и так, есть домен - Neazy.com - мне как темному человеку непонятно, что люди англоговорящие могут подумать увидя этот урл в адресной строке, или на ссылке.
идеи и обьяснения приветствуются.
зы, чтобы было понятно - домен предпологается использовать в личных обогатительных целях, поэтому хочется понять, как его будут воспринимать
FelixT
@ 05-02-2008, 12:32
VxWorks
@ 05-02-2008, 13:01
у меня ассоциации со sleazy и not easy :)
elina817
@ 05-02-2008, 13:13
А у меня вообще никаких ассоциаций :unsure:
PinkPa
@ 05-02-2008, 13:59
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 13:01) |
у меня ассоциации со sleazy и not easy :) |
Угу, тоже not easy, а также busy. :) Для коммерческих целей, ИМХО, лучше сделать домен чуть более выразительным - типа sqeazy, bleazy, добавить согласных.
QUOTE (PinkPa) |
ля коммерческих целей, ИМХО, лучше сделать домен чуть более выразительным - типа sqeazy, bleazy, добавить согласных. |
домен уже куплен :) поэтому используем то, что есть... пытаюсь притянуть что-нить за уши
Added:
QUOTE (Urban) |
Neazy - Geazy is a name you give to someone you are close to. (knee-zee- jee-zee) |
мне нравится этот вариант :) если в магазине продавать товары для "someone you are close to" (все что можно подарить ;) ), то это можно обыграть.
heineken man
@ 05-02-2008, 16:38
У меня была сразу ассоциация Nazy (nazi), но поскольку представители англоговорящих евреев уже высказались, то видимо оно не совсем напрягает. :rolleyes:
Vlady304
@ 05-02-2008, 17:49
QUOTE (Lab @ 05-02-2008, 06:51) |
QUOTE (PinkPa) | ля коммерческих целей, ИМХО, лучше сделать домен чуть более выразительным - типа sqeazy, bleazy, добавить согласных. |
домен уже куплен :) поэтому используем то, что есть... пытаюсь притянуть что-нить за уши
QUOTE (Urban) | Neazy - Geazy is a name you give to someone you are close to. (knee-zee- jee-zee) |
мне нравится этот вариант :) если в магазине продавать товары для "someone you are close to" (все что можно подарить ;) ), то это можно обыграть.
|
Я уже люблю этот бизнес!!!
Мы еще не знаем, что будем продавать, но домейн уже прикупили!!! :lol:
VxWorks
@ 05-02-2008, 17:56
Eazy peazy buy from Neazy! :)
Это есть такая считалка на английском - eazy peazy lemon squeezy...
piligrim
@ 05-02-2008, 18:01
QUOTE (Lab @ 05-02-2008, 03:22) |
и так, есть домен - Neazy.com - мне как темному человеку непонятно, что люди англоговорящие могут подумать увидя этот урл в адресной строке, или на ссылке.
|
дак ты бы на англоязычном форуме спросил. а здесь англоговорящих вроде нету :)
VxWorks
@ 05-02-2008, 18:07
piligrim
Ты хочешь сказать, что ты в Канаде только по русски говоришь? :fear2:
piligrim
@ 05-02-2008, 18:08
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 10:07) |
piligrim
Ты хочешь сказать, что ты в Канаде только по русски говоришь? :fear2: |
нет но англоязычными называют тех у кого английский родной. а мы с тобой русскоязычные знающие английский :)
VxWorks
@ 05-02-2008, 18:13
Вообще-то, англояязычными называют тех, кто может свободно общаться на английском. То есть, не на уровне "я есть пошел магазин в и купить огурец хороший", а на достаточно правильном английском.
QUOTE (piligrim) |
дак ты бы на англоязычном форуме спросил. а здесь англоговорящих вроде нету |
ну и как я их буду спрашивать? да потом - разбирать ответы? это я тебя понимаю, а что они там понапишут я еще месяц буду разгребать
piligrim
@ 05-02-2008, 18:25
Lab
ты в смысле что ты не знаешь английский?
а в принципе я тебя правильно понял, тебя интересует что подумают о твоем домейне те для кого английский родной или такие как мы русские живущие в англоязычных странах?
ты меня понял правильно, да. мне важно что подумают увидев домен посетители. а вас я спросил - потому что проще так :)
PinkPa
@ 05-02-2008, 19:18
QUOTE (Vlady304 @ 05-02-2008, 17:49) |
QUOTE (Lab @ 05-02-2008, 06:51) | QUOTE (PinkPa) | ля коммерческих целей, ИМХО, лучше сделать домен чуть более выразительным - типа sqeazy, bleazy, добавить согласных. |
QUOTE (Urban) | Neazy - Geazy is a name you give to someone you are close to. (knee-zee- jee-zee) |
|
Я уже люблю этот бизнес!!! Мы еще не знаем, что будем продавать, но домейн уже прикупили!!! :lol:
|
Надо сразу много брать. Все равно они по пять копеек за ведро. И придумывать применения будет проще. :D:
Кстати, продавать можно такие же ментальные неологизмы, как и название домена. Выпустить "фарфоровую крысу" © и продавать под маркой Neazy, приделать сбоку кнопку "1+1 Order" ("...Дайте две!"). :) На политической сатире можно неплохо заработать + раскрутиться.
P.S. Вообще мысль в голову только что ударила - кого мы помним из тех, кто жил давным-давно? В том числе Марка Твена, Джонатана Свифта и прочих сатириков.
Neazy ~ sleazy. Хорошее назваение, чтоб adult content продавать. :D:
yury_usa
@ 05-02-2008, 19:39
QUOTE (Jedd @ 05-02-2008, 11:34) |
Neazy ~ sleazy. Хорошее назваение, чтоб adult content продавать. :D: |
+1, как раз об этом подумал :wink: