Forums -> Глюкодром -> Странное поведение контекстного меню winxp
| Full Version

BLASTER
Есть файлы:
terminator.the.sarah.connor.chronicles.s01e03.720p.hdtv.x264-ctu.mkv
terminator.the.sarah.connor.chronicles.s01e03.720p.hdtv.x264-ctu.nfo
в директории
/Terminator.The.Sarah.Connor.Chronicles.S01E03.720p.HDTV.x264-CTU

Хочу узнать точный размер первого файла, тыкаю правой кнопкой - в выпадающем меню есть 3 пункта:
Open
Open With...
Send To

На втором файле павый клик добавляет ещё один пункт - Edit.
Нет никаких Properties, файл нельзя переименовать - вообще ничего нельзя.
При этом другой файл, который я их архива извлёк, имеет немного другое имя: terminator.the.sarah.connor.chronicles.101.720p.hdtv.x264-hdq.mkv
И у него в контекстном меню доступны все обычные пункты

Ладно, думаю (мне надо было сидировать этот файл на трекере), сейчас я к нему путь укажу, хеш пересчитаю и всё будет ОК. Имя файла было такое же. Так торрент не хочет вообще в эту папку ничего сохранять, пишет, что имя неправильное. Хотя оно один в один.

Что за чертовщина?

P.S. Скриншот вытащить не смог, т.к. контекстное меню никогда не попадает в него (исчезает в момент снятия скриншота). Если только сфотографировать...
Enot Pk
start-run-"cmd"<enter>
"cd [adress]"<enter> - адрес папки где лежит
"[HD]:"<enter> - имя диска где лежит. (нужно если не тот же где и ОС)
"dir" - показать список файлов
"dir /?" - справка по комманде
FiL
комп перегружать не пробовал?
korneliy
QUOTE (BLASTER @ 04-02-2008, 11:28)
P.S. Скриншот вытащить не смог, т.к. контекстное меню никогда не попадает в него (исчезает в момент снятия скриншота). Если только сфотографировать...

Кнопочка Print Screen на клавиатуре и не такое сможет сделать. ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Print_screen
yury_usa
BLASTER
У меня тож такое было.. Помогло принудительное закрытие explorer.exe из панели задач, и потом опять New Task (run).. explorer.exe. Подозреваю, что это связано с вирт памятью :)
BLASTER
korneliy, спасибо, я сам только что вспомнил про print screen (лучше любой проги работает)!
Вот скриншот:
user posted image

Там три в одном, внизу - нормальный вид меню на аналогичном файле.

Через dir размер, конечно, удалось узнать. Вот только µTorrent всё равно отказывается вообще воспринимать эту папку как источник файлов для сидирования. В принципе, проблема, наверное, решится переносом файла (ещё не пробовал, т.к. пока его сидирую), но просто интересно, что это за глюк.

Есть подозрения, что всё это связано с тем, что почти достигнута предельная длина для имени в 256 символов.
FiL
слишком длинный путь. Винда ограничивает длину пути на 128 символов. От приложения зависит, местами 255, а местами и еще больше, но я настоятельно не советую вылезать за рамки 128.
BLASTER
Да, всё дело было в длине пути. Перенёс папку в другое место и всё стало работать как надо. Непонятно только, для чего исчезают пункты меню, когда достигается длина, близакая к предельной. Видимо, это необъяснимая особенность винды. ;)