Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Любите ли вы Диско как его люблю я? :)
| Full Version

Страницы: [1] 2 3
piligrim
вообщем назрела необходимость в новом разделе. создание раздела Советской музыки было шагом в правильном направлении но явно недостаточным :)
yury_usa
piligrim
Вперинципе не против, но тогда тебя в модеры :diablo:
Идею твоя, ты и рули :laugh:

PS И по-конкретней бы.. Итало Диско, International Disco, Pop-Disco..?

PPS а итало диско больше нравится чем нет. С твоей подачи :)
VxWorks
Я не знаю, как именно ты любишь диско, но я совсем не против такого раздела. И, если можно, перестаньте воевать с МР3 :)
piligrim
спасибо VxWorks
только не очень понял призыв не воевать с мп3. я как раз за мп3 :)
VxWorks
Я это к тому, что борьба за чистоту логов не всегда уместна :)
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 13:04)

ты меня с кем-то путаешь. я никогда не воевал за чистоту логов. мне на эти логи вообще как бы это сказать покультурнее ... положить :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 13:06)
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 13:04)

ты меня с кем-то путаешь. я никогда не воевал за чистоту логов. мне на эти логи вообще как бы это сказать покультурнее ... положить :)

Давайте не мешать одно с другим.. А то щас пойдет очередной флуд типа "MP3 vs lossless" что ни к чему не приведет :drag:
Vlady304
У меня где-то валяются полные диски АББЫ, БониМ, Оттавана, Арабесок и.т.д. Но в МП3 :)
yury_usa
Vlady304
Abba и BoneyM есть полные собрания, ремастеры и старые прессинги. Оттаван и Арабесок нету... было бы интересно :)
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 05-02-2008, 13:18)
У меня где-то валяются полные диски АББЫ, БониМ, Оттавана, Арабесок и.т.д. Но в МП3 :)

так нам МП3 и нужно :punk:
Арабески есть дискография в мп3.
gene
QUOTE (yury_usa @ 05-02-2008, 12:21)
Vlady304
Abba и BoneyM есть полные собрания, ремастеры и старые прессинги. Оттаван и Арабесок нету... было бы интересно :)

Отаван имеется - где-то когда-то раздавался. Арабесок видел, но качал. Есть еще Chilly, Cerrone, Eruption. Может еще что забыл :drag:
Vlady304
А также всякие Дюран-Дюран и прочая лабуда... Но в МП3!!!
Trex
За мп3 !
Vlady304
Проблема, что качал эти МП3 на заре компютеризации, поэтому большинство 128кБ. И без тегов, ессно.
Я, конечно, выложу, но меня потом с каками тут кушать будут :)
grif
а давайте откроем раздел - "всякая фигня в мп3" :diablo: :lol:
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 05-02-2008, 13:33)
Проблема, что качал эти МП3 на заре компютеризации, поэтому большинство 128кБ. И без тегов, ессно.

если нету лосслесс альтернатив, то почему бы и нет?

ЗЫ Пиля, говорил же я тебе, спровоцируешь на флуд :diablo:
grif
если , кто хочет стать модератором , предлагаю ему создать опрос на тему : " нужен ли Нетлабу раздел русского рока " .
а также - барды
а также- отделить метал от всего остального рока
yury_usa
QUOTE (grif @ 05-02-2008, 13:38)
а также- отделить метал от всего остального рока

дык вроде сделали уже? Forum Link: Metal
Vlady304
QUOTE (grif @ 05-02-2008, 13:34)

"Всякая фигня в мп3" постоянно раздавалась и так, потом на кое-кого наехали - и нет больше ни фигни ни софта :)
yury_usa
QUOTE (Vlady304 @ 05-02-2008, 13:45)
QUOTE (grif @ 05-02-2008, 13:34)

"Всякая фигня в мп3" постоянно раздавалась и так, потом на кое-кого наехали - и нет больше ни фигни ни софта :)

вов, там не просто так наехали.. тогда еще ретро ему предпрежение сделал :rolleyes:
меня например вот это совсем не радует.. http://torrent.e2k.ru/browse.php?search=windows&cat=0 Это типа каждый месяц по Висте и XP выкладывть?
А когда он начал раздавать MacOS X, сам не знал что это и как ставить :fear2:
PinkPa
У меня полно диско в лозлесс и мп3, больше 100Gb. Делайте раздел. Если нужно, могу помочь в его наполнении и модерировании.
night-jar
Я голосую за! Раздел нужен,очень люблю Cerrone,его почему-то не релизят.. :diablo: Да и девочки вместе будут:Миленка,Сандра,Сабринка,CиСи-Кейтч,Мадонна & etc
им там, думается хорошо будет вместе. :laugh: И не только диско,зачем загонять в узкие рамки,добавить еще New Wave, Brit-Pop, Synth Pop,и вообще весь поп.

ps
Очень порадовало название темы,где-то я уже это слышал... :lol:
piligrim
QUOTE (grif @ 05-02-2008, 13:38)
если , кто хочет стать модератором

я не хочу стать модератором. я им уже был если ты помнишь и если бы хотел мог им оставаться до сих пор

Очень порадовало название темы,где-то я уже это слышал...

надеюсь ты не оформлял на это патент :diablo:
Ally
ЗА диско, но ПРОТИВ мр3... Ну и куда мне голосовать? :drag:
Сборник Оттавана вида ape-cue-log плавает по ослу.

"Всякой фигни в мр3" и так везде полно, здесь ее только не хватало :wall:

Все, закругляюсь с холиваром. Просто... как-то меня это все не радует :( Рипы всяких чмошников-киношников итд. Можно любить или не любить Флойдов/Двенадцать/далее по списку, качать или не качать - но хорошо бы, чтобы отфильтровывать закачки нужно было только по вкусовым предпочтениям, а не по качеству...
night-jar
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 22:16)

надеюсь ты не оформлял на это патент :diablo:

любое крылатое слово,должно принадлежать народу! © Прутков :laugh:

Рипы всяких чмошников-киношников итд.

Ally 5 баллов,очень повеселила. :lol:
piligrim
третий пункт это голос против создания раздела
PinkPa
QUOTE (night-jar @ 05-02-2008, 22:12)
И не только диско,зачем загонять в узкие рамки,добавить еще New Wave, Brit-Pop, Synth Pop,и вообще весь поп.

Угу, полностью за. Вообще я бы добавил в раздел еще и евродэнс, и получился бы раздел западной попсы 70-80-90 годов.
Nuairi
я вот одного не пойму.
ну будет на трекере раздел mp3. кому не надо - не ставят чекбокс на нём и всё - не видать его.
раздел mp3 на форуме - ставишь форум в игнор и баланс белого в порядке.
пока что всё смахивавает на борьбу ради борьбы и поддержку собственного эго.
кому от этого хуже-то? кто хочет - качает, кто не хочет - проходит мимо или игнорит раздел.
pure and simple. :)
piligrim
Nuairi

это называется сам не качаю и другим не дам :pig:
FiL
Я вот за дополнительные разделы. Но с разделами надо аккуратнее (на данный момент форум не готов к работе с большим количеством разделов).
А с мр3... очень не хотелось-бы опускания уровня до мр3. Одно дело полные коллекции в хорошем битрейте с тагами. Совсем другое - это отдельные треки (как у упоминавшегося выше релизера) в низком качестве и без тагов. Две ОЧЕНЬ большие разницы. Так что я скорее предпочел-бы без мр3 кроме тех случаев, когда это оправдано (см. текущие правила).

И таки да, мне кажется, что уже пора вместо разделения осел-торрент делать разделение мр3-lossless.
inzerus
QUOTE (Vlady304 @ 05-02-2008, 21:33)

У меня где-то были mp3-шки 96 kB. :) Подойдут?
piligrim
QUOTE (FiL @ 05-02-2008, 14:57)
Совсем другое - это отдельные треки (как у упоминавшегося выше релизера) в низком качестве и без тагов.

можно ограничить мп3 определенным битрейтом. скажем не ниже 192
Nuairi
А с мр3... очень не хотелось-бы опускания уровня до мр3. Одно дело полные коллекции в хорошем битрейте с тагами. Совсем другое - это отдельные треки (как у упоминавшегося выше релизера) в низком качестве и без тагов.

ну как бы подразумевается, что mp3 - это рип диска с битрейтом не ниже 256kbps.
понятно, что сборная солянка c непонятно каким битрейтом не очень-то нужна.

это называется сам не качаю и другим не дам

именно. хотя может быть ещё интереснее. с массовым выходом в народ mp3 256-320 качков образов дисков может существенно поубавится. :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 14:59)
Совсем другое - это отдельные треки (как у упоминавшегося выше релизера) в низком качестве и без тагов.

можно ограничить мп3 определенным битрейтом. скажем не ниже 192

и обязательно fully tagged. Особенно если 2-3гб mp3 раздается :wink:
ЗЫ я совсем не против mp3 :laugh:
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 15:02)
именно. хотя может быть ещё интереснее. с массовым выходом в народ mp3 256-320 качков образов дисков может существенно поубавится. :)

если диски будут те же самые то 100% :)
Ally
QUOTE (Nuairi)
кому от этого хуже-то?

Хуже не от заливок мр3 под лозунгом "не нравится - не качай", а от балласта. Есть у нас в сети фильмопомойка. Ассортимент потрясает воображение. Но начинаешь искать - то "20 век" в 1400мб упихнут, то перевод любительский одноголосый у "Титаника"... Вот и получается, отфильтровав более-менее приемлемое качество, получаешь пшик на выходе и все равно приходится искать в другом месте.

piligrim
"Хороший" мр3 - это из области осетрины второй свежести.

Тьфу, сказала же, завязываю с холиваром. Один хрен, от этого ничего не зависит, скажут - будем слушать хоть 32кбита моно. Или искать, где раздают в нужном формате. Больше в топик ни ногой, ни мышой. Честное пионерское :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 15:06)

тогда может имеет смысл выкладывать гибрид релизы (mp3+lossless) ?
night-jar
А может лучше в ogg? :wink: Наиболее качественный кодер,позволяет воткнуть в себя многоканальность.
yury_usa
QUOTE (Ally @ 05-02-2008, 15:12)
Тьфу, сказала же, завязываю с холиваром. Один хрен, от этого ничего не зависит, скажут - будем слушать хоть 32кбита моно. Или искать, где раздают в нужном формате. Больше в топик ни ногой, ни мышой. Честное пионерское :)

Это разве Холивар? Вот лучшие альбомы флойдов - это да, это холивар. Там тяжелая артиллерия в бой идет, винил :D:
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 05-02-2008, 23:06)

Почему? Лозлесс не сильно тяжелее мп3 320, а звук другой (если, конечно, диск изначально правильный). Из лозлесса можно сделать нормальную копию 1в1, и послушать в центре, а из мп3 что выползет на больших колонках? :( ИМХО, это вещи принципиально разные (мп3/лозлесс), для разных целей и задач. Я бы ограничений не вводил вообще, а просто сохранил бы старую схему голосований (с пунктом "есть лучше"). Пусть раздается максимально качественный вариант. Если лучший из того, что есть - 96 килобит, пусть раздают 96. :punk:
yury_usa
QUOTE (night-jar @ 05-02-2008, 15:13)
А может лучше в ogg? :wink: Наиболее качественный кодер,позволяет воткнуть в себя многоканальность.

и не поддерживается Ipod'ом :(
а конвертить из огг -> мп3 это уже точно некашерно :laugh:
Nuairi
А может лучше в ogg? :wink:

не, нужно то, что без проблем совместимо с mp3 плеерами. т.е. mp3 :)
конверить ogg в mp3 я вот точно не буду. :)
скачаю лучше образ и перегоню в mp3 фубаром.

Почему? Лозлесс не сильно тяжелее мп3 320

в 3-4 раза однако.
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 15:15)

Почему? Лозлесс не сильно тяжелее мп3 320, а звук другой (если, конечно, диск изначально правильный). Из лозлесса можно сделать нормальную копию 1в1, и послушать в центре, а из мп3 что выползет на больших колонках? :( ИМХО, это вещи принципиально разные (мп3/лозлесс), для разных целей и задач. Я бы ограничений не вводил вообще, а просто сохранил бы старую схему голосований (с пунктом "есть лучше").

не у всех есть такая аппаратура на которой почувствуешь разницу. например я слушаю музыку только в машине а там что лослес что мп3 с битрейтом 128 один хрен

Пусть раздается максимально качественный вариант. Если лучший из того, что есть - 96 килобит, пусть раздают 96. :punk:

полностью согласен

не, нужно то, что без проблем совместимо с mp3 плеерами. т.е. mp3

+1
night-jar
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:20)
А может лучше в ogg? :wink:

не, нужно то, что без проблем совместимо с mp3 плеерами. т.е. mp3 :)
конверить ogg в mp3 я вот точно не буду. :)
скачаю лучше образ и перегоню в mp3 фубаром.

Я скорее всего,гребанный эстет, :laugh: даже себе на pda
кидаю музон во flac :w00t:
Damballah
Есть все 16 сборников The Best Of Italo Disco в МР3 192кбс. Если кто помнит такие. :)
PinkPa

в 3-4 раза однако.

Это правильные пропорции. если сравнивать мп3 с файлом без сжатия, например, с WAV-ом. Если безпотерьно жать CD во FLAC или APE, образ будет занимать 60-70% от оригинала и разница с мп3 составит 2-2.5 раза. Иногда - и того меньше. :drag:
piligrim
QUOTE (Damballah @ 05-02-2008, 15:31)
Есть все 16 сборников The Best Of Italo Disco в МР3 192кбс. Если кто помнит такие. :)

+1
у меня 4 из них 256 а остальные 128
Nuairi
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 15:34)

в 3-4 раза однако.

Это правильные пропорции. если сравнивать мп3 с файлом без сжатия, например, с WAV-ом. Если безпотерьно жать CD во FLAC или APE, образ будет занимать 60-70% от оригинала и разница с мп3 составит 2-2.5 раза. Иногда - и того меньше. :drag:

ещё надо учитывать размеры и вес cd плеера, чемодан дисков и постоянную игру в диск-жокея.
а так я скинул 30 альбомов на флешку, сделал нужный мне плейлист и всё.
речь как бы не об мр3 ради мп3, а совсестимости с переносными устройствами, коих всё больше и больше с каждым днём.
опять же я не понимаю почему нужно лишать людей свободы выбора.
FiL
Ну вот, пошел предметный разговор. Теперь осталось найти эти диски в lossles :)
heineken man
Голосовал за пинк флойд. Все "ностальгическое" диско, или почти все проходило или у нас или на других ресурсах в лослесс. Один папуля только сколько наворотил. Еще Генка добавлял, да и другие. ;)
OlCh
правильно, ДИСКО было уже навалом, а Пинки как-то совсем мало на форуме представлены :drag:
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:44)
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 15:34)

в 3-4 раза однако.

ещё надо учитывать размеры и вес cd плеера, чемодан дисков и постоянную игру в диск-жокея.
а так я скинул 30 альбомов на флешку, сделал нужный мне плейлист и всё.
речь как бы не об мр3 ради мп3, а совсестимости с переносными устройствами, коих всё больше и больше с каждым днём.
опять же я не понимаю почему нужно лишать людей свободы выбора.

А разве нет софта, который подхватывал бы идущий в комплекте .CUE и конвертил бы поток в мп3 с нужным битрейтом и всунутыми тэгами? Если еще нет, то, видимо, достаточно взять пакет прог и написать батник для command line. Он запустит последовательно несколько программ и на выходе будет любимый мп3. :) (Лично я искал бы плеер с поддержкой лозлесса - кажется, такие уже появились).
Nuairi
есть конечно. в изобилии.
PinkPa
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 00:07)

Тогда не понял, в чем суть проблемы. :) Зачем раздавать мп3 тогда, когда есть лозлесс, который при желании легко и без проблем может быть переведен в мп3. :rolleyes: К тому же многие, возможно, захотят кодить с другими настройками.
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 16:17)

Тогда не понял, в чем суть проблемы. :) Зачем раздавать мп3 тогда, когда есть лозлесс,

где есть? покажи мне релизы диско в лослес
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 00:22)

Тогда не понял, в чем суть проблемы. :) Зачем раздавать мп3 тогда, когда есть лозлесс,

где есть? покажи мне релизы диско в лослес

Чтобы их показать, для начала их надо зарелизить. :laugh: У меня есть какое-то количество диско в лозлессе, сборники типа того же Итало, но больше, конечно, разной попсы тех лет (близкие к диско фанк, соул - Wonder, Benson и пр.). Арабески, кстати, кажется тоже в лозлесс есть, а вот все ли - не уверен. Почти весь Erasure, есть Yazoo и прочая диско-электроника. Около 150 DVD5 с лозлессом, что там - без понятия.
Nuairi
Тогда не понял, в чем суть проблемы. :)

суть проблемы в загонянии рядами в светлое будущее.
аналогичная ситуация с двд рипами и двд9->двд5.
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 16:31)
Чтобы их показать, для начала их надо зарелизить.

ну так вот тебе и суть проблемы
bubamara
Флойды, Кримсоны, Пёрплы, Квины,... живут в одном разделе с пикниками и наутилусами.

В другом разделе мирно уживаются дэзы, блэки, пауэры, nwobhm'ы,... - тоже совершенно разная музыка.

Я бы понял, если бы подняли вопрос об авторской песне, где (лично я бы принял это скрипя зубами, но принял бы) в качестве нагрузки шли бы шуфутинские и прочий "шансон".

Но выделять италодиско в отдельный раздел - с какой стати такая честь? Ему место в части "разное". Или в спецразделе "попса" - рядом с модернтокингами и пенкиными.

Про mp3 диспут просто умилил. Сожмите трек в mp3 и в m4a с одинаковым битрейтом. Разожмите в wav и сравните спектры. Да, mp3 рулил в прошлом веке. Но зачем он нужен здесь и сейчас? Мало в сети этого добра?

Если кто не понял и приготовился рефлексировать: всё написанное выше - суть моё сугубо личное, скромное мнение.
PinkPa
суть проблемы в загонянии рядами в светлое будущее.
аналогичная ситуация с двд рипами и двд9->двд5.

Чтобы их показать, для начала их надо зарелизить.

ну так вот тебе и суть проблемы

По поводу рипов и DVD9->DVD5 не понял опять - изначально ведь была концепция, я бы даже сказал КОНЦЕПТ, что трэкер не железный и надо релизить лишь самое лучшее, а ухудшить качество - дело плевое?! Концепция претерпела изменения, или проблема в другом - всего, что хочется, в хай-квалити нет и возникают раздумья: лучше что-то, чем совсем ничего или лучше ничего, чем "плохое" что-то? :) Или есть третий вариант трактовки?

PS Диско в лозлессе найду, т.к. пару месяцев назад абсолютно железно раздавал несколько сборников на торрентс.ру.
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 16:42)
По поводу рипов и DVD9->DVD5 не понял опять - изначально ведь была концепция, я бы даже сказал КОНЦЕПТ, что трэкер не железный и надо релизить лишь самое лучшее, а ухудшить качество - дело плевое?! Концепция претерпела изменения, или проблема в другом - всего, что хочется, в хай-квалити нет и возникают раздумья: лучше что-то, чем совсем ничего или лучше ничего, чем "плохое" что-то? :) Или есть третий вариант трактовки?

PS Диско в лозлессе найду, т.к. пару месяцев назад абсолютно железно раздавал несколько сборников на торрентс.ру.

про ДВД я ничего не говорил и не знаю с чего ты про них завел разговор

а когда ты писал
Зачем раздавать мп3 тогда, когда есть лозлесс
ты видимо забыл написать
у меня есть

кому легче от того что у тебя все это есть кроме тебя? :)
Nuairi
Да, mp3 рулил в прошлом веке. Но зачем он нужен здесь и сейчас? Мало в сети этого добра?

По поводу рипов и DVD9->DVD5 не понял опять - изначально ведь была концепция, я бы даже сказал КОНЦЕПТ, что трэкер не железный и надо релизить лишь самое лучшее, а ухудшить качество - дело плевое?!

user posted image
ShirA
правильно даешь мп3! наконец-то будет раздел, который можно сразу отключить в профиле.
ShirA
кстати, отсутствие ДИСКО в лосслесс это что, прикол такой? их только на национальном десятки.
Nuairi
QUOTE (ShirA @ 05-02-2008, 16:52)
правильно даешь мп3! наконец-то будет раздел, который можно сразу отключить в профиле.

если подойти творчески - то ничего кроме флейма не останется. :)
piligrim
QUOTE (ShirA @ 05-02-2008, 16:54)
кстати, отсутствие ДИСКО в лосслесс это что, прикол такой? их только на национальном десятки.

ссылкой поделишься?
ShirA
да, это мы могЁм. :) а уж с помощью группы товарищей... :lol:
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 00:46)
кому легче от того что у тебя все это есть кроме тебя? :)

Откуда мне знать, что у вас нет диско в лозлессе? :rolleyes: Почему вопрос встал - в числе прочего Юра предложил раздавать гибридные релизы; чтобы такой релиз сделать, очевидно, нужно лозлесс иметь. Если есть лозлесс, зачем нужен мп3 - вот этот вопрос-то, собственно, и возник. По ходу дискуссии лично у меня возникло впечатление, что в катакомбах из музыкальных болванок сидят 5 человек и думают, разрешать ли раздавать диско в мп3 или ну его нафиг, хватит лозлесса? Или все же разрешить, пусть будет, для машины, плееров и т.д.
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 16:58)
Если есть лозлесс, зачем нужен мп3 - вот этот вопрос-то, собственно, и возник.

дак я уже писал
1) при отсутствии соответствующей аппаратуры лослес нафиг не нужен
2) при слушании музыки в машине у лослеса никакого приемущества перед мп3
ns38
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 01:01)

дак я уже писал

Я слышу разницу даже на компе, хотя у меня наверно далеко не самый идеальный слух.
bubamara
дак я уже писал

Ещё раз открою тайну. Для широких масс главное преимущество лослесс - не в самоценном качестве звука, а в том, что каждый может сконвертить его в любой предпочтительный лично им формат - лослесс или лосси с нужным битрейтом. mp3 конвертить уже некуда - это вещь в себе. Особенно, когда не знаешь из чего, чем и как данные mp3 получены (для оценки качества у лослесс есть лог).
piligrim
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 17:04)

Я слышу разницу даже на компе, хотя у меня наверно далеко не самый идеальный слух.

ну так не качай мп3. кто заставляет то? но если лично тебе не нужно почему надо отбирать у других?
piligrim
QUOTE (bubamara @ 05-02-2008, 17:08)
крою тайну. Для широких масс главное преимущество лослесс - не в самоценном качестве звука, а в том, что каждый может сконвертить его в любой предпочтительный лично им формат - лосси или лослесс с нужным битрейтом. mp3 конвертить уже некуда - это вещь в себе. Особенно, когда не знаешь из чего, чем и как данные mp3 получены (для оценки качества у лослесс есть лог).

если диск существует в лослес ради бога, пусть будет выложен в лослес. но если нету а есть только мп3. почему люди не могу скачать в мп3? кому не надо тот качать не будет. поставит в игнор тему/раздел/форум. нужное подчеркнуть
bubamara
Есть архив "Программа ВРЕМЯ 02.11.1977 - 16.02.1989". Рисовать опрос? :rolleyes:
Klaipeda
QUOTE (Nuairi @ 05-02-2008, 23:50)
Да, mp3 рулил в прошлом веке. Но зачем он нужен здесь и сейчас? Мало в сети этого добра?

По поводу рипов и DVD9->DVD5 не понял опять - изначально ведь была концепция, я бы даже сказал КОНЦЕПТ, что трэкер не железный и надо релизить лишь самое лучшее, а ухудшить качество - дело плевое?!

user posted image

Вот только не надо, двд9 качают очень даже неплохо

user posted image user posted image

А против мп3 я тоже ничего не имею, даже качал бы, но с обменников :diablo:
PinkPa

дак я уже писал

Правильно, мп3 в некоторых случаях удобнее. Но из хорошей копии можно легко сделать пережатку своими силами, а из плохой копи хорошую не сделаешь.

Nuairi, опять не понял - скрин о том, что качают мало?
piligrim
QUOTE (bubamara @ 05-02-2008, 17:12)
Есть архив "Программа ВРЕМЯ 02.11.1977 - 16.02.1989". Рисовать опрос? :rolleyes:

если вопрос ко мне то не надо. у меня есть
bubamara
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 01:14)
QUOTE (bubamara @ 05-02-2008, 17:12)

если вопрос ко мне то не надо. у меня есть

Не сомневался :diablo: Нет, это я просто для поддержания разговора :)
piligrim
QUOTE (PinkPa @ 05-02-2008, 17:13)

Правильно, мп3 в некоторых случаях удобнее. Но из хорошей копии можно легко сделать пережатку своими силами, а из плохой копи хорошую не сделаешь.

разговор двух глухих. я не против лослеса. мне не тяжело конвертнуть в мп3. но что делать если то что я хочу выложить у меня имеется в мп3 а в лослес нету? где я возьму лослес чтобы потом любой мог пережать во что хочет?
PinkPa
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 01:17)
разговор двух глухих. я не против лослеса. мне не тяжело конвертнуть в мп3. но что делать если то что я хочу выложить у меня имеется в мп3 а в лослес нету? где я возьму лослес чтобы потом любой мог пережать во что хочет?

Теперь все понятно.
ns38

спросить на торрентсру, педро и так далее по списку. что-нибудь, да найдется.
Nuairi
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 17:26)

а нам-то трекер зачем тогда?
разве Мало в сети этого добра? ©
ns38
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 01:32)
а нам-то трекер зачем тогда?
разве Мало в сети этого добра? ©

Мы должны держать лицо.
Я категорически против мп3.
yury_usa, почему-то не посылает меня на педро, когда я его прошу очередное золото, серебро или бронзу, а качает, перепаковывает и раздает здесь :hi:

так же если ОлЧ или еще кто попросит меня раздать что-то с торрентсру - раздам.
FiL
bubamara,
разделов хотелось-бы много разных. Но сначала надо обеспечить некоторую функциональность работы с этими разделами. Как минимум - поиск по нескольким разделам (не всем, но и не по одному) и возможность просмотра нескольких разделов насквозь (опять-же, не всех и не одного). При наличии такой функциональности можно наделать десятки разделов и иметь полное счастье.
Trex
Если у кого-то есть запись в мп3 с битрейтом, скажем, выше 192 или 256 - пусть выкладывает. Если же потом кто-то захочет добавить лослесс, так какие проблемы, пусть добавляет в тото же топик.
Nuairi
QUOTE (Trex @ 05-02-2008, 17:52)
Если у кого-то есть запись в мп3 с битрейтом, скажем, выше 192 или 256 - пусть выкладывает. Если же потом кто-то захочет добавить лослесс, так какие проблемы, пусть добавляет в тото же топик.

некоторым сие недоступно.
VxWorks
Опять священные войны начались :(

Мое простое мнение по этому вопросу такое - не хотите качать МР3, слышите разницу между lossless и 320Kbps, то я преклоняюсь перед вашими акустическими способностями (а также кошельками, способными выложить такие деньги на аудиосистему, на которой можно услышать разницу). Кроме того, я восхищаюсь упорным трудом, с которым вы сравниваете спектрограммы, чтобы увидеть, что да, частоты обрезаны!

Но, плиз, поймите и такую вещь - спектрограммы, золотые шнуры питания и стойки из литого чугуна (а также 115-й японский золотой релиз Флойдов), это не массовый продукт. Моей жене, например, глубоко пофигу, какая именно спектрограмма на той занудной (хотя и нравящейся лично ей) песне made by Киркоров & Co. Даже если она её и будет слушать в машине на JBL Premium c 9 колонками и 400-ваттным усилителем, которую систему я сдуру заказал. И таких как она - гораздо больше, чем тех, кто знает наизусть имена знаменитых в их кругах звукооператоров.

Так что, большая просьба к lossless-апологетам: может, хватит? Если piligrim хочет создать раздел и рулить им, то пусть раздают хотя бы в MP2, мне лично пофигу. Как говорится, если звезды.. и далее по тексту Маяковского.
piligrim
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 17:26)

что я должен там спросить? лослес того альбома что у меня есть в мп3? зачем мне это? меня устраивает мп3
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:17)

я попытался было разделить тему, но понял, что опять придет к "войнам" :drag:
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 05-02-2008, 18:17)

Мое простое мнение по этому вопросу такое - не хотите качать МР3, слышите разницу между lossless и 320Kbps, то я преклоняюсь перед вашими акустическими способностями (а также кошельками, способными выложить такие деньги на аудиосистему, на которой можно услышать разницу). Кроме того, я восхищаюсь упорным трудом, с которым вы сравниваете спектрограммы, чтобы увидеть, что да, частоты обрезаны!

Но, плиз, поймите и такую вещь - спектрограммы, золотые шнуры питания и стойки из литого чугуна (а также 115-й японский золотой релиз Флойдов), это не массовый продукт. Моей жене, например, глубоко пофигу, какая именно спектрограмма на той занудной (хотя и нравящейся лично ей) песне made by Киркоров & Co. Даже если она её и будет слушать в машине на JBL Premium c 9 колонками и 400-ваттным усилителем, которую систему я сдуру заказал. И таких как она - гораздо больше, чем тех, кто знает наизусть имена знаменитых в их кругах звукооператоров.

Так что, большая просьба к lossless-апологетам: может, хватит? Если piligrim хочет создать раздел и рулить им, то пусть раздают хотя бы в MP2, мне лично пофигу. Как говорится, если звезды.. и далее по тексту Маяковского.

тут (и не только тут) в том или ином виде это писалось тыщу раз.
не идёть. :wall:
ns38
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 02:19)
меня устраивает мп3

а меня - нет.
piligrim
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 18:35)
меня устраивает мп3

а меня - нет.

ну так не качай
VxWorks
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 23:35)
меня устраивает мп3

а меня - нет.

Не качай.
ns38
И не качаю.
Однако, вопрос был поставлен по-другому.
что я должен там спросить? лослес того альбома что у меня есть в мп3? зачем мне это? меня устраивает мп3

Считаю, что мп3 надо выкладывать в крайнем случае, что и прописанно в правилах.
VxWorks
Думаю, что правила все-таки пишутся для народа, а не народ для правил, не находишь? :)
И если есть что-то, что народ хочет получить в МР3, то почему бы и нет?

Я, например, очень редко качаю что-то в лосслесс, поскольку это сопряжено с дополнительным геморроем для меня. Все равно буду все конвертить в МР3. Вполне допускаю, что многих завсегдатаев музраздела такая точка зрения покоробит. Они ведь делали правильный релиз, смотрели, чтобы не было ошибок, делали сканы. Короче, проделали кучу полезной (и нелегкой) работы. А потом, скачавшие тупо конвертнули все в МР3, поудаляли сканы с логами к чертям и все их старания пошли по одному месту. Так можно было бы взять CDex и сразу рипнуть в МР3 и не мучиться.

Я все это понимаю и мне действительно жаль гробить их работу. Но жертвовать совместимостью с разным железом я не согласен, сорри.
piligrim
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 18:48)
И не качаю.
Однако, вопрос был поставлен по-другому.

Считаю, что мп3 надо выкладывать в крайнем случае, что и прописанно в правилах.

так я должен перерыть весь инет чтобы найти в лослес тот альбом что я хочу выложить? :fear2: :fear2: :fu: :bad1:
ns38
VxWorks
Так тебе предоставляют точную копию.
Что ты дальше будешь с ней делать - никого не волнует.
ns38
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 02:58)
так я должен перерыть весь инет чтобы найти в лослес тот альбом что я хочу выложить? :fear2: :fear2: :fu: :bad1:

Да.
Nuairi
QUOTE (bubamara @ 05-02-2008, 16:38)
Про mp3 диспут просто умилил. Сожмите трек в mp3 и в m4a с одинаковым битрейтом. Разожмите в wav и сравните спектры. Да, mp3 рулил в прошлом веке. Но зачем он нужен здесь и сейчас? Мало в сети этого добра?

ну да, учитая, что mp3 плееры уже в унитазы ставят (японцы продвинулись). про то, что переносной mp3 плеер есть в том или ином виде практически у каждого как-то и говорить не удобно.
про спектры уже воркс написал очень ёмко.
кому делать нечего больше - вот тот пускай сжимает и разжимает, сравнивает и разравнивает. :hi:

http://www.twice.com/article/CA6419907.html

Portable audio: Headphone MP3 players were solely responsible for the fourth consecutive year of factory-level portable-audio sales growth in 2006 to a record $6.5 billion, and MP3 players accounted for the majority of portable audio dollar volume for the fourth consecutive year. In 2006, MP3 players accounted for 88 percent of portable audio sales compared with 57 percent in 2004. The association projects MP3 players will account for 90 percent of portable audio sales in 2007.

но у нас-то как обычно свой путь. правда?
Nuairi
QUOTE (ns38 @ 05-02-2008, 19:00)
QUOTE (piligrim @ 06-02-2008, 02:58)

Да.

умиляет. :)
Страницы: [1] 2 3