Как правило работаю через КВМ PC2-два системника на один комплект переферии и монитор-удобно для ремонтов,либо один комп занят своей задачей-ослом ли,торрентом,рипом-неважно,а мы на втором,ничем не загруженном,легоньком.Прихоть в принципе-но не в том соль.
Короче-мышь у меня стала барахлить-улетать раз в 15 минут вверх или вниз.А я тут как раз на кризис подсел-пару раз меня шлепнули под это дело-ну и я на мышь обиделся.Попросил жену как более свободную купить что либо не очень дорогое,но приемлемое-не USB.Жена привезла красненький с голубой подсветкой TEAC. Кстати ничего так мышь-мо не под мою руку-маловата,в горсть уходит,скроллер в ладони а не под пальцем,дабл клик с третьей попытки... Потом мне товарищь помня мой рассказ удружил-увидел по скидке мышь логитечевскую и купил. Мышь удобна,но вот только с адаптером на PC2 не фурычит-да вроде и не анонсировалось. Ок,отдал ребенку,она как раз небольшая и раскрашена как мячик-если кто видел...
http://213.8.106.75/pics/0/7/7/7/12727770c.gif
Пошел с горя сам покупать. Ибо понял,что надо мне под руку,с дополнительной программируемой кнопкой,штоб PC2 или переходник,и вообще недорого-ибо уже дважды потратился.Пошел в офис дипо,час покрутился,посмотрел,взял LX3.Пришел домой и тут выяснилось что хотя и переходник в комплекте,а распознается мышь родными дровами только по USB и никак иначе,а по старому фэйсу скрол работает паршиво и рефрешит страницу наподобие F5-хотите верьте хотите нет. Хотел пойти отдать-и тут вспомнил как при мне тетка ноутбук сломавшийся хотела вернуть и орала что уже четвертый раз к ним приезжает-и понял я что ничего не докажу-подключат они USB,покажут что мышь работает,и открыта,и у всех порты USB уже давно есть-короче-не добьюсь я ничего.
Короче-пошел я с горя в магазин,купил USB KVM,а заодно и еще одной мышей соблазнился-лазерной но недорогой,тоже TEAC. Пришел домой,стал подсоединять.И тут вспомнил,что клава у меня-то PC2,и на KVM USB я ее ну никак не подключу,а клава родная,удобная. И мышка лазерная мне не по руке. Ну и..короче щас у меня клава и монитор работают PC2 KVM,мышь по USB КVM,благо горячие кнопки у них совпадают. В PC2 KVM чтоб замкнуть порт еще одна мышь вставлена но от разъема самого системника отключена чтоб не дублировалась и курсор не шевелила и под стол запрятана. В итоге...ой,что в итоге,мама миа...
Самое обидное что теперь я имею куеву хучу мышей и не одна толком мне не подходит по руке.Практически все они меньше стандартных,а логитечевская якобы удобная выворачивает мне кисть,она реально болит. И денег в принципе уже реально жалко-в общей сложности потратился я нехило. Други-те кто сидит за компом по 6-8 часов в день-у кого какая мышь и кто что советует на собственном опыте к приобретению? Универсальное,PC2 с хорошей частотой чтоб ровные линии рисовало,в браузере удобно и мягко скролило,под всей кистью руки лежало,легко по коврику бегало,смотрелось хорошо,не скользкое и не липучее,с кнопкой дополнительной программируемой,не ломкое,в игрушках точное...