Forums -> Глюкодром -> Netcat блокирован на компе
| Full Version

VxWorks
Недавно я скачал netcat для винды. Поработал с ним пару дней, потом забросил на еще пару дней. Сегодня пытаюсь его запустить, а тут проблемка - антивирь на г..но исходит воплями о том, что это троян и его надо удалить нафиг.

Ладно, думаю, нафиг так нафиг. И отправил туда антивирь. В смысле, убил его и все относящиеся к нему процессы.
Все равно не работает. При запуске, появляется окно:
Execution Error: Access Denied.

И все. Как мне netcat к жизни вернуть?
FiL
ну, такие стандартные вещи как перегрузиться и переинсталить netcat ты уже делал?
VxWorks
Кх... делал, конечно :( И смотрел в ProcessViewer от Sysinternals, может, кто-то его держит (никто, как оказалось).
В системном логе ничего нет.
Set
Сервис антивиря втихую работает и блокирует.
VxWorks
А как его отловить этот сервис? Он не виден в Sysinternals :(
Set
В нём самом и отключать. Где-то галочка для рилтаймового сканера да должна быть.
VxWorks
Дык не показывает он его там, в этом-то вся и проблема :)
Brait
Тогда попробуй в Sysinternal'овском ProcessExplorer'е нажать Ctrl+F и ввести название директории, где стоит антивирусник (или может лежать антивирусный монитор реального времени).

А может антивирусник снял с этого файла какие-нибудь права на чтение и/или запуск?
FiL
QUOTE (Brait @ 07-02-2008, 20:07)
А может антивирусник снял с этого файла какие-нибудь права на чтение и/или запуск?

Дык он говорит, что он переинсталлил Netcat. Я так надеюсь, что это включало в себе снос, убеждение, что он таки удалился и инсталляцию заново. А значит все права на файлы должны были-бы вернуться в порядок. Но, дело такое, можно пойти посмотреть какие ntfs-permissions стоят на netcat.
VxWorks
netcat не инсталлируется, а просто распаковывается из зипа.