Djubei
@ 26-01-2008, 10:12
Быль.
Решил обновить себе систему. До этого она состояла из довольно странно (это я еще мягко, потому как себя люблю грубо не буду) подобранных компонентов. Колонки Monitor Audio S8 (кстати продаю, не реклама, не баньте), усилитель Roksan Kandy MK III и плеер (о нем не будем, так как он остался еще от старой системы, где он был в тему). шнурки Nordost-модель не помню, лень смотреть.
Ну значит решил обновить себе систему. Кушать больше не могу, как систему хочется обновить. продаю усил. Он быстро ушел вообще. Остаются колонки, с этим сложнее, а плеер вообще даже не выставлял.
Ну беру дисков значит разных, ноги в руки и по магазинам.
Изначально запланировано было бюджет по 2k на каждый компонент. Много чего слушал, просто долго рассказывать. В итоге решил сначала себе брать Sugden 21A SE. одно смущало, что он чистом классе А, а лишняя плита или батарея мне вроде как не нужна. стенд быд такой (то что помню). Усилитель Sugden 21A SE, ПКД Audionet SAM II, колонки ProAc 100 (110, пришедшие им на смену дрек :bad1: ). Сравнивал с моей давней любовью Naim 5i. Если коротко - Naim слил (я очень даже расстроился).
Ну думаю, надо брать Sugden, но дернул меня черт зайти еще в один магаз. Там система была следующая. Плеер Naim 5x, о очереди Naim 5i, раздельная система 122х/150. Колонки PMC TB2+. Тут то я понимаю, что попал. Naim 122x/150 с PMC звучит просто божественно. Правда пред с усилком стоит уже треху евро. но влюбился я в систему. думаю, нда попал, мне ведь еще машину обновлять. Но МУЗЫКА же :music: . решил вопчем брать.
Знаете чем закончилось? ни за что не угадаете. :)
Взял себе Naim 202/200, что уже в три раза больше чем планируемая сумма :laugh: такая вот история.
Уже купил себе сетевой фильтр Fisch нормальный, щас за стойкой атакамовской поеду.
Главное ребята сердцем не стареть
P.S. Я конечно на самом деле много чего слушал, за последние полтора месяца, и совершенно разной ценновой категории. (вплоть до заоблачных 50-70 килограммовых высот), но писать много лень, да и много значит фигня©
Гордый
@ 26-01-2008, 10:24
Djubei, ты имеешь в виду примерно так? :punk:

Djubei
@ 26-01-2008, 10:27
ну не совем, но почти. кстати - это фирменная стойка Fraim/ я когда ее цену в розницу узнал-опупел есл честно. База (это нижнии три досочки с шипами) - 1000 евро.
Вот
чего у меня будет, (планируется) к марту. Колонки будут правда другие
Гордый
@ 26-01-2008, 10:44
А ведь колонки такие PMC EB1 будут получше! А то к тем нужен ещё басовик... :diablo:
Djubei
@ 26-01-2008, 10:52
ты PMC слушал? там бас столько, что закачаешься. Тем более я буду выбирать или Spendor Sp 100 или Neat MFS полочники
Гордый
@ 26-01-2008, 10:56
QUOTE (Djubei @ 26-01-2008, 08:52) |
ты PMC слушал? там бас столько, что закачаешься. Тем более я буду выбирать или Spendor Sp 100 или Neat MFS полочники |
Слушал в магазине... но маленькие не понравились. :drag: А на PMC EB1 бабла не хватает. :(
Djubei
@ 26-01-2008, 11:03
у нас их в продаже нет. у ас IB1 есть. стоят 243000 р, что есть 6776 евро. Но...но, тут есть момент. Соотношение цены колонки/остальная система должна быть в районе 1/3. Так что надо четко понимать, что нужно и сколько, чтобы использовать потенциал акустики на все сто.
не знаю разрушил ты семейный бюджет или нет, но систему приобрёл неплохую, я, лично, за тебя рад :D: но сабвуфер нужен по любому, а лучше 2 :laugh: литров по 150 минимум, с басовичками сантиметров 35 :rolleyes:
Djubei
@ 26-01-2008, 21:03
ой два - это хорошо, а то я думал, что тут пять надо ну или шесть там :D
Djubei
@ 26-01-2008, 23:00
Кстати, у Roksan Kandy мощность 120 вт на канл при 8 Ом, у Naim 200 70 (правда в чистом класе B ). Так я сейчас даже на 9 часов ргулятор громкости боюсь поставить. Ухи болеть начинают :)
night-jar
@ 29-01-2008, 02:51
Поздравляю с хорошей инсталяцией Djubei :clap:
И все-таки,я бы взял напольники... Заходил тут в один салон с товарищем,послушал Bluenote S3 & Monitor Audio GR20,очень мне
этот усилок понравился,так поганец орган отыграл тепло c тонкими
деталями,что мы еще его с другой акустикой прогнали с про аками и дали,но вот бас с про аками,он слишком демпфирует... что не есть
гуд.Мне давно был нужен еще усилок,наверно возьму у макаронников. :D:
Djubei
@ 29-01-2008, 13:17
Blue Note oxtym своеобразная аппаратура. Для классики еще ничего, а вот для рока уже не то.имхо конечно. Да и акустикой потом тяжело подбирать. Monitor Audio я вот меняю, так что... :wink:
P.S. Если с плеером все понятно, буду брать CDX2, то с колонками еще не определился. Из кандидатов Ruark и Rega. А и Neat.
night-jar
@ 29-01-2008, 21:02
И мое имхо для рока и уж темболее для агресивной музыки,Bluenote
не тянет,слишком ласково и нежно,а вот для классичной музыки. :D:
Rega понравилась последняя 9ка, если память не изменяет... младшие линейки мне вообще не понравились,ну а у флагмана цена
веселая. :rolleyes: Ruark & Neat их я не слушал,тут сказать мне нечего.
Djubei
@ 30-01-2008, 00:15
QUOTE (night-jar @ 29-01-2008, 21:02) |
И мое имхо для рока и уж темболее для агресивной музыки,Bluenote не тянет,слишком ласково и нежно,а вот для классичной музыки. :D: Rega понравилась последняя 9ка, если память не изменяет... младшие линейки мне вообще не понравились,ну а у флагмана цена веселая. :rolleyes: Ruark & Neat их я не слушал,тут сказать мне нечего. |
ну не такая уж веселая, хотя смотря с чем сравнивать :)
все ж система /колонки должна быть 3/1 :wink:
Кстати Blue Note я б слушал с родными колонками.
night-jar
@ 30-01-2008, 01:16
QUOTE (Djubei @ 30-01-2008, 00:15) |
все ж система /колонки должна быть 3/1 :wink:
Кстати Blue Note я б слушал с родными колонками. |
Дв какие были с теми и слушали.
Ну не прокачает у тебя усь клонки,зато меньше пыжится будет. :laugh: Мине самому усь еще нужен,никак не выберу...
Djubei
@ 30-01-2008, 08:33
а бюджет то какой
night-jar
@ 31-01-2008, 00:50
QUOTE (Djubei @ 30-01-2008, 08:33) |
а бюджет то какой |
Да такой - же как и у тебя может побольше на 10ку,а больше преплачивать меня жаба душит! :diablo: То что ты купил и я на что
нацеливаюсь,деталей то от силы 500 доларей наберется... Разводят
нашего брата по черному,маркетологи хреновы :laugh:
Djubei
@ 31-01-2008, 09:26
ну это дело такое. слушать надо. кстати именно блю ноте грешит очень дешевыми деталями и очень большими ценами. их плеер stibbert или как там, именно из этой серии. супер дешевый привод и ЦАП. в субботу поеду Rega R9 слушать
night-jar
@ 31-01-2008, 11:25
QUOTE (Djubei @ 31-01-2008, 09:26) |
ну это дело такое. слушать надо. кстати именно блю ноте грешит очень дешевыми деталями и очень большими ценами. их плеер stibbert или как там, именно из этой серии. супер дешевый привод и ЦАП. в субботу поеду Rega R9 слушать |
Это дело хорошее,об впечатлениях напиши.
Djubei
@ 31-01-2008, 12:12
или вот нижняя линейка плееров у Меридиана. Дешевые комплектующие (чем многие возмущаются), а звучит так, что многие 10 килобаксовые источники позавидуют, с затертой маркировкой чипов кстати
night-jar
@ 31-01-2008, 13:24
QUOTE (Djubei @ 31-01-2008, 12:12) |
или вот нижняя линейка плееров у Меридиана. Дешевые комплектующие (чем многие возмущаются), а звучит так, что многие 10 килобаксовые источники позавидуют, с затертой маркировкой чипов кстати |
Да взять к примеру вертушку от Audio Aero за 12$ зеленых динозавров,мне вообще не понравилась,сплошные верха...
Зато там "точный супер,пупер транспорт считывания" Впринципе все
зависит от ушей и восприятия слушащего и объема лопатника. Ну и наличие удачи и мозгов при выборе аппарата,но сейчас много всего
на рынке,не всегда держишь уши по ветру,я сперва хотел бюджетник
взять,но их много,а все их слушать............Приходится смотреть на
средний уровень,здесь уже болле ясней но не всегда лучше. :D:
Djubei
@ 31-01-2008, 13:42
как раз объем лопатника тут не причем. Давно ж известно, что реальный/четко слышимый прирост качества заканчивается где то при цене 5 за компонент. а дальше уже какие то нюансы идут. их еще услышать надо. я вот простой меломан, мне много не надо-))) но разницу между комплектом naim 122/150 и 202/200 слышу четко. Реальная разница в качестве. А вот в провода не верю.
Djubei
@ 09-02-2008, 17:37
Вкратце, взял себе Rega R9
Потом подробно отпишусь, как чего, прослушивания смошлушивания :)