Forums -> Super Sound -> Pink Floyd - The Wall (1979)
| Full Version

yury_usa
Pink Floyd - The Wall
Артист: Pink Floyd
Альбом: The Wall, 1979
Издатель: CBS/Sony (Japan) / 48DP 5007-8
Жанр: Psychedelic Rock
Формат файла: EAC, WAV Pack, CUE, LOG, Covers, Embedded album art, ISO
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Ссылка 3: CD 3
Ссылка 4: CD 4
Нахождение: eDonkey/Torrent
Примечание: мастеринг отличается от колубмии, звук хорош
CD1
TRACKLIST
 1. In the Flesh
 2. The Thin Ice
 3. Another Brick in the Wall, Pt. 1
 4. The Happiest Days of Our Lives
 5. Another Brick in the Wall, Pt. 2
 6. Mother
 7. Goodbye Blue Sky
 8. Empty Spaces
 9. Young Lust
10. One of My Turns
11. Don't Leave Me Now
12. Another Brick in the Wall, Pt. 3
13. Goodbye Cruel World

CD2
TRACKLIST
 1. Hey You
 2. Is There Anybody Out There?
 3. Nobody Home
 4. Vera
 5. Bring the Boys Back Home
 6. Comfortably Numb
 7. The Show Must Go On
 8. In the Flesh
 9. Run Like Hell
10. Waiting for the Worms
11. Stop
12. The Trial
13. Outside the Wall

attention! disc contains pre-emphasis! burn with EAC only or deemphasize
внимание! диск содержит пре-эмфазис! записывать только EAC либо через фубарку+конвольвер+плуг от крио
yury_usa
LOGs
SPOILER!

user posted image
LF_
Выражение убей себя ап стену явно родилось на нашем форуме :lol: Спасибо! :punk:
yury_usa
10я по счету версия.. Грят, что мастеринг такой же как на первопрессе 50DP, но не верю © :D
Многие предпочитают именно ее колумбии и харвесту :drag:

Предыдущие 9 версий :lol:
1994 от Овена: Topic Link: PINK FLOYD Discography
1994 от Олча: Topic Link: Pink Floyd - 1979 The Wall
Колумбия C2K 36183: Topic Link: Pink Floyd - The Wall
Колумбия C2K 36183 (образ): Topic Link: Pink Floyd - The Wall (1979. 2CD)
Колумбия C2K 68519: Topic Link: Pink Floyd - 1979. The Wall. 2CD
MFSL: Topic Link: Pink Floyd - 1979 The Wall
Japan TOCP-53810-11: Topic Link: Pink Floyd-1979-The Wall
Oh By The Way 2007: Topic Link: Pink Floyd - The Wall (1979)
West Germany Harvest: Topic Link: Pink Floyd - The Wall (1979)
Crassimo
На ссылку рука не поднялась :D: ...все равно спасибо :punk:

OlCh
маловато еще для отдельного раздела :( но, надеюсь, не последняя версия :haha: :p:
kpuo
Что-то давно я не выступал со своими одиозными выходками. :)

У меня есть это издание.
user posted image
Я всегда полагал, что по звуку оно ничем от C2K 36183 не отличается. Видимо, пора эту уверенность подтвердить документально, дабы камрады не тратили времени зря на скачивание. Попробую сделать это так, чтобы любой мог повторить мой эксперимент.
Я сделал wav-образ ("48DP 5007.wav") первого диска из этой темы.
user posted image
Когда-то давным-давно я раздавал это издание на хрюнке потреково, поэтому ЕАС помнит CRC. Не правда ли, они очень похожи на CRC из лога, который выложил Юрка? Видимо, мои диски печатались с тех же матриц. Хорошо, продолжим.
Я также распаковал коламбиевский образ первого диска в wav ("C2K-36184.wav").
Теперь надо их как-то сравнить. Я загрузил оба образа в SoundForge и убедился, что волновые формы сигнала визуально совершенно идентичны, хотя длительность файлов и отличается на несколько сэмплов, что говорит о разном мастеринге матриц. Вообще-то идентичность волновых форм никак не может являться доказательством идентичности на слух, поэтому будем сравнивать математику. Я подрезал оба файла так, чтобы они начинались и заканчивались по звуку одним и тем же сэмплом соответственно. Длительность файлов всё равно осталась различна. Предположим, что, хотя матрицы и мастерились разными людьми в разное время, оцифровка условной мастер-ленты таки одна. А исходником являлась плёнка для нарезки LP матриц, то есть четыре бобышки по числу сторон виниловых дисков. Хорошо, попробуем в наших образах удалить паузу между между первыми двумя сторонами. Что я и сделал. Теперь результирующие файлы совпали по длине сэмпл-в-сэмпл и по размеру байт-в-байт. Хороший знак.
Теперь сравним эти два файла в EAC с помощью инструмента для определения оффсета "Compare WAVs".
user posted image
Таким образом, мы видим, что эти два различных файла математически совершенно идентичны. То есть, абсолютно.
Эти два издания (48DP 5007-8 и C2K 36183) являются цифровыми клонами и не могут звучать по разному. Что бы там не утверждали ведущие хоффманоиды. Пусть обращаются к специалистам по лечению плацебо. :)

Вот так, братья по маньячеству. Именно из-за уверенности в идентичности этих изданий, я и не раздавал рипы своих дисков здесь. Не имело смысла. Да я и говорил уже об этом в какой-то ветке, если мне не изменяет память. Так что смело можете оставлять только одну их этих версий. Я в таких случаях оставляю artwork, а звук удаляю.

:hi:

P.S. Я тут вспомнил, что фубар тоже умеет сравнивать треки. Вот результат:
CODE
Comparing:
"C:\Temp5\48DP 5007.wav"
"C:\Temp5\C2K-36184.wav"
No differences in decoded data found.

yury_usa
kpuo
инетересно, а разница с 1st Press 50DP есть? :)
ЗЫ спасибо за подробное ревью :hi:
kokiku
Спасибо всем за всё! :)
Вот до чего можно дойти, сверяя номера дисков и образы.
Зато хоть становится ясно. :punk:
Crassimo
Спасибо за разъяснение, но уже поздно...Мы все обречены :drag: :crazy:
kpuo
yury_usa
50DP я никогда не слышал. Но если там есть флаг PRE, почти уверен, что звук там такой же. Вряд ли они делали оцифровку с разных исходников.
А вообще, если хотите знать моё мнение, то наиболее приятно тонально сбалансирована именно эта оцифровка. У меня есть германский винил, он тонально звучит точно так же.
user posted image
MFSL звучит чище, но там завалена середина, что характерно для всех релизов MFSL тех лет. Ремастеры James Guthrie и Doug Sax звучат очень хорошо, вообще придраться не к чему, если специально не задаться целью. Я и не задавался. Вот только при прослушивании этих ремастеров не покидает чувство, сходное с тем, что испытываешь, когда скушал что-нибудь вкусненькое из красочной пластиковой упаковки, а на языке остаётся послевкусие этой самой упаковки. :) В сети ещё есть "Pink Floyd - 1979 - The Wall [W. German CDP 7 46036 8]" Этот вообще звучит так, будто его оцифровывали с копии, обработанной шумопонижением dbx, если кто ещё помнит такую студийную систему. Но в целом тоже очень неплохо.
На мой взгляд, сабжевая (она же коламбиевская) оцифровка звучит наиболее правильно. Слушать её приятно и легко, хотя щелчок в начале Удобного Гроба таки реально напрягает! :laugh:

kokiku
Меняете аватары, когда вздумается. :diablo:
По нику человек знакомый, а "в лицо" не узнаю!
Нельзя так! :actu:

Про Pink Floyd - The Wall (1979), кстати, -
лучше всего он звучал, когда я его "первые разы" слушал.
Точно помню. :)
LF_
Уф, с какой радостью я нажал кансел в осле :lol: Спасибо, kpuo, что ясное дело не мешает сказать спасибо и yury_usa ;)
zliv
Мдааа, я был почти уверен, что этот тот же мастеринг, как и у C2K 36183. По той же причине я до сих пор не решился релизить Division Bell Columbia CK 64200 или например Pros & Cons of Hitch Hiking Columbia CK 39290. Просто ничего нового не услышите.
А кто eго знает. Может и сделаю рипы. Как сказал Crassimo
Мы все обречены
Stevie
:wall:

kpuo :handup:
А я всё ещё никак не сравнил Германскую стенку с Коламбией. Но обязательно постараюсь на этих выходных сравнить. Щелчки там почистили, а вот как со звуком поступили предстоит узнать.
zliv
А может, никто ничего не чистил. Можно преположить, что на мастерленте таких щелчков не было. Только на матрице у Колумбии появились. А матрицы у Harvest - правильные, без них.
olegausa
А как правильно записать с помощью EAC? Как правильно настроить запись, особено оффсет записи? Такой же как и оффсет чтения? Надо Конвертировать образ обратно в .wav? Извините, но обычно пишу Easy CD-DA Extractor где просто надо иметь .cue и образ.
Crassimo
QUOTE (olegausa @ 03-02-2008, 07:22)
А как правильно записать с помощью EAC? Как правильно настроить запись, особено оффсет записи? Такой же как и оффсет чтения? Надо Конвертировать образ обратно в .wav? Извините, но обычно пишу Easy CD-DA Extractor где просто надо иметь .cue и образ.
yury_usa
По просьбе stewie, выложил на трекере :)
Va_Dis
ну и маньяки тут собрались. я пинков слушаю лет с 5-ти :punk: , как только научился проигрыватель запускать. но в моей дискографии альбомы не более чем в 3-х изданиях, одно из них - винил. но так маньячить! :actu: :actu:
zliv
Va_Dis
ну и маньяки тут собрались. я пинков слушаю лет с 5-ти :punk: , как только научился проигрыватель запускать. но в моей дискографии альбомы не более чем в 3-х изданиях, одно из них - винил. но так маньячить!

Вот-вот и я говорю. Прям возмутительно! :p:
Argon
QUOTE (Stevie @ 02-02-2008, 02:15)
А я всё ещё никак не сравнил Германскую стенку с Коламбией. Но обязательно постараюсь на этих выходных сравнить. Щелчки там почистили, а вот как со звуком поступили предстоит узнать.
Отпиши обязательно о результатах сравнения.

Слушаю уже больше года только германскую стенку, ибо терпеть эти щелчки жуткие и мучиться преемфазисом для меня намного больший недостаток диска, чем некое общепризнанное (возможно иллюзорное) преимущество в тональном балансе.
zliv
Argon

Вообще-то оно, конечно, всегда дело вкуса. Мое мнение - из трех ранних мастерингов Стены, а именно: ранняя Columbia, западногерманский Hаrvest и английский/голландский Харвесты, которые выходили чуть позже - худший мастер на западногерманском. Мне лично всегда было очень трудно решить, английский или американский диск мне больше нравится. По-моему различие между Колумбией и английским Харвестом не сводится к тому что лучше и что хуже. Просто оба мастеринга отражают стиль мастерирования компакт дисков, существовавший в 80-ые годы в Европе и в Штатах. А все остальное сводится к предпочтениям и к особенностям аппаратуры каждого слушателя. На данный момент я уже отказался от определения "лучший" и слушаю то UK, то US :D:
Argon
QUOTE (zliv @ 10-10-2009, 19:13)
английский/голландский Харвесты
А они емфазнутые? И где можно взять послушать? В теме "лучшие версии..." есть 3 ссылки на диски с мастерингом US C2K, MFSL, WGermany и ремастер.
zliv
Argon

Нет, они без pre-emphasis. На английском и голландском один мастеринг. Вот линк Topic Link: Pink Floyd: The Wall (1979) Harvest-Holland CDP7460372
Argon
QUOTE (zliv @ 10-10-2009, 19:33)
Вот линк Topic Link: Pink Floyd: The Wall (1979) Harvest-Holland CDP7460372
Спасибо, послушаю обязательно. Вот только загвоздка -- если указанный релиз только в муле существует, то качаться он будет оч долго... Нет ли его на каком-нить общедоступном трекере?
Argon
Ну вот, опасения мои подтвердились, в муле источников нет, здесь на трекере нет, на национальном тоже нет. Поиск затрудняет совпадение каталожного номера на германском и британском издании. Как же так, этот ранний британский мастеринг считается одним из лучших, а его не найти. Зато американский C2K под разными каталожными номерами здесь представлен как минимум 4мя релизами.
zliv
Argon

Перед тем как дать линк, я проверил в муле - были 2 источника для CD1, и 1 источник для CD2. Может, просто необходимо подождать. В ed2k сети главное - терпение.
TCPIP
Спасибоо-о-о-о!

Не мог бы кто выложить остальные 9-(1+2+1)=5 изданий стены?

Сейчас на у нас имеется знаменитый Columbia C2K68519, Columbia C2K 36183 (он же SONY/CBS C2K 36183), собственно сам SONY/CBS C2K 36183 и версия из коробки 'Oh, by the way' 2007 года. Ну и еще издание '92 года из коробки 'Shine on' (кстати, что это?).

Может, кто добьет до комплекта? ;)
yury_usa
TCPIP
Посмоотри тут, там на самом деле много "клонов" (один и тот же мастеринг): Topic Link: Pink Floyd Mastering Discography
TCPIP
Юра, спасибо! Один маленький проблем: там усе у ослу. А у меня нет этого вьючного. Вот если б у нас на трекере появился бы наборчик для WYWH и TW (ну и DSOM), наверное, не один я бы подтянулся...

Вот, к примеру, твои паки от pbthal ух как хорошо пошли. А почему? Потому что там грамотно и удобно все отсортировано и организовано.

Уверен, что подобные наборы для пинков, dire straits, deep purple, UH тоже имели бы успех.

Так что коли у тебя вдруг появится возможность... будем рады.

Еще раз, спасибо. Да, за сэр Пола от DCC поклон. Забрал недостющий Band on the Run.