QUOTE (iamdmn @ 11-03-2008, 20:36) |
Да, низкий...... - Ефимов, не очень то убедителен.... но все же, на 6 лет ранее, чем этот фильм. по мне, больше впечатляет, своей подачей материала - Петров, хоть тоже, не найдете там, красивых спецэффектов и муз. сопровождения поскольку это инфа только для мозгов. Так же, прошу учитывать, тот факт, что эта инфа, тоже дается не спроста..... везде есть своя сторона.... в т.ч. заинтересованных лиц. Возможно эта пропаганда новых учений и туманностей для масс. и ожидания от их, чего то неординарного, ожидаемый эффект, на который уже есть своя, умышленная стратегия управления! ;)
заметьте, что при всей этой инфе.... - никто, на пикеты или протесты нас не зовет, а просто, неофициально, создают негативное мнение к.... Считаю, что просто так - ничего не бывает, и осталось только понять - для чего все это?!?!? |
По поводу "Духа времени" - если разобрать по полочкам - я бы сделал это примерно так:
1) Религия - может служить самым разным интересам самых разных людей. В принципе, это может просто быть хорошим бизнесом для священников и пр. Даже если доказать, что все они похожи как 2 капли воды, это не будет означать, что все это - выдумка.
2) Теракт 2001 года: почему бы и нет? Вполне вероятно, что он создан при помощи спецслужб и т.д. Если платят очень большие деньги, для многих это - достаточный мотив, чтобы что угодно и кого угодно взорвать. Другое дело, что в фильме упоминается сумма в 100 тысяч долларов. ИМХО, для организации контракта такого уровня это - смешные деньги. 100-200 миллионов - ближе к истине.
3) Самая интересная часть - экономическая. Федеральный резерв (как частная контора), поведение банков во время депрессии в США, проценты по кредитам, федеральный налог на нераспределенную прибыль (практически не закрепленный законодательно), отказ конвертировать бакс в золото после случая с Де Голем - это очень интересно (и, главное, может быть проверено). Выводы могут быть весьма любопытными и сильно отличаться от того, что мы считаем нормальной экономической моделью. Вообще, для того, чтобы это оценить, лучше всего почитать какой-нибудь доступный учебник по экономике (я бы рекомендовал П.Хейне, "Экономический образ мышления", а также труды Адама Смита). Ф-ции денег в экономике страны надо знать очень хорошо, тогда все отклонения от нормы станут очевидны и последствия будут понятны сразу.
4) Микрочип и мировое правительство - мало информации. Уверен, что вживление микрочипа (само по себе) как задача не стоит, т.к. "концептуальная власть" имеет все рычаги управления и без каких-либо технических приспособлений, банально играя на пороках людей и их страсти организовываться в разного рода иерархические структуры. :) Стало быть, микрочип нужен как средство контроля "неуправляемых"? ИМХО, сама такая попытка ничем хорошим не кончится.
Ефимов меня не порадовал тем, что превозносит саму деятельность по выявлению (в общем-то собственных) заблуждений как героическую борьбу с внешним злом, на основании которой можно считать тех, кто этим занимается, героями и чуть ли не святыми. В то же время, я почти уверен, что никакой другой программы, как занять место того самого "мирового правительства-зла", а то и просто рядом с ними, у этих борцов нет и не возникнет в будущем. Надо будет посмотреть Петрова (пока не смотрел), спасибо за наводку. Если там сухая информация, это будет вдвойне интересно, т.к. с ней, в отличии от разного рода верований и теорий, можно свободно работать.