Страницы: [
1]
2
Создатели "Обитаемого острова" - Федр Бондарчук, Сергей Мелькумов и Александр Роднянский - решили показать прессе первые эпизоды из фильма. На съемочную площадку никого не допускали, о стоимости картины ходили удивительные слухи. Они подтвердились: 36,5 миллиона долларов. И теперь мы знаем, куда их потратили
http://lenta.ru/articles/2008/02/04/ostrov/http://lenta.ru/photo/2008/02/04/island/http://www.filmz.ru/film/3312/video/
elina817
@ 06-02-2008, 09:29
QUOTE |
Четырехчасовая экранизация романа братьев Стругацких... |
:fear2:
Кажется, все очень плохо. :(
Vlady304
@ 06-02-2008, 17:56
QUOTE |
В ролях второго плана заняты звезды как на подбор: Максим Суханов, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Кирилл Пирогов, Сергей Гармаш, сам Федор Сергеевич |
Кто все эти люди? :fear2:
PinkPa
@ 06-02-2008, 18:07
QUOTE (Vlady304 @ 06-02-2008, 17:56) |
QUOTE | В ролях второго плана заняты звезды как на подбор: Максим Суханов, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Кирилл Пирогов, Сергей Гармаш, сам Федор Сергеевич |
Кто все эти люди? :fear2:
|
Роли второго плана исполняют звезды второй величины. :lol:
BLASTER
@ 06-02-2008, 19:51
QUOTE (bjg @ 06-02-2008, 17:46) |
Кажется, все очень плохо. :( |
В этом можно быть уверенным. Российская киноиндустрия пока только развивается, уже научились получать прибыль - за счёт массированной рекламы, удачного выбора времени показа и договорённостей с кинотеатрами. Все эти безнес-схемы, возможно, очень интересны. Но вот сам продукт - фильмы - как правило никакой художественной ценности не представляет. Должно пройти время, должна быть здоровая конкуренция, чтобы стали появляться хорошие фильмы. А пока я не смотрю российское кино принципиально (тем более в кинотеатре - чтоб не приносить прибыль этим поделкам маркетологов).
TAHKEP
@ 07-02-2008, 00:00
"Адское порево зоофилов" ©
Сколько там бюджетных денег интересно? 36,5 мегабаксов им не отбить
Nuairi
@ 07-02-2008, 00:03
ну вроде бы "самый б@#дский фильм" отбил бабло.
по крайней мере так пишут.
TAHKEP
@ 07-02-2008, 00:28
QUOTE (Nuairi @ 07-02-2008, 00:03) |
ну вроде бы "самый б@#дский фильм" отбил бабло. |
Он там в шесть (если не больше) раз меньше + учитывая популярность КК в определённых кругах = вполне может быть
Vlady304
@ 07-02-2008, 06:59
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 16:03) |
ну вроде бы "самый б@#дский фильм" отбил бабло.
|
Который из них?
yury_usa
@ 07-02-2008, 07:03
QUOTE (Vlady304 @ 06-02-2008, 22:59) |
QUOTE (Nuairi @ 06-02-2008, 16:03) | ну вроде бы "самый б@#дский фильм" отбил бабло.
|
Который из них?
|
miky_m
@ 09-02-2008, 18:45
Кто знает, а что происходит с фильмом А.Германа-старшего?
Он его уже наконец смонтировал?
ЗЫ. Фильм Лопушанского по Стругацким Берлинале брать в официальную программу отказался, несмотря на просьбы Горбачева, аппелирующего к его "острой экологической тематике". А этот фильм к чему аппелировать будет? Распилу отечественного бабла? :(
volos61
@ 09-02-2008, 20:50
А может лучше дождаться фильма? :D:
А потом и будем судить :diablo:
SkYScRApER
@ 09-02-2008, 21:14
QUOTE (volos61 @ 09-02-2008, 18:50) |
А потом и будем судить :diablo: |
Презумпция невиновности здесь не действует :diablo:
К тому же, как тогда флудерам посты набирать?
Nuairi
@ 09-02-2008, 21:20
ты знал!
valja
@ 27-12-2008, 18:00
QUOTE (volos61 @ 09-02-2008, 19:50) |
|
Экранка еще нигде не пробегала?
SonyBrother
@ 27-12-2008, 23:15
Премьера 1 января, но судя по трейлерам ловить там нечего
Enot Pk
@ 30-12-2008, 11:47
Флудерам-не флудерам...
Кинопром в России не развивается, а догнивает, надо понимать разницу. Ну, для вина выдержка - конечно плюс, но вот для уксуса.... А смысл?
По заверениям украинских экологов съёмки танкового боя происходили на территории заповедника. Для тех кто не читал поясню:
1. перерыто минимум одно поле тракторами (в заповеднике!)
2. Там же имитировались взрывы атомных зарядов малой и средней мощности (мины, бомба).
valja
@ 30-12-2008, 17:54
QUOTE (Enot Pk @ 30-12-2008, 10:47) |
Ну, для вина выдержка - конечно плюс, но вот для уксуса.... А смысл?
|
Мне кажется, смысл примерно такой же, как и в планировавшейся задержке выпуска ДВД "Ирония судьбы. Продолжение". Если мне не изменяет склеороз, то вначале плпнировался выпуск ДВД в продажу через несколько (то ли 4, то ли 6) месяцев полсле начала проката в кино (это чтобы в прокате побольше денег срубить). В действительности ДВД появились очень быстро, а через пару месяцев никому были уже не нужны. Подозреваю, что с этим островом будет так же, а я удовольствуюсь экранкой.
Nuairi
@ 04-01-2009, 03:02
тряпка в сети уже.
Vlady304
@ 04-01-2009, 03:32
QUOTE (Nuairi @ 03-01-2009, 19:02) |
тряпка в сети уже. |
выкладывай
Nuairi
@ 04-01-2009, 04:05
не, с моим каналом будуте ждать до след. нового года. :(
уже 2 тряпки в сети - на 700 и на 1.4.
подожду двд или хотя бы егойный рип.
valja
@ 04-01-2009, 15:28
Скачал обе - 1.36Г TS от Электрички, 721М cam с посредственным качеством. Обе версии есть уже и в осле.
Spyle
@ 04-01-2009, 16:13
QUOTE (valja @ 04-01-2009, 14:28) |
Скачал обе - 1.36Г TS от Электрички, 721М cam с посредственным качеством. Обе версии есть уже и в осле. |
И какой лучше?
valja
@ 04-01-2009, 16:37
QUOTE (Spyle @ 04-01-2009, 15:13) |
QUOTE (valja @ 04-01-2009, 14:28) | Скачал обе - 1.36Г TS от Электрички, 721М cam с посредственным качеством. Обе версии есть уже и в осле. | И какой лучше? |
Электричка существенно лучше.Но звук желательно прогнать через динамический фильтр - там очень большой разброс громкости (как обычно в кино).
У 721М cam правая часть экрана заметно срезана, местами не хватает битрейта в картинке, динамический разброс звука значительно меньше, но звук в основном в правом канале.
Vlady304
@ 04-01-2009, 19:29
выкладывай для ознокомления электричку ;)
valja
@ 04-01-2009, 21:20
QUOTE (Vlady304 @ 04-01-2009, 18:29) |
выкладывай для ознокомления электричку ;) |
Дык, эта, я на местном трекере не зарегистрирован, да и канал у меня дохлый (на осла и торрент вместе 40К) :( Ослом и то быстрее будет (один из ослов сейчас стабильно закачивает 60-80К), источников куча (за 750, полных по крайней мере 20): (
link)
VikVik
@ 04-01-2009, 21:55
Я нашел вот такую торрент-ссылку:
linkСкачал и посмотрел. Это первая часть. Продолжение следует...
Мне - понравилось, хотя и представлял все совсем не так.
Мои впечатления такие:
Мак должен быть разный: сначала жизнерадостный фокстерьер, а потом мрачноватый супермен. А здесь он - одинаковый, недостаточно жизнерадостный вначале, и недостаточно мрачный потом.
Странник представлялся высоким, лысым, безэмоциональным кащеем. А в фильме - все не так.
Как всегда в наших фильмах - темновато, и часто "активные" сцены просто заменены световым мельтешением.
Я уже сказал, все не так. Но мне все-же скорее понравилось, чем не понравилось.
Я вообще не представляю, как можно снимать Стругацких. В любом случае, до Голливуда - далеко.
А вот моей жене - активно не понравилось. Свою реакцию она выразила тем, что уснула на середине, а проснувшись, долго ругалась.
Как известно, "на вкус, на цвет, все фломастеры - разные".
SonyBrother
@ 04-01-2009, 23:54
Так что делать-то? Качать иль не качать? Вот в чем вопрос
VikVik
@ 05-01-2009, 00:05
QUOTE (SonyBrother @ 04-01-2009, 15:54) |
Так что делать-то? Качать иль не качать? Вот в чем вопрос |
По-моему, вопрос - риторический.
Конечно, качать!
elina817
@ 05-01-2009, 06:14
QUOTE (VikVik @ 04-01-2009, 21:55) |
Странник представлялся высоким, лысым, безэмоциональным кащеем. А в фильме - все не так. |
Страннику в первой части вообще делать нечего, он в книге чуть ли не в самом конце появляется :p:
SonyBrother
@ 06-01-2009, 06:19
Посмотрел... Постоянно было впечатление, что это я уже где-то видел. Антурах напоминает обшарпаный вариант "Бегущего по лезвию бритвы". Часто просто каша на экране. Снимать экшен так и не научились. Совершенно не те ракурсы и не те акценты. Странник показан в роли типа ученого-алхимика, ну тогда я мать Тереза. Для подростков кашку сварили в самый раз.
QUOTE (SonyBrother @ 05-01-2009, 22:19) |
Посмотрел... Постоянно было впечатление, что это я уже где-то видел. Антурах напоминает обшарпаный вариант "Бегущего по лезвию бритвы". Часто просто каша на экране. Снимать экшен так и не научились. Совершенно не те ракурсы и не те акценты. Странник показан в роли типа ученого-алхимика, ну тогда я мать Тереза. Для подростков кашку сварили в самый раз. |
Ты или плагиатрствуешь или не читал широко обсуждающийся в блогосфере пост -
http://shurigin.livejournal.com/167405.htmlКстати, и вот есть очень интересный в некотором плане "ответ" -
http://olegart.livejournal.com/1347322.htmlДа, фильм сделан коряво. Но идею вроде как доносит.
P.S. я сам не смотрел еще.
volos61
@ 06-01-2009, 07:47
Посмотрел.Фильм хороший, всё по книге
Первая вменяемая экранизация Стругацких
SonyBrother
@ 06-01-2009, 07:54
Фил, не надо. Написал спустя 10 минут после просмотра. Все честно. Про Матрицу правда забыл отписать.
Сходил по ссылке... Ну значит оно так и есть, раз не я один такой
QUOTE (FiL @ 06-01-2009, 04:07) |
Да, фильм сделан коряво. Но идею вроде как доносит |
Когда посмотрим вторую серию, тогда и будем говорить об идее, а пока были только явные намеки на Россию и блондинко Иисус на экране (а ты вообще еще не смотрел)
Подозреваю, что бюджет был "попилен" настолько, что на нормально снять кино уже не осталось.
Тема задницы Снегирь не раскрыта, дайте сабж в HD! :laugh:
Stranger
@ 06-01-2009, 21:46
судя по каментам, там все те же, что ругали дозоры, которые лично мне нравятся, я не кинокритик я смотрю кино для развлечения :) чувствую это кино когда выйдет двд рип я тоже посмотрю и оно мне понравится
Spyle
@ 07-01-2009, 00:48
Не смотрите "тряпку" - фильм полный Г! Напьюсь сегодня до беспамятства - мож тогда забуду все и посмотрю ДВДрип, как нечто новое :)
SonyBrother
@ 07-01-2009, 03:06
ovasiliev
@ 07-01-2009, 03:13
А мне сильно напомнило атмосферу пошаговой стратегии "Власть закона"...
SonyBrother
@ 07-01-2009, 03:22
комент там попался хороший "танк от Юдашкина" :diablo:
elina817
@ 07-01-2009, 08:34
QUOTE |
судя по каментам, там все те же, что ругали дозоры, которые лично мне нравятся |
Ну знаешь...я тоже смотрю кино для развлечения, и мне в этом отношении очень легко угодить - но "Ночной дозор" я с трудом досмотрела до конца (а до "Дневного дозора" так руки и не дошли, поскольку смотреть это совершенно расхотелось).
Так что, я надеюсь, что тут всё-таки получше "Дозоров" окажется :)
А мне Дозоры понравились, но все дождусь ДВД.
По моему это называется "завышенные ожидания". Представте, что фильм называется "Пятое равновесие", не имеет никакого отношения к Стругацким и все пойдет гораздо легче.
Как выйдет на HD - можно будет глянуть. :beer:
Stranger
@ 07-01-2009, 17:52
QUOTE (elina817 @ 07-01-2009, 07:34) |
QUOTE | судя по каментам, там все те же, что ругали дозоры, которые лично мне нравятся | Ну знаешь...я тоже смотрю кино для развлечения, и мне в этом отношении очень легко угодить - но "Ночной дозор" я с трудом досмотрела до конца (а до "Дневного дозора" так руки и не дошли, поскольку смотреть это совершенно расхотелось).
Так что, я надеюсь, что тут всё-таки получше "Дозоров" окажется :) |
вот вот и я об этом , по мне дозоры суперское кино мне очень понравилось, видать вкус у меня по другому заточен
Я вот что думаю - кто книгу читал - у них завышенные ожидания: раз читали, значит любят стругацких и их книги, а значит и хорошо визуализируют все написанное и уже имеют какие-то картинки в голове связанные с книгой. А тут им показали другие картинки. Абстрагируйтесь от своих картинок и смотрите незамутненым взглядом.
А те, кто не читал: мне кажется не совсем понятно в фильме, что же происходит. Т.е. сначала надо книгу прочитать и тогда видел ряд на экране увязывается со знанием обстановки и событиями в книге. Книга она ведь поподробней будет.
QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 07:21) |
А те, кто не читал: мне кажется не совсем понятно в фильме, что же происходит. Т.е. сначала надо книгу прочитать и тогда видел ряд на экране увязывается со знанием обстановки и событиями в книге. Книга она ведь поподробней будет. |
Довольно много коментариев "тех кто не читал", что "все поняли". Правда, никто не пишет, что именно он понял. ;)
Кстати, "Обитаемый остров" держится в Top-10 Альдебарана - с паршивой овцы хоть шерсти клок. :)
Vlady304
@ 08-01-2009, 18:57
Посмотрел вчера первые 38 минут (до "танка от Юдашкина" еще не дошел :laugh: ). Не люблю Гоблина, но полностью с ним согласен насчет рецензии. Главный вопрос - "где деньги, Зин?" Куда пошли эти 40 лимонов? Спецэффекты на уровне "Экипаж", где пластмассовый самолетик взлетает на фоне гор из папье-маше. Я уже не говорю об игре актеров, ибо ни игры ни актеров там нет (до Куценко пока не дошел, а этот длинный из Штрафбата здесь никакой). Сценарий, говорят, переписывали 28 раз... То ли мало переписывали, то ли не знаю что... но что-то явно не то! :) Ну и ляпы всякие мелкие отвлекают, конечно, типа непристегнутого Максима упавшего с орбиты на планету и ни разу ни обо что не стукнувшегося :)
Жалко молодежь современную, нечитающую, они ведь подумают, что Стругацкие - это говно какое-то... :(
мне вот что еще не понятно - вы кинолюбители или члены коммисии по расходыванию средств выделеных на сьемку фильма?
да мне пофигу на бюджет :) и я даже понятия не имею как оценивать стоимость спецэфектов - я просто смотрю ;)
volos61
@ 08-01-2009, 19:11
А посмотреть есть что-фильм хороший :punk:
SonyBrother
@ 08-01-2009, 19:35
QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 16:05) |
мне вот что еще не понятно - вы кинолюбители или члены коммисии по расходыванию средств выделеных на сьемку фильма? да мне пофигу на бюджет :) и я даже понятия не имею как оценивать стоимость спецэфектов - я просто смотрю ;) |
Так я тоже смотрю и от увиденного возникают вопросы - О чем этот фильм? Что хотел сказать Бондарчук маленький? Ответов не нахожу, сплошное недоумение от просмотренного. Ну и наконец - а где деньги, Зин?
volos61
@ 08-01-2009, 20:00
Бондарчук просто в силу своих режиссёрских способностей выразил то очём Стругацкие написали, причём следуя им почти дословно
SonyBrother- у тебя есть притензии к авторам повести? Так озвучь их вслед за господином Пучковым - оказывается сейчас модно обс-ть
гениев :fu:
Added:
Да и за Федю Бондарчука обидно, пока ублюдочный Гоблин обсера-й его весьма неплохую 9-ю роту , фотографируется с бл-ми за деньги , Федя снял лучшую для российского кинематографа фантастику стоимостью в 40 миллионов
За это же время пучков не смог выпустить давно обещанную Правду о 9-й роте, которая по правде и не нужна ни кому
SonyBrother
@ 08-01-2009, 20:15
Его режиссерские способности находятся в зачаточном состоянии. Я на дух не переношу Гоблина, но с его рецензией я согласен на 99%. Была в свое время такая карикатура - карта СССР, а вместо СССР написано "воруют". Нет там ничего своего оригинального. Все с чужого плеча. Обитаемый Остров я читал как минимум 15 лет назад в последний раз (вон на полке стоит вся трилогия одной книгой). И как ни странно Остров ничем не запомнился. Возможно потому, что сначала я прочел "Жук в муравейнике" (печатался в журнале "Знание - Сила"). Потом в Острове я пытался найти начало истории, но там ничего не было. Я просто нарушил всемирный закон - градус нужно повышать. Сейчас вот начал перечитывать.
Vlady304
@ 08-01-2009, 20:27
Lab, volos61 - bubamarы на вас нет :laugh:
volos61
@ 08-01-2009, 20:46
К Сожалению в зачаточном состоянии находится российский кинематограф в лице своих представителей, а Федя лучший из них
И слава богу, что он берётся за неподъёмные вещи
Безумству храбрых поём мы песню :punk:
ОО читал ешё в Неве-в 71 м году это был просто прорыв, как и любое новое произведение Стругацких :punk:
QUOTE (Lab @ 08-01-2009, 11:05) |
мне вот что еще не понятно - вы кинолюбители или члены коммисии по расходыванию средств выделеных на сьемку фильма?
|
Я-бы с удовольствием поучаствовал в расходывании средств, выделенных на съемку этого филам. Но раз не пригласили, то приходится быть кинолюбителем. И вот тут-то и возникают проблемы. Я люблю кино и потому хочу, чтобы средства на него выделенные тратились именно на кино, а не на что-то другое. На это кино деньги потрачены, судя по всему, не были. Потому и вопрос, а где деньги, зин? :)
Админы, добавьте пожалуйста в описание темы фразу "Где деньги, Зин?"
:diablo:
QUOTE (FiL) |
Я люблю кино и потому хочу, чтобы средства на него выделенные тратились именно на кино, а не на что-то другое. |
никто из сторонних наблюдателей не может однозначно утверждать на что ушли деньги. да и опять же - это не важно. ты посмотрел кино: тебе либо понравилось, либо нет. я не думаю, что критерий "бюджет освоен с максимальной эффективностью" может как-то учитываться при оценке художественного произведения. это к экономистам и бухгалтерам Бондарчука.
SonyBrother
@ 08-01-2009, 21:27
При бюджете $40,000,000 (о творчестве не говорим) честно говоря хотелось видеть хотя бы на экране не движущуюся фанеру и не увешаные щитами бронетранспортеры из соседней части, а что-то более менее реально склепаное, что убеждает своей реальностью. Федю спрашивают - а где машины? А он на чистом глазу отвечает - а мы их взорвали при сьемках финала. Получается он держит всех нас за идиотов. Если ко мне ТАК относятся, то КАК я могу относиться к такому человеку?
:bad1:
QUOTE (volos61 @ 08-01-2009, 17:46) |
К Сожалению в зачаточном состоянии находится российский кинематограф в лице своих представителей, а Федя лучший из них |
Может им сначала надо малек поучиться кой чему, прежде чем кипятком писать от собственной крутости? Ну там Тарковского посмотреть внимательно, Лопушанского пораспросить, Овчарова и т.д.
Panda
@ 09-01-2009, 01:26
Хде деньги Зин?
Бондарчук арендовал гитары за $500 000 для фильма Обитаемый островКажется это боян. Вроде я его кидал в маразмы, но сейчас все равно в тему.
Кто там в кинотеатре смотрел? Вы услышали выдающегося гитариста "Отпетых мошенников", который слабал на гитаре Пейджа? Вы понял что это круче, чем его Фендер? :lol:
С гитарой сэра Пола я вообще не понял. В России каждый лабух что ли сможет на леворукой гитаре слабать? ;)
В чем понты? Отмыли стопятсоттысч?
Vlady304
@ 09-01-2009, 07:25
А с другой стороны бюджет Острова почти в два раза меньше бюджета каждого из трех колец и аж в полтора раза меньше Дня Независимости :crazy: :drag:
volos61
@ 09-01-2009, 14:36
SPOILER! |
Helgaber про Стругацкий: Обитаемый остров (Восстановленный полный вариант 1992 года) Посмотрел фильм, решил прочитать книгу. Жаль потраченного времени и на фильм и на книгу. |
Вот такое восприятие :fear2:
Stranger
@ 09-01-2009, 15:36
да книжка не самое лучшее что я читал в жизни хотя я ее помню, что уже факт
уговорили , перечитаю . а то с первого раза не проняло , возможно , потому , что сначала Жука прочёл .
volos61
@ 09-01-2009, 18:16
Ну вот за первые 4 дня сборы составили 14.000.000 долларов только в России :punk:
Фантастическому кину в России теперь -быть :punk:
Фёдор молодец, Гоблин отстой :lol:
QUOTE (volos61 @ 09-01-2009, 10:16) |
Ну вот за первые 4 дня сборы составили 14.000.000 долларов только в России :punk:
|
чтобы отбить бабло надо собрать 80. А сборы падают. Если не собралось за первую неделю, то дальше особо надеяться не на что.
И таки это удручает, потому что я таки хотел-бы видеть развитие фантастического кино в россии.
Klaipeda
@ 09-01-2009, 18:41
А откуда данные про 80? Вроде везде пишут, что около 30-ти, а учитывая, что частей две, отобьют легко...
SonyBrother
@ 09-01-2009, 20:10
QUOTE (Klaipeda @ 09-01-2009, 15:41) |
А откуда данные про 80? Вроде везде пишут, что около 30-ти, а учитывая, что частей две, отобьют легко... |
40 затраты + 40 навар = 80 итого
или
40 затраты + 30 навар = 70 итого
14 за первые недели как-то кисло смотрится на этом фоне. Опять же вспоминая лихие годы перестройки именно кинопроизводство активно использовалось для отмывки денег. Так что...
Дело не в перестройке, просто вот такие штаны всегда в моде :p:

Сразу объясню почему: карманы не оттопыриваются. Вон скока бабла можно положить.
QUOTE (Klaipeda @ 09-01-2009, 10:41) |
А откуда данные про 80? Вроде везде пишут, что около 30-ти, а учитывая, что частей две, отобьют легко... |
половину сборов (примерно) забирает прокат. И только половина доходит до, собственно, фильммейкеров. То есть из 14-и лимонов около 7-и уйдет кинотеатрам, а 7 вернется. Осталось покрыть еще 23 лимона расходов. Ну и наварить надо, иначе цимеса нет и в следующий раз денег не дадут. Так что пока я вижу ситуацию в очень фиолетовых тонах :(
Vlady304
@ 09-01-2009, 23:24
Бюджет 50
QUOTE (Vlady304 @ 09-01-2009, 15:24) |
Бюджет 50 |
QUOTE |
Съёмки картины проходили в течение 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). Бюджет фильма около - 28 миллионов долларов, маркетинговый - 10 миллионов. Отснятый материал был разбит на две части из-за обьёма и выпущен как два фильма дилогии. |
Ну никак не 50.
Vlady304
@ 10-01-2009, 00:26
QUOTE (FiL @ 09-01-2009, 15:49) |
QUOTE (Vlady304 @ 09-01-2009, 15:24) | Бюджет 50 |
QUOTE | Съёмки картины проходили в течение 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). Бюджет фильма около - 28 миллионов долларов, маркетинговый - 10 миллионов. Отснятый материал был разбит на две части из-за обьёма и выпущен как два фильма дилогии. | Ну никак не 50. |
Да, точно, попутал я :(
QUOTE |
With the budget they've had (estimated $M 36-40), I suppose people are to expect much more interesting, intelligent and entertaining show. |
Все равно бяка :cool:
Viko4ka
@ 10-01-2009, 18:08
Меня смущает, что этот фильм сильно рекламируют... Как Волкодава... Что Волкодав отстойным в итоге оказался - кто книгу читал, все плюются - что теперь думаю то же с Обитаемым островом будет.. :(
посмотрел. Хорошо, что читал отзывы, был морально готов. Снято отвратительно. Не, я понимаю, что копия не просто плохая, а ужасная. Но все равно отвратительно.
SonyBrother
@ 12-01-2009, 21:04
Две копмм гуляют по сети. Одна ужастная, другую я смотрел. Качество для экранки вполне приличное от некоего(некой?) Электрички.
Попробуй посмотреть другую копию :diablo:
Enot Pk
@ 12-01-2009, 21:44
Что можно сделать на $40kk в россии...
На взятки - пол миллиона/год.
На отстроиться (медпункт, клуб, библиотека, ремонт школы) - 200 тыс.
На завоз - 100 тыс.
На подъём промышленности - 500 тыс. (включая контракты)
На собственную автоколонну - 250 тыс (2 трактора, 3 автобуса, 6 грузовиков).
На поддержание - 180 тыс/год.
----
Подытог: 1050 (+680)
Итог: 1800 (с потерями) ~ 2 млн.
Итого, даже при очень вороватых чиновниках можно было бы поднять за 1-й год 20(!) сёл (по 5-8 деревень рядом сами), наладить производство с/х продукции, дать работу людям, а вместо этого - один хреновенький фильмец из 2-х частей.
Бондарчук - урод, ибо снимал про сегодняшнюю россию, так как он её видит.
И ему это, похоже, нравится.
да, я от электрички и смотрел. но все равно экранка. Но основная проблема не в этом, а в том, что таки погано снято.
TAHKEP
@ 13-01-2009, 00:35
Предчуствия не обманули -- таки да, оно... :bad1:
Полфильма не покидает мысль "Где-то я это уже видел...", Гоша Куценко в роли члена местной компартии с хрен знает какого года и пухлая Анечка Михалкова в роли Птицы просто потрясают (чего б было не взять Харламова и Семенович, например), специально заказанных барабанов Страдивари так и не услышал, голован был явно плюшевый, да и южные выродки судя по всему тоже...
Даже внятная антисовет...тоталитарная агитка не получилась :diablo:
Если абстрагироваться от актеров и от того, что это "великие Стругацкие" - ничего так фантастика получилась. Драйв есть, смысл какой-никакой тоже. Так что, господа, не судите строго. И не считайте чужие денежки - сколько и чего можно было бы поднять. По меньшей мере странно.
Vlady304
@ 13-01-2009, 18:58
QUOTE (Qert @ 13-01-2009, 08:23) |
И не считайте чужие денежки - сколько и чего можно было бы поднять. По меньшей мере странно. |
Мне пофигу кто и сколько поднял или не поднял. Я эту тему развивал к тому, что на такие деньги можно было снять хороший добротный фильм, а не жалкую полу-любительскую поделку с фанерным танком и бесталанными актерами в главной роли.
SonyBrother
@ 13-01-2009, 19:09
QUOTE (Qert @ 13-01-2009, 13:23) |
Если абстрагироваться от актеров и от того, что это "великие Стругацкие" - ничего так фантастика получилась. |
Это как "абстрагироваться"? Глаза закрыть?
Ну, типа того. Представьте на месте известных актеров неизвестных. И представьте, что сценарий писал третьесортный голливудский графоман, и снято в голливуде. И получится похуже, чем "Империя наносит ответный удар", но, скажем так, незначительно.
Enot Pk
@ 14-01-2009, 11:44
Для этого есть аудиокниги. По 3-5$ за штуку. И в производстве они явно дешевле 40 млн убиенных.
Кстати, Qert, если ты придёшь в ресторан, заплатишь за "картофель по Аустерлицки", "Мясо бычье печёное по-Ливерпульски" и т.п. 300$, и закажешь вино 15-и летней выдержки (из меню)... (всё предоплата)
А тебе принесут картофель-фри из МакДака, оттуда же гамбургер и отольют EPR-ного брачка из уже вскрытой бутыли...
...А другого ресторана - НЕТ. И все его хвалят и говорят "Шеф-повар молодой, он же только учится и делает первые шаги!"
Enot Pk ну, ну, не передергивай. И повар не молодой, в смысле не учится, а уже кое-что умеет, и ресторанов других полно. Не нравится - не смотри, все дела. Я посмотрел. Мое мнение - обыкновенная фантастика ниже среднего. При желании пожно попытаться даже отыскать смысл. Ну не удалось им полностью его скрыть.
Ожидали большего от книги, написанной МЭТРАМИ? Так эти мэтры, как по-моему, на доске почета современной фантастики стоят не на самой высшей ступени. А восхищаться ими только потому, что они НАШИ, из бывшего Союза - я не готов.
Предвосхищая возмущение и негодование и предупреждая вопросы - навскидку несколько имен, стоящих НЕ НИЖЕ - Воннегут, Дик, Амнуэль, Лем, Ефремов.
Это МОЕ мнение.
И -опять. Ну при чем тут 40 миллионов? Да хоть сто. Было б убыточно - вряд ли б снимали, правда? А задача какая - остаться в прибыли. А как подогревается интерес публики - понятно. Мэтры, актеры, миллионы. И все попались, как миленькие.
Терминатор с Матрицей подороже. А ниче, смотрели. А некоторые так вообще от восторга повизгивали. До второй части, правда.
Brait
@ 16-01-2009, 03:47
Встретил в сети
рецензию на "Обитаемый остров", не могу не процитировать.
Сразу скажу, я согласен с автором рецензии по всем пунктам...
CODE |
alister_com Обитаемый остров от Бондарчука
Сегодня смотрел очередной новый русский блокбастер от Бондарчука, снятый в популярном среди российских режисёров стиле "бутафорской шизофрении". Итак, слушайте дети и запоминайте, как снять "крутой" фильм по хорошей научно-фантастической книге: для начала надо найти писателей подвязавшихся в жанре фэнтези и заказать им сценарий; особенно важно разъяснить им, что длинные психологические сцены мы снимать не умеем, поэтому диалоги должны быть покороче и поглупее (возможно, кроме нескольких, сделанных приличия ради, прямых заимствований из книги), дальше нужно найти самых плохих актёров, желательно таких чтобы играть они совсем не умели. Ну, например, пусть исполнитель главной роли будет вообще без опыта актёрской работы, а исполнитель второй основной роли отличился на съемках второсортного сериала для канала MTV, проверим кто же из них сыграет хуже. Ну одну роль, чтобы не скучно было снимать, оставим себе, любимому, мы ж тоже играть толком не умеем, так что ничего страшного. Да, самое главное чтобы у главного героя были длинные волосы, тогда они будут красиво вылезать из под армейской каски. Дальше бежим в ближайший магазин игрушек и покупаем там оружие покрупнее и посмешнее, чтобы никто не догадался что оно из магазина игрушек, красим оружие в чёрный цвет; художнику по костюмам ни в коем случае нельзя говорить, что он делает костюмы для фильма, пусть думает что это смешные наряды для новогоднего маскарада и делает их как можно нелепее, а ещё лучше пусть просто скопирует половину из "Пятого элемента" и дело с концом. Теперь придумываем технику инопланетного мира, принцип вы, наверное, уже просекли: чем глупее тем лучше, у космического корабля сзади обязательно должны извиваться металлические хвостики (Матрицу мы тоже смотрели, ага), в ретрансляционных башнях должны вращаться огромные промасленные механизмы (по ним радиоволны передают), а у розовенького танка на атомном ходу пусть сзади красиво валят выхлопные газы (а нефиг отработанное ядерное топливо в танке держать, лучше его подкрасить синим и выпустить наружу). Ну а машины там и всякие автопоезда можно надыбать в каких-нибудь старых американских комиксах. Да, вот ещё важный момент: в книге, к сожалению, просматривается толстый такой намёк на политику, самое главное чтобы в фильме его никто не заметил. А то вдруг ТАМ не понравится, так в следующий раз к Папе не приглосят! Так что: никакой политики! Побольше комиксовости, шизофренических кукол всяких страшных, бандитов можно сделать как в Бэтмене, зверей с масками из Детского мира, но умоляю, никаких политических разговоров, кроме самых необходимых и сцену допроса "политических" снять максимально неправдоподобно. Вот, смахнули холодный пот со лба, с политикой разобрались. Остались последние штрихи монтажа: режем в случайном месте каждую сцену, но чтобы ни одна не оказалась длиннее полутора минут, склеиваем стараясь более-менее соблюдать хронологический порядок, показываем продюссеру чтобы не заругал и идём тратить весь бюджет на рекламу. Ясно же, что китайская пиротехника, игрушечное оружие и второсортные актёры много денег не отнимут. Фильм готов. Заинтересованный читатель может спросить: ну неужели в фильме Бондарчука ну совсем нет ничего хорошего? Нет, конечно же есть. Есть чудесная очаровательная девушка, сыгравшая Раду, она молодец, ради неё можно пойти посмотреть фильм. Вообще, поднимаясь до уровня высоких обобщений, можно сказать: американцы стали снимать комиксы, как фильмы с подтекстом (последний Бэтмен), а мы теперь снимаем философскую фантастику, как комиксы. Ну с кем не бывает, зато можем всем объяснить, что уже практически соблюдаем голливудские стандарты. |
QUOTE |
А задача какая - остаться в прибыли. |
Это верно для всех стран, но для России, прибыль может быть полученна прямым перекладываием/отмыванием денег из бюджета фильма в свой карман ;).
TAHKEP
@ 16-01-2009, 12:15
Enot Pk
@ 16-01-2009, 13:42
"И рестораторов других полно"... Это кого же? Балабанова предлагаешь?
Trex себя любимого как же забыть-то? Когда ворует "голова" страны, так простым-то куда деваться? Воспитание, так сказать, личным примером. Масштабы, правда, несравнимые. Там 40 миллиардов за 8 лет, а тут с грехом пополам 20 миллионов (вряд ли больше, надо и на откаты оставить) за год.
Enot Pk не рестораторов а ресторанов. Ну например, вместо российского кино смотри голливуд. Или французов.
QUOTE (Qert @ 16-01-2009, 14:13) |
Trex себя любимого как же забыть-то? Когда ворует "голова" страны, так простым-то куда деваться? Воспитание, так сказать, личным примером. Масштабы, правда, несравнимые. Там 40 миллиардов за 8 лет, а тут с грехом пополам 20 миллионов (вряд ли больше, надо и на откаты оставить) за год. Enot Pk не рестораторов а ресторанов. Ну например, вместо российского кино смотри голливуд. Или французов. |
На самом деле, деньги давало ведь не государство, поэтому вряд ли много разворуешь, иначе можешь оказаться с паяльником в одном месте. Скорее всего деньги были отмыты до цифры в 40 млн. заодно и для привлечения зрителя самой цифрой.
Справедливости ради не 40 а 36,6. А кто давал не важно. Паяльник в жопу, если захочет, и государство вставит не хуже. А сколько разворовали, никто и не скажет. Так что можно смело закрывать тему бюджета.
Enot Pk
@ 17-01-2009, 18:42
QUOTE (Qert @ 16-01-2009, 15:13) |
Enot Pk не рестораторов а ресторанов. Ну например, вместо российского кино смотри голливуд. Или французов. |
Голливуд? Спасибо, знаю наперёд:
"А-А! Нас предали! Надо спасти мир! И надрать задницу этой дырке от задницы, /которая нас предала/!"
В Москве найти французов - всё равно что в США найти чёрную икру из нефти.
Ну да... Пожалуй есть на что взглянуть. На "Удушье".
Нет, конечно он не один идёт в кино: "7 жизней", "Всегда говори "ДА"", "Мститель", "Подмена", "Удушье", "Райское озеро", "Сказки на ночь", "Доктор Плонкъ".
Есть, правда, "Обитаемый Остров", "Любовь-Морковь-2", "Стиляги". Но в рассмотрении эти не участвуют, т.к. пр-во РФ.
список:
http://kinomania.ru/И на что из этого стоит обратить внимание? Что из этого хотя бы на "4"?
Enot Pk в Москве французов? Кинотеатры? Ты очем, вообще? Или мы не в век скоростного интернета живем? Стрим/Корбина - и все французы у твоих ног. Я НЕ знаю, какие сейчас цены, но, думаю, если мне еще в 2004 был по карману стрим, то и сейчас он вполне по карману. Ну и кроме того, у тебя запросы исключительно на серьезное кино?Я слышал, например, что Любовь-Морковь-2 вполне так забавная вещь, не хуже первой. Если же ты приверженец просмотра фильмов исключительно на большом экране, долби диджитал, попкорн/кола :drink: ,последние ряды и все дела, то... айм сорри, ничем не могу помочь.
Всегда говори "ДА" - отлично!
Panda
@ 19-01-2009, 13:54
Бондарчук в интерью списывает всю сумму на постройку нескольких городов, немерянных декораций, шмоток и техники. Наверно ему забыли сказать, что почти всё это можно нарисовать виртуально за заметно меньшие деньги.
SonyBrother
@ 28-01-2009, 23:21
Ждем с нетерпением узнать, что будет дальше :diablo:
http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/ostrov/
Страницы: [
1]
2