PinkPa
@ 25-01-2008, 18:30
Возникло желание сделать апгрейд мобильника. На данный момент использую купленный по случаю подержанный SonyEricsson K700i, с дурацкой камерой 0.3 мегапикселя, без слота под флэш-карту. Нужно что-то вроде него, но слегка посовременнее - с поддержкой большой флэшки (на 4 гига или больше), проигрыванием mp3 и wav (flac и ape, видимо, телефонами еще не поддерживаются), а также необходима относительно качественная для мобилы фотокамера, от 2-3 мегапикселей и выше. При этом нужна именно фотокамера, качество записи видео не особенно важно. Пока взгляд остановился на модели SonyEricsson K800i, т.к. отвечая всем этим требованиям новый аппарат вписывается в $450 (вместе с 4Gb карточкой, гарнитурами и прочими аксесуарами). Может быть, есть более удачные варианты, у этого или у других производителей? Приоритеты - большой (от 240х320) экран, максимум расширяемой памяти, поддержка мп3/вав в качестве плеера, качественная фотокамера, работа без перезарядки как можно дольше. :-)
VxWorks
@ 25-01-2008, 19:31
Vlady304
@ 25-01-2008, 19:32
Обязательно ли условие, что бы по нему позвонить можно было?
heineken man
@ 25-01-2008, 19:42
QUOTE |
работа без перезарядки как можно дольше |
Убивает насмерть все остальные требования, входя с ними в полный антагонизм. :lol:
У меня схожие требования были, но я по Нокиям больше. Кроме бизнес серии
E тебе ничего не подойдет, а там и цены "бизнес" и камеры не самые выдающиеся. Но если нужна батерея то ИМХО выбора нет. :rolleyes:
Шибзик
@ 25-01-2008, 20:58
SonyEricsson K800i всем хороший. Камера просто супер для телефона. Но блин, в кармане таскать совсем не прикольно. Заслонка для камеры каждый раз открывается. Продал нафиг, и купил мото-разр2 v8, та что бритва. Камера гавно, зато в кармане не чувствуется :)
yury_usa
@ 25-01-2008, 21:05
QUOTE (Шибзик @ 25-01-2008, 12:58) |
SonyEricsson K800i всем хороший. Камера просто супер для телефона. Но блин, в кармане таскать совсем не прикольно. Заслонка для камеры каждый раз открывается. Продал нафиг, и купил мото-разр2 v8, та что бритва. Камера гавно, зато в кармане не чувствуется :) |
а почему уже не V9? Там вроде и камера неплохая :rolleyes:
Uzaren
@ 25-01-2008, 21:05
Мне понравился Nokia E51 и взять его можно на ebay не дорого, вот думаю менять ли свою N73 на него или нет.
Кстати, кто знает чем отличаетса у Nokia Серия N от E?
PinkPa
@ 25-01-2008, 21:14
Угу, спасибо! Любопытно. Особенно второй - видимо, концепции iPhone не дают уснуть гигантам мысли мобильного рынка. :)
QUOTE |
Обязательно ли условие, что бы по нему позвонить можно было? |
Крайне желательно. :) В перспективе хочу купить HD-камеру, поэтому запись видео на телефон не особенно интересует. А вот для случайных снимков хочется камеру в телефоне (вместо мыльницы. Да и в качестве mp3-плеера телефон очень удобен.
QUOTE |
Убивает насмерть все остальные требования, входя с ними в полный антагонизм. :lol: У меня схожие требования были, но я по Нокиям больше. Кроме бизнес серии E тебе ничего не подойдет, а там и цены "бизнес" и камеры не самые выдающиеся. Но если нужна батерея то ИМХО выбора нет. :rolleyes: |
Согласен! Это требование - не основное, т.к. будет возможность заряжать примерно раз в 1-2 дня, чего должно хватать. Просто совсем "дохлые" аппараты, которые живут меньше 2 дней, не подходят.
QUOTE |
SonyEricsson K800i всем хороший. Камера просто супер для телефона. Но блин, в кармане таскать совсем не прикольно. Заслонка для камеры каждый раз открывается. Продал нафиг, и купил мото-разр2 v8, та что бритва. Камера гавно, зато в кармане не чувствуется :) |
А нет ли каких-нибудь решений на сей счет? Чехол, например, или таскать его на шнурке, на шее?... :rolleyes: Телефон с плохой камерой принципиально не катит, т.к. в этом случае придется таскать с собой фотоаппарат и телефон, т.е. 2 предмета, заряжать их отдельно и т.д. Это нормально, если в походном снаряжении, а если в костюме, то плохо. К слову, фотографии нужны не эстетики ради, а запечатления букв для - для макросъемки разных листов бумаги, форм, документов и пр. + разного необычного/понравившегося на улицах. :)
Шибзик
@ 25-01-2008, 21:45
PinkPa
Для макро съёмки к800 - это твой выбор.. Снимает он супер. Всё чётко видно. Но, в карман брюк его не засунешь. А если в чехле, так он ведь ещё толще станет :)
Юра
Почему не V9? так денег стоит потому что. Я мобильники беру на шару, под продление контракта.. жены :lol:
PinkPa
@ 25-01-2008, 22:01
QUOTE (Шибзик @ 25-01-2008, 21:45) |
PinkPa Для макро съёмки к800 - это твой выбор.. Снимает он супер. Всё чётко видно. Но, в карман брюк его не засунешь. А если в чехле, так он ведь ещё толще станет :) |
Угу, спасибо!
То, что станет толще - не страшно. Как-то давно был аппарат Nokia 720 - до него SE далеко. :laugh:
heineken man
@ 25-01-2008, 22:54
QUOTE (Uzaren @ 25-01-2008, 20:05) |
Мне понравился Nokia E51 и взять его можно на ebay не дорого, вот думаю менять ли свою N73 на него или нет.
Кстати, кто знает чем отличаетса у Nokia Серия N от E? |
Серия Е - бизнес клайентс, рюшечек меньше, зато коннективити на профессиональном уровне надежность и батареи по максимуму. N - для любителей красивостей и по максимуму технологий. :rolleyes:
alxhm
@ 26-01-2008, 01:43
PinkPa
посмотри еще в сторону Nokia 6500 slider (именно слайдер, а не классик - тот тоньше и камера 2 Мп) - 3 Мп камера, стоил в Санрайзе неделю назад примерно 515 +- 5 зелени (покупал жене по ее выбору). МП3, радио, карта SD micro (1G стоил в районе 260 р). Камера без заслонки, не как у Сонерика (у меня 790 - постоянно открывается). В общем, если не нужен смартфон, то можно подумать.
Да, камера со вспышкой.
alxhm
@ 26-01-2008, 01:53
K800 и K790, если не ошибаюсь, отличаются только поддержкой разных сетей. Из-за заслонки на камере его ни в какой чехол не впихнешь, только что-то типа кармашка. Снимает хорошо, но с жутким мылом (хотя что ожидать от объектива в несколько миллиметров :laugh: ). Впрочем, вышеупомянутый слайдер тоже с чехлами не монтируется. :actu:
Damballah
@ 26-01-2008, 13:11
QUOTE (PinkPa @ 25-01-2008, 21:14) |
К слову, фотографии нужны не эстетики ради, а запечатления букв для - для макросъемки разных листов бумаги, форм, документов и пр. |
Промышленный шпионаж? :wink:
PinkPa
@ 26-01-2008, 14:36
QUOTE (Damballah @ 26-01-2008, 13:11) |
QUOTE (PinkPa @ 25-01-2008, 21:14) | К слову, фотографии нужны не эстетики ради, а запечатления букв для - для макросъемки разных листов бумаги, форм, документов и пр. |
Промышленный шпионаж? :wink:
|
Он самый. :laugh:
QUOTE |
PinkPa посмотри еще в сторону Nokia 6500 slider (именно слайдер, а не классик - тот тоньше и камера 2 Мп) - 3 Мп камера, стоил в Санрайзе неделю назад примерно 515 +- 5 зелени (покупал жене по ее выбору). МП3, радио, карта SD micro (1G стоил в районе 260 р). Камера без заслонки, не как у Сонерика (у меня 790 - постоянно открывается). В общем, если не нужен смартфон, то можно подумать. |
Благодарю. :hi: Судя по обзорам, аппарат неплохой. Один минус - Нокия. :) Я очень давний их клиент и за почти 15 лет Нокии надоели хуже горькой редьки. Эта марка с самого начала ассоциируется с профессиональным радиооборудованием. Ради разнообразия хочется на время взять что-нибудь повеселее, пожизнерадостнее. :)
Тоже вариант, спасибо! :) Фотки вроде ничего, хотя, как ни странно, снимки, сделанные N95 (оптика 1 в 1), не понравились. :rolleyes:
Удовольствие, кстати, не из дешевых - в Москве за новую 82-ю трубу просят аж 700 уёв. :(
Uzaren
@ 26-01-2008, 17:36
QUOTE (heineken man @ 25-01-2008, 21:54) |
Серия Е - бизнес клайентс, рюшечек меньше, зато коннективити на профессиональном уровне надежность и батареи по максимуму. N - для любителей красивостей и по максимуму технологий. :rolleyes: |
Ясно, спасибо. То, что E серия - бизнес это я знал, но вот пытался когда-то сравнивать E65 и N73 всё отличие, что нашёл - это разные камеры + из того что вычитал у N73 более продвинутый плеер. Всё.
QUOTE (PinkPa) |
Удовольствие, кстати, не из дешевых - в Москве за новую 82-ю трубу просят аж 700 уёв. |
Будет падать т.к. ебае уже 500$.