Finar
@ 23-01-2008, 20:51
Год выпуска: 1979/2001
Страна: США
Жанр: Драма / Военный
Продолжительность: 03:22:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
В ролях: Брандо Марлон, Дювалл Роберт, Шин Мартин, Форрест Фредерик, Холл Альберт, Фишборн Лоуренс, Хоппер Дэннис, Форд Харрисон
Описание:
Вслед за капитаном Уиллардом мы следуем в Камбоджу с заданием убить изменившего полковника "зеленых беретов", который почитается в местном племени за Бога...
CODE |
Format : Matroska File size : 7.77 GiB PlayTime : 3h 16mn Bit rate : 5672 Kbps Encoded date : UTC 2007-11-10 16:06:56 Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07 Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video #0 Codec : MPEG-4 AVC Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile PlayTime : 3h 15mn Width : 1504 pixels Height : 720 pixels Aspect ratio : 1504/720 Frame rate : 23.976 fps
Audio #0 Codec : AC3 Codec/Info : Dolby AC3 Channel(s) : 6 channels Sampling rate : 48 KHz Language : English
Audio #1 Codec : AC3 Codec/Info : Dolby AC3 Channel(s) : 6 channels Sampling rate : 48 KHz Language : Russian
Text #0 Codec : UTF-8 Codec/Info : UTF-8 Plain Text Language : Russian |
Рип делался по технологии, описанной
тут.
Доп. информация:
IMDb User Rating: 8.5/10 (103,838 votes)
Отличия от других релизов:- разрешение 720 по вертикали
- фильм расчитан на DVD9
- кроме отвратительного (как водится!) русского перевода, оригинальная звуковая дорожка + синхронизованные русские субтитры
Кто уже скачал релиз с другого места - присоединяйтесь. В этом релизе исправлена ошибка с AR, так что перезакачав всего один чанк вы получите правильный файл (теоретически)!
СэмплПросьба поддержать раздачу в ed2k!
Finar
@ 24-01-2008, 01:12
Поехали!
Vartan
@ 26-01-2008, 01:12
Не видно субтитров, хотя они выбираются в меню программы. Перед запуском пишет :
Some of the streams in this movie are in an unsupported format
Пользуюсь последней версией Core Media Player.
Всегда предпочитаю слушать оригинал, а смотреть субтитры.
Посоветуйте, что сделать? :(
Finar
@ 26-01-2008, 02:05
Тут неплохо написано про установку кодеков и проигрыватели. Установите Haali Media Splitter последний и должно заработать.
yury_usa
@ 26-01-2008, 06:32
Finar
А можно по-подробнее про AR? На HDBits раздавали рип с 1280x640 с OAR=2..
Finar
@ 26-01-2008, 14:42
yury_usa
В этом релизе AR=1504/720=2.09
Пиксели квадратные, AR тот же, что был в источнике.
AlexanderJ
@ 26-01-2008, 16:48
Спасибо, что подробно описали кодек.
Можно пожелание на будущее?
Кодек должен быть таким: (8й НЭРО в него уже кодирует)
SPOILER! |
Format/Info : ISO 14496-1 Base Media Codec/Info : ISO 14496-1 Base Media Video #0 .....бла-бла-бла Codec : avc1 Codec : H.264 Codec/Info : H.264 (3GPP) Codec/Url : http://www.apple.com/quicktime/download/standalone.htmlCodec/CC : avc1 .....бла-бла-бла Display Aspect ratio : 1.778 Display Aspect ratio : 16/9 Frame rate : 23.976 Frame rate : 23.976 fps FrameCount : 922 Bits/(Pixel*Frame) : 0.414 .....бла-бла-бла
|
Его читают не только компы, но и всяческие "коробки".
anody
@ 26-01-2008, 19:00
Начал смотреть фильм в VLC, но продолжить не смог - перемотка дальше 1\4 фильма не срабатывает. Продолжил смотреть в GOM а там субтитры то показываются, то нет. Core player не пробовал, досмотрел без субтитров(они все равно ужасные).
Отсюда вопрос: неужели этот контейнер настолько хорош, вернее, лучше чем просто папка VIDEO_TS?
Finar
@ 27-01-2008, 00:43
anody
QUOTE |
Отсюда вопрос: неужели этот контейнер настолько хорош, вернее, лучше чем просто папка VIDEO_TS? |
Думаю, если вы предложите метод создания "папок VIDEO_TS" с HDTV содержимым, мировая общественность будет вам очень благодарна :)
Что касается плееров, я дал ссылку на почти толковое описание того, как настраивать компьютер для просмотра. Нужно использовать coreavc и haali media splitter, т.к. автономные плееры неспособны пока правильно воспроизводить сложные форматы. В особенности GOM - он в принципе "не тянет" mkv.
AlexanderJ
Будем работать в этом направлении. У вас есть подобная коробка?
anody
@ 27-01-2008, 02:38
Finar
QUOTE |
Думаю, если вы предложите метод создания "папок VIDEO_TS" с HDTV содержимым, мировая общественность будет вам очень благодарна |
Да, я извиняюсь, прокосячил :rolleyes:
Буду теперь голову ломать как это чудо на dvd засунуть (друг хотел посмотреть).
Между тем, огромное спасибо за фильм. Смотрел его первый раз и... Слов нет... шедевр
Finar
@ 27-01-2008, 03:08
anodyсм.
тут.
Фильм да - чуть ли не лучшее из того, что мне принес 2007 год. Особенно ночью и с хорошим звуком :)
miky_m
@ 27-01-2008, 10:29
Фильм гениальный. Один из лучших Копполы, который на сегодня наверное один из 5 лучших режиссеров Голливуда. :)
Вот Крестный отец входит в десятку лучших фильмов всех времен. А ведь Апокалипсис по качеству явно не хуже. Возможно, не такой эпохальный, как Godfather, но по сложности съемки и воплощению идеи - более завершеный. Не зря он его через столько лет закончил и выпустил уже в режиссерской версии.
А вообще, да простят меня уважаемые форумчане - ценители HD DVD, все же наибольшее впечатление от этого фильма именно в кинотеатре. :) Помните "симфонию атаки вертолетов"? А ритуальную сцену заклания быка и полковника?
anody
@ 27-01-2008, 20:39
miky_m
QUOTE |
все же наибольшее впечатление от этого фильма именно в кинотеатре |
Знаешь, не совсем согласен. В кинотеатре частенько мешают люди. Чавканье, хождение туда-сюда. Я человек очень нервный, меня это раздражает - не могу на фильме сконцентрироваться. А это именно такой фильм, где даже моргать стоит редко - можно что-то упустить. По-моему, лучше fullhd плазмы и хорошего звука ничего не может быть. Тока денег дайте кто-нибудь... =)
Finar
@ 28-01-2008, 16:38
QUOTE |
А это именно такой фильм, где даже моргать стоит редко - можно что-то упустить. |
Кстати, если совсем не моргать на сцене расстрела лодки аборигенов, можно рассмотреть камеру кажется "Canon" и другое съемочное оборудование, случайно попавшее в кадр :)
anody
@ 28-01-2008, 16:51
Finar, кстати, спасибо за ссылку =)
anody
@ 28-01-2008, 17:34
Finar
QUOTE |
Кстати, если совсем не моргать на сцене расстрела лодки аборигенов, можно рассмотреть камеру кажется "Canon" и другое съемочное оборудование, случайно попавшее в кадр |
А вот тут, видимо, я моргнул... надо еще раз посмотреть :)
device
@ 29-01-2008, 01:13
из вредности послушал перевод.
плакал
miky_m
@ 30-01-2008, 05:59
QUOTE (anody @ 28-01-2008, 16:34) |
FinarQUOTE | Кстати, если совсем не моргать на сцене расстрела лодки аборигенов, можно рассмотреть камеру кажется "Canon" и другое съемочное оборудование, случайно попавшее в кадр |
А вот тут, видимо, я моргнул... надо еще раз посмотреть :) |
хехе, за три с половиной часа новой версии можно и моргнуть. :D:
Я поэтому периодически его каждые ...лет пересматриваю, есть за что.
Vartan
@ 30-01-2008, 05:59
QUOTE (Finar @ 26-01-2008, 02:05) |
Тут неплохо написано про установку кодеков и проигрыватели. Установите Haali Media Splitter последний и должно заработать. |
К сожалению субтитры после этого не заработали. Пришлось долго рыть, прежде чем нашел выход. Для всех, кто столкнется c подобными проблемами с субтитрами пишу краткую справку.
Если у вас возникают проблемы с титрами, выберете при промотре в иконке Haali media splitter, откройте настройки сплиттера, выберите Compatibility-Autoload VSfilter и устанановите Да в ячейке.
Загрузите VSFilter
http://www.free-сodecs.com/DirectVobSub_download.htm Устанавливается vsfilter так, - кладём dll соотвествующей версии в system32 и регистрируем командой "regsvr32 vsfilter.dll". конфигуратор отдельно можно вызвать через "rundll32 vsfilter,DirectVobSub". удаление, соответственно, "regsvr32 /u vsfilter.dll" ручками.
Кроме того, если у вас возникают проблемы со звуком после поиска по файлу, обновите звуковой кодек CoreVorbis
Надеюсь это всем поможет. Субтитры, хоть и не очень, но много лучше чем перевод. CoreMedia Player - лучший однозначно.
А фильм действительно замечательный. Ваши релизы HDTV самые привлекательные по соотношению размер, качество и обязательно субтитры.
yury_usa
@ 30-01-2008, 06:01
а может кто в курсе, планируется ли релиз на Blu-Ray / HD DVD ?
Finar
@ 30-01-2008, 11:55
Vartan
QUOTE |
Ваши релизы HDTV самые привлекательные по соотношению размер, качество и обязательно субтитры. |
Спасибо, стараюсь!
QUOTE |
Если у вас возникают проблемы с титрами, выберете... |
Я так понял, что вы в результате добились открытия титров из контейнера mkv через vobsub! Спасибо, весьма полезная информация, например при выводе субтитров на TV-Out через overlay mixer.
Кстати, если проигрываете фильм в MPC, то для открытия субов из матрешки, необходимо соблюдение трех условий:
1) Установленные Haali
2) Options -> Playback -> Auto-Load subtitles
3) Options -> Playback -> Output -> DirectShow -> VMR9/7 обязательно с **.
anody
@ 05-02-2008, 00:35
Finar
QUOTE |
Options -> Playback -> Output -> DirectShow -> VMR9/7 обязательно с ** |
АГА! Вот спасибо, уже не знал куда деваться - никак было не прикрутить сторонние субтитры к BD Hellboy - это уже другая опера, но совет оказался универсальным. Многие люди считают необязательным включать в релиз субтитры, странно... может, это трудно технически? Мой hellboy хранится в куче .ts файлов.
Заранее извиняюсь за :offtopic: ... хе-хе
anody
@ 05-02-2008, 00:44
И еще, если можно, поясните: что есть родного между декодером CoreAVC и плеером Core Media Player? Я поставил себе декодер и сморю в Media Player Classic. Я что-то теряю?
Vartan пишет:
QUOTE |
CoreMedia Player - лучший однозначно |
почему?