Страницы: [
1]
2 3
Nuairi
@ 30-01-2008, 05:37
нужно было фломастеры ребёнку купить.
иду в costco.ca
No results found for "markers". Corrected to "makers". ©
туалетной бумаги нет, можем предложить наждачную или копировальную.
причём, тут так со всем. буквально "чего только не захочешь - того может и не быть".
кто там собирался сюда? :actu:
yury_usa
@ 30-01-2008, 05:42
а нафик ради такого в Costco ехать? Это можно в обычном магазине типа Walgreens/Walmart купить? У вас они должны быть :rolleyes:
Sidorini
@ 30-01-2008, 05:45
Ну, у меня сейчас, например Costco ближе любого Walgreens (не говоря уже про Walmart) раз в 5 :) Правда, я не член клуба и поэтому таки поеду в Walgreens если меня прижмёт недостаток фломастеров :p:
piligrim
@ 30-01-2008, 05:48
QUOTE (yury_usa @ 29-01-2008, 21:42) |
а нафик ради такого в Costco ехать? Это можно в обычном магазине типа Walgreens/Walmart купить? У вас они должны быть :rolleyes: |
Walgreens у нас нету. ехать за туалетной бумагой в Волмарт??? ее можно в любом продуктовом купить который наверняка будет намного ближе чем Волмарт
yury_usa
@ 30-01-2008, 05:50
еще есть Staples для канц товаров, его тоже в Канаде должно быть мнооого :)
Sidorini
@ 30-01-2008, 05:52
Staples я там не помню, а Walmart они, кстати, вообще бойкотируют. :)
piligrim
@ 30-01-2008, 05:53
QUOTE (yury_usa @ 29-01-2008, 21:50) |
еще есть Staples для канц товаров, его тоже в Канаде должно быть мнооого :) |
есть. но туалетной бумаге там нету. правда неизвестно что Nuairi нужнее фломастеры или туалетная бумага
Added:
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 21:52) |
Staples я там не помню, а Walmart они, кстати, вообще бойкотируют. :) |
кто бойкотирует? там как не приедешь не протолкнуться
yury_usa
@ 30-01-2008, 05:54
piligrim
я вроде понял..
Попробуй набрать "markers" в costco.com и в costco.ca
Фигня выходит во втором случае :drag:
Sidorini
@ 30-01-2008, 05:58
QUOTE (piligrim @ 30-01-2008, 04:53) |
кто бойкотирует? там как не приедешь не протолкнуться |
Не протолкнуться потому что из-за малого количества посетителей из магазинов сделали маленький гадюшник. Если то же количество покупателей что создают впечатление о "не протолкнуться" поместить в нормальный Walmart, то ты их там в пустоте не заметишь :)
Nuairi
@ 30-01-2008, 05:59
QUOTE (yury_usa @ 29-01-2008, 21:54) |
Попробуй набрать "markers" в costco.com и в costco.ca Фигня выходит во втором случае :drag: |
о чём и речь.
да что угодно можно сравнить com и са.
и постоянно будет оказываться, что "туалетной бумаги нет, можем предложить..." или она есть, но почему-то дороже раза в три.
piligrim
@ 30-01-2008, 06:00
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 21:58) |
QUOTE (piligrim @ 30-01-2008, 04:53) | кто бойкотирует? там как не приедешь не протолкнуться |
Не протолкнуться потому что из-за малого количества посетителей из магазинов сделали маленький гадюшник. Если то же количество покупателей что создают впечатление о "не протолкнуться" поместить в нормальный Walmart, то ты их там в пустоте не заметишь :)
|
не понимаю что ты называешь нормальным Волмартом. чем наши Волмарты ненормальны? какой еще маленький гадюшник. я был в Волмартах и в америке. они там точно такого же размера
Sidorini
@ 30-01-2008, 06:04
piligrim - может быть то, о чём я говорю специфично только дла BC. Забей. Но в BC таки всё значительно меньше и противней чем чуть южнее :)
Nuairi
@ 30-01-2008, 06:07
это характерно для всего, что чуть севернее.
оно всё поменьше, попротивнее, подороже.
piligrim
@ 30-01-2008, 06:08
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 22:04) |
piligrim - может быть то, о чём я говорю специфично только дла BC. Забей. Но в BC таки всё значительно меньше и противней чем чуть южнее :) |
за державу обидно :wink:
yury_usa
@ 30-01-2008, 06:11
я вот не пойму, почему с машинами так туго? Почему Honda CR-V у вас стоит в 1.5-2 раза дороже чем тут? :drag:
Может тогда имеет смысл купить в США, и забрать в Канаду, заплатив налог?
Nuairi
@ 30-01-2008, 06:13
QUOTE (yury_usa @ 29-01-2008, 22:11) |
я вот не пойму, почему с машинами так туго? Почему Honda CR-V у вас стоит в 1.5-2 раза дороже чем тут? :drag:
|
Sidorini
@ 30-01-2008, 06:18
Nuairi - оно не "чуть" подороже, а многое просто в 2 раза :( А как дороги меняются при пересечении границы...
Зато природа классная. Правда, чуть поюжнее тоже ничего :wink:
Nuairi
@ 30-01-2008, 06:21
в два - это если повезёт. распрожа там какая случится или ещё чего. :)
и ещё 14% платить чтобы у господ в оттаве жопы отрастали вообще до немерянных размеров.
а природа...
единственное, что остаётся - в маугли играть, только вот не хочется чего-то.
piligrim
@ 30-01-2008, 06:31
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 22:18) |
А как дороги меняются при пересечении границы... |
это видимо тоже в ВС. смотря где в америке ездить. там где я ездил большой разницы с канадой не было. разве что I-90 только :)
Sidorini
@ 30-01-2008, 06:42
piligrim - я уж не знаю, конечно, дальше BC не ездил, но вроде как это очень дорогой и престижный округ? Так вот там I-5 превращается в полный отстой. А заехав в Ванкувер и пригороды хочется убить себя об стену. Как говорил Винсент Вега: "там всё как у нас, только немножко по другому". Так вот в дорогах это выражается в разбитости (относительно тех дорог, что чуть южнее :) ), ширине полос и разметке.
Я смотрю по своему состоянию на дороге. Мне было легче доехать от Hillsboro, OR до границы чем от границы до Burnaby а расстояние раз в 10 меньше. А уж про очередь на границе (это было перед рождеством) я и не говорю. Колбасный поезд на колёсах.
Но природа хороша :)
Vlady304
@ 30-01-2008, 06:45
QUOTE (Nuairi @ 29-01-2008, 22:21) |
и ещё 14% платить |
13%
Nuairi
@ 30-01-2008, 06:56
QUOTE (Vlady304 @ 29-01-2008, 22:45) |
QUOTE (Nuairi @ 29-01-2008, 22:21) | и ещё 14% платить |
13%
|
так было же 15% до прошлого лета, потом в июле прошлого года скостили 1% с gst.
Vlady304
@ 30-01-2008, 07:30
Ты уже месяц платишь GST еще на 1% меньше и не замечаешь :)
Nuairi
@ 30-01-2008, 07:32
вот это да, что-то я совсем одичал.
Vlady304
@ 30-01-2008, 07:35
А если серьезно, то жить в Канаде на самом деле хорошо.
Sidorini
@ 30-01-2008, 07:38
Vlady304 - людям моей специальности жить хорошо в Калифорнии. Есть ещё несколько мест пригодных для проживания. Канада там явно после Массачусетса, Орегона и даже Израиля...
Sidorini
Тогда шо ви там делаете ?
Немедленно возвращайся домой, у Кролика в городе снег выпал, так по телевизору, уже конец света обьявили :).
anatolyArts
@ 30-01-2008, 08:49
У меня был случай, когда я по всей Америке не мог найти то, что в Канаде валялось в каждом Волмарте. И кстати и дороги и Волмарты и в Канаде и в Америке - практически одинаковые. Можно попасть на плохую дорогу но не надо судить по ней о всей стране.
"За державу обидно" © Пилля.
Nuairi
@ 30-01-2008, 08:56
меня аж распирает от любопытства, что это такое валялось в канадском волмарте, но невозможно было найти в юсах.
наверное quicktax? :lol:
yury_usa
@ 30-01-2008, 08:58
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 00:56) |
меня аж распирает от любопытства, что это такое валялось в канадском волмарте, но невозможно было найти в юсах. наверное quicktax? :lol: |
cкорее столик для пинг-понга :D:
Nuairi
@ 30-01-2008, 09:06
столик для пинг-понга у нас тут один квебекер (не буду называть, всем он известен) собрался было прикупить в костко. да позабыл, как водится.
усё, столики закончились. 200 баксов что ли хотели за стол, сетку и пару ракеток.
теперь вот кусает колти, только почему-то мне. :dunno: :lol:
yury_usa
@ 30-01-2008, 09:23
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 01:06) |
столик для пинг-понга у нас тут один квебекер (не буду называть, всем он известен) собрался было прикупить в костко. да позабыл, как водится. усё, столики закончились. 200 баксов что ли хотели за стол, сетку и пару ракеток. теперь вот кусает колти, только почему-то мне. :dunno: :lol: |
у меня аналогичная ситуация была, тока там был moving sale, пипл переезжал.. Пока думал, уже купили :drag:
Nuairi
@ 30-01-2008, 09:31
как-то незаметно нафлудил за 5000. :)
Sidorini
@ 30-01-2008, 10:11
QUOTE (anatolyArts @ 30-01-2008, 07:49) |
У меня был случай, когда я по всей Америке не мог найти то, что в Канаде валялось в каждом Волмарте. И кстати и дороги и Волмарты и в Канаде и в Америке - практически одинаковые. Можно попасть на плохую дорогу но не надо судить по ней о всей стране. "За державу обидно" © Пилля. |
anatolyArts - я, конечно, может чего не понимаю. Может BC отстойное место и в других лучше. Но из того, что я видел - извини... За державу можно, конечно, обижаться, но не стоит. Она не идейная, чтоб закрывать глаза на недостатки...
PinkPa
@ 30-01-2008, 11:07
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 05:37) |
нужно было фломастеры ребёнку купить. иду в costco.ca No results found for "markers". Corrected to "makers". ©
туалетной бумаги нет, можем предложить наждачную или копировальную. причём, тут так со всем. буквально "чего только не захочешь - того может и не быть". кто там собирался сюда? :actu: |
Странно... может быть все в РФ вывезли? У нас тут этой туалетной бумаги и фломастеров... Целыми днями разрисовываю. :p:
leogames
@ 30-01-2008, 12:33
Не пойму, что такого в Канаде хорошего, что там жить хорошо? За 8 лет так понять не смог. :diablo: :p: Вот с туалетной бумагой и фломастерами проблем никогда не было, так что ищите.
piligrim
@ 30-01-2008, 14:20
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 22:42) |
piligrim - я уж не знаю, конечно, дальше BC не ездил, но вроде как это очень дорогой и престижный округ? |
да нет вроде :)
насчет дорог ты еще в Квебеке не был. вот где настоящее бездорожье :)
QUOTE |
столик для пинг-понга у нас тут один квебекер (не буду называть, всем он известен) собрался было прикупить в костко. да позабыл, как водится |
меня поиграть пригласите? :)
night-jar
@ 30-01-2008, 14:54
QUOTE (piligrim @ 30-01-2008, 14:20) |
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 22:42) | piligrim - я уж не знаю, конечно, дальше BC не ездил, но вроде как это очень дорогой и престижный округ? |
да нет вроде :) насчет дорог ты еще в Квебеке не был. вот где настоящее бездорожье :)
QUOTE | столик для пинг-понга у нас тут один квебекер (не буду называть, всем он известен) собрался было прикупить в костко. да позабыл, как водится |
меня поиграть пригласите? :)
|
клюшки то с шайбой хоть продаются,я ж к тебе собирался приехать...
в хоккей играть,ну ладно шайбу то я те в подарок привезу,как обещал. :laugh: а как без клюшек то? :(
ps
После игры,очень туалетная бумага пригодится,тоже с собой что-ли везти? :lol:
heineken man
@ 30-01-2008, 16:43
QUOTE (Sidorini @ 30-01-2008, 09:11) |
QUOTE (anatolyArts @ 30-01-2008, 07:49) | У меня был случай, когда я по всей Америке не мог найти то, что в Канаде валялось в каждом Волмарте. И кстати и дороги и Волмарты и в Канаде и в Америке - практически одинаковые. Можно попасть на плохую дорогу но не надо судить по ней о всей стране. "За державу обидно" © Пилля. |
anatolyArts - я, конечно, может чего не понимаю. Может BC отстойное место и в других лучше. Но из того, что я видел - извини... За державу можно, конечно, обижаться, но не стоит. Она не идейная, чтоб закрывать глаза на недостатки...
|
У меня сестра в Victoria, BC живет. У них там в сезон красная икра из речек сама выбрасывается хвостами на берег, а ловить низзя, даже за деньги и в магазинах шиш икорки. :help: Хотя в Израиле в продаже бывает канадская красная ... :punk:
anatolyArts
@ 30-01-2008, 17:23
Тем которых аж расперало.
Вешь самая банальная... Гуляя по Канаде купил плитку пля готовки кемперскую, газовую. На бутане работает и заряжается маленькими балончиками по 220 грамм. Кстати купил в волмарте. Приехал в Штатушки, а нету этих балончиков! Все "штатные" кемперы пропаном топят. Все магазины попереспрашивал... Нашёл только в интернете за сумашедшие деньги. Естественно, брать не стал. И так на протяжении всей америки!
Апофигей настал когда вернувшись в Израиль я увидил нужные балончики в первой попавшемся газовой конторе. Кстати, дешевле канадских.
Vlady304
@ 30-01-2008, 17:54
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 04:33) |
Не пойму, что такого в Канаде хорошего, что там жить хорошо? За 8 лет так понять не смог. |
Зачем тогда продолжать над собой издеваться?
leogames
@ 30-01-2008, 17:58
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 07:54) |
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 04:33) | Не пойму, что такого в Канаде хорошего, что там жить хорошо? За 8 лет так понять не смог. |
Зачем тогда продолжать над собой издеваться?
|
Дык, я уже скоро как пол года в Британии.... :p: :diablo: :punk:
Vlady304
@ 30-01-2008, 17:59
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 23:38) |
Vlady304 - людям моей специальности жить хорошо в Калифорнии. Есть ещё несколько мест пригодных для проживания. Канада там явно после Массачусетса, Орегона и даже Израиля... |
Sidorini, людям твоей (и моей) специальности всюду хорошо жить, если нормальную работу найти. Но получать кучу бабла - это еще не все. Что бы понять, чем так хороша Канада, надо в ней хотя бы год пожить. Не приехать в гости или командировку, а именно пожить.
П.С. Я никого не агитирую :)
leogames
@ 30-01-2008, 18:02
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 07:59) |
QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 23:38) | Vlady304 - людям моей специальности жить хорошо в Калифорнии. Есть ещё несколько мест пригодных для проживания. Канада там явно после Массачусетса, Орегона и даже Израиля... |
Sidorini, людям твоей (и моей) специальности всюду хорошо жить, если нормальную работу найти. Но получать кучу бабла - это еще не все. Что бы понять, чем так хороша Канада, надо в ней хотя бы год пожить. Не приехать в гости или командировку, а именно пожить.
|
Назревает дискуссия на тему Чем так хороша Канада! Ну и что тебя в ней так сломило?
В эту игру можно в обе стороны: Что тебе так не понравилось в Канаде, что ты 8 лет терпел, а потом всё-таки уехал?
Added:
QUOTE (heineken man @ 30-01-2008, 08:43) |
QUOTE (Sidorini @ 30-01-2008, 09:11) | QUOTE (anatolyArts @ 30-01-2008, 07:49) | У меня был случай, когда я по всей Америке не мог найти то, что в Канаде валялось в каждом Волмарте. И кстати и дороги и Волмарты и в Канаде и в Америке - практически одинаковые. Можно попасть на плохую дорогу но не надо судить по ней о всей стране. "За державу обидно" © Пилля. |
|
У меня сестра в Victoria, BC живет. У них там в сезон красная икра из речек сама выбрасывается хвостами на берег, а ловить низзя, даже за деньги и в магазинах шиш икорки. :help: Хотя в Израиле в продаже бывает канадская красная ... :punk:
|
В каких магазинах? В BC? Или в ON? Ибо в моём холодильнике она всгда водится. :diablo:
Vlady304
@ 30-01-2008, 18:22
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 10:02) |
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 07:59) | QUOTE (Sidorini @ 29-01-2008, 23:38) | Vlady304 - людям моей специальности жить хорошо в Калифорнии. Есть ещё несколько мест пригодных для проживания. Канада там явно после Массачусетса, Орегона и даже Израиля... |
|
Назревает дискуссия на тему Чем так хороша Канада! Ну и что тебя в ней так сломило?
|
Да все.
Куда взгляд ни кинь.
Тихо, спокойно, 4 времени года, отношение к иммигрантам, то, что никто не лезет к тебе в тарелку, отсутствие политики, низкие цены, природа, культура, практически полностью отсутствие преступности.
На государственном уровне все продумано для нормальной жизни людей.
VxWorks
@ 30-01-2008, 18:29
Переименовать эту тему в "Канадские приколы", что ли? Израильские и Украинские уже есть :) До Британских, слава Богу, надеюсь не дойдет, ввиду малого количества форумчан, пребывающих на этих берегах.
leogames
@ 30-01-2008, 18:36
QUOTE (mts @ 30-01-2008, 08:14) |
В эту игру можно в обе стороны: Что тебе так не понравилось в Канаде, что ты 8 лет терпел, а потом всё-таки уехал? |
Терпел я гораздо меньше, a терпел с первого же дня, только не так ето все просто, взял и уехал. Надо было подгодать момент и условия подготовить. Ну тут коррекция нужна, канада ведь большая и я про Алберту говорю. В BC мне нравилось бывать, но уж больно далеко там жить от остального мира.
heineken man
@ 30-01-2008, 19:01
QUOTE (mts @ 30-01-2008, 17:14) |
В каких магазинах? В BC? Или в ON? Ибо в моём холодильнике она всгда водится. :diablo: |
В Виктории, у лососей на батькивщине. Мож не разобралась там где-что за 6 лет почти. :rolleyes:
У меня тоже не переводится. Но у нас лососИ не водются, только норвежские прямиком из фьордов самолетами по понедельникам и четвергам. :wink:
leogames
@ 30-01-2008, 19:03
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 08:22) |
Да все. Куда взгляд ни кинь. Тихо, спокойно, 4 времени года, отношение к иммигрантам, то, что никто не лезет к тебе в тарелку, отсутствие политики, низкие цены, природа, культура, практически полностью отсутствие преступности. На государственном уровне все продумано для нормальной жизни людей. |
Ну вот видишь как ето все упрощено тобой, ты ведь говоришь не о всей Канаде, а о своем регионе. А я тебе другую статистику сейчас выдам. В Калгари за последние пару лет цены на жилье выросли в 2 раза, бензин за те 8 лет, что я там, в 4-5 раз, продукты как минимум в 2-3. А цены за парковку и оффисную площадь самые высокие в Северной Америке. Времен года в Калгари только два, в конце Мая резкое потепление и озеленение, а в Сентябре уже ночные морозы и осыпание листвы, хотя год на год не приходится конечно, но в целом холодно, сейчас там -30C например. Культура есть конечно, но провинциальная, если кто приезжает, то в виду монополии тикетмастера цены заоблачные. Преступность конечно ниже украинской или мексиканской, но говорить что ее нет - полное безумие. Через Калгары пролегают маршруты транзита наркотиков в штаты, а так же угнаных автомобилей. У меня на глазах c перестрелкой брали наркодельца на второй год моей иммиграции, еще когда я жил в апартментах. На государственном уровне плевать они хотели на нормальных людей. Ты забыл с какими скандалами о разбазаривании бюджета ушел предыдущий премьер? А подоходный налог, один из самых высоких в мире? И что ты за ето имеешь? Бесплатную медицину, которую с трудом можно получить в виду катастрофической нехватки врачей, из за дурацкой поитики правительства удирающих в Штаты? После 3х летнего иммиграционного процесса, я получил визу как весьма востребованный инженер, но приехав сюда убедился, что правительство ни капли не делает, чтобы трудоустроить или хоть бы помочь. Ноль, ты сам по себе, они сами по себе. Только говорится об етом много.
ЙА не идеализирую другие страны, та же Англия никак не рай, но многое здесь мне по нутру, и погода, и близость Европы и культура, вот где есть выбор! Да и англичане мне ближе, с ними есть о чем поговорить.
Nuairi
@ 30-01-2008, 19:15
вова, о каких низких ценах ты говоришь? на что?
QUOTE |
На государственном уровне все продумано для нормальной жизни людей. |
ну да, безусловно. уже 3-й год идут разборки с пособием на ребёнка. теперь добавились разборки с пособием на больного ребёнка. а денег как не было, так и нет.
только бумажечки шлют регулярно. :bad1:
про мед. обслуживание местное не так давно исписали не одну страницу.
И называется это - социализм. :punk:
yury_usa
@ 30-01-2008, 19:25
имхо если работа хорошая, бизнес двигается, то в любой стране можно хорошо с комфортом жить.. Родственники в GTA живут, и вроде ниче так, нормально :)
leogames
@ 30-01-2008, 19:38
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 09:25) |
имхо если работа хорошая, бизнес двигается, то в любой стране можно хорошо с комфортом жить.. Родственники в GTA живут, и вроде ниче так, нормально :) |
GTA ето где?
Можно жить везде, но не везде с комфортом :lol: :p:
Nuairi
@ 30-01-2008, 19:45
почем в более других странах кредитки?
тут 18.5-19.5% в среднем по больнице.
в клинических случаях (consumer credit cards) доходит до 26% and up (the bay/zellers, home depot, ikea). банки оx#ели в конец.
про дешевизну машин тут уже юра писал.
что же в канаде ещё такого дешёвого?
ну кроме рабочей силы. :)
leogames
@ 30-01-2008, 19:56
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 09:45) |
почем в более других странах кредитки? тут 18.5-19.5% в среднем по больнице. в клинических случаях (consumer credit cards) доходит до 26% and up (the bay/zellers, home depot, ikea). банки оx#ели в конец. про дешевизну машин тут уже юра писал. что же в канаде ещё такого дешёвого? ну кроме рабочей силы. :) |
Ну нет, конечно кое что в Кавнаде дешевле, чем в ЮК, но налоги пожоже сьедают разницу.
VxWorks
@ 30-01-2008, 20:11
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 16:45) |
почем в более других странах кредитки? тут 18.5-19.5% в среднем по больнице. в клинических случаях (consumer credit cards) доходит до 26% and up (the bay/zellers, home depot, ikea). банки оx#ели в конец. про дешевизну машин тут уже юра писал. что же в канаде ещё такого дешёвого? ну кроме рабочей силы. :) |
Машины в Англии еще дороже, чем у вас. Цены на бензин просто клинические (8 ваших баксов за галлон), а дизель еще дороже. Кредитки (если не заниматься credit card tarting-ом) то 16% в среднем, но может доходить и до 40%. Store card обычно 20-25%.
И что из этого следует?
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 18:25) |
имхо если работа хорошая, бизнес двигается, то в любой стране можно хорошо с комфортом жить.. Родственники в GTA живут, и вроде ниче так, нормально :) |
grand theft auto ? полностью в виртуал ушли ?
yury_usa
@ 30-01-2008, 20:12
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 11:38) |
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 09:25) | имхо если работа хорошая, бизнес двигается, то в любой стране можно хорошо с комфортом жить.. Родственники в GTA живут, и вроде ниче так, нормально :) |
GTA ето где? Можно жить везде, но не везде с комфортом :lol: :p:
|
Thornhill, ON
Added:
QUOTE (Trex @ 30-01-2008, 12:12) |
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 18:25) | имхо если работа хорошая, бизнес двигается, то в любой стране можно хорошо с комфортом жить.. Родственники в GTA живут, и вроде ниче так, нормально :) |
grand theft auto ? полностью в виртуал ушли ?
|
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 12:11) |
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 16:45) | почем в более других странах кредитки? тут 18.5-19.5% в среднем по больнице. в клинических случаях (consumer credit cards) доходит до 26% and up (the bay/zellers, home depot, ikea). банки оx#ели в конец. про дешевизну машин тут уже юра писал. что же в канаде ещё такого дешёвого? ну кроме рабочей силы. :) |
Машины в Англии еще дороже, чем у вас. Цены на бензин просто клинические (8 ваших баксов за галлон), а дизель еще дороже. Кредитки (если не заниматься credit card tarting-ом) то 16% в среднем, но может доходить и до 40%. Store card обычно 20-25%.
И что из этого следует?
|
у нас вроде около $3/галлон или $0.79/литр :wink:
VxWorks
@ 30-01-2008, 20:31
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 17:12) |
у нас вроде около $3/галлон или $0.79/литр :wink: |
Хотел бы я, чтобы у нас так было. :w00t:
Думаешь, от хорошей жизни Приусов на дорогах как грязи стало? И дизелей всех мастей продают больше чем бензиновых машин.
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 12:12) |
у нас вроде около $3/галлон или $0.79/литр :wink: |
Vlady304
@ 30-01-2008, 21:42
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 11:03) |
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 08:22) | Да все. Куда взгляд ни кинь. Тихо, спокойно, 4 времени года, отношение к иммигрантам, то, что никто не лезет к тебе в тарелку, отсутствие политики, низкие цены, природа, культура, практически полностью отсутствие преступности. На государственном уровне все продумано для нормальной жизни людей. |
Ну вот видишь как ето все упрощено тобой, ты ведь говоришь не о всей Канаде, а о своем регионе. А я тебе другую статистику сейчас выдам. В Калгари за последние пару лет цены на жилье выросли в 2 раза, бензин за те 8 лет, что я там, в 4-5 раз, продукты как минимум в 2-3. А цены за парковку и оффисную площадь самые высокие в Северной Америке. Времен года в Калгари только два, в конце Мая резкое потепление и озеленение, а в Сентябре уже ночные морозы и осыпание листвы, хотя год на год не приходится конечно, но в целом холодно, сейчас там -30C например. Культура есть конечно, но провинциальная, если кто приезжает, то в виду монополии тикетмастера цены заоблачные. Преступность конечно ниже украинской или мексиканской, но говорить что ее нет - полное безумие. Через Калгары пролегают маршруты транзита наркотиков в штаты, а так же угнаных автомобилей. У меня на глазах c перестрелкой брали наркодельца на второй год моей иммиграции, еще когда я жил в апартментах. На государственном уровне плевать они хотели на нормальных людей. Ты забыл с какими скандалами о разбазаривании бюджета ушел предыдущий премьер? А подоходный налог, один из самых высоких в мире? И что ты за ето имеешь? Бесплатную медицину, которую с трудом можно получить в виду катастрофической нехватки врачей, из за дурацкой поитики правительства удирающих в Штаты? После 3х летнего иммиграционного процесса, я получил визу как весьма востребованный инженер, но приехав сюда убедился, что правительство ни капли не делает, чтобы трудоустроить или хоть бы помочь. Ноль, ты сам по себе, они сами по себе. Только говорится об етом много. ЙА не идеализирую другие страны, та же Англия никак не рай, но многое здесь мне по нутру, и погода, и близость Европы и культура, вот где есть выбор! Да и англичане мне ближе, с ними есть о чем поговорить.
|
Каюсь, говорил о всей Канаде исключительно на примере большого Торонто. Но отвечу и по Калгари.
Во-первых, зачем нужно было туда ехать? Понятно, что чем меньше иммигрантов вокруг, тем тебе, как иммигранту тяжелее найти работу.
Выросли цены за последние годы? А почему ты не пишешь в связи с чем это случилось? И что из-за нефтяного бума у вас зарплаты выросли в несколько раз? Я в свое время сисадминил на одном большом заводе, у нас был филиал в Калгари. Так наше начальство не могло туда людей на работу найти, потому-что за те деньги, что они платили в Торонто, в Калгари народ работать не хотел. А платить в 2 раза больше их жаба душила.
Цены у вас не выросли в разы, а подтянулись к нормальным. Бензин в 4-5 раз? Т.е. с 20-25 центов за литр до 1$? А сейчас он у тебя в Лондоне сколько стоит?
Цены на жилье в 2 раза? Т.е. теперь обычный 3-х этажный дом ты можешь купить за 500.000$? Это много? В Москве столько трех-комнатная квартира в Новохереево стоит.
Подоходный налог один из самых высоких в мире? Ты израильский не платил. А знаешь, почему он такой высокий? Ты попробуй удвоить население страны засчет иммигрантов без налогов. Ты жалуешься, а что тогда должен делать канадец, который тут родился и платит эти налоги на каких-то иммигрантов, которые еще и работу у него отнимают. И заметь, ты ни разу не слышал от него "вали обратно в свою Украину".
Added:
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 11:45) |
А при чем тут кредитки? Кредит развращает :)
Плати раз в месяц все, что купил и будет у тебя 0 (ноль) % годовых.
Это дорого?
Что у нас дешевое? Все. Смотря с чем сравнивать. Я могу сравнивать только с US, Москвой и Израилем.
По-сравнению с Москвой и Израилем у нас все дешевле, а по сравнению с US у нас тоже все дешевле, если купишь недвижимость и посчитаешь, сколько ты сэкономил по сравнению с такой-же, но в штатах :)
Added:
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 11:15) |
уже 3-й год идут разборки с пособием на ребёнка. теперь добавились разборки с пособием на больного ребёнка. а денег как не было, так и нет. только бумажечки шлют регулярно. :bad1: |
Даже не представляю себе подобной ситуации...
Мы приехали в конце марта, а в июле уже получали пособие на детей, размер которого был расчитан как производная от нашего дохода за последний год на основании наших слов :w00t:
если судить по дешевизне кредиток - Израиль , просто рай на земле :lol:
heineken man
@ 30-01-2008, 22:36
QUOTE |
Подоходный налог один из самых высоких в мире? Ты израильский не платил. |
Не-а. Я по необходимости сравнивал с Голландией, фирма требовала углубиться в расчеты из-за возможного релокейшена в Амстердам. Ни фига у нас не высокие, вот в Европе да, в NL до 52% доходит подоходный, да еще и налоги на собак и на дамбы всякие, как они вообще живут не представляю. И никаких плановых иммигрантов, одни просочившиеся.
QUOTE (heineken man @ 30-01-2008, 21:36) |
QUOTE | Подоходный налог один из самых высоких в мире? Ты израильский не платил. |
Не-а. Я по необходимости сравнивал с Голландией, фирма требовала углубиться в расчеты из-за возможного релокейшена в Амстердам. Ни фига у нас не высокие, вот в Европе да, в NL до 52% доходит подоходный, да еще и налоги на собак и на дамбы всякие, как они вообще живут не представляю. И никаких плановых иммигрантов, одни просочившиеся.
|
у нас выше 52 %
максимальный подоходный 47 % плюс 11 процентов налог на здравоохранение и соц страхование - итого 58 % .
Sidorini
@ 30-01-2008, 23:01
grif - подоходный налог он прогрессивный, поэтому нельзя так считать...
Nuairi
@ 30-01-2008, 23:02
начинаю соглашаться с вовой, что у нас лучше всех. :w00t:
heineken man
@ 30-01-2008, 23:04
Я про подоходный только говорил. У них - 52, у нас - 47.
Они для иностранных спецов ввели 30% ruling - первые 10 лет освобождение от 30% налога. Превращают страну в IMEA support hub. Иностранцы кстати повалили толпой.
Чехи, кстати, с этого года ввели flat 15% для наемных работников, со следующего года еще понизят. Hub #2 - уже туда переехали многие монстры типа DHL.
QUOTE (Sidorini @ 30-01-2008, 22:01) |
grif - подоходный налог он прогрессивный, поэтому нельзя так считать... |
а ты думаешь он в Голландии не прогрессивный ? думаю , что речь идёт о наивысшей ступеньке в обоих случаях .
Конечно люди с низким и средним уровнем доходов платят меньше налогов,и суммарный налог у людей с высоким уровнем доходов - тоже ниже .
heineken man, а у них тоже есть бред с медицинским налогом и соцстрахованием ?
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 20:02) |
начинаю соглашаться с вовой, что у нас лучше всех. :w00t: |
Хорошо всегда там где нас нет :hi:
А плюсы и минусы собой страны можно всегда повернуть в свою пользу.
А легко и сказачно ни где не бывает.
P.S. Я все не читал, просто нет сегодня сил после тестов. :drag:
heineken man
@ 30-01-2008, 23:54
QUOTE (grif @ 30-01-2008, 22:21) |
heineken man, а у них тоже есть бред с медицинским налогом и соцстрахованием ? |
Да везде этот "бред", у бедных голландцев с первых двух ступенек градации лупят больше 30% (т.е. все платят), с последних - 0%. Кстати, 52% - это после понижений, когда-то было 70%. :lol: Транспорт, цены на машины, бензин - цены выше среднеевропейских, сьем жилья в Амстердаме - дороже кажется только в Лондоне. :bad1:
piligrim
@ 31-01-2008, 00:52
QUOTE (leogames @ 30-01-2008, 11:03) |
Времен года в Калгари только два, в конце Мая резкое потепление и озеленение, а в Сентябре уже ночные морозы и осыпание листвы, |
ну так это же хорошо :punk:
а , кто нибудь может, ради примера, посчитать , сколько суммарно платиться налог в его стране с суммы , скажем 5 килобаксов месяц ?
и 10 , тоже , если кто знает .
у нас картина такая - с 5 платишь около 1000 баксов налога , и ещё 600 соц страхование и мед страховка . речь только об обязательных государственных налогах . у большинства работающих людей открыт ещё частный пенсионный фонд , и всякие прочие фонды , в итоге от зарплаты в 5 тыс баксов остаётся около 2.500 .
если получать 10000 - то подоходный налог составит около 3000 ,ещё 1200 социальное страхование и медицинская страховка , плюс пенсионный фонд и прочие фонды - остается , около 4000 долларов .
* надо отметить , что часть фондов очень выгодная штука , и туда откладываются довольно большие суммы работадателем . К примеру , я не знаю есть ли где-то ещё аналог нашего фонда повышения квалификации ( керен иштальмут ). туда платит5% от зарплаты работадатель , 2.5 % работник , через 6 лет накопленную сумму можно снять , без уплаты налогов и без отчёта на что она будет потрачена . Набегает при средней зарплате в 2500 баксов в месяц около 25000 баксов .
интересно , как дела с этим в других странах .
If you know all 4 seasons: almost winter, winter, still winter, and road construction, you may live in Canada
2grif: Много разных фактров, но начальные цифры такие
http://ufile.ca/windows/Netfile/TaxLawChanges.asp, платят федеральный и провинциальный налог, + 13% на покупку в магазине всего, что не еда. Есть всякие кредиты скажем на детей, сколько денег сунул себе в пенсию, но если не усложнять, то см ссылку :)
ну в магазине мы тоже платим 15.5 , включая и за еду :(
Посмотрел по ссылочке , налоги тиже не кислые получаются , если смотреть по Квебеку не уверен, что ниже , чем тут , а по Отарио пониже , вроде .
Nuairi
@ 31-01-2008, 02:09
а в квебеке жадность вообще границ не знает никаких.
как плататят везде? цена+(gst+pst).
в квебеке же (цена+gst)+qst.
gst - федеральный налог с продаж
pst и qst - провинциальные онтарио и квебека.
QUOTE |
ну в магазине мы тоже платим 15.5 , включая и за еду |
чем больше читаю про другие страны - тем больше мне тут нравится.
piligrim
@ 31-01-2008, 02:29
QUOTE (Nuairi @ 30-01-2008, 18:09) |
чем больше читаю про другие страны - тем больше мне тут нравится. |
а говорил что здесь плохо. теперь убедился в какой хорошей стране ты живешь
кстати насчет штатов. ты знаешь сколько ты бы там платил за медицину? когда узнаешь не захочешь в штаты
VxWorks
@ 31-01-2008, 02:33
Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги.
piligrim
@ 31-01-2008, 02:41
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 18:33) |
Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги. |
плачу но не столько. у нас налоги не настолько выше чем в штатах чтобы можно было сказать что как раз эта разница идет на медицину
PinkPa
@ 31-01-2008, 03:02
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 02:41) |
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 18:33) | Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги. |
плачу но не столько. у нас налоги не настолько выше чем в штатах чтобы можно было сказать что как раз эта разница идет на медицину
|
Платная медицина - это, в том числе, возможность выбора, у кого и за какие деньги лечиться. Одно дело - лечиться у лучших врачей Калифорнии. Другое дело - лечиться, скажем, в Канзасе или Оклахоме, в провинции. :) В последнем случае, возможно, ты даже сумел бы сэкономить на налоговых отчислениях, если платишь их достаточно, чтобы врачи ели, пили и лечили. Если нет, значит, это оплачивает кто-то более состоятельный, кто платит этих налогов в абсолютных величинах больше, притом за то же самое. Мораль: чудес не бывает, не бывает бесплатных благ с неба, за все приходится платить и без денег на свете плохо. :D:
piligrim
@ 31-01-2008, 03:06
PinkPa
я не против чтобы была свобода выбора. пусть будет платная медицина и бесплатная и каждый сам выберет что ему лучше. но если я получая и здесь и там примерно те же деньги там должен буду треть зарплаты отстегивать за платную медицину то ну его нафиг
PinkPa
@ 31-01-2008, 03:12
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:06) |
PinkPa
я не против чтобы была свобода выбора. пусть будет платная медицина и бесплатная и каждый сам выберет что ему лучше. но если я получая и здесь и там примерно те же деньги там должен буду треть зарплаты отстегивать за платную медицину то ну его нафиг |
Платная и бесплатная есть, например, в РФ. :) Хочешь - плати, хочешь - жди очередь на томограф полгода и т.д. Проблема в том, что в случае разделения богатые не будут платить бешеные %% на медицину, покупая ее по мере необходимости. А денег бедных не хватит, чтобы содержать клиники и врачей.
yury_usa
@ 31-01-2008, 03:13
QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:02) |
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 02:41) | QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 18:33) | Так ты и в других странах, даже там, где медицина типа бесплатная, как у нас, платишь за нее. Только косвенно, через налоги. |
|
Платная медицина - это, в том числе, возможность выбора, у кого и за какие деньги лечиться. Одно дело - лечиться у лучших врачей Калифорнии. Другое дело - лечиться, скажем, в Канзасе или Оклахоме, в провинции. :) В последнем случае, возможно, ты даже сумел бы сэкономить на налоговых отчислениях, если платишь их достаточно, чтобы врачи ели, пили и лечили. Если нет, значит, это оплачивает кто-то более состоятельный, кто платит этих налогов в абсолютных величинах больше, притом за то же самое. Мораль: чудес не бывает, не бывает бесплатных благ с неба, за все приходится платить и без денег на свете плохо. :D:
|
Немного не так.. За лечение платишь не ты, а платит страховка.. Если допустим операция стоит $10,0000, я плачу $100 co-payment, остальное страховка. Ну а страховку, как правило, тебе оплачивает фирма где ты работаешь. Во всяком случае, так в ШША..
piligrim
@ 31-01-2008, 03:18
QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:12) |
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:06) | PinkPa
я не против чтобы была свобода выбора. пусть будет платная медицина и бесплатная и каждый сам выберет что ему лучше. но если я получая и здесь и там примерно те же деньги там должен буду треть зарплаты отстегивать за платную медицину то ну его нафиг |
Платная и бесплатная есть, например, в РФ. :) Хочешь - плати, хочешь - жди очередь на томограф полгода и т.д. Проблема в том, что в случае разделения богатые не будут платить бешеные %% на медицину, покупая ее по мере необходимости. А денег бедных не хватит, чтобы содержать клиники и врачей.
|
не всегда есть срочность и не у всех есть деньги заплатить даже если есть возможность сделать быстрее за плату. понимаешь о чем я?
если операция стоит 100к и от нее не зависит моя жизнь я лучше годик подожду но сделаю бесплатно
PinkPa
@ 31-01-2008, 03:19
QUOTE (yury_usa @ 31-01-2008, 03:13) |
Немного не так.. За лечение платишь не ты, а платит страховка.. Если допустим операция стоит $10,0000, я плачу $100 co-payment, остальное страховка. Ну а страховку, как правило, тебе оплачивает фирма где ты работаешь. Во всяком случае, так в ШША.. |
В РФ тоже страховая медицина, но страховки разные. :) Страховка "для всех" позволяет любому лечиться в районной поликлинике со всеми прелестями советского сервиса. А богатые фирмы имеют либо свои собственные больницы и клиники, либо платят за сотрудников отдельно, и они лечатся в более дорогих учреждениях.
piligrim
@ 31-01-2008, 03:20
PinkPa
при чем тут РФ
PinkPa
@ 31-01-2008, 03:26
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:18) |
не всегда есть срочность и не у всех есть деньги заплатить даже если есть возможность сделать быстрее за плату. понимаешь о чем я? если операция стоит 100к и от нее не зависит моя жизнь я лучше годик подожду но сделаю бесплатно |
Естественно понял, нет денег - и выбора нет. Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год. Если она реально стоит 100К, хоть жди, хоть нет, при большом спросе за это все равно либо кто-то еще будет платить, либо операцию не сделают вообще, дождавшись смерти пациента, либо сделают не на 100К, а на 1К максимум.
РФ тут, в общем-то, ни при чем, но на примерах разных экономических моделей я лишь хочу продемонстрировать, что чудес не бывает и за все кто-то в итоге платит. Можно в это верить, можно не верить, но это так. Даже если у тебя нет 100К на операцию, чтобы ее получить, придется дождаться, пока кто-то заплатит эти 100К, иначе бы она 100К не стоила. Значит, в лучшем случае, это сделает кто-то еще (например, тот, кто платит налоги с больших доходов), или не сделает никто. :actu:
piligrim
@ 31-01-2008, 03:30
QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:26) |
Естественно понял, нет денег - и выбора нет. Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год. Если она реально стоит 100К, хоть жди, хоть нет, при большом спросе за это все равно либо кто-то еще будет платить, либо операцию не сделают вообще, дождавшись смерти пациента, либо сделают не на 100К, а на 1К максимум. |
что значит при большом спросе. это же не машина. операции делают тем кому она нужна а не всем кто захочет. я не про косметические операции говорю.
QUOTE |
Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год |
и поэтому ты хочешь чтобы медицина была платная
QUOTE |
а в квебеке жадность вообще границ не знает никаких. |
везде свои приколы, скажем что толку от маленьких налогов, если скажем детский сад в городе Даллас обходится в 2000\месяц на двух детей? Или в Бостоне колледж по 30 тысяч в год? Там тоже можно получать какие-то скидки и крутиться, я к тому, что вопрос в как и что считать. К сожалению, процесс распределения налогов везде разный, поэтому сказать с уверенностью где лучше - я бы не взялся, не возьмут за одно, так где-то в другом месте снимут, в Торонто за одну страховку на машину возьмут столько, что ;)
QUOTE |
чем больше читаю про другие страны - тем больше мне тут нравится. |
читать не надо, надо жить, а то в поисках места получше можно пробегать все, что осталось :)
Приколы всюду, правительства всех стран состоят из особой породы людей - сссуть породы в том, что они сумеют даже в пусте Сахара остаться без песка ;)
PinkPa
@ 31-01-2008, 03:55
QUOTE (piligrim @ 31-01-2008, 03:30) |
QUOTE (PinkPa @ 30-01-2008, 19:26) | Естественно понял, нет денег - и выбора нет. Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год. Если она реально стоит 100К, хоть жди, хоть нет, при большом спросе за это все равно либо кто-то еще будет платить, либо операцию не сделают вообще, дождавшись смерти пациента, либо сделают не на 100К, а на 1К максимум. |
что значит при большом спросе. это же не машина. операции делают тем кому она нужна а не всем кто захочет. я не про косметические операции говорю.
QUOTE | Проблема в том, что реально денег тех, у кого их мало, не хватит даже на то, чтобы сделать операцию за 100К через год |
и поэтому ты хочешь чтобы медицина была платная
|
Проблема в том, что бесплатной медицины на всех, как правило, не хватает. При этом, чем хуже ее качество, тем меньше желания платить % с больших заработков в виде налога, т.к. все равно этим не пользуешься и платишь отдельно. А если альтернативы нет, бежишь из страны вместе с деньгами и будущими налогами со своих заработков. Не умирать же в очереди к врачу. Однако, имея некоторое количество бесплатных клиник со всеми их минусами для неимущих, остальным было бы, ИМХО, полезно иметь выбор и доступ к информации, где можно получить услуги за ту или иную сумму. :) В принципе, то, что есть в РФ, близко к описанной схеме, во всяком случае в Москве, а как конкретно функционирует страховая медицина в США, пока не понял. :)
Vlady304
@ 31-01-2008, 04:25
QUOTE (LF_ @ 30-01-2008, 19:41) |
QUOTE | а в квебеке жадность вообще границ не знает никаких. |
везде свои приколы, скажем что толку от маленьких налогов, если скажем детский сад в городе Даллас обходится в 2000\месяц на двух детей? Или в Бостоне колледж по 30 тысяч в год? Там тоже можно получать какие-то скидки и крутиться, я к тому, что вопрос в как и что считать. К сожалению, процесс распределения налогов везде разный, поэтому сказать с уверенностью где лучше - я бы не взялся, не возьмут за одно, так где-то в другом месте снимут, в Торонто за одну страховку на машину возьмут столько, что ;)
QUOTE | чем больше читаю про другие страны - тем больше мне тут нравится. |
читать не надо, надо жить, а то в поисках места получше можно пробегать все, что осталось :)
Приколы всюду, правительства всех стран состоят из особой породы людей - сссуть породы в том, что они сумеют даже в пусте Сахара остаться без песка ;)
|
+1
Я с самого начала диалога говорил, что не в одних деньгах счастье.
Иммигрировав в чужую страну, мы не делаем ей одолжения. Ни стране, ни местным жителям, на налоги которых мы бесплатно учим язык и ходим на курсы по написанию резюме.
Наверняка где-то жить лучше. Даже если он иммигрант и приехал в 35 лет начинать опять все с нуля. Но мне лично есть с чем сравнивать. По любому пункту - все в пользу Канады.
yury_usa
@ 31-01-2008, 04:49
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 20:25) |
Но мне лично есть с чем сравнивать. По любому пункту - все в пользу Канады. |
Ты про Израиль?
QUOTE (grif @ 30-01-2008, 17:13) |
а , кто нибудь может, ради примера, посчитать , сколько суммарно платиться налог в его стране с суммы , скажем 5 килобаксов месяц ? и 10 , тоже , если кто знает .
|
Нет проблем. Мой доход очень близок к 5К, так что...
Федеральный налог - 16.5%
Штатовский налог - 4.7%
Соц-страховка - 6.2%
---
Итого - 27.4% - это то, что реально было уплочено после всех вычетов, прибавок и прочего-прочего.
Про 10К в месяц пока не знаю, не зарабатываю столько.
Vlady304
@ 31-01-2008, 04:58
QUOTE (yury_usa @ 30-01-2008, 20:49) |
QUOTE (Vlady304 @ 30-01-2008, 20:25) | Но мне лично есть с чем сравнивать. По любому пункту - все в пользу Канады. |
Ты про Израиль?
|
Да.
Хотя и очень его люблю...
Added:
QUOTE (FiL @ 30-01-2008, 20:51) |
QUOTE (grif @ 30-01-2008, 17:13) | а , кто нибудь может, ради примера, посчитать , сколько суммарно платиться налог в его стране с суммы , скажем 5 килобаксов месяц ? и 10 , тоже , если кто знает .
|
Нет проблем. Мой доход очень близок к 5К, так что...
Федеральный налог - 16.5% Штатовский налог - 4.7% Соц-страховка - 6.2% --- Итого - 27.4% - это то, что реально было уплочено после всех вычетов, прибавок и прочего-прочего.
Про 10К в месяц пока не знаю, не зарабатываю столько.
|
Канада:
1. Человек работает на зарплату. При 5К ему на руки достается 3.200. Плюс у него бенефиты.
2. Человек контрактор. Сам за себя платит налоги раз в год. С 5К не борзея особо на руки останется 4.200-4.500.
1. Означает налоги 35%, что далеко не всегда так, да и дальше дело еще хуже ;) В смысле если больше получать ;)
2. Не верю © Это надо весьма конкретно борзеть, чтоб платить всего 10% налогов, если смотреть внимательно - там даже такой цифры нет в возможных налогах ;) На руки это ты НИКОГДА не получишь, хотя если поставить вопрос иначе - можно ли считать покупку чего-нибудь ненужного с откосом от налогов прибылью :) В смысле контактр может списать с налогов скажем покупку бмв - в этом смысле он купит бмв себе, а не отдаст в налоги, но это не совсем то, что он имеет на руки эти деньги ;)
Порылся на гугле, вот вам +- нормальный канадский калькулятор
http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm
yury_usa
@ 31-01-2008, 05:58
QUOTE (VxWorks @ 30-01-2008, 10:29) |
Переименовать эту тему в "Канадские приколы", что ли? Израильские и Украинские уже есть :) До Британских, слава Богу, надеюсь не дойдет, ввиду малого количества форумчан, пребывающих на этих берегах. |
давай :punk:
Didoo
@ 31-01-2008, 06:04
QUOTE (LF_ @ 30-01-2008, 21:39) |
2. Не верю © Это надо весьма конкретно борзеть, чтоб платить всего 10% налогов, если смотреть внимательно - там даже такой цифры нет в возможных налогах ;) На руки это ты НИКОГДА не получишь, хотя если поставить вопрос иначе - можно ли считать покупку чего-нибудь ненужного с откосом от налогов прибылью :) В смысле контактр может списать с налогов скажем покупку бмв - в этом смысле он купит бмв себе, а не отдаст в налоги, но это не совсем то, что он имеет на руки эти деньги ;) |
Вполне нормальная цифирь. Есть вполне легитимные методы вписаться в такие пределы и при гораздо большем доходе. Из всех знакомых, кто платит налоги с бизнеса, только один самый правильный платит около 20 %, остальные гораздо меньше. Причем без списания БМВ :p:
Vlady304
@ 31-01-2008, 06:09
QUOTE (LF_ @ 30-01-2008, 21:39) |
1. Означает налоги 35%, что далеко не всегда так, да и дальше дело еще хуже ;) В смысле если больше получать ;) 2. Не верю © Это надо весьма конкретно борзеть, чтоб платить всего 10% налогов, если смотреть внимательно - там даже такой цифры нет в возможных налогах ;) На руки это ты НИКОГДА не получишь, хотя если поставить вопрос иначе - можно ли считать покупку чего-нибудь ненужного с откосом от налогов прибылью :) В смысле контактр может списать с налогов скажем покупку бмв - в этом смысле он купит бмв себе, а не отдаст в налоги, но это не совсем то, что он имеет на руки эти деньги ;)
Порылся на гугле, вот вам +- нормальный канадский калькулятор http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm |
Сорри, плохо считал. Забыл, что там еще на пенсию отстегивалось.
При 6.500 в месяц на руки выдают 4.450. Итого 31.5%
Теперь по контракту... Не веришь? Подьезжай, покажу :) Заодно выпьем и в биллиард поиграем :)
Все законно. У меня часть дома - оффис, со всеми вытекающими отсюда. Одна из машин на 80% используется для работы. Естественно, самая дорогая. Дети ходили в афтерскул не от хорошей жизни, а потому, что папа-контрактник на работе. И в летний лагерь тоже. Рестораны, спиртное, торты и цветы - это не себе, это любимым клиентам. Дети помогали флаеры разносить - не при коммунизме живем, бесплатно никто не работает. И.т.д. И это если НЕ борзея.
piligrim
@ 31-01-2008, 06:19
все это так. но у этого есть и отрицательные стороны. например если возникнут разногласия с работодателем единственное что ты сможешь сделать это подать на него в суд. если останешься без работы никаких пособий не получишь и так далее
Vlady304
@ 31-01-2008, 06:24
Все равно на деньги сьезжаем...
Давайте о других достоинствах. Например, тут почти все можно сделать не выходя из дома. Зарегистрировать корпорацию, например, записаться на сдачу на права, оплатить счета, и.т.д. - еще куча всего.
Здесь нет такого чувства, что все хотят тебя naeb@tь... Тебе все изначально верят, пока не докажешь, что верить тебе нельзя... А как тут ездят? Можно сколько угодно поносить китайцев или индусов за рулем, но спомните как водят в Израиле или России... Я сам уже через год стал ездить как человек, а не как израильтянин. А как тут бережно относятся к природе? Вообще, нет такой буквы "после нас хоть потоп"...
Кстати, насчет страховки в Онтарио. Она была низкая, пока не приехали хитрожопые иммигранты и не начали врезаться в деревья впятером и потом дружно все косить со спинами и шеями.
Added:
QUOTE (piligrim @ 30-01-2008, 22:19) |
все это так. но у этого есть и отрицательные стороны. например если возникнут разногласия с работодателем единственное что ты сможешь сделать это подать на него в суд. если останешься без работы никаких пособий не получишь и так далее |
Я сейчас не агитирую за контракт, просто обьясняю про налог
Страницы: [
1]
2 3