Рассматриваю возможность приобретения не дешевого девайса (средняя ценовая категория).
Критично - смартфон, размер, вес - не более 120 грамм, диагональ экрана - 2.2 - 2.6 дюйма, емкость карт памяти - минимум 2 гига, удобство смс, наличие радио, Java и возможность установки софта.
Пока есть следующие варианты:
Nokia N73, N77, N80, N75, N76, N82, N95
насколько понимаю, в первом и третьем нет A2DP и WiFi, и все больше 100 грамм весом
SE W910i - кто юзал, отзывайтесь, в инете отрицательных отзывов нет
LG Prada - говорят, тормозит жутко
коммуникаторы дороговаты, да и проблемы с ними в Израиле, не все модели представлены.
Навигация не нужна, фотокамера - только присутствие, 2 и более мп.
Советуйте, пожалуйста.
N82 жду с нетерпением, чтобы поменять свой N73.
the_gift
@ 04-02-2008, 22:53
юзаю
SE p1i, единственный недостаток, двусторонняя клава QWERTY, привыкнуть надо.
p1i вещь, но мне полнофункциональная клава ни к чему, да и не очень удобно на бегу стилусом в экран тыкать.
Вчера подержал в руках н95 - девайс рулит. Хотя и большой, явно мужского дизайна, и тяжелый, но в руке лежит достаточно надежно.
Склоняюсь к тому, чтобы взять в910ай сонерик. Кто юзал, поделитесь опытом!
yury_usa
@ 05-02-2008, 07:46
Qert
у меня w850i - очень нравится :wub: :)
У тебя вроде похожая модель, тоже slider
bubamara
@ 05-02-2008, 09:44
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 07:46) |
у меня w850i - очень нравится :wub: :) |
+1. Ощущение от долгого пользования этим девайсом - "после мучительных проб и ошибок купил телефон, в котором устраивает абсолютно всё" :) Но это всё-таки не смартфон, который хочет автор темы :wink:
QUOTE (Qert @ 05-02-2008, 06:33) |
p1i вещь, но мне полнофункциональная клава ни к чему, да и не очень удобно на бегу стилусом в экран тыкать. Вчера подержал в руках н95 - девайс рулит. Хотя и большой, явно мужского дизайна, и тяжелый, но в руке лежит достаточно надежно. Склоняюсь к тому, чтобы взять в910ай сонерик. Кто юзал, поделитесь опытом! |
N95 часто ломается из-за слайдинга в две стороны и к тому же это совсем ненужная функция, так что рекомедовал бы подождать Н82.
Uzaren
@ 05-02-2008, 11:31
А мне по описанию понравился Nokia E51 . который собственно и заказал на днях на замену N73. Завтра-после завтра должен приехать, о впечатлениях отпишу.
Vlady304
@ 08-02-2008, 22:11
VxWorks
@ 09-02-2008, 01:39
Угу... в этом мобильнике есть все, о чем можно только подумать, включая видеоплейер. Есть еще такой же вариант с двойной SIM-картой, кстати.
SkYScRApER
@ 09-02-2008, 13:38
А почему бы собственно не
ВОТ ;)
VxWorks
@ 09-02-2008, 18:54
Классный прикол :) Присобачить к PDA экран от HP на 17" (или даже больше).
Блин, китайцы отжигают. Девайсы заглядение.
Да, кстати о птичках - н82 в продаже уже недели 2 как. По крайней мере, на ибее и у нас в израиле на зипе. Дорогой, подлец! Мне уж лучше н95.
е51 отбраковал - экран маловат.
Появились еще 2 варианта - 6500 слайдер и н77. Кто то пользовал? Сонерик 910 брать пока не стал - сомнения по поводу софта, не смарт ведь.
Кто пользует сонерики с поддержкой джавы - напишите какой софт стоит, были ли проблемы.
Вышел н96 - в продаже пока нет, правда, но на выставке представлен. Тот же н95 с экранчегом и памятью побольше.
QUOTE (Qert @ 13-02-2008, 20:43) |
Да, кстати о птичках - н82 в продаже уже недели 2 как. По крайней мере, на ибее и у нас в израиле на зипе. Дорогой, подлец! Мне уж лучше н95. е51 отбраковал - экран маловат. Появились еще 2 варианта - 6500 слайдер и н77. Кто то пользовал? Сонерик 910 брать пока не стал - сомнения по поводу софта, не смарт ведь. Кто пользует сонерики с поддержкой джавы - напишите какой софт стоит, были ли проблемы. Вышел н96 - в продаже пока нет, правда, но на выставке представлен. Тот же н95 с экранчегом и памятью побольше. |
На ебае будет со всеми налогами дешевле, чем у нас на запе :). Он кстати там появился практически вместе с ебаем, ибо привези 5 телефонов и окупи поездку с головой.
QUOTE (Qert @ 13-02-2008, 20:43) |
Появились еще 2 варианта - 6500 слайдер |
6500 слайдер это не смарт и тебе же камера не важна.
Да, обидно, я почему-то считал, что там s40-я стоит. N77 заглядение аппарат, но цена довольно высокая. Выбор продолжается, пока безуспешно. Если вариантов не будет - буду брать нокию н77, пусть без русского алфавита, зато смарт совершенно точно и со всеми наворотами.
Поздравьте - заказал н77. Попользую отпишу. Всем спасибо!
Michael2000
@ 22-02-2008, 00:06
поздравляем,с нетерпением ждем первых впечатлений.
Uzaren
@ 22-02-2008, 10:42
По картинки N77 уж очень на N73 похож :)
Дождался аппарат!
Ну, что сказать:
1. Оченно удобный, смски сами влетают, как на аглицком с т9 так и транслитом.
2. Экран большой - читать удобно, ролики, инет - все очень неплохо для сотового. Поддерживает формат текста, поэтому смотреть новости в инете нет проблем.
3. Качество музыки меня, как любителя, вполне устраивает. Учитывая, что по мне 192 и 320 килобит в сек без разницы при домашнем прослушивании. Радио тоже играет вполне нормально. Ищет не долго, находит не все, но при ручной настройке ловит.
4. Бегает шустро, пару раз были отмечены "подвисания", но смартик вполне достойно избежал моего праведного гнева, вышел из проблем сам и без потери данных.
5. Карта микро эс дэ пришла с адаптером под эсдэ. Легла в аппарат, наполнилась музыкой и аудиокнигами. Бегает шустро.
6. Качество снимков камерой в сумерках откровенно огорчило. Днем вроде бы ничего. Но для фото у меня есть специализированный девайс. А видео пока не снимал.
7. Наушники неплохие. Но бегать с музыкой я зарекся - отвлекает от дыхания, не бег а мучения.
8. Из опробованного софта половина легла, половина нет. Ничего, инет большой, накопаю еще. Что не легло - не спрашивайте, удалил без сожаления и запоминания.
9. Вопрос к израильтянам - где можно сделать страховку на аппарат? Оранж отказал, мотивируя тем, что они де аппарат не продают и запчастей у них нет.
Michael2000
@ 01-03-2008, 02:17
Ну...Скажем так,из твоих впечатлений я понял что все это осуществляет и мой телефон (не симбиан) 6280. Опера,гмаил,музыка,фото...Ну разве что спутниковый навигатор...Кстати-как ты будешь решать проблему с трафиком через оранж? Выходит довольно дорого :(
По трафику сделаю следующее - после первого счета, если пойму, что меня он не устраивает, пойду ругаться в тот же центр, в котором устроил бучу в четверг. Они меня там запомнили. Вообще, судя по словам ребят, трафик идет если качаешь. А просто по сайтам лазить стоит 0. Да и, по сути, что качать то? Дома анлим, как и у всех.
Uzaren
@ 01-03-2008, 12:48
Если выходить в нет через 3G Portal - то этот трафик входит уже в стоимость хавилат глиша, за которую платят окола 20 шекелей в месяц, это так же включает в себя 100, или если не ошибаюсь на сегодняшний день 150 м. Для мобильного интернета это очень много, с учётом, что сегодня действительно почти у всех и дома и на работе есть анлим. Все сайты, что я пробывал через 3G Portal открываютса, хотя сам Orange говорит, что у них нету обязательства, что через эту точку доступа будут работать http сайты. Всякие ICQ и MSN не работают через 3G Portal , за исключением QIP правда проверял я это несколько месяцев назад. Как обстоят дела сегодня я не в курсе.
Если выходить, через IL Internet то работает обсолютно всё, но там цены за трафик сумашедшие :w00t:
Michael2000
@ 01-03-2008, 21:30
Мне после ремонта техник вместо оранжевской прошивки поставил родную от nokia.Причем параметры интернета не ввел.Я звонил в ширут,они мне выслылали на телефон конфиг файлы,составлял роботом на сайте Nokia-но ничего не помогало-тел упрямо конектился через uinternet (опера мини) вместо wap'а. Все это привело к лишней опате за интернет-но я добился того что часть этих денег мне скостили. Что хочу скать-до перепрошивки все было в норме и трафик практически не расходовался-с телефона захожу на башорг и сюда-есть текстовая версия нашего форума.Недавно опять ходил к ним,жаловался-вернули прошивку с которой продовали,вроде бы точка по умолчанию для интернета 3G Portal но не уверен-платеж еще не получал. В общем настроить так чтоб тел ходил именно через 3G Portal действительно не так просто :(