Forums -> DVD видео -> БОЙЦОВАЯ РЫБКА / RUMBLE FISH (R1 Special Edition) + OST Bonus CD (FLAC)
| Full Version

Temperest
БОЙЦОВАЯ РЫБКА / RUMBLE FISH
Название: БОЙЦОВАЯ РЫБКА / RUMBLE FISH
Режиссер: Френсис Форд Коппола
В ролях: Микки Рурк /Mickey Rourke/, Деннис Хоппер /Dennis Hopper/, Дайэн Лэйн /Diane Lane/, Дайана Скаруид /Diana Scarwid/, Винсент Спано /Vincent Spano/, Николас Кейдж /Nicolas Cage/, Кристофер Пенн /Christopher Penn/, Лоуренс Фишберн /Laurence Fishburne/, Том Уэйтс /Tom Waits/, Уильям Смит /William Smith/, Мэтт Диллон /Matt Dillon/
Информация о фильме: драма / культ, Universal, 1983
Дистрибьютор: custom на основе R1
Языки: Русский закадровый многоголосый , Английский, Французский
Субтитры: Английские (для слабослышащих), Испанские, Французские, Русские
Информация о диске: сжатие отсутствует, разм. 7.64 Gb Gb, Video:NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed AR 1.85:1, Audio:English DD 5.1, French 2.0, Commentary DD 2.0, Russian 2.0
Ссылка: Link
О фильме

В центре фильма - юный Расти Джеймс (Диллон), лидер небольшой преступной банды промышленного городка. Брат Расти, Мотоцикл-бой (Рурк), появляется в сцене криминальной разборки банды Расти и его врагов, нарушив тем самым установленное двумя месяцами ранее обещание не ввязываться в преступную жизнь городка. Последующие события в корне изменили мир Расти, но к концу фильма, следуя примеру своего брата, он способен сбежать от роли в игре, в которую его вовлекают.

Фильм примечателен своим авангардным стилем: доминирующая чёрно-белая стилистика сменяется цветными вкраплениями, используются глубокий фокус и эффекты провалов во времени, чтобы передать особенности точек зрения главных героев. Бойцовые рыбки, вынесенные в название ленты, даны в цвете, хотя и плавают в черно-белом аквариуме. Саундтрек, выполненный барабанщиком "The Police" Коуплендом придаёт фильму потрясающую сюрреалистичную атмосферу.

SPOILER (DVDInfo)

user posted image

К исходному релизу R1 Special Edition была добвлена русская дорожка с многоголосным войсовером от R5 издания, которое я раздавал на RDA ранее. Качество перевода хорошее.
Удалена реклама, сообщения FBI. Полностью сохранено оригиальное меню, отредактировано с учетом новых дорожек.
Оригинальная английская дорожка DD 5.1 заметно лучше по качеству звука по сравнению как с французским дубляжом,
так и с русским треком, хотя он лучше французского аналога(сказывается значительно больший битрейт русского трека) :)
Следует сказать, что Universal издала этот фильм в 5-ой зоне без допов и субтитров вообще, что еще раз " подтверждает " уважение к российскому потребителю.

Субтитры на R7 издании фильма 4.3 Гб оказались плохого качества, поэтому за основу был взят перевод русской дорожки с небольшими коррективами.
Коррективы заключались в основном в переводе фраз, не имеющих прямое отношение к фильму. ( Например, в русской дорожке перепутали "преобразование десятичной дроби в обыкновенную", почему то перевели как логарифмирование ) и пр. " мелочи".

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (все с англ., франц, исп. титрами за искл. видео и аудиокомментария) (ИМХО, очень интересные)
1. Аудиокомментарий Френсиса Ф. Копполы.
2. О создании фильма.
3. О создании музыки к фильму.
4. Удаленные сцены.
5. Видео " Don't Bох me in ".
6. Трейлер.

Теперь о главном - качестве видео. На сегодня - лучшее.
Для сравнение привожу скриншоты как R5, так и R7 релиза с одноголосным войсовером (ужасный, кстати).
Обзор издания ( на англ. яз.)

SPOILER (скриншоты)
Выполненные работы: синхронизация звуковой дорожки и титров, работа и тестирование навигациии, редактирование меню и др.

В качестве бонуса предлагается OST (оригинальный саундтрек) к фильму (FLAC, lossless). Огоромное Спасибо xCube :hi:

INFO
CD: Stewart Copeland - Rumble Fish

01. Don't Box Me In    [0:04:40.57]
02. Tulsa Tango    [0:03:42.06]
03. Our Mother Is Alive    [0:04:20.09]
04. Party At Someone Else's Place    [0:02:25.60]
05. Biff Gets Stomped By Rusty James    [0:02:27.44]
06. Brothers On Wheels    [0:04:20.69]
07. West Tusla Story    [0:04:02.06]
08. Tusla Rags    [0:01:42.37]
09. Father On The Stairs    [0:03:01.62]
10. Hostile Bridge To Benny's    [0:01:56.90]
11. Your Mother Is Not Crazy    [0:02:50.60]
12. Personal Midget/Cain's Ballroom    [0:05:59.82]
13. Motorboy's Fate    [0:02:03.26]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО sirioga за быстрое решение присвоения статуса uploader. :)

ТРЕКЕР
Обзор...
night-jar
Temperest

Спасибо за фильм Коппола,за моего, любимого актера Рурка!

ps: to ALL
Есть почти все фильмы с M.Рурком,если интересно,могу тоже зарелизить. :wink:
volos61
Отличныи релиз :punk:
Спасибо!
Temperest
Всем пожалуйста! :)

ЛИНК на ТРЕКЕР

2 night- lar Было бы здорово!

Как на счет "Франческо"? :)
night-jar
QUOTE (Temperest @ 07-02-2008, 14:07)
Всем пожалуйста! :)

ЛИНК на ТРЕКЕР

2 night- lar Было бы здорово!

Как на счет "Франческо"? :)

Растеребил больные раны,самому хотелось-бы заиметь Франциска (в качестве)Могу предложить,что по моей памяти, не раздавали на дружественных ресурсах:Джони Красавчик,Зверофабрика. :D:

ps
Давно ищу сей фильм: Eureka ©1982 премьера©1984,шикарная драма,в ролях отличные актеры:Микки Рурк,Рутгер Хауэр,Джин Хэкман,Эд Лоутер.
Temperest
ps
Давно ищу сей фильм: Eureka ©1982 премьера©1984,шикарная драма,в ролях отличные актеры:Микки Рурк,Рутгер Хауэр,Джин Хэкман,Эд Лоутер.

Вполне могет быть 9-ка от MGM + авторский Карцев + русские титры обязательно! :wink:
Растеребил больные раны,самому хотелось-бы заиметь Франциска (в качестве)

+ 1 :) Вот вот, именно в качестве! :)

"Джонни Красавчика" и "Зверофабрику" я бы с удовольствием скачал, правда не сейчас, да думаю и другие не откажутся! Спасибо! :punk:
bubamara
Спасибо!

Скоро и я с кастомным "Городом женщин" выступлю :rolleyes: А то без регулярного ковыряния DVD у меня уже ломка через некоторое время начинается :)

PS: а что за шрифт такой для русских сабов? Не узнаю... И в какой программе делал битмапы для русских сабов? Очень уж аккуратно получается - тоже так хочу:)
Temperest
QUOTE (bubamara @ 07-02-2008, 19:44)
Спасибо!

Скоро и я с кастомным "Городом женщин" выступлю :rolleyes: А то без регулярного ковыряния DVD у меня уже ломка через некоторое время начинается :)

PS: а что за шрифт такой для русских сабов? Не узнаю... И в какой программе делал битмапы для русских сабов? Очень уж аккуратно получается - тоже так хочу:)

:) Отлично!
Не поверишь, прога txt2sup,
Arial Normal 21 outline 2
Я, пожалуй, нашел для себя оптимальный шрифт.
bubamara
QUOTE (Temperest @ 07-02-2008, 20:26)
Не поверишь, прога txt2sup,
Arial Normal 21 outline 2
Я, пожалуй, нашел для себя оптимальный шрифт.

Это у тебя Arial так выглядит? :w00t: Гы... У меня в Subtitle Creator на нормальном начертании Arial тонкие штрихи теряются и окантовка грубой получается (не важно включен или выключен антиалиасинг, а тут - конфетка. Шрифт действительно отлично читается (ну, это факт известный) и в твоих субтитрах выглядит изящно. Если не против - украду дизайнерское решение :wink:
Харбинъ
Temperest - спасибо. Ты, как всегда, молодец!
Bubamara - А я твой рип увидел, подумал, что у тебя оригинала нет. Очень бы хотелось скачать "Город женщин", видел его по ZDF, на мой взгляд, лучший фильм ФЕФЕ. :D:
Temperest
QUOTE (bubamara @ 07-02-2008, 23:38)
Это у тебя Arial так выглядит? :w00t: Гы... У меня в Subtitle Creator на нормальном начертании Arial тонкие штрихи теряются и окантовка грубой получается (не важно включен или выключен антиалиасинг, а тут - конфетка. Шрифт действительно отлично читается (ну, это факт известный) и в твоих субтитрах выглядит изящно. Если не против - украду дизайнерское решение :wink:

Конечно, не против! :)
ИМХО, txt2sup делает битмапы не хуже Maestro SBT (преобразования srt-->ssa-->sst). Несмотря на гораздо меньшую функциональность, с базовыми функциями он, ИМХО, справляется на ура! :wink:
Меня он полностью устраивает (txt 2 sup), но правда иногда хочется и курсив, или что-нибудь эдакое. Я не нашел в Maestro решение проблемы рассинхрона. Собака зарыта где-то на стадии преобразования ssa в sst формат - mmm в ff, пробовал давно, точно не помню, но похоже он просто отбрасывет 3-ий знак и определяет как ff (кадры в секунду), хотя исходник был в msec.
С нетерпеннием ждем "Город Женщин". Спасибо! :hi:

2 harbin
Я как раз тебе собрался написать по поводу "Города Женщин", но ты опередил. :)
bubamara
QUOTE (Харбинъ @ 08-02-2008, 00:03)
А я твой рип увидел, подумал, что у тебя оригинала нет.

Если я раздаю рип без указания источника, значит это мой рип :) Но то, что я раздавал, делалось с карменовского издания, где фильм на 134 минуты был ужат в 5 Гб ради совершенно неуместных допов. А я совместил итальянский R2, который когда-то раздавал dorfman, с карменовской многоголоской и двумя комплектами субтитров. На этом R2 нет допов и фильм с одной DD 192 дорожкой занимает 7.36 Гб. Соответственно разница в качестве картинки.

на мой взгляд, лучший фильм ФЕФЕ. :D:
А я вот затрудняюсь назвать:

- лучший фильм Феллини
- худший фильм Феллини
- проходной фильм Феллини

:unsure:

По личным пристрастиям любимый - "Джульетта и духи", но... "Город женщин" тоже очень люблю :)
miky_m
Отличный релиз, гениальный режиссер, отличный фильм, да еще и Мики Рурк :punk: - придется качать. :D:

Если не все сиды ушли с раздачи. :rolleyes:

bubamara, лучший фильм Феллини - 8 1/2 (а его раздавали? :rolleyes: ) :D:
Говорят, что Амаркорд, но мне первый нравится больше.
Худший - у гения наверное не бывает. :wink:
Проходной - Три шага в бреду или Блокнот режиссера. :wub:

Берем всё, что дадите. :)