Forums -> Флейм -> Дешевые китайские поделки
| Full Version

Страницы: 1 [2] 3 4 5
Lord KiRon
QUOTE (obaldin @ 15-03-2008, 17:45)
QUOTE (yury_usa @ 15-03-2008, 17:35)
из Китая и free shipping :)
Вот еще бы кто объяснил, как им это удается - если я куплю какую-нибудь хрен за доллар, им же shipping намного дороже встанет.
Комунятская почта , я помню в году там 90-м из союза тоже копейки переслать стоило.
obaldin
QUOTE (Lord KiRon @ 15-03-2008, 18:38)
Комунятская почта , я помню в году там 90-м из союза тоже копейки переслать стоило.
Hong Kong Post не должна быть особо коммунятской.
korneliy
Вполне может быть, что этот магазин имеет какое-то отношение к почте. :) Типа это их собственный магазин...
VxWorks
А фиг его знает, как у них это получается. Я как-то заказал у них отвертку для Nintendo DS (треугольник) за несусветную цену в 0.95 доллара, включая доставку.... Прислали.
yury_usa
VxWorks
а отвертки для ноутов там не было? я бы взял :)
VxWorks
Может, и есть, я не искал :)
Spyle
QUOTE (VxWorks @ 15-03-2008, 20:27)
А фиг его знает, как у них это получается. Я как-то заказал у них отвертку для Nintendo DS (треугольник) за несусветную цену в 0.95 доллара, включая доставку.... Прислали.
Это которой МДональдовые игрушки можно крутить? Подскажи, где ее там найти?
VxWorks
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1887

или

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2905

или

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6154
Spyle
Так это трехлучевые или трехугольные? По картинкам больше похоже на -лучевые
VxWorks
Э... а в чем разница?
Nuairi
шутить изволим?
3-x лучевая - это эмблема мерса, у трехугольной сам понимаешь, что в сечении.

VxWorks
Тогда трехлучевая :) Типа как Филипс (крестообразная) но с тремя углами вместо четырех.
obaldin
Какие-то клоны уже начали появляться: www.qualitychinagoods.com. Тоже пересылка бесплатно, все дела.
Didoo
QUOTE (obaldin @ 27-03-2008, 20:41)
Какие-то клоны уже начали появляться: www.qualitychinagoods.com. Тоже пересылка бесплатно, все дела.
Они похоже с названием ошиблись. Должно быть "quality or china goods" :lol:
Vlady304
Ребята явно на почте сидят...
Сделал небольшой заказ, долларов на 15.
Пришла одна мелочь с извинениями, что остального на складе не было и дабы поддержать сервис на уровне, послали что есть, остальное вышлют как только, так сразу.
Через 2 недели пришел конвертик с еще одной мелочевкой и очередные извинения. В этот-же день пришел емаил, что остаток выслан и уже в пути.
Итого - 2 бандерольки (как минимум :diablo: ) и 1 пупырышный конвертик. Стоимость пересылки уже явно перевалила за сумму, которую я заплатил :crazy:
Шибзик
А что вы думаете про этот девайс? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2698
yury_usa
QUOTE (Шибзик @ 29-03-2008, 13:29)
А что вы думаете про этот девайс? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2698
я бы все-таки 100 раз подумал, перед тем как у них хай-тек брать :rolleyes:
или доплатил бы 30ку, и взял такой: http://www.amazon.com/Logitech-980590-0403-Cordless-Internet-Handset/dp/B000HS2TSG
Lord KiRon
QUOTE (Шибзик @ 29-03-2008, 20:29)
Возьми лучше этот: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2571
и подключи к нему обычный телефон.
И технологий никаких нет (тал звуковая карточка с реле внутри) и дешевле и телефон со скайпом "общий" - удобнее, да и вообще пользуешся тем телефоном чтоп тебе нравится.
VxWorks
Я бы 100 раз подумал перед тем как вообще что-то, связанное со Skype, покупать :) SIP рулит! :punk:
Шибзик
VxWorks
Такого не знаю.. SIP это кто вообще?

yury_usa
Спасибо за наводку. Нашёл у нас за 35 евро на том-же амазоне

Lord KiRon
Всё как-то очень замороченно. У меня телефон DECT и подключён через сплитер adsl.. Думаю, что не получится так просто присоединиться. Да и фишка в том, что я хочу ещё и звонить с него по skype :)
VxWorks
SIP - это протокол "телефона по инету", как Скайп. Только, в отличие от Скайпа, он открытый и есть куча девайсов, которые просто втыкаются в рутер и подключаются к обычному телефону. Типа как Vonage.
Стоят они недорого, связь так вообще копейки, намного дешевле SkypeOut. Я тут как-то писал про бесплатные long distance через Voipcheap. но, похоже, так никого и не убедил :(

ЗЫ: DECT вполне можно подключить в девайс, который Lord KiRon тебе посоветовал. А равно и в SIP-девайс. Только в последнем случае, комп вообще не нужен.
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 29-03-2008, 14:02)
Я тут как-то писал про бесплатные long distance через Voipcheap. но, похоже, так никого и не убедил :(
Воркс,
по Америке, Канаде, пуэрто-рико мне и так бесплатно, входит в пакет тв-инет-телефон от прова.
а voipcheap и подобные хороши звонками за границу, прадва берут 5с за каждый звонок по телефону, и неудобно все время лазить в комп и набирать номер. Если подскажешь дешевый девайс для этого дела, буду признателен :hi:
Lord KiRon
SIP это вообще такая класная удобная открытая и правильная штука имеющая кучю фанатов , ну прям как Linux , правда пользуются им тоже примерно тот же процент фриков что и линуксом :diablo:

А вообще не знаю ге ты живёщь но совсем не обязательно заказывать у китайцев , такой же девайс продаётся на Амазоне и дешевле, к ртому же он "проверенный" - у меня 3 таких (точнее дома у родителей и у тётки в штатах):
http://www.amazon.com/Eforcity-Adapter-Interface-connects-network/dp/B000JCU88S/ref=pd_...ctronics&qid=1206817680&sr=8-7

(плюас выглядит коробка мене уродски :))

Added:
Подключить получится и DECT причем за 2 секунды и вообще без проблем.
yury_usa
QUOTE (Lord KiRon @ 29-03-2008, 14:09)
такой же девайс продаётся на Амазоне и дешевле, к ртому же он "проверенный" - у меня 3 таких (точнее дома у родителей и у тётки в штатах):
http://www.amazon.com/Eforcity-Adapter-Interface-connects-network/dp/B000JCU88S/ref=pd_...ctronics&qid=1206817680&sr=8-7

а как сей девайс будет работать например с voipcheap?
Шибзик
Как я понимаю, эту коробочку надо включать в телефонуюю цепь.. Этож мне сколько кабеля тянуть придётся. У меня телефонная разетка в коридоре, а компьютер метров 10 от неё, а потом ещё 10 метров обратно, чтобы телефон остался там-же где сейчас :lol: :w00t:
Lord KiRon
QUOTE (yury_usa @ 29-03-2008, 21:12)
такой же девайс продаётся на Амазоне и дешевле, к ртому же он "проверенный" - у меня 3 таких (точнее дома у родителей и у тётки в штатах):

Драйверы есть для вот этого :
http://www.yealink.com/en/support.asp

Шибзик
В принципе да , но можно и не подключать к телефонной линии , тогда получаещь только voip через свой телефонный апарат.
yury_usa
QUOTE (Lord KiRon @ 29-03-2008, 14:24)
QUOTE (yury_usa @ 29-03-2008, 21:12)

Драйверы есть для вот этого :
http://www.yealink.com/en/support.asp
Неплохо, надо будет попробовать с voipbuster :drag:
Lexus
QUOTE (VxWorks @ 29-03-2008, 20:02)
Я тут как-то писал про бесплатные long distance через Voipcheap. но, похоже, так никого и не убедил :(

ЗЫ: DECT вполне можно подключить в девайс, который Lord KiRon тебе посоветовал. А равно и в SIP-девайс. Только в последнем случае, комп вообще не нужен.
Ну как это, я вот уже наверно почти 1.5 года сижу на продуктах от беттамакса (voipcheap, internetcalls etc.)
VxWorks
QUOTE (yury_usa @ 29-03-2008, 20:06)
QUOTE (VxWorks @ 29-03-2008, 14:02)
Воркс,
по Америке, Канаде, пуэрто-рико мне и так бесплатно, входит в пакет тв-инет-телефон от прова.
а voipcheap и подобные хороши звонками за границу, прадва берут 5с за каждый звонок по телефону, и неудобно все время лазить в комп и набирать номер. Если подскажешь дешевый девайс для этого дела, буду признателен :hi:
Ничего они не берут (смотря куда звонить, правда). Вся Европа и Россия - бесплатно. В комп никто лазить не заставляет, это для скайповодов :)
Девайс... их много развелось, у меня Zoom 5801. У нас они недорогие, правда, ваших цен я не знаю.

Я бы категорически не советовал брать USB коробку - зачем зависеть от компа? А нормальный ATA воткнул в рутер, настроил на нужного провайдера, и забыл о его существовании.

Lord KiRon

SIP это вообще такая класная удобная открытая и правильная штука имеющая кучю фанатов , ну прям как Linux , правда пользуются им тоже примерно тот же процент фриков что и линуксом :diablo:
Ну, с этим я не согласен :) Все-таки, операторов, которые работают с SIP достаточно много.

Lexus

Ну, значит нас таких тут двое :)
Set
Интересная аналогия Topic Link: Нужные вещи / Needful Things / (1993) :diablo:
Nuairi
ну, я тогда шериф.:)
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 13-04-2008, 20:55)
ну, я тогда шериф.:)
+1 :diablo:
Vlad_il
Вопрос для знающих местные законы в тему топика.
Накапал на ихнем сайте пару интересных вешей.
Все это дело зашкалило где-то за 80 вечно зеленых. Вроде слышал что если покупать почтой то чтоб не было проблем лучше укладываться до 50 вечно зеленых.

Выкинув все лишние уложился в 46 баксов.
https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11908
https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5695
https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7173

Вопросы такие.
До какой суммы делать заказ по почте чтоб не иметь проблем с мехесом.
Если я опять по-позже закажу оставшееся добро то будут ли проблемы с нашим всеми уважаемым мехесом.

ПайПала не имею но у них там есть ПайПала Экспресс. Как в нем написано никаких дополнительных сборов от ПайПала, и номер карточки китайцы не узнают.

:hi:
Trex
Vlad_il
до 50$ по закону.

Мой заказ вчера пришел - все было как написанно, только одна вещь выглядела очень "по-китайски", остальное было ок.
Батарейки для сигнализации и пр. малых девайсов рулят, т.к. у нас одна стоит как их 10 :).

А кто знает еще такие сайты с нбесплатной или копеечной доставкой ?
VxWorks
Есть еще YesAsia.com но там бесплатная доставка начинается с какой-то суммы (зависит от региона).

Ну и LED Shoppe есс-но.
Vlad_il
Трекс Спасибо! Будем копать.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2008, 11:43)
Есть еще YesAsia.com но там бесплатная доставка начинается с какой-то суммы (зависит от региона).

Ну и LED Shoppe есс-но.
У ледшопа нет отзывов и рейтингов и все подороже и выбор маленький.
А еще есть такие сайты ?
VxWorks
У Ледшопа отзывов до одной матери, вроде как положительные. Я там не покупал ничего, так что сказать не могу.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 21-05-2008, 23:00)
У Ледшопа отзывов до одной матери, вроде как положительные. Я там не покупал ничего, так что сказать не могу.
Тут важно не отзывы о сайте или магазине, а также о каждом конкретном товаре, а у них на сайте этого нет.
VxWorks
Тут ты прав :)
Always Green
Сижу сегодня и чешу репу.
Вместо сообщения о том, что 3.5'' GPS, купленный вчкера на ебае мне отправлен, получил такое

dear friend
i just got a bad news: it's forbidden to ship the electronic products out these days because the olympic games is coming. the battery is so dangerous during the shipment.my god, this is really an annoying news, i feel so frustrated. but in order to make the olympic games held up successfully,i must obey the laws.i appreciate your understanding. i'm sure you can understand this matter.right?when olympic games is over,you can buy from me again.then i will give you more discount for this unexpected accidents.although we don't compelete this transaction.i hope you can leave me a positive feedback with 5 stars.this is the best reward to my work and i will do the same for you:) please confirm this message,then i will refund your

Посмотрел я интернет - никаких таких подобных новостей из Китайщины не нашел

Вот и думаю варианты.

1) несмотря на 7000 фидбэков продавец пытается меня кинуть - получить положительный фидбэк и послать на юг...
2) кинуть например таким образом - кинуть не refund а просто денежку, я ему положительный фидбэк, он требует денежку назад.
3) Может это и не от продавца письмо, но оно пришло и на простое мыло и на ебаевское..
4) А может действительно олимпиада и кровавый тоталитарный маоисский режим... Но что странно, продавец выставляет всё новые лоты и в описании ни слова о проблемах доставки в дальние края..

Кто чего думает?

yury_usa
ИМХО тут переживать не стоит. Ну не разрешается им пересылать товар во время олимпийских игр. Главное чтобы он деньги тебе вернул. Отзыв можно оставить нейтральный, но сначала пусть вернет деньги!
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2008, 00:21)
Кстати , не подскажешь где можно таким образом (чтоб дёшево и бесплатная доставка ) приобрести переходник с английской тройной монстроидальной "вилки" на европейсую , а то на дилэкстрим взял а он "не совсем такой" - толстые такие конекторы в розетку влазят только если забивать молотком :)
Always Green
QUOTE (yury_usa @ 19-06-2008, 19:49)
Отзыв можно оставить нейтральный, но сначала пусть вернет деньги!
Ну это святое - сначала товар или деньги, потом неотрицательный отзыв. Про 45 дней Палки я помню.

QUOTE (yury_usa @ 19-06-2008, 19:49)
Ну не разрешается им пересылать товар во время олимпийских игр.
Так почему тогда всек время появляются всё новые лоты? У других байеров тоже. В топикстартовом магазине тоже ноль инфы по поводу новозапретов... В поисковиках тоже ноль инфы...

VxWorks
QUOTE (Lord KiRon @ 19-06-2008, 17:53)
QUOTE (VxWorks @ 22-05-2008, 00:21)
Кстати , не подскажешь где можно таким образом (чтоб дёшево и бесплатная доставка ) приобрести переходник с английской тройной монстроидальной "вилки" на европейсую , а то на дилэкстрим взял а он "не совсем такой" - толстые такие конекторы в розетку влазят только если забивать молотком :)
Я могу купить и переслать, если других вариантов нет. Но, помнится, Zemlynin покупал такие в ваших краях где-то недорого.
Damballah
QUOTE (Always Green @ 19-06-2008, 20:44)
the battery is so dangerous during the shipment.
Попроси батарейки вынуть. :)
Always Green
QUOTE (Damballah @ 19-06-2008, 21:58)
QUOTE (Always Green @ 19-06-2008, 20:44)
the battery is so dangerous during the shipment.
Попроси батарейки вынуть. :)
И прислать отдельно, пароходом... :)
Сча... :)
В машине то батарейки почти ни к чему, но вот как без машины девайсом пользоваться?

Нет, я конечно слышал, что китайские Li-Ion батарейки иногда взрываются при зарядке , но ведь в посылке их никто заряжать не будет... В общем, имхо, бред.
Spyle
Не даду умереть топику!

Я тут (в отдельной теме) интересовался про мр4 плеер... Туда-сюда зыркая добрел до мр5 плеера (не знаю, чем отличается, но не в этом суть). Так вот, гугля выдают по соответсвенному запросу кучу китае-фирм, готовых выслать сей мр5-плеер (почти) в любую точку шарика, правда не бесплатно. Зато у некоторых плеер значительно дешевле, чем в ДЭ, даже с прибавкой стоимости доставки.
Отсель возник ворпос: все ли и-нет продавцы, кому можно платить через ПайПал, стоят доверяемости? Т.е. возможность платежа через ПП гарантирует ли (хоть как-то) честность продавца?
makwi
QUOTE (Spyle @ 18-10-2008, 20:19)
Не даду умереть топику!

Я тут (в отдельной теме) интересовался про мр4 плеер... Туда-сюда зыркая добрел до мр5 плеера (не знаю, чем отличается, но не в этом суть). Так вот, гугля выдают по соответсвенному запросу кучу китае-фирм, готовых выслать сей мр5-плеер (почти) в любую точку шарика, правда не бесплатно. Зато у некоторых плеер значительно дешевле, чем в ДЭ, даже с прибавкой стоимости доставки.
Отсель возник ворпос: все ли и-нет продавцы, кому можно платить через ПайПал, стоят доверяемости? Т.е. возможность платежа через ПП гарантирует ли (хоть как-то) честность продавца?
Если покупаешь в ebay и платишь ч/з paypal, то имеется т.н. (не знаю как по-русски) по-немецки Käuferschutz (что-то типа "защита потребителя"). Т.е. насколько я понимаю(сам никогда не пользовался, тьфу, тьфу, тьфу...) в случае чего - деньги ты сможешь вернуть. Вот только не знаю, предлагает данную защиту/гарантию ebay или же непосредственно paypal..
SkYScRApER
QUOTE (makwi @ 18-10-2008, 20:39)
Если покупаешь в ebay и платишь ч/з paypal, то имеется т.н. (не знаю как по-русски) по-немецки Käuferschutz (что-то типа "защита потребителя"). Т.е. насколько я понимаю(сам никогда не пользовался, тьфу, тьфу, тьфу...) в случае чего - деньги ты сможешь вернуть. Вот только не знаю, предлагает данную защиту/гарантию ebay или же непосредственно paypal..
Эту "защиту" на практике можно засунуть в одно место. К сожалению, приходилось сталкиваться. Сия система подразумевает возвращение товара продавцу - что есть в принципе нормально - но когда стоимость пересылки обратно в два раза превышает стоимость самого товара.. три раза подумаешь, а стоит ли оно всё того.
bjg
PayPal рассматривает только жалобы на неполучение товара. Претензии по качеству не принимаются.
SkYScRApER
QUOTE (bjg @ 19-10-2008, 04:08)
PayPal рассматривает только жалобы на неполучение товара. Претензии по качеству не принимаются.
Да что ты говоришь? :)
А если продавец вместо заявленного прислал тебе из Китая пару кирпичиков?
bjg
QUOTE (SkYScRApER @ 18-10-2008, 21:54)
Если кирпичи раскрашены под заказанный товар - то возможны варианты. ;)
FiL
QUOTE (SkYScRApER @ 18-10-2008, 22:54)
Если вместо товара прислали кирпичи, то значит товар ты НЕ ПОЛУЧИЛ.
SkYScRApER
QUOTE (FiL @ 19-10-2008, 16:27)
QUOTE (SkYScRApER @ 18-10-2008, 22:54)
Если вместо товара прислали кирпичи, то значит товар ты НЕ ПОЛУЧИЛ.
Только ebay/paypal это не волнует, ты все равно обязан отослать кирпичики назад за свой счет, иначе они не заплатят.
Spyle
Наткнулся на еще один аналог ДХ. Цены даже дешевле. Но, судя по гуглю, намного свежее компания. Стремно, но, с другой стороны, через тот же ПайПал работают - какая ни есть гарантия...
http://www.focalprice.com/ - комментарии?
Trex
QUOTE (Spyle @ 29-10-2008, 21:48)
Наткнулся на еще один аналог ДХ. Цены даже дешевле. Но, судя по гуглю, намного свежее компания. Стремно, но, с другой стороны, через тот же ПайПал работают - какая ни есть гарантия...
http://www.focalprice.com/ - комментарии?
Действительно цены ниже, но что плохо нет системы оценок и отзывов других юзеров :(.
Может и левая контора...
Ищем еще подобные сайты.

Added:
Кроме того, все подделки, там названы своими именами - айподы за 20$ :lol:
Spyle
Сделал пробный заказ... Их фри-шиппинг - относительно фри: при заказе менне 20 баксов мне (в Прибалтику) добавили 2 бакса. +1,50 можно добавить, чтобы включили трэкинг. При сумме более 20 и 2 и 1,5 обнулились.
Т.е. дешевые вещички в итоге выйдут не дешевле, а то и дороже, чем ДХ.
Spyle
Ну вот, заказанное дошло до меня, а с ним и головняки: прислали с почты бумажку, в которой просят меня оплатить все налоги (НСО + таможенный + почтовые услуги), а также предоставить им документ, подтверждающий стоимость товара, и разрешение ТехНадзора на впуск товара на территорию страны. Последнее обосновано тем, что на пришедшем товаре они не нашли значка СЕ, обязательного (якобы) в ЕС. Да, заказан был мр5 плеер за 43 бакса.
Таможней облагаются у нас все посылки стоимостью 22 евро и выше. Интересно, может ли стоимость товара отличаться от его цены? Т.е. я заявлю, что его стоимость (ценность для меня) - 10 евро. :) Наверно, затра*ают мозги...

Европейцы, знает кто, насколько обязательно наличие СЕ на электронных приборах? Читал всякие директивы и везде упоминается "продажа" СЕ-товаров. А если я его себе в частное пользование купил?..

И еще нюанс: через 30 дней почта/таможня отошлет товар обратно, если я не оформлю его, обратную пересылку оплачивает отправитель (почта? отправитель). Денег с магазина реально обратно получить, если оплачено через ПайПал? Ведь товар до меня не поступил!
VxWorks
CE обязателен по 93/68/EEC в части низковольного оборудования. Что под этим понимают еврокомиссары - хз, но, как ты сам понимаешь, плейер, в теории, под эту категорию подпихнуть можно. Если ты почитаешь директиву, то там написано, что ставить его обязан производитель на все товары, подпадающие под директиву. То есть, маразм, конечно - производитель просто шлепнет печать и ни за что не отвечает.

Интересно, может ли стоимость товара отличаться от его цены?
Стоимость товара рассчитывается исходя из цены товара+стоимость пересылки. Если определить цену товара не удается (например, если продавец указывает заведомо нереальную цену, как в 1 цент), то берется средняя цена (у таможни справочник должен быть) на рынке похожих товаров. У наших таможенников так, как у ваших - без понятия.

братную пересылку оплачивает отправитель
По идее - почта. Но могут прислать счет отправителю. А у них на сайте написано - пересылка за твой счет. Деньги вернут, за вычетом пересылки (если с них снимут стоимость обратной пересылки). Спроси у них, как и что - это лучше, чем наши догадки.
У них, кстати, вот что написано на сайте:
In addition, some products may require special licenses or permits to import (such as high powered lasers). DX is not responsible for products being confiscated by the Customs in customers' countries.
Trex
У нас эта сумма 50$, причем с пересылкой и я всегда договариваюсь, с продавцом, чтобы она "соответствовала". Таким образом я даже ГПС, который стоил 150$ получил без таможки.
Spyle
В свете последних событий заинтересовало, сколько не облагается налогом в соседних гос-вах? Always Green, как у вас с этим дела?
hudysh
QUOTE (Trex @ 14-11-2008, 11:39)
У нас эта сумма 50$, причем с пересылкой и я всегда договариваюсь, с продавцом, чтобы она "соответствовала". Таким образом я даже ГПС, который стоил 150$ получил без таможки.
В смысле "договариваюсь"?
VxWorks
DX можно сказать, чтобы они написали не DealExtreme на наклейке, а что-то типа Cheng Lee и сумму в 20 баксов :)
Vlad_il
Ну тут как повезет. Я знаю что на израильской таможке часть дешовых посылок прогоняют через ренген. Там все хорошо видно. особенно пда.
Always Green
QUOTE (Spyle @ 16-11-2008, 00:56)
В свете последних событий заинтересовало, сколько не облагается налогом в соседних гос-вах? Always Green, как у вас с этим дела?
Вроде у нас летом было 50 евро, но, в свете какого-то осеннего выпуска новостей насчет опасности интернет покупок, я уже сомневаюсь.
Было сказан какой-то бред, что товары дешевле 21-го или 22-х евро, а может и лат, отправленные dhl и ups через таможню вообще не пропускают, а те что дороже 50 евро, декларация 10 лат стоит, а вот если через простую почту, то налоги берут на месте без деклараций. И что то говорилось, что с декабря чего-то отменят, то есть послабления введут. Та что увы, хз,
А насчет CE имхо, всё это касается товаров, то есть вещей, ввозимых на продажу, в наших недоразвитых демократиях всё так скрыто от народа и запутано ради взяток, я, покупая, вполне готов был на отстегивание еще 20% от полной цены.
Если будешь бодаться по СЕ, скажи что низковольные - это от 360V до... скажем... 12 V , всё что ниже уже не убивает, и приведи в пример простые батарейки или USB шнур- на них никакого СE нету.

В общем, я летом получал через почту какую-то мелочевку, на конвертах была китайская таможенная декларация, с галочкой, мол дешевле 20 баксов... Точно так же мне летом и GPS 3.5 дюйма пришел, 118 баксов вместе с доставкой обошелся, никаких надписей gift не было, правда посылали без оригинальной упаковки, все уложено в простой картон без надписей, типа как used. Да и перемещаясь через таможенные границы, усвоил, что то, что в оригинальной упаковке, за товар или подарки еще могут принять, а то, что без упаковки - это уже личные б/у вещи.

А что касается самого упомянутого дешевого китайского девайса - сделан исключительно хорошо, записал на карточку свой софт и, не ломая установленную СЕ5 винду, почти полгода радуюсь нескольким программам навигации, великолепному всеядному аудио-видеоплейеру с линейкой прокрутки и всеядной читалке, одно удручает - с картами Беларуси в сети напряженка, а с теми, что есть, три дорожных казуса случились.
Trex
QUOTE (hudysh @ 16-11-2008, 01:19)
QUOTE (Trex @ 14-11-2008, 11:39)
В смысле "договариваюсь"?
В смысле пишу ему письмо, чтобы он указал цену в 20$ или 50 минус пересылка. Обычно все согласны.
heineken man
У меня ебеевская посылка с указанной стоимостью 40$ попала на таможню. Имел пол-дня пассивного секса с тамошними работниками в условиях бардака израильского праздника песах и густо краснел по поводу упомянутых 40$, когда все вскрылось (потребовали пейпаловские распечатки) :w00t: :fear2:
Trex
QUOTE (heineken man @ 17-11-2008, 10:48)
У меня ебеевская посылка с указанной стоимостью 40$ попала на таможню. Имел пол-дня пассивного секса с тамошними работниками в условиях бардака израильского праздника песах и густо краснел по поводу упомянутых 40$, когда все вскрылось (потребовали пейпаловские распечатки) :w00t: :fear2:
Ну поскольку доступа к распечаткам у них нет, то их можно сделать в фотошопе.

И чем закончилось ?
Lord KiRon
QUOTE (Trex @ 17-11-2008, 11:01)

И чем закончилось ?
Какой фотошоп ? ты что ? там же html - сохранил на диск , открыл любым текстовым редактором, подредактировал циферку , сохранил , открыл с диска проверил и распечатал.
При печати не забудь убрать галочку чтоб путь на "сайт" не показывало .
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 17-11-2008, 11:08)
QUOTE (Trex @ 17-11-2008, 11:01)

И чем закончилось ?
Какой фотошоп ? ты что ? там же html - сохранил на диск , открыл любым текстовым редактором, подредактировал циферку , сохранил , открыл с диска проверил и распечатал.
При печати не забудь убрать галочку чтоб путь на "сайт" не показывало .
ну тем более :)
heineken man
Они там не придираются, им формальная отмазка нужна в виде хоть каких нибудь документов. Закончилось все нормально. Взяли какие-то несерьезные деньги, в основном помучился из-за бардака там. Праздники, этим там занимается один хромой работник, к нему сильно неорганизованная крикливая очередь, какие-то индусские женщины с большими вонючими картонными посылками с чем-то ихним и вообще без ценников, громкоголосые мароканцы все время заходят со своими срочными делами, ему надо периодически в прямом смысле хромать из кабинета на другой конец корридора открывать посылки (только он может по их правилам) - в общем, один большой восточный бардак базарного типа. :lol:
Но с израильской спецификой - в конце-концов все расходятся не с пустыми руками и с чувством сопричастия к процессу. :punk:

Да, посылка была в полупустом картонном ящике. Наверное из-за размера и попала под раздачу.
Spyle
Продолжу свое повествование насчет перипитий с СЕ: позвонил в ТехНадзор. Там сказали (очень миролюбиво), что им нужны хоть какие-нить доки об изготовителе оборудования и его технологических соответствиях. Написал письмо в фокал, что мне нужен Declaration of Conformity, на что мне выслали липовый счет в Экселе :) Написал снова, попробовав растолковать, что именно должен ДоС содержать. Параллельно нашел предполагаемого производителя, послал ему также запрос. Теперь жду...
Кста, на сайте производителя продается тот же плеер (оптом) в 2 раза дешевле того места, где заказал. Но опт начиная с 50 штук :) + пересылка. И на сайте указано, что есть все евро- и США-сертификаты. Так что надежда еще есть ;)
Spyle
QUOTE (Spyle @ 16-11-2008, 00:56)
Почти "сами спрашиваем - сами отвечаем":
с 1 декабря у нас поднимается сумма необлагаемого с нынешнизх 22 евр до 150, что уже прогресс.
Always Green
QUOTE (Spyle @ 22-11-2008, 22:46)
с нынешнизх 22 евр
Ну я же говорил что 22 чего-то :lol:

Как там твой вопрос с СЕ решился, плейер получил?
Set
"There are very few personal problems that cannot be solved through a suitable application of high explosives." © Dilbert :diablo:
Spyle
QUOTE (Always Green @ 23-11-2008, 18:28)

Как там твой вопрос с СЕ решился, плейер получил?
Никак не решился: кормили завтраками, но так и не выслали нужных бумаг от производителя. Посему фак-ол-прайс идет в блЯклист. Посмотрим еще, что они ответят по поводу возврата денег - плеер им обратно выслали.
mts
Есть такая таблетка - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11866.
Вопрос - что я с этого буду иметь? Будет ли работать дистанционка от PS3? Можно ли на них организовать сеть? Ещё что-нибудь?
bjg
QUOTE (mts @ 28-12-2008, 17:50)
что я с этого буду иметь?
кроме геморроя? ;)
obaldin
QUOTE (mts @ 29-12-2008, 01:50)
Есть такая таблетка - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11866.
Вопрос - что я с этого буду иметь? Будет ли работать дистанционка от PS3? Можно ли на них организовать сеть? Ещё что-нибудь?
Ну, с телефоном она у меня работает. А больше мне пробовать не с чем, других BT-устройств нету.
don555
Какая сумма сейчас облагается налогом при получении в Израиле?
Я вот тут в соседнем топике спрашивал, как сделать заказ через PayPal, а о налоге не подумал. У меня пересылка бесплатная, товар стоит 23$.
Lord KiRon
QUOTE (don555 @ 02-01-2009, 16:32)
Я вот тут в соседнем топике спрашивал, как сделать заказ через PayPal, а о налоге не подумал. У меня пересылка бесплатная, товар стоит 23$.
До $50 налога нет, правда к цене иногда прибавляют цену пересылки, тут уж сам не зевай - предоставь бумажку где цена есть а пересылки нет.
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 02-01-2009, 17:13)
До $50 налога нет, правда к цене иногда прибавляют цену пересылки, тут уж сам не зевай - предоставь бумажку где цена есть а пересылки нет.
а не подскажешь , какой налог надо за электротовары платить ( скажем двд плеер , или попкорн) ?
Igor72
QUOTE (grif @ 02-01-2009, 17:24)
QUOTE (Lord KiRon @ 02-01-2009, 17:13)
а не подскажешь , какой налог надо за электротовары платить ( скажем двд плеер , или попкорн) ?
налоговое управление
На двд или видео 32.8% Это налог на покупку и маам.
grif
в таблице этой неясно написано , плюс появляется какая-то сумма в 527,84 , я так и не понял - это минимальная сумма , или как добавка к указанным 32 % , знаю , что Lord KiRon недавно получал дюну , поэтому у него и спросил
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 02-01-2009, 19:17)
в таблице этой неясно написано , плюс появляется какая-то сумма в 527,84 , я так и не понял - это минимальная сумма , или как добавка к указанным 32 % , знаю , что Lord KiRon недавно получал дюну , поэтому у него и спросил
Дюна апарат израильский и посему там никаких налогов не было привезли с Тель Авива.
А вообще да , раньше за DVD получалось где то 30-40% .
Igor72
QUOTE (grif @ 02-01-2009, 19:17)
Я тоже жду посылку из Штатов и расчитываю что мне посчитают 32.8% , а там во 2 колонке это для предприятий или для олимов когда они электротовары ввозят. кажется так.
Zemlynin
QUOTE (Igor72 @ 03-01-2009, 00:08)

Я тоже жду посылку из Штатов и расчитываю что мне посчитают 32.8% , а там во 2 колонке это для предприятий или для олимов когда они электротовары ввозят. кажется так.
אם הבאת את המוצר אתך מחו"ל, או שלחת אותו בחבילה במשקל נמוך מ-30ק"ג, והערך המוצר קטן מ-$1000, והוא לשימוש אישי, אזי הוא נקרא "פרט משולב" ובטבלאות של המכס הוא נקרא "פרט מכס 818".
atarimae
народ, http://www.dealextreme.com/ лежит
или только меня не пускают? :huh:
VxWorks
Только тебя.
atarimae
пустили, Воркс не только на нетлабе админит, спасибо ему! :hi:
VxWorks
QUOTE (atarimae @ 14-01-2009, 12:38)
:laugh:
atarimae
QUOTE (VxWorks @ 14-01-2009, 21:42)
Форкс, опять забанил? все-то, хоетл поспотреть треккинг своей покупки. редиска. купил ЛЕД-лампочки по 60 диодов. Предыдущая в 48 диодиков второй месяц жива и светит.
Spyle
QUOTE (atarimae @ 22-01-2009, 07:03)
QUOTE (VxWorks @ 14-01-2009, 21:42)
Форкс, опять забанил? все-то, хоетл поспотреть треккинг своей покупки. редиска. купил ЛЕД-лампочки по 60 диодов. Предыдущая в 48 диодиков второй месяц жива и светит.
Блин, надо тебе было ее заказывать?! Они, видно, не смогли тебе ее достать, вот и прикрылись от греха подальше! :)
Lord KiRon
купил ЛЕД-лампочки по 60 диодов. Предыдущая в 48 диодиков второй месяц жива и светит.
Кстати , как получишь поделись впечатлениями и линком а то я одну брал (http://www2.dealextreme.com/details.dx/sku.9744 ) - выброшеные деньги, в морду светит так что потом пятна перед глазами на пару часов а в комнате темно - очень направленный свет ...
Spyle
QUOTE (Lord KiRon @ 22-01-2009, 20:01)
купил ЛЕД-лампочки по 60 диодов. Предыдущая в 48 диодиков второй месяц жива и светит.
Кстати , как получишь поделись впечатлениями и линком а то я одну брал (http://www2.dealextreme.com/details.dx/sku.9744 ) - выброшеные деньги, в морду светит так что потом пятна перед глазами на пару часов а в комнате темно - очень направленный свет ...
Так это и есть направленная лампа.
Я заказал 36-диодную, вместо одной из сгоревших галогенок в ванной на потолке. Теперь очень интересные тени в ванной :) так как взял белую, а галогенки светят желтым.
Кста, гле-то вычитал соотношение ЛЕД-обычная вольфрамовая: чтобы от ЛЕДов получить такую же яркость, надо чтоб ЛЕД был мощностью (норм.лампочка/10)Вт, то бишь 100Вт лампа = 10Вт ЛЕДу
VxWorks
А я, что-то, не в восторге от LED лампочек. Именно по той причине, что Lord KiRon написал.
astra
Мне тоже LED не нравится. Какой-то голубоватый свет...
Spyle
QUOTE (astra @ 23-01-2009, 18:11)
Мне тоже LED не нравится. Какой-то голубоватый свет...
Так есть же Warm White - он желтоватый
http://www.ledshoppe.com/Product/hou/HE1035.htm
bjg
QUOTE (Lord KiRon @ 22-01-2009, 12:01)
в морду светит так что потом пятна перед глазами на пару часов а в комнате темно - очень направленный свет
Так оно же и хорошо, что направленный. Только направлять нужно не себе в лицо, а на стол и клавиатуру. Поэтому очень важен диаметр светового "пятна" и дизайн подставки/крепления. И именно поэтому на обсуждаемом сайте LED-лампы покупать не нужно. ;)
Страницы: 1 [2] 3 4 5