фик с ним, пусть и дальше остаётся в режиме ожидания, спасибо. :)
А бабка-таки 60 фунтов не с потолка ж взяла! Знач, расценки такие. Ау-у! Есть тут англичане? B)

А что в режиме ожидания в LCD, кроме красного диода ещё горит или работает?
0,1 вт в час - это тока диод нажигает? :blink:
VxWorks
Хех... тут одно время была мощнейшая пропаганда под лозунгом Bye Bye Standby. Договорились до того, что режим standby - основная причина Глобального Потепления™. Стали заставлять народ покупать специальные устройства, которые отключали все, что подключено к розетке. Прикол был в том, что само это устройство управлялось с пульта и ждало радиосигнала.

В ТВ кроме светодиода еще работает приемник ИК-лучей и примитивный микропроцессор, который ИК сигналы умеет фильтровать и обрабатывать. Но он вряд ли постоянно включен, думаю, что его отправляют спать и будят по прерыванию от контроллера ИК-приемника.

ЗЫ: Примитивная математика на таких "спасителей природы" не действует. Потому что у них ответ один - вычисления неверные и, в любом случае, вычисляющего подкупили нефтяные компании. У них просто так мозги работают.

Что касается стоимости электроэнергии - в зависимости от времени суток, уже потребленного количества энергии и тарифного плана, она колеблется от 4 пенсов за КВтЧ до 15. Особо озабоченные Глобальным Потеплением™ покупают электричество у "экологически чистых" компаний и платят 20 пенсов. Флаг им в руки.

В любом случае, если взять, что средний телевизор потребляет 1Вт в режиме простоя, то за год получается 0.001КВтЧ *24 часа *365.25 дня *0.1 фунт = ~0.9 фунта.

Mozly
60 фунтов стерлингов
0.9 фунта
Фигасе бабка приукрасила! B)
Она даже не с потолка взяла, а с больной головы на здоровую навесила. :laugh: Спасибо, теперь понятно мне всё. :)
VxWorks
Простая арифметика рулит :)
Тут часто такие байки-страшилки рассказывают, чтобы народ попугать и заставить покупать нафиг никому не нужные девайсы. Последний писк - система ограничения потребления энергии для холодильников.
Mozly
Я вот не экономлю на электричестве - скока нагорит, стока нагорит. Но в то же время и не мот. Если в комнате никого нет, я свет в ней выключаю. Но и не маньячу по этому поводу - не слежу за всеми бегать выключать. Дык вот за двухкомнатную квартиру у меня выходит в месяц - 600 руб (20$) А тут бабуля ляпнула - больше 60$ тока за диод, хоть и в год. Как там ведущий передачи со стула-то не упал, видать, не пересчитал сам в уме по-быстрому. :laugh:

P.S.
Знаю, знаю - флуд. Уходю, уходю... :wink:
Gwelgoth
есть недорогие бытовые приборчики для измерения потребления
кроме потребления показывают пиковую нагрузку и т.п.
один, видел, умеет даже по тарифу обсчитывать сколько набежало :)
так, для интереса больше, в остальном VxWorks прав, настолько это все уже раздуто :D:
Set
А не увеличивает ли Standby вероятность выхода телевизора из строя из-за неидеальных параметров электросети? Может лучше отключать на ночь?
mts
Так весело вас тут читать, что стало смешнее чем в разделе "юмор". :D:
Vlady304
QUOTE (Set @ 26-05-2009, 13:16)
А не увеличивает ли Standby вероятность выхода телевизора из строя из-за неидеальных параметров электросети? Может лучше отключать на ночь?
Лучше вообще не включать :diablo:
volos61
Нужно выбрать из двух плазм PANASONIC-TH-P42G10M
и HITACHI-P50X102 -цена одна и та же
Сам склоняюсь к HITACHI потому что больше :D:
НО панас модель 2009 года :(
Ничего более достойного для фулл плазм за цену в пределах 10к шах не нашёл
:help:
mts
QUOTE (volos61 @ 27-11-2009, 15:09)
Нужно выбрать из двух плазм PANASONIC-TH-P42G10M
и HITACHI-P50X102 -цена одна и та же
Сам склоняюсь к HITACHI потому что больше :D:
НО панас модель 2009 года :(
Ничего более достойного для фулл плазм за цену в пределах 10к шах не нашёл
:help:
Пытался гуглить на предмет характеристик... Они что, все сделаны в Израиле? :lol:
Gwelgoth
может с другой стороны подойти - ты с какого расстояния смотреть собираешься? у панасов помоему потребление поменьше стало в новых моделях. я себе взял себе всетаки панас, другой правда :) поменьше
Trex
Плазмы, кстати реально больше жрут электричества, чем ЛСД, да и отходят они уже потихоньку...
volos61
HITACHI-японская сборка, где панас сделан не знаю-эту модель в живую не видел-в Хайфе нет,только по заказу из центра
Смотреть буду до 3-х метров
Размер 50 конечно потребляет больше
Выбор между плазмой и лсд не обсуждается
Погуглить это не проблема- может просто кто то пользуется
Gwelgoth
до 3-х метров - это как?
оптимальное расстояние рекомендуется брать равным трем диагоналям телека. а дальше зависит от контента, который смотришь.
я процентов 90 по телеку эфир смотрю, расстояние 2,5 - 3 метра, хотел до этого взять 42, но взял все таки 37, потому что картинка в итоге лучше..
но если контент с высоким разрешением, то да, лучше большую диагональ..
Set
По кинотеатральным стандартам для 40" расстояние для экрана должно быть где-то 1-1.5 метров. :actu:

Вот калькулятор http://carltonbale.com/home-theater/home-theater-calculator/
Gwelgoth
имхо - зависит, что смотреть. если эфир, что на 40" с полутора метров "артефакты" глаза мозолить будут :)
volos61
Блурей,ДВД,ХБокс 360,ПК-100% ,эфир-0%
KAlex
У меня Панас 50G10B - Британская модель.Показывает хорошо.Все Панасы G и V серии Чешской сборки (насколько мне не изменяет память, приду домой, проверю).Нужно только учесть, что Израильская модификация 10M урезана по отношению к европейской, а тем более - к американской.Там нет почти всеж тюнеров и части настроек,SCART -а и еще чего-то. (Кстати, Британская модель тоже обрезана, но меньше). С 3-х метров 50 самое то. Если есть возможность, лучше взять V10, у него другая плата с более качественным процессором Real Pro 4 и THX Video Certification (но возможно, в Израиле отключена, стоит на отдельной плате). Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Кстати, в Кармиеле есть 42V10 - Британский.
volos61
Спасибо!
Взял Панас 42G10М
Доволен :punk:
Произведено-Сингапур
Trex
У меня Сонька 40", смотрю с 2-4 метра, уже кажется мало. Наверно буду продавать и брать 46-50"...
VxWorks
Блин, что ж мне со своим 19" экранчиком-то делать :D:
Vlady304
QUOTE (Trex @ 15-12-2009, 06:01)
У меня Сонька 40", смотрю с 2-4 метра, уже кажется мало. Наверно буду продавать и брать 46-50"...
Я тоже решил, что если брать, то не меньше 46"
volos61
QUOTE (KAlex @ 14-12-2009, 09:36)

только на картинке-купить нельзя :(
Обзвонил всё, поставщик на Панасоники в Израиле один-Юроком
Все модели-азиатские,тюнер не нужен -всё от YESа
Шибзик
плазма рулит. Особенно если смотришь аналоговый эфир. Да и цвета в плазме мне больше нравятся. А жрет она не намного больше лсд. Это вы сильно заблуждаетесь. Надо учитывать что чем светлее изображение на экране, тем больше потребление, в отличии от лсд который жрет одинаково не смотря что показывает.
Miki
Я для себя решил - подожду немного, пока LED подешевеет и возьму LED. Только LED!
Trex
QUOTE (Шибзик @ 16-12-2009, 05:58)
плазма рулит. Особенно если смотришь аналоговый эфир. Да и цвета в плазме мне больше нравятся. А жрет она не намного больше лсд. Это вы сильно заблуждаетесь. Надо учитывать что чем светлее изображение на экране, тем больше потребление, в отличии от лсд который жрет одинаково не смотря что показывает.
разница в "жрет" порядка 1.5 раза
VxWorks
QUOTE (Miki @ 16-12-2009, 20:34)
Я для себя решил - подожду немного, пока LED подешевеет и возьму LED. Только LED!
А что, они уже появились на рынке? Или ты так называешь LCD со светодиодной подсветкой?
mts
Ты наверно про OLED? Так их ещё нет в сети, никто не загрузил. :)
А LED'ами таки да называют LCD со светодиодной подсветкой. Маркет. И это уже не изменишь.
Miki
Да, LCD со светодиодной подсветкой. Не OLED :D:
Gwelgoth
QUOTE (Miki @ 16-12-2009, 21:34)
:diablo: а потом грянет очередная "революция" - какое нить инновационое решение, улучшение изображения, больше герц, меньше потребление...
+ граммотный маркетинг: LED :bad1: - даешь super LED :freu:
Miki
QUOTE (Gwelgoth @ 17-12-2009, 18:01)
QUOTE (Miki @ 16-12-2009, 21:34)
:diablo: а потом грянет очередная "революция" - какое нить инновационое решение, улучшение изображения, больше герц, меньше потребление...
+ граммотный маркетинг: LED :bad1: - даешь super LED :freu:
Дык, когда я покупал Атлон 1300 это был самый крутой процессор, выложил кучу бабок... сейчас это вообще антиквариат. Жизнь не стоит на месте, за всеми инновациями не угонишся.

А почему LED? Субъективно, я еще не видел лучшего изображения ни у одного плоскопанельного телевизора
Gwelgoth
так я ж про то же самое - будет еще лучше :)
угнаться можно - дорого стоит, просто хотел про другую крайность упомянуть ;)
KAlex
QUOTE (volos61 @ 15-12-2009, 18:48)
QUOTE (KAlex @ 14-12-2009, 09:36)
только на картинке-купить нельзя :(
Обзвонил всё, поставщик на Панасоники в Израиле один-Юроком
Все модели-азиатские,тюнер не нужен -всё от YESа
Официально вы правы, но этот мужик возит сам из Британии, сам дает гарантию. У него дешевле, чем у Юроком, и модели лучше.Есть много моделей, которые в Израиль не завозятся, например, мой - 50G10 отсутствует как класс у Юрокома, да и купил я его уже как пол-года назад, а Юроком начал завозить только сейчас.
VxWorks
Это... вы в курсе, что британский телевизор в ваших краях может работать только как монитор? Потому что аналоговый тюнер у нас другой.

Да и нет у нас такой модели вообще. Плазма продается в двух вариантах либо серия S, либо X. Серий V и G нету.

http://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/385811/module/general/compare/productsCategory.html#anker_385811
KAlex
QUOTE (VxWorks @ 18-12-2009, 09:32)
Это... вы в курсе, что британский телевизор в ваших краях может работать только как монитор? Потому что аналоговый тюнер у нас другой.

Да и нет у нас такой модели вообще. Плазма продается в двух вариантах либо серия S, либо X. Серий V и G нету.

http://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/385811/module/general/compare/productsCategory.html#anker_385811
Та не...
Эфир у нас вообще никакой, только Иордания на арабском, и 2 Израильских канала. Все через спутник,кабель или сейчас DVB-T, а это в Британской модели работает, сам проверял.А насчет "Серий V и G нету." - а что же стоит у меня дома? да и Panasonic TH-P42V10 and TH-P50V10 Owners Thread, Panasonic G10 Owners Thread.

Panasonic TXP50G10 (TXP50G10B)
VxWorks
Хм.. действительно есть. Вернее, были. Потому что они сейчас продаются только в левейших "магазинах" (типа Ахмед и сыновья) , а во всех нормальных местах либо нет на складе, либо вообще позиция снята. Очень странно и непохоже на Панас.

Что касается тюнеров - ты смог взломать DVB-S на нем? Потому как стандартно тюнер залочен на Astra 28.2 и перенастроить на другой спутник (не говоря уж о дайсеках) нельзя.

KAlex
Все можно. Ловит Amos 5 (или 4?) без проблем. Просто выбираешь в меню Other SAT. Только, говорят, что в Британской модели можно выбрать только еще 1 спутник, а в европейской - 4.
Но, как я уже писал, если хочешь смотреть Израиль, то нужен или кабельный ресивер, или спутниковый. Все передачи залочены под конкретный ресивер (NDS) , и телевизор, даже с CAM модулем, не возьмет.
То, что телевизоры исчезли, понятно. Готовятся к новым моделям, да и G15 уже заменил G10.
VxWorks
Я смотрел Панасовские Freesat (DVB-S) модели и отказался от покупки по той причине, что они не поддерживают DiseqC, то есть, два спутника они принимать не могут. Тупое ограничение, которого нет даже в самых дешевых спутниковых приемниках :(
KAlex
А как же настройка Other SAT? Ведь точно можно принимать Freesat и еще один (как минимум) спутник?
Но вообще-то политика продаж у Панасоника какая-то странная. Достаточно почитать Русские форумы. Там у телевизоров вообще все цифровые тюнеры отключены (программно, а сам блок стоит). Да и Израильская модель кастрирована по самое не хочу.То есть для производителя телевизор стоит дороже, ведь нужно поддерживать разные прошивки на одно железо. Японцы, м...
VxWorks
Принимать-то можно, но кабель один, LNB две, а значит надо ставить Diseqc свич. Этому свичу надо указать какой спутник на каком входе, а иначе он переключаться не сможет. Как раз этой настройки в телевизоре нет и в мануале написано, что DiseqC не поддерживается.
Gwelgoth
что и следовало ожидать - на японском цебите :) Panasonic и Sony представили новое поколение/стандарт телевизоров - FullHD 4K с разрешением 3.840 x 2.160
Gwelgoth
куда катиться мир :fear2: там же на CES самсунг представил пульт ДУ для телевизора с тач-тв-дисплеем. т.е. на нем (по нему!?) можно смотреть тв
user posted image
VxWorks
Кстати, о телевизорах. Жена тут меня озадачила. Хочет ребенку в комнату поставить маленький телевизор (не больше 26") и чтобы стену не сверлить для антенного кабеля под спутник.

Мне лично в голову приходит только один вариант - гонять видео по сетке с дримбоксов или с файлового сервака. Так вот, вопрос на засыпку - есть ли телевизоры 26" или поменьше, которые умеют тягать видео с самбы, UPnP или VLC? Вариант с медиаплейером или компом не катит - телевизор будет висеть на стене и медиаплейер тупо некуда поставить.

Хотя, если существует медиаплейер (комп не предлагать!) который умеет таскать видео с дримбокса через VLC, я готов поразмыслить над таким вариантом :)
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2010, 16:34)
Вариант с медиаплейером или компом не катит - телевизор будет висеть на стене и медиаплейер тупо некуда поставить.
Есть крепеж для ТВ на стенку со встроенной держалкой для кабельного ресивера. Вместо него можно подвесить медиаплеер или таблет PC :)
Trex
Народ, я тут подумываю сменить свою соньку бравию 40", на фуллхд и размером побольше, скажем 46-50".
Что посоветуете ?
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 12-01-2010, 02:55)
QUOTE (VxWorks @ 11-01-2010, 16:34)
Вариант с медиаплейером или компом не катит - телевизор будет висеть на стене и медиаплейер тупо некуда поставить.
Есть крепеж для ТВ на стенку со встроенной держалкой для кабельного ресивера. Вместо него можно подвесить медиаплеер или таблет PC :)
Не хочу никаких коробок на стене :)
Vlady304
Чего брать?

1. LCD 52" Samsung® LN52B540/50 - 1,470 CAD
2. Plasma 50" Samsung® PN50B540 - 1,360 CAD
3. LCD 52" Philips 52PFL5704D - 1,470 CAD
4. Plasma 50" LG 50PS60/70 - 1,580 CAD
5. Plasma 50" Panasonic TCP50U1 - 1,470 CAD
Страницы: 1 [2] 3