La BocaСтарый бедный район, где всегда жили простые работники. Сюда-же приходили отдохнуть матросы прибывших в порт кораблей. Район, как и сотни лет назад, весьма живописен. В этом районе множество небольших, но очень уютных ресторанчиков, где можно вкусно поужинать. Вот только одна немаловажная деталь - надо сесть в такси в отеле, сказать конкретно к какому ресторану тебя привезти и подъехать прямо к дверям. И уехать после точно таким-же образом. Ходить по улицам после захода солнца категорически не рекомендуется. А днем - днем все спокойно. Улицы заполнены художниками, лоточниками, прочим сбродом. И, конечно, праздно шатающимися туристами.

Да, кстати, домики там почти все раскрашены в такие вот цвета. Связано это с тем, что раньше хозяева домов не имели денег на покупку нормальной краски в количествах, достаточных на покраску всего дома. И они за бесценок покупали в доках остатки краски, оставейся после покраски кораблей. Сколько осталось. Немного тут, немного там....

Кстати, в этом-же районе находится стадион Диего Марадоны. Аргентинцы говорят, что их умение играть в футбол перешло к ним от первых английских матросов, которые, собственно и были родоначальниками этой игры. Не знаю как это должно им помогать, ибо англичанам это помогает весьма слабо. Ну да ладно - это их проблемы. Я не любитель футбола, мне пофик :)
продолжение следует...