astra
@ 05-02-2008, 13:29
Привет всем :)
У меня есть очень интимный вопрос, касающийься имэйл адреса.
Родители на днях перешли с HOT на YES, после этого ихний имэйл адрес перестал работать. Оказалось, что netvision слился с бараком (родители были в netvision) и им надо оформлять новый имэйл адрес. После звонков и беседы с русского говорящим пареньком по телефону всё утряслось.
Только одно "НО"...имэйл адрес который у них сейчас выглядит просто кошмарно - что-то типа: mira349867@bezek.co.il. Слово/имя мира л родителям не имеет никакого отношения, цыфры абсолютно с потолка.
Можно ли как-то это исправить? Можно ли поменять на другой - привязанный к фамилии? (в Англии, если уже создали основной имэйл к которому привязан экаунт, то его изменить нельзя, но почти все провы дают возможность иметь 10-15 имэйлов, поэтому об основном можно забыть, создать доп. имэйл и пользоваться только им, одно из преимуществ такого способа, основной адрес не подвержен спаму, а все другие можно всегда стереть и придумать новые).
Если это решаемо, то как? Что родители должны сделать?
Спасибо заранее.
Uzaren
@ 05-02-2008, 14:02
Никогда не пользовался мылом от прова. Gmail - рулит, его можно настроить в аутлуке и пользоваться им.
astra
@ 05-02-2008, 14:23
Ну родители-то етого не умеут делать.
Связываться с ихним компом через Remote Desktop я мягко говоря за%£"$%ся, в смысле запарился, а вы что подумали? так вот, IP адрес у компа менялся 3 раза за 1 час!!!!! ну разве так можно??...
Lord KiRon
@ 05-02-2008, 14:25
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2008, 13:02) |
Никогда не пользовался мылом от прова. Gmail - рулит, его можно настроить в аутлуке и пользоваться им. |
+1
Хотя если хочешь свой адрес "за собой таскать" с прова на пров и т.п. за бабки можно зарегистрироваться в
https://www.dyndns.com/services/mailhop/forward.htmlвсем будешь давать адрес что там записал а при смене провайдера просто меняешь в настройках.
Added:QUOTE (astra @ 05-02-2008, 13:23) |
Ну родители-то етого не умеут делать.
Связываться с ихним компом через Remote Desktop я мягко говоря за%£"$%ся, в смысле запарился, а вы что подумали? так вот, IP адрес у компа менялся 3 раза за 1 час!!!!! ну разве так можно??... |
astra
@ 05-02-2008, 14:45
Но для того, что бы один раз настроить, надо же связаться. Если вдруг связь нарушилась, потом надо опять идти через нудный процесс узнавания IP так как старый уже успел поменяться..., а если ещё раз? опять....старый IP уже не катит. Жуть.
И я не совсем понял, на что те линки dydns? Родителям не надо такого серьёзного имэйла. Просто до в хоте у них был ещё мною созданный адрес: МояФамиля+иницял моего имени@, который совпадал, с иницялом имени отца. А теперь mier406945@...hotel бы поменять им на что-то типа фамилия+имя или иницыал...
Added:
Возможно я им всё-таки создам адрес в гмаил и настроу почту через remote desktop
Lord KiRon
@ 05-02-2008, 15:22
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 13:45) |
Но для того, что бы один раз настроить, надо же связаться. Если вдруг связь нарушилась, потом надо опять идти через нудный процесс узнавания IP так как старый уже успел поменяться..., а если ещё раз? опять....старый IP уже не катит. Жуть.
И я не совсем понял, на что те линки dydns? Родителям не надо такого серьёзного имэйла. Просто до в хоте у них был ещё мною созданный адрес: МояФамиля+иницял моего имени@, который совпадал, с иницялом имени отца. А теперь mier406945@...hotel бы поменять им на что-то типа фамилия+имя или иницыал...
Возможно я им всё-таки создам адрес в гмаил и настроу почту через remote desktop |
Один раз не страшно , регишся на DynDNS бесплатно , с любого места (второй линк) , один раз подключаешься ставишь прогу с 3го линка и всё будешь ходить на что ни бутдь типа astra_mama.dyndns.org , astra_papa.homeip.net и подобное.
Один раз "на всю жизнь".
Что касается первого линка он позволяет создать мыло типа astra@astral.org на него тебе всё пишут а ты внутри один раз настраиващь куда йето переправлять . Поменял прова , меняещь куда переправлять и всё а все продолжают тебе слать на astra@astral.org. Правда дорого, около $40 в год.
heineken man
@ 05-02-2008, 15:28
Лучше всего поговорить с провайдером на предмет изменения основного емейла или добавления alias, максимум они немного денег захотят. Я за пустой ящик с переадресацией плачу 5 шекелей нетвижену.
По опыту скажу, что у родителей с GMAIL плохо получается, да и ограничения на атачменты их обходить особо не поучишь. :rolleyes: В купе с нестандартными портами для POP3/IMAP/SMTP/ оставим GMAIL для технически более продвинутых индивидуумов среднего возраста. :D: Оставь родителям то, к чему они привыкли, пусть хоть древнюю Eudora. :lol:
Как вариант, открой им на гугле ящик с нужным именем и форварди оттуда куда хочешь.
P. S. - "удобное" имя, как и номер телефона стоит сохранять. Я вот уже 13 лет плачу Нетвижену за свое имя без добавок перед @, а провайдеров уже штук пять сменилось.
astra
@ 05-02-2008, 15:48
QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 12:22) |
Один раз не страшно , регишся на DynDNS бесплатно , с любого места (второй линк) , один раз подключаешься ставишь прогу с 3го линка и всё будешь ходить на что ни бутдь типа astra_mama.dyndns.org , astra_papa.homeip.net и подобное. Один раз "на всю жизнь". |
То есть это вместо remote desktop, так?
Added:
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 12:28) |
Как вариант, открой им на гугле ящик с нужным именем и форварди оттуда куда хочешь. |
И чем это отличается от gmail? Это ведь и есть гугл?
Шибзик
@ 05-02-2008, 16:05
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 13:48) |
QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 12:22) | Один раз не страшно , регишся на DynDNS бесплатно , с любого места (второй линк) , один раз подключаешься ставишь прогу с 3го линка и всё будешь ходить на что ни бутдь типа astra_mama.dyndns.org , astra_papa.homeip.net и подобное. Один раз "на всю жизнь". |
|
Это не вместо remote desktop. Это для того, чтобы тебе не нужно было каждый раз нового IP дозноваться. Очень помогает когда dynamic IP
Uzaren
@ 05-02-2008, 16:10
Microsoft Outlook 2007 умный стал, ему не надо никакие настройки, в момент первого запуска пишеш свой адрес (речь идёт о gmail, как работает с другими почтовыми серверами я не проверял) и он автоматом сам всё настраивает. И усё :)
astra
@ 05-02-2008, 16:16
QUOTE (Шибзик @ 05-02-2008, 13:05) |
Это не вместо remote desktop. Это для того, чтобы тебе не нужно было каждый раз нового IP дозноваться. Очень помогает когда dynamic IP |
Понял. Спасибо.
Added:
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2008, 13:10) |
Microsoft Outlook 2007 умный стал, ему не надо никакие настройки, в момент первого запуска пишеш свой адрес (речь идёт о gmail, как работает с другими почтовыми серверами я не проверял) и он автоматом сам всё настраивает. И усё :) |
Хех, он то может быть и умный...но родители пользуются outlook express :)
piligrim
@ 05-02-2008, 16:19
а интим где?
heineken man
@ 05-02-2008, 16:20
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2008, 15:10) |
Microsoft Outlook 2007 умный стал, ему не надо никакие настройки, в момент первого запуска пишеш свой адрес (речь идёт о gmail, как работает с другими почтовыми серверами я не проверял) и он автоматом сам всё настраивает. И усё :)
|
Щас. :actu:
SMTP port TCP 465
IMAP-SSL port TCP 993
Так тебя нормальная контора и выпустит. :lol: Они и по стандартным то портам не выпускают сегодня.
Astra - ничем не отличается, кроме того что родителям вообще ничего менять не надо по сравнением с тем, что есть сейчас. Им на провайдерский ящик с двухкилометровым именем и цифирями от потолка будет перепосылаться вся почта, посланная на моиродители@гмаил.ком.
И в техсаппорт провайдера можно обращаться если что.
Uzaren
@ 05-02-2008, 17:08
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 15:20) |
Щас. :actu: SMTP port TCP 465 IMAP-SSL port TCP 993 Так тебя нормальная контора и выпустит. :lol: Они и по стандартным то портам не выпускают сегодня.
|
Ну на сколько я понял речь идёт о домашнем интернете, а там эти порты должны быть открыты :)
Added:
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 15:19) |
а интим где? |
Кто, о чём, а вшивый о бане :lol:
Lord KiRon
@ 05-02-2008, 17:11
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 14:48) |
QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 12:22) | Один раз не страшно , регишся на DynDNS бесплатно , с любого места (второй линк) , один раз подключаешься ставишь прогу с 3го линка и всё будешь ходить на что ни бутдь типа astra_mama.dyndns.org , astra_papa.homeip.net и подобное. Один раз "на всю жизнь". |
|
Нет не вместо а вместе , вместо поиска IP будет постоянный адрес ( как у нетлаба :))
Added:
Насчёт портов .. .порты то стандартные как POP так и SMTP , поставте галочку на SSL убедитесь :) , просто SSL реже используется.
Added:
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 15:19) |
а интим где? |
А интим админы опять себе забрали :)
Enot Pk
@ 05-02-2008, 17:34
1. Позвонить прову и попробовать договориться о изменении имени/создании нового п/я.
2. Завести внешний п/я и не насиловать всем мозги этой хренью.
3. Родителям объяснить что надо набирать не bezek.co.il/mail/index.php&act=login&user=ab.64.0a.ff&password=....., а, скажем, "mail.ru, там набрать имя-пароль, нажать "Войти".
ПС: маил.ру не держит никакого юникода, проверено, так что это только как пример. Почтой от провайдера сам не пользуюсь никогда ибо:
1. От диаловской смысла нет
2. До нашей я должен сам прописать роутинг. Причём его надо собрать по всей теме на форуме техподдержки.
astra
@ 05-02-2008, 17:41
Заделал я им googlemail ящик. Gmail показал мне фигу, т.к. в Англии gmail вовсе не gmail, а googlemail и хоть тресни.
Поставлю им клиента на компьютере что бы не париться с IP, настрою OE и как говорится пусть радуются жизни :)
Надо будет только заходить(мне) раз в пару месяцев и чистить ящик.
Vlady304
@ 05-02-2008, 17:55
QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 06:25) |
QUOTE (Uzaren @ 05-02-2008, 13:02) | Никогда не пользовался мылом от прова. Gmail - рулит, его можно настроить в аутлуке и пользоваться им. |
+1
|
+2
Причем их несколько.
Типа рабочий, типа домашний + 3 который не жалко давать при различных регистрациях :)
heineken man
@ 05-02-2008, 18:17
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 16:41) |
Заделал я им googlemail ящик. Gmail показал мне фигу, т.к. в Англии gmail вовсе не gmail, а googlemail и хоть тресни.
|
Я думал что только русские бредуют с "рунетом", а оказывается у некоторых еще есть "юкейнет" :diablo:.
Причем тут Англия к Gmail? Хоть и из Зимбабве, все равно будет @gmail.com. Если конечно ты сам захочешь. Выбери USA или Israel во время регистрации.
astra
@ 05-02-2008, 18:52
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 15:17) |
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 16:41) | Заделал я им googlemail ящик. Gmail показал мне фигу, т.к. в Англии gmail вовсе не gmail, а googlemail и хоть тресни.
|
Я думал что только русские бредуют с "рунетом", а оказывается у некоторых еще есть "юкейнет" :diablo:.
Причем тут Англия к Gmail? Хоть и из Зимбабве, все равно будет @gmail.com. Если конечно ты сам захочешь. Выбери USA или Israel во время регистрации.
|
Выбрал я Israel при этом на 0.001% надеясь - а вдруг?
Он меня автоматом не пускает на gmail, у гугл явно автоматическая редирекция любого uk ip на googlemail. На самом деле проблема не в стране, а в какой-ро компании в uk, у которой её личный email - gmail и она долго и нудно судилась с гуглом и таки отсудила это имя за собой. Гугл тогда сделал специальный googlemail для агликов - для новых регистраций, а для старичков типа меня пообещял оставить как есть, если мы сами не против.
heineken man
@ 05-02-2008, 18:54
Даже если весь описанный тобой бред - истинная правда, твои родители живут не в УК. :rolleyes:
Я кстати проверил - roditeli.astra@gmail.com свободен. :punk:
astra
@ 05-02-2008, 18:58
А я то что могу сделать? Я ведь создавал имэйл будучи тут, а не там. Они на такой подвиг не способны.
Added:
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 15:54) |
Даже если весь описанный тобой бред - истинная правда, твои родители живут не в УК. :rolleyes: Я кстати проверил - roditeli.astra@gmail.com свободен. :punk: |
Ха!
Я создал им по фамилии и по инициалам обоих :) Удивился, что было свободно. Забыл что можно пользоваться точками :)
piligrim
@ 05-02-2008, 19:02
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 10:54) |
Я кстати проверил - roditeli.astra@gmail.com свободен. :punk: |
надо забирать быстрее пока astra не занял :lol:
heineken man
@ 05-02-2008, 19:03
1. Создать из Израиля по ремоут акцессу, все равно там сидишь часами.
2. Попросить кого-нибудь (меня например) зарегить тебе ящик. :p:
astra
@ 05-02-2008, 19:05
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 16:02) |
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 10:54) | Я кстати проверил - roditeli.astra@gmail.com свободен. :punk: |
надо забирать быстрее пока astra не занял :lol:
|
Тогда начнётся интим :actu:
Added:
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 16:03) |
1. Создать из Израиля по ремоут акцессу, все равно там сидишь часами. 2. Попросить кого-нибудь (меня например) зарегить тебе ящик. :p: |
Можно....но я чего-то поспешил и создал аглицкий. Я не думаю(надеюсь), что у них будут проблемы с пользованием.
heineken man
@ 05-02-2008, 19:15
vodka.seledka-at-gmail.com
Я когда-то зарегил такой ящик, выставить на аукцион что-ли? :lol:
astra
@ 05-02-2008, 19:24
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 16:15) |
vodka.seledka-at-gmail.com
Я когда-то зарегил такой ящик, выставить на аукцион что-ли? :lol: |
:laugh:
Всё может быть!
у меня ящик в гмыле , а пикаса от него , почему то в англии , и усё работает :)
astra, просишь кого-либо зарегетить гмыло, настраиваешь оутлук экспресс на это мыло, экспортируешь этот эккаунт в iaf файл. Присылаешь его родителям с инструкцией как импортировать.
astra
@ 05-02-2008, 21:00
QUOTE (mts @ 05-02-2008, 17:40) |
настраиваешь оутлук экспресс на это мыло, экспортируешь этот эккаунт в iaf файл. Присылаешь его родителям с инструкцией как импортировать.
|
А это очень хорошая идея! Можно сказать золотая!
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 10:54) |
Даже если весь описанный тобой бред - истинная правда, твои родители живут не в УК. :rolleyes:
|
heineken man
@ 05-02-2008, 23:49
QUOTE |
Google's Nigel Jones, however, says IIIR demanded an "exorbitant sum" in exchange for dropping its claim on the Gmail trademark. |
У парней просто борзометр зашкалил, попросили отступного неприличную даже для гула сумму. :diablo: Поскольку отсудить у гугла домен gmail.com и право на его использование в Америке мягко выражаясь, им не совсем по зубам, думаю что вконце-концов договорятся на десятке миллионов.
QUOTE (heineken man @ 05-02-2008, 15:49) |
QUOTE | Google's Nigel Jones, however, says IIIR demanded an "exorbitant sum" in exchange for dropping its claim on the Gmail trademark. |
У парней просто борзометр зашкалил, попросили отступного неприличную даже для гула сумму. :diablo: Поскольку отсудить у гугла домен gmail.com и право на его использование в Америке мягко выражаясь, им не совсем по зубам, думаю что вконце-концов договорятся на десятке миллионов.
|
Это статья 2005 года. Уже никто ни с кем не договорится.
astra
@ 06-02-2008, 17:26
QUOTE (mts @ 05-02-2008, 17:40) |
astra, просишь кого-либо зарегетить гмыло, настраиваешь оутлук экспресс на это мыло, экспортируешь этот эккаунт в iaf файл. Присылаешь его родителям с инструкцией как импортировать. |
Таки создал я им iaf и послал, а потом по телефону за 10 минут проводил маму по OE установив acc. и сделав его default. Какаы брилиантовая идея!
Сенькс! :hi:
QUOTE (astra @ 06-02-2008, 09:26) |
QUOTE (mts @ 05-02-2008, 17:40) | astra, просишь кого-либо зарегетить гмыло, настраиваешь оутлук экспресс на это мыло, экспортируешь этот эккаунт в iaf файл. Присылаешь его родителям с инструкцией как импортировать. |
Таки создал я им iaf и послал, а потом по телефону за 10 минут проводил маму по OE установив acc. и сделав его default. Какаы брилиантовая идея! Сенькс! :hi:
|
Пожалуйста.
Не сменить ли мне статус на "Штатный нетлабовский телепат и Поставщик Золотых и Бриллиантовых Идей при Дворе Её Величества Королевы Елизаветы II (
все титулы)?
astra
@ 06-02-2008, 19:51
QUOTE (mts @ 06-02-2008, 16:33) |
QUOTE (astra @ 06-02-2008, 09:26) | QUOTE (mts @ 05-02-2008, 17:40) | astra, просишь кого-либо зарегетить гмыло, настраиваешь оутлук экспресс на это мыло, экспортируешь этот эккаунт в iaf файл. Присылаешь его родителям с инструкцией как импортировать. |
Таки создал я им iaf и послал, а потом по телефону за 10 минут проводил маму по OE установив acc. и сделав его default. Какаы брилиантовая идея! Сенькс! :hi:
|
Пожалуйста. Не сменить ли мне статус на "Штатный нетлабовский телепат и Поставщик Золотых и Бриллиантовых Идей при Дворе Её Величества Королевы Елизаветы II ( все титулы)? |
Ты уже давно был заочным телепатом :cool:
бриллиантовая идея - по русску не говорят . это по английски :wink:
astra
@ 06-02-2008, 23:36
QUOTE (grif @ 06-02-2008, 19:07) |
бриллиантовая идея - по русску не говорят . это по английски :wink: |
Enot Pk
@ 06-02-2008, 23:44
Отсутствие фразы в активном лексиконе не является причиной к её неупотреблен6ию ;)
QUOTE (grif @ 06-02-2008, 14:07) |
бриллиантовая идея - по русску не говорят . это по английски :wink: |
А, точно. А то я вроде хорошо понимаю, что astra хотел сказать, но что-то где-то как-то не так.
По-русски это "блестящая идея". :shuffle:
astra
@ 07-02-2008, 11:35
QUOTE (mts @ 06-02-2008, 21:49) |
По-русски это "блестящая идея". :shuffle: |
О, точно :w00t:
А то когда я писал, то чувствовал, что как-то коряво, но не знал точно что :rolleyes:
astra
@ 31-03-2008, 16:12
QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 14:11) |
QUOTE (astra @ 05-02-2008, 14:48) | QUOTE (Lord KiRon @ 05-02-2008, 12:22) | Один раз не страшно , регишся на DynDNS бесплатно , с любого места (второй линк) , один раз подключаешься ставишь прогу с 3го линка и всё будешь ходить на что ни бутдь типа astra_mama.dyndns.org , astra_papa.homeip.net и подобное. Один раз "на всю жизнь". |
То есть это вместо remote desktop, так? |
Нет не вместо а вместе , вместо поиска IP будет постоянный адрес ( как у нетлаба :)) |
Ничего у меня не получилось.
зашол я на комп родителей через remote desktop, скачал нужный файл. называется dns updater, там какие-то настройки надо делать. dial-up или local area и написанно, что если у вас dsl с pppoE выбирайте dial-up. Выбрал, ввёл username/passwod, правда username я ввёл только часть до @.
связь с удалёоным компом умерла. отец пытался войти в инет - не работает, вместо русского гугла что-то пишет ему на иврите.
я в поте лица провёл отца по телефону через анинсталинг процесс днс апдейтера и на этом деле решил что хватит на пока....
Есть такая прога, UltraVNC называется. Там можно такой фокус сделать, что не ты подключаешься, а к тебе. Мы на работе очень часто такой вариант юзаем. Если интересно, могу чуть расписать детали.
astra
@ 31-03-2008, 18:33
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 15:09) |
Есть такая прога, UltraVNC называется. Там можно такой фокус сделать, что не ты подключаешься, а к тебе. Мы на работе очень часто такой вариант юзаем. Если интересно, могу чуть расписать детали. |
Платно/бесплатно? :)
Если бес, то где можно об етом почитать?
Открой им ящик на яндексе - места много и интерфейс русский и легкий
Vlady304
@ 31-03-2008, 19:51
QUOTE (astra @ 31-03-2008, 11:33) |
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 15:09) | Есть такая прога, UltraVNC называется. Там можно такой фокус сделать, что не ты подключаешься, а к тебе. Мы на работе очень часто такой вариант юзаем. Если интересно, могу чуть расписать детали. | Платно/бесплатно? :)
Если бес, то где можно об етом почитать? |
На ultravnc.com
mts, я так понял - ваш вариант - это сервер и клиент проставлены одновременно на всех машинах, по дифолту?
Но проблема у
astra не в этом, а в том, как правильно настроить dynamic DNS
astra, в каком городе родители живут? Неужели некому подскочить на 10 минут?
Наш вариант, когда dynamic DNS или статический IP на клиенте, т.е. у astra, а не на сервере.
Я думаю, что astra сможет победить dynamic DNS на своём компе.
Vlady304
@ 31-03-2008, 22:47
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 15:41) |
Наш вариант, когда dynamic DNS или статический IP на клиенте, т.е. у astra, а не на сервере. Я думаю, что astra сможет победить dynamic DNS на своём компе. |
А чего это даст?
Его родители будут коннектиться через UltraVNC и забирать сами фотографии? Проблематично людям, которые никогда с компом дела не имели...
QUOTE (Vlady304 @ 31-03-2008, 15:47) |
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 15:41) | Наш вариант, когда dynamic DNS или статический IP на клиенте, т.е. у astra, а не на сервере. Я думаю, что astra сможет победить dynamic DNS на своём компе. | А чего это даст? Его родители будут коннектиться через UltraVNC и забирать сами фотографии? Проблематично людям, которые никогда с компом дела не имели... |
Почему ты так решил?
astra - клиент, родители - сервер. Клиент рулит сервером. Только подключение инициируется сервером, а не клиентом.
Lord KiRon
@ 31-03-2008, 23:17
Вообще то есть такая программка
https://secure.logmein.com/home.asp?lang=en бесплатна , работает с любой точки мира через браузер и не требует вообще DNS.
"Клиент" сидит на компе и время от времени говорит о своём IP серверу компании .
Тот кто хочет управлять заходит на страничку компании и управляет клиентом.
От родителей требуется только поставить клиент и задать пароль.
Очень удобно но я как параноик не советую ибо теоретически компания может в любое время подключится к компу клиента. Хотя этим и бизнеса пользуются.
Vlady304
@ 01-04-2008, 02:37
QUOTE (Lord KiRon @ 31-03-2008, 16:17) |
От родителей требуется только поставить клиент и задать пароль. |
Ага. Вот мы и вернулись к нашим проблемам :)
У нас, кстати, на работе очень хитро режут LogMeIn - я могу подключиться к домашнему компу ровно на 20 секунд. Далее обрыв. А UltraVNC даже гавкнуть не успевает - только пароль спрашивает и все... как будто никто никого не запускал :)
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 16:06) |
astra - клиент, родители - сервер. Клиент рулит сервером. Только подключение инициируется сервером, а не клиентом. |
Это как?
Сервер глуп, он только принимает коннекты по определенному порту с определенной авторизацией.
FTP сервер тоже, например, не может инициировать подключение FTP клиента, хоть он застрелится :wink:
Lord KiRon
@ 01-04-2008, 07:41
QUOTE (Vlady304 @ 01-04-2008, 01:37) |
QUOTE (Lord KiRon @ 31-03-2008, 16:17) | От родителей требуется только поставить клиент и задать пароль. | Ага. Вот мы и вернулись к нашим проблемам :)
У нас, кстати, на работе очень хитро режут LogMeIn - я могу подключиться к домашнему компу ровно на 20 секунд. Далее обрыв. А UltraVNC даже гавкнуть не успевает - только пароль спрашивает и все... как будто никто никого не запускал :)
|
Ничего "хитрогo" обычный IIS прокси у которого таймаут на HTTPконкшоны, а Logmrein лезет через HTTP .
Впрочем если у тебя настолько IIS закрыт у тебя и UltraVNC работать не должен , разве что открыли специально порт 6800 на выход.
QUOTE (Vlady304 @ 31-03-2008, 19:37) |
QUOTE (mts @ 31-03-2008, 16:06) | astra - клиент, родители - сервер. Клиент рулит сервером. Только подключение инициируется сервером, а не клиентом. | Это как? Сервер глуп, он только принимает коннекты по определенному порту с определенной авторизацией. FTP сервер тоже, например, не может инициировать подключение FTP клиента, хоть он застрелится :wink: |
Клиент запускается в слушающем режиме - Listen Mode, а сервер говорит - добавить клиента или использовать SingleClick (наш выбор).
Vlady304
@ 01-04-2008, 16:34
QUOTE (Lord KiRon @ 01-04-2008, 00:41) |
Впрочем если у тебя настолько IIS закрыт |
Министерство, ётить...
astra
@ 02-04-2008, 17:43
QUOTE (Vlady304 @ 31-03-2008, 16:51) |
в каком городе родители живут? Неужели некому подскочить на 10 минут? |
В Натании.
Мне нужно время от времени заходить на комп. к родитеклям и совершать небольшие телодвижения, например пропала папка - надо найти, пропали контакты, надо найти, ещё всякое в таком-же духе.
Всё эро делается без проблем через remote desktop, но есть одно но. Надо каждый раз писать в icq команду ipconfig /all, потом звонить и объяснять где её вводить, и ещё минут 5 ждать пока отец напечатает её, и найдёт на клавиатуре /, и вообще напечает комнаду правильно, затем записываю IP и подключаюсь.
MikiС ящиком уже всё ОК. Я сделал как нештаный телепат посоветовал :) то есть создал счёт на gmail, затем настроил свой OE и послал им малюсенький *.iaf файлик, который по телефону провёл маму через процесс: запомнить его из емаила на диск, зайти в OE, и импортировать его. С тех всё ОК, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить :)
Vlady304
@ 02-04-2008, 19:03
QUOTE (astra @ 02-04-2008, 10:43) |
QUOTE (Vlady304 @ 31-03-2008, 16:51) | в каком городе родители живут? Неужели некому подскочить на 10 минут? | В Натании.
Мне нужно время от времени заходить на комп. к родитеклям и совершать небольшие телодвижения, например пропала папка - надо найти, пропали контакты, надо найти, ещё всякое в таком-же духе. Всё эро делается без проблем через remote desktop, но есть одно но. Надо каждый раз писать в icq команду ipconfig /all, потом звонить и объяснять где её вводить, и ещё минут 5 ждать пока отец напечатает её, и найдёт на клавиатуре /, и вообще напечает комнаду правильно, затем записываю IP и подключаюсь.
|
Вот я и говорю, надо кому-то подскочить к родителям на 10 минут и настроить DynDNS.
Кто у нас тут из Нетании? :help: [/NTR]
astra
@ 04-04-2008, 22:36
А это сложно настроить?
Что надо знать?
k-dmitriy
@ 12-04-2008, 20:52
я как-то пользовался динднс, почему-то она мне не понравилась. щас пользуюсь no-ip.com - на своем компе настроить акк, на удаленном установить прогу и вбить аккаунт ей, и на ура коннектится куда-нибудь ляляля.no-ip.info
а вот с самоподключением удаленного компа заинтриговали, а то на работе инет через пару подсетей, внешнего ипа соотв. нет :(
astra
@ 14-07-2009, 23:14
Я сегодня обдурил....толи gmail толи тех кто его сделал тут googlemail
Погуглил прокси, зашёл через одну из них и создал жене gmail. Правда в самый последний момент они поставили меня в тупик когда попросили номер мобильника для проверки. думал, если дам Английский, то не дадут сделать gmail....дали :)
astra
@ 08-06-2010, 13:49
Кстати. С недавни пор в Англии googlemail можно переделывать в gmail. Гугл оффицыально об этом заявил.
astra, а что у них есть ограничения ? я ни разу не запаривался,у меня с одного ИП открыты 3 гмыла на меня,один на жену,один на дочку ,1 на работу.
или в Англии иначе ?
QUOTE (grif @ 08-06-2010, 10:19) |
astra, а что у них есть ограничения ? я ни разу не запаривался,у меня с одного ИП открыты 3 гмыла на меня,один на жену,один на дочку ,1 на работу. или в Англии иначе ? |
Дело не в количестве адресов, а названии. gmail был в Англии до Гугла. Читай весь топик. :)
P.S.
grif, ты же сам обсуждал это, забыл?
mts , не ,я так до сих пор и не въехал. кстати ,не понятно почему, я решил ответить на старый пост astra. туплю :laugh:
QUOTE (grif @ 08-06-2010, 11:15) |
mts , не ,я так до сих пор и не въехал. кстати ,не понятно почему, я решил ответить на старый пост astra. туплю :laugh: |
Почему на старый,
astra только сегодня поднял темку.
Он сказал что гугл разрулил ситуацию с доменом gmail, раньше они не могли его использовать, потому что какая-то другая компания заявляла права на это имя в Англии.
теме то он поднял сегодня,но отвечал я имея в виду пост от 14.07.09 :lol:
QUOTE |
Я сегодня обдурил....толи gmail толи тех кто его сделал тут googlemail
Погуглил прокси, зашёл через одну из них и создал жене gmail. Правда в самый последний момент они поставили меня в тупик когда попросили номер мобильника для проверки. думал, если дам Английский, то не дадут сделатьgmail....дали :) |
это вот .
вот я и не въехал зачем его обдуривать надо было.
QUOTE (grif @ 08-06-2010, 11:25) |
вот я и не въехал зачем его обдуривать надо было. |
Это врождённая потребность Настоящего Советского Человека!